Рецепты шеф-поваров 

Рецепт кантучини – Кантуччини. Ингредиенты: яйца куриные, соль, сахар

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, сделать кантуччини в домашних условиях довольно просто. Такое печенье порадует вас не только своим вкусом, но и длительным сроком хранения. Побаловать такой вкуснятиной можно и взрослых, и детей.

Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.

3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.

4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.

5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.

6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.

7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.

8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Итальянское печенье кантучини. Рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать своих близких необычным десертом, то попробуйте приготовить настоящее итальянское печенье кантучини. Рецепт этого блюда вы узнаете из нашей статьи. Мы уверены, что это незатейливое лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Кантучини: классический рецепт

Необычное печенье известно во всем мире наравне с такими знаменитыми итальянскими блюдами, как паста или пицца. И каждая хозяйка готовит этот десерт на свой лад, дополняя или изменяя его состав. Однако мы предлагаем вам для начала насладиться оригинальным вкусом кантучини. Классический рецепт данного блюда выглядит так:

  • Смешайте в подходящей емкости два стакана муки, 170 граммов сахара, половину чайной ложки молотой корицы, пакетик разрыхлителя и один стакан цельного миндаля.
  • В другой посуде взбейте венчиком три куриных яйца и две чайные ложки ванильного сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и замесите плотное тесто.
  • Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки из теста в виде длинных колбасок. Запекайте печенье в разогретой духовке около 25 минут.
  • Когда нужное время пройдет, достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте готовые трубочки на одинаковые диагональные ломтики. Печенье выложите ровным слоем на пергамент и отправьте в печь еще на 15 минут.

Вскоре вы можете полакомиться настоящим итальянским блюдом. Помните, что оставшееся печенье не стоит хранить на открытом воздухе, чтобы оно не стало жестким. Лучше положите угощение в герметичный контейнер или в металлическую банку.

Рецепт кантучини итальянских

Приготовив это незатейливое угощение, вы сможете мысленно вернуться во времена своего детства. Это угощение напомнит вам популярные в нашей стране пряники или сухарики, но только со вкусом орехов и сухофруктов. Как приготовить печенье кантучини? Рецепт прост:

  • Три крупных яйца взбейте с 20 граммами ванильного сахара и четвертью чайной ложки гашеной соды.
  • Добавьте в яичную смесь ¾ стакана сахара и половину ложки молотой корицы.
  • Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в тесто два стакана просеянной муки. Перемешайте продукты так, чтобы не осталось комочков.
  • В конце положите в тесто полтора стакана орехово-фруктовой смеси. В ее составе может быть миндаль, фундук, изюм, сушеная клюква или вишня.
  • Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых следует скатать в одинаковые бруски. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в разогретую духовку.
  • Через 20 или 30 минут горячие брусочки следует нарезать по диагонали, снова выложить получившееся печенье на противень и отправить греться в печь на 10 минут.

Перед подачей, если есть желание, вы можете посыпать угощение сахарной пудрой.

Печенье с шоколадом и фундуком

Это знаменитое итальянское угощение чаще всего подают к завтраку или вечернему чаепитию. Нередко оно становится оригинальной закуской к вину или кофейным коктейлям. Если классический рецепт этого печенья достаточно прост, то его вариации могут сильно отличаться друг от друга. Получаются они, однако, не менее вкусными. Кантучини, рецепт которого мы предлагаем вам приготовить на этот раз, достаточно прост:

  • 240 граммов муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя и солью.
  • Отдельно взбейте пакетик ванильного сахара и два яйца.
  • Соедините продукты, добавьте к ним 100 граммов очищенного и обжаренного фундука, 40 граммов тертого шоколада.
  • Замесите тесто, скатайте из него батон и отправьте заготовку запекаться в духовку.
  • Через полчаса достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте ее ножом на равные кусочки.
  • Разложите печенье на бумаге для запекания и снова поместите в духовку на 10 или 15 минут.

Чтобы угощение подрумянилось равномерно, его следует вовремя перевернуть.

Кантучини с маком

Перед вами еще один интересный вариант знаменитого итальянского угощения. Как правильно приготовить вкусное печенье кантучини? Рецепт читайте ниже:

  • Просейте через сито 500 граммов муки, добавьте в него соль, 300 граммов сахара, чайную ложку соды и ваниль по вкусу.
  • Отдельно взбейте венчиком четыре куриных яйца, а затем соедините их с сухой смесью.
  • Добавьте в тесто 200 граммов жареного арахиса и три столовые ложки мака.
  • Заместите тесто, разделите его на четыре части и сформируйте из каждой заготовки в виде трубочек.
  • Выпекайте тесто в разогретой духовке до готовности.
  • Когда заготовки остынут, нарежьте их по диагонали и запеките получившиеся ломтики в печи.

Храните печенье в жестяной или картонной коробке, переложив листами пергамента.

Тосканское печенье

Этот вариант кантучини очень популярен в Италии. По способу приготовления это печенье повторяет свой классический прототип, а вот с начинками можно экспериментировать бесконечно. Как приготовить тосканское кантучини (рецепт):

  • 50 граммов миндаля обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите ножом. Курагу и чернослив (по пять или шесть штук каждого вида) помойте и мелко порежьте. Добавьте к смеси 50 граммов изюма без косточек.
  • Три яйца, полтора стакана сахара, цедру одного апельсина и половину чайной ложки ванилина взбейте миксером на высокой скорости.
  • Добавьте в смесь два стакана муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте продукты.
  • Дополните тесто смесью из орехов и сухофруктов, а затем выложите его ровным слоем на противне.
  • Когда необычный пирог будет готов, нарежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники.

Заключение

Мы надеемся, что вы обязательно приготовите на своей кухне настоящие итальянские кантучини. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу или дополнить его желаемыми ингредиентами самостоятельно.

fb.ru

Кантуччини — рецепт с фото

Рецепт итальянского печенья «Кантуччини» я взяла на одном кулинарном сайте. Эта вкусная, хрустящая и ароматная выпечка понравилась всей моей семье. Печенье можно подать к чаю, кофе или с молочком. На приготовление теста ушло минимум времени, а из этого количества теста получилось много кантуччини.

Для приготовления кантуччини нам понадобится:

молочный ликёр — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

миндаль — 150-200 г.

Подготовить продукты для приготовления теста. 

 Подготовить продукты для приготовления итальянского печенья "Кантуччини" Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Затем добавить коричневый сахар.

Затем добавить коричневый сахар. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть смесь в крошку. 

Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть смесь в крошку.

Затем добавить в миску яйца и перемешать. Я перемешивала тесто вилкой.

 Затем добавить в миску яйца и перемешать. Я перемешивала тесто вилкой.Затем добавить ликёр. Ликёрчик придаст нашей выпечке приятный аромат.

Затем добавить ликёр. Ликёрчик придаст нашей выпечке приятный аромат.
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно быть липким. Если оно липнет, припылить тесто мукой и хорошо его вымесить.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно быть липким. Если оно липнет, припылить тесто мукой и хорошо его вымесить.
Затем добавить миндаль в тесто.

 Затем добавить миндаль в тесто. Хорошо вымесить тесто с орехами.

 Хорошо вымесить тесто с орехами. Тесто разделить на 4 части. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см. Во время раскатывания можно припылить колбаски мукой.

Тесто разделить на 4 части. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см. Во время раскатывания можно припылить колбаски мукой.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить колбаски на противень на некотором расстоянии друг от друга. Я выпекала по две штуки, так как во время выпекания колбаски слегка расплывутся.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить колбаски на противень на некотором расстоянии друг от друга. Я выпекала по две штуки, так как во время выпекания колбаски слегка расплывутся.

Выпекать кантуччини в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (до золотистого цвета).

Выпекать кантуччини в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (до золотистого цвета).
Готовую колбаску в тёплом виде нарезать острым ножом. Нарезать можно кружочками или наискосок. Толщина кантуччини с миндалём примерно 1-1,5 см. 

Готовую колбаску в тёплом виде нарезать острым ножом. Нарезать можно кружочками или наискосок. Толщина кантуччини с миндалём примерно 1-1,5 см. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке в течение 5-7 минут.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке в течение 5-7 минут. Вот такие красивые кантуччини с миндалём получились. 

Вот такие красивые кантуччини с миндалём получились. Готовое наивкуснейшее, хрустящее итальянское печенье «Кантуччини» хорошо остудить и подать с молочком, чаем или кофе.

Готовое наивкуснейшее, хрустящее итальянское печенье "Кантуччини" хорошо остудить и подать с молочком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить итальянское печенье кантучини, рецепт | ХозОбоз

Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Хозяйки всего мира пытаются интерпретировать классический рецепт на свой лад, но по нашему мнению идеально сбалансированный вкус имеет именно кондитерский шедевр в оригинальной рецептуре.

Ингридиенты для порции печенья кантучини (50 шт.)

  • 2 стакана муки (примерно 400г)
  • ¾ стакана сахара (примерно 170 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды (соду погасить лимонным соком)
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 стакан цельного миндаля
  • 3 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванили
  • противень покрытый пекарской бумагой

Как приготовить печенье кантучини

  1. Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.

    1

  2. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.

    2

  3. Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.

    3

  4. После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.

    4

  5. После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.

    5

  6. Затем разместите порезанное кантучини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    6

  7. Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20.

    7

  8. После этого вытащите из духовки и дайте печенью остыть.
Не оставляйте печенье на долго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. ХозОбоз заботится о Вас желает Вам приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Печенье «Кантучини» — рецепт итальянский!

Итальянские кантучини!

Очень простой рецепт итальянского печенья или сухариков «Кантучини». Такое незатейливое итальянское лакомство придется по вкусу и взрослым и детям. Если честно они напоминают пряники из детства, только с орехами и сухофруктами! Готовятся они достаточно просто, главное не пересушить, да и добавлять в них можно все, что любите, это и цукаты и разные орехи, травки ароматные, шоколадную крошку, кокосовую стружку, в общем на любителей. Интересное сочетание корицы и клюквы нечасто встречается в популярной рецептуре, так что вполне возможно, что такой рецепт будет одним из часто используемых на Вашей кухне.

Вот такое вот итальянское печенье — сухарики кантучини! Печенье может долго храниться, не теряет ни форму, ни вкуса, потому что они достаточно плотные и в них нет никакого масла, что может испортить итальянское печенье. Эти кантучини очень хороши за завтраком, например с кофе, хотя на полдник с кисломолочным напитком или даже на праздничный ужин с вином тоже будет изысканно, ароматно и в меру сладко!  

Для печенья Кантучини» нам понадобятся ингредиенты:

  •  2 полных стакана просеянной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя / соды, гашеной соком лимона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная вишня или клюква или даже изюм)
  • 3 крупных яйца
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 3/4 чайной ложки соли

Приготовление по итальянскому рецепту:

 1.Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду (если используем разрыхлитель, то смешиваем его только с мукой на этапе позже).

используем гашеную соду или разрыхлитель, но на разных этапах!

 2. Смешиваем сахар с корицей и постепенно добавляем в яичную смесь.

Сахар с корицей уже хорошее начало! 

 3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (если используем его, а не соду). Добавляем постепенно, порциями, чтобы все хорошо перемешалось и потом не было в печенье комочков .

Муку добавляем порциями, чтобы не возникало комочков!

4. Теперь в это итальянское тесто добавляем орешки с вишней/клюквой/изюмом, можно все вместе положить, тоже будет очень вкусно. В случае с кантучини можно и поэкспериментировать! Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

«Имейте в виду, что тесто для печенья очень липкое получается, так что присыпаем его мукой!»

а теперь самое главное — ягоды и орешки!

 5. Делим тесто для печенья на 2 части, формируя из каждой части длинные бруски и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто для кантучини увеличится в объеме где-то в 1,5 раза, поэтому оставляем между ними расстояние, чтобы они не соединились.

Бруски — кантучини это только заготовка!

 6. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Воткните шпажку внутрь теста, и если она осталась сухой, то тесто испеклось!

Бруски готовы когда тесто не пристает к шпажке, а верх потрескался! Красиво!

7. Остужаем заготовки-брусочки и острым ножом режем по диагонали на тоненькие 3-5 см ломтики, а вообще, чем тоньше, тем вкуснее, как печенья и есть.

8. Выкладываем такие ломтики на противень и отправляем обратно в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб итальянское лакомство подсушилось и подрумянилось.

Немного подсушим и подрумяним!

 Достаем печенье из духовки, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) или какао, и наслаждаемся итальянским печеньем «Кантучини» в кругу семьи!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читайте также и другие рецепты печенья:

www.cookilove.ru

Кантучини. Рецепт кантучини с шоколадом и вишней

Кантучини – итальянское рождественское печенье с миндалем. Впрочем, не все итальянцы согласятся считать его исключительно рождественским.

Поскольку кантучини — это сухое печенье, оно немного напоминает традиционные русские сухарики. Чтобы им полакомиться, нужно сначала испечь длинные батоны-поленца, затем нарезать их ломтиками, а затем вторично подсушить в духовке – до готовности. Получаются вкуснейшие миндальные «сухарики».

Справка. Cantuccini: Classic Tuscan Biscotti — классическое тосканское печенье, известное по всей Италии; то же, что и бискотти, только непременно миндальное.
Печенье кантучини я приготовила с добавлением вишневых цукатов и шоколада. На мой вкус, это не просто классический, но один из самых аппетитных рецептов кантучини из множества перепробованных.

Ингредиенты для рецепта

  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г обычного и 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 100 г жареного миндаля
  • 70 г вишневых цукатов
  • 70 г шоколада, лучше черного

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Выход: 25-30 штук.

Как приготовить рождественские кантучини с миндалем

    Разотрите яйца с сахаром до пышной массы с помощью миксера.

    Муку просейте через сито и соедините с разрыхлителем. Перемешайте.

    Добавляя по паре ложек муки в яичную смесь и тщательно перемешивая после каждой порции, замесите крутое тесто. Когда миксер перестанет справляться, замените его ложкой.

    Вишневые цукаты порежьте пополам, миндаль и шоколад порубите – кусочки должны быть довольно крупными. Добавьте в тесто для бискотти подготовленные ингредиенты и тщательно вымешайте.

    Разделите массу пополам и влажными руками сформируйте два продолговатых батона диаметром 5-6 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекайте 20-25 минут до тех пор, пока верх не зазолотится.

    Дайте батонам немного остыть, а затем нарежьте каждый наискосок на ломтики толщиной около 1 см.

    Разложите кантучини на застеленной бумагой для выпечки противне и выпекайте еще 10-15 минут. В середине процесса один раз переверните печенье.

    После извлечения из духовки снимите кантучини с орехами и шоколадом на поднос и дайте остыть.

    Традиционное итальянское лакомство – один из символов Рождества – готово. Наливайте горячий кофе, или десертное вино, и наслаждайтесь хрупкостью кантучини и его нежным шоколадным ароматом. Счастливого рождественского хруста! И исполнения желаний!

БОНУС. А попробуйте еще греческое рождественское печенье меломакарона и курабьес. И не забудьте про имбирное печенье — какой без него праздник!

Кантучини, рецепт с фото © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

🍴 Кантучини — классический рецепт с фото. Как приготовить итальянское печенье кантучини на prosto-recept.com

Просто Рецепт

Приготовление:

45 минут

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Кантучини с фото

Ощутить вкус итальянской выпечки можно не выходя из дома! Для этого устройте праздник для души, приготовив легендарное итальянское сухое печенье кантучини. Его также можно испечь в качестве подарка, которому обязательно обрадуются.

Ингридиенты

  • Мука – 3 ст,
  • Сливочное масло – 50 гр,
  • Яйца – 3 шт,
  • Мед – 2 ч. ложки,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Орехи – 100 гр,
  • Коричневый сахар – 1 ст,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Курага – 100 гр,
  • Цедра апельсина,
  • Ванилин.

Пошаговый способ приготовления

  1. Просушить орехи на сковороде.
  2. Положить курагу в теплую воду на 5 минут для размягчения. После этого нарезать небольшими кусочками.
  3. Заранее размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром. Разбить туда 2 яйца, перемешать. Влить мед, насыпать цедру апельсина, ванилин.
  4. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить к приготовленной ранее массе.
  5. Добавить в тесто ор 21f0 ехи и курагу, тщательно перемешать.
  6. Присыпать рабочую поверхность мукой, положить на нее тесто и разрезать на четыре части. Из каждой сделать своеобразную колбаску и выкладывать на застеленный бумагой для выпечки и смазанный жиром противень.
  7. Разогреть духовку до 160 градусов.
  8. Смазать каждую колбаску заранее взбитым яичным желтком, чтобы получился красивый золотистый цвет.
  9. Поставить выпекаться кантучини на 20 минут.
  10. Готовые колбаски оставить остыть, поле чего разрезать с уклоном на небольшие кусочки.
  11. Выложить кантучини на противень.
  12. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить печенье еще на 10 минут. Подавать остывшим.

Смотрите еще один рецепт оригинальной закуски к праздничному столу баранки домашние.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Кантучини» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com