Рецепты шеф-поваров 

Рецепт куриной печени с подливкой – Подлива из печени – подходит для любых гарниров! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной — Женское мнение

Содержание

Куриная печень с подливкой рецепты с фото


 

Гуляш из куриной печени с подливкой рецепт с фото

Когда вам нужно вкусное основное блюдо, которое не требует длительного времени приготовления, гуляш из печени, может стать отличным вариантом для ужина. Если вы не знаете, как приготовить гуляш из печени, мы поможем вам подборкой наиболее удачных рецептов.

Гуляш из куриной печени

Приготовление гуляша из куриной печени по этому рецепту не займет много времени и сил, но его вкус вас порадует.

  • печень – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло, соль и черный перец.

Печень помойте, очистите от пленок и жира, и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, переложите в сковороду с маслом и обжарьте несколько минут, чтобы мука схватилась. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к печени, жарьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Морковь натрите на терке и тоже добавьте в сковороду.

Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, потом посолите, поперчите, киньте лавровый лист и залейте все водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите блюдо 15-20 минут, чтобы вода выпарилась, и подавайте с кашей или пюре.

Гуляш из печени с подливкой

  • печень говяжья – 800 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Промойте печень и порежьте ее продолговатыми кусочками. Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелко. Выложите печень в сковороду с разогретым маслом, туда же отправьте лук и тушите все вместе под закрытой крышкой.

В это время займитесь приготовлением подливки. Сметану переложите в миску, посолите и всыпьте муку, перемешайте все и влейте воду — у вас должен получиться густой соус. Когда печень протушится 10 минут влейте к ней соус, тщательно все смешайте, убавьте огонь и готовьте блюдо еще минут 7-10. Готовую печень с соусом подавайте со спагетти или гречкой.

Гуляш из печени свиной

  • свиная печень – 450 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 4 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • белое вино – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец молотый сладкий и черный – по вкусу;
  • приправа из трав и соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Перед тем, как готовить гуляш из печени, ее нужно помыть, нарезать небольшими кусками и замочить в холодном молоке на полчаса. В это время мелконарезанный лук обжарьте на масле, кусочки печени обваляйте в муке и отправьте к нему. Готовьте все вместе еще 10 минут, после чего выложите печень на тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой.

В оставшийся в сковороде жир насыпьте 1 ст. ложку муки, тщательно перемешайте, потом добавьте сметану, томатное пюре, пряности, измельченный чеснок, вино и 50 мл воды. Опять все хорошо смешайте, доведите до кипения, переложите обратно в сковороду печень и прокипятите 5-7 минут.

Гуляш из печени со сметаной

  • куриная печень – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300-400 г;
  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное мало – ¼ ст.;
  • соль – по вкусу.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Промытую печень освободите от пленок, порежьте кусочками и соедините с яйцом и мукой. Лук из сковороды переложите на тарелку, а на оставшемся масле поджарьте печень в течение 1 минуты с каждой стороны.

Выключите огонь, посолите печенку и равномерно выложите поверх нее обжаренный лук. Залейте все сметаной, снова немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень примерно 20-25 минут на небольшом огне. Подавайте в теплом виде с любым гарниром.

Если вы решили разнообразить меню блюдами из печени, то непременно попробуйте приготовить суфле, или печеночные котлеты .

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Мясные рулеты считаются классикой мировой кулинарии, они сытны, питательны и могут совмещать в своем составе широкое многообразие начинок. Мясные рулеты по рецептам из нашей статьи гарантированно украсят будничный стол и порадуют вас своим вкусом, как в холодном, так и в горячем виде

Настоящая куриная колбаса – это отличное дополнение к любому сандвичу, или пицце. Отныне у вас не будет необходимости обращаться к магазинному варианту этого продукта, ведь мы разберемся в аспектах приготовления куриной колбасы дома.

Любители мясных продуктов домашнего производства наверняка оценят рецепт вяленой куриной грудки. Этот мясной деликатес сделать совсем не сложно, правда следует запастись временем и терпением.

Фаршированные окорочка – блюдо, ради которого стоит провести на кухне лишние пол часа, ведь оно способно выгодно украсить праздничный стол и разнообразить будничный обед. Рецепты фаршированных окорочков подробно описаны в данной статье.

Гуляш из куриной печени с подливкой рецепт с фото


Ищите Гуляш из куриной печени с подливкой рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!

Источник: vtarelochke.ru

 

Куриная печень с подливкой на сковороде [как приготовить]

В се знают о пользе печени, но, к сожалению, не все ее любят. Попробуйте приготовить куриную печень с густой и ароматной подливкой, и, наверняка, мнение «нехочушек» изменится! Такое блюдо понравится и взрослым, и ребятишкам, ведь печень получается очень мягкой и буквально тает во рту. Вкусная подливка обычно тоже съедается без остатка, особенно с гарниром из круп — никакой соус не нужен!

Если вы не очень любите привкус муки, замените половину ее объема на картофельный крахмал.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Убеждаемся в наличии всех ингредиентов. Печень размораживаем, моем и удаляем все жилки и прочие неаппетитные места.
  • Лук нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачного состояния.
  • Печень режем крупными кусочками, например, на 4 части каждую печеночку. Если выделилась кровь, кусочки еще раз промываем, даем стечь и выкладываем на сковородку к луку. Жарим, помешивая, пока вся печень не посветлеет и не прекратят выделяться кровавые капельки.
  • Готовим соус: в молоко добавляем муку и размешиваем до однородности. Если остаются комочки, массу нужно процедить через ситечко. Добавляем соль (около 1 чайной ложки без горки) и специи. Я обычно засыпаю смесь пряных трав, черный перец и лавровый лист. Можно добавить немного молотой паприки, тогда подливка приобретет розоватый оттенок. Готовую смесь вливаем в сковороду, быстро перемешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 10 минут, иногда помешивая, чтобы подливка не пригорела.
  • Сыр трем на мелкой терке и всыпаем в сковороду. Накрываем крышкой, даем прогреться 1 минуту и огонь выключаем.
  • Подаем с любым гарниром и зеленью.

Куриная печень с подливкой рецепты с фото


Куриная печень с подливкой на сковороде [как приготовить] В се знают о пользе печени, но, к сожалению, не все ее любят. Попробуйте приготовить куриную печень с густой и ароматной подливкой, и,

Источник: fotorecepty.org

 

Гуляш из куриной печени

Блюда из куриной печени уже давно стали привычными в повседневном рационе. Субпродукт доступный и легкий в готовки, от этого он часто появляется на наших столах, причем не только в будние, но и праздничные дни. К тому же он полезен для человеческого организма. А каждая хозяйка обязана знать несколько простых рецептов из куриной печени, чтобы родные получали витамины и микроэлементы, в которых нуждаются ежедневно. В первую очередь в 100 гр. печени находится суточная норма железа. Также продукт содержит витамин В9, который поддерживает иммунную систему и нормальное кровообращение. Будет полезно знать, что печень считается низкокалорийной, поэтому ее включают в диеты для похудения. Белка в ней, сколько же, сколько и в диетической куриной грудке. Если вы еще сомневаетесь, готовить ли печень, то знайте, что долго возиться с ней на кухне не придется. В данном рецепте вы узнаете, как просто приготовить аппетитный гуляш из куриной печени в томате.

Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром — рисом или гречневыми шариками даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.

Ингредиенты:
— куриная печень – 500 гр.
— репчатый лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— чеснок – 2 зубчика,
— помидор – 3 шт.
— зелень – маленький пучок,
— томатная паста – 3 ст.л.

— майонез или сметана – 2 ст.л.
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – щепотка,
— растительное масло – для жарки.


Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.


Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.


Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.


Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.


В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.


В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.


В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.


Хорошо перемешайте продукты.


Влейте в сковороду томатную пасту, майонез. посолите и положите все пряности и специи.


Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.


Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.

Гуляш из куриной печени


Блюда из субпродуктов следует систематически включать в рацион питания всей семьи. Предлагаемый рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить вкусный гуляш из куриной печени с томатной подливкой и специями

Источник: every-holiday.ru

 

Подлива из куриной печени

Подлива – это всегда вкусно и удобно. С ней любой гарнир выходит сытным. Как приготовить подливу из куриной печени, читайте ниже.

Подлива из куриной печени – рецепт

  • коровье молоко – 270 мл;
  • печень – 550 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • перец;
  • соль.

Печень промываем и слегка обсушиваем. Шинкуем полукольцами лук. Нагреваем масло, обжариваем сначала лук, потом кладем печенку и готовим еще 5 минут. Всыпаем муку, вливаем молоко, солим, перчим. Когда молоко закипит, огонь убавляем и тушим до загустения массы.

Подлива из куриной печени в мультиварке

Куриную печень режем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Для соуса соединяем томатную пасту со сметаной и разведенной в воде мукой, хорошо размешиваем. В мультиварке устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут. Кладем в нее лук и на растительном масле пассеруем его 10 минут. Потом кладем печень, перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут. Заливаем все соусом, солим, перчим, кладем специи и в режиме «Тушение» готовим полчаса.

Вкусная подлива из куриной печени

  • лук – 400 г;
  • печень куриная – 600 г;
  • карри – 15 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное;
  • вода – 100 мл.

Лук меленько шинкуем. Печень моем, режем кусочками и пока отставляем в сторону. Кипятим воду, в разогретом масле пассеруем лук до легкой румяности. Пережаривать его не следует. Добавляем подготовленную ранее печенку и готовим 7-8 минут. Потом солим, перчим, для пикантности добавляем карри, хорошо размешиваем, вливаем воду и под крышкой тушим 10 минут.

Подлива из куриной печени со сметаной

  • морковь – 200 г;
  • куриная печень – 450 г;
  • лук – 130 г;
  • натуральный жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • густая сметана – 240 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • перец черный молотый.

Лук шинкуем полукольцами и отправляем его на сковороду с нагретым маслом. Пассеруем его около 5 минут, потом добавляем морковь, измельченную на терке с крупными зубьями. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Сами, не теряя времени даром, моем и слегка просушиваем печень. Отправляем ее на сковороду с овощами. Обжариваем ее на среднем огне 5 минут. Сметану смешиваем с медом, добавляем соль, специи и перемешиваем. Заливаем полученным соусом печень и тушим еще минут 7.

Подлива из куриной печени


Подлива из куриной печени Подлива – это всегда вкусно и удобно. С ней любой гарнир выходит сытным. Как приготовить подливу из куриной печени, читайте ниже. Подлива из куриной печени – рецепт

Источник: womanadvice.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Гуляш из куриной печени с подливкой

Сытное горячее блюдо – то, что нужно, чтобы собрать семью за одним столом, и вдвойне ценно, если его приготовление не требует усилий. Вы пробовали гуляш из куриной печени с подливкой — если нет, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу пошаговую инструкцию.

Подавайте эти нежные кусочки мяса со сладковатыми овощами в густом соусе с рисом, пюре или просто кусочками мягкого белого хлеба.

к содержанию ↑

Настоящий венгерский гуляш

Гуляш – национальное венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. В классическом варианте его готовили из говядины или телятины, однако в современной кухне часто используется свинина, курица, индейка, субпродукты и даже грибы.

Это блюдо не требует активной работы на кухне, но нужно иметь в виду, что потребуется около часа, чтобы все хорошо протушилось и напиталось соком и ароматом.

Гуляш, наряду с борщом и суточными щами, можно отнести к так называемым «блюдам второго дня». Конечно, подавать его можно непосредственно после приготовления, но по-настоящему он раскроет все особенности вкуса, если некоторое время постоит.

к содержанию ↑

Домашний гуляш из куриной печени с подливкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печенки с подливкой

Пошаговый рецепт, который мы предлагаем, немного отличается от каноничного (базового). Мы будем готовить гуляш из куриной печени со сметаной. Она придаст легкую благородную кислинку всему блюду и сделает подливку особенно пикантной.

  • Куриную печень промываем под проточной водой и очищаем от пленок и жестких жилок, если они есть. Нарезаем крупными кусками.
  • В плоское блюдо насыпаем немного муки и обваливаем кусочки печени, чтобы они равномерно покрылись.
  • Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем немного растительного масла.
  • Обжариваем кусочки печени до золотистой корочки. Очень важно, чтобы внутри при этом они оставались сырыми, тогда готовый гуляш будет нежным и сочным.

Во время обжарки кусочки печени не должны соприкасаться друг с другом, иначе получится тушение. Если объем большой, то лучше обжаривать печень партиями.

  • Готовые кусочки выкладываем на тарелку.
  • Лук очищаем от шелухи и режем довольно крупно.
  • При необходимости, добавляем в сковороду еще немного растительного масла, уменьшаем огонь до умеренно-среднего и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
  • Морковь моем, чистим и режем на брусочки или четвертинки. Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до размягчения овоща.
  • Помидоры споласкиваем и крупно нарезаем. Добавляем к остальным овощам и тушим минуту, пока они не пустят сок.

Чтобы гуляш получился особенно нежным, помидоры можно предварительно бланшировать. Для этого крестообразно надрезаем шкурку и обдаем их кипятком. Когда помидоры остынут, кожура будет легко счищаться. Другой вариант: вместо одного помидора использовать пару ложек хорошей томатной пасты.

  • К овощам добавляем обжаренную печень, перемешиваем.
  • Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кладем лавровый лист, паприку и острый перчик целиком. Гуляш – острое блюдо, так что перец в нем желателен. Но остроту выбираем по своим предпочтениям.
  • Заливаем горячей водой так, чтобы она на сантиметр покрыла печень с овощами. Добавляем сметану, все аккуратно перемешиваем и ставим тушиться под крышкой на медленном огне на 40 минут.

Гуляш из куриной печени можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала 10 минут тушим все овощи, а потом добавляем печень, воду и сметану. Включаем на режим «Тушение» на 1 час.

У нас получилось густое наваристое блюдо. Его можно подавать сразу или оставить на следующий день.

Вот так просто приготовить гуляш из куриной печени. Нежные кусочки мяса в сочетании с овощами наверняка понравятся всем. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, а гостям предложите свежую сметану или немного натертого сыра. Эти добавки только обогатят вкус гуляша.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Гуляш из куриной печени с подливкой

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Рецепт: Подлива из куриной печени

Ингредиенты:
печень куриная — 1.5 кг.;
морковь — 3 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень — по вкусу.;
сметана — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.;
перец черный молотый — по вкусу.;
молотый мускатный орех — по вкусу.;
томатная паста — 1 ст. л.;
вода — 0.5 ст.

Доброго времени суток!!! Хочу предложить вашему вниманию очень простой, но при этом очень нежный и вкусный вариант подливы из куриной печени. Отличный вариант быстро и сытно накормить всю семью. Можно подать с любым гарниром.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала очищаем и моем овощи. На среднем огне, в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук нарезанный червертькольцами и морковь нарезанную тонкими полукольцами до золотистого цвета.

В это время моем и нарезаем куриную печень и отправляем её на сковороду обжариваться вместе с овощами.

Доводим куриную печень до полуготовности, солим, добавляем все специи по вкусу и одну столовую ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 3 минуты.

В сметану сначала добавляем со сковороды горячий соус и только потом эту сметану добавляем к печени. Это обязательная манипуляция, если сметану сразу добавить в сковороду она свернется.

Тушим печень в сметане до готовности ещё пару минут. Помните, что печень готовится очень быстро. Если передержите её на огне она станет жесткой.

В отдельной емкости разводим муку с водой и тоже добавляем в сковороду, всё тщательно перемешиваем добавляем пол стакана воды. Доводим подливу до кипения и выключаем огонь.

Сверху посыпаем любой зеленью. У меня это замороженный укроп. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Подать такую подливу можно с любым гарниром. У нас сегодня отварная гречка. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью с подливкой (+6 рецептов)

Куриная печень, наверное, самый популярный мясной субпродукт. Её просто приготовить, однако, не зная некоторых нюансов, блюдо из печени можно и испортить, «убив» её нежную консистенцию и пикантный вкус. Достаточно передержать её на сковороде или в духовке. Конечно, время приготовления куриной печени зависит от способа её приготовления.

В этой статье вы узнаете не только о том, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она была сочной, но и научитесь остальным способам её приготовления; узнаете, по каким критериям её выбирать, а также, как решить основные проблемы, с которыми можно столкнуться при её приготовлении.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде — рецепт с фото пошагово с подливкой

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чёрный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут для подготовки + 10 минут для приготовления.

Выход – 4 порции.

Предлагаем вам попробовать приготовить куриную печень быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. У нас сегодня — куриная печень тушеная с луком и морковью в кефире. За счёт кефира печень получается очень нежной, кефир впоследствии превратится в подливку. Печень куриная тушеная с луком и морковью калорийность на 100 грамм всего около 100 Ккал.

Вначале подготовим все ингредиенты, указанные ранее. Особое внимание стоит уделить выбору куриной печени, от этого напрямую зависит вкус готового блюда.

Как выбрать качественную куриную печень

При выборе куриной печени в первую очередь следует руководствоваться её внешним видом. Свежая куриная печень имеет гладкую глянцевую поверхность. Если она рыхлая – то, скорее всего, условия хранения были нарушены и есть такой продукт нельзя.

Цвет куриной печени должен быть коричневым. Если она имеет зелёные участки, то при разделке птицы лопнул желчный пузырь и в этих местах печень будет горчить. Если вам вдруг повстречался экземпляр с оранжевым оттенком – значит, печень многократно была заморожена и разморожена. Вкусовые свойства такой печени будут не на высоте, и пользы она не принесёт.

Ну, и вовсе нужно опасаться слишком светлой печени – скорее всего, такую печень обработали хлором, что давно запрещено по нормам, но чем не брезгуют некоторые недобросовестные продавцы. Такая печень не только не принесёт пользы, но даже может навредить Вашему здоровью.

Итак, печень выбрана, можно приступать к приготовлению. Печень нужно хорошо промыть, удалить все прожилки. Каким-либо другим способом печень чистить не нужно — она не имеет каких-либо плёнок, которые нужно было бы снимать. Далее, нужно нарезать печень. Слишком мелко резать не нужно, так как при приготовлении кусочки ещё больше уменьшатся в размере. Достаточно каждую печень порезать на 3-4 части.

Нарезанную печень замариновать в кефире на 30 минут. Не солить! Куриную печень нужно солить в конце приготовления – иначе она может стать не такой мягкой.

Пока печень маринуется, режем лук. Предлагаем вам попробовать спассеровать лук с морковью, а затем измельчить овощи блендером – для большей однородности подливки. Но можно и оставить овощи кусочками. Если вы решили использовать блендер – можно не стараться резать лук мелко. Если же вы за то, чтобы овощи чувствовались сильнее – лук на этом этапе режьте помельче.

Морковь трём на тёрке.

Теперь морковь и лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавляем соевый соус. Соевый соус отлично оттеняет вкус куриной печени.

Измельчаем овощи блендером (или пропускаем этот шаг, по желанию).

Печень достаём из кефира (кефир не выливать, он нам ещё понадобится) и обжариваем на масле, оставшемся после жарки овощей. Многие задаются вопросом – как пожарить куриную печень чтобы она была мягкой и сочной внутри, но при этом снаружи образовалась румяная корочка? Это возможно, но при соблюдении некоторых условий.

  • Во-первых, жарить лучше в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Во-вторых, если сковорода небольшая, а печени много, нельзя выкладывать её всю разом. Иначе всем кусочкам не хватит жара, и она начнёт тушиться, а не покрываться румяной корочкой.
  • В-третьих, печень нужно обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги перед жаркой. Замороженный продукт для жарки лучше не использовать! Иначе от лишней влаги жарка превратится в тушение.

Из-за этого же эффекта выделения влаги многие советуют обваливать печень в муке перед жаркой. Мука как бы «запечатывает» все соки внутри кусочка, не даёт им вытекать. Однако практика показывает, что обваливание в муке не обязательно – достаточно хорошо обсушить кусочки.

Итак, мы промыли и обсушили куриную печень. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжарке.

Сколько жарить куриную печень на сковороде без муки? Ответ на этот вопрос прост – не более трёх минут с каждой стороны. Если печень предварительно обвалена в муке, время жарки немного увеличивается – по четыре минуты с каждой стороны.

Поэтому выкладываем печень в масло, и пока жарится одна сторона, слегка солим-перчим другую сторону. Потом переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороной. Как вы помните, заранее солить печень нельзя, поэтому приходится приспосабливаться к этому обстоятельству. Только в этом случае печень куриная жареная с луком в кефире будет мягкой и сочной.

Теперь заливаем печень оставшимся кефиром, добавляем протёртые овощи, 1-2 лавровых листа и перец по вкусу. Если соевый соус у вас достаточно солёный – солить не нужно. Если же у вас соус с пометкой «Лёгкий» — то небольшая щепотка соли будет нелишней. Накрываем блюдо крышкой и тушим 5 минут.

Подавать куриную печень с луком и морковью нужно горячей, с любым гарниром – рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре. Гарнир можно полить получившейся кефирно-овощной подливкой.

Другие рецепты приготовления куриной печени на сковороде

Ниже мы приводим другие возможные варианты приготовления куриной печени на сковороде.

В кляре

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Печень помыть. Взболтать яйцо с солью, перцем и мукой. Окуная каждый кусочек печени в кляр, обжарить её в раскалённом масле по четыре-пять минут с каждой стороны.

С луком, морковью и картофелем

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Картофель – 7 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль – по вкусу.
  1. Печень промыть и нарезать. Слишком мельчить не надо, достаточно пополам.
  2. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Картофель очистить и тонко нарезать.
  5. Налить в сковороду примерно сантиметр масла, разогреть его.
  6. Выложить лук и морковь, подсолить. Спассеровать овощи в масле минут пять, затем добавить печень.
  7. Спассеровать всё вместе ещё минут пять, затем добавить чеснок.
  8. Посолить блюдо, и выложить печень с овощами в другую посуду.
  9. В оставшееся после их приготовления масло выложить картофель.
  10. Обжаривать под крышкой десять минут.
  11. Затем добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.

Куриная печень на сковороде с луком и морковью и картофелем готова. Это блюдо удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир.

В томатном соусе

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 грамм
  • томатная паста — 50 грамм
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  1. Лук нужно мелко нарезать и слегка обжарить.
  2. Затем добавить промытую и порезанную печень, обжарить вместе с луком.
  3. Куриная печень с луком на сковороде обжаривается две минуты.
  4. Теперь отложим печень, и займёмся соусом. Смешаем томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды, чеснок, выдавленный через пресс, базилик. Посолить, поперчить соус по вкусу.
  5. Теперь выкладываем в получившийся соус печень с луком, перемешиваем и тушим под крышкой минут пять. Подавать можно с любым гарниром.

Способы приготовления

Кроме жарки и тушения на сковороде, куриную печень можно приготовить в духовке, мультиварке, или же отварить. Как лучше это сделать в том или ином случае – читайте далее.

Как приготовить в мультиварке

Технология тушения куриной печени в мультиварке отличается от тушения на сковороде, в первую очередь, временем приготовления. В мультиварке оно всегда увеличивается – в зависимости от модели мультиварки и выбранного режима. Давайте выясним при этом, как правильно приготовить куриную печень, чтобы она была мягкой.

Вариантов тут несколько. Можно сразу выложить все ингредиенты Вашего блюда в чашу мультиварки (кроме соли и перца), и включить режим «Тушение», выставив таймер на 30 минут. Посолить и поперчить нужно за пару минут до окончания режима. А можно пойти и по другому пути — сначала обжарить печень с овощами или без, в зависимости от рецепта, на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем, если вы хотите сделать подливку, залить жидком соусом и доготовить блюдо на режиме «тушение» в течение небольшого времени.

Наконец, если в Вашей мультварке есть функция «Мультиповар», можно выложить в чашу сразу все ингредиенты (включая соус), выставить температуру 120 градусов, в время 15 минут. Снизу печень слегка поджарится, а соус при этом останется жидким.

Как запечь в духовке

Можно попробовать и совсем диетический вариант приготовления куриной печени – запечь её в духовке. Вопреки возможным ожиданиям, она тоже не получится сухой. Секрет в том, чтобы смазать её растительным маслом или любым выбранным соусом. Солить печень также только в конце.

Как отварить

Варить куриную печень нужно в течение 10 минут, причём закладывается она уже в кипящую воду. Солить – в конце варки. Из отваренной печени можно, например, приготовить паштет, смешав её с обжаренными луком и морковью и измельчив блендером.

Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени

Теперь рассмотрим основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени.

Почему зелёная в сыром виде?

Если в сырой печени встречаются зелёные «мешочки» — это не удалённый желчный пузырь. Нужно как можно аккуратнее удалить его, не повредив. Если же это всё-таки произошло, и желчь разлилась, стоит быстрее присыпать это место солью, чтобы желчь не затронула и другие участки печени, а затем аккуратно вырезать этот участок печени. Остальную печень промыть и использовать по назначению. Если опасаетесь, что остальная печень также контактировала с желчью – можно вымочить печень в воде, молоке или кефире в течение часа.

Почему зелёная в приготовленном виде?

Иногда бывает так, что уже приготовленная печень приобретает странный зеленоватый оттенок. Пугаться этого совершенно не стоит – скорее всего, это из-за контакта с воздухом. Поэтому, если тушите печень в подливке, старайтесь каждый кусочек обмакивать в подливку; если жарите – чтобы печень обволакивалась маслом со всех сторон. Иначе она может приобрести немного неэстетичный вид.

Почему горькая после готовки и как убрать горечь?

Как мы уже сказали ранее, причиной того, что печень горчит, может быть разлитие желчи. Легче всего исправить ситуацию, если этот факт обнаружился ещё до приготовления – тогда поражённый участок вырезается, а остальная печень вымачивается или просто промывается водой. Если же неприятность обнаружилась во время приготовления – можно попробовать добавить в блюдо чайную ложку мёда, смешанного с чёрным перцем, снять с огня на 15 минут, а затем доготовить на медленном огне. Если же печень уже приготовлена, сделать мало что можно. Можно попробовать охладить печень в холодильнике, а затем разогреть вновь – иногда это помогает сделать горьковатый привкус не таким выраженным.

Почему «стреляет» на сковороде?

Иногда куриная печень может доставить немало неприятностей кулинарам, начиная «стрелять» и брызгать во все стороны, будучи жаренной на сковороде. Это происходит от того, что внутри неё есть полости, в которых есть жидкость. Можно попробовать надрезать поверхность, выпустив лишнюю жидкость – но этот способ опасен тем, что печень может получиться не такой сочной в итоге. Поэтому в этом случае разумнее просто накрыть сковороду дуршлагом, или специальной сеткой.

Сколько и как хранить?

Сырая куриная печень в холодильнике хранится не более двух дней. Приготовление позволяет продлить «жизнь» печени, но не более, чем ещё на два дня.

Советы по приготовлению

Итак, обобщим все наши советы.

  • Печень лучше выбирать охлаждённую, а не замороженную, и внимательно отнестись к внешнему виду продукта
  • Солить печень нужно только в конце приготовления – только тогда возможно правильно приготовить куриную печень чтобы она была мягкой.
  • Время приготовления куриной печени зависит от способа приготовления, но не может быть слишком долгим.
  • Для сохранности цвета печени после приготовления каждый кусочек печени в процессе готовки должен обволакиваться соусом или маслом.
  • Куриная печень – продукт скоропортящийся, поэтому его лучше покупать свежим, и сразу готовить на один раз.

prokefir.ru

Как приготовить гуляш из куриной печени с подливкой

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 2 порции


Гуляш из куриной печени с подливкой — это сытное, вкусное блюдо, приготовленное из кусков печенки. Обычно его подают сразу после приготовления, но не горячим, а теплым. Большое количество подливки делает кусочки мяса сочными и очень нежными. Блюдо прекрасно с овощными гарнирами, с рисом или пюре. Даже с кусочками хлеба гуляш фантастически вкусен, если вы готовите из качественной куриной печени. В рецепте используют томаты или томатную пасту. На их основе готовим подливку. Если вы берете свежие помидоры, то их необходимо обдать кипятком, снять шкурку, мелко порубить и потушить. В результате получится томатное пюре, его уже можно добавить в гуляш и готовить его в подливке.

Как выбрать куриную печень Покупая печень, я всегда обращаю внимание на ее цвет и целостность. Стараюсь покупать охлажденный продукт, а не замороженный. Он немного дороже, но зато видно, что покупаешь. Цвет куриной печени не должна быть темный. Ее поверхность ровная, с легким блеском. Качественная печень целая, хорошо держит форму, в идеале бежевого цвета. Иногда можно купить куриную печень в вакуумной упаковке. Прочитайте, изучите все надписи. Условия и срок хранения, главная информация. Оптимальный срок хранения печени в вакуумной упаковке 12 дней. Если срок больше, то продукт обрабатывали для длительного хранения, что не хорошо.  Немного сложнее определить качество продукта замороженного. Нужно обязательно, внимательно прочитать всю информацию. Обратить особое внимание на производителя и срок годности. Упаковка должна быть целой, без повреждений.

Возможно вам понравятся другие рецепты :

Как приготовить печеночные оладьи

Нежное печеночное суфле в духовке

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 граммов
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Жир — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить домашний гуляш из куриной печени с подливкой нужны следующие продукты: понятное дело, куриная печень, репчатый лук, томаты, пшеничная мука, подсолнечное масло, немного жира, соль, перец, чеснок. У меня свиной жир, но если есть куриный, то он будет кстати в рецепте.

  2. Куриную печень моем под проточной водой, осматриваем ее на целостность. Люблю целые кусочки, чтобы держали форму и не разваливались. Даем стечь воде, бумажным полотенцем обтираем куски печени. Разрезаем на две части, в месте их крепления, так получим два целых кусочки печени. Насыпаем муку в плоскую поверхность и обваливаем кусочки печени.

  3. Наливаем в сковороду растительное масло и отправляем туда же жир. Хорошо разогреваем сковородку. Выкладываем куски печени.

  4. На большом огне обжариваем печень, чтобы появилась тонкая корочка, со всех сторон. Внутри кусочки должны быть сырыми, так гуляш будет очень мягким и нежным.

  5. Репчатый лук чистим, нарезаем крупно, перекладываем в сковородку с растительным маслом. Тушим его на среднем огне.

  6. Соединяем лук с печенью, перемешиваем.

  7. Добавляем к печени томаты, перемешиваем. У меня томаты в собственном соку, я их мелко порубила, почти до пюре образной массы.

  8. Наливаем 70-100 мл воды, в зависимости от томатов,

  9. Солим по вкусу. Начинаем с щепотки, потом при необходимости добавим соль.

  10. Перчим, остроту придаем блюду по своему вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Печень на этом этапе тушим до готовности печени.

  11. Гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 180 ккал
  • Жиры: 14,5 г
  • Углеводы: 3 г

luxvkus.ru

Печень куриная рецепт на сковороде с подливкой

Оцените рецепт!

Мне нравится так:

Взять печень помыть, нарезать на кусочки средние. На сковородку налить немного масла и положить туда жарится печень (если хотите можете добавить немного воды, чтобы не подгорела.) Жарите минут 10-15 не переворачивая. Дальше, пока это жарится, почистите и мелко порежте лук (1-2 луковицы). После того как печень пожариться с одной стороны, ложите на неё лук и переворачиваете на другую сторону. Т.е. лук у вас должен оказаться внизу. Дальше если надо переверните печень еще раз, как хотите. Честно я не очень помню рецепт. может лук нужно ложить сразу на масло, а нп него печень. Жарить от 30-60 минут, пробуйте на вкус. Я обычно жарю минут 45. Получается очень вкусно. Вообще лук я не люблю, но печень с ним получается очень вкусная. Забыла, посолите печень как обычно.Её вроде ближе к концу нужно солить. Еще мне нравятся печеночные котлеты. В качесте нарнира мне нравится вареная картошка или гречка.

в избранное ссылка отблагодарить

Рецепт: куриную печень(1кг) очистить от пленочки, промыть, нарезать небольшими кусочками. Залить печень молоком и оставить на 1 час. Затем обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковороде. Добавить измельчённый лук(1 шт), жарить 5 мин. затем морковь(1шт) натертую на крупной терке.

Готовим подливу из томатной пасты(1 ст.л.) и майонеза(2ст.л.), смешанные с небольшим количеством кипяченной воды.

Влить подливу в сковороду с печенью. Муку (1ст.л.) развести в воде и тоже влить в сковороду. Все посолить по вкусу, добавить зелень и тушить примерно минуту.

Подавать с картофельные пюре или гречкой.

Куриную печень можно очень быстро и вкусно приготовить на сковороде. Для этого я делаю маринад из соевого соуса и майонеза,и тогда соус сделает печень более нежной и ароматной.

Промываю печень и заливаю ее маринадом, оставляю минут на двадцать.

Затем чищу головку лука и нарезаю ее и обжариваю на растительном масле на сковороде,затем выкладываю туда печень и помешивая обжариваю, а затем накрываю крышкой и довожу до готовности.

Можно ее готовить в сметане и уже добавлять в сковороду в процессе обжарки,тогда не нужно мариновать печенку куриную.И в том и другом случае блюдо будет очень вкусным и насыщенным.

cook-recipe.ru