Рецепт рыбный суп из консервов – Рыбный суп из консервов — 7 рецептов приготовления
Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).
Советы Волшебной Еды
- Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
- Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
Как приготовить рыбный суп из сайры
В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.
Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сайровый суп: варианты приготовления
- Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
- Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
- Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
- Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
- Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!
volshebnaya-eda.ru
Супы из рыбных консервов – Рецепты супов из рыбных консервов. Как приготовить суп из рыбных консервов
Рыбные супчики любят многие, а вот возиться со свежей рыбой по вкусу не всем. Как раз в этом случае на помощь и могут прийти рыбные консервы, позволяющие не только существенно сэкономить время приготовления пищи, но и дающие возможность исключить предварительный процесс подготовки рыбы. Супы из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любые рыбные консервы из любой рыбы, как в масле, так и в собственном соку.
Супы из рыбных консервов бывают разными: от самых простых, где используется минимальное количество ингредиентов, до сложных вариаций вроде солянки, борща или рассольника (кстати, в последний опытные кулинары советуют добавлять подкопченные рыбные консервы). Кроме твёрдого содержимого консервной банки, добавляйте в суп и сок, в котором хранилась рыба. Так ваши супы из рыбных консервов будут иметь более насыщенный рыбный вкус.
Рыбные консервы – продукт полностью готовый к употреблению, поэтому добавлять их в суп нужно в конце приготовления, иначе в своей тарелке вы не найдёте ни одного кусочка рыбы, она попросту разварится. В состав рыбных консервов входит большое количество специй и соли, поэтому будьте с этими ингредиентами аккуратнее.
Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.
Суп картофельный с килькой в томате
Ингредиенты:
1-2 банки кильки в томате,
700-900 г картофеля,
2-3 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте морковь и лук, обжарьте на растительном масле, добавьте воду, нарезанный кубиками картофель и варите суп на небольшом огне до готовности. За 10-15 минут до конца варки положите в суп консервы, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Посыпьте рубленой зеленью.
Суп из рыбных консервов с рисом
Ингредиенты:
3 л воды,
1 банка рыбных консервов в масле,
300 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. риса,
2 ст.л. растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками. Всыпьте в кипящую воду, добавьте промытый рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности. Нарежьте лук кусочками, морковь брусочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним обжаренные овощи. Откройте банку рыбных консервов, немного разомните вилкой рыбу и, отправив её в кастрюлю с супом, перемешайте. Варите суп 5-7 минут и в конце добавьте лавровый лист. Выключите плиту и дайте супу 10 минут постоять. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью и чёрным молотым перцем.
Суп из рыбных консервов с горошком
Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 банка рыбных консервов,
200 г консервированного горошка,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст.л. растительного или сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и варите его в кипящей воде 10 минут. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты. Выложите в кастрюлю к картофелю консервированную рыбу вместе с жидкостью, добавьте консервированный горошек, 3-4 ст.л. жидкости из банки с горошком и обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда суп закипит, уменьшите огонь и потомите около 5-7 минут. Добавьте в готовое блюдо измельчённую зелень по вкусу.
Рыбный суп-пюре «Нежный»
Ингредиенты:
1 банка горбуши в собственном соку,
3 картофелины,
1 морковь,
200 г молока или сливок,
пучок укропа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сварите картофель в воде до готовности и слейте практически всю воду, оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь натрите на тёрке и обжарьте на сливочном масле до мягкости. В блендер выложите картофель вместе с водой, горбушу, отделённую от костей, рубленый укроп и молоко и взбейте до состояния пюре. Если консистенция получится слишком густой, добавьте молока. После чего перелейте суп обратно в кастрюльку, посолите, поперчите и добавьте обжаренную морковь.
Пшённый суп из рыбных консервов
Ингредиенты:
1 банка консервированных в масле сардин,
100 г пшена,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 картофелины,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель, морковь и лук и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, добавьте тщательно промытое пшено и варите 10-15 минут. Затем добавьте консервированную рыбу вместе с маслом и варите ещё 4-5 минут до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте в суп специи и зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте супу постоять 15-20 минут. Подавайте суп к столу, украсив кусочком рыбки и зеленью.
Борщ с кильками в томатном соусе, фасолью и грибами
Ингредиенты:
1 банка кильки в томатном соусе,
100 г сушёных грибов,
1 стак. фасоли,
3-4 картофелины,
400 г капусты,
3 свёклы,
1,5 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ч.л. поджаренной муки,
лавровый лист, душистый перец горошком, соль – по вкусу.
Приготовление:
Замочите в холодной воде фасоль и сушёные грибы. Через 2-3 часа положите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Свёклу, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте. Добавьте тушёные овощи, поджаренную муку, томатную пасту, разведите всё бульоном и прокипятите. В кипящий бульон с грибами и фасолью положите картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, посолите по вкусу и варите 10-15 минут. Затем добавьте свёклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока не сварятся до готовности капуста и картофель. В конце варки выложите в борщ кильки, доведите до кипения и снимите с огня.
Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами
Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 банка сардины, сайры или лосося в томате,
300 г шампиньонов,
300 г квашеной капусты,
2 солёных огурца,
1 луковица,
2-3 картофелины,
1-2 ст.л. томатной пасты,
½ лимона,
30 г растительного масла,
50 г маслин,
1 лавровый лист,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте картошку и варите 15-20 минут. Нарежьте кубиками лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту промойте и хорошо отожмите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в неё лук и грибы и тушите на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и тушите ещё 2-3 минуты. После добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, затем огурчики, потушите их 2-3 минуты, и капусту. Добавьте ½ стак. овощного бульона из супа и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут. После чего тушёные овощи и рыбные консервы выложите в суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и маслины. Снимите солянку с огня и дайте настояться 20 минут. Подавая солянку к столу, в каждую тарелку положите 1-2 ломтика лимона.
Суп из рыбных консервов с вермишелью
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
700 мл воды,
100 г вермишели,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
чеснок, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой. В кипящую воду выложите картофель, нарезанный соломкой. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше, варите 5 минут. После чего добавьте в суп морковь с луком и дайте покипеть. Немного посолите суп, всыпьте вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавьте в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дайте закипеть и сразу выключайте. Дайте постоять 5 минут под крышкой.
Суп из рыбных консервов с гречкой
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (сардина или тунец),
200-300 г гречневой крупы,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Гречневую крупу засыпьте к картофелю и варите на среднем огне при малом кипении. Мелко нашинкуйте луковицу, морковь натрите на тёрке. Сначала обжарьте лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варите на малом огне 10 минут. Добавьте рыбные консервы. Посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист. При желании добавьте ещё пару измельчённых зубчиков чеснока. Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут под закрытой крышкой.
Фасолевый суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
3 картофелины,
1 луковица,
2 свежих помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду положите картофель, нарезанный брусочками. Переложите рыбу вместе с соком в миску и разомните её вилкой на небольшие кусочки. Фасоль выложите в суп. Лук нарежьте небольшими полукольцами, помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте. В разогретой сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и долейте кипяченой водички, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Соедините все продукты в кастрюльке, посолите, перемешайте и заправьте зеленью.
Рыбный суп с перловкой и тыквой
Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 стак. отварной перловки,
200 г консервированного тунца,
250 мл молока,
300 г тыквы,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. тёртого имбиря,
соль, острый перец, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
На сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком и тёртым имбирём. Отдельно обжарьте до мягкости нарезанную ломтиками тыкву. Смешайте обжаренный лук с тыквой, добавьте ломтики тунца и готовьте всё ещё буквально 1 минуту, после чего переложите в кастрюлю и залейте смесью рыбного бульона и молока. Добавьте в суп перловую крупу и специи. Варите суп из консервов с перловкой в течение 10-15 минут на медленном огне.
Гороховый суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
3 л воды,
1 стак. колотого сухого гороха,
1 банка рыбных консервов,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца,
3 ст.л. растительного масла,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Горох промойте и замочите на ночь. Утром сварите горох без соли до полуготовности. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками, консервы разомните вилкой. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, консервы, лавровый лист и перец горошком, немного посолите и варите суп до готовности картофеля.
Овощной суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
1,5 л воды,
1 банка скумбрии в масле,
1 небольшой стебель лука-порея,
1 кабачок среднего размера,
2 разноцветных сладких перца,
2 веточки базилика,
½ пучка кинзы,
½ пучка петрушки,
100 мл белого вина,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанные кубиками, и потушите на сильном огне. Добавьте вино и прогрейте минуты 2 на сильном огне. Затем поместите в кастрюлю, добавьте скумбрию и кипящую воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 10-15 минут. Минут за 5 до готовности добавьте часть измельчённой зелени, а другую часть подайте с готовым супом.
Холодный суп из рыбных консервов
Ингредиенты:
500 мл томатного сока,
1 банка лосося в собственном соку,
1 свежий огурец,
1 варёное яйцо,
4 веточки зелени петрушки,
15 г зелёного лука,
соль, перец, сметана – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо измельчите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Смешайте яйцо, лук и огурец в супнице, залейте томатным соком, добавьте по вкусу перец и соль. Выложите в супницу рыбу из банки и посыпьте готовое блюдо измельчённой петрушкой. К столу подавайте со сметаной.
Сырный суп
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в собственном соку,
2 плавленых сырка,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
соль, перец, специи, зелень – по желанию.
Приготовление:
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель. После закипания положите в кастрюлю обжаренные овощи и варите 10 минут. Мелко нарежьте сыр, выложите его, помешивая, в суп и подождите, когда он немного разойдётся. За пять минут до готовности добавьте размятые вилкой рыбные консервы, специи, соль, перец и измельчённую зелень по вкусу и желанию.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
рецепты приготовления, вкусный рыбные супы с консервами
Не у каждой хозяйки есть много времени на приготовление вкусных кулинарных изысков. Рыбные консервы в таком случае становятся палочкой-выручалочкой. Супы из рыбных консервов приготовить очень просто. Для этого не надо обладать кулинарными навыками. Консервы — доступный продукт, который сочетается со многими овощами, специями и различными бульонами.
Содержание материала
Общие принципы
Из консервированной рыбы готовят различные супы: от классических с добавлением картошки и риса, до самых многокомпонентных — рассольника и щей с капустой. Консервные рыбки продаются в готовом виде — их сразу можно употреблять в пищу. Никакой дополнительной тепловой обработки не требуется. Добавляют такой продукт под конец варки, чтобы он не разварился.
Если возник вопрос, как приготовить суп из консервы, то нужно понимать, что в этом продукте уже содержится много специй и соли. Поэтому в начале варки супчик не солят, если требуется — это уже делают в конце.
Прежде чем определиться, какой лучше сделать суп, нужно определиться с рыбными консервами. При выборе продукта нужно обращать внимание на его срок годности. Потом уже нужно посмотреть на маркировку. Она обычно выдавлена изнутри баночки, при пальпации цифры выпуклые, рельефные. У фальсифицированных маркировок цифры выбиты снаружи вглубь стенок баночки, а иногда и просто нарисованы несмываемой краской.
Также рекомендуем прочитать:
Тара должна быть не поврежденной. Но допускаются незначительные повреждения, полученные при транспортировке.
Классический вариант
Каждая хозяйка должна знать, как сварить рыбный суп из консервов, ведь он является основой любого обеда. Супы нужно включать в свой рацион ежедневно. Вкусное блюдо необязательно должно быть каким-то экзотическим. Из консервов суп получается незамысловатым, но на вкус он великолепен:
- рыбка в масле или собственном соку;
- три картофелины;
- горсть риса;
- морковь, луковица;
- лаврушка, зелень, масло, перец, соль.
Картошку очищают, нарезают небольшими кубиками и закидывают в кипящую воду. Добавляют немного риса. Морковку с луком очищают, морковь натирают, а лучок режут кольцами. Вместе овощи обжаривают до золотистого состояния. К картошке через двадцать минут варки добавляют овощную обжарку, лавровый лист, перец, соль, варят десять минут. Добавляют содержимое консервов вместе с жидкостью. Следом идет нашинкованная зелень. Все варят три минуты и выключают огонь. Суп после этого полностью готов к употреблению.
Многие даже такой суп называют ухой из консервы. Рецепт разрешает использовать любую рыбку, но лучше всего подойдет сайра.
Рассольник с перловкой
В классическом рассольнике нет рыбы, но можно приготовить вкусный рыбный суп с перловкой, рецепт которого поражает своей простотой. Для этого блюда лучше взять консервированный лосось. Получится ярко и вкусно! Перловую крупу предварительно замачивают на три часа в холодной воде. Продукты требуется подготовить следующие:
- баночка лосося;
- три картофелины;
- два маринованных огурца;
- луковица, морковка;
- две горсти перловой крупы;
- томатная паста, чеснок, лимонная цедра.
Порезанную картошку отваривают вместе с замоченной предварительно перловкой. Морковку натирают, лук нарезают полукольцами, а огурчики мелко шинкуют. На масле прожаривают эти овощи в течение 2−3 минут и выкладывают в кастрюлю, когда картошка станет мягкой. Потом добавляют лосося, томатную пасту, измельченный чеснок и свежую лимонную цедру. Варят 3−4 минуты и снимают с плиты. Если не удалось найти лосось, то можно приготовить суп из рыбных консервов скумбрии. Подают к столу обычно со свежей зеленью.
Если нравится более кислый вариант супа, то нужно увеличить количество добавляемых огурцов в два раза.
Сырно-рыбный суп
Для кого-то сочетание рыбы и сыра может показаться странным, но на самом деле суп получается уникальным и вкусным! Вдобавок он питательный и диетический. Сыр лучше всего покупать мягкий. Из ингредиентов потребуется:
- банка консервов;
- два плавленых сырка;
- четыре картофелины;
- морковка, луковица;
- специи, зелень.
Измельченные лук с морковкой обжаривают на растительном масле. Картошку ставят отвариваться в воде. Поджарку добавляют в кастрюлю, когда вода закипит, варят десять минут и выкладывают сыр. Помешивая содержимое кастрюли, ждут растворения сырков. За пять минут до конца варки добавляют выбранные консервы и специи по вкусу. Зелень — тоже на усмотрение готовящего. Подают в горячем виде. Если нравится чесночный аромат, то можно добавить в кастрюлю перед выключением плиты несколько зубчиков, пропустив их через пресс.
Этот рецепт кремового супа можно назвать базовым. Можно подавать с кусочками ингредиентов или же измельчать все в блендере. К базовому набору продуктов при желании добавляют другие ингредиенты. Плавленые сырки можно брать не просто сливочные, а с разными вкусами — с ветчиной, грибами, чесноком и зеленью. Сейчас в магазине можно найти большой выбор этого продукта.
С килькой в томатном соусе
Очень быстрый рецепт «на скорую руку». Готовится всего из двух банок кильки, полстакана риса, четырех картофелин и классических овощей для зажарки — моркови и лука. Лавровый лист и соль добавляют по вкусу.
Рис доводят до кипения и варят пятнадцать минут. После этого добавляют порезанную картошку с любимыми специями и варят еще столько же. В это время можно заняться приготовлением традиционной зажарки. Ее добавляют к картошке тогда, когда она станет мягкой. Под конец варки добавляют кильку и соль. Под крышкой оставляют на огне еще на несколько минут. Зелень добавляют уже в каждую тарелку отдельно.
Если кого-то смущает присутствие в составе кильки, стоит хоть раз попробовать такой простой суп — он действительно получается вкусным и очень наваристым. Если же этот простой рецепт пришелся по вкусу, то в следующий раз стоит уже приготовить с килькой более интересное блюдо — фасолевый борщ с грибами. Для этого потребуется:
- банка кильки;
- горсть сушеных грибов;
- стакан фасоли;
- полкило капусты;
- по три свеклы, картофелины;
- морковка, лук;
- томатная паста, масло, мука, лаврушка, перец, соль.
Фасоль и грибы замачивают на 1,5−2 часа в холодной воде, потом отваривают вместе до полуготовности. Зажарку делают из измельченной свеклы, моркови, лука и корня петрушки. Потом к ней добавляют томатную пасту с мукой, разводят бульоном и кипятят. После этого отправляют в кастрюлю вместе с картошкой и нашинкованной капустой, варят до мягкости овощей. Под конец готовки наступает черед кильки. После повторного закипания борщ готов к употреблению.
Консервы с овсянкой
Интересный вариант супа готовится с добавлением любой рыбы, но она должна быть не в масле, а в томатном соусе. Благодаря томатам бульон получается ярким, а его аромат более насыщенным. Для приготовления требуется взять:
- консервы с томатом;
- четыре картофелины;
- две ложки овсянки;
- луковица;
- петрушка, укроп, соль.
Картошку очищают и нарезают кубиками, отваривают вместе с овсянкой в течение пятнадцати минут. Луковичку очищают, нарезают тонкими полукольцами, свежую зелень шинкуют достаточно мелко. Затем к мягкой картошке добавляют рыбные консервы, солят по вкусу и варят под крышкой еще 2−3 минуты.
Подают к столу, отдельно в каждую тарелку выложив немного лука и свежей зелени. При желании можно посыпать молотым перцем. Можно добавить измельченный свежий чеснок для аромата, многие хозяйки его заменяют сушеным вариантом.
Кулинарные секреты
У каждой хозяйки с опытом приобретаются новые навыки и свои хитрости при приготовлении тех или иных блюд. В случае с рыбными супами можно прислушаться к общим рекомендациям:
- Рассольник получится вкуснее, если добавить в него подкопченные рыбные консервы. А вот в случае с другими супами они не очень подходят.
- В супы всегда добавляют не только рыбку, но и масло или соус, в котором она хранилась. За счет этого достигается более насыщенный характерный вкус.
- Рыбные консервы не рекомендуется употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом, тяжелой формой атеросклероза и заболеваниями желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей.
- Специи требуется добавлять в умеренных количествах. В консервах и так они присутствуют, при этом не стоит перебивать рыбный аромат. Обычно хозяйки ограничиваются перцем с солью и лавровым листом. После приготовления лаврушку всегда вытаскивают из бульона за ненадобностью.
- К рыбному супчику часто подают отдельно овощной салат и майонез либо нежирную сметану.
Каждый рецепт хорош по-своему. Кто-то предпочитает более экзотические сочетания продуктов, а кто-то получает наслаждение от незатейливых, но очень ароматных классических комбинаций рыбы и овощей. В общем, каждый сам решает, к какому рецепту прибегнуть. В любом случае рыбные консервы неплохо выручат, когда потребуется быстро приготовить первое блюдо.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Рыбный суп из консервов рецепты приготовления
Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого рыбного супа из консервов в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.
Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость. Читайте еще: Быстрый суп рецепты.
Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 2 – 2.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.
- Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!
- Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.
- Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.
- Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.
- За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.
Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!
Суп из рыбной консервы — ленивая уха с пользой для бюджета
Для приготовления понадобится рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не исключается и рыба в томатном соусе, но тут уж на любителя. Чем вкуснее рыба, тем, соответственно, вкуснее получится супчик. В суп можно добавить картофель, крупу, макаронные изделия или ограничиться только овощами и зеленью.Нет ничего проще, чем приготовить суп из рыбных консервов. Это отличный вариант для быстрого обеда, если нет времени на приготовление чего-либо основательного, но очень хочется жидкого и теплого. Суп низкокалорийный, но вкусный. Такой суп многие из нас помнят по школьной столовой, а еще его часто готовят папы, когда мамы уезжают в командировку.
Суп из рыбной консервы сайры или скумбрии
Консервы из сайры и скумбрии, пожалуй, самые распространенные и недорогие из невероятно разнообразного ассортимента, что предлагается отечественными магазинами. Многие хозяйки добавляют рыбные консервы в салаты и пироги. Попробуйте приготовить суп из рыбных консервов сайры или скумбрии. Это очень быстро, недорого и вкусно. Такой супчик – настоящая находка, когда совсем нет времени, а обед на подходе.
Ингредиенты к рецепту:
- сайра или скумбрия в собственном соку1 банка
- картофель2 шт.
- лук1 шт.
- морковь1/2 шт.
- растительное масло2 ст. ложки
- сливочное масло1 ст. ложка
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)пучок
- соль, перец молотый и горошком
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте закипать. Тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится. Опустите картофель в кипяток, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте пассировку к картофелю.
- Откройте консервы. Как только картофель сварится, для этого должно пройти 10-15 минут, положите рыбу вместе с соком в суп. Кусочки рыбы можно размять вилкой. Проварите суп с рыбой еще 3-5 минут. Добавьте молотый перец и рубленую зелень. В готовый суп положите сливочное масло.
- Совет: Для приготовления такого супа можно использовать консервы в масле. Чтобы суп не был слишком жирным, не обжаривайте лук и морковь на растительном масле, а добавьте прямо в суп через 5-7 минут после закладки картофеля.
Суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром
Хотите порадовать семью чем-то оригинальным, приготовьте суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром. Нежный сливочный вкус и густая консистенция супа-пюре прекрасно оттенят целые кусочки консервированного лосося. Суп не рекомендуется разогревать, поэтому готовить его лучше столько, сколько сможете съесть за один присест. Из одной консервы и плавленого сырка получается 4 порции супа.
Ингредиенты к рецепту:
- консервы горбуши1 шт.
- плавленый сырок с нейтральным вкусом1 шт.
- картофель2 шт.
- лук1 шт.
- морковь1/2 шт.
- растительное масло2 ст. ложки
- перец, соль, лавровый лист
- сушеный укроп1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Очистите лук, морковь и картофель. Картошку порежьте на 4 части, лук мелко, морковь натрите на терке. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Варите картофель до готовности, извлеките из бульона, разомните в пюре, верните снова в воду, в которой он варился.
- Пока варится картофель, обжарьте на растительном масле лук и морковь. Выложите пассировку в бульон. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и сушеным укропом. Проварите 2-3 минуты. Плавленый сырок нарежьте небольшими кусочками, введите в суп и проварите, помешивая, пока он не расплавится.
- Откройте консервы. Добавьте рыбу в суп. Можно размять рыбу вилкой, удалить хребтовые кости, но лучше положить горбушу отдельными кусочками.
- Совет: Подавайте с гренками из белого хлеба или с сухариками.
Томатный суп из рыбной консервы в мультиварке
Скушать тарелку горячего супчика не только полезно, но и приятно. Если в холодильнике имеется хотя бы минимальный стратегический запас в виде консервов и овощей, приготовьте томатный суп из рыбной консервы в мультиварке. Обычно для приготовления супа используют рыбу, консервированную в собственном соку. Тем не менее, особую пикантность этому блюду придает как раз томатная нотка.
Ингредиенты к рецепту:
- рыба в томатном соусе1-2 банки
- картошка3 шт.
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- приправа для рыбы1/2 ч. ложки
- тонкая вермишель паутинка2 горсти
- соль, перец, лавровый лист, паприка
- томатная паста или кетчуп
- зелень
- сметана
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и морковь, рыбу из банки вместе с соусом.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте 1 чайную ложку молотой паприки, 1/2 соловой ложки приправы для рыбы, 1 столовую ложку томатной пасты или 2-3 столовые ложки кетчупа, лавровый лист, перец горошком, несколько горошин душистого перца. Залейте продукты кипятком.
- Установите мультиварку в режим «Суп», готовьте при закрытой крышке 30 минут. Можно добавить вермишель.
- Варите еще 2-3 минуты. Дайте супу постоять 5-10 минут. Подавайте с зеленью и со сметаной.
Рыбный рисовый суп из консервов сардин
Любители рисового супа могут разнообразить свое меню, приготовив рисовый рыбный суп из консервов сардин. Как и все другие супы из консервов готовится он очень быстро, требует минимальное количество продуктов, а вкус получается отменным. Для приготовления этого супа лучше использовать круглый или дробленый рис, который богат клейковиной. Суп получится густой, кремообразный.
Ингредиенты к рецепту:
- сардины в собственном соку1 банка
- картошка5 клубней
- лук, морковь1 шт.
- рис1 стакан
- перец, лавровый лист, сушеный укроп
- сливочное масло2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой (2 литра), поставьте на огонь. Рис промойте, добавьте к картофелю, когда закипит вода. Варите все вместе до готовности риса. Картофель за это время тоже успеет свариться.
- Лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Обжарьте до мягкости на сливочном масле. Выложите пассировку в суп. Посолите, приправьте укропом и перцем. За 5 минут до готовности выложите сардины, стараясь не повредить кусочки. Подавайте горячим.
Рыбный суп из консервы горбуши
Рыбные супы очень вкусные, хотя и готовят их в домашних условиях не так часто, как хотелось бы. Многим домохозяйкам не охота возится с разделкой рыбы. Но ведь можно готовить из рыбных консервов. В этот раз хочу предложить простой рецепт супа из консервированной горбуши. На его приготовление уйдет не более 30 минут, поэтому даже если вы устали, то на такое блюдо сил всегда хватит.
Это нежный и горячий супчик, от которого невозможно поправиться. В жаркую погоду можно не разогревать – очень вкусный и в холодном виде.
Ингредиенты (на 2 л. кастрюлю):
- Консервированная горбуша – 1 банка
- Картошка – 3-4шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговые приготовление:
- Картошку почистить, помыть и нарезать соломкой, посолить, поставить на огонь. Можно нарезать кубиками, но так суп получится густой и будет вариться быстрее.
- Подготовить рыбу, рассол не выливать.
- Горбушу размять вилкой.
- Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками и обжарить.
- Мелко порубить зелень.
- Когда картошка сварилась, в кастрюлю добавляем горбушу и жареные овощи. Все должно прокипеть 5 минут.
- При подаче посыпаем свежей петрушкой или любой другой зеленью.
Приятного всем аппетита!
Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Есть консервы — и вы не останетесь голодными никогда! Отварили картошку, отрезали горбушку черного хлеба, открыли банку консервов и царский ужин готов!
Иногда, действительно, хочется перекусить чем-нибудь простым и легким. Тем более рыбные консервы очень полезны, я недавно узнала, что и кости в них убирать не надо, в них – самая польза!
Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Тем более его у меня любят и дети, и взрослые (такое по части еды в моей семье случается крайне редко).
Нам понадобится:
На 2-х литровую кастрюлю:
- 1 банка рыбных консервов (250 г),
- 5 средних картошин,
- половина одной большой моркови,
- кубик сушеного лучка «Кнор» (а лучше 1 головку репчатого лука),
- соль по вкусу.
- зелень, сухарики из белого хлеба – на любителя.
Варится суп очень просто:
- Сначала нарезаю тонкими брусочками картофель.
- На крупной терке натираю морковь.
- В кипящую воду забрасываю картофель и морковь (не обжаривая ее).
- Кастрюльку закрываю крышкой, варю все минут десять.
- Пока занимаюсь консервами. Я открыла «сайру», хотя на вид больше похоже на «сардины». Но может, я ошибаюсь.
- Разминаю рыбу вилкой на средние кусочки, прямо с костями.
- Закидываю ее в кастрюлю к картошке и морковке, и провариваю все вместе еще пять минут.
- Лук у меня дочь не любит, поэтому бросаю вместо настоящего сушеный в кубиках, она и не заметит, а луковый вкус появится, да еще какой!
- В принципе, суп готов. Осталось подсолить. Но здесь надо быть осторожным, так как консервы уже соленые. Кстати, я и лаврушку, и перец не добавляю, так как в рыбных консервах этого вкуса предостаточно.
- Зелень я бросаю в тарелку каждому индивидуально, кто какую любит (а любят все разную).
- А вот сухарики обожают все, без исключения. Их я для этого супа сделала заранее.
- Нарезала на небольшие кубики батон белого, уложила в смазанный маслом противень и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
- Достала, как зарумянились.
- Только не бросайте все сухари сразу в тарелку, как иногда по забывчивости делают мои дети, а то суп горячий, сухарики сразу же размягчатся, и суп превратится в кашу.
Вот как быстро и просто можно приготовить полезный и вкусный супчик из рыбных консервов!
Рыбный суп из консервов с томатом
Очень вкусный рыбный суп получается из любых рыбных консервов. Однако лучше отдавать предпочтение, тем консервам, которые имеют в своем составе томат. Почему? Рыбные консервы с томатом имеют более яркий и насыщенный вкус и не требуют добавления пассеровки или зажарки, что значительно сокращает время стояния у плиты. Суп из рыбных консервов с томатом – один из самых легких и быстрых в приготовлении. Читайте еще: Гречневый суп рецепты приготовления.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы с томатом – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Овсянка – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт:
- Поставить кипятиться полный чайник воды.
- Пока вода доводиться до кипения, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.
- Поставить варить картофель и овсянку. Подготовленные кусочки картофеля положить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, засыпать овсянку, перемешать, снова довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
- Пока варится картофель и овсянка подготовить консервы и овощи. Банку с рыбными консервами открыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко накрошить.
- Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложкой о боковую стенку кастрюли. Если кусочек легко раскрашивается, можно продолжать.
- Выложить в кастрюлю с супом содержимое банки с рыбными консервами. Перемешать, попробовать, при необходимости досолить. Накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
- Рыбный суп из консервов готов! В глубокую тарелку положить немного зелени и лука, нарезанного полукольцами. Залить раскаленным супом, перемешать и дать немного остыть перед употреблением.
Приятного аппетита!
supchikdoma.ru
рецепт с фото и видео
Суп с рыбной консервой мало того, что готовится легко и элементарно, так еще может быть и блюдом на каждый день, и стать настоящим деликатесом, если проявить немного фантазии.
Порой нам надо быстренько приготовить что-то на первое, и если в морозилке не осталось подходящих продуктов, можно смело использовать консервы. Рыбные консервы питательны, сохраняют много полезных веществ, например кальций и Омега-3 (за что как раз и ценится рыба). Супы из консервов относятся к разряду блюд быстрого приготовления, а еще они очень вкусные.
Сварить суп можно из любой рыбной консервы: из тунца, сайры, лосося, скумбрии, сардин, кеты и других. Основной принцип, который надо соблюдать при выборе консервов – это отсутствие всего лишнего. Под «лишним» подразумевается консерванты, усилители вкуса, соль. Если в консервах рыба в собственном соку – перед вами идеальный вариант. Но это не означает, что рыба в томатной заливке или в масле не подходит – ее также можно использовать.
Многие повара называют главным секретом вкуснейшего рыбного супа куриный бульон. В него достаточно добавить немного рыбы или рыбной консервы, овощи и получится изумительный суп.
Суп из рыбных консервов «Советский»
Когда-то в советских магазинах не было особого выбора что покупать. Многим пришлось ухищряться в готовке и выдумывать свои рецепты. Так и приобрели популярность супы из консервов.
Ингредиенты:
- 500 г консервы рыбные в своем соку — 500 г (2 банки)
- Луковица средняя
- Стебель сельдерея
- Морковь большая
- Картофель – 2-3 шт.
- Тмин – ½ ч. л.
- Карри – ½ ч. л.
- Шафран имеретинский — щепотка
- Перец душистый – 7 шт.
- Свежий укроп – пучок
- Соль по вкусу
- Растительное масло – сколько потребуется для жарки
Приготовление:
Для начала сельдерей, лук и морковь помыть, порезать и немного прижарить на толстостенной кастрюльке, добавить картофель и специи, а также 750 мл воды. Все это проварить до готовности овощей. Консервы открыть, косточки удалить, разобрать мясо на небольшие куски и поместить в суп, добавить соль и укроп и поварить еще 5 минут.
Кроме твердого содержания консервы в суп надо обязательно добавлять сок, в котором рыба хранилась: так он будет иметь весьма насыщенный рыбный вкус.
Рисовый суп с рыбной консервой
Супчик легкий, быстрый, и, конечно же, вкусный. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- Консервы «Сардинелла» — банка
- Луковица
- Морковь средняя
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 1/3 стакана
- Любое растительное масло
- Укроп резанный
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящею воду высыпаем рис, и пока он варится режем мелко лук и вместе с тертой морковью обжариваем. Далее режем на кусочки картофель и отправляем его к рису, при необходимости долив воды. Разбираем консервы и отправляем в суп; туда же кладем и зажарку. Ожидаем, пока закипит суп и тогда все готово.
Сырный суп с рыбными консервами
Блюдо с уникальным сочетанием и умопомрачительным запахом! Опытные хозяйки изобрели рецепт вкусного и питательного блюда, которое не стыдно и гостям подать. Сыр для необычного «изделия» лучше брать мягкий.
Ингредиенты:
- Консервы в своем соку (любые) – банка
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Луковица
- Морковь средняя
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В воду кладем картофель кубиками, а пока он варится пассеруем лук и тертую морковь. После готовности картошки, отправляем к ней поджарку и даем закипеть. Затем отправляем в суп мелко нарезанные сырки и постоянно помешиваем. За пару минут до готовности отправляем в суп консервы, соль, перец и зелень. При подаче можно заправить сметаной.
Рыбный суп из консервов и сыра Фета
Вкусный и наваристый рыбный суп с Фетой также готовится быстро и очень популярен летом – в сезон помидоров.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 2 банки
- Картофель – 2 шт.
- Морковь
- Луковица
- Помидор (большой)
- Фета – 150 г
- Свежий укроп – пучок
- Соль и перец по вкусу
- Пшено – 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле пассеруем морковь и лук, добавляем мелко нарезанный помидор (нужно с него предварительно снять кожу) и тушим некоторое время под крышкой. Затем туда же кладем нарезанный кубиками картофель, а сверху растертый сыр и предварительное разваренное пшено. Все это заливаем водой и ждем, когда приготовится картофель, не забывая помешивать. Консервы разделяем на кусочки и вместе с зеленью кладем в суп и даем закипеть.
Простой суп с килькой в томатном соусе
Этот нехитрый рецепт из консервов порадует всю семью. Здесь есть важная особенность: суп получается с кислинкой. При подачи блюдо можно подсластить аджикой или сметаной.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Кильки в томате – 2 банки
- Рис – ½ стакана
- Соль перец по вкусу
- Луковица
- Морковь
- Зелень свежая для украшения
Приготовление:
Крупу промываем и ставим на огонь, далее приступаем к овощам. Морковь натереть, лук мелко нарезать, картофель порезать на кубики. Все овощи отправляем к рису и ждем до готовности. Уже в конце добавляем консервы, даем покипеть. Можно украсить зеленью.
Рыбный суп с гречкой
Очень ароматный суп, который насытит на долгое время. Готовится элементарно и не требует каких-то кулинарных навыков. Суп станет прекрасным дополнением к постному меню.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Луковица
- Морковь
- Чеснок – зубок
- Консервы – 1 шт.
- Гречка – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Морковь и лук измельчаем, обжариваем. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда закипит вода, отправляем туда картофель кубиками, промытую крупу, а через 5 минут зажарку. Чеснок измельчаем и перемешиваем с зеленью. Консервы отправляем в суп, как и зелень с чесноком. Даем супу закипеть, солим и перчим.
Легкий суп из консервированной сайры
Этот рыбный суп очень вкусный и питательный. Рис в рецепте вполне можно заменить перловкой, тогда суп будет более наваристым.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка
- Крупа рисовая (или перловая) – 3 ст. л.
- Морковь
- Картофель – 3 шт.
- Луковица
- Перец душистый – 5 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Лук и морковь пассеруем, картофель кубиками заливаем водой и ставим на плиту, даем в воду рис и специи. Когда рис будет готов, добавляем зажарку в суп, а через 5 минут консервы. Суп посолить, можно украсить зеленью.
Рыбный суп с гренками
Суп с хрустящими гренками станет прекрасным дополнением рациона для всей семьи. Готовится такое блюдо моментально.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 шт.
- Луковица
- Морковь
- Гренки (можно покупные) – 150 г
- Зелень
Приготовление:
Картошку нарежем на кубики и отвариваем. Пока она варится, морковь трем на терке и рубим лук, затем пассеруем их на сковороде. Когда картошка будет почти готова, кладем к ней в кастрюлю зажарку, консервы и зелень, даем покипеть. Перед подачей посыпать сухариками.
Суп рыбный из консервов горбуши
Эта популярная рыбка (семейство лососевых) является исключительно питательной. По этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и лосось.
Ингредиенты:
- Консервы горбуша – 1 банка
- Морковь
- Картофель – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Петрушка – 3 стебля
- Розмарин сушеный – 3 веточки
- Масло растительное
Приготовление:
Кружочками режем морковь, а картофель небольшими кубиками. Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. После закипания воды выкладываем в емкость все, кроме рыбы и свежей зелени. Розмарин использовать необязательно. После закипания горбушу разбираем на кусочки и вместе с соком добавляем в суп и варим еще пару минут.
Супы из таких консервов не советуют есть людям с тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Рыбный суп с сардиной в масле
Суп получается ароматный, жирный и наваристый. Готовится он из минимума продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Луковица
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь
- Консервы горбуша – 1 банка
- Соль перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду кладем картофель кубиками и луковицу. Перед готовностью картофеля добавляем тертую морковь и нарезанный перец. Когда овощи готовы, добавляем консервы и даем еще раз закипеть. Перед подачей посыпать зеленью.
Рассольник из рыбной консервы с перловкой
Поскольку в рецепте используется перловка, то ее необходимо замочить предварительно на 2-4 часа.
Ингредиенты:
- Лосось консервированный – банка
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Луковица
- Картофель – 3 шт.
- Морковь
- Перловка – 2 горсти
- Чеснок – долька
- Томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем вначале картошку (кубиками) с перловкой. Морковь, лук измельчаем, огурчики тоже, затем обжариваем на сковороде. Когда картошка будет готова, в емкость выкладываем зажарку, добавляем лосося, чеснок, пасту и даем закипеть. Перед подачей даем дольку лимона и зелень.
Очень вкусным получается супчик-рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов такие использовать не рекомендуется.
Рыбный суп для дачников «Ностальгия»
Прекрасный суп из сезонных продуктов, который содержит много полезных и питательных веществ, готовится менее часа.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Сайра — 2 банки
- Рис — 2 ст. л.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Луковица
- Морковь
- Пастернак — 1 шт.
- Сельдерей — 3 черенка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кориандр, соль, перец по вкусу
- Зелень свежая
Приготовление:
Пока вода в кастрюле закипит, пастернак и морковь натираем на терке, режем сельдерей тонкими полосами. Пастернак надо поместить в миску с водой. Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю пастернак, рис, а через 3 минуты морковь и сельдерей. Когда вода вновь закипит, добавляем соль и специи, а также нарезанный кубиками помидор (без шкурки) и рыбу. В конце добавляем зелень и даем супу закипеть.
Сливочный суп-пюре с рыбными консервами
Этот суп получается очень нежный. Его любят дети и это очень хорошо, ведь блюдо полезное.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Луковица
- Морковь
- Консервы скумбрии или горбуши – 400 г
- Сливки – 200 мл
- Соль перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду отправить картофель и пока она варится, пассеровать тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Когда картофель будет готов, сбить его с водой, где он кипятился в блендере, снова перелить в емкость и добавить зажарку. Довести до кипения, добавить рыбу, дать еще раз закипеть и влить сливки. Можно снимать с огня и украсить зеленью перед подачей.
Рыбный суп с консервами и грибами
Насыщенный вкус и аромат супа не оставят равнодушным никого. Готовится такой суп чуть больше часа.
Ингредиенты:
- Рыба в своем соку – 3 банки
- Шампиньоны или вешенки – 350 г
- Луковица
- Морковь
- Помидор – 2 шт.
- Зелень свежая
- Маслины – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Каперсы – 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук режем кольцами и слегка обжариваем, добавляем тертую морковь, нарезанные помидоры и тушим под крышкой. Грибы нарезаем и отправляем к овощам, тушим еще 15 минут. Добавляем картофель кубиками и заливаем водой и варим до полуготовности картошки. Маслины, рыбу и каперсы добавляем в суп и даем закипеть. Когда картошка сварится – суп готов.
Холодный суп с лососем
Этот суп прекрасен на вкус и в холодном виде, поэтому его очень хочется приготовить жарким летом.
Ингредиенты:
- Лосось консервированный – банка
- Сок томатный – 0,5 л
- Огурец свежий
- Куриное яйцо
- Сметана, петрушка – по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
Яйцо варим вкрутую, чистим и измельчаем. Огурец чистим от кожицы и мелко режем. Зелень рубим. Яйцо, огурец и зелень смешиваем в емкости, заливаем соком и добавляем рыбу. Солим и перчим, добавляем сметану и зелень по вкусу.
www.supyday.ru
Как приготовить суп из рыбной консервы | ХозОбоз
История супа из консервов
Рецепт супа из рыбных консервов знаком многим из советских времен, когда дефицит продуктов заставлял хозяек идти на всевозможные кулинарные эксперименты. Именно тогда данное блюдо приобрело наивысшую популярность. Сами же рыбные консервы, как и весь метод консервирования, был изобретен французским поваром Николя Аппером. А запатентовал консервную банку в 1820 году англичанин по имени Питер Дюран. Причем, надежности и герметичности тех консервных банок можно было только «позавидовать», ведь открывать их приходилось лишь с помощью молотка и долота.
Консервации подвергались любые продукты, поэтому рыбу тоже не обошли стороной. А для многих именно рыба в консервированном виде являлась единственным доступным вариантом. Давайте же вспомним, как готовить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и аппетитным.
Ингредиенты для супа
- Рыбные консервы в соку или в масле – 1 банка
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец горошком – 3 штуки
- Перец свежемолотый
- Соль – по вкусу
- Зелень
Приготовление супа из рыбной консервы
- Поставим воду в кастрюле на огонь. За это время подготовим продукты. Рыбные консервы откроем и разделим на небольшие кусочки.
Пока в кастрюле закипает вода вскроем рыбную консерву и разделим ее на кусочки
- Лук почистим, помоем и опустим в подготовленную кипящую воду.
Очистим от кожуры репчатый лук и поместим его в кастрюлю с кипятком
- Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.
Клубни картофеля очищаем, а затем споласкиваем под проточной водой и нарезаем
- Порезанный картофель также добавим в кипящую воду.
Картофель тоже отправляем в кипяток
- Через 15 минут добавим лавровый лист, перец горошком и подготовленные консервы.
Даем овощам поварится примерно 15 минут после чего добавляем лавровый лист, перец горошек и другие специи, а также подготовленную рыбную консерву
- Будем варить 10-15 минут, а за это время подготовим зажарку. Морковь и лук почистим, помоем. Лук мелко порежем.
Для зажарки очистим морковь и нарежем помельче лук
- Морковь натрем на средней терке.
Морковку следует измельчить на терке
- На сковороде с растительным маслом обжарим измельченный лук до мягкости, затем добавим морковь и будем обжаривать до золотистого цвета на небольшом огне.
Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем на сковородку натертую морковь
- Достанем из супа целую луковицу, она больше не понадобится.
Тем временем готов бульон и мы извлекаем из него целую луковицу — она нам уже не понадобится
- Затем добавим обжаренные овощи к общей массе, посолим и поперчим суп по вкусу. Варим суп из рыбных консервов еще минут 5-7. Главное – не переборщить с солью, ведь в рыбных консервах ее и так достаточно!
Вводим в суп зажарку и приправляем его по вкусу солью и специями, а затем варим еще 7 минут
- Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.
Готовим зелень: моем, сушим и нарезаем помельче
- Выключим огонь и добавим измельченную зелень в суп, накроем крышкой и дадим настояться 10 минут.
Добавляем измельченную зелень в суп и даем ему настояться не менее 10 минут
- Достанем лавровый лист, он больше не понадобится, и будем подавать суп из рыбной консервы к столу.
В конце извлечем из супа лавровый лист и сразу будем подавать блюдо к столу
По такому же принципу можно приготовить суп из рыбной консервы с добавлением крупы, например риса, гречки или перловки. Для этого крупу необходимо промыть и положить в суп для варки вместе с картофелем, а когда крупа наполовину будет готова, добавить консервы. Также вместо крупы можно добавить вермишель. С крупой или вермишелью суп получается более плотный, поэтому он на любителя. Оригинальный рецепт и без того получается достаточно наваристым и очень вкусным. Можно в конце варки добавлять лимон. Некоторые даже употребляют суп из консервов в холодном виде. Есть варианты приготовления рассольника и щей на основе рыбных консервов.
Польза блюда
Суп из свежей рыбы – отличное диетическое и очень полезное блюдо, но когда в наличии нет свежей рыбы, можно использовать рыбные консервы. Они также хранят некоторые полезные вещества и будут уместны в нашем рационе. Главное в рецепте рыбного супа из консервы – выбрать качественный продукт. Следует при покупке внимательно изучить этикетку и подобрать консервы без лишних добавок, консервантов и ненужной соли. Обязательно следует смотреть на сроки годности, правильную маркировку и отсутствие деформаций на банке. Для данного рецепта идеально подойдет рыба в собственном соку, а вот консервы в масле будут более жирным вариантом, можно использовать и консервы в томатной заливке. Самой популярной считается сардина в собственном соку, затем идут горбуша, скумбрия, сайра, лосось в собственном соку или в масле, а также килька в томатном соусе.
Чтобы суп получился более прозрачным и светлым, из рыбных консервов удаляют кожицу и кости. Для диетического варианта супа масло из консервы не добавляют в суп. Морская рыба необычайно полезна для нашего организма, а кальций и магний во время процесса консервации никуда не исчезают. Для примера, в 100 г рыбной консервы содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. Также в рыбе во время термической обработки в большом количестве содержатся ликопин, антиоксиданты и бета-каротин. Следует помнить, что рыбные консервы противопоказаны при многих болезнях. Блюдо рекомендуют детям с десяти лет в ограниченном количестве, суп получается высококалорийным. ХозОбоз надеется, что теперь сварить суп из рыбной консервы для вас не составит большого труда, а тем, кто о нем забыл, это будет напоминанием о быстром и простом рецепте супа на каждый день! Желаем приятного аппетита и вкусного обеда в кругу близких и друзей!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Суп из рыбной консервы
Простой быстрый суп из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины)
- 400 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 50 г риса (3 ст.л. с горкой)
- полпучка петрушки
- 5 шт. душистого перца
- 2 шт. лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Рыбные консервы подойдут практически любые — сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким.
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут.
Добавить лавровый лист, душистый перец.
Посолить, поперчить, всыпать рис.
Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут.
Петрушку мелко порезать.
С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки.
Добавить в суп кусочки рыбы.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Суп из рыбной консервы готов.
kamelena.ru