Рецепты шеф-поваров 

Рецепт котлеты из фарша с морковью – Котлеты из фарша и моркови

Рецепт: Котлеты домашние | с морковью и луком

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 500 г.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
белый хлеб — 2 ломтика;
молоко — 100 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
перец черный молотый — 1 щепотка;
масло растительное — 5 ст. л.;
яйца куриные — 1 шт.

Котлеты домашние – наверно, наиболее популярное блюдо, которое можно регулярно встретить на столе в любом доме, и каждая хозяйка готовит их по-своему, по привычному и любимому рецепту.
Я люблю экспериментировать с фаршем, готовя, по возможности и наличию времени и необходимых ингредиентов, всякий раз котлеты новые, то с какой-то добавкой, то с начинкой, то в кляре, но если нет желания что-то придумывать, то у нас в меню котлеты из мясного фарша с морковью и луком.
Лук, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, – обычная и привычная добавка для котлетного фарша, дополнительно почистить и натереть морковь на терке много времени не займет, ну а для того, чтобы обжарить овощи на растительном масле до мягкости, тоже много времени не требуется. Я предпочитаю морковь с луком, прежде чем добавить их в фарш, предварительно именно обжарить – на мой взгляд, так котлетки получаются нежнее.
Итак, для приготовления домашних котлет с морковью и луком нужно вначале подготовить овощи. Морковь надо натереть на терке – на самой мелкой или на средней, лук нужно нарезать мелкими кубиками.


После этого обжарить морковь с луком на растительном масле до мягкости и остудить.


В глубокую миску выложить мясной марш (для приготовления котлет я беру фарш свиной и говяжий – пополам), добавить обжаренные овощи, хлеб, заранее замоченный в молоке, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.


Всю массу для котлет нужно тщательно вымешать.


В сковороде (можно в той же, где обжаривали лук и морковь) разогреть растительное масло, смоченными водой руками формировать из фарша котлеты (при желании можно их обвалять в панировочных сухарях или просто в муке) и выкладывать их на сковороду.


Обжарить котлеты нужно вначале с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясные котлеты с морковью | Домашняя кухня

Рада приветствовать вас на сайте  — «Домашняя кухня»! Сегодня хочу написать совсем простенький рецепт как приготовить мясные котлеты с  морковью. Возможно вам он и знаком, а я вот не давно попробовала добавить к обыкновенному котлетному фаршу тертую морковь, получилось не обычно и вкусно!

Для котлет возьмите 450-500 грамм мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковицу, 2-3 зубка чеснока, 2 кусочка белого хлеба, молоко, 1-2 средних моркови, соль, перец, растительное масло.

Готовим мясной фарш.

Хлеб размочить, а затем хорошо отжать, и добавить к мясному фаршу.

Морковку очистить, хорошо промыть и натереть на терке, а можно пропустить и через мясорубку с луком и чесноком. Добавить к мясному фаршу, вбить яйцо, добавить соль, перец или любые вами любимые специи, хорошо перемешать, до однородного состояния. Можно котлетную массу слегка отбить.

Сформировать котлеты желаемой формы и обжарить их в растительном масле, а по желанию, их можно приготовить в пароварке или слегка обжарив, запечь в духовке.

 Вот и вся премудрость! Буду рада, если кому то станет полезным данный способ приготовления, не просто вкусных, но и полезных котлет. Приятного всем аппетита!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Мясные котлеты с морковью и зеленью

Вкусные сочные котлеты с морковью и зеленью

Чтобы приготовить мясные котлеты с морковью и зеленью
Нам потребуется:
500г. мясного фарша, 1 сочная красная морковь, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, мука, растительное масло, соль, перец

Как приготовить мясные котлеты с морковью и зеленью

Мясной фарш можно взять покупной или самим перекрутить мясо на мясорубке.
Морковь трем на мелкой терке.
Мелко режем репчатый лук.
Измельчаем зелень укропа и петрушки, добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
Добавляем к фаршу подготовленные лук, морковь, зелень, вбиваем яйца, солим и перчим. Можно добавить 1-2 ложки сливок. Все тщательно перемешиваем.
Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем в муке сначала с одной стороны.
То же самое делаем с другой стороны.
Котлеты для жарки готовы.
Выкладываем первую партию в сковороду и обжариваем на раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.
Переворачиваем котлеты и даем слегка подрумяниться снизу.
Если вы хотите чтобы котлеты получились пышными и сочными — закройте сковороду крышкой и убавьте жар до среднего значения. Котлеты доготавливаются как в паровой бане, прожариваются равномерно и весь сок сохраняют внутри.
Вкусные сочные котлеты готовы!

Осталось выложить котлеты на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша
Тефтели в молочном соусе

Тефтели просты в приготовлении, получаются мягкие, сочные и подходят к любому  гарниру. Соус придает  им нежный аромат и необходимую остринку.

Паста с мясным фаршем и грибами

Когда в доме продуктов всего помаленьку. Приготовьте пасту с мясным фаршем и грибами. Никто из домашних не догадается, что сегодня на кухне вы были волшебницей.

Вкусные ленивые голубцы

Если вы любите голубцы, но не готовы тратить на их приготовление много времени – попробуйте  приготовить ленивые голубцы в духовке.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Котлеты из мясного фарша с морковкой — Кулинарные рецепты любящей жены

С появлением в моей семье малыша, мой рацион питания сильно изменился. Сейчас употребляю в пищу все только приготовленное на пару, отварное или тушеное, без лука и специй. К тому же, пришлось исключить из своего ежедневного меню вкусную выпечку, которую я очень люблю.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мясных котлет с морковкой. Для кормящих мам предлагаю добавить в рецепт меньше соли, перец вообще не добавлять, и приготовить эти котлетки на пару.

Ингредиенты:

  1. Свинина 0,5 кг.
  2. Говядина 0,5 кг.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и  прокрутить на мясорубке.
  2. В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
  3. Морковь сырую очистить, натереть на крупной терке и выложить в фарш.
  4. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
  5. Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6. После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.

Возможно, вам также будет интересно:


zefira.net

Мясные котлеты с морковкой рецепт с фото

Воспользовавшись нашим рецептом, у вас получатся очень вкусные котлеты. Благодаря наличию такого ингредиента, как морковь, котлеты получаются очень пышные, нежные и воздушные. Очень интересный рецепт, который советуем попробовать каждому. И поверьте, приготовленные котлетки никого не оставят равнодушным.

 

Для того чтобы приготовить такие  мясные котлеты с морковкой  вам нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • Свино-говяжий фарш 600гр.
  • 200гр. морковки
  • Яйца 1шт.
  • 1шт. репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для панировки – сухари или мука.
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление мясных котлет с морковкой :

Приготовить мясной фарш. Можно использовать уже готовый, который можно приобрести в магазине. В миску к фаршу нужно добавить морковь, предварительно помытую, почищенную и натертую на терке. Натереть ее следует на мелкой терке.

Лук необходимо мелко нашинковать и добавить его к фаршу.

В смесь вбить яйцо. Почти готовый фарш посолить и добавить черного перца по вкусу.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Всю массу нужно хорошо смешать до однородности.

Сделать котлеты. Перед тем, как отправить их на сковородку, обваляйте в панировке. С этой целью можно использовать сухари или муку. Если вы хотите получить нежную и румяную корочку можно чередовать взбитое яйцо и сухари. То есть, сначала окунуть сформированную котлету в яйцо, а потом в муку или панировочные сухари. Получатся очень красивые и аппетитные котлеты.

Обжаривать котлеты следует на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.

Жарить до готовности.

После того, как котлеты поджарились, их выкладывают на блюдо.

Есть котлеты можно с картофельным пюре или в качестве гарнира использовать свежие овощи в виде салата или просто так.

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

Сочные котлеты из мясного фарша с овощами

Данный рецепт котлет с болгарским перцем и морковью поможет разнообразить повседневное меню и внести в любимое всеми блюдо изюминку. Вкусные котлеты из фарша с добавлением овощей это всегда вкусно, сочно, необычно, красиво, да еще и очень полезно.

  1. Приготовление котлетного фарша, как и самих котлет – это целая наука, которая до сих пор изучается кулинарными специалистами и домашними поварами. Процесс безграничен. Как и в любом деле, здесь есть свои секреты и приемы. И один из них – это овощные добавки: картофель, морковь, сладкий перец, кабачки и многое другое, что значительно улучшает вкус, делают их мягкими и придают пикантность.
    Ингредиенты:
  • 1 кг фарша из свинины и говядины;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 5 ст. ложки муки;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Казалось бы, простая манипуляция в виде добавления овощей, но как от этого меняется вкус в лучшую сторону, котлеты из рубленого мяса благодаря моркови и лука становятся более сочными и нежными, а болгарскому перцу приобретают невероятно пикантный вкус и изумительный аромат.

Сочные котлеты из мясного фарша с овощами

1 Ломтики хлеба раскрошить в миску и залить теплой водой. Оставить на 10 минут.

2 Небольшую луковицу нарезать на небольшие кусочки.

3 Болгарский перец вычистить от семян и мелко порезать.

4 Воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.

5 В мясной фарш положить измельченные овощи, разбить яйцо, добавить размягченный хлеб, а также черный перец и соль по вкусу.

В котлетный фарш рекомендуется добавлять лишь желток, так как при обжаривании белок быстро свертывается и масса начинает сжиматься, выводя внутренний сок, в результате чего котлеты получаются сухими.

6 Хорошенько перемешать добавленные ингредиенты с мясным фаршем, лучше будет всё тщательно выбить, чтобы котлетки получились нежными и пышными.

7 Из получившегося фарша слепить котлеты (в процессе лепки смачивать руки в воде, для того чтобы мясной фарш с овощами к ним не прилипал). Обвалять котлеты в муке.

8 В раскаленную с маслом сковороду выложить сформированные изделия. Обжарить котлеты на сковородке сначала с одной стороны.

9 После поджарившиеся котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны, до легкой румяной корки.

10 Затем, поджаренные котлеты залить 1 стаканом воды, примерно на 13, и накрыв крышкой тушить на небольшом огне 20 минут.

Спустя время готовые котлеты с болгарским перцем и морковью снять с плиты, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.

Приготовив такие сочные котлетки из фарша на ужин или обед по данному рецепту, вы можете быть уверены в результате, но не это главное, а то, что это отличный вариант с легкостью порадовать новым вкусом всю семью.

А еще, к блюду можно заблаговременно приготовить гарнир, например, потушить картофель или же отварить и сделать из него пюре, а как именно? – Следите за нашими рецептами!

pjizni.com

Котлеты свиные с картофелем и морковью

Если привычные котлеты из свиного фарша поднадоели, то попробуйте разнообразить свое меню и приготовить рецепт котлет из фарша с овощами.

Очень хорошо сочетаются со свининой такие овощи как морковь и картофель. Картофель – просто мегаполезный продукт. Не зря его называют вторым хлебом.

Основным составляющим компонентов в котлетах из фарша берем свиное мясо. Это может быть мякоть или поджарка. Овощи для котлет из свиного фарша будем использовать в сыром виде. Хотя, встречается много рецептов котлет из фарша, когда картофель и морковь предварительно отваривают. Но это не обязательно. Итак, как приготовить котлеты из фарша мы расскажем вам далее подробно.

Ингредиенты для приготовления котлет из свиного фарша:

свинина – 800 -1000 гр.,
картофель – 2-4 шт. среднего размера,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт., крупный,
яйца – 2 шт.,
хлеб белый, батон – 4 ломтика,
растительное масло  — 150 мл.,
вода – 1 чашка,
мука – 1 чашка,
перец черный молотый – пару щепоток,
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша:

Подготовим продукты по нашему рецепту котлет из фарша с овощами. В первую очередь займемся подготовкой хлеба, как одного из компонентов котлет. Хлеб нарежьте на ломтики и каждый ломтик поломайте на кусочки. Сложите их в кастрюлю и залейте стаканом воды. Можно заменить воду молоком в том же количестве.

Свинину хорошо вымойте под проточной водой. При покупке этого мяса обязательно обращайте внимание на его цвет и запах. Мясо должно быть свежим, естественного цвета без отталкивающего запаха. Разрежьте мякоть на кусочки, размером  около 2*2 см.

Лук помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на 4-6 долек.

Овощи (морковь и картофель) помойте, очистите, удалите подпорченные участки (если такие есть) и нарежьте такими кубиками, чтобы они легко поместились в горлышко мясорубки.

Пропустите кусочки мяса через мясорубку. Можно сделать это не один раз, а дважды, чтобы фарш был более нежным и вкусным.

Туда же к фаршу  добавьте пропущенную через мясорубку морковь и кусочки картофеля.

Хлеб, который мы предварительно заливали водой, уже набрался влаги. Значит, его также отправляем в мясорубку и добавляем в фарш к остальным компонентам.

Вбиваем два яйца.

Немного перчим.

Руками перемешиваем все компоненты до образования однородного фарша для приготовления котлет винных с овощами.

Чтобы сделать фарш более густым, добавим муку.

Смочив руки в холодной воде, возьмем немного фарша и сформируем не большие овальные котлеты.

Сковороду смажем растительным маслом и хорошо прогреем. Выложим каждую котлетку с овощами на сковороду и обжарим с одной стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты, которые хорошо прожарились с помощью лопатки на другую сторону и обжариваем также до образования золотистой и такой аппетитной корочки.

Готовые котлеты из фарша с морковью и картофелем складываем, чтобы потушить, в глубокую кастрюлю. Заливаем водой на половину, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 30 минут. Таким образом, вкусные котлеты из фарша с овощами дополнительно пропарятся и будут еще более вкусными.

 Котлеты из свиного фарша с овощами можно подавать к столу теплыми в сочетании с любой отварной крупой. Прекрасно такие котлеты дополнят вкус картофельного пюре или овощного рагу.

Приятного аппетита!


chto-polezno.ru