Рецепты шеф-поваров 

Рецепт мясной пирог фото – 45 . ?

Содержание

Закрытый пирог с мясом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красивый и румяный пирог с мясной начинкой великолепно подходит для семейного праздника или дружеского чаепития. Пирог с мясом – это сытно и вкусно. А приготовить закрытый пирог с мясом по этому рецепту вам не составит особого труда. Его можно испечь к ужину, а оставшиеся кусочки завернуть мужу или детям в школу или на работу. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой, не ленитесь. Хватит покупать пироги в магазине. Рецепт приготовления закрытого пирога с мясом перед вами, читаем и творим!

Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Подогреваем полстакана молока, добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенкой.

В миску, в которой будем делать тесто, наливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем к нему подошедшие дрожжи, 1 яйцо, соль и растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем, насыпаем муку.

Замешиваем гладкое тесто, накрываем его полотенцем (например) и ставим в теплое место на 20 минут.

Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки.

Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе минут 5-7.

Отрываем от теста небольшой кусочек. Из него потом можно сделать украшения для пирога. Остальное тесто делим на две части. Раскатываем одну часть теста, выкладываем её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выкладываем охлажденную начинку, немного отступив от края теста.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинку. Защипываем края.

Из оставленного нами кусочка теста делаем украшения. Смазываем пирог желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пироги с мясом – рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта пирога с мясом) / страница 3

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью. Это классическая начинка, которая понравится всем. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.05.2017

Рецепт кукурузного пирога

Несладкие пироги – это отличная альтернатива традиционному горячему на обед или ужин. Я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кукурузный пирог с говядиной. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Пирог с мясом в духовке

Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Пирог с мясом
1.8

Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, так и домашнее тесто. Пирог отлично выглядит на праздничном столе. …далее

Добавил: Veron 26.06.2014

Открытый мясной пирог на картофельном тесте
5.0

Хотите порадовать своих близких новым пирогом? Посмотрите, как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте — сытную, ароматную и очень аппетитную выпечку с мясным фаршем и овощами. …далее

Добавил: Антонина Панина 26.09.2017

Несладкий пирог на скорую руку
5.0

Быстрая закусочная выпечка может быть еще и красивой. Убедитесь сами, посмотрев, как приготовить несладкий пирог на скорую руку с сыром и ветчиной. Потрясающе легкий в приготовлении и вкусный. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Пироги на пару
4.5

Прекрасные приготовленные на пару пироги! По форме пирожки напоминают большие грибочки. Начинка готовится из мясного фарша и репчатого лука. Блюдо подходит для любых праздничных мероприятий! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Наливной пирог “Прошу к столу”
5.0

Такой пирог можно подавать не только к чаю, а также на ужин. Внутрь можно положить любую начинку: сладкую, мясную, овощную, сырную. Расскажу о том, как приготовить наливной пирог «Прошу к столу». …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2017

Заливной пирог с ветчиной и сыром
5.0

На завтрак и ужин у нас принято не наедаться. Даже когда пекутся пироги, их едят, как правило, не позже 18.00. Этот рецепт менее калорийный. Вот, как приготовить заливной пирог с ветчиной и сыром. …далее

Добавил: Маргарита 08.02.2017

Хлебная “коса” с начинкой
5.0

Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты. …далее

Добавил: Елена Конова 30.06.2017

Губадия
5.0

Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Бурек с мясом
3.7

Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.11.2017

Пирог с печенью

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Заливной пирог в мультиварке
3.6

Мультиварка “умеет” делать совершенно замечательные вещи, например – заливной пирог. Сытная начинка и нежное тесто покорят вас своим неповторимым вкусом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Чуду с картошкой даргинское
4.3

Традиционная пища даргинцев способна перенести на сотни лет назад в эпоху земледелия и скотоводства. Именно этот характер отражается в чуду с картошкой, приготовленного в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.10.2016

Пирог с мясом без дрожжей

Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко. …далее

Добавил: Razalin 12.03.2017

Капустный пирог в духовке
4.9

Вкусные пироги всегда получались у мамы или у бабушки, но я приловчилась и изобрела свой собственный пирог. Он ничуть не хуже, чем пироги глубоко любимых мною дам. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Лазанья из лаваша в мультиварке
4.3

Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи. Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав.
…далее

Добавил: Galate 16.12.2014

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
4.1

Красивейший и самый вкусный пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста станет украшением вашего стола. Он будет уместным как на празднике, так и просто на ужине в семейном кругу. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

Тесто для мясного пирога
5.0

Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Пирог с капустой и фаршем
3.7

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2013

Cлоеный пирог со свининой
5.0

Если вы тоже без ума от домашней несладкой выпечки без лишних хлопот, то рекомендую вам на заметку этот классный способ, как приготовить слоеный пирог со свининой. Просто, вкусно, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Тандыр Самса
3.8

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2015

Пирог из лаваша с мясом
5.0

Армянский тонкий лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Одно из моих самых любимых рецептов о том, как приготовить пирог из лаваша с мясом. Он сытный, вкусный и питательный. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Канадский мясной пирог
5.0

Всем фанатам несладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить канадский мясной пирог. Сытно, невероятно вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2017

Заливной пирог с фаршем
4.3

Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно! …далее

Добавил: DianaV 08.09.2014

Французский пирог
5.0

По-другому такой французский пирог называется “киш”. Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.02.2017

Пирог со свининой в духовке
3.5

Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

Свиха
5.0

Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2016

Пирог с мясом и яблоками
3.9

Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Тесто для пирога с фаршем
4.6

Пироги с мясом или фаршем – настоящее угощение для родных и близких. Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта теста для пирога с фаршем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.03.2015

Пирог с картошкой и фаршем

Хочу поделиться нашим семейным рецептом и рассказать вам, как приготовить пирог с картошкой и фаршем. Блюдо это нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте и вы приготовить его дома. …далее

Добавил: Алла 20.05.2017

Мясной пирог
4.4

Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана. …далее

Добавил: Mia 18.06.2012

Греческий пирог с брынзой и мясом
5.0

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем! …далее

Добавил: Елена Alex 27.05.2016

Мясной пирог из слоеного теста
3.0

Обратите внимание на интересный и простой рецепт приготовления мясного пирога из слоеного теста. Это вкусно и сытно. Отвариваете яйца, мясо превращаете в фарш, покупаете тесто — и вперед, готовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2016

Пирог с сыром и мясом
4.5

Пирог с сыром и мясом – это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления – и весьма вкусный результат. …далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
5.0

Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! …далее

Добавил: Razalin 17.03.2017

Пирог со свининой и луком
5.0

Для приготовления пирога со свининой и луком на дрожжевом тесте необходимо не так уж и много продуктов. На выходе получается ароматное, вкусное и питательное блюдо. Попробуйте, вам очень понравится. …далее

Добавил: Ольга Макарова 18.08.2016

Татарский пирог с мясом
4.2

Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы. …далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

povar.ru

Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Я обожаю домашние пироги, их жизнь протекает в стороне от кулинарного снобизма, предписывающего пирогу строго определенную форму, цвет и вкусовые качества. Как-то замесил, как-то налепил – по любому получишь милый сердцу и пока еще очень модный хэнд-мейд. А что если хочется, как в соседней пекарской лавке? Чтобы вынуть из духовки пирог с мясом и сказать себе: «О, он один в один как покупной». Думаете, нужно много учиться или практиковаться? Ничего подобного. Вот все эти прелестные цветочки и листочки у меня получились с первого раза. Они и рассчитаны на то, чтобы их мог делать человек без предварительного обучения. Опять же очень важную роль играет тесто. Не всякое дрожжевое тесто поддается такой легкой формовке. Оно должно быть нетугим, податливым и при этом очень эластичным. Видите, какой тоненький слой теста? А при этом оно на вкус воздушное. Чтобы и вы научились готовить такой пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото, я считаю, совершенно необходим. В этом рецепте много секретов. Вы освоите приготовление совершенно невообразимой мясной начинки для пирога – мы в нее положим «волшебный» соус, который варится всего четыре минуты из самых простых продуктов. Тесто у нас будет знаменитое «хрущевское». Оно очень сдобное, но при этом способно настолько тонко раскатываться (и не рваться!), что пирог не будет ощущаться жирным или масляным. Ну и третье – те самые цветочки и листочки. Я покажу на фото и расскажу в деталях. Все просто! Даже слишком просто.

Тесто:

  • 250 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл),
  • 125 мл молока,
  • 75 грамм сливочного масла,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 пакетик дрожжей быстродействующих (или 30 грамм прессованных)

Начинка:

  • 400-500 грамм отварного мяса,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столова ложка сливочного масла,
  • 1/3 столовой ложки муки,
  • 150 мл молока или сливок

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо + 2 столовых ложки воды

Способ приготовления пирога с мясом в духовке

1. Тесто.

Начнем с теста. Ему будет требоваться время на подъем. А вот замешивается оно за пять минут. Кладем масло в ковшик и растапливаем на небольшом огне.

Выливаем масло в чашу для замеса теста. Туда же льем растительное масло (такая смесь у нас заменяет маргарин из аутентичного рецепта). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Вливаем молоко. Оно может быть из холодильника.

Как только масло остынет до такой температуры, что прикосновение к дну миски уже не будет дискомфортным, засыпаем дрожжи.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем вилкой тесто, а затем берем его в руки и месим минут пять. Растягивая и скатывая в комок.

Тесто выходит очень сдобное, дрожжам нужно время, чтобы «поднять» его хорошенько. Я поставила тесто в духовку, которая у меня может поддерживать температуру 40 градусов.

И там оно поднялось за полтора часа.

2. Начинка.

Мясо нужно предварительно отварить. А затем прокрутить через мясорубку.

Лук следует мелко нарубить и поджарить на сковородке до золотистого цвета. Смешать с фаршем. Посолить. Как вы видите, все просто и банально. Но дальше начинаются чудеса.

Берем ковшик, кладем в него сливочное масло. Ставим на плиту, Как масло растопится, всыпаем муку, перемешиваем постоянно и греем в течение двух минут.

Затем вливаем молоко или сливки.

Продолжаем варить. Берем веничек для взбивания и мешаем постоянно, пока соус не закипит. И затем еще одну минуту. После чего выключаем все. Остывая, соус густеет прямо на глазах.

Выкладываем его в фарш, перемешиваем. И у нас получается вкуснейшая суфлеобразная начинка. Не сомневайтесь, она из разряда тех, о которых говорят – «язык проглотишь». Попробуйте, если нужно, поперчите, досолите.

3. Сооружаем пирог с мясом.

Ну и началось самое интересное. Тесто наше подошло. Оно увеличилось примерно в два с половиной раза. Самое оно. Передерживать тесто тоже не нужно.

Делим комок теста пополам. Из одной половинки скатываем шар, кладем на лист пекарской бумаги (можно на припыленный мукой стол, но бумага сильно облегчит нам жизнь). Раскатываем круглый пласт шириной примерно с лист бумаги.

В центр пласта выкладываем мясную начинку. Она очень пластичная – можно ей придавать любую форму.

От оставшегося теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем в круг, размером достаточным, чтобы полностью прикрыть начинку. Выкладываем сверху пирога. Вот так.

И затем края нижнего пласта заворачиваем кверху, образуя бортики пирога с мясом. Никаких особых художественных приемов тут не используется. Просто когда тесто заворачиваешь, образуются волны. Вот эти волны просто направляем в одну сторону. По любому получится нечто похожее на косичку. Потом в духовке тесто округлится, немного поднимется. И бортики приобретут аккуратный вид.

В таком виде пирог уже можно ставить в духовку. (Смазав разболтанным с водой яйцом.) Те, кто хочет, чтобы было, как у меня на фото, переходят к 4 пункту – изготовлению украшений.

4. Как довести мясной пирог до совершенства.

Мы сделаем четыре листочка и пять цветочков. Для листика нам нужно взять кусочек теста размером примерно в полтора сантиметра. Скатать тесто в шарик и затем скалкой раскатать достаточно тонко.

Далее берем острый нож. Вырезаем листок произвольной формы. Я делала удлиненный с острым кончиком и тупым широким основанием.

Далее намечаем ножом у листика середину. Можно сделать прорезь, но не в самом конце. То есть у основания не разрезайте лист – его тогда будет трудно перенести на пирог. И затем по краю делаем 5-6 сквозных надреза. Видите, как просто?

Листик переносим на пирог и выкладываем острым концом наружу, а тупым внутрь, отступая от центра примерно сантиметр. Смазывать ничем украшения снизу не нужно. Тесто такое, что все отлично прилипнет.

Технологию изготовления цветочков я покажу на примере наиболее сложного. Нам нужно будет опять взять кусочек теста. Размер в два раза больше, чем на листок. Раскатать круг, подравнять его ножом. Затем сделать прорези. Сначала четыре (от середины отступаем на три миллиметра примерно). Затем каждый лепесток прорезаем еще раз. Получается 8. И еще раз – получается 16. И попарно соединяем нарезанные лепестки, защипывая их у края. Получается вот такой эффектный цветочек. В серединку кладем маленький шарик теста.

И вот второй вариант попроще. Здесь у нас получилось шесть лепестков. Просто сжимаем края каждого. И выходит звездчатый цветочек.

Выкладываем их в промежутках между листочками. И один по центру.

Для того, чтобы вся эта красота зарумянилась и заблестела, нам нужно пирог смазать. Обычно это делают разболтанным яйцом. Но я вычитала уже не помню где секрет – если в яйцо добавить немного воды, блеск получится более ровным и благородным. И это так и есть!

Выпекается пирог с мясом в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Начинка у нас готовая, так что нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось тесто и зарумянился декор.

Как видите, пирог получается такого, что называется, «профессионального», уровня. При этом справиться с задачей может любой, даже начинающий домашний кулинар.

easycookschool.com

Мясной пирог рецепт с фото | ХозОбоз

История мясных пирогов

Четкой привязки к той или иной кухне мясной пирог, фото которого Вы видите перед собой, не имеет. Его с равным успехом можно назвать классическим блюдом русских мастериц, известных своей выпечкой, или же традиционным рецептом английских пастухов. Любимый британцами пирог изначально именовался именно пастушьим. Однако, когда картофель получил более широкое распространение его стали называть городским. Ведь такое вкусное и быстрое блюдо – именно то, что и необходимо постоянно занятым жителям столиц. Минимум усилий, максимально простые ингредиенты и блюдо готово.

Основой английского блюда выступают практически полностью подготовленные элементы: фарш и картофельное пюре. В результате время его приготовления сокращается в разы. Именно за это его и полюбили как пастухи, так и вечно спешащие горожане. Естественно, блюдо всегда ценилось благодаря высоким вкусовым качествам и питательности.

Ингредиенты для пирога

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 г
  • Мясо – 300 г
  • Лук – 150 г
  • Картошка – 300 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Для создания вкусной и питательной выпечки нам потребуется минимум компонентов: мясо, картошка, лук и мука. Как правило, у каждой хозяйки они всегда есть под рукой. При желании можно использовать не мясо, а фарш. В этом случае приготовление станет проще и быстрее.

    Для начала подготовим основные ингредиенты для блюда

  2. Приступим к приготовлению с очистки и нарезки лука. Чем более мелкими будут кусочки, тем вкуснее получится блюдо. Оптимально резать кубиками. Хотя, можно красиво нашинковать тонкие кольца или полукольца. Все зависит от личных предпочтений и настроения во время приготовления.

    Чистим и нарезаем лук

  3. Аналогично очищаем и нарезаем картофель. В отношении этого овоща правила порезки исключают любые варианты для фантазии. Возможна нарезка исключительно пластинками. Так как это упрощает приготовление и сокращает его длительность. Хотя, любителям мелких кубиков не стоит себя ограничивать. Небольшие кусочки также готовятся просто и быстро.

    Точно так же чистим и режем картофель

  4. Теперь наступает очередь самого главного ингредиента – мяса. Его правильнее нарезать поперек волокон тонкими пластинками. Чем меньше получается кусочек, тем быстрее можно будет наслаждаться блюдом. Естественно, пирог из мясного фарша приготовится значительно быстрее. Однако тонкие пластиночки по вкусу получаются значительно интереснее.

    Теперь наступило время мяса. Нарежте его тонкими ломтиками поперек волокон

  5. Приготовить тесто для настоящей хозяйки не составит труда. Классический рецепт мясного пирога, с фото или видео рекомендациями готовят даже неопытные, он не предполагает сложной техники. Достаточно взять муку, смешать ее с солью и водой и тщательно вымешав получить тесто как на пельмени. При желании тесто можно переслолить. Для этого раскатанный корж несколько раз намазывают маслом и убирают в холодильник. Слоенный мясной пирог имеет массу достоинств в сравнении со своими коллегами из простого теста. Хотя, выбор того или иного варианта определяется лишь Вашими пристрастиями.

    Теперь следует приготовить слоеное тесто

  6. Подготовив тесто раскатываем два коржа. Один будет выступать основой пирога, а второй –прикрывать начинку.

    Теперь раскатываем два коржа

  7. Выкладываем корж на противень.

    Один из коржей выкладываем на противень

  8. Приступаем к выкладке начинки. Первым кладется мясо. Равномерно распределив кусочки посыпаем их солью и перцем.

    Теперь выкладываем начинку, первым идет мясо приправленное солью и перцем

  9. Выкладываем поверх мяса лук. При желании также посыпаем его перцем. Ароматный совет заключается в использовании свежепомолотого перца. Тогда блюдо будет вкуснее и ярче.

    Теперь все посыпаем нарезанным луком

  10. Завершаем выкладку начинки картофелем.

    И в завершении начинки кладем картофель

  11. Осталось лишь выложить второй корж и защипнуть края. Наиболее эффектно смотрятся края, заколотые косичкой.

    Сверху начинки кладем второй корж и защипываем края

  12. Осталось лишь отправить пирог в предварительно разогретую духовку, нагретую до 220 градусов. Пирог готовится в течение 30-40 минут. Это времени как раз достаточно для уборки стола и приготовления ароматного чая для домашних.

    И отправляем это все в предварительно разогретую духовку с 220 градусами на 30-40 минут

  13. Достаем пирог из духовки и наслаждаемся. Он считается одинаково вкусным как горячим, так и холодным. Выбор остается лишь за Вами! Приятного аппетита!

Польза мясных пирогов

В отношении мясных и мучных изделий практически всегда ведутся непрекращающиеся споры. Безусловно одно – они очень вкусные, а значит просто не могут быть вредными. Хотя, их употребление должно быть ограничено здравым смыслом. Пользы от переедания не бывает никогда. Поэтому большущий кусок мясного пирога лучше оставить на утро, а не наедаться перед сном. Мясо содержит незаменимые белки и аминокислоты, которые организм человека не в состоянии продуцировать самостоятельно. Если выбор пал на свинину, значит Вы обеспечите домашних значительным количеством полинасыщенных жирных кислот. Кроме того, порция мяса поможет насытить Ваш организм витаминами группы B и C.

Вариации блюда

Мясной пирог может иметь множество вариаций. Так любители овощей могут смело в него добавлять любимую морковь, брюссельскую капусту или же кукурузу. Никогда не теряет актуальности слоеный мясной пирог. Хотя, можно остановить внимание и на дрожжевом тесте. Главное, чтобы Вы умели с ним работать. Отличной добавкой к блюду станет вкусный сыр. Его стоит потереть прямо в начинку, непосредственно на мясо. Приятного аппетита, всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке | ХозОбоз

История возникновения блюда

Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:
  • молоко 3,2% жирности – 125 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.
Ингредиенты для приготовления начинки:
  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 150 г;
  • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

    Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке либо на паровой бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Не менее нежным получится тесто для пирога с мясом. Рецепт с фото в конечном итоге продемонстрирует непревзойденный результат простого приготовления теста.

    Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

  3. Влейте топленое сливочное масло в миску с молоком.

    Совместите топленое масло с молоком

  4. Всыпьте необходимую норму быстродействующих дрожжей и хорошо размешайте до момента полного растворения.

    В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

  5. Влейте растительное масло, благодаря которому тесто получится мягким и податливым.

    Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

  6. Всыпьте сахарный песок и интенсивно размешайте молочную смесь.

    Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

  7. Просейте через сито пшеничную муку и постепенно добавляйте к остальным составляющим кондитерского изделия.

    Добавьте просеянную муку

  8. Замесите мягкое тесто для пирога с мясом, которое должно получиться воздушным и эластичным. Поставьте миску с основой блюда в теплое место на 2 часа. Для ускорения хождения теста можно включить духовку на 40 градусов и поставить миску внутрь. Это можно делать при условии способности духовки поддерживать низкий уровень температурного режима.

    Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

  9. Приступайте к подготовке начинки для пирога с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать нетривиальную начинку со сливочным соусом. Перемелите свинину.

    С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

  10. Мелко измельчите репчатый лук и всыпьте его в фарш.

    Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

  11. Поперчите и добавьте любые специи. Рецепт пирога с мясом позволяет экспериментировать с ароматными добавками.

    Добавьте черный молотый перец

  12. Посолите фарш.

    Всыпьте три щепотки соли

  13. Поместите мелко перемолотую свинину в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

    Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

  14. Положите кусочек сливочного масла.

    Добавьте в фарш сливочное масло

  15. Залейте мясную начинку 150 граммами молока и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.

    Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

  16. Разделите тесто на две части. Из одной части раскатайте широкий тонкий пласт.

    Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

  17. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите тестообразный пласт и высыпьте начинку.

    Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

  18. Из оставшегося теста сделайте такой же тонкий пласт и накройте им мясной наполнитель пирога.

    Накройте начинку тестообразным пластом

  19. Хорошо залепите края двух частей кондитерского изделия.

    Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

  20. Сделайте листик за счет раскатывания теста и надрезов с двух сторон.

    Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

  21. Украсьте пирог цветами и другими фигурками из теста. Чтобы кондитерское изделие хорошо подрумянилось и заблестело, нужно его смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды.

    Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

  22. Поставьте противень с блюдом в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

    Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

  23. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

  • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
  • изюм с медом;
  • тушеную капусту с грибами;
  • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

Польза употребления блюда

Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

Похожие рецепты

hozoboz.com

популярные рецепты с фото пошагово

08 мая 2016
6774

Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.

Пироги мясные очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой, фаршем и картофелем (например, пирог картофельный без теста с мясом или фаршем, картофельный пирог с грибами и мясом).

Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом, пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
быстрых дрожжей –половина ч. л.
томатов –2 шт.
любого фарша –500 г
масло сливочное –50 г
картофель –0,3 кг
специи –по вкусу
мука –500 г
яйцо куриное –1 шт.
нежирного молока –1 стакан
сахара –25 г
лука репчатого –2 средние головки
твердого сыра –0,1 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

Способ приготовления теста:

  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.

Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.

Способ приготовления пирога:

  1. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
  2. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
  3. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
  4. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
  5. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
  6. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
  7. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
  8. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Осетинский пирог с мясом

Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр;
  • 1 куриное яйцо;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • 250 мл воды;
  • Говяжье мясо – 500 гр;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • 0,1 л бульона;
  • 25 г масла сливочного;
  • 7 г соды;
  • 7 г соли;
  • Специи.

Способ приготовления теста:

  1. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  2. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  3. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  4. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  5. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  6. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  7. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  8. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  9. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  10. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

Суп куриный с вермишелью рецепт простого блюда, которое чтобы приготовить не нужно долго стоять у плиты.

Приготовьте королевские жареные креветки с чесноком как закуску на ваш праздник. Рецепты.

Рецепт супа из консервированной фасоли — это интересное блюдо с испанскими нотками, которое разнообразит ваше меню.

Рецепт быстрого заливного мясного пирога

Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.

Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 2,5 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,1 кг маргарина для выпечки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 80 мл холодной воды;
  • 200 г майонеза;
  • Мясо или фарш – 500 гр;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Зелень;
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
  2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
  3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.

Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 500 гр;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Репчатый лук;
  • 30 г сахара;
  • Чеснок;
  • 0,1 л куриного бульона;
  • 150 г любого сыра;
  • Сливочное (жирное) масло;
  • Специи;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Кефир – ½ стакана;
  • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
  3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
  5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
  6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
  7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.

Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

Мясной пирог с блинами

Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1000 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного (обычного) масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,8 кг мяса;
  • Специи;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
  2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
  3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
  4. Сыр натереть;
  5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
  6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
  7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;

Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

Слоеный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста слоеного;
  • Фарш смешанный;
  • Лук;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Перец болгарский.

Способ приготовления:

    1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;

    1. Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;

  1. Сверху накрыть другим листом теста.

Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

Маленькие подсказки

Для того чтобы тесто было воздушным, перед тем как применить муку, ее нужно через сито просеять. Мука обогатится кислородом, что придаст тесту пышность.

Для придания мясу пикантности и особого аромата, вместо обычного молотого перца можно добавить измельченный красный стручковый перец. Спасибо за внимание и восхитительных вам пирогов!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пироги с мясом – рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта пирога с мясом) / страница 4

Пирог из майонеза
5.0

Я расскажу вам, как приготовить пирог из майонеза. Это быстрый и простой в приготовлении закусочный пирог без теста на основе говяжьего фарша. А вместо теста у нас будет майонезно-сырная заливка. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Открытый пирог с мясом
5.0

Хотите испечь сытный, вкусный и аппетитный пирог в домашних условиях и как раз ищите подходящий рецепт? Обратите внимание на этот. Несложный, но очень классный, рекомендую на заметку каждому! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2017

Пирог с мясным фаршем
5.0

Для любителей несладкой выпечки предлагаю очень классную идею, как приготовить пирог с мясным фаршем на слоеном тесте. Быстро, просто, очень сытно и невероятно вкусно. Рекомендую на заметку рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Капустный пирог с мясом на ужин
5.0

Необычный, но вкусный пирог. Его основа – это капустные листья, которые заменяют тесто. Начинка для него – это капуста с мясным фаршем. Расскажу, как приготовить капустный пирог с мясом на ужин. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Дрожжевой пирог с мясом
4.5

Что может быть лучше аромата домашней выпечки? Предлагаю наполнить кухню запахами и приготовить вкуснейший дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014

Быстрый мясной пирог с грибами
5.0

Сытный, аппетитный и весьма быстрый мясной пирог с грибами в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки на скорую руку. Придется очень кстати в качестве сытного перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2016

Кабачковый торт с фаршем
2.9

Всем известный кабачковый торт только в новой обработке. Помимо овощей, там теперь и мясо, что делает его гораздо более сытным. Смотрим рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.03.2015

Пирог с фаршем и грибами на скорую руку
3.0

Если вы не знаете, чем накормить большую компанию, тогда рецепт пирога с фаршем и грибами на скорую руку придется вам по вкусу: просто и быстро, а главное — очень вкусно и сытно! Смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.01.2017

Пирог с мясом (очень вкусно!)
5.0

Все знают, как приготовить пирог с мясом, но все же советую посмотреть этот рецепт. Вы узнаете секреты изумительно вкусного мясного пирога и сможете использовать их на кухне. …далее

Добавил: Ольга Матвей 21.06.2018

Пирожки с мясом на сковороде
3.7

Сочные, домашние пирожки еще никого не оставляли равнодушным! Запоминаем рецепт пирожков с мясом на сковороде, ведь он вам не раз пригодится. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2014

Пирог-перевертыш с мясом и грибами

Любите пиццу? У меня есть кое-что вкуснее и интереснее – это рецепт, как приготовить пирог-перевертыш с мясом и грибами. Он не только сытный, вкусный, но и выглядит очень презентабельно, аппетитно. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Лоренский пирог с курицей
4.8

Существует такое блюдо как “Лоренский пирог”. Его любят почти все. Это нечто среднее между пиццей и пирогом. Пирог довольно сочный, чаще всего мясной. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2015

Пирог из пирожкового теста с фаршем

Мясные пироги — это любимая выпечка моего мужа. Ещё бы, ведь везде, где есть что-то связанное с мясом, ему нравится. Поэтому я недолго думала, и решила порадовать его следующим рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Пирог с говядиной и кукурузой
5.0

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг! …далее

Добавил: Саша Кружко 08.10.2018

Пирожок с мясом
4.5

Хотелось бы поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить пирожок с мясом. Нежная начинка, оригинальная основа и хрустящая сырная корочка — идеальное сочетание. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Пирог из слоеного теста в мультиварке
4.2

Отличный вариант пирога для приятного чаепития. Готовится просто, приятный на вкус. Такой способ приготовления не вредит фигуре. Я расскажу, как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Вкусный пирог с мясом
4.7

Тонкое рассыпачатое тесто и сочная сытная начинка – такой пирог можно есть и горячим, и холодным. Его можно подать на ужин с салатом, а можно съесть утром с чашечкой горячего кофе или чая. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2016

Хычины с мясом
4.8

По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2016

Ачма абхазская
4.4

Этот рецепт приготовления ачмы абхазской я еще не встречала на сайте. Блюдо получается вкусное, сытное, и очень сочное. Кроме того, я использую готовое тесто, так что пирог еще и быстрый получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Простой пирог с мясом
4.5

Не красна изба углами, а красна пирогами – очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016

Пирог с куриным фаршем
3.4

Моя семья просто обожает такое блюдо, как пирог. И есть у меня фирменный рецепт сочного, вкусного и довольно простого пирога с куриным фаршем. Пользуйтесь! …далее

Добавил: Bestpovar 03.10.2014

Пирог с моцареллой и ветчиной
5.0

Добавьте ещё один пирог в ваш блокнот с рецептами. Пирог с моцареллой и ветчиной очень сытный! Этот рецепт относится к итальянской кухне, так что его можно назвать праздничным.

…далее

Добавил: Cookcat 08.04.2016

Кубете (пирог с мясом и картофелем)
5.0

Всем любителем несладкой домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить “Кубете” — пирог с мясом и картофелем. Это потрясающе вкусно, сытно и совсем несложно, так что рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2017

Пирог “Крокодил”
5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог “Крокодил” — один из самых необычных и красивых пирогов, который с уверенностью можно назвать произведением кулинарного искусства! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алина 14.03.2017

Пирог с ветчиной
4.0

Приготовление такого пирога с ветчиной – процесс совершенно несложный. Я готовлю его на основе покупного слоеного теста. Начинка из ветчины, сыра и зелени дает пирогу необходимую сытность. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015

Мясной пирог с барбарисом

Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2016

Пирог на кефире с мясом
4.5

Сомневаетесь, какое быстрое тесто выбрать для пирога? Тогда остановитесь на основе из кефира, ведь с ним получается заливное. Оно хорошо подойдёт для сытных начинок. Такой вариант описан у меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Страсбургский пирог
5.0

Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный. …далее

Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

Заливной пирог с мясом и картошкой
4.6

Делюсь простым рецептом заливного пирога с мясом и картошкой. Он понравится как утонченным гурманам, так и просто всем тем, кто обожает сытно покушать. Маленькие привереды тоже в восторге! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.05.2016

Заливной пирог с фаршем на скорую руку
5.0

Такой заливной пирог с фаршем на скорую руку еще называют “лентяйским пирогом” из-за того, что не нужно раскатывать тесто, выдерживать его и т.д. Все делается очень быстро и просто! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2017

Розочки из теста с мясом
4.5

Розочки из теста с мясом меня учила готовить моя хорошая подруга и очень радовалась, когда мы хвалили и не могли нахвалится. Ну что может быть вкуснее мяса с тестом! Я право, не знаю. Может пельмени?
…далее

Добавил: Galate 19.09.2014

Пирог со свининой
3.2

Невероятно аппетитный, очень сытный и несложный в приготовлений пирог со свининой в домашних условиях – это отличный вариант домашней несладкой выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Слоеный пирог с мясом и картошкой
4.5

Хотите приготовить сытное, нежное и универсальное блюдо? Тогда рецепт слоеного пирога с мясом и картофелем идеально подойдет. Пирог пригодится на обед, на ужин, для сытного завтрака или перекуса. …далее

Добавил: Josephine91 03.04.2017

Заливной пирог с колбасой и сыром

Хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Это простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно что-то приготовить на скорую руку из подручных продуктов. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.03.2017

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами можно приготовить очень быстро и совсем без хлопот. Это весьма сытное блюдо, которое подают во многих странах. Его можно брать с собой в дорогу, пирог вкусный и холодным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Пирог с картофелем, беконом и сыром
4.3

Если вы любите быстрые и вкусные пироги на слоеном тесте, тогда в кулинарную копилку предлагаю добавить еще один классный вариант. Аппетитная начинка и хрустящее тесто — это идеальный вариант выпечки! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016

Пирог с капустой и мясом

Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Английский “Пастуший” пирог классический
3.8

У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2017

Пирог с фаршем и грибами
3.5

Пирог с фаршем и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2013

povar.ru