Рецепт корзиночки с фото – «»
Пирожное «Корзиночка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
По просьбе некоторых девочек выставляю этот рецепт. У нас на сайте есть много вариаций рецепта этого пирожного. Многие из них я пробовала, но в итоге возвращаюсь все равно к «своему» рецепту, так как для меня вкуснее песочного теста для корзиночек нет. Но это мое мнение Рецепт нашла давно в интернете. Автору рецепта огромная благодарность
Ингредиенты
сахар | 100 г (я использую меньше) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
масло сливочное комнатной температуры | 200 г (в оригинальном рецепте используется 100 г масла и 100 г маргарина) |
майонез | |
сода гашеная уксусом | 0,5 ч.л. |
мука | 2 стакана (примерно 260-280 г) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см.
Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.
Наполнять и украшать корзиночки вы можете чем угодно. Ягодами, кремом, шоколадом, вареньем и т. д. Я всегда украшаю этим белковым кремом. На 24 корзиночки я варю крем из 5-6 белков. Люблю, когда крема много
Пирожное готово
На самом деле их делать очень быстро, хотя многие в этом сомневаются. На всё про всё у меня уходит около 40-50 минут, это если украшать белковым кремом. А если взбитыми сливками или фруктами, то еще меньше
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Пирожное «Корзиночки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное «Корзиночки». Выглядит оно великолепно, приготовить его очень легко, а на вкус оно невероятно воздушное благодаря белковому крему. В качестве первого слоя начинки вы можете использовать любой джем или варенье, но желательно, чтобы оно было с кислинкой. Очень важно довести сироп в белковом креме до необходимой температуры, чтобы крем хорошо взбился. Такие пирожные станут украшением вашего стола!Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Корзиночки
1. В размягченное сливочное масло и маргарин добавьте полстакана сахара и все хорошо перемешайте. Можете воспользоваться миксером.
2. Затем добавьте одно яйцо и опять хорошо перемешайте.
3. Добавьте пол-ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и полстакана муки. Замесите тесто.
4. Формочки смазывать не нужно, так как тесто получается жирным и не прилипает. Равномерно распределите тесто в формочках тонким слоем.
5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте три минуты постоять в формочках, после чего выньте готовую основу из формочек.
6. Когда печенье остынет, положите в печенье начинку – варенье или джем. Желательно, чтобы она была с кислинкой.
7. Приготовьте белковый крем. Для этого один стакан сахара и 1/3 стакана воды с уксусом поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, больше не мешайте, увеличьте огонь и поставьте в кастрюлю термометр. Кипятить сироп нужно на большом огне до температуры 121 градус Цельсия.
8. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Добавьте одну столовую ложку сахара и лимонную кислоту (можно лимонный сок).
9. Когда сироп достигнет температуры 121 градус Цельсия, добавьте его тоненькой струйкой к взбивающимся белкам. Так как сироп очень горячий, взбивайте его, пока он не остынет: примерно 8-10 минут.
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт корзиночек) / страница 2
Тарталетки (тесто) 5.0
Собираетесь накрывать стол к празднику или хотите сделать фуршет для друзей? Тогда вам пригодятся тарталетки. Вот хороший рецепт, как приготовить тарталетки (тесто), на основе сливочного масла. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2017
Корзиночки с начинкой 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить корзиночки с начинкой. Эта выпечка безумно вкусная и в то же время полезная. Готовится она легко и быстро и обязательно удивит вас и вашу семью. …далее
Добавил: Татьяна Семина 07.10.2017
Корзиночки с тыквой и творогом
Полезную, аппетитную и довольно интересную выпечку хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить корзиночки с тыквой и творогом из песочного теста. Невероятно вкусно и совсем несложно. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017
Корзинки с яблочной начинкой
Хотите побаловать себя сладеньким и не знаете, что испечь? Вашему вниманию предлагаю очень классную идею, как приготовить корзинки с яблочной начинкой и сахарно-коричной крошкой. Нереально вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2017
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом 4.0
Вкусное сладкое лакомство, которое смотрится очень нарядно и поднимет настроение одним только своим видом. Рассыпчатое песочное тесто, легкий и ароматный заварной крем, яркие ягоды…понравится всем! …далее
Добавил: Арина Вольская 05.12.2017
Мясные корзиночки с грибами 5.0
Простое и вкусное блюдо — корзиночки с грибами — порадуют вас и ваших домочадцев. Приготовление таких корзиночек не отнимет у вас много времени, но наверняка порадует удивительным вкусом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.12.2017
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами 5.0
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами требуют некоторой кропотливости и щепетильности. Самое сложное — приготовить тарталетки. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на повседневный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.07.2018
Яичный тарт (тарталетки) 4.0
Есть 2 вариации приготовления: в маленьких формочках (тарталетках) или в одной большой, как пирог. Вкусный и легкий десерт или закуска на фуршет. Расскажу, как приготовить яичный тарт (тарталетки). …далее
Добавил: Антон Сорока 18.04.2018
Малиновые тарталетки 5.0
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.08.2018
Медовые корзиночки с малиной
Корзиночки — это всем хорошо знакомые пирожные. Я предлагаю приготовить корзиночки по-новому, добавив в тесто мед. Будет вкусно, нежно и очень ароматно! Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 22.08.2018
Корзиночки с сырным кремом 5.0
Выпечка на песочном тесте отлично сочетается с сырным кремом. Сладость теста дополняется легкой соленостью крема, что очень вкусно. Это отличный десерт с летними ягодами! …далее
Добавил: Юлия 14.09.2018
povar.ru
Корзиночки с фруктами и кремом
Описание приготовления:
Песочные корзиночки с фруктами и кремом понравятся не только детям, но и взрослым. Побаловать себя вкусным лакомством к чаю просто! Такие корзинки можно наполнять любыми фруктами, кремом и даже соленой начинкой (например, курицей и грибами, но тогда тесто следует делать несладким).Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки
1. Для приготовления этого теста нам понадобится маргарин, который следует растопить, но не доводить до кипения.
2. К растопленному маргарину добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
3. Затем добавляем разрыхлитель (чайную ложку или соду, гашенную уксусом) и муку. По вкусу можно добавить ванильный сахар. Замешиваем тесто до состояния, пока оно не станет эластичным.
4. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто следует убрать на 30 минут в холодильник, после чего можно будет его достать и приступить к лепке корзинок.
5. Для их приготовления нам понадобятся обычные формы для приготовления кексов. Они могут быть из силикона или железными.
6. Берем часть нашего теста, выкладываем его в середину формочки, равномерно распределяя по краям.
7. Когда выложите тесто во все корзинки, отправляйте их запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Чтобы готовые корзинки получились равномерной формы, на дно выложите горох или фасоль: так тесто не будет деформироваться во время выпечки.
8. Берем фрукты любые по вашему вкусу, выкладываем их в любом порядке в наши готовые остывшие корзинки. Отдельно запариваем желатин. Теперь нам нужно начинить их кремом. Я обычно готовлю заварной крем: яйца смешиваю с сахаром, вливаю их в кипящее молоко и варю около 5 минут, пока крем не загустеет. Остывшим кремом нужно наполнить корзинки, после чего на него выложим фрукты, а уже после зальём все желатином.
9. Поливаем фрукты готовым желатином и отправляем корзинки в холодильник для застывания. При желании можно добавить в середину и заварной крем, а уже сверху декорировать корзинки фруктами и желатином.
10. Крем можно делать не только заварной. Это может быть ириска, масляный крем или обычный джем — по вашему вкусу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Фруктовые песочные корзиночки рецепт с фото » Татьяна Бедарева
Кому-то повезло))))
Для приготовления песочного теста для корзиночек в домашних условиях вам понадобится:
— 2 яйца
— 150 грамм размягченного сливочного масла
— полтора стакана муки
— 40 грамм сахара (я взяла ванильный)
Корзиночки получаются не очень сладкими, можете взять больше обычного сахара (60-80 грамм, добавить ванилин на кончике ножа по желанию.
Самый простой рецепт песочного теста для корзиночек
Взбейте яйца с сахаром, желательно миксером. Яйца советую брать хорошие, лучше всего фермерские.
Добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Мне было некогда ждать его размягчения, так что я поставила на пару минут масло в горячую духовку и оно подтаяло.
Всыпьте муку и также тщательно перемешайте. Сначала тесто будет кусочками.
Но когда вы вымесите его руками — станет более эластичным. Затем тесто нужно убрать в холодильник на пару часов. Впрочем, я делала сразу. Мне же всегда некогда)))
Чтобы раскатать тесто, постелите пищевую пленку, положите сверху тесто, накройте опять пленкой и раскатывайте! Я даже раскатываю не скалкой, а бобинкой пленки. Так песочное тесто не липнет к скалке и не крошится! Толщина около половины сантиметра.
Распределять песочное тесто по корзиночкам — формочкам можно как руками из комочка, так и сделав заранее кружочки. Я за последний способ. Достаточно подобрать кружку-чашку нужного размера.
Распределите тесто по формочкам. Главное, чтобы у корзиночек не было дырочек. Если песочное тесто крошится — ничего страшного, мните пальцами, масло тает и тесто снова эластичное. Советую класть тесто в несколько бумажных формочек стопкой, минимум 3, иначе бумажные формочки не держат форму. В силиконовых или железных печь не пробовала. Бумажные нравятся тем, что в них тесто не пригорает.
Ставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Печется мгновенно, минут за 10. Вот и весь простой рецепт песочного теста для корзиночек)
Как сделать фруктовую начинку для песочных корзиночек?
В качестве начинки можно использовать совершенно любые ягоды и фрукты!
Класть, конечно, в остывшие корзиночки. У меня была садовая малина от «Солнечной горки» (там же и яйца заказывала) и фрукты из обычного магазина.
Все нарезаем при необходимости кусочками, очищаем от косточек и кладем с горкой в песочные корзинки.
Разводим желе для песочных корзиночек с начинкой
В принципе, тут можно было бы и остановиться, положив сверху крем или сливки.
Посмотреть рецепты крема можно в этих статьях:
— Рецепт лимонных кексов капкейков с фото + рецепт крема для капкейков
— Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
Но я решила сделать фрукты в желе. Желе взяла растворимое в пакетике с одноименным названием, развела по инструкции, но советовать его не буду — застывает плохо. Зато оказался большой плюс — мое желе впиталось частично в сами корзиночки, и они стали очень нежными и потрясающе вкусными!
Желе заливала остывшим, в процессе его остывания в кружке все время помешивала, чтобы убедиться, что у меня не застыло преждевременно. Залила в корзиночки с фруктами и отправила на ночь в холодильник.
Мои песочные корзиночки с фруктами выглядят уже вкусно)
Сверху я просто залила взбитыми сливками. Имейте ввиду — песочные корзиночки с готовыми сливками надо есть сразу. Если хотите, чтобы корзиночки постояли подольше, взбивайте сливки вручную.
Сверху украшаем кусочками фруктов
Песочные корзиночки с начинкой готовы! Приятного аппетита и успешного приготовления корзиночек)))
Черничные кексы, простой рецепт с фото.
Почитать еще:
teddy-love.com
20 лучших рецептов с фото |
Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.
Рецепт 0:
Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.
Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.
Рецепт 3: Тарталетки с икрой
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
Рецепт 4: Тарталетки с креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом
1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:
- Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
- Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
- Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.
2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.
Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром
сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
- Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
- В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.
7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сыр с голубой плесенью 120 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст.л
- Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
- В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
- Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.
Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Загрузка…
Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
Рецепт 11: Тарталетки с курицей
11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
11.2. Еще тарталетки с курицей:
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Рецепт 13: Тарталетки с жульеном
Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.
Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы
смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))
Рецепт 15: Тарталетки-пиццы
Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)
яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!
Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца
17.1.
консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.
17.2. Еще тарталетки с тунцом:
Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.
Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.
В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.
Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток
Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.
Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.
Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.
Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами
19.1.
в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью
19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток
помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов
— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.
Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.
© http://snova-prazdnik.ru/, http://www.woman.ru/, http://www.mmenu.com/, http://www.teleorakul.ru/, http://vkusnodoma.net/, http://vkusneedoma.ru/, http://forum.say7.info/, http://recepty-kulinariya.ru/, http://www.russianfood.com/, http://www.vypechka.ru/, http://edasla.ru/
www.eat-me.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Пирожное «Корзиночка» – один из немногих десертов, которые выглядят по-настоящему соблазнительно (даже на фото). Наверняка, все помнят вкус нежнейшего белкового крема, хруст песочного теста, сладость мармелада или цукатов. На самом деле, вы можете приготовить классический рецепт, добавляя различные начинки: крем, желе, фрукты и т.д. Подобное ассорти будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Что касается теста, то вы сами решаете, каким оно будет: слоеное или песочное. Главное – раскатать его максимально тонким слоем. А вот выпекать пирожное «Корзинка» можно как полностью, так и частично – все зависит от начинки.
Классическая «Корзиночка»
Наибольшей популярностью пользуется классический рецепт «Корзиночек». Хотите приготовить пирожное, которым наслаждались в детстве? Тогда приступайте.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Мука – 165 г
- Сахарная пудра – 65 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль
Ингредиенты для белкового крема:
- Яйцо (белок) – 2 шт.
- Сахар – 130 г
- Лимонный сок
- Ванильный сахар
- Вода – 50 мл
Ингредиенты для масляного крема:
- Сахарная пудра – 40 г
- Сливочное масло – 75 г
- Сгущенное молоко – 30 г
- Какао – 8 г
Для начинки рецепт предлагает использовать любой кислый джем или варенье (180 г), а в качестве украшений – цукаты или мармелад. Тогда у вас получится такое же пирожное, как на фото.
Начинаем готовить:
- Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме муки) и добиваемся однородности массы.
- Засыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- Небольшие кусочки теста скатываем в шар и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм, плотно укладываем в формочки.
- Теперь формочки нужно отправиться в холодильник для охлаждения (30 минут).
- Выпекается основа для пирожного «Корзинка» при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
- Чтобы приготовить белковый крем, смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Варить эту смесь нужно 5 минут. Параллельно взбивайте белки с ванильным сахаром в пену. Добавьте лимонный сок и еще раз тщательно взбейте.
- Получившуюся массу надо переложить в кондитерский корнет.
- Когда корзиночки остынут, разложите в них джем, добавьте белковый крем и цукаты.
- Этот рецепт также предлагает украсить пирожное «Корзинка» ленточками масляного крема (масло, сахарная пудра, какао и ванильный сахар взбиваются, после чего в них постепенно вливается сгущенное молоко).
Корзина с фруктами
Наверняка, вы не раз любовались фото, на которых изображены яркие тарталетки, наполненные фруктами. Сегодня мы предлагаем сделать пирожное «Корзинка» из песочного теста именно с такой начинкой.
Ингредиенты:
- Тесто – 500 г
- Персик – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Лимонный джем – 4 ст.л.
- Сливки – 4 ст.л.
- Кокосовая стружка, цветочный мед и лимонный сок – по 1 ст.л.
- Немного ванили
Рецепт шаг за шагом:
- Тесто хорошенько раскатайте и разложите по формочкам, проколите в нескольких местах вилкой. После этого отправьте его в холодильник на 15 минут.
- Когда тесто остынет, выпекайте корзиночки 15 минут.
- Готовую основу намажьте лимонным джемом.
- Кокосовую стружку измельчите в пудру.
- Бананы разомните в пюре, добавьте кокосовую пудру, лимонный сок и мед.
- Взбейте сливки, добавив к ним семена ванили. Теперь перемешайте получившуюся массу с банановым кремом.
- Очистите персик от кожуры, нарежьте дольками.
- В корзиночки выложите сливочно-банановый крем и украсьте дольками персика.
Этот рецепт отнимет у вас не более 30 минут, но при этом подарит невероятное лакомство.
Корзиночки с апельсиновым курдом
Необычное лакомство из песочного теста, напоминающее своим внешним видом пирожное «Корзинка», но отличающееся оригинальным вкусом. Вот какой рецепт с фото мы предлагаем вашему вниманию сегодня.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Горький шоколад – 50 г
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- С апельсина снимите цедру, очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Подготовьте водяную баню и установите на нее кастрюлю с апельсином и цедрой.
- Когда вода закипит, проварите смесь (10 минут).
- Добавьте сахар и еще немного поварите (10 минут).
- Добавьте сливочное масло и яйцо, перемешайте, подождите еще 5 минут.
- Разведите крахмал в воде или соке (1 ст.л.) и постепенно влейте в крем, варите еще 5 минут.
- После этого готовую смесь необходимо остудить. Должен получиться цвет как на фото.
- Теперь на водяной бане растопите шоколад для теста.
- Перетрите сахар с яйцом и добавьте туда шоколад и сливочное масло, перемешайте.
- Добавьте муку и хорошенько вымесите тесто.
- Выложите тесто в формочки для тарталеток и выпекайте 15 минут при температуре до 200 градусов.
Остается лишь наполнить тарталетки 1-2 ч.л. крема, украсить дольками апельсина и добавить немного корицы (по желанию). Можете не сомневаться – такой рецепт полюбится всем членам семьи, которые будут с нетерпением ждать следующей партии «Корзиночек» с апельсиновым курдом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления пирожного «Корзиночка»
vsedeserti.ru