Рецепты шеф-поваров 

Рецепт нежное печенье – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Содержание

Рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное — 100 гр.

2. Яйца — 2шт.

3. Кефир — 100 мл.

4. Сахар — 100 гр.

5. Мука — 1 ст. (250 мл.)

6. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.

2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.

3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.

4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.

5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.

7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

Советы:

1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.

povar-life.ru

Рецепт нежного печенья

Если однажды вы испечете это нежное печенье, то станете делать его регулярно. По форме данная выпечка напоминает собой пряники, а по вкусу она все же сильно похожа на песочные печенюшки. Свои воздушность и мягкость она сохраняет долгое время. Даже спустя недели она все еще тает во рту. Поэтому каждый раз за один присест съедается большой объем этого печенья.

Ингредиенты для создания нежного печенья

Чтобы выпечь эту нежную и долго сохраняющую свои великолепные качества выпечку, необходимо подготовить:
— 500 миллилитров молока;
— 1250 граммов муки;
— 500 граммов сахарного песка;
— половину столовой ложки соли;
— 100 миллилитров растительного масла;
— 4 пакетика ванильного сахара, каждая из которых по 8 граммов;
— желток четырех куриных яиц;
— 4 пакетика разрыхлителя, каждая из которых по 15 граммов, рассчитанных на 500 граммов муки.

На глазурь понадобятся:
— белок четырех куриных яиц;
— 500 граммов сахарной пудры;
— 60 миллилитров сливок жирностью 24% (только для создания жидкой глазури).

Рецепт нежного печенья. Приготовление

Сначала следует создать тесто. Для этого молоко надо подогреть. Затем в двести пятьдесят граммов муки нужно влить пятьсот миллилитров горячеватого молока (не кипящего) и перемешать массу до однородности. Так получится почти заварная часть теста на нежное песочное печенье.

После этого в заварное тесто нужно добавить растительного масла, весь сахарный песок и соль. И опять все хорошо перемешать. Затем в тесто следует добавить четыре желтка. А после — ванильный сахар и разрыхлитель. Смесь может начать пузыриться и сильно распушится. Мешать нужно до тех пор, пока не исчезнут последние комочки. Это необходимо для того, чтобы получилось очень мягкое рассыпчатое песочное печенье.

В эту пенистую смесь нужно всыпать всю муку и замесить полноценное тесто. Вымешивать его следует продолжительное время, чтобы в тесте не останется комков. Затем можно оставить тесто под чашкой на полчаса. После этого его надо разделить на части, каждую из которых нужно раскатать в сочень толщиной примерно один сантиметр. И из последнего уже следует вырезать стаканчиком или формочкой будущие вкусные нежные печенья.

Печенюшки надо разложить на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать домашнее песочное печенье следует при ста восьмидесяти градусах в течение пятнадцати-двадцати пяти минут. Время выпечки зависит от качеств духовки и величины печенюшек. Готовое нежное печенье необходимо обмазать глазурью. Можно это сделать силиконовой кистью или высыпав печенье в чашку с глазурью и перемешав его при помощи шумовки. Обычно я раскладываю это нежное печенье на решетке, установленной на чашке, и обливаю каждую печенюшку жидкой глазурью. Обмазанную глазурью выпечку надо выложить на тарелки или на противень, чтобы подсушить в течение двух-четырех часов.

Глазурь для печенья

Четыре белка от куриных яиц следует взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. В результате должна получиться белоснежная однородная масса, которая будет очень быстро засыхать на печенье. Если вы решите взять сахар вместо сахарной пудры, то у вас получится липкая масса, неспособная затвердеть. Обмазанное ею нежное печенье окажется не таким вкусным. Поэтому лучше постараться приготовить полноценную глазурь.

Если у вас нет желания обмазывать каждую печенюшку, то влейте в глазурь шестьдесят миллилитров жирных сливок и тщательно взбейте смесь. Полученной жидкостью можно обливать выпечку, разложив ее на решетке, установленной на чашке. Если глазурь будет плохо растекаться, можно добавить больше сливок.

Глазурь можно окрашивать разными красителями, добавлять в нее какао и шоколад. Украшенное смесью белка, сахарного песка и сливок нежное печенье можно обсыпать шоколадной стружкой, украсить изюмом или орехами. А если положить орешек или ягодку на печенюшку, то можно залить ее вместе с украшением растопленным шоколадом.

Как хранить выпечку?

Как и любое другое, это нежное печенье лучше сложить в пластиковые контейнеры, с закрывающимися капроновыми крышками. Если глазурь у вас получится полноценной, то печенюшки подсохнут уже через пару часов. После этого их можно складывать в пластиковый контейнер, не опасаясь, что они прилипнут друг к другу. В это нежное печенье рецепт предписывает добавить рапсового масла и много разрыхлителя и то, и другое способствует тому, чтобы выпечка оставалась нежной, мягкой и воздушной в течение продолжительного времени.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

kak-prygotovyt.ru

НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...




Невероятная вкуснятина к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка (180 г) масла сливочного
● полстакана сахарной пудры в тесто
● полтора стакана муки
● полстакана крахмала картофельного
● сахарная пудра по вкусу для посыпки
● четверть чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что надо обратить внимание, жирным шрифтом. Только в случае соблюдения этих правил, печенье получится действительно тающим во рту. Мгновенно тающим! Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахарную пудру. С сахаром будет уже грубее.Взбиваем миксером до пышности.Муку просеиваем отдельно. К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал. Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.

Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо). Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу. Быстренько замешиваем тесто. Оно будет липким — так и должно быть. Убираем в холодильник, накрыв полотешечкой или переложив в пакет. Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску. Разрезаем ее на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками. Если у вас есть детки, они вам с радостью в этом помогут)

Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем. Или просто на пергаментную бумагу. Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Печем от 12 до 20 минут — в зависимости от плиты. Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться. Так что смотрите в оба) Готовые посыпаем сахарной пудрой. Нежные — не оторваться!

Приятного Вам аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Вкусное мягкое печенье | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.,
  • сахарная пудра - 160 гр.,
  • мягкое сливочное масло - 200 гр.,
  • мука пшеничная - 400 гр.,
  • шоколадные капли (шоколад) - 60 гр.,
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Печенье быстро и вкусно мягкое

Печенье – это отдельная история, экспериментировать с ним можно бесконечно, все придумывая и придумывая новые варианты исполнения) Вот как загнула! А на самом-то деле все очень просто, особенно с этим рецептом мягкого печенья) Мы с вами уже готовили печенье с шоколадом и не раз – это было американское печенье плоское и карамельно-тягучее, и печенье, тающее во рту белоснежное с шоколадными каплями, и супер-нежное печенье на майонезе, ну а теперь черед следующего варианта…

Простое мягкое печенье

Вкусное, мягкое, нежное печенье, которое готовится довольно быстро и просто, главное иметь под рукой сахарную пудру и шоколад – и все получится очень вкусно!

Рецепт вкусного мягкого печенья:

Для приготовления мягкого печенья подготовим: мягкое сливочное масло, сахарную пудру, шоколадные капли или шоколад, яйца.

Подготовим мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты

Яйца взбить вилкой с сахарной пудрой и ванилью.

Перемешать яйца с сахарной пудрой

Добавить мягкое сливочное масло и взбить все вместе. Просеиваем муку.

Добавить сливочное масло и взбить

Замешиваем мягкое, нежное, податливое тесто.

Замесить тесто для мягкого печенья

Высыпаем мелконарубленный шоколад или шоколадные капли в тесто и перемешиваем до однородности.

Добавим шоколад в тесто или шоколадные капли

Тесто получается очень нежным, податливым, отщипываем кусочки величиной с грецкий орех или больше и выкладываем шарики на устеленный бумагой противень.

Тесто очень нежное

Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут или чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку. Цвет печенья не будет зажаристым, а будет светлым.

Печенье выкладываем чуть на расстоянии друг от друга

Вот и готово мягкое печенье! Вкусное, нежное, рассыпчатое, все что нужно за считанные минуты))Уверена, вам понравилось, а нам уже точно – с чайком ушло очень быстро)

Вкусное мягкое домашнее печенье

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Нежное рассыпчатое печенье рецепт с фото, как приготовить рассыпчатое песочное печенье пошаговый рецепт

Из этого количества получается приблизительно 25 печений. Сок можно использовать покупной и не обязательно апельсиновый. В крайнем случае можно даже и любое варенье в воде развести. Но все же лучше всего взять свежий апельсин и выжать из него сок прям с мякотью- в этом случае печенье выйдет красивого желтого цвета. Кстати, если будете разводить варенье или добавлять какие-то сладкие покупные соки- погасите соду несколькими каплями лимона (в моем случае она гасится кислотой свежего апельсинового сока). Посыпать печенье можно всем чем угодно: сахаром, кунжутом, маком, орехами, семечками,... Я сегодня поэкспериментировала и сделала несколько "баранок" с тертым сыром - тоже очень вкусно!

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо, соду и разрыхлитель. Взбиваем.

Выливаем сок.

И высыпаем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто получается густое, однородное, но не крутое. На первый взгляд кажется, что оно липкое и слепить из него что-то невозможно.

Но вы будете удивлены, на сколько оно мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Если у вас все-таки оно будет слегка приставать - посыпьте на руки немого муки. По моим наблюдениям- тесто сначала совсем не липнет, а под конец уже начинает слегка прилипать, поэтому на последних баранках я припыляю руки мукой. Приступаем к формированию печений. Для этого отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем из теста "колбаску" приблизительно 15 см длиной и толщиной 1 см.

Сворачиваем ее в круг, защипываем концы и кладем на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Мне удобнее "колбаску" класть на противень и уже там придавать ей форму.

В этот раз я сделала "баранки" и "сердечки".

Смазываем их желтком, смешанным с двумя ч. л. воды. Из оставшегося белка я сделала для сына его любимую картошечку (одного белка хватит на 2 средние порции картофеля).

Далее баранки я посыпала кунжутом, а сердечки маком. Вы можете использовать что-то еще на свой вкус. Ставим печенья в духовку минут на 15-20 при температуре 190С.

За это время я подготовила из оставшегося теста баранки с сыром.

Печем наши печенья до румяной корочки. В зависимости от того, сколько вы продержите в духовке - печенье будет либо мягким, рассыпчатым, либо станет ломким и хрустящим. И тот, и тот вариант по-своему хорош.

А вот и сырные бараночки.

Готовое печенье в разломе...

Вот и все! Хранится печенье дня 4 точно, но в нашей семье бОльшую часть съедают еще на стадии остывания. Приятного чаепития!

kamelenta.ru

Самое нежное печенье - 5 простых рецептов » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха
  • jenskiymir.com

    Песочное печенье - рецепты очень вкусного домашнего печенья

    Наверняка, нет такого человека, который в своей жизни не пробовал песочное печенье. Его вкус и аромат знаком с детства, а как оно приятно рассыпается во рту, когда его ешь.

    Очень простое в приготовлении, основные его ингредиенты – это масло, сахар и мука.

    Приготовить его сможет любой, даже мало знакомый с кулинарией, человек, очень быстро. Выпекается в духовке 15 – 20 минут, оно долго хранится, а различные добавки, при приготовлении теста дают новые ароматы и вкусы.

    Несколько простых рецептов ароматного, вкусного, рассыпчатого песочного печенья помогут Вам в этом незамысловатом деле

    Рецепт самого простого песочного печенья из трёх ингредиентов

    Ингредиенты:
    • мука — 250 г
    • сливочное масло — 170 г
    • сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)
    Приготовление:

    Берём размягчённое при комнатной температуре, масло

    Высыпаем 50 граммов сахара и ложкой смешиваем до однородности

    Небольшими порциями добавляем просеянную муку

    Замешиваем крутое тесто, в зависимости от муки, может её потребоваться чуть больше или меньше

    Раскатываем руками тесто в «колбаску»

    Высыпаем на стол оставшийся сахар и прокатываем в нём тесто, чтобы оно равномерно покрылось сахаром

    Разрезаем заготовку на кружочки толщиной 1 – 1,5 см

    Раскладываем на противень, застелённый пергаментной бумагой и отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах

    Печенье готово!

    Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине без яиц

    Если вы хотите испечь нежное, рассыпчатое печенье, то это тот самый рецепт, который вам нужен, печенье получается очень вкусным, а готовится очень просто и быстро

    Нам потребуется:
    • 3,5 ст. муки (стакан 250 мл)
    • 250 гр.  маргарина (масла)
    • 120 гр. сахарной пудры (+ для посыпки)
    • 80 гр. растительного масла
    • 4 ст. л. картофельного крахмала
    • 10 гр. ванильного сахара (2 ч. л.)
    Приготовление:

    В размягчённый маргарин добавляем сахарную пудру и растительное масло и взбиваем массу до однородного состояния, если вы используете вместо пудры сахар, то взбивать нужно будет дольше, до полного растворения сахара

    Высыпаем ванильный сахар, крахмал и один стакан просеянной муки и всю массу взбиваем миксером около 1 минуты

    Высыпаем второй стакан муки и замешиваем тесто уже ложкой

    Оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем по поверхности, выкладываем мягкое тесто и вымешиваем до тех пор, пока не впитается вся мука

    Тесто получается очень мягкое и пластичное, формируем из него «кирпичик» и разрезаем пополам

    Из каждой половинки раскатываем «колбаску»

    Нарезаем на кусочки толщиной от 1 до 1,5 см, форму печенья можно сделать более круглую или квадратную

    Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем заготовки

    Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут до бледно золотистого цвета

    Готовое печенье посыпаем обильно сахарной пудрой и Приятного чаепития!

    Песочное печенье на сметане

    Ингредиенты:
    • Мука — 320 гр.
    • Сметана — 110 гр.
    • Сахар — 180 гр.
    • Масло — 100 гр.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    Приготовление:

    В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахарную пудру, немного соды, ванилин и тщательно перемешать на небольшой скорости, вместо сахарной пудры можно использовать сахар – песок.

    Выкладываем сметану, размягчённый маргарин, предварительно порезанный на кусочки и замешиваем тесто

    Готовое тесто скатать в шар, положить его в пакет или завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут

    Разделочный стол подпыляем мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, если сверху тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой, вилкой делаем наколы

    Формочки обмакиваем в растительное масло и вырезаем печенье разной конфигурации

    Раскладываем его на противень, застелённый пергаментной бумагой, сверху обмазываем взбитым яйцом

    Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов на 18 – 20 минут

    Перед выпеканием в центр каждой фигурки можно положить изюмину или ягоду из варенья

    Домашний рецепт песочного печенья с творогом

    Необходимо:
    • мука — 2 стакана;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • сахар — 1/2 стакана
    • маргарин — 150 г.
    • какао — 2 ст. л.
    • творог — 250 г.
    • яйца — 2 шт.
    • ванильный сахар — 1 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • сгущенное молоко — 2 ст. л.
    • манка — 2-3 ст. л.
    • мандариновый или апельсиновый джем — 1 стакан.
    Приготовление:

    В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натираем на крупной тёрке маргарин (предварительно его стоит подержать в холодильнике) и вилкой тщательно всё разминаем до получения крошки

    Полученную массу разделяем на две равные части

    В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, вторую пока отставляем в сторону

    В творог добавляем манную крупу, яйца, сметану и сгущённое молоко, тщательно перемешиваем до однородности

    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё тесто с какао, разравниваем ровным слоем

    Далее выкладываем творожную массу и сверху распределяем мандариновый джем

    Засыпаем второй половиной теста, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут

    Готовое печенье разрезаем на кусочки и подаём к чаю

    Простой рецепт вкусного песочного печенья с вареньем «Венское»

    Готовим песочное печенье с вареньем как в детстве, что может быть вкуснее и лучше

    Для этого необходимо:
    • Сахар – 200 гр.
    • Маргарин – 200 гр.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 500 гр.
    • Сода ½ ч. л.
    • Варенье густое, по вашему вкусу
    Приготовление:

    Соединяем в миске яйца с сахаром и содой, взбиваем венчиком

    Добавляем сметану и растопленный маргарин, ещё раз всё взбиваем

    Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно её просейте

    Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое и эластичное, разделяем его на 2 части, одна чуть больше, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час

    Большую часть раскатываем по величине вашего противня, чтобы тесто во время выпекания не подгорело, под него лучше проложить пергаментную бумагу или фольгу

    По всей поверхности промазываем тесто вареньем

    Поверх, через крупную тёрку натираем второй кусок нашего теста

    Выпекаем в духовке при 180 градусах на 20 минут

    По готовности нарезаем на кусочки, получается очень вкусное печенье

    Классическое домашнее песочное печенье на смальце

    Нам понадобится:
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 — 3 ст.
    • Ванилин – 0.5 ч. ложки
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. л. или 1 ч. л. соды загасить 1 ст. л. уксуса
    • Смалец – 6 ст. л.
    • Соль
    Приготовление:

    Взбиваем миксером до пышной пены яйцо с сахаром

    Добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли

    Перемешиваем миксером и всыпаем 1 стакан муки

    Небольшими порциями заливаем растопленный, негорячий смалец, хорошо взбивая каждую порцию

    Засыпаем ещё стакан муки продолжаем вымешивать тесто ложкой

    После чего поставьте его в холодильник на 30 минут

    Насыпьте на стол ещё муки и продолжайте вымешивать остывшее тесто, чтобы оно получилось плотным, после чего его можно подержать в холодильнике ещё минут 10 – 15

    Раскатываем тесто до толщины около 1 см, формой или простым стаканом вырезаем фигурное печенье

    Раскладываем его на противень, предварительно застелите пергаментной бумагой или фольгой

    Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

    Видео рецепт песочного печенья «Хризантемы» через мясорубку

    Побалуйте себя и своих близких вкусным рассыпчатым печеньем, пишите отзывы в комментариях

    kopilpremudrosti.ru