Рецепты шеф-поваров 

Рецепт пирог с творога – Рецепты пирогов с творогом с фото от наших кулинаров

Содержание

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото

Пирог с творогом можно испечь в тысячах вариантов — от солидного, дрожжевого, до легкомысленного — из готового  слоеного теста. Сегодня я пекла песочный пирог с творогом. Он столь нежен, что процесс от укуса до растекания вкуса по всему телу длился  всего мгновение.

Рецепт этого пирога  был незаконнорожденным. Я вообще сегодня не собиралась печь пирог с творогом. С утра я хотела приготовить изысканный торт Эстерхази, вернее,  безе с орехами на этот торт. Сам же красавец-торт я должна была «собирать» 3 ноября, накануне дня рождения  любимого и единственного мужа.

Не зря же говорят:"Если хочешь рассмешить Бога — сообщи ему о своих планах!" Мои планы скорректировал тот самый любимый и единственный. А все потому, что у него с утра бал включен «джигит». Это значит, что   он гонял на своем  не спортивном автомобиле со скоростью, приближенной с скорости Pagani Zonda F  на хорошей трассе. В результате десяток домашних яиц, купленных на рынке и бережно уложенных мною в маленькое ведерко, был превращен в яично-скорлупную смесь неизвестного предназначения.  С намерением   приготовить  безе я рассталась еще тогда, когда яйца, стукаясь друг об дружку в ведерке, танцевали  свой прощальный степ.

Первой трусливой мыслью было, конечно, приготовить из разбитых яиц вульгарную яичницу. Но скушать вдвоем такое количество сего блюда мне показалось извращением. И уж очень жаль было пускать домашние, снесенные счастливой курочкой яйца, на прозаическую болтунью. В мозгу щелкнуло:"Ира, сделай какую-то простую выпечку с творогом!" Хотя, как сделать начинку, используя 10 яиц я представляла с большим трудом.

Обычно я пеку довольно простой творожный пирог из песочного теста, рецепт которого когда-то принес с работы мой Вова. Это были времена аскетичной советской кухни, не предполагавшей использовать 10 яиц в начинку для пирога. В моем рецепте из четырех яиц и тесто на  600 грамм муки замешивалось,  и начинка  делалась. Пришлось фантазировать и идти на определенный риск.

У соседки был куплен килограмм  экологически чистого деревенского творога. Вова с плохо скрываемым ужасом посмотрел, как я замешала почти во все это великолепие яйца и превратила его в тягучие сопли. А когда туда же отправился сахар, то ужас тонкой струйкой подобрался уже и ко мне. Но отступать было поздно. В эту жижу я добавила манки.  Данное  скоропалительное  действие, как мне показалось, отнюдь не улучшило состояние того, что должно было быть начинкой для пирога с творогом.

«В конце концов, мы очень любим своих собак!»- мелькнула предательская мыслишка по поводу неудавшегося эксперимента с начинкой. Все же в последний момент, когда миска с многострадальной  смесью уже готовилась к  выносу собачкам, я решила продолжить борьбу.

Замесила тесто, вылила начинку,  которая выглядела так, как будто ее уже кто-то ел, в форму, и отправила пирог печься в духовку. Забегая вперед скажу, что пирог с творогом удался на славу. Он получился эдакой смесью чизкейка с песочным — вкусно! Иногда из всяких курьезов рождаются не плохие рецепты, должна я вам сообщить!

Содержание статьи

Рецепт с фото песочного пирога с творогом

Ингредиенты

Расчет продуктов сделан на форму диаметром 24 см.

Для песочного теста
  • 300 г муки.
  • 130 г сливочного масла.
  • 50 г сметаны.
  • 80 г сахара.
  • 10 г ванильного сахара.
Для творожной начинки
  • 700 г творога.
  • 300 г сахара.
  • 8 целых яиц плюс 2 белка.
  • 8 десертных ложек манной крупы.
  • Цедра одного лимона.
  • 2 желтка для смазывания верха начинки.

Как приготовить

 

Из просеянной муки, не твердого настоящего сливочного  масла , сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, а потом расплющиваем таким образом, чтобы получилась небольшая лепешка. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пластмассовый контейнер и отправляем на полчасика побалдеть в холодильнике.    Я кладу пластмассовый контейнер прямо на электронные весы, выставляю ноль.   Туда же в контейнер отвешиваю необходимые продукты, там же замешиваю тесто . Потом тесто  в этом контейнере  кладу в холодильник.

А тем временем занимаемся начинкой.   Если Ваш любящий муж принес с рынка такой же меланж, как и мой, то отделяем грешное от праведного — скорлупу от яиц.  Но, я надеюсь, что у вас в наличии все таки целые яйца. Так вот, смешиваем творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, натертой на терке, и манкой.  Я смешивала просто руками и ложкой. Смесь, как я уже выше  рассказывала,  будет жидкой и неприглядной.  Вы абсолютно не обращаете на это внимание и действуете по плану.

Достаем наше песочное тесто из холодильника. Форму для торта смазываем сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Для этих целей подойдет и смалец.   Теперь кладем тесто прямо на дно формы. Просто пальцами расправляем, расплющиваем и растягиваем его так, чтобы  оно застилало все дно  и чуть больше половины бортов формы. Фотоаппарат у меня простой и немного искажает изображение. Да еще и снято это совсем вечером, при плохом свете.

Теперь смелой и не дрожащей рукой выливайте в это корыто из песочного теста  нашу колыхающуюся во все стороны начинку.

Быстренько кладем все это сооружение в духовку, разогретую до 190-200С. Минут через 45 заглядываем — как там дела. Начинка должна быть еще довольно жидкой. Через час ( в моей духовке) достаем нашего гадкого утенка, из которого должен бы получиться белый лебедь. Начинка  будет практически чуть колыхающейся, но уже совсем густой. Смазываем верх пирога взбитыми желтками и отправляем в духовку еще минут на 40. Есть и другой ориентир — как только поверхность пирога станет золотистой от запеченных желтков, то

 песочный творожный пирог готов!

Пирог с творогом остывал в надежном, известном только мне месте, около часа. Кушали мы его в теплом виде. Он был просто роскошным! Начинка — мягкая, кремовая,  нежная. Тесто — хрупкое, таящее на языке.

А чтобы не пропустить  новые  истории и рецепты — оставайтесь всегда на связи со мной — подписывайтесь на мою рассылку. Если статья вам понравилась, то нажимайте, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, которые расположены внизу под статьей.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS  Большое сердечное спасибо всем, кто читает и комментирует мои статьи! Я  с нетерпением жду Ваших новых отзывов и комментариев.  Не пропустите интересные истории, мастер — классы, фото-рецепты, конкурсы.

А здесь еще один рецепт вкуснейшего пирога с творогом от Танечки Сергеевой:

ribchansky.com

Пирог с творогом: рецепты с фото




Пироги – вкусное лакомство, которое у каждой хозяйки получится удачно, если вложить в приготовление всю свою любовь и выбрать правильный рецепт. Приготовление пирогов многим кажется сложным занятием. Но, если у вас перед глазами правильный и подробный рецепт, то пирог точно получится!

Особенно вкусные разнообразные пироги с творогом. Во-первых, многие их них являются диетическими десертами. Во-вторых, творог прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Пирог с творогом: рецепты с фото обязательно вызовут в вас желание попробовать испечь что-то оригинальное. Мы же поможет вам выбрать именно тот пирог с творогом, который удивит и порадует именно вас и вашу семью.

Предлагаем вам, прежде всего, посмотреть рецепты пирогов с творогом с пошаговыми фото инструкциями на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Пирог с творогом: рецепты с фото

Пирог с творогом на песочном тесте

Этот песочный пирог с творогом является простым и быстрым в приготовлении. Даже если у вас еще небольшой опыт в приготовлении выпечки, этот рецепт, благодаря простоте, обязательно получится. Для приготовления крошки берется два стакана муки, 125 граммов сливочного масла, столовая ложка сахара и щепотка соли. Для приготовления творожной начинки необходимо взять полкилограмма творога, стакан сахара и пять яиц, пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты для крошки соединить и хорошо перетереть крошку руками. Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг или взбить в миксере. Чтобы пирог получится нежным, творог надо обязательно взбить. Затем добавить в начинку яйца и сахар, хорошенько перемешать. Дно формы застелить бумагой и равномерным слоем по ней распределить крошку. На нее выложить творожную начинку и разровнять. Затем посыпать вторым слоем крошки. Выпекать пирог 45 минут. Чтобы переместить десерт на блюдо, нужно дать ему немного остыть.


Творожный пирог с вишней

Этот пирог с творогом и вишней по своему вкусу такой весенний, что обязательно вернет в прекрасные летние дни. Для приготовления десерта берется для теста 400 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, сто граммов сахара, три яйца, две столовых ложки лимонного сока и половина чайной ложки гашеной соды. Для заливки необходимо 200 граммов творога, четыре столовых ложки сметаны, две столовых ложки сахара и ванилин. Также понадобится 300 граммов вишни. Вишню разморозить. Сливочное масло и сахар растопить до полного растворения сахара. Вбить по очереди яйца, добавить сок лимона. Перемешать и постепенно добавить муку с содой. Убрать в холодильник на полчаса. Все ингредиенты для заливки просто смешать. Когда тесто затвердеет, выложить его в форму, смазанную маслом и сделать высокий бортик. Посыпать тесто толченым печеньем, выложить вишню и присыпать ее сахаром. Сверху залить пирог творожной заливкой. Выпекать сорок минут.

А еще обязательно обратите внимание на рецепт вишневого пирога на кефире.


Пирог с творогом и яблоками

Творог и яблоки прекрасно сочетаются между собой, особенно, при приготовлении сладких десертов. Чтобы приготовить этот яблочный пирог с творогом, необходимы следующие ингредиенты: стакан пшеничной муки, 150 граммов сливочного масла и сметаны, восемь яиц, 600 граммов творога, четыре столовых ложки манной крупы, два стакана сахара, 800 граммов яблок, пакетик ванилина и половина чайной ложки соды. Чтобы сделать первый слой пирога надо замесить сливочное масло, четыре желтка и сметану, муку, добавить гашеную уксусом соду. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Для второго слоя пирога берется творог. Он должен быть мягким и без крупинок. Если творог с крупинками, его надо протереть в миксере. К творогу добавить четыре желтка, стакан сахара, манную крупу и ванилин. Взбить смесь миксером. Третий слой пирога состоит из чищеных яблок, нарезанных тонкими дольками. Теперь смазать противень, выложить тесто и поставить в духовку на 15 минут. Затем вынуть противень и выложить творожный слой. Наверх положить яблоки и посыпать их корицей. Поставить в духовку еще на десять минут, а пока приготовить заливку для торта. Взбить восемь белков и стакан сахара. Взбитые сливки выложить ровным слоем поверх яблок и выпекать торт еще полчаса.

А также на нашем сайте вы можете узнать, как готовится [url=[url=https://namenu.ru/1952/YAblochnyj_pirog_v_mulqtivarke/]яблочный пирог в мультиварке[/url]]яблочный пирог в мультиварке[/url], в начинку которого можно добавить творог по желанию.


Пирог с ежевикой и творогом

Потрясающий рецепт пирога с творогом, который стоит обязательно приготовить. Для приготовления теста берется 200 граммов сливочного масла, 250 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, четыре яйца, 250 граммов муки и столовая ложка разрыхлителя. Для приготовления начинки под рукой необходимо иметь 150 граммов творога и сметаны, одно яйца, две столовых ложки картофельного крахмала, 150 граммов молотых грецких орехов и полкилограмма свежей и мороженой ежевики. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, добавить сахар и взбивать миксером. Затем в тесто вводить по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и также добавить в массу. В итоге тесто получится по консистенции напоминающее крем. Выложить тесто в противень и поставить на 20 минут в разогретую духовку. В этом время смешать творог со сметаной, яичным желтком, крахмалом и сахарным песком. Взбить миксером. Отдельно взбит белок, и добавить его к творожной массе. Противень достать и духовки, посыпать тесто орехами. Затем выложить ровным слоем творожную массу, а по ней равномерно разложить ягоды ежевики. Выпекать пирог еще 40-45 минут.


Пирог в мультиварке с творогом

Чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, можете смело использовать этот рецепт. Для его реализации требуется (для теста) три яйца, стакан сахара и стакан муки. Для начинки используется 500 граммов творога, два куриных яйца, сахар и ванилин на ваш вкус. Сделать тесто с помощью миксера. Для начинки смешать все ингредиенты. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тонкий слой теста, а на него – всю творожную смесь. Сверху вылить оставшуюся часть теста и аккуратно распределить его по всей поверхности. Выпекать в режиме «выпечка» сначала час, а потом еще двадцать минут. После первого сигнала мультиварку не открывать, а просто сразу поставить таймер еще на 20 минут. Если открыть емкость, то пирог просто осядет.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт творожно-клубничного пирога.


Пирог с творогом: рецепты с фото удивляют, и кажется, что просто невозможно самостоятельно приготовить такую красоту. Но, не надо бояться. Когда перед вами четкие и проверенные рецепты, как в этой статье, стоит прогнать страхи того, что выпечка может не получиться.


Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 22.01.2014 / 16:02

namenu.ru

Пирог с творогом рецепты приготовления с фото

Пирог с творогом и изюмом

Умение сделать из подручных продуктов кулинарный шедевр заслуживает истинной похвалы! Тем более, если это блюдо – пирог с ворогом. Вашему вниманию – рецепт простого пирога с творогом и изюмом, который можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с творогом»:

- мука – 1 стакан;

- сливочное масло – 2 ст.л.;

- сахар – 0,5 стакан;

- сода – 0,5 ч.л.;

- яйцо – 2 шт.;

- сметана – 1 стакан;

- соль –1 щепотка;

- свежий творог – 500 г;

- яйца – 2 шт.;

- манная крупа – 1 ст.л.;

- сахар – 0,5 ст.;

- изюм – 50 г.

Рецепт приготовления пирога с творогом: 

 Готовить простой пирог начинаем с замеса теста. В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой и добавляем сахар. Перемешиваем сахар с яйцами.

Затем посыпаем яичную смесь содой, хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось грудок соды. Главный ингредиент любого теста – муку – подсыпаем постепенно, сразу же перемешивая.

 Завершающий ингредиент теста для пирога – это сливочное масло. Его предварительно нужно вынуть из холодильника и подождать, пока масло станет мягким. Можно также растопить масло, поместив посудину с ним в паровую баню. Добавляем масло в тесто и размешиваем. Добавляем сметану. Вымешиваем тесто для пирога на протяжении минуты.  Тесто должно получиться жидковатым – таким, как сметана.

 Берем форму для выпекания. У нас это керамическая посудина диаметром 16 см. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и поверх масла слегка притрушиваем форму мукой. Это делается для того, чтобы наш пирог во время запекания не прилип к стенкам. Затем нужно поместить тесто в форму для выпечки и распределить его равномерно – так, чтобы тесто покрыло все дно.

Теперь приступаем к приготовлению начинки для пирога с творогом. Творог разминаем вилкой, чтобы не осталось явных комков. Если вы берете магазинный творог, разминать его не понадобится. К творогу добавляем сахар и размешиваем.  Разбиваем яйца и кладем в творожную массу. Вымешиваем творог и яйца.

Изюм промываем и также добавляем в творожную массу. Размешиваем все ингредиенты вместе.

 Манная крупа необходима начинке из творога: она сделает начинку желе подобной и не даст растечься за пределы пирога. Поэтому берем ложку манной крупы и размешиваем с начинкой.

 Ложкой выкладываем творожную начинку на центр теста, помещенного в форму. Начинка у нас получилась более тяжелой, чем тесто, поэтому она будет опускаться на дно, а тесто сформирует бортики пирога. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем пирог из творога на протяжении 30 минут. Заглядываем в духовку: пирог с творожной начинкой можно считать готовым, когда он подрумянится.

Приятного аппетита

Творожный пирог с апельсинами

Как насчет десерта? Я думаю, волей-неволей у Вас появилась улыбка на лице и желание отведать чего-то вкусненького и по-возможности сладенького. И теперь многие задумались о недостатках фигуры, и о вреде сладенького. Но не беспокойтесь – сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт творожного пирога. Он не только не оставит плохих последствий для нашей фигуры, но и восполнит дефицит белка в нашем организме.

Чаще всего, когда мы говорим о блюдах из творога, все заканчивается на запеканке. Но ведь из творога можно приготовить огромное количество всего, причем очень вкусного и чаще всего полезного. Польза творога неоднократно подтверждалась многими научными исследованиями, и, в конечном счете, решено – творог не просто полезен, а просто незаменим для людей, живущих активной жизнью. Ведь творог дарит нам коктейль из незаменимых аминокислот, создает отличные условия для построения здорового и сильного тела. А если Вы хотите узнать еще больше рецептов на основе творога – стоит об этом спросить любого спортсмена, а тогда только успевайте записывать. Ведь все люди, а тем более, спортсмены с ограниченным перечнем разрешенных продуктов, очень любят разнообразие. И в погоне за разнообразием рецептов из творога – мы приготовим творожный пирог с апельсинами. Именно вкус апельсина – сдобрит пирог, сделав его более нежным и насыщенным цитрусовым ароматом. Творожный пирог будут еще более сочными и нежными. Еще очень существенно то, что наш вкусный творожный пирог  очень полезен, ведь в нем кроме творога и апельсина практически ничего нет. Творожный пирог с апельсинами не заставит Вас краснеть за любовь к десертам и из-за набранных килограмм. А возможно когда-нибудь Вы вспомните – что именно с рецепта творожного пирога началось удивительное увлечение в мир здоровой и энергичной жизни.

Так что радуйте себя и своих близких апельсиновым творожным пирогом в духовке (творожной запеканке) приготовленном и пусть разнообразие вкусных и полезных десертов украшает каждый семейный вечер. А еще не забывайте добавить что-то от себя, ведь творог – это всегда повод поэкспериментировать. А еще не забудьте поделиться своими шедеврами с друзьями и вопреки многим стереотипам доказать, что полезное может быть еще и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда «Творожный пирог с апельсинами»:

- творог (нежирный) – 500 гр.;

- сахар – 100 гр.;

- сливочное масло – 100 гр.;

- крахмал – 3 ст.л.;

- манная крупа – 7 ст.л.;

- апельсин – 2 шт.

Рецепт приготовления творожного пирога с апельсинами:

В блендере взбить творог до получения однородной массы. Если нет блендера, тогда можно перетереть творог через сито. Размягченное сливочное масло добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешать. Получается очень нежная консистенция.

В творожную массу всыпать 1 столовую ложку крахмала и всю манную крупу. Все тщательно смешать.

Если форма силиконовая ее не нужно ничем смазывать. Если другая, тогда форму для выпекания услать пергаментной бумагой. Аккуратно в форму выложить полученную творожную массу. Равномерно распределить.

Подготовить апельсины. Их тщательно помыть и можно не очищая измельчить при помощи блендера в однородную мякоть. А апельсиновую смесь добавить 100 гр. Сахара и 2 столовые ложки крахмала. Еще раз тщательно смешать все ингредиенты.

Полученную апельсиновую массу выложить равномерным слоем сверху на творожный слой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожный пирог на протяжении 45 минут. Выпекать до готовности, пока наш апельсиновый пирог не зарумянится.

Творожный пирог остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта "Творожный пирог с апельсинами"   Надежда

Рецепт пирога с творогом 

Нежный, рассыпчатый пирог с творогом и бананами подарит вам приятные минуты чаепития в хорошей компании близких людей. Тесто для пирога с творогом получается просто отменное – оно хорошо держит форму, оставаясь при этом мягким. Сладкая начинка из творога и бананов не уступает тесту – вкусная и нежная. Вот в принципе такой рецепт пирога с творогом. Каждый кусочек пирога так и тает во рту. Рецепту пирога с творогом фото поможет хорошо понять его.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт пирога с творогом»:

для теста:

- куриное яйцо – 1 шт.;

- пшеничная мука – 1 стакан;

- сливочное масло (или маргарин) – 100 г;

- сахар – 0,5 стакана;

- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;

для начинки:

- творог – 250 г;

- сахар – несколько ст. ложек;

- куриное яйцо – 2 шт.;

- банан – 2 шт.;

- ванилин – 0,3 ч. ложки.

Рецепт приготовления пирога с творогом:

Кусочек сливочного масла (или маргарина) размягчите, но не растапливайте. Для этого теста оно понадобится именно мягким, а не в жидком виде. Соедините с половиной стакана сахара и хорошо перемешайте при помощи вилки. Чем дольше и энергичнее будете перемешивать, тем однороднее и светлее получится масса.

Добавьте сюда же одно куриное яйцо и перемешайте. Можно также вилкой.

Стакан пшеничной муки соедините с чайной ложкой разрыхлителя и, постепенно всыпая её к остальным ингредиентам, замесите тесто.

Оно получается гладкое, скорее жидкое, чем густое. Поэтому замешивать его удобно при помощи всё той же вилки - хорошо взбивайте и перемешивайте тесто.

Творог переложите в глубокую ёмкость и взбейте его при помощи блендера. Затем разбейте в него два куриных яйца, добавьте немного сахара, ванилина и продолжайте взбивать.

У вас получится однородная нежная и ароматная масса.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите водой или также промаслите их. Переложите тесто в форму и руками разровняйте его по всей поверхности. Не забудьте сформировать невысокие бортики.

Бананы помойте, очистите и порубите на кусочки чуть меньше сантиметра толщиной. Выложите их на тесто рядом друг с другом.

Сверху вылейте творожную начинку. Она должна полностью накрыть кусочки бананов.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут. Края теста покроются чуть хрустящей аппетитной корочкой, сама начинка тоже изменит свой цвет, но только сверху, как в запеканке. Корочка  начинки получается такой нежной, что даже корочкой её не назовешь.

Обязательно дайте пирогу время остыть, только тогда вынимайте его из формы и разрезайте на кусочки. В горячем виде пирог с творогом и бананами совсем не будет держать форму и развалится.

Вкус пирога получается волшебный – творог хорошо сочетается с бананом, который даже после выпечки оставляет свой нежный аромат.

Приятного аппетита!

super-bluda.ru