Рецепты шеф-поваров 

Рецепт мясо с помидорами – Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с помидорами.

Содержание

Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с помидорами.

Как же иногда сложно решить – что приготовить на ужин!

Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.

Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение – мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.

При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.

Мясо с помидорами — подготовка продуктов

В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.

Рецепт 1: Мясо с помидорами по-французски

Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – свиная вырезка;

• 150 г – майонез;

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – лук;

• 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.

Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.

Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

Рецепт 2: Мясо с помидорами и картофелем

Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – говядина;

• 200 г – грибы;

• 400 г – картофель;

• 200 мл – бульон;

• 250 г – помидоры;

• 2 зуб. – чеснок;

• 2 шт. – лук;

• 1 шт. – морковь;

• 150 мл – сметана;

• 2 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.

Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.

Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой – мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.

Завершающий штрих – по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.

Рецепт 3: Мясо с помидорами и грибами

Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – свинина;

• 300 г – сыр;

• 3 шт. – помидоры;

• 300 г – шампиньоны;

• перец, базилик, соль.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.

Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.

На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.

Рецепт 4: Мясо с помидорами в духовке

Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – филе;

• 2 шт. — помидоры;

• 5 шт. – картофель;

• 150 мл – сметана;

• 50 мл – растительное масло;

• 100 г – сыр;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.

За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.

Рецепт 5: Мясо с помидорами и сыром

Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.

Требуемые ингредиенты:

• 200 мл – кефир;

• 400 г – мясо;

• 3 шт. – помидоры;

• 3 ст. л. – мука;

• 1 шт. яйцо.

Способ приготовления:

Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.

Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону. После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным. Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.

Мясо с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.

Еще рецепты с мясом

  • Мясо по-французски
  • Мясо в рукаве
  • Мясо с ананасами
  • Сладкое мясо
  • Мясо с помидорами
  • Мясо с луком
  • Овощное рагу с мясом
  • Супы с мясом
  • Голубцы с мясом
  • Мясо с огурцами
  • Перловка с мясом
  • Драники с мясом
  • Вяленое мясо
  • Мясо запеченное в тесте
  • Маринады для мяса
  • Манты с мясом
  • Мясо по-албански
  • Мясо по-китайски
  • Гарнир к мясу
  • Зразы с мясом
  • Тыква с мясом
  • Мясо в шубе
  • Мясо со сладким перцем

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с помидорами.

Как же иногда сложно решить – что приготовить на ужин!

Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.

Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение – мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.

При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.

Мясо с помидорами — подготовка продуктов

В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.

Рецепт 1: Мясо с помидорами по-французски

Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – свиная вырезка;

• 150 г – майонез;

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – лук;

• 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.

Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.

Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

Рецепт 2: Мясо с помидорами и картофелем

Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – говядина;

• 200 г – грибы;

• 400 г – картофель;

• 200 мл – бульон;

• 250 г – помидоры;

• 2 зуб. – чеснок;

• 2 шт. – лук;

• 1 шт. – морковь;

• 150 мл – сметана;

• 2 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.

Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.

Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой – мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.

Завершающий штрих – по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.

Рецепт 3: Мясо с помидорами и грибами

Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – свинина;

• 300 г – сыр;

• 3 шт. – помидоры;

• 300 г – шампиньоны;

• перец, базилик, соль.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.

Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.

На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.

Рецепт 4: Мясо с помидорами в духовке

Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – филе;

• 2 шт. — помидоры;

• 5 шт. – картофель;

• 150 мл – сметана;

• 50 мл – растительное масло;

• 100 г – сыр;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.

За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.

Рецепт 5: Мясо с помидорами и сыром

Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.

Требуемые ингредиенты:

• 200 мл – кефир;

• 400 г – мясо;

• 3 шт. – помидоры;

• 3 ст. л. – мука;

• 1 шт. яйцо.

Способ приготовления:

Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.

Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону. После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным. Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.

Мясо с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с помидорами. — Женское мнение

Как же иногда сложно решить – что приготовить на ужин!

Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.

Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение – мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.

При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.

Мясо с помидорами — подготовка продуктов

В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.

Рецепт 1: Мясо с помидорами по-французски

Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – свиная вырезка;

• 150 г – майонез;

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – лук;

• 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.

Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.

Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

Рецепт 2: Мясо с помидорами и картофелем

Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – говядина;

• 200 г – грибы;

• 400 г – картофель;

• 200 мл – бульон;

• 250 г – помидоры;

• 2 зуб. – чеснок;

• 2 шт. – лук;

• 1 шт. – морковь;

• 150 мл – сметана;

• 2 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.

Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.

Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой – мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.

Завершающий штрих – по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.

Рецепт 3: Мясо с помидорами и грибами

Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – свинина;

• 300 г – сыр;

• 3 шт. – помидоры;

• 300 г – шампиньоны;

• перец, базилик, соль.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.

Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.

На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.

Рецепт 4: Мясо с помидорами в духовке

Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – филе;

• 2 шт. — помидоры;

• 5 шт. – картофель;

• 150 мл – сметана;

• 50 мл – растительное масло;

• 100 г – сыр;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.

За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.

Рецепт 5: Мясо с помидорами и сыром

Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.

Требуемые ингредиенты:

• 200 мл – кефир;

• 400 г – мясо;

• 3 шт. – помидоры;

• 3 ст. л. – мука;

• 1 шт. яйцо.

Способ приготовления:

Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.

Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону. После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным. Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.

Мясо с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с помидорами.

Как же иногда сложно решить – что приготовить на ужин!

Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.

Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение – мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.

При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.

Мясо с помидорами — подготовка продуктов

В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.

Рецепт 1: Мясо с помидорами по-французски

Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – свиная вырезка;

• 150 г – майонез;

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – лук;

• 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.

Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.

Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

Рецепт 2: Мясо с помидорами и картофелем

Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – говядина;

• 200 г – грибы;

• 400 г – картофель;

• 200 мл – бульон;

• 250 г – помидоры;

• 2 зуб. – чеснок;

• 2 шт. – лук;

• 1 шт. – морковь;

• 150 мл – сметана;

• 2 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.

Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.

Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой – мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.

Завершающий штрих – по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.

Рецепт 3: Мясо с помидорами и грибами

Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – свинина;

• 300 г – сыр;

• 3 шт. – помидоры;

• 300 г – шампиньоны;

• перец, базилик, соль.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.

Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.

На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.

Рецепт 4: Мясо с помидорами в духовке

Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – филе;

• 2 шт. — помидоры;

• 5 шт. – картофель;

• 150 мл – сметана;

• 50 мл – растительное масло;

• 100 г – сыр;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.

За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.

Рецепт 5: Мясо с помидорами и сыром

Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.

Требуемые ингредиенты:

• 200 мл – кефир;

• 400 г – мясо;

• 3 шт. – помидоры;

• 3 ст. л. – мука;

• 1 шт. яйцо.

Способ приготовления:

Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.

Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону. После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным. Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.

Мясо с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.

Источник

nakuhne365.ru

Свинина тушеная с помидорами и луком: 3 рецепта, особенности приготовления

Сладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.

Особенности приготовления

Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:

  • Молодое мясо, если его потушить, – самое нежное и вкусное. Если вы приобретете старую свинину, готовиться она будет долго, но и после этого останется немного жесткой. Поэтому отдавать предпочтение следует молодой свинине, которую можно определить по небольшой величине волокон и белому цвету сала.
  • Если мясо заморозить, а потом разморозить и потушить, то оно будет суховато на вкус. Сочнее свинина, не бывшая в заморозке. При отсутствии возможности потушить с помидорами и луком свежую или охлажденную свинину размораживать ее следует постепенно, погрузив в прохладную воду. Поэтому, если планируете приготовить блюдо из свинины, достаньте ее из морозильной камеры заранее.
  • Качество овощей не менее значимо, чем качество мяса. Отбирайте спелые неиспорченные помидоры, крепкие луковицы среднего размера, покрытые блестящей шелухой.

Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Состав:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • томатный соус – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Муку смешайте с солью и перцем.
  • Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусками, как на гуляш.
  • Обваляйте куски мяса в муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки.
  • Порежьте полукольцами лук и положите к мясу. Обжарьте их вместе, пока лук не сделается полупрозрачным.
  • Пропустите через пресс чеснок и смешайте с томатным соусом, влейте его к мясу. Добавьте воды, чтобы она едва покрывала мясо. Потушите 15 минут под крышкой на небольшом огне.
  • Пока мясо тушится, подготовьте помидоры. Их нужно залить кипятком, затем вынуть, остудить, опустив в холодную воду, и очистить. Томатную мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистив от семян перец, нарежьте его соломкой.
  • Обжарьте перец в течение 5 минут на отдельной сковороде.
  • Добавьте к перцу томатные кусочки, потушите их 10 минут.
  • Переложите томаты с перцем в казан к мясу.
  • Продолжайте тушить еще четверть часа.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.

Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком

Состав:

  • нежирная свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив кусок свинины, нарежьте его на кубики среднего размера, положите их в казан.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками, отправьте его к мясу.
  • Небольшими кубиками порежьте, не очищая, помидоры. Положите их в емкость со свининой.
  • Посолите, залейте водой, чтобы она покрывала содержимое казана, и потушите на слабом огне в течение полутора часов. При необходимости перемешивайте и подливайте воду, чтобы свинина не пригорела.
  • Добавьте специи, мелко порубленные зеленый лук и петрушку. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.

Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.

Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком

Состав:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • консервированные томаты в собственном соку – 0,75 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  • В сковороде подогрейте масло и обжарьте в нем свинину с обеих сторон по 7 минут на довольно интенсивном пламени.
  • Очистите пару луковиц, порежьте их полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте, периодически переворачивая мясо, пока луковые полукольца не приобретут золотистый цвет.
  • Переложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю. Влейте в нее примерно полстакана воды. Поставьте на слабый огонь и потушите 15 минут после того, как вода закипит.
  • Посолите, добавьте специи и зелень. Выложите из банки томаты, залейте оставшимся в банке томатным соком.
  • Тушите под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.

Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.


onwomen.ru

Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с помидорами.

Как же иногда сложно решить – что приготовить на ужин!

Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.

Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение – мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.

При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.

Мясо с помидорами — подготовка продуктов

В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.

Рецепт 1: Мясо с помидорами по-французски

Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – свиная вырезка;

• 150 г – майонез;

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – лук;

• 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.

Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.

Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

Рецепт 2: Мясо с помидорами и картофелем

Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – говядина;

• 200 г – грибы;

• 400 г – картофель;

• 200 мл – бульон;

• 250 г – помидоры;

• 2 зуб. – чеснок;

• 2 шт. – лук;

• 1 шт. – морковь;

• 150 мл – сметана;

• 2 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.

Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.

Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой – мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.

Завершающий штрих – по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.

Рецепт 3: Мясо с помидорами и грибами

Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – свинина;

• 300 г – сыр;

• 3 шт. – помидоры;

• 300 г – шампиньоны;

• перец, базилик, соль.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.

Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.

На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.

Рецепт 4: Мясо с помидорами в духовке

Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – филе;

• 2 шт. — помидоры;

• 5 шт. – картофель;

• 150 мл – сметана;

• 50 мл – растительное масло;

• 100 г – сыр;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.

За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.

Рецепт 5: Мясо с помидорами и сыром

Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.

Требуемые ингредиенты:

• 200 мл – кефир;

• 400 г – мясо;

• 3 шт. – помидоры;

• 3 ст. л. – мука;

• 1 шт. яйцо.

Способ приготовления:

Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.

Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону. После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным. Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.

Мясо с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.

Еще рецепты с мясом

  • Мясо по-французски
  • Мясо в рукаве
  • Мясо с ананасами
  • Сладкое мясо
  • Мясо с помидорами
  • Мясо с луком
  • Овощное рагу с мясом
  • Супы с мясом
  • Голубцы с мясом
  • Мясо с огурцами
  • Перловка с мясом
  • Драники с мясом
  • Вяленое мясо
  • Мясо запеченное в тесте
  • Маринады для мяса
  • Манты с мясом
  • Мясо по-албански
  • Мясо по-китайски
  • Гарнир к мясу
  • Зразы с мясом
  • Тыква с мясом
  • Мясо в шубе
  • Мясо со сладким перцем

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Вкусное мясо с помидорами

Новости по теме:

Как же иногда сложно решить – что приготовить на ужин!

Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.

Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение – мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.

При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.

Мясо с помидорами — подготовка продуктов

В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.

Мясо с помидорами по-французски

Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – свиная вырезка;

• 150 г – майонез;

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – лук;

• 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.

Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.

Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

 Мясо с помидорами и картофелем

Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – говядина;

• 200 г – грибы;

• 400 г – картофель;

• 200 мл – бульон;

• 250 г – помидоры;

• 2 зуб. – чеснок;

• 2 шт. – лук;

• 1 шт. – морковь;

• 150 мл – сметана;

• 2 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.

Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.

Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой – мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.

Завершающий штрих – по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.

Мясо с помидорами и грибами

Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – свинина;

• 300 г – сыр;

• 3 шт. – помидоры;

• 300 г – шампиньоны;

• перец, базилик, соль.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.

Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.

На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.

Мясо с помидорами в духовке

Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – филе телятины;

• 2 шт. — помидоры;

• 5 шт. – картофель;

• 150 мл – сметана;

• 50 мл – растительное масло;

• 100 г – сыр;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.

За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.

Мясо с помидорами и сыром

Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.

Требуемые ингредиенты:

• 200 мл – кефир;

• 400 г – мясо;

• 3 шт. – помидоры;

• 3 ст. л. – мука;

• 1 шт. яйцо.

Способ приготовления:

Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.

Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону. 

После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным. Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.

Мясо с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.


www.novostioede.ru