Рецепт рыбный киш – Рыбный киш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рыбный киш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В миску всыпать муку , добавить порезанное сливочное масло и яйцо. Замесить крутое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник .

Тесто выложить в форму и распределить по ней, сделав бортики высотой 2,5 -3 см.

На тесто выложить пергамент и засыпать фасолью. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Пока тесто печется займемся начинкой…..рыбу нарежем на небольшие кусочки ( не очень мелко) сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко ,крахмал , соль и перец, все перемешать.
На горячий корж выложить рыбу.
Поверх рыбы насыпать сыр

Залить всё молочно-яичной смесью.

Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа ..
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Киш с рыбой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мука из киноа 1 стакан
Овсяные хлопья без глютена ½ стакана
Лесные орехи 90 г
Соль ½ чайной ложкиОливковое масло 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Лосось холодного копчения 200 г
Капуста брокколи 200 г
Зеленый лук 3 стебля
Мускатный орех 1 чайная ложка
Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 20%-ная 300 гСыр чеддер 100 г
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
eda.ru
Рыбный киш простецкий домашний рецепт с фото пошагово

Рыбный киш или по-простому, открытый пирог с рыбной начинкой – блюдо французской кухни. Готовится он в основном из рубленого теста-основы и заполняется рыбой или мясом, овощами и яичной смесью. Домашний рецепт рыбного киша – находка для хозяйки, которая любит готовить вкусные рыбные блюда, но при этом ценит время, потраченное на кухне. Для приготовления этой несладкой

Ингредиенты для приготовления рыбного киша
| Для теста (форма диаметром 24 см) | |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вода ледяная | 2-3 ст.л. |
| Соль | щепотка |
| Для начинки | |
| Филе рыбы (треска, минтай) | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Крахмал | 1ст. л. |
| Яйца | 2 шт |
| Сметана | 250 г |
| Петрушка | 1 пучок |
| Сыр полутвёрдый | 100 г |
| Растительное масло | 2 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление рыбного киша с фото
- Сливочное масло смешайте с мукой и солью в крошку, делать это можно перетирая их руками или блендером.

- Влейте ледяную воду и замесите тесто. Его не нужно вымешивать, только собрать в комок, так оно сохранит свою рассыпчатость. Если не хватает жидкости, добавьте ешё немного воды.
- Заверните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

- Тесто раскатайте диаметром 24 см, выложите в форму. Сформируйте отдельно бортики. Тесто-основа не должны быть толстыми.

- Накройте тесто фольгой и, чтобы оно не поднялось при выпечке, засыпьте его грузом, например, фасолью. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 8 минут.

- Рыбное филе нарежьте кусочками, присыпьте солью и крахмалом, перемешайте.

- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, затем добавьте болгарский перец и снова обжаривайте на среднем огне в около 5 минут.

- Смешайте рыбу с поджаренными овощами, добавьте измельчённую петрушку.

- Выложите начинку на испечённую основу, разровняйте.

- Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте сметану.

- Залейте киш яичной смесью, сверху посыпьте тёртым сыром.

- Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут, пока начинка схватиться.

Перед нарезанием, дайте пирогу остыть, чтобы начинка хорошо держалась. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Recipe Name
Рыбный киш простецкий домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Как приготовить киш с рыбой, рецепт с фото | ХозОбоз
История киш лорена с рыбой
Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine — это открытый пирог, который готовят на основе хлебного теста, придуманный в нынешней французской провинции Лотарингии. Однако, как известно Лотарингия долгие годы была под властью Германского королевства поэтому нынче сложно сказать кому же принадлежит авторство этого кулинарного шедевра — Франции или Германии. Это и есть причина по которой сегодня выделяют два полноправный варианта пирога — киш Лорен (французский вариант) и Эльзасский киш (немецкая интерпретация). Обязательными ингредиентами рецепта всегда становятся яйца, а часто, во французской версии, еще и сыр Грюйер с беконом, и тут все будет зависеть от того где именно Вы решили этот пирог попробовать. Другими словами, есть национальные особенности, но одно остается неизменным: выпекают пирог киш лорен всегда в круглой волнистой форме диаметром от 20 до 25 см.
Сегодня этот пирог без преувеличения знаменит на весь мир. Готовят киш с чем угодно: он бывает с белой рыбой и брокколи, а бывает курицей или индейкой, не менее популярен и киш с красной рыбой, например семгой или горбушей. А вообще тут, как говорится, все дело в фантазии повара. Эксперименты в этом случае только приветствуются, особенно когда они удачные. Что касается подачи этого знаменитого пирога, тут все зависит от того где вы планируете им полакомится. Например, во Франции его предлагают в качестве стартера к салату или как блюдо на бранч, а вот в США киш лорен с легкостью подадут даже на завтрак, так сильно его там почитают.
Есть в рецепте настоящего киша, в том числе и с рыбой, некоторые тонкости без которых пирог будет уже не тот. Прежде всего не забывайте использовать для заливки яйца и помните: чем больше начинки тем меньше заливки. Кроме этого не забудьте, что любые овощи кроме томатов перед использованием в качестве начинки следует термически обработать, лучше слегка потушить. В остальном все дело вкуса: можно использовать сыр Грюйер и копченый бекон и приготовить настоящий французский киш лорен, а можно в заливку вместо сливок налить обычное молоко и тем самым сделать пирог менее жирным. В общем дерзайте и будет Вам счастье! А пока кратко остановимся на пользе блюда.
Польза блюда
О пользе подобного пирога разглагольствовать, мягко говоря, не просто. Он жирный и содержит много противоречащих друг другу продуктов, употреблять которые одновременно губительно по мнению многих диетологов. Но какой же он вкусный! В этом можно легко убедится уже после первого отправленного в рот кусочка киш лорена. А еще сложно отрицать пользу отдельных использованных для его приготовления продуктов: яиц, овощей, сливок, рыбы, мяса и т.д. Так что не будем о грустном и еда принесет только пользу, главное знать во всем меру. А вот и наш киш с рыбой и его рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 120 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода холодная — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Красная лососевая рыба — примерно 300 г
- Креветки — 100 г
- Шпинат — 300 г
- Фета — 300 г
- Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- Яйца — 4 шт. + 1 белок (остался от теста)
- Молоко — 150 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовит киш с рыбой:
- Начнем с подготовки необходимых продуктов;

Прежде всего заготовим необходимые ингредиенты
- Для теста просеиваем в миску муку и натираем на терке сливочное масло комнатной температуры;

Не очень холодное масло натираем на терке прямо в предварительно просеянную муку
- Хорошенько смешиваем крошки масла с мукой так, чтобы они не слипались;

Перемешиваем натертое масло с мукой
- Разбиваем в тесто яичный желток;

Добавляем желток
- Наливаем 2 столовых ложки воды;

Вводим холодную воду
- Вручную смешиваем все ингредиенты и получаем тесто;

Вручную замешиваем эластичное и однородной по консистенции тесто
- Раскатываем тесто по диаметру формы для выпечки;

С помощью скалки раскатываем тесто
- Помещаем тесто в форму и тщательно распределяем;

Выкладываем тесто в волнистую форму и хорошенько разравниваем
- Для начинки промоем шпинат под холодной водой;

Готовим начинку и для начала помоем шпинат
- Вымытый шпинат высыпаем на разогретую сковороду;

Промытый шпинат выкладываем на разогретую сковородку
- Наливаем в шпинат немного растительного масла;

Добавляем в сковородку растительное масло
- Обжариваем шпинат до испарения жидкости и слегка его солим;

Жарим шпинат несколько минут до высыхания, после чего солим по вкусу
- Выкладываем шпинат в заготовку из теста;

Помещаем шпинат в основу для пирога
- Слегка обжариваем на растительном масле креветки;

Для вкуса припускаем креветки на растительном масле
- Отправляем креветки в пирог;

Добавляем креветки к шпинату в основу пирога
- Следующим слоем размещаем нарезанную кубиками лососевую рыбу;

Лосось нарезаем кубиками и тоже отправляем в пирог
- Фету разделяем на кусочки и выкладываем в пирог;

Сыр «фета» делим небольшими кусочками и тоже отправляем в пирог
- Для заливки помещаем в миску яйца и молоко;

Чтобы приготовить заливку для пирога, соединим яйца и молоко
- Смешиваем заливку венчиком;

Заливку взобьем венчиком
- Теперь яичную заливку время приправить по вкусу не забывая том, что фета сыр достаточно соленый;

Добавим соль и специи по вкусу, но помним что фета достаточно соленая
- Всыпаем муку и тщательно взбиваем заливку так, чтобы в ней не было комочков;

Осталось добавить муку и хорошенько взбить заливку
- Выливаем яичную смесь в пирог так, чтобы до края осталось примерно 0,5 см;

Пришло время залить пирог. Следите чтобы заливка не доставала до края пирога по крайне мере на 0,5 см
- Духовку разогреваем до 180 градусов;

Духовой шкаф необходимо нагреть до 180 градусов
- Помещаем киш лорен в духовки примерно на 40 минут;

Отправляем пирог в духовку на 40 минут
- Готовый киш с рыбой вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры;

Как только пирог испечется, его следует достать из духовки и немного охладить
- По правилам киш лорен подают порционным куском слегка теплым или комнатной температуры. Приятного Вам аппетита!

Как только пирог немного остынет, разрезайте его на порционные куски и подавайте к столу. Поверьте, ничего вкуснее вы точно не пробовали!
Вот так просто и быстро готовится такое замечательно во всех отношениях блюдо. Надеемся Вам понравится и процесс и результат. Ждем отзывов о пироге и надеемся получить Ваши авторские рецепты этого и других блюд. Давайте дружить и дарить друг другу бесценный кулинарный опыт. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Киш с рыбой
Киш с рыбой
Круглая форма
Диаметр формы: 20 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Филе лосося — 200 г
- Брокколи — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ледяная вода — 40 мл
- Молоко — 100 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана 15% — 1-2 ст. л.
- Тёртый сыр
- Соль
- Перец
- Сахар — 1 ч. л.
Вы любите рыбу и без ума от быстрой выпечки? Тогда смело отправляйтесь на кухню и приготовьте бесподобный киш с рыбой! Вообще, киш — открытый французский пирог с насыщенным сливочным вкусом. Его основа — это так называемое рубленое тесто, песочная корочка. После выпекания ей свойственно подсохнуть по краям, а снизу она остаётся мягкой и немного рассыпчатой. Начинка у киша может быть совершенно разной: с курицей, индейкой, сыром моцарелла и томатами, молодой спаржей, шпинатом или цветной капустой. Выбор остаётся за вами! 🙂
Сегодня мы приготовим киш с рыбой и брокколи. Этот рецепт наиболее распространённый и уже успел обрести популярность, благодаря прекрасному сочетанию продуктов.
Всё, что вам понадобится для этого блюда, — это немного фантазии, хорошего настроения и необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать свежую рыбу, например, филе лосося, горбуши или форели (к чему душа лежит ;)) . Из опыта скажу, что слабосолёная сёмга, даже самая вкусная, отдаст много соли пирогу, поэтому не добавляйте в тесто соль.
Итак, включаем любимую музыку погромче, зовём помощников и начинаем с приготовления основы.
Приготовим тесто
За полчаса до начала приготовления достанем сливочное масло из холодильника, переложим сразу в глубокую миску и дадим ему немного подтаять. Посолим.

Когда масло станет податливым, аккуратно разомнём его вилкой…

… и просеем 200 г муки. Перемешаем.

Добавим 1-2 ст. л. сметаны и снова тщательно всё перемешаем. Должна получиться песочная крошка. Вольём 3-4 ст. л. ледяной воды, добавим 1 ч. л. сахара и начнём скатывать тесто в шарик.

Вот такой чудесный шар теста у меня получился. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.

Теперь приступим к формированию песочной основы. Для этого подготовим рабочее место: припорошим мукой стол и достанем скалку. Раскатаем песочное тесто. Я сделала в виде круга, так как форма у меня круглая, но такой пирог можно выпекать в отдельных ёмкостях или в прямоугольной форме.

Чтобы мне удобно было переносить тесто в форму, я оберну им скалку…

… и перенесу в форму. Убираем скалку и формируем борта нашей основы для киша.

Теперь протыкаем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось в духовке. Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Если у вас тесто «запузырилось», то проткните его ещё раз, когда достанете из духовки.

Приготовим начинку
Вынимаем форму из духовки и кубиками нарежем филе лосося. Выкладываем его на тесто…

… затем разберём брокколи на соцветия и тоже выложим в форму.

Чередуем слоями лосось-брокколи.

Взобьём 1 куриное яйцо, вольём 100 мл молока и 100 мл сливок 20%. Приправим солью и перцем и перемешаем.

Зальём начинку сливочно-яичным соусом так, чтобы не выйти за борта. Лучше всего оставить сверху 1-2 см.

Я решила сделать борта побольше и выложила половинки томатов черри сверху. Отправляем снова в духовку на 30-40 минут.

Как только яичная масса загустела, достанем форму из духовки и натрём сверху сыр. Поставим ещё на 5 минут в духовку до полной готовности.
Вынимаем форму, смазываем борта сливочным маслом и накрываем полотенцем. Через 15 минут можно подавать на стол, украсив свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Киш с рыбой — простое и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто, томаты, брокколи и нежный лосось превратят ваш ужин в настоящий праздничный вечер, собрав вместе всю семью!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 20.07.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Сливки, Пирог, Несладкое, Лосось, Киш с лососем и брокколи, Брокколи, Киш
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
pteat.ru
Киш с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления пирога взять муку, гусиный жир, яйца, сыр, молоко, отварную (или по желанию сырую) рыбу, (у меня горбуша и морской окунь), перец, соль, лук, зелень.
Шаг 2Приготовить тесто: жир смешать с мукой,
Шаг 3Перетереть до появления комочков.
Шаг 4Добавить яйцо.
Шаг 5Добавить ледяную воду.
Шаг 6И замесить тесто.
Шаг 7Приготовить начинку. Рыба у меня подготовлена заранее — отварена, отделена от косточек и кожи, измельчена на мелкие кусочки.
Шаг 8Очень мелко нарезать лук и зелень.
Шаг 9Добавить к рыбе и хорошо перемешать.
Шаг 10Натереть на тёрке или просто перетереть руками мягкий сыр (у меня Моцарелла с базиликом).
Шаг 11Тесто распределить по форме, вылепив бортики, наколоть и поставить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут.
Шаг 12Сделать заливку — смешать сливки и яйца,
Шаг 13Посолить.
Шаг 14Добавить натёртый сыр.
Шаг 15Тем временем корж-основа подсох и подпёкся.
Шаг 16Выкладываем на него начинку.
Шаг 17И щедро поливаем заливкой. Запекаем при 160-180°С около 1 часа.
Шаг 18Вот такой румяный и аппетитный получается наш рыбный пирожок!
webspoon.ru
Пирог с лососем и сыром (киш лорен)
Приготовить несладкое рубленое тесто.
В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.

Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.

Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.
Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.
Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.

Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.

Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C.
Совет. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.
Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.

На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.
Совет. Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром «фета» или даже творогом.

Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).

Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru





































