Рецепты шеф-поваров 

Рецепт куриный шашлык на кефире – Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Куриный шашлык на кефире

Куриный шашлык прочно вошёл в перечень любимых лакомств на пикнике благодаря своей лёгкости, простоте и доступности. Курица быстро маринуется и прожаривается, её мясо всегда остаётся мягким, нежным и не слишком жирным. Но чтобы добиться особого нежного вкуса и пряного аромата, курицу нужно заранее промариновать.

Тонкости приготовления куриного шашлыка на кефире

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, с этим может справиться даже тот, кто готовит шашлык первый раз, главное, придерживаться нескольких простых правил:

  • При выборе мяса для шашлыка всегда отдавайте предпочтение одинаковым частям тела. Они равномерно пропитаются маринадом и прожарятся. Не игнорируйте потроха, из куриной печени или сердечек получаются отличные закуски, главное, их нужно предварительно промариновать около часа.
  • Кислота, содержащаяся в маринаде, направлена на то, чтобы размягчать мясные волокна, поэтому если курица молодая, то кефир можно взять не слишком кислый, или заменить его простоквашей или йогуртом.
  • Курицу достаточно продержать в маринаде два часа, но если позволяет время, то оставьте её пропитаться травами на четыре часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы вкус и аромат равномерно проникли в глубокие слои мяса.
  • Обычный уксус в маринаде, так же, как и майонез, категорически противопоказан для куриного мяса. Они безнадёжно испортят продукт, сделают мясо жёстким, с горьковатым привкусом.
  • Если вы хотите пожарить на углях куриную грудку, то используйте в составе маринада оливковое масло, оно поможет сохранить мясу сочность и не даст пригореть.
  • Готовить куриный шашлык лучше из свежего мяса, но если в наличии только замороженное, то позаботьтесь о его медленной разморозке заранее. Если вы начнёте мариновать не до конца растаявшее мясо, или используете для этого микроволновку, то шашлык утратит вкус, станет жёстким и малосъедобным.

Беспроигрышный рецепт куриного шашлыка на кефире

Этот вариант маринада является традиционным для кавказской кухни, а горцы как никто знают толк в приготовлении вкусного шашлыка.

Чтобы приготовить куриный шашлык на кефире, нам понадобится:

  • Два килограмма куриных бёдер.
  • Один литр кефира.
  • Две большие головки лука.
  • Пять крупных зубчиков чеснока.
  • Пучок петрушки или кинзы.
  • Перец душистый горошком по десять штучек.
  • Соль.
  • Пять листиков лаврушки.

Этапы приготовления:

  • Куриное мясо нужно хорошо помыть, очистить от всего постороннего, слегка просушить и разрезать на порционные кусочки.
  • Одну луковицу нужно потереть на тёрке, а вторую порезать кольцами.
  • Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с луковой кашицей, измельчённой зеленью, солью и натираем этой смесью мясо.
  • На дно кастрюли выкладываем порезанный кольцами лук, сверху выкладываем мясо, посыпаем перцем и лавровым листом.
  • Заливаем кефиром, он должен покрыть мясо до половины, а не утопить его полностью. Накрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на два часа (можно на ночь).
  • Чтобы маринад пропитал мясо равномернее, его можно поставить под пресс.

Жарить куриный шашлык на кефире можно на смазанной растительным маслом решётке барбекю, или использовать шампура. Готовится это блюдо быстро, достаточно подрумянить его со всех сторон. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и лёгким соусом.

womenmag.ru

Куриные крылья в кефире на решетке

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится куриное крыло, чеснок, лук репчатый, приправы, соль и кефир.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем кольцами.

Шаг 3

К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.

Шаг 4

Добавляем по вкусу соль и специи.

Шаг 5

Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.

Шаг 6

Готовим мангал.

Шаг 7

Выкладываем крылья на сетку.

Шаг 8

Жарим крылья с двух сторон, периодически переворачивая сетку. Жар должен быть небольшим.

Шаг 9

Наши крылья готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пошаговый Рецепт куриного шашлыка на кефире с фото


Пошаговый рецепт куриного шашлыка на кефире с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Повод: На обед

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе!

Замаринуйте вымытое мясо в кефире со специями и травами. После извлеките зелень и нанижите мясо на шампура. Жарьте на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Удачи!

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриное мясо (крылья) — 2 Килограмма
  • Кефир — 0,5 Литра (любой жирности)
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для курицы — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп))
  • Лук репчатый — По вкусу

Пошагово

  1. Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т. к. люблю жареный лук.
  2. Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
  3. Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
  4. Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
  5. Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
  6. Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
  7. Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!

 

recipex.ru

Шашлык из курицы с кефиром

Описание приготовления:

Такой маринад – это фантастика, его хорошо использовать не только для куриного шашлыка, а и для других видов мяса или овощей. В этот раз готовлю шашлыки из куриного филе, без добавления овощей. Готовлю блюдо с помощью сковороды гриль, можно в духовке или на открытом огне (тогда использую не деревянные шпажки, а железные шампуры).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

1. Отделяю мясо от кости, затем срезаю жир и хрящи, мою мясо и вытираю его салфетками насухо.

2. Полученные филе нарезаю полосками, около 1 сантиметра в толщину.

3. Корень имбиря (1-2 сантиметра) очищаю и натираю на крупной терке. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс. Лук мою и очень мелко нарезаю.

4. В герметичный пакет вливаю кефир, добавляю имбирь и чеснок, лук, кладу соль, паприку, кайенский перец и выдавливаю лимонный сок. Помещаю в пакет мясо, плотно закрываю пакет и перемешиваю, отправляю в холодильник на 8 часов.

5. Перед тем, как готовить, открываю пакет и добавляю куркуму, благодаря ей получается красивый желтый цвет, еще раз перемешиваю.

6. Куриный шашлык нанизываю на длинные деревянные шпажки и складываю на тарелку.

7. Сковороду гриль разогреваю без добавления масла, выкладываю по несколько шпажек (сколько поместится).

8. Закрываю крышкой и готовлю 3 минуты, открываю и смотрю на готовность, при необходимости снова закрываю крышку и дожариваю.

9. Подаю шашлык горячим (можно с рисовым гарниром), украшаю лимоном и мелко нарубленной петрушкой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Простой Рецепт куриного шашлыка на кефире пошагово с фото


Простой рецепт куриного шашлыка на кефире
пошагово с фото.

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе!

Замаринуйте вымытое мясо в кефире со специями и травами. После извлеките зелень и нанижите мясо на шампура. Жарьте на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Удачи!

Количество порций: 5-7



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриное мясо (крылья) — 2 Килограмма
  • Кефир — 0,5 Литра (любой жирности)
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для курицы — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп))
  • Лук репчатый — По вкусу

Пошагово

  1. Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т. к. люблю жареный лук.
  2. Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
  3. Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
  4. Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
  5. Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
  6. Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
  7. Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!

 

goormanclub.ru

Шашлык из курицы на кефире на шампурах рецепт с фото

Шашлык из курицы на основе кефира всегда получается сочным и вкусным. Кислота, которая содержится в кефире, помогает размягчать волокна курицы, курица получается сочной и вкусной. Предлагаю рецепт куриного шашлыка для пикника. Замариновать курицу для такого шашлыка достаточно просто. Для этого вам понадобится кефир и некоторые специи.
Время маринования курицы в кефире – 2-5 часов. Для этого шашлыка можно использовать куриные бедрышки, крылышки, ножки, а также куриное филе.

Мы приготовим куриный шашлык из куриного филе на шампурах на мангале. Если вы делаете шашлык из бедрышек, крылышек или ножек, то лучше используйте решетку, в ней проще закрепить мясные кусочки.

Как приготовить шашлык из куриных грудок в кефире на мангале на шампурах

Возьмите для приготовления шашлыка куриное филе. Предварительно достаньте его из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Если у вас замороженное мясо, то оставьте его предварительно на ночь в пакете в холодильник, мясо должно полностью разморозиться и только утром приступайте к маринованию.

Порционными кусочками порежьте куриное филе.

В глубокой тарелке или миске соедините куриное филе со специями и солью. Из специй отлично подойдёт для курицы куркума или карри, смеси специй для блюд из курицы или для шашлыка.

Залейте курицу свежим кефиром. Затем налейте немного мёда и растительное масло, чтобы шашлык при запекании на мангале получился с аппетитной корочкой. Репчатый лук нарезайте кольцами и добавьте в кефир. Также можно выдавить несколько долек чеснока в маринад.

Используйте для маринада только свежий кефир, для курицы можно брать кефир любой жирности. Но для куриного филе рекомендую брать более жирный кефир, а для бедрышек обезжиренный.

Перемешайте курицу с кефирным маринадом и переместите всю массу в пищевой контейнер. Добавьте к курице кунжут по желанию. Закройте крышкой контейнер с курицей и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Такое мясо можно держать в маринаде до 5 часов, вкус готового куриного шашлыка получится только ярче.


Разведите мангал с дровами и доведите до стадии перегоревших углей.

Нанизывайте на шампуры куриное филе с кольцами лука и отправляйтесь к мангалу. Периодически переворачивайте шампура с шашлыком из курицы и запекайте его до готовности. Примерно понадобится 15-20 минут, чтобы курица приготовилась полностью. Рядом с шашлыком можно запекать овощи для гарнира. В этот раз я решила подать шампиньоны с куриным шашлыком, поэтому замариновала их и напекла до румяной корочки.

Горячий куриный шашлык сразу подавайте к столу с грибами, и свежей зеленью. Для соуса к этому шашлыку возьмите майонез или кетчуп.

Куриный шашлык на кефире получился очень аппетитным и вкусным. Рецепт является бюджетный и очень простым. Также куриное филе в кефирном маринаде можно запекать в духовке на шпажках. Для этого можно использовать трехлитровую банку или глубокий противень.

vkys.info

≡ Вкусный Рецепт Куриного шашлыка на кефире пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе!

Замаринуйте вымытое мясо в кефире со специями и травами. После извлеките зелень и нанижите мясо на шампура. Жарьте на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Удачи!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт куриного шашлыка на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 83 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное мясо (крылья) — 2 Килограмма
  • Кефир — 0,5 Литра (любой жирности)
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для курицы — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп))
  • Лук репчатый — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т. к. люблю жареный лук.
  2. Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
  3. Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
  4. Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
  5. Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
  6. Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
  7. Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!

 

vkusnyeretsepti.ru