Рецепт котлеты из фарша с морковью – Котлеты из фарша и моркови
Рецепт: Котлеты домашние | с морковью и луком
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 500 г.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
белый хлеб — 2 ломтика;
молоко — 100 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
перец черный молотый — 1 щепотка;
масло растительное — 5 ст. л.;
яйца куриные — 1 шт.
Я люблю экспериментировать с фаршем, готовя, по возможности и наличию времени и необходимых ингредиентов, всякий раз котлеты новые, то с какой-то добавкой, то с начинкой, то в кляре, но если нет желания что-то придумывать, то у нас в меню котлеты из мясного фарша с морковью и луком.
Лук, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, – обычная и привычная добавка для котлетного фарша, дополнительно почистить и натереть морковь на терке много времени не займет, ну а для того, чтобы обжарить овощи на растительном масле до мягкости, тоже много времени не требуется. Я предпочитаю морковь с луком, прежде чем добавить их в фарш, предварительно именно обжарить – на мой взгляд, так котлетки получаются нежнее.
После этого обжарить морковь с луком на растительном масле до мягкости и остудить.
В глубокую миску выложить мясной марш (для приготовления котлет я беру фарш свиной и говяжий – пополам), добавить обжаренные овощи, хлеб, заранее замоченный в молоке, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Всю массу для котлет нужно тщательно вымешать.

В сковороде (можно в той же, где обжаривали лук и морковь) разогреть растительное масло, смоченными водой руками формировать из фарша котлеты (при желании можно их обвалять в панировочных сухарях или просто в муке) и выкладывать их на сковороду.
Обжарить котлеты нужно вначале с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Мясные котлеты с морковью | Домашняя кухня
Рада приветствовать вас на сайте — «Домашняя кухня»! Сегодня хочу написать совсем простенький рецепт как приготовить мясные котлеты с морковью. Возможно вам он и знаком, а я вот не давно попробовала добавить к обыкновенному котлетному фаршу тертую морковь, получилось не обычно и вкусно!
Для котлет возьмите 450-500 грамм мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковицу, 2-3 зубка чеснока, 2 кусочка белого хлеба, молоко, 1-2 средних моркови, соль, перец, растительное масло.
Готовим мясной фарш.
Хлеб размочить, а затем хорошо отжать, и добавить к мясному фаршу.
Морковку очистить, хорошо промыть и натереть на терке, а можно пропустить и через мясорубку с луком и чесноком. Добавить к мясному фаршу, вбить яйцо, добавить соль, перец или любые вами любимые специи, хорошо перемешать, до однородного состояния. Можно котлетную массу слегка отбить.
Сформировать котлеты желаемой формы и обжарить их в растительном масле, а по желанию, их можно приготовить в пароварке или слегка обжарив, запечь в духовке.
Вот и вся премудрость! Буду рада, если кому то станет полезным данный способ приготовления, не просто вкусных, но и полезных котлет. Приятного всем аппетита!
Подписаться на получение новых рецептов по e-mail.
С уважением, Эрика.
Похожие рецепты:
inetobjawa.ru
Вкусные сочные котлеты с морковью и зеленью |
![]() |
Чтобы приготовить мясные котлеты с морковью и зеленью |
Нам потребуется: |
500г. мясного фарша, 1 сочная красная морковь, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, мука, растительное масло, соль, перец |
Как приготовить мясные котлеты с морковью и зеленью |
Мясной фарш можно взять покупной или самим перекрутить мясо на мясорубке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Осталось выложить котлеты на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из фарша |
![]() Тефтели просты в приготовлении, получаются мягкие, сочные и подходят к любому гарниру. Соус придает им нежный аромат и необходимую остринку. |
![]() Когда в доме продуктов всего помаленьку. Приготовьте пасту с мясным фаршем и грибами. Никто из домашних не догадается, что сегодня на кухне вы были волшебницей. |
![]() Если вы любите голубцы, но не готовы тратить на их приготовление много времени – попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
gotovim-s-udovolstviem.ru
Котлеты из мясного фарша с морковкой — Кулинарные рецепты любящей жены
С появлением в моей семье малыша, мой рацион питания сильно изменился. Сейчас употребляю в пищу все только приготовленное на пару, отварное или тушеное, без лука и специй. К тому же, пришлось исключить из своего ежедневного меню вкусную выпечку, которую я очень люблю.Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мясных котлет с морковкой. Для кормящих мам предлагаю добавить в рецепт меньше соли, перец вообще не добавлять, и приготовить эти котлетки на пару.
Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг.
- Говядина 0,5 кг.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
- В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
- Морковь сырую очистить, натереть на крупной терке и выложить в фарш.
- Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
- Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Мясные котлеты с морковкой рецепт с фото
Воспользовавшись нашим рецептом, у вас получатся очень вкусные котлеты. Благодаря наличию такого ингредиента, как морковь, котлеты получаются очень пышные, нежные и воздушные. Очень интересный рецепт, который советуем попробовать каждому. И поверьте, приготовленные котлетки никого не оставят равнодушным.
Для того чтобы приготовить такие мясные котлеты с морковкой вам нужно приготовить следующий набор продуктов:
- Свино-говяжий фарш 600гр.
- 200гр. морковки
- Яйца 1шт.
- 1шт. репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
- Для панировки – сухари или мука.
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление мясных котлет с морковкой :
Приготовить мясной фарш. Можно использовать уже готовый, который можно приобрести в магазине. В миску к фаршу нужно добавить морковь, предварительно помытую, почищенную и натертую на терке. Натереть ее следует на мелкой терке.
Лук необходимо мелко нашинковать и добавить его к фаршу.
В смесь вбить яйцо. Почти готовый фарш посолить и добавить черного перца по вкусу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Всю массу нужно хорошо смешать до однородности.
Сделать котлеты. Перед тем, как отправить их на сковородку, обваляйте в панировке. С этой целью можно использовать сухари или муку. Если вы хотите получить нежную и румяную корочку можно чередовать взбитое яйцо и сухари. То есть, сначала окунуть сформированную котлету в яйцо, а потом в муку или панировочные сухари. Получатся очень красивые и аппетитные котлеты.
Обжаривать котлеты следует на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
Жарить до готовности.
После того, как котлеты поджарились, их выкладывают на блюдо.
Есть котлеты можно с картофельным пюре или в качестве гарнира использовать свежие овощи в виде салата или просто так.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Сочные котлеты из мясного фарша с овощами
Данный рецепт котлет с болгарским перцем и морковью поможет разнообразить повседневное меню и внести в любимое всеми блюдо изюминку. Вкусные котлеты из фарша с добавлением овощей это всегда вкусно, сочно, необычно, красиво, да еще и очень полезно.
- Приготовление котлетного фарша, как и самих котлет – это целая наука, которая до сих пор изучается кулинарными специалистами и домашними поварами. Процесс безграничен. Как и в любом деле, здесь есть свои секреты и приемы. И один из них – это овощные добавки: картофель, морковь, сладкий перец, кабачки и многое другое, что значительно улучшает вкус, делают их мягкими и придают пикантность.
- Ингредиенты:
- 1 кг фарша из свинины и говядины;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика хлеба;
- 5 ст. ложки муки;
- молотый черный перец;
- соль;
- масло растительное.

Казалось бы, простая манипуляция в виде добавления овощей, но как от этого меняется вкус в лучшую сторону, котлеты из рубленого мяса благодаря моркови и лука становятся более сочными и нежными, а болгарскому перцу приобретают невероятно пикантный вкус и изумительный аромат.
Сочные котлеты из мясного фарша с овощами
1 Ломтики хлеба раскрошить в миску и залить теплой водой. Оставить на 10 минут.
2 Небольшую луковицу нарезать на небольшие кусочки.
3 Болгарский перец вычистить от семян и мелко порезать.
4 Воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.
5 В мясной фарш положить измельченные овощи, разбить яйцо, добавить размягченный хлеб, а также черный перец и соль по вкусу.
В котлетный фарш рекомендуется добавлять лишь желток, так как при обжаривании белок быстро свертывается и масса начинает сжиматься, выводя внутренний сок, в результате чего котлеты получаются сухими.
6 Хорошенько перемешать добавленные ингредиенты с мясным фаршем, лучше будет всё тщательно выбить, чтобы котлетки получились нежными и пышными.
7 Из получившегося фарша слепить котлеты (в процессе лепки смачивать руки в воде, для того чтобы мясной фарш с овощами к ним не прилипал). Обвалять котлеты в муке.
8 В раскаленную с маслом сковороду выложить сформированные изделия. Обжарить котлеты на сковородке сначала с одной стороны.
9 После поджарившиеся котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны, до легкой румяной корки.
10 Затем, поджаренные котлеты залить 1 стаканом воды, примерно на 13, и накрыв крышкой тушить на небольшом огне 20 минут.
Спустя время готовые котлеты с болгарским перцем и морковью снять с плиты, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.

Приготовив такие сочные котлетки из фарша на ужин или обед по данному рецепту, вы можете быть уверены в результате, но не это главное, а то, что это отличный вариант с легкостью порадовать новым вкусом всю семью.

А еще, к блюду можно заблаговременно приготовить гарнир, например, потушить картофель или же отварить и сделать из него пюре, а как именно? – Следите за нашими рецептами!
pjizni.com
Котлеты свиные с картофелем и морковью
Если привычные котлеты из свиного фарша поднадоели, то попробуйте разнообразить свое меню и приготовить рецепт котлет из фарша с овощами.
Очень хорошо сочетаются со свининой такие овощи как морковь и картофель. Картофель – просто мегаполезный продукт. Не зря его называют вторым хлебом.
Основным составляющим компонентов в котлетах из фарша берем свиное мясо. Это может быть мякоть или поджарка. Овощи для котлет из свиного фарша будем использовать в сыром виде. Хотя, встречается много рецептов котлет из фарша, когда картофель и морковь предварительно отваривают. Но это не обязательно. Итак, как приготовить котлеты из фарша мы расскажем вам далее подробно.
Ингредиенты для приготовления котлет из свиного фарша:
свинина – 800 -1000 гр.,
картофель – 2-4 шт. среднего размера,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт., крупный,
яйца – 2 шт.,
хлеб белый, батон – 4 ломтика,
растительное масло — 150 мл.,
вода – 1 чашка,
мука – 1 чашка,
перец черный молотый – пару щепоток,
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша:
Подготовим продукты по нашему рецепту котлет из фарша с овощами. В первую очередь займемся подготовкой хлеба, как одного из компонентов котлет. Хлеб нарежьте на ломтики и каждый ломтик поломайте на кусочки. Сложите их в кастрюлю и залейте стаканом воды. Можно заменить воду молоком в том же количестве.
Свинину хорошо вымойте под проточной водой. При покупке этого мяса обязательно обращайте внимание на его цвет и запах. Мясо должно быть свежим, естественного цвета без отталкивающего запаха. Разрежьте мякоть на кусочки, размером около 2*2 см.
Лук помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на 4-6 долек.
Овощи (морковь и картофель) помойте, очистите, удалите подпорченные участки (если такие есть) и нарежьте такими кубиками, чтобы они легко поместились в горлышко мясорубки.
Пропустите кусочки мяса через мясорубку. Можно сделать это не один раз, а дважды, чтобы фарш был более нежным и вкусным.
Туда же к фаршу добавьте пропущенную через мясорубку морковь и кусочки картофеля.
Хлеб, который мы предварительно заливали водой, уже набрался влаги. Значит, его также отправляем в мясорубку и добавляем в фарш к остальным компонентам.
Вбиваем два яйца.
Немного перчим.
Руками перемешиваем все компоненты до образования однородного фарша для приготовления котлет винных с овощами.
Чтобы сделать фарш более густым, добавим муку.
Смочив руки в холодной воде, возьмем немного фарша и сформируем не большие овальные котлеты.
Сковороду смажем растительным маслом и хорошо прогреем. Выложим каждую котлетку с овощами на сковороду и обжарим с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты, которые хорошо прожарились с помощью лопатки на другую сторону и обжариваем также до образования золотистой и такой аппетитной корочки.
Готовые котлеты из фарша с морковью и картофелем складываем, чтобы потушить, в глубокую кастрюлю. Заливаем водой на половину, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 30 минут. Таким образом, вкусные котлеты из фарша с овощами дополнительно пропарятся и будут еще более вкусными.
Котлеты из свиного фарша с овощами можно подавать к столу теплыми в сочетании с любой отварной крупой. Прекрасно такие котлеты дополнят вкус картофельного пюре или овощного рагу.
Приятного аппетита!
chto-polezno.ru