Рецепты шеф-поваров 

Рецепт морковного печенья в духовке – Морковное печенье – лучшие рецепты с фото

Содержание

Пошаговый рецепт морковного печенья

Эта необычная по своему составу выпечка получается очень воздушной и вкусной. Не зная, из чего приготовлено морковное печенье по этому рецепту, никто ни за что не догадается, какой основной ингредиент использовался. По крайней мере, члены моей семьи не догадались.

Морковное печенье понравится даже тем, кто совсем не терпит морковь в блюдах.

Печенье из моркови готовится просто, поэтому рецепт подойдёт даже начинающей хозяйке. С точки зрения состава продуктов для этой выпечки понадобится то, что на любой кухне всегда под рукой. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • мука – ½ стакана;
  • 3 яичных желтка;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • растительное масло для смазки листа.

Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой ароматизатор —  кардамон, лимонную цедру, мёд, анис, розовое масло или корицу. Допускается сочетание ароматизаторов.

Если сода отсутствует, её можно заменить разрыхлителем или аммонием.

Этот рецепт я нашла в книге В. В. Похлебкина. К сожалению, автор не приводит точного количества ингредиентов, но на практике мне удалось вывести его самой. Теперь делюсь опробованным рецептом с вами.

Пошаговый рецепт морковного печенья

Процесс приготовления, в целом, не обременительный. Однако все время готовки займёт около 6 часов. Чуть ниже вы поймёте почему.

Шаг 1. Тщательно помойте морковь. Я обычно использую специально отведённую для этой цели металлическую губку. С её помощью легко удаляются все основные загрязнения корнеплода.

Вытрите насухо руки и морковь и продолжите очистку овоща ножом, но не соскабливайте, а аккуратно срезайте верхний слой.

Почему так, а не привычным соскабливанием? Потому что именно в этом кроется секрет отсутствия специфического морковного запаха и привкуса в готовом блюде.

Шаг 2. Натрите морковь на мелкой тёрке в глубокой емкости. У меня самая обыкновенная четырёхсторонняя терка. Морковь я измельчила на стороне с плоскими самыми мелкими отверстиями (но не на колючей на ощупь).

Шаг 3. Добавьте к моркови сахар. Важно, чтобы сахара было ровно столько же, сколько и моркови. Перемешайте и оставьте полученную массу на 4-5 часов на кухонном столе. Это нужно, чтобы сахар растворился в морковном соке. Следить за процессом не требуется, поэтому в это время можете заняться другими делами.

Шаг 4. Отделите яичные желтки от белков. Как вы помните из списка ингредиентов, нам потребуются только желтки. Белки можно использовать для других блюд (к примеру, для панировки котлет), поэтому рекомендую сохранить их.

Взбейте желтки миксером или венчиком до образования пены. Влейте полученную массу в морковно-сахарную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешаете до однородности. У вас должно получиться некрутое тесто, по консистенции его можно сравнить со сметаной или с тестом на оладьи. Последним добавляется выбранный ароматизатор. У меня ванильный сахар.

Шаг 6. Тонким слоем растительного масла смажьте металлический лист. Десертной ложкой выкладывайте на него полученное тесто. Оставляйте расстояния между шариками в 3-4 см, так как тесто в духовке растекается и увеличивается в объеме.

Как видно на фото, я оставила меньше места, и в итоге получила не разделённое печенье. Впрочем, это не повлияло на вкус и эстетичность. Готовое печенье мягкое и легко разрезается на порционные кусочки даже, если склеилось в процессе выпекания.

Шаг 7. Выпекайте печенье в духовке на среднем огне (200-250°C). Время выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекала 15 минут.

Готовое печенье получается ароматным, вкусным, воздушным и красивым. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Также будет интересно посмотреть, каким получилось морковное печенье у вас. Оставляйте фото готового печенья в комментариях и делитесь своими наблюдениями и впечатлениями.

Сейчас читают

razdva-i-gotovo.ru

Морковное печенье рецепт с фото

Вот набор продуктов

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Всё взбить миксером в течении 2-3-х минут на средней скорости.

Добавить яйцо. Опять взбить миксером.

Добавить на мелкой тёрке морковь. Также морковь можно пропустить через мясорубку (этот способ конечно намного лучше. Тогда печенье будет равномерно приятного оранжевого цвета. Но моя лень не давала этого сделать, поэтому обошлась тёркой ). Морковь и масляную смесь хорошо перемешать.

Заранее просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте хорошо. Муку добавить в морковь.

Замесить тесто. Муки может быть понадобится чуть больше. Всё будет зависеть от размера и сочности моркови. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции. Убрать тесто в холодильник на 1 час. По истечении времени, достать тесто.

Скатать мокрыми руками морковные шарики с размером с грецкий орех. Выложить на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Поставить печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Печенье вытащить с духовки, дать ему остыть. Печенье горячее очень мягкое, как остынет печенье, у печенья сверху появится тонкая плотная корочка, но внутри печенье мягкое.

Приятного чаепития!!!

kamelenta.ru

Морковное печенье для детей, как испечь вкусное простое печенье

Дата публикации: 14.02.2017


Морковное печенье — простое и несложное блюдо, с приготовлением которого может справиться любая хозяйка. 


Впервые о морковном печенье узнали в Персии, где вкусная выпечка приятного оранжевого цвета использовалась для угощения самых важных гостей. 


В эпоху Возрождения рецепт морковного печенья сохранялся в строжайшей тайне — полакомиться им удавалось лишь избранным. 


Сегодня печенье с популярным овощем готовят и кушают во многих странах мира, правда, называется выпечка везде по-разному. 


Не знаете, как испечь хрустящее и свежее морковное печенье? Рекомендуем воспользоваться полезными советами и прямо сегодня порадовать своих близких вкусным и свежим печеньем. 


Теперь когда на пороге появятся незваные гости, вы всегда сможете придумать, чем их угостить. 


Чем полезно морковное печенье для детей? 


Поскольку морковное печенье изготавливается только из натуральных компонентов, кушать его можно даже маленьким детям. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, содержащее незаменимые для человеческого организма витамины В и Д, клетчатку, кератин. По вкусу выпечка чем-то напоминает уже знакомое все овсяное печенье, имеет нежную ломкую структуру и просто тает во рту. 


Питательная ценность на 100 гр. продукта:


  • калорийность – 304 ккал;

  • жиров – 9 гр.;

  • белков – 5 гр.;

  • углеводов — 51 гр. 


Даже при частом употреблении морковного печенья лишние килограммы вам точно не грозят. Это отличный выбор для тех, кто ограничивает себя в питании и не может кушать много сладкого. 


Как приготовить простое морковное печенье?


Чтобы приготовить вкусное лакомство для своей семьи, вам понадобится минимум времени и набор элементарных продуктов:


  • морковь – 2-3 шт.; 

  • мука — 1 стандартный стакан 200-250гр. Лучше брать кукурузную или пшеничную высшего сорта;

  • растительное масло – 3 ст. л.;

  • сахар – 3 ст. л;

  • разрыхлитель теста- 1 ч.л.,

  • 100 г. спреда или сливочного масла. 


Рецепт морковного печенья пошагово:


  1. Натрите предварительно вымытую и очищенную от кожуры морковь на мелкой терке. 

  2. Добавьте к моркови разрыхлитель, сахар, растительное масло, ванилин по вкусу и желанию. Все следует тщательно перемешать. 

  3. Подготовьте муку, хорошо просеяв ее через сито и добавляйте, тщательно помешивая, к полученной массе. 

  4. Хорошо замесите тесто, но помните, что оно не должно быть крутым и может слегка липнуть к рукам. 

  5. Выстелите противень перманентной бумагой и уложите на них шарики, которые совсем скоро превратятся во вкусное и полезное печенье. Чтобы выпечка хорошо пропеклась, придайте ей слегка приплюснутую форму. Учтите, что печенье в духовке будет увеличиваться в размерах, поэтому выдержите оптимальное расстояние между будущими кулинарными изысками. 

  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотистой корочки. 

  7. Доставайте готовое печенье, дайте ему немного остыть и подавайте к столу! 



В среднем на приготовление печенья у вас уйдет 30-40 минут. Из вышеперечисленного набора продуктов получается около 20 изделий средней величины.


Это самый простой рецепт выпечки. Если вы хотите, чтобы тесто было более нежным на вкус, готовьте его на молоке с добавлением нескольких яиц или, заменив растительное масло на сливочное. 


Деток старше трех лет можно также привлечь к приготовлению печенья. Малыш поможет вам сформировать шарики и не только интересно и увлекательно проведет свое время, но и разовьет моторику рук. 


Ошибки, которые могут испортить ваше морковное печенье 


Многие молодые хозяйки, не знающие, как испечь печенье правильно, изначально используют неправильную методику приготовления блюда и в итоге получают совершенно не то, что хотели.


  1. Ни в коем случае для измельчения моркови не используйте блендер, который превратит овощ в густую однородную массу.

  2. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье может не получиться по причине слишком крутой основы.

  3. Готовьте печенье с любовью и у вас все непременно получится! 


Морковное печенье может стать отличным блюдом не только для совместного семейного чаепития. Его можно подать на детское день рождения или другое мероприятие в качестве одного из угощений. Чтобы печенье смотрелось более привлекательно и аппетитно, используйте для его украшения цукаты, изюм, сахарную пудру, арахис, джем.

Мне нравится
3


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Морковное печенье с черносливом. Рецепт морковного печенья с пошаговыми фото

Люблю печенье с добавлением различных овощей, вот например делала такое печенье с тыквой, очень вкусное и красивое, желтенькое. Там тыква перетиралась в пюре. Этот же
рецепт морковного печенья интересен тем, что сырая морковка просто трется на терке. 

Если тереть на крупной терке, то
получится, как у меня, морковочку будет видно, мне нравится — нарядно получается и интересно. Если натереть морковку на мелкой терке, то ее
будет совсем не заметно в готовом печенье.

Чтобы получилось еще вкуснее я решила сделать печенье с сюрпризом и положила во
внутрь половину чернослива. Очень вкусно вышло! Морковку можно заменить на тыкву или кабачок, можно добавить в тесто орешки, в общем
большое поле для экспериментов.

Ингредиенты для печенья с тертой морковью

Чтобы приготовить морковное печенье мне потребовалось:

масло сливочное — 100 грамм
мука — 350 грамм (это примерно 2 ст. и еще немного)
сахар — 2/3 стакана
морковка — 250 грамм (это одна крупная морковка)
разрыхлитель — 2 ч.л.
чернослив — 10 штук примерно

Рецепт морковного печенья с черносливом, пошаговые фото

Сливочное масло достала из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким, высыпала сахар.

Перетерла вилкой мягкое масло с сахаром.

Выложила в масло с сахаром тертую морковку, перемешала.

Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала.

Собрала тесто в шар, если мало муки, подсыпьте немного, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Отщипнула немного теста, приплюснула его в лепешку, положила в центр половинку чернослива и скатала шарик. Шарики выложила на противень, оставив между ними немного расстояния, морковное печенье увеличится примерно на треть.

Выпекала печенье при температуре 180 градусов примерно 25 минут до легкого зарумянивания.

www.vseblyuda.ru

Морковное печенье / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Я заядлая любительница выпечки, но еще более страстные поклонники этой вкуснятины – мои племянники. Они могут есть пирожные, торты, булочки в огромном количестве. И очень приятно смотреть на их восторженные горящие глазки во время такой сладкой трапезы. Многие могут сказать, что такая пища не особо полезна для детей и, конечно, будут совершенно правы, но только в том случае, если не знают несколько очень простых и благодатных рецептов лакомств. Например, морковное печенье – аппетитное и очень вкусное блюдо для всех сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления морковного печенья

  1. Мука пшеничная (просеянная) 180–200 грамм
  2. Сахар-песок 85 грамм
  3. Масло сливочное 125 грамм в тесто и 20 грамм для противня
  4. Морковь (сладких сортов) 75 грамм
  5. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  6. Разрыхлитель пищевой 1/2 чайной ложки
  7. Соль щепотка
  8. Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Яйца, Масло, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Кухонные весы, Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Терка (блендер), Глубокая миска, Тарелка, Миксер, Духовка, Противопригарный противень, Разделочная доска, Кухонные прихватки, Металлическая решетка (от духовки), Деревянная кухонная лопатка, Десертная тарелка (ваза)

Приготовление морковного печенья:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь за один-два часа до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться.

Спустя нужное время очищаем от кожуры морковь, промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

После этого измельчаем ее с помощью блендера или натираем на мелкой терке, перекладываем на тарелку, отжимаем руками и оставляем в таком виде на 12 – 15 минут, для того чтобы стек сок.


Шаг 2: готовим тесто.

Тем временем кладем в глубокую миску уже размягченное сливочное масло. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

Устанавливаем мисочку с продуктами под лопасти миксера, включаем его на маленькую скорость и начинаем смешивать. По мере сгущения массы повышаем обороты кухонного прибора до максимума.

В итоге смесь должна увеличиться в 2 – 2,5 раза и сменить цвет с желтого на ярко-белый. Уделяем этому процессу примерно 10 – 12 минут или взбиваем все до полного растворения сахарных крупинок.

Затем, не выключая миксер, добавляем в миску куриное яйцо и смешиваем все до однородности.

Теперь вводим в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, пищевой разрыхлитель и соль, одновременно замешивая миксером тесто средней густоты.

Дальше выключаем кухонный прибор, выкладываем в миску с тестом измельченную морковь (без сока) и с помощью столовой ложки или деревянной кухонной лопатки перемешиваем все до однородной консистенции.

После этого разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги или смазываем его тонким слоем сливочного масла и приступаем к следующему шагу.


Шаг 3: формируем морковное печенье.

Смачиваем ладони в холодной проточной воде, кладем на одну из них столовую ложку морковного теста, формируем шарик размером с грецкий орех или сливу и выкладываем его на подготовленный противень.

Тем же способом лепим остальное печенье, пока не закончится тесто, раскладывая его на небольшом расстоянии друг от друга. Вполне хватит двух сантиметров свободного пространства между изделиями.


Шаг 4: выпекаем морковное печенье.

Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем 15 – 20 минут до румянца. По истечении нужного времени с помощью кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке слегка остыть.

Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем печенье на металлическую решетку, полностью остужаем и сервируем к сладкому столу в десертных вазах или на тарелках.


Шаг 5: подаем морковное печенье.

Морковное печенье после приготовления остужают, по желанию поливают сахарным сиропом или растопленным шоколадом, выкладывают на тарелки и подают вместе с горячими напитками: чаем, кофе, молоком, а также какао. Такая выпечка не только вкусная, но и очень полезная! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– белый сахар можно заменить коричневым, от этого печенье приобретет карамельный привкус;

– вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт;

– очень часто в морковное тесто добавляют сухой изюм, вяленые ягоды, рубленые орехи, а также вымоченные и измельченные сухофрукты: инжир, курагу, чернослив.

www.tvcook.ru

Рецепт вкусного постного морковного печенья

Удивительно вкусное печенье с овсяными хлопьями без сахара, молока, яиц и масла. Готовить очень легко, честно говоря, я вообще раньше не пекла дома печения, но подруга посоветовала этот рецепт с форума say7.com, и вот уже несколько раз вся семья с удовольствием хрумкала эти вкусняшки.

  1. Моркови 1,5 чашки (я измельчила в чоппере, можно натереть на мелкой терке)
  2. Муки 1 чашка (у меня ржаная, но можно и обычной),
  3. Овсяных хлопьев 1,5 чашки,
  4. Растительного масла 1/4 чашки,
  5. Изюма 3 ст. ложки,
  6. Орехов любых, семечек или миндаля 3-5 ст. ложек,
  7. Меда 1/4 чашки (можно и больше, до 1/2 чашки если любите слаще).

Чашка везде — это примерно 250 мл. В оригинальном рецепте еще были разрыхлитель и корица, я их не добавляла.

Сам процесс приготовления морковно-овсяного постного печенья

Предварительно нужно смешать морковь, мед, масло и изюм, и добавить в смесь хлопья. Оставить на полчаса, чтобы хлопья впитали влагу и помягчели. Кстати, подруга моя их немного крошит в кофемолке, но я не пробовала, мне такая текстура нравится.

Затем по рецепту муку смешать с разрыхлителем и корицей. Я без них готовила, итак здорово.

В смесь добавляем муку и орехи. И замешиваем до равномерности ингредиентов 🙂

Духовку, конечно, нужно разогреть заранее до 180-200 градусов. Печеньки я выкладывала один раз на противень прямо, а потом — на фольгу (лучше, наверно, бумага для выпечки, но у меня не было) предварительно слегка смазав маслом.

Формировать их легко прямо руками: скатываешь шарик и слегка придавливаешь ладошками. Только руки лучше смачивать перед каждым печеньем, т.к. тесто липкое из-за меда.

Это фотки первого моего опыта, тут слишком много изюма, они легко рассыпались, но домашние в три минуты умяли ложками. Потом я клала меньше изюма, добавляла миндаль, подсолнечные семечки, с любым наполнением получается вкусно. А еще пишут, что вкусно также получается если вместо моркови использовать тыкву.

jenet.info

Морковное печенье

Морковное печенье — это быстрая, вкусная и полезная выпечка. Морковь исключительно благотворно влияет на взрослые и детские организмы во всех видах — сырая, тушеная, отварная и в составе различных кексов, тортов, печенюшек. Сама по себе в этом печенье она почти не чувствуется, но передает выпечке весь свой цвет и аромат.

Рецепт приготовления: морковное печенье

Примечание: морковь можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке — в последнем случае печенье будет украшено нарядными оранжевыми вкраплениями.

Состав продуктов:
  • Морковь — 1 штука крупная
  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (можно белый) — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • корица — по желанию
Приготовление кратко:
  • растереть масло с сахаром
  • натереть морковь
  • все смешать
  • добавить муку и разрыхлитель
  • сформировать «лепешечки»
  • выпекать в духовке
Подробное приготовление по шагам

Сырую морковь натираем на терке или измельчаем в блендере:

Сливочное масло размягчаем (лучше всего, заранее вытащив его из холодильника и подержав при комнатной температуре) и растираем с сахаром. Сахар можно взять любой, но коричневый особенно хорошо подходит к этому рецепту морковного печенья. Ванильный сахар лучше всего использовать с натуральной ванилью:

Смешиваем морковь и сахарно-масляную массу, добавляем просеянную муку с разрыхлителем:

Получается липкая оранжевая масса, которая вначале кажется комковатой, но на самом деле, очень хорошо лепится:

Катаем из морковного теста «колобки», выкладываем их на бумагу для выпечки или силиконовый лист и слегка прижимаем сверху плоской поверхностью (например, разделочной доской), чтобы получились такие ровненькие  «шайбочки»:

Помещаем «заготовки» в разогретую до 180С духовку. Быстро делается — быстро печется — каких-то 25-30 минут, и ароматное морковное печенье готово:

На удивление долго такое печенье сохраняется мягким и воздушным:

Даже на следующий день морковное печенье — как будто только что испекли. Очень хорошо его сверху присыпать корицей и подать детям со стаканом молока, а взрослым к чашечке чая или кофе:

Еще рецепты вкусной выпечки с морковью:

и рецепты интересного печенья:

Приятного аппетита! Еда-легко!

 Все-таки морковное печенье просто создано для детей — посмотрите ролик:

Понравился рецепт морковного печенья?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru