Рецепты шеф-поваров 

Рецепт манника с творогом на кефире в мультиварке – Манник с творогом в мультиварке: 3 вкуснейших рецепта

Содержание

Творожный манник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем о полезных свойствах манной крупы, но разве это объяснишь детям? Зачастую ребенка с трудом заставишь съесть хоть ложечку манной каши, а вот пирог-манник маленькие сладкоежки уплетают за обе щечки. Традиционное лакомство русской кухни можно приготовить как на завтрак к чаю, так и угостить гостей за праздничном столом.

Давайте приготовим творожный манник в мультиварке. Ведь процесс приготовления станет еще проще, если вместо духовки использовать мультиварку.

Кстати в прошлый раз мы готовили манник на кефире в мультиварке Redmond, а сегодня используя эту же модель испечем его с творогом.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану муки, манной крупы, кефира и сахара;
  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Маргарин (или масло сливочное) – 150 г;
  • Сода – 1/2 ч.л.

Приготовление манника с творогом в мультиварке

В глубокой миске смешиваем кефир и манку, оставляем на 40-50 минут до набухания крупы.

В кефирно-манную основу разбиваем яйца и хорошо смешиваем. Следом добавляем соду (гасить соду не нужно).

Растопленное масло осторожно вливаем в миску и взбиваем смесь миксером.

Небольшими порциями подсыпаем сахар, не переставая перемешивать.

Теперь добавляем просеянную муку.

Взбиваем миксером и добавляем творог, которым затем тоже взбиваем.

На этом этапе можно поэкспериментировать и дополнить вкус манника изюмом, маком или даже орешками. Как вам подскажет фантазия и вкус.

Чашу мультиварки смазываем маслом.

Готовое тесто заливаем в смазанную сливочным маслом емкость мультиварки.

Осталось установить режим «Выпечка» и ровно через час наш творожный манник в мультиварке будет готов!

Дайте маннику остыть и подавайте к столу.

Кстати, на заметку, манник можно использовать как основу для домашнего тортика. Для этого готовый пирог разрежьте вдоль на коржи и смажьте любым сливочным кремом или глазурью.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще один видео рецепт манника с творогом в мультиварке.

recepty-multivarki.com

Манник на кефире в мультиварке

Печь торты в мультиварке – одно удовольствие, ведь благодаря особому устройству прибора изделия не пригорают и не подсыхают. Как приготовить манник на кефире в мультиварке, читайте ниже.

Рецепт манника на кефире в мультаварке

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное натуральное – 90 г.

Приготовление

Кефиром заливаем манную крупу и даем постоять полчасика, чтобы крупа набухла. С сахаром взбиваем яйца. Добавляем кефирную массу, ванильный сахар и растопленное маслице. Всыпаем разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой. Замешиваем не слишком густое тесто, отправляем его в мультиварку, промазанную маслицем и в программе «Выпечка» готовим 1 час.

Манник с творогом на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • манка – 1 стакан.

Приготовление

Протираем творог блендером или с помощью дуршлага. Желтки яиц взбиваем с добавлением сахара и вливаем сметану. Манку соединяем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты вместе и оставляем на полчасика. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратненько вводим в тесто. Перемешиваем аккуратненько, поднимая тесто снизу вверх. Тесто помещаем в смазанную мультиварочную чашу и мокрой ложкой разравниваем поверхность. Готовим 1 час в режиме «Выпечка». В конце программы крышку открываем и даем маннику на кефире в мультиварке без муки остыть.

Манник с тыквой на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 1,5 мультистакана;
  • сахар – 100 г;
  • тыквенное пюре – 1,5 мультистакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 100 г;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл;
  • пищевая сода – 5 г.

Приготовление

Кефиром заливаем манку. Вливаем масло, добавляем пюре тыквы. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, добавляем корицу и перемешиваем. Соединяем обе массы. Оставляем массу минут на 30, чтобы крупа набухла. В конце всыпаем соду, гашенную уксусом. Добавляем муку. Смазываем маслом мультиварочную кастрюлю, выливаем тесто. В режиме «Выпечка» манник будет готов через 65 минут.

Манник на кефире без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Чтобы манка разбухла, заливаем ее кефиром. Размешиваем и оставляем на 40 минут. Просеиваем муку. Когда манка разбухнет и впитает кефир, добавляем ванильный и обычный сахар. Туда же вливаем растительное масло и размешиваем. Теперь небольшими порциями вводим муку, продолжая вымешивать. В самом конце всыпаем разрыхлитель и снова вымешиваем. В тесте присутствует масло, поэтому чашу можно не смазывать. Выливаем тесто и выпекаем манник в программе «Выпечка» 40 минут.

Манник на кефире с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 2 мультистакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 2 мультистакана;
  • масло сливочное 73% жирности – 100 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 мультистакана;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

В манную крупу вливаем кефир, размешиваем и оставляем минимум на четверть часа. Изюм промываем, заливаем кипятком на 15 минут, а потом сливаем жидкость. Растапливаем масло. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем маслице, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем манку с кефиром, изюм, муку и размешиваем. Помещаем тесто в мультиварочную кастрюльку, смазанную маслом, и в режиме «Выпечка» оставляем на 65 минут. Приятного чаепития!

 

womanadvice.ru

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото 🍓

Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!

Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?

Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.

Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.

Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.

Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.

Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.

Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.

Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.

Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.

Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.

На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.

В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.

Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Простой рецепт нежного и пышного манника с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.

один стакан манки

один стакан сахара

чайная ложка разрыхлителя

ванилин, ванильный сахар по вкусу

Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.

Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Рецепт изысканного манника с творогом с добавлением апельсиновых корочек

Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)

один стакан сахару

один стакан манной крупы

один стакан муки

одна чайная ложка разрыхлителя

цедра от 1-2 апельсинов

В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.

После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.

Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творога

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ванилин или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.

В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.

Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

2 полные столовые ложки с горкой сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.

Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.

Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.

Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожного манника на «ура!»: незабываемый вкус и простота в приготовлении

Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.

два стакана манки

пол чайной ложки пищевой соды.

Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбиваем миксером.

Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.

Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.

Добавляем промытый изюм.

В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нотка для пирога

Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.

один стакан сахара

один стакан манки

одна чайная ложка разрыхлителя

две чайные ложки ванилина

Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.

Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.

Манку соединить с разрыхлителем.

Все три массы смешать, приготовить тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.

Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.

Выложить его в противень, смазанный маслом.

Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.

Манник с творогом банановый: к русской манке кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.

одна щепотка соли

одна столовая ложка сахара

Столовая ложка сливочного масла

одна столовая ложка сахарной пудры

две столовых ложки семян кунжута

Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.

В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.

В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.

Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.

Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.

Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадного манника с творогом, орехами и сухофруктами

Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?

один стакан манки

один стакан воды

одна чайная ложка ванилина

один стакан муки

три-четыре столовых ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенных грецких орехов

изюм, курага, чернослив

В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.

Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.

Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.

Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Хитрости и советы приготовления манника с творогом

  • Для творожного манника удобнее замочить манку вечером, чтобы утром не тратить целый час на то, чтобы тесто настоялось.
  • Проверять, насколько изделие пропеклось, нужно зубочисткой, если палочка сухая – манник с творогом готов!
  • При выпекании не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог опадет и потеряет свою форму.
  • При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от нее зависит консистенция теста.
  • При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
  • Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда пирог и выглядеть будет аппетитнее и на вкус станет пикантнее.

lubimierecepti.ru

Манник с творогом в мультиварке

Манник с творогом в мультиварке

Ещё из детства мы помним вкус любимой манной каши. Но при нынешнем разнообразии гастрономических товаров, это блюдо уходит далеко в прошлое. Хотя манная крупа очень питательна и полезна. Хочу предложить рецепт, в котором сочетается любимая манка и не менее полезный и питательный продукт, как творог. Если вы хотите порадовать своих близких вкусом из детства, то рецепт этого манника с творогом в мультиварке как раз для вас. А его пышная форма станет изюминкой на вашем столе во время тихих семейных вечеров.

  1. В первую очередь смешиваем сухие ингредиенты. Сахар, ванильный сахар, манную крупу и разрыхлитель смешиваем в глубокой посудине. Стараемся максимально перетереть. Разрыхлитель .можем заменить содой, погашенной уксусом. В таком случае её лучше добавлять в конце.
  2. Отделяем яичные желтки от белков. В полученную смесь добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Белки оставляем, так как они нам пригодятся немного позже.
  3. Следующим этапом добавляем творог и сметану и перемешиваем.. Чем жирнее сметана, тем вкуснее наш пирог. Творог желательно брать помягче, тогда комочки проще размешивать и сам пирог получится мягче. Сметану можно заменить кефиром.. К нему тоже относится, чем больше жирность, тем вкуснее.
  4. Белки хорошо взбиваем миксером или в блендере. Полученную пенку добавляем к остальной смеси и перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, стараясь не пропускать. Так наш манник не будет пригорать и мы его легко сможем достать из мультиварки.
  6. Выливаем и разравниваем тесто по всей поверхности. Ставим в режим “ВЫПЕЧКА” на 60 минут. и ждем приятного аромата горячего пирога.
  7. Наш манник с творогом готов. Украшаем по желанию фруктами, изюмом, медом, джемом или пудрой и можете радовать своих домочадцев. Приятного чаепития.

   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Манник с творогом в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манника с творогом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Как сделать по-настоящему вкусный творожный манник в мультиварке? Все очень просто – правильные продукты и точная последовательность их подготовки. Итак, сначала смазываем дно, а также внутренние стенки чаши мультиварки тонким слоем сливочного масла. Потом тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо, отделяем белки от желтков по отдельным мискам, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, и идем дальше.


Шаг 2: готовим творожно-манную массу – этап первый.

В миску с желтками добавляем сахарный песок, ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и взбалтываем эти продукты до пышности, а также полного растворения крупинок. На этот процесс уйдет не более 5–6 минут, хотя все относительно и зависит от мощности вашего кухонного прибора.

Как только масса приобретет вязкую, густую структуру и увеличится в объеме в 2–2,5 раза, протираем в нее через сито с мелкой сеткой жирный творог. Туда же добавляем сметану, немного ванилина, пищевой разрыхлитель и предварительно перебранную, то есть чистую манную крупу. Снова все взбалтываем на небольших оборотах до однородности примерно в течение 20–30 секунд и ненадолго оставляем получившуюся смесь при комнатной температуре.


Шаг 3: готовим творожно-манную массу – этап второй.

Тем временем ставим миску с белками под чистые сухие лопасти миксера или блендера, взбиваем их до устойчивых пиков и начинаем вводить в творожно-манную массу.

Делать это лучше при помощи деревянной либо силиконовой кухонной лопатки или, в крайнем случае, столовой ложки, добавляя воздушную белоснежную пену постепенно, то есть небольшими частями, методом складывания.


Шаг 4: готовим манник с творогом в мультиварке.

Потом перемещаем получившееся тесто в подготовленную тефлоновую чашу, прикрепляем ее в выемку мультиварки, вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на загоревшемся табло режим «Выпечка» на 1 час.

Когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, крышку сразу не снимаем, оставляем манник в чаше, пока не остынет, на это уйдет примерно около 1 часа. Не волнуйтесь о том, что пирог осядет, такое может случиться, если готовить его в духовом шкафу, а не при помощи чудо-техники!

Спустя 60 минут ставим на поверхность круглого лакомства контейнер-пароварку и, придерживая тефлоновую посуду кухонными прихватками либо полотенцем, аккуратно переворачиваем ее вверх дном.

Затем приподнимаем и полностью снимаем чашу с выпечки, которая уютно уляжется на своеобразный постамент. Дальнейшие действия зависят только от вашего желания, можно снова перевернуть пирог на другую сторону либо оставить как есть, и подавать, декорировав любыми другими вкусностями, но об этом в следующем, последнем шаге.


Шаг 5: подаем манник с творогом в мультиварке.

Манник с творогом в мультиварке подается в теплом или холодным виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, пропитывают медом, сгущенным молоком, вареньем, перемолотыми с сахаром ягодами, покрывают кремом или украшают тем, что больше нравится.

Также такой пирог может быть отличной основой для тортов и пирожных, а на стол его лучше ставить вместе с холодными либо горячими напитками: чаем, компотом, шоколадом, какао, молоком, йогуртом, киселем или чем-либо другим. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– чудесная альтернатива чистому ванилину – чайная ложка ванильного сахара или жидкая эссенция данной специи, а разрыхлителю – пищевая сода и столовый уксус;

– по желанию в творожно-манное тесто можно добавить измельченные в крошку орехи любого вида или сухофрукты и вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу, а также многое другое;

– очень часто пирог пекут в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставляют на автоматическом подогреве на 15 минут, остужают в прикрытом виде и достают;

– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки «Филипс» 3039 с объемом чаши в 4 литра, мощностью 860 Вт, при температуре нагрева тэнов в 120–130 градусов Цельсия, поэтому, когда будите готовить манник, внимательно прочитайте инструкцию вашей техники, чтобы не ошибиться в выборе температуры, иначе выпечка плохо пропечется.

www.tvcook.ru

Манник с творожными шариками, рецепт манника на кефире

Пирог манник я открыла для себя совсем недавно. И как-то настороженно отнеслась к нему, вначале затея с ингредиентами для этого пирога показалась мне не совсем удачной, но после приготовления мои сомнения развеялись. Манник на кефире вышел очень нежным и вкусным. И с недавних пор это мой спаситель, такая себе вкусная палочка-выручалочка, ведь особенно он приходится кстати, когда в холодильнике остаются остатки молока, кефира или простокваши, вот тогда-то и настает время для маленьких кулинарных трюков, а-ля вкусно утилизировать остатки.

Вот и сегодня хочу предложить оригинальный рецепт манника на кефире, изюминка его будет в том, что внутри у нас будут спрятаны творожные шарики с кокосовой стружкой. Идея их приготовить, кстати, тоже возникла после обнаружения в холодильнике пачки творога, для сырников и запеканки маловато будет, а вот разнообразить пирог манник – в самый раз.

Манник с творожными шариками выглядит в разрезе очень оригинально, это тот случай, когда и вкусно, и красиво. Поэтому вечернее чаепитие  – замечательный повод подарить родным маленькую радость. Ведь что может быть лучше, чем баловать своих любимых! Ну а как приготовить манник смотрите ниже. И вкусных вам моментов!

Ингредиенты для блюда «Манник на кефире с творожными шариками»:

для теста:

  • – кефир – 1,5 ст.;
  • – маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • – сахар – 1,5 ст.;
  • – какао порошок – 4 ст. л.;
  • – крупа манная – 1 ст.;
  • – мука пшеничная – 1 ст.;
  • – яйца куриные – 3 шт.;
  • – сода – 1 ч. л.;
  • – соль – 0,5 ч. л.

для творожных шариков:

  • – мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • – сахар – 3 ст. л.;
  • – творог – 200 г;
  • – кокосовая стружка – 8 ст. л.;
  • – яйца куриные – 1 шт.

Как приготовить манник с творогом:

Манную крупу размешать с кефиром, добавить соль и оставить для набухания.

Тем временем приготовим начинку для манника – творожные шарики. Для этого перетрем творог с яйцом, добавим сахар, муку и кокосовую стружку.

Все тщательно смешать и вымесить творожное тесто.

Скатать творожные шарики и поставить для застывания в морозилку примерно на 30 минут.

Тем временем приготовим тесто для шоколадного манника. Яйца и сахар взбить до пышной пены.

Во взбитую массу вливаем растопленный (но не горячий) маргарин или сливочное масло.

Добавляем гашенную уксусом или лимонным соком соду.

Теперь смешиваем две жидкие массы (яйца с маргарином и разбухшую манку). Аккуратно смешиваем.

В жидкую массу всыпаем просеянную муку и какао. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть примерно как на оладьи.

Жароустойчивую форму смазать маслом и вылить тесто. Из холодильника достаем наши творожные шарики и аккуратно помещаем в шоколадное тесто, как бы немного утапливая.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать пирог манник с творожными шариками примерно 50 минут.

Манник с творогом готов. Остудить его и подавать с любимым чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!

Рецепт «Манник с творожными шариками» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Манник с творогом – как приготовить на кефире или сметане в духовке или мультиварке по рецептам с фото

Такого рода лакомство очень похоже на обычный пирог, но у них есть одно существенное отличие – для приготовления манника используется манная крупа вместо муки. Благодаря этому компоненту тесто получается своеобразным: пышным и нежным.

Дать крупе набухнуть – это главное условие, соблюдая которое вы получите невообразимо нежный и воздушный десерт. Можно приготовить манник с творогом и с другими добавками: бананами, цитрусовой цедрой, сухофруктами. Особых знаний при готовке от повара не требуется: нужно лишь сделать не слишком крутое творожное тесто, поместить его в форму и запечь.

С появлением этой техники делать пирог стало быстрее: необходимо лишь правильно замесить тесто и задать чудо-кастрюльке нужный режим. Основа для лакомства должна быть жидкой, а добавки вы можете смотреть в рецептуре или закладывать свои. Творожный манник в мультиварке делается на режиме «Выпечка», а времени на запекание в среднем нужно от 50 до 80 минут.

Для запекания пирога необходимо использовать жаропрочную форму: специальные формочки, предназначенные для приготовления кексов, или обычный противень. Творожный манник в духовке доходит до готовности за 30-50 минут – здесь все зависит от консистенции замешанного теста. Температура должна быть оптимальной – в среднем она составляет 180 градусов.

Некоторые хозяйки готовят блюда, руководствуясь готовыми рецептурами, а другие же предпочитают экспериментировать, добавляя к рекомендованным ингредиентам еще и свои любимые. Так, например, было создано множество способов выпекания творожного пирога с манной крупой. Выберите подходящий рецепт манника с творогом и без промедления испробуйте его.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь воздушный десерт, не обязательно быть опытным кулинаром. Манник вы сможете сделать и в домашних условиях, причем, если готовить по данной рецептуре, то получится он у вас очень мягкой консистенции и будет иметь превосходный аромат. Поспешите ознакомиться, как приготовить нежный творожный манник на кефире с добавлением апельсиновой цедры и изюма.

  1. Засыпать манку в емкость, куда налит кефир, отставить, пока будете подготавливать другие компоненты.
  2. Снять цедру с одного апельсина, натереть.
  3. Яйца взбить, засыпав сахаром, чтобы образовалась пена, а сахарные кристаллики полностью растворились.
  4. Отправить в сладкую яичную пену творог, уже разбухшую манку, тертую цедру, перемешать миксером, выставив низкую скорость.
  5. Засыпать муку, следом разрыхлитель, сушеные виноградины, снова перемешать, воспользовавшись миксером.
  6. Выложить тесто в форму, запекать в уже разогретой к тому времени духовке.

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Выпечка, для которой тесто делается на кефире или сметане, просто не может быть не вкусной. Так, например, манник на сметане с творогом – идеальный вариант легкого воздушного, при этом питательного завтрака или десерта к чаю. При желании добавьте в тесто еще орехов или кусочки сухофруктов. Ознакомьтесь с пошаговым процессом, как приготовить столь вкусное лакомство.

  1. В сметану всыпать манку, отставить пока посуду, пусть крупа набухает.
  2. Взбить яйца, высыпав туда же сахар, соединить смесь с разбухшей крупой. Отправить туда же кусок размягченного масла, соду.
  3. Творог перетереть с помощью сита, отправить к остальным продуктам.
  4. Замесить тесто, по желанию положить орехи, предварительно измельчив их.
  5. Смазать форму, присыпать манкой. Залить внутрь массу. Отправить на 40 минут в прогретую духовку.
  6. Остудить блюдо перед подачей.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы знаете, как делать шарлотку, то можете опробовать рецепт, благодаря которому яблочное блюдо получается почти такое же, только называется оно манником. Итак, творожный манник с яблоками получается еще более интересным и оригинальным на вкус, а готовится вовсе не сложно. Использовать можно творог любой консистенции, да и жирности, какой захотите.

  1. Творожную массу измельчить в мясорубке, перетереть со сметаной.
  2. Смешать желтки с ванилином, насыпать полстакана сахара, растирать, пока сладкие желтки не побелеют.
  3. Соединить манку с разрыхлителем.
  4. Сделать тесто, смешав все три заготовки.
  5. Белковую часть яиц взбить, затем эту пену отправить в тесто.
  6. Удалить из яблок семечки, порезать кубиками, соединить с остальными компонентами манника с творогом.
  7. Выложить получившуюся массу на смазанный любым маслом противень, выпекать 45 минут.
  8. Подавать лакомство с румяной корочкой охлажденным.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть классических рецептов в том, что на их основе потом можно создавать много разных вариаций любых блюд. Так, например, пышный творожный манник: его готовят с разными ягодами или фруктами, но мало кто знает, какие продукты входят в изначальную рецептуру. Ознакомьтесь с рецептом, который подробно расскажет, как приготовить классический манник с творогом.

  1. Манку всыпать в сметану, оставить на час, чтобы она разбухла.
  2. Взбить яйца, высыпав туда же сахар, чуть посолить. Добавить масло, продолжая взбивать.
  3. Сделать тесто: к взбитой пене отправить манку, муку.
  4. Переложить заготовку для манника в смазанную форму, поместить ее в духовку, раскаленную до оптимальной для выпечки температуры.
  5. Подождав 40 минут, нужно проверить блюдо на готовность, проткнув его зубочисткой: если достали из манника с творогом сухую палочку, то вынуть лакомство.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Цедра лимона, бананы, кунжут – сочетание необычное, но в итоге получается превосходный десерт. Готовится манник на молоке с творогом без муки очень легко – процесс быстро освоит даже пока еще неопытная хозяйка, если она сделает все пошагово, как рекомендуется в рецептуре. Консистенция десерта получается очень нежная, поэтому попробуйте сделать на своей кухне такое лакомство.

  • цедра лимона – 20 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 750 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 125 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • масло (слив.) – 1 ст. л.
  1. Молоко закипятить в кастрюле. Туда же засыпать тертую лимонную цедру, соль. Оставить на огне на минуты 3, затем понемногу засыпать манку, все время помешивая.
  2. Взбить белки и желтки, распределив их по разным тарелкам.
  3. В остывшую манку ввести желтки, затем засыпать кубики банана, перетертый творог.
  4. В бананово-творожную массу аккуратно ввести белковую пену, помешивая заготовку.
  5. Тесто переложить в форму, но перед этим еще смазать ее присыпать сверху манкой. Сверху заготовки распределить натертое масло.
  6. Посыпать лакомство обжаренным кунжутом, отправить в прогретую духовку.
  7. Готовый десерт присыпать пудрой.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.

  1. Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
  2. Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
  3. Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
  4. Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
  5. Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
  6. Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
  7. Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
  8. Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
  9. Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический манник не многим нравится, но вы добавьте в тесто еще бананы. В итоге вы получите нежный пирог, имеющий тонкий восхитительный банановый аромат. Манник с бананом и творогом – полезный сытный десерт, который едят как теплым, так и охлажденным – вкусовые качества от этого не пострадают. Подготовьте продукты и незамедлительно приступайте к процессу.

  1. Подготовленную манку смешать с кефиром. Смесь оставить на час, чтобы кисломолочный продукт хорошо впитался в манку.
  2. В разбухшую манку по очереди добавлять оставшиеся ингредиенты, необходимые для теста: растолченный зрелый банан, яйцо, сахар, муку. Влить растопленное масло, ванилин, а в конце погасить уксусом соду.
  3. Форму для выпекания устелить пергаментом, туда залить тесто, поставить в уже раскаленную духовку.
  4. Выпечку готовить 40 минут, пирог должен быть с красивой румяной поверхностью.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыква является полезным и диетическим овощем, который можно добавлять практически в любое блюдо. Сторонники сытных десертов обязательно должны попробовать рецепт манника с тыквой и творогом. Пирог можно смело внести в детское меню, ведь малышам очень нравятся подобные лакомства к соку или чаю. Вкусный манник особенно актуален в сезон созревания овоща.

  1. С тыквы удалить шкурку, натереть мякоть на терке.
  2. Смешать все компоненты для формирования теста: высыпать во вместительную миску тертую тыкву, размятый вилкой творог, сахар-песок, манку, разрыхлитель. Составляющие тщательно перемешать, чтобы образовалась густая консистенция. Перемешивать следует быстро, чтобы манная крупа не успела разбухнуть, иначе тесто получится слишком плотным.
  3. Переложить массу в форму, но перед этим смазать ее постным маслом. Еще рекомендуется присыпать манкой.
  4. Поместить посуду с будущим манником в разогретую духовку. Проверить готовность зубочисткой.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и вкусный пирог можно сделать и без добавления куриных яиц. Так, например, творожный манник без яиц, но с сухофруктами имеет насыщенный приятный аромат и идеальный вкус. Пошаговый рецепт с фото даст возможность даже неопытному повару приготовить такое лакомство. Сушеные фрукты можете брать на свое усмотрение, главное, чтобы по весу их было, сколько в рецептуре.

  1. Сухофрукты залить кипящей водой, оставить на час, чтобы они впитали влагу, набухли и размякли.
  2. Творог растереть, воспользовавшись мелким ситом.
  3. В миске соединить творог, сахар и манку. Взбить блендером или кухонным миксером компоненты в пышную массу.
  4. Сушеные фрукты выложить на бумагу, чтобы ушла жидкость. Отправить их в творожную смесь.
  5. Добавить к тесту ваниль, перемешать все составляющие.
  6. Духовку прогреть до оптимальной для выпекания температуры. Противень смазать.
  7. Выложить получившуюся заготовку в форму, запекать 30 минут.
  8. Немного остывший манник переложить на тарелку, притрусить пудрой или джемом.

  • Время приготовления:1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда у вас есть творог с кефиром, но вы не можете определиться, что из них приготовить – рассмотрите этот простой вариант десерта. Шоколадный манник с творогом, из которого скатаны шарики, и кокосовой стружкой – красивое лакомство для взрослых и малышей. После сигнала мультиварки об окончании процесса вы получите сочный и восхитительно ароматный домашний пирог.

  1. Манку засыпать в кефир, посолить, отставить пока, чтобы разбухла.
  2. Сделать шарики: перетереть творог с яйцом, насыпать 3 ложки сахара, кокосовую стружку, 2 ложки муки. Скатать шарики, затем поставить их в морозилку на 25 минут.
  3. Поставить маргарин расплавляться, соорудив водяную баню.
  4. Взбить в пену полтора стакана сахара с тремя яйцами. Влить в смесь растопленный маргарин, насыпать соду, предварительно погасив ее. Полученную массу смешать с разбухшей манкой.
  5. В жидкую заготовку просеять ложку муки, какао. Сделать тесто, как для оладушек.
  6. Мультиварочную чашу смазать куском масла, вылить тесто, а по поверхности аккуратно распределить шарики, утапливая их немного.
  7. Выставить в мультиварке «Выпечку», а спустя 1,5 часа можно подрумянить манник еще 10 минут, сменив режим на «Мультиповар».
  8. Пирог вынуть и подать.

Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:

  1. Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
  2. Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой. Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
  3. Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
  4. Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
  5. Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
  6. Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.

Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.

kolbasa59.ru