Рецепты шеф-поваров 

Рецепт пампушки с чесноком украинские – Украинские пампушки с чесноком | рецепт пошагово, фото, отзывы

Содержание

Украинские пампушки с чесноком | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Соединить в миске просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать.


2. Добавить теплую воду и теплое молоко, оставив 2 столовые ложки для смазывания.


3. Замесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.


4. Положить тесто в миску и смазать растительным маслом (2 столовые ложки), накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.


5. Подошедшее тесто обмять руками, вмешивая в тесто масло.


6. Разделить тесто на 16 шариков и уложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


7. Смазать выросшие пампушки молоком.


8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.


9. Готовим заправку для пампушек. Смешать в мисочке очищенный и выдавленный через пресс чеснок, измельченный укроп и растительное масло (3 столовые ложки).


10. Достать готовые пампушки из духовки.


11. Сразу горячие пампушки смазать чесночной заправкой и оставить на 10 минут.


buljon.ru

Пампушки украинские с чесноком: пошаговый рецепт с фото

06 мая 2016 5628

Пампушки с чесноком – исконно украинская выпечка, которая подается к первым блюдам вместо хлеба или пышек. Изготавливаются они из дрожжевого теста, на воде либо молоке, и сверху поливаются чесночным соусом и притрушиваются свежей зеленью.

Иногда это блюдо именуют чесночной ромашкой, потому что по форме высокие дрожжевые булочки напоминают этот цветок.

Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде

ИнгредиентыКоличество
Мука -1000 г
Яйцо -1 шт.
Дрожжи «Соф момент» -1 упаковка
Соль, сахар -щепотка
Вода -600 мл
Свежий укроп -пучок
Чеснок -4 зубка
Растительное масло -100 мл
Желток -для смазывания
Сливочное масло -для смазывания
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 163 Ккал

Существует два варианта приготовления этой сдобы: в духовке или на конфорке в сковороде. Первый вариант считается классическим, второй — на скорую руку.

В половине стакана теплой кипяченой воды размешиваем дрожжи, всыпаем сахар. Даем постоять до появления характерной дрожжевой шапки. Смешиваем оставшуюся воду с яйцом и солью, вливаем опару и хорошо промешиваем. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и замешиваем тесто. Перекладываем на сухую поверхность, накрываем большой миской и один час оставляем не трогаем.

Измельчаем овощным ножом (или большим шефом) чеснок и зелень, заливаем маслом растительным. Слегка подсаливаем и перемешиваем.

Активируем электродуховку на 180 °С. Промазываем противень маслом сливочным и выкладываем сформированные небольшие колобки из теста на дистанции друг от друга, так как они существенно увеличатся в объеме. Промазываем взбитым желтком и запекаем полчаса.

Извлекаем, перекладываем на подготовленное ранее плоское блюдо и поливаем чесночным сиропом.

Пампушки с чесноком от Аллы Ковальчук

Всем известный кулинар-аматор Алла Ковальчук раскрыла некоторые свои секреты по выпеканию пампушек с чесноком.

Компоненты:

  • Молоко – 0.5 л;
  • Мука – 400 г;
  • Маргарин или спред – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Дрожжи «Софт момент» — 1 упаковка;
  • Вода – 3 ст. л.

В прогретое молоко всыпаем сухие дрожжи и один стакан протрушенной муки. Все хорошо промешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите появившуюся дрожжевую шапку, всыпайте соль, растопленный спред и оставшуюся муку.

Все хорошо вымешивайте до гомогенного состояния и мягкой консистенции. Дозировка муки может изменяться, все зависит от ее качества. В конце смазываем готовое тесто маслом растительным и, накрыв миской, оставляем подниматься на один час. Оно увеличится минимум в два раза.

В небольшой пиале разводим воду, измельченный чеснок и свежую зелень – это будет соус для пампушек.

Активируем электродуховку на 185 °С. Застилаем противень калькой и выкладываем сформированные шарики.

Даем подняться еще несколько минут, надрезаем сверху ножницами для придания красивой формы.

Промазываем взбитым яйцом и погружаем выпекаться на полчаса до появления красивого цвета.

Извлекаем и поливаем чесночным соусом, пока не остыли.

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Традиционно к украинскому красному борщу подают копченое сало, домашнюю сметану и пампушки с чесноком.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Вода – 450 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Соль, сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Свежая петрушка – пучок;
  • Растительное масло – 100 мл.

В стакане теплой кипяченой воды разводим сухие дрожжи. Пока они активируются, измельчаем зубки чеснока. Смешиваем оставшуюся воду, сахар и дрожжевую опару. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку и соль. Вымешиваем тесто. Когда оно станет достаточно густым, вываливаем на гладкую поверхность и продолжаем замес. Контролируйте, чтобы оно вышло не слишком крутым, иначе будет плохо подниматься, а пампушки будут грубыми. Нарываем его чистой миской и ждем час пока оно поднимется в объеме.

В сковороду наливаем масло растительное. Даем хорошо прогреться. Формируем шарики и окунаем жариться. Они должны быть покрыты маслом наполовину. Получается эффект фритюрницы.

Смешиваем чеснок, соль, зелень, по паре ложек воды и подсолнечного масла.

Пожарив все пампушки, перекладываем их в большую стеклянную миску, поливаем чесночным сиропом и хорошо перемешиваем.

Пирог с ревенем рецепт который вас удивит. Это настоящее удовольствие: кисловатый, хрустящий ревень в сочетании нежным тестом — это потрясающе!

Заливной пирог с курицей и картошкой — домашний рецепт, ароматного и вкусного пирога.

Прочитайте рецепт вкуснейшего пирога на жидком тесте. Это блюдо нужно обязательно взять на заметку в летний сезон.

Полезные советы

  1. Для теста на пампушки очень важно использовать свежие дрожжи, чтобы оно получилось мягким;
  2. Муку берите только высшего сорта и перед применением обязательно протрусите, чтобы она насытилась кислородом и исключить попадание ниток с мешка;
  3. Зелень можно использовать не только свежую — подойдет замороженная или сушёная;
  4. Обязательно промазывайте пампушки яйцом, так они приобретут красивый коричневатый цвет и будут еще аппетитнее;
  5. Не используйте для приготовления теста холодные продукты, это увеличит время поднятия дрожжевого теста;
  6. Если вы готовите пампушки на сковороде, используйте рафинированное масло без запаха;
  7. Пампушки можно приготовить и сладкими, нужно только заменить чесночный соус на сахарную пудру, и получится отличный десерт к чаю;
  8. Если вы не сразу съели всю порцию выпечки, замотайте оставшуюся в пищевой пакет. Так она может храниться еще пару дней и не черстветь;
  9. Если же они все-таки зачерствели, не спешите их выбрасывать. Нарежьте брусками и слегка зажарьте в электродуховке. Получатся вкусные сухарики к борщу;
  10. Чтобы сдоба получилась еще более воздушной и мягкой, рекомендуется несколько раз подмешивать тесто и только потом выпекать.

Благодарим за внимание и приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пампушки к борщу с чесноком

Привет всем моим читателям и подписчикам блога! Как и обещала, публикую статью про пампушечки. Ну и конечно же, делюсь еще одним рецептиком наваристого, вкусного, настоящего красного украинского борща с мясом и салом.

Заметка будет короткой, но очень увлекательной и содержательной. Кстати, а вы как готовите этот супчик? Если у вас свои секреты этого блюда? Напишите комментарии, если есть такая возможность, поделитесь со всеми 😮

Украинский борщ с пампушками — самый вкусный классический рецепт

Самый вкусный вариант, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях быстро и легко. А главное доступно. Следуя, этим пошаговым действиям вы с легкостью узнаете как правильно приготовить, как варить, чтобы он был красивым.

Нам понадобится:

  • мясо свинины или говядины, можно курицы — 500 г
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 200 г
  • морковь — 150 г
  • уксус — 0,5 ч.л
  • капуста — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сало — 50 г
  • сало -30 г
  • перец и соль по вкусу
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Любое мясо (говядина или свинина), которое есть в вашем доме порежьте кубиками, отделите от кости. Отварите с мяса и кости мясной бульон. В самом конце варки уберите кость, а кусочки оставьте. Обычно мясо варится 1,5 часа. В конце варки киньте головку лука, конечно заранее с нее снимите шелуху. Более ароматный это бордовый лук.

2. Свеклу покрошите мелко ножом вот на такие бруски, можно потереть на терке или пропустить через комбайн, кому как больше нравится. Свеклу потушите на сковороде, добавьте к ней немного растительного масла и водички. В самом конце жарки сбрызгните ее уксусной эссенцией, чтобы закрепить ярко-бордовый цвет.

Важно! Тушите на медленном огне.

Морковь  и лук мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук порубить на кубики. Обжарьте овощи на другой сковороде с растительным рафинированным маслом. Как лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко порезанные кусочки сала, перемешайте и протушите еще так 5 минут. Далее уберите с плиты сковороду. И эту зажарку добавьте в суп.

3. Нарежьте ровным кубиком картофель и закиньте его в кипящий бульон вариться.

4. После свеклу, алого фиолетового цвета. Красотища!!!

5. Свежую белокачанную капусту покрошите и внесите тоже в кастрюлю в след за свеклой.

6. Добавьте томатную пасту, или кетчуп собственного домашнего производства. Размешайте.

7. Выдавите на чеснокодавке зубчик чеснока, это придаст аромат супу.

8. Далее добавьте зелень мелко порубленную. И закиньте листочек лаврушки.

Важно! Ложить лавр нужно в самом конце варки, примерно за 1 минуту до выключения, чтобы этот листик не дал некую горчинку.

Подавайте суп с пампушками или можно добавить в это блюдо галушки. Рецепт этих мягких комочков ищите ниже в этой заметке.

9. Посолите и поперчите. Ну, что ж приятного аппетита! Заправьте борщ сметаной в тарелке.

Если вы любитель посмотреть и послушать, то тогда вам в помощь вот это видео с ютуба:

Настоящий борщ по-украински в мультиварке

С этой чудо помощницей, ваше первое блюдо получится как в печи, стоит попробовать, это очень вкусно! Какой режим выбрать? Читайте инструкцию и все узнаете, с радостью делюсь с вами информацией. 🙂 

Нам понадобится:

  • куриное филе — 600 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • капуста свежая — 600 г
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • масло растительное и зелень
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук порубите кубиками.

2. Далее в чаше мультиварки на режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте сначала лук репчатый.

3. Как только лучок станет мягкий, внесите к нему морковь. Забыла сказать, жарить нужно на растительном масле, да вы и сами наверно догадались.

4. Сладкий болгарский перчик вымойте под проточной водой. Удалите сердцевинку и семечки. Порежьте кухонным ножом на кусочки в виде длинных ломтиков.

5. Добавьте его к овощам.

6. Всю любимую зелень измельчите.

7. Свеклу как показано на рисунке порубите на бруски.

8. Зелень тоже внесите в овощную смесь.

9. Ну, а после свеклу и томатную пасту. Все перемешайте и тушите так некоторое время.

10. Куриное мясо нужно будет тоже слегка обжарить, для этого его сначала нарежьте на кусочки.

11. Добавьте к овощам, перемешайте. По времени мясо выкладывается в чашу примерно на 18 минуте.

12. Затем отключите режим «Жарка», залейте блюдо водой.

13. Как вода закипит внесите капусту, которую сначала нужно будет помыть и нашинковать.

14. Вот как это выглядит.

15. Теперь дело за картофелем, его нарежьте кубиками.

16. И добавьте в чашку, посолите.

17. Включите режим «Суп» и варите 1 час, у кого-то время приготовления может быть и 2 часа, в зависимости от модели этого мультичуда.

Борщ в мультиварке готов, просите к столу. Вкусных историй!

Чесночные пампушки за 20 минут на сковороде

Вы, наверно думаете, как такие приготовить? Так вот, пампушки на сковороде с чесноком, это ароматные и восхитительные булочки, которые исчезнут с вашего стола через мгновение. А это описание поможет вам сделать все верно и правильно, запекайте их в духовке и угощайте близких и любимых вам людей.

Нам понадобится:

Тесто

  • вода — 0,5 ст.
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное — 1 ст.л
  • дрожжи сухие — 5 г (пол пакетика)
  • мука — 1,5 ст.
  • чеснок — 2 головки

Заправка:

  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 1 ч.л
  • вода — 30 мл
  • укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску  высыпьте в нее дрожжи. Налейте теплой воды и присолите. Отодвиньте чашу в сторонку на 5 минут. По истечению времени перемешайте дрожжи, они должны были взяться шапочкой. Добавьте растительное масло, сахар, а потом уже просеянную муку. Замесите тесто, оно должно получится мягким и упругим.

2. Из теста нарвите кусочки и превратите их в небольшие комочки. Отодвиньте в сторонку пусть постоят немного, если есть время то минут 40.

Важно! Накройте пампухи  бумажными салфетками, чтобы они не засохли сверху!

3. Приготовьте чесночный соус: очищенный чеснок, масло, воду разотрите ступкой в миске, а дальше внесите мелко порезанный укроп и тоже помните. Какой же великолепный запах!

4. Пампушки выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до блестящей коричневой корочки. После смажьте их чесночным соусом. Подавайте их с супом. Приятного аппетита!

Свекольные лакомства на кефире с чесноком в духовке

Есть еще другой вариантик, очень необычные вкусные и ярко бордовые колобки получатся. А все дело в том, что мы будем использовать свеклу. В этом виде тоже не присутствуют яйца. И пампухи жарятся на сковороде, быстро и просто!

Нам понадобится:

  • Свекла (отварная) – 150 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Сметана (или жирный кефир) – 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л
  • Мука – 3000 г

Способ приготовления:

1. Сделайте опару. Для этого в теплом кефире или сметане растворите дрожжи. Добавьте сахар и соль и 1 ст. л муки. Перемешайте и дайте постоять немножечко.

2. Чеснок накрошите мелко в миску и залейте его растительным маслом. Можно пропустить через пресс. Этот раствор должен постоять и настояться.

3. Отварную свеклу измельчите в блендере.

4. В готовую опару внесите измельченную свеклу, перемешайте. Вот он этот красивый цвет!

5. Внесите просеянную муку. Ложкой вымесите тесто, как только станет неудобно вымешивать переложите его на стол. И там хорошо  разомните.

6. После того, как тесто готово, переложите его со стола в миску и дайте ему подойти (время отдыха составляет 40 минут). Вот какое оно получилось. Из него сформируйте колобочки, обмакните их в чесночную заправку и отправьте их на сковороду застеленную специальной бумагой, ну или просто сковороду смажьте маслом.

6. Накройте пампухи салфеткой и дайте им в сковороде еще разок подняться. После, выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

7. После того, как вы достанете эти красавчики из духового шкафа нужно будет опять смазать их чесночным соусом. Вот и все, они готовы, подавайте их к свежему супу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления галушек для супа

Галушки можно сделать к любому супу, который вы любите больше всего.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 3 ст.л
  • мука — 0,5 ст.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Соедините воду с яйцом и солью. Перемешайте венчиком. Посолите.

2. Добавьте муку и сделайте тесто похожее по консистенции, как на оладушки.

3. В суп забрасывайте по пол ложечки теста, аккуратно убирая пальцами.

Важно! Делайте эту процедуру в самом конце варки, не за долго до того момента, как выключите кастрюлю.

4. Готовность вы определяйте так, если галушки всплыли значит они уже готовы. Вот как красиво и аппетитно получилось!

Можно приготовить галушки по другому варианту, если вам хочется узнать как, читайту эту статью:

Вот такие волшебно ароматные блюда вы можете приготовить, особенно они любимы, когда на улице холодно или идет дождь, или на дворе жуткий мороз.

Надеюсь моя подборка вам пригодится и вы испечете вкусные чесночные пампушки к наваристому запашистому борщу.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Украинские пампушки - рецепт с фото

5 8

Украинские пампушки

Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они прекрасно будут сочетаться с домашним красным борщом или со вкусным салом. Эти ароматные, молочные пампушки надолго запомните вы и ваши близкие, они будут частой выпечкой в вашем доме.

Ингредиенты

Для приготовления украинских пампушек нам понадобится:
2,5 стакана муки;
1 стакан молока;
30 г растительного масла;
6 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Для смазывания пампушек:
1 яичный желток;
2 ст. л. молока;


4 ст. л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
петрушка.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и один стакан муки. Оставить в тепле на 20 минут для брожения.

К опаре добавить соль, растительное масло и остальную муку. Вымешать однородное тесто, оставить его для подъема в теплом месте на 60 минут.

Из теста сформировать шарики и выложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать тесто взбитым желтком с молоком. Оставить шарики из теста на расстойке, пока они не увеличатся в размерах.

Выпекать украинские пампушки в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовые, горячие пампушки смазать смесью из растительного масла и выдавленного чеснока, посыпать обильно мелко рубленной петрушкой.  Накрыть полотенцем и дать напитаться ароматами чеснока 15 минут.

Наши украинские пампушки готовы. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

rutxt.ru

Украинские пампушки с чесноком - рецепт с фото

 

Аппетитные пампушки традиционно подают с украинским красным борщом. Тесто в этом рецепте готовится с молоком, яйцами, на дрожжах.

Ингредиенты

  • Тесто на 8-10 пампушек
  • 100 мл теплой воды
  • 50 мл молока
  • 2 сырых яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • по половине чайной ложки соли и сахара
  • 350-400 грамм муки
  • Чесночный соус
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • кукурузное или подсолнечное масло;
  • крупная щепотка соли

Как готовить украинские пампушки

  1. Приготовьте опару: соедините теплую воду и подогретое до такой же температуры молоко, размешайте в этой жидкости ложку муки.
  2. Сухие дрожжи соедините с сахаром и опустите их в подготовленную теплую смесь. Оставьте смесь на несколько минут до появления специфической «шапочки», которая свидетельствует о том, что дрожжи начали действовать.
  3. Просейте половину порции муки в миску, в углубление разбейте яйца и посолите.
  4. Вылейте готовую опару в муку и яйца.
  5. Добавьте растительное масло.
  6. В завершении тщательно перемешайте тесто, постепенно соединяя его с оставшейся мукой.
  7. Замесите эластичное тесто без комков, скатайте из него шар, сверху присыпьте мукой, накройте сухим чистым полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на один час в теплом месте.
  8. Когда отведенное время пройдет, а тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на одинаковые порции (каждая такая порция весит от 50 до 70 грамм).
  9. Методом округления сформируйте из теста шарики и плотно уложите в круглую или прямоугольную форму, смазанную маслом или выложенную пергаментной бумагой. Дайте пампушкам отстояться еще минут 10, смажьте верхушки растительным маслом и поместите в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  10. Пока пампушки выпекаются, приготовьте чесночный соус: в растительное масло выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
  11. Соус посолите, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Если вы хотите сделать чесночный соус более густым, добавьте в масло и чеснок 2 столовые ложки воды и взбейте соус блендером.
  12. Когда пампушки будут готовы, сразу же после извлечения из духовки обильно смажьте их чесночным соусом.
  13. Приятного аппетита!

 

ladychef.ru

Украинские пампушки с чесноком, рецепт приготовления

Сегодня мы подготовили для вас рецепт пампушек с чесноком, такая выпечка просто идеально дополняет свежий наваристый борщ. Пампушки с чесноком пришли к нам из Украинской кухни и осталась в русских сердцах гурманов надолго. К сожалению, не все гурманы знают хороший рецепт этой пышной выпечки, но мы исправим это дело. Давайте разбираться как готовится эта чесночная выпечка.

Чесночные пампушки- освоение рецепта

Процесс готовки в домашних условиях этой украинской выпечки не так уж сложен, вы справитесь с ним однозначно! Перед тем, как раскрыть пошаговый рецепт пампушек с чесноком нам нужно с вами «пробежаться» по кулинарным ингредиентам:

  • Стакан, можно чуть меньше, где то на 50 мл- молока.
  • 150 мл.- кипяченой воды.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ч.л. дрожжей.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • Сахарный песок- 1 ч.л.
  • Головка чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • 50 мл. растительного масла.
  • 600 гр. муки. Ее количество вы контролируете сами для того чтобы вымесить эластичный и мягкий «комок» теста.

Сейчас пошагово пройдемся по приготовлению, схема действий такая:

  1. Приготовление начнется с переливания молока и воды в миску, после, в полученный «раствор» высыпается сахарный песок и дрожжи. Все перемешивается и оставляется в покое для поднятия дрожжей.
  2. Берем сито и просеиваем через него муку, муку лучше сеять в глубокую миску. Разбиваем три яйца туда же, но только у третьего яйца в тесто идет один белок, желток мы оставим для придания пампушкам золотистой корочки. Хорошенько мешаем.
  3. В смесь из муки и яиц выливаем нашу молочно-дрожжевую «жижицу», солим и все хорошенько перемешиваем до получения эластичного тестового комка. Дабы вам легче месилось, перед замесом капните растительное масло на свои ладони.
  4. Готовый гладкий тестовый комочек выкладываем в миску, накрываем кухонным полотенцем и отправляем подходить в теплое место. Через некоторое время ваш комок должен подняться и стать пышным.
  5. Поднялось тесто, теперь необходимо скатать из одного комка теста, много комочков. Самостоятельно формируем красивые тестовые кругляши, берем противень и выстилаем на нем пергамент, а поверх пергамента укладываем получившиеся булочки.
  6. Тестовые шарики лучше укладывать подальше друг от друга, так они запекутся и станут хрустящими. Оставшимся желтком необходимо обработать каждую пампушку. Включаем духовой шкаф и на нем устанавливаем температурный режим 180 градусов. Выпекаем булочки 25 минут.
  7. Очищаем от кожуры головку чеснока, моем зубчики, берем чесночный пресс и небольшую чашечку. Раздавливаем все чесночинки, у вас должен получиться чесночный фарш. В него осталось только добавить петрушку, так что моем ее и мелко рубим. Смешиваем эти два ингредиента и вкусная заправка к «булочкам» готова.
  8. 25 минут истекли, готовка в духовом шкафу окончена, вынимаем противень. Еще горячие пампушки забрасываем в большой кулек для запекания, туда же высыпаем чесночную заправку, перевязываем кулек и хорошенько его трясем. Во время тряски чеснок с петрушкой прилипнут к выпечке и хорошенько ее пропитают.

Вот такая несложная инструкция по готовке и украинские пампушки с чесноком к борщу готовы к съедению! Скорее наливайте себе тарелочку борща и со смаком обедайте!

Мы рассказали вам как приготовить пампушки с чесноком в духовке, но эту выпечку можно сварганить и по другому. Естественно, если вы не боритесь за свою фигуру, ведь итак наша выпечка несет за собой ударный запас калорий,  то готовьте пампушки с чесноком на сковороде. Кстати, пампушки с чесноком на кефире более пышные, возьмите себе это на заметку.

Видео: готовка украинских пампушек с чесноком

gotovite.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Хорошие украинские хозяйки издавна подавали пампушки с чесноком к борщу. Пампушки – это хлебобулочное изделие, пончики, рецепт которого у каждой хозяйки отличался своими хитростями. Классический вариант рецепта пампушек приготавливался из белой пшеничной муки, теплого молока, подсолнечного масла и дрожжей. Остальные ингредиенты добавлялись по вкусу в тесто.

Готовые булочки подавались с чесночным соусом, который  приготавливался отдельно, его рецепт также отличался у разных хозяек. Обычно заправляется измельченный чеснок с зеленью растительным маслом, не подвергавшимся рафинированной обработке. В противном случае настоящего украинского вкуса горячего борща с ароматным чесночным соусом вы не узнаете.

С количеством теста трудно переусердствовать, так как свежие булочки со вкусом чеснока не могут оставаться на столе лишними. Гости или домочадцы будут употреблять пышки столько, сколько их будет в наличии. Пончики в сравнении с борщом приготовить легче, рецепт приготовления борща отличается большей длительностью времени и обилием ингредиентов. После того как булочки испекутся, хозяйки могут полить их чесночным соусом сверху. Некоторые хозяйки считают, что вкуснее пончики получаются, если после обмазывания их они помещаются в печь на 2-3 минуты.

В некоторых семьях принято обмакивать булочки в чесночном соусе перед каждым закусыванием борща. В зависимости от вкусовых пристрастий к пончикам в соусе измельчают чеснок, добавляют в измельченную смесь растительного масла и воды, но игнорируют добавку зелени и перчика.

Выпекая пончики к борщу, плюсом является универсальное использование теста: рецепт приготовления сырого теста можно использовать для выпекания пирожков, сдобных булочек и других хлебобулочных изделий. Пока нагрянувшие гости будут совершать омовение рук и рассказывать о своих делах, пончики уже могут выпекаться в печи. Ароматные, они будут готовы через 20 минут. За это время можно успеть накрыть на стол и удивить гостей свежим, ароматным сочетанием борща, а также подать свежие пончики с чесноком.

Предлагаем изготовить пончики по традиционному рецепту с добавлением молока. Хотя изделия, замешанные на кефире, ничуть не хуже по вкусу.

Ингредиенты

Для изготовления теста потребуется:

  • теплая очищенная вода – 0,2 литра;
  • теплое молоко – 0,1 литра;
  • пшеничная мука – 0,450 килограмма;
  • дрожжи пекарские сухие – 1,5 маленькой ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • чеснок – 0,5 головки;
  • вода очищенная питьевая – 50 граммов;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное – 2 большие ложки.
рецепт: Технология приготовления

  1. Первым изготавливается тесто на пончики. В большую чашку добавляются все компоненты, заявленные в разделе «Ингредиенты». Исключение составит растительное масло, добавляемое в последнюю очередь. Консистенция теста в конце приготовления должна быть вязкой, а готовое тесто легко отстает от ладоней. Замешивание можно производить руками, миксером, тестосбивалкой. При перемешивании ингредиентов желательно следить за отсутствием комочков муки. Вымешивание лучше производить на столе, присыпанном мукой, а готовое тесто перекладывать в миску, добавлять растительное масло, не подвергшееся рафинированию. Последнее действие этого этапа – перемешивание теста с подсолнечным маслом.
  2. Следующий этап приготовления теста не требует действий хозяйки, за исключением укрывания миски полотенцем. Тесто в этом режиме выдерживается около полутора часов. За это время объем теста увеличивается вдвое.
  3. Подошедшее тесто достаем из миски и еще раз его месим перед разделкой. Всю массу теста разделываем на 12-15 частей, придаем им форму шариков и помещаем в форму, смазанную растительным маслом.
  4. Рецепт рекомендует шарики поместить в теплое место на 30 минут, чтобы они подошли, пока духовка или печь разогреваются. Перед тепловой обработкой в духовке тестовые шарики смазывают либо теплым молоком, либо яйцом. Духовка разогревается до температуры 180-200 градусов. Время приготовления пампушек в духовке – 30-35 минут. К окончанию это времени рекомендуется взглянуть на бывшие тестовые шарики, чтобы убедиться в их готовности по характерному румянцу.
  5. Пока пекутся пампушки, готовится чесночный соус. Для этого все подготовленные ингредиенты смешиваются и превращаются в однородную массу с помощью блендера. Заправлять полученным соусом пампушки следует сразу после вытаскивания из духовки, в противном случае процент их пропитывания соусом будет снижаться.

Булочки подают к борщу тогда, когда они немного остынут. Лучший вариант подачи пампушек, когда они будут едва теплыми.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru