Рецепт рыбы в соли рецепт – Рыба в соли — как вкусно запечь рыбу в панцире из соли
Рыба в соли в духовке, рецепты запеченной рыбы в соляном панцире
Рыба в соли – очень простое, но в то же время сочное, нежное и вкусное блюдо. Родом этот рецепт из Италии. Бедные рыбаки придумали этот способ приготовления, чтоб сэкономить время и не добавлять в рыбу никаких ингредиентов. Рыбёшку не чистили и готовили прямо на углях в котелке. Сейчас это блюдо подают в дорогих ресторанах, оно весьма популярно и пользуется спросом. Но его можно приготовить и в домашних условиях.
Рыба, запечённая в соли
В старину русские женщины готовили в печи. Блюда в ней томились, сохраняя витамины и полезные вещества. Русские яства были достойны королей. Сейчас альтернатива русской печи – это духовка. Приготовленные в ней кушанья гораздо вкуснее, чем со сковородки, а также быстрее и полезней. Одно из таких блюд – рыбка в соли. Этот рецепт прост и не требует много времени и внимания, а результат – сочная, мягкая и ароматная рыба.
- 1 кг свежей рыбы вымыть и удалить плавники.
- Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой.
- Насыпать на фольгу сантиметровый слой соли.
- Уложить на солевую подушку рыбью тушку.
- Посыпать сверху таким же слоем приправы, придав форму.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поставить рубку запекать на 40 минут.
- Готовое блюдо очистить от солевой корки, выпотрошить внутренности.
ВАЖНО! Подавая к столу, украсить ломтиками лимона.
Рыбка ароматная
Рыба в соли в духовке – этот рецепт подобен запеканию в пергаменте или глине. Приправа обволакивает рыбку, создавая вакуум, отчего мясо выходит очень нежным и вкусным.
- Рыбину – 1 кг – помыть и выпотрошить. Обсушить.
- В глубокой посуде смешать 1,5 кг соли, 4 яичных белка и 2 ст. л. рубленой зелени тимьяна.
- На противень выложить фольгу.
- Разделить солёную смесь на 2 части. Выложить одну на дно противня по форме тушки.
- Сверху на соль разложить кусочки лимона, лавровый лист и зелень – петрушка, розмарин, тимьян.
- На ложе из приправы и зелени водрузить рыбину.
- Положить ей в брюхо оставшиеся зелень и лимон.
- Облепить второй частью соли. Хвост оставить снаружи.
- Отправить на запекание в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- По готовности, выждать 5–10 минут, чтоб блюдо слегка остыло, разбить и снять ложкой соляную корку.
- Снять с рыбы кожу вместе с чешуёй. Отделить мясо от кости.
- Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбка в соли получается ароматной.
Читайте также:
Форель в соляном панцире
Многие хозяюшки боятся, что при таком способе запекания рыбка окажется солёной. Прочь страхи. Блюдо удивит и порадует.
Соль не впитается в рыбу, а, напротив, не даст улетучиться сочности и полезным микроэлементам.
- Форель – 1 кг (подойдёт любая рыбка) очистить от чешуи, внутренностей и плавников.
- Соль, чуть больше килограмма, смешать с белком яичным – 2 шт. и измельчённой цедрой 1 лимона. Получится густая кашица.
- Противень застелить фольгой. Выложить половину соли.
- В рыбку поместить укроп и петрушку.
- Накрыть сверху соляной шапкой. Выложите на противень сбоку от форели целые лимоны.
- Поставить в духовку на 45 мин при 220 градусах.
- Готовую рыбу освободить из панциря.
- Подавать с запечёнными лимонами. Они очень ароматны и сока в них становится больше.
Рыбка, фаршированная лимоном
Это блюдо имеет настолько ярко выраженный вкус, что, попробовав однажды, невозможно от него отказаться.
- Морскую рыбу, весом приблизительно 1 кг, полностью очистить и вымыть. Голову оставить, удалить лишь жабры.
- Брюшко тушки наполнить дольками лимона, ветками розмарина и тимьяном. Посыпать перцем.
- В глубокой посуде смешать 2–2,5 кг морской соли с 2 яичными белками.
- Добавить в соляную смесь 80 г воды и 0,5 ч. л. молотой паприки. Перемешать.
- Противень застелить пергаментом. Выложить 1 часть соли, сверху рыбку и укрыть оставшимся соляным одеялом.
- Запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
- С готовой рыбины снять панцирь.
- Подавать с варёным картофелем или овощами гриль.
Рыбку лучше всего подавать с лимонами.
Важные советы и рекомендации
- Для запекания в соли лучше всего подойдёт морская рыба, так как кожа у неё толще.
- Для этого блюда необходимо смешивать крупную соль с мелкой. Мелкие крупинки заполнят пространство между крупными.
- Не стоит выбирать приправу с разными вкусовыми добавки. Она пропитает рыбку и перебьёт её естественный аромат.
- Рекомендовано выбирать морскую соль, но можно и обычную. Главное, чтоб не йодированную.
- Помещая рыбную тушку в панцирь, нужно проявлять аккуратность и внимательность, чтоб не осталось никаких просветов и отверстий.
- Не лепить соль на голову рыбы, по глазам морского продукта можно судить о готовности. Если глазки побелели, то блюдо готово.
- И не бойтесь пересолить рыбу. Если всё сделать правильно, то блюдо никогда не станет солёным и порадует восхитительным вкусом.
Это блюдо, несомненно, завоюет почётное место в праздничном меню. А дополнив его различными ингредиентами, вы ничуть не разочаруетесь.
intellifishing.ru
Рыба в соли в духовке: рецепт
Без главной приправы не приготовить вкусно — что лучше справляется с пресностью и «безликостью» блюд? Конечно, вездесущая соль. Жизненно важный для полноценной деятельности организма продукт необходимо включать в рацион каждый день, но дозированно. Этот рецепт расскажет и о другом использовании хлорида натрия. Мясо, курица, рыба запекаются в соли в духовке так же, как и в фольге, пергаменте, кулинарном «рукаве» — насквозь, до кости, сохраняя мягкость и сочность волокон.
Любая разновидность морской и пресноводной рыбы в солевом панцире подходит для запекания. Следует соблюдать время готовки и температурный режим, чтобы не пересушить, а только пропарить собственными соками, жирами и насытить ароматными специями. Под герметичной соляной оболочкой все запахи, вкусы самостоятельно удерживаются и концентрируются.
Выбирайте свежий улов из местный водоемов, покупные охлажденные тушки на льду (если требуется, заранее размораживайте), целиком и не слишком мелкую рыбу — в соли в духовке вкусны скумбрия, сибас, дорада, щука, толстолобик, минтай, карп, окунь и дальше по списку.
Время приготовления: 60-80 минут / Число порций: 2 / Противень
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт./600 г
- соль 1000 г
- яичный белок 1 шт.
лимон 1-2 шт.- сушеный/свежий тимьян 4-6 веток
- петрушка 2-4 ветки
- чеснок 2-4 зубчика
- черный острый перец по вкусу
Как запечь в духовке рыбу в солевой корочке
Со скумбрией почти нет хлопот при разделке. Чего только стоит снять чешую, а в этой рыбе она отсутствует. Так или иначе, какую бы разновидность вы не «словили», тушки нужно почистить, срезать плавники, вынуть жабры, продольно вспороть брюхо, избавиться от внутренностей, удалить черную пленку — промыть под проточной холодной водой, просушить бумагой (снаружи и внутри). Дальше нафаршировать чесноком, пряным тимьяном и петрушкой, натереть острым перцем. Солить не следует. Тут могут быть любые ароматные добавки по вашему вкусу: лавровый лист, душистый и/или кайенский перец, лук, цитрусы, коренья.
Если хотите в дальнейшем уже запеченную рыбку без повреждений оторвать от солевой оболочки, сохранить кожицу на мясе, сейчас брызните с обеих сторон маслом (подходят оливковое, кукурузное, подсолнечное, другое растительное). Не забывайте о жирности самой рыбы. Например, скумбрия из разряда жирных, я обхожусь без масла. А вот минтай, хек, щука, как правило, суховаты — не помешает не только смазать, но и капнуть масло вместе с травами внутрь.
Рыбную заготовку маринуют, отправив в холодильник на час-несколько часов, — так удобно поступать, когда застолье намечается позднее. При скором режиме отправляем рыбу в соли в духовку сразу. Часто используют морскую соль крупного и мелкого помола, но вкусно выходит и с обычной каменной пищевой. Главное, чтобы ее было много и потребуется, действительно, порядка одного килограмма. Отделяем яичный желток, соль перемешиваем с белком. Масса должна стать влажной, равномерно пропитанная влагой. При нехватке одного белка, возьмите второй или влейте по ложке холодной воды.
Распределяем увлажненные солевые пласты на противне, хорошенько трамбуем, создаем слои толщиной около 1 см. Ориентируемся на размеры тушек — они должны свободно поместиться по длине и ширине. Укладываем фаршированную скумбрию (или сибаса, толстолобика и т. п.).
Засыпаем таким же толстым слоем, уплотняем, головы и кончики хвостов можно оставить открытыми. Из-за белка оболочка сильно затвердеет, поэтому лучше ножом продавить неглубокие линии, допустим, в виде решетки. Потом будет легче разбить соленую окаменелость.
В качестве натурального ароматизатора раскладываем крупные куски лимонов. Сок существенно испарится, но даже пара капель загустевшего, концентрированного, пропитанного соляными парами и запахом обуглившейся оболочки станут волшебной приправой для рыбки. Отправляем в раскаленную печь на 50-60 минут, держим при температуре 160 градусов.
За это время рыба в соли в духовке основательно запечется, наружная корка изменит цвет на бежевый и превратится в камень.
Топориком или молотком аккуратно разбиваем капсулу, стряхиваем ломти и крошки, освобождаем скумбрию из тисков. Не беда, если кожица оторвалась и оголилось мясо — меньше отходов в тарелке.
Домашнюю рыбу в соли, запеченную в духовке, подаем со свежей зеленью и лимонами. Приятного аппетита!
Рыба в соли
Я абсолютно убеждена, что это лучший способ для приготовления морской рыбы.
И невероятно (да-да-да) простой.
Не говоря уже о том, что он самый «здоровый». Вы совсем не используете масло, рыба запекается «в собственном соку».
И не бойтесь. Это фантастически просто. А результат… Ну Вы сами все поймете.
- Рыба крупная — 1 шт.
- Морская соль
- Белки
- Рыбину брать лучше морскую
- На 1 кг рыбы — 1 кг соляной смеси. Смесь делается в следующей пропорции:
1 кг обычной соли, 500 г крупной морской соли, 3 яичных белка, 80 мл воды.
В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду.
Получается такое пушистое «тесто».
На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу.
Аккуратно залепляем ее солью сверху. Таким космонавтиком.
И ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Килограмовую и меньше — на 20-25 минут.
И дальше шаг 5 минут на каждые 500 г веса рыбы. (Соответственно, своего трехкэгэшного сибаса я готовила 45 минут).
Тут Вам надо будет чуть-чуть самостоятельно «пристреляться»,
духовки все разные, у меня во Франции, например, она ну очень «активная».
Вынимаем. Даем постоять минут пять.
Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку.
Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.
Я к такой рыбе ставлю на стол только оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны.
Солить ее не надо. ) Не переживайте, соли она возмет самостоятельно ровно столько сколько нужно.
На гарнир, что-нибудь ну очень простое.
Грилованные овощи, печеный или вареный картофель, рис, шпинат. Ну Вы сами решите.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru
Рыба в соли в духовке рецепт
Всем женщинам, являющимся хорошими хозяйками, знакома проблема приготовления вкусного ужина. Неважно, какой это будет ужин — в кругу семьи или праздничный со множеством гостей. Этот процесс занимает много сил и времени. А чтобы придумать такое блюдо, которое удивит всех и порадует, уходит целая вечность. В наше время, когда этого самого времени категорически не хватает, каждый пытается найти самые простые рецепты. Один из вариантов — это приготовление рыбы в соли в духовке.
Содержение рецепта:
Преимущества приготовления в духовке
Еще в древнее время национальная русская еда отличалась своим богатым, насыщенным вкусом, сохраненными при приготовлении витаминами. Дело в том, что вся еда готовилась в русской печи, в ней пища томилась при высокой температуре, а не жарилась и не варилась. Из такой печи блюдо выходило особенным, эти яства хвалили иностранцы. Они рассказывали на своей родине, что русские люди из самых простых и скромных продуктов умудряются приготовить еду, достойную королей.
Пошаговый видео-рецепт
В современном мире есть альтернатива печи — это духовка. Многие хозяйки заметили, что все то, что в ней готовится, гораздо вкусней, чем с обычной сковороды. Еще один плюс духовки — простота приготовления, экономия времени. Нужно просто положить ингридиенты на противень или в горшочки. Помешивать и переворачивать нет необходимости, только иногда посматривать за процессом. Чего только не готовят в духовке! Даже самые простые продукты, та же картошка, в ней получается по-особенному вкусной. Многим полюбилась рыба в соли в духовке. Рецепт ее приготовления очень прост, а блюдо получается несравненным по вкусу.
Для тех, кто боится пересолить
Многие дамы, прослышав о данном рецепте, боятся применить его на практике, так как беспокоятся пересолить. Действительно, очень сложно поверить, что при готовке в таком количестве соли блюдо не получится пересоленным. Все дело в том, что соль не впитывается в рыбу, она насыщает ее за счет паров сока. Рыба в соли в духовке приобретает тонкую хрустящую корочку, а мясо получается сочным и нежным. Ну что, пробуем и экспериментируем? Приготовим для начала рыбу в солевом панцире. Это рыба под солью в духовке.
Подготовим рыбу для запекания
Для того чтобы поставить рыбку томиться на солевой подушке в духовку, ее необходимо хорошо очистить. Возьмите килограмм своей излюбленной обитательницы морских просторов, желательно жирной, чтобы получилась сочной. Это может быть сибас, семга, лещ, скумбрия, лосось, да хоть что, но обязательно с головой.
Отрезаем плавники, вспарываем брюшко и удаляем все внутренности. Рыбку моем и приступаем к очистке от чешуи. Это самое ответственное дело и опасное. Вооружитесь острым ножом, можете надеть очки (чтобы не попала чешуя в глаза). Проще и безопасней чешую счищать под водой, это уменьшит шансы ее попадания в глаза.
Возьмите рыбину за хвост, острой стороной ножа небольшими участками начинайте очистку — сверху (от хвоста) вниз (к голове). То есть чистка должна происходить против роста чешуек. Берегите руки, таким образом есть возможность пораниться.
Когда вся чешуя осталась отдельно от своей владелицы, ополосните рыбу под струей холодной воды и положите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась излишняя влага.
Если вы очень боитесь, что рыба в соли в духовке получится пересоленной, то можете оставить чешую. Но в этом случае не будет такого хрустящего верхнего слоя, ведь всю шкуру придется убрать. Чешуя непригодна для потребления в пищу, она жесткая и острая.
Готовим «панцирь»
На один килограмм рыбы потребуется немногим больше килограмма соли. Возьмите самую крупную, дешевую соль, ведь после приготовления ее выбрасывают. Разбейте два крупных куриных яйца, отделите желтки от белков, белки смешайте с солью. С двух лимонов добудьте цедру, ее вмешайте в получившуюся массу. Должно получиться что-то вроде густой рассыпчатой пасты, если вам эта консистенция не кажется достаточно пастообразной, можно добавить еще один белок.
Приготовление рыбы в «панцире»
На противень положите фольгу, на эту фольгу распределите равномерно половину пасты из соли. Уложите на эту подушку рыбку, предварительно начинив ее брюшко укропом и петрушкой. Накройте «одеялом» из второй половины пасты. Фольгой ни в коем случае не закрывайте, это может стать причиной пересола. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте запекаться блюдо. Время для приготовления может быть от получаса до часа — это зависит от размера рыбы.
После того как рыба запеклась, ее необходимо очистить от солевой корки. Эта корка может быть достаточно твердой, сначала попробуйте ее снять вилкой и ножом. Если не вышло, то возьмите кухонный молоточек и аккуратно постучите по «панцирю». Полностью избавьте от него рыбу, подавайте на стол. Рыба, запеченная в соли в духовке таким образом, станет настоящей изюминкой стола. Поверьте, этот рецепт у вас будут просить все подруги! Не делитесь, пусть это будет вашей маленькой тайной.
Рыба, запеченная в соли в духовке: рецепт второй
В первом случае пришлось немного заморочиться. Многим нравится именно второй рецепт из-за простоты приготовления. Рыба в соли в духовке, по какому бы рецепту ни была приготовлена, всегда получается вкусной и сочной. Для этого приготовления вам понадобится только рыба и много соли. Купите для этой цели два килограмма (на килограмм рыбы) соли, если страшно пересолить, то закройте глаза! От внутренностей рыбку не очищаем, отрезаем только плавники, счищаем чешую (если вам не нужна корочка). Как и в первом случае, возьмите противень и расстелите на нем фольгу. На фольгу насыпьте соль, чтобы слой был сантиметровый. Рыбку не нужно обсушивать, мокрой положите на солевую поверхность, посыпьте сверху. Чем? Правильно, солью. Если она не хочет на верхушке рыбы послушно держаться, то немного ее намочите. В таком виде отправляем рыбу в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса или сорок минут. После приготовления рыбу изъять из духовки, очистить от соли. Приступаем к самому неприятному моменту — убираем внутренности. Вспорите брюшко, уберите внутренности. Рыба в соли в духовке готова для подачи к столу!
С чем подавать такую рыбу?
Здесь уже дело вкуса. Можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или ризотто. Рыба в соли в духовке очень гармонично сочетается с овощными салатами. Салаты не должны быть заправлены майонезом или сметаной, а только растительным или оливковым маслом. Красное вино дополнит превосходный вкус такой рыбки.
Советы шефа
Как приготовить рыбу в соли в духовке, мы разобрались, но так и не узнали некоторых хитростей приготовления! Не будем ничего упускать, просто читайте главные советы того, как сделать блюдо идеальным.
1. Как узнать, что рыба готова?
При приготовлении рыбы в соли по одному из двух рецептов, оставляйте голову рыбы не накрытой солью. По глазам можно определить готовность. Именно поэтому в начале статьи писалось о том, что голова должна присутствовать в обязательном порядке. Когда глаза стали белыми — рыба готова. Она полностью пропеклась, вероятность съесть ее сырой исчезает!
2. Придать блюду уникальный вкус.
Рыба в любом виде сочетается с лимоном. Лимонный сок дополняет вкус, придает блюду особый аромат и невероятно полезен. Перед подачей полейте рыбу лимонным соком.
Есть люди, которые не любят лимоны, у них аллергия на цитрусы. Что делать? Пусть каждый гость сам поливает свой кусок соком. А чтобы придать изящество блюду при подаче, воспользуйтесь дельным советом: на противень при запекании рыбы положите столько лимонов (целых), сколько ожидается гостей. Пусть они запекаются вместе с рыбой. При подаче каждому участнику пира положите в тарелку лимон (по желанию, конечно), сделайте в них надрезы. В запеченных лимонах становится столько сока, что им можно просто рыбу залить. Он наделен уникальным вкусом, витаминами и ароматом. Это было во-первых. Во-вторых, украшенная цельными лимонами запеченная рыба при подаче смотрится превосходно, идеально и богато!
Экспериментируйте, рискуйте, делитесь друг с другом рецептами. Всем приятного аппетита!
Рыба в соли в духовке рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Рыба в соли из духовки
Предлагаю интересный вариант запекания рыбы — рыба в соли. Не смотря на большое количество соли в рецепте, рыбка получается не пересоленная, очень нежная, сочная, пропитанная ароматом специй.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в соли понадобится:
1 тушка морской рыбы весом до 1 кг;
1,3 кг морской соли;
3 яичных белка;
специи для рыбы;
1/2 лимона;
свежая петрушка.
Этапы приготовления
Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, чешую оставить. Снаружи и внутри посыпать солью и специями. Внутрь рыбы положить кружочки лимона и несколько веточек петрушки.
Соль смешать со специями для рыбы.
Влить в соль белки, перемешать руками, чтобы получилась мокрая масса. Если белков недостаточно, можно добавить немного воды.
Примерно треть соляной массы выложить на противень, сверху уложить рыбу.
Оставшейся солью плотно закрыть рыбу сверху, чтобы не было просветов. Запекать рыбу в соли в духовке, разогретой до 230 градусов 25 минут.
Запеченную рыбу достать из духовки и оставить на 5 минут. Затем осторожно расколоть соляной «панцирь».
От рыбы очень легко отделяется кожа вместе с чешуей.
Когда рыба немного остынет, ее легко можно очистить от хребта и других костей.
Рыба в соли готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Вкусная рыба с пряными травами в духовке под солью
Думаю, что многие со мной согласятся, что рыба в духовке это вкусно, просто и полезно, я часто готовлю ее под хлебной корочкой, или просто с картошкой, но этот рецепт приготовления побивает все рекорды! Достаточно будет просто выпотрошить рыбу, а чешую можно оставить.
Кроме того, у нас гарантированно получится легкое, ароматное и диетическое второе блюдо из рыбы — вполне подходящее даже для романтического ужина, оно просто бесподобно с бокалом легкого белого вина! А чтобы все это стало реальностью воспользуемся обычной солью.
Поваренная соль является одним из старейших и здоровых методов приготовления пищи, на самом деле, он не требует использования дополнительных жиров, таких как растительное масло, сливочное масло и жиры в целом, во время приготовления.
Рыба с травами в соляной корке будет готовиться, используя собственный жир и пар ее естественной влаги, сохраняя нетронутыми вкус, легкость и мягкость. А теперь подробнее о том, как приготовить вкусную рыбу в духовке.
Ингредиенты:
- 2 рыбы по 300-400 гр. каждая
- 1 кг соли крупной или мелкой
- 1 долька чеснока
- 1 лимон
- пряные травы (у меня петрушка и розмарин), перец
- 1-2 ложки оливкового масла
Как приготовить рыбу в духовке под солью
Пряные травы и чеснок вымоем, обсушим и измельчим. Я взяла петрушку и розмарин, но можно добавить базилик, листочки шалфея, тимьян, майоран или что вам больше нравится.
Рыбу моем и потрошим. Чешую можно оставить и в этом вся прелесть приготовления рыбы в духовке под солью! Прикладываем минимальные усилия!
Измельченные травы и чеснок кладем в чашку и добавляем выжатый сок одного лимона. Кроме того, я добавила пару ложек оливкового масла. Это еще и потому, что потом эту заправку можно использовать для готовой рыбки. Поперчите по вкусу.
Теперь смажем выпотрошенную рыбку приготовленной смесью. Используем половину, а половину оставим на потом. Некоторое количество положим внутрь брюшины, а также поверх рыбы. Оставим ее в стороне на несколько минут.
Берем форму для запекания, выстилаем ее бумагой и насыпаем слой соли.
Затем поверх соли выкладываем рыбу.
Посыпаем ее оставшейся солью и заворачиваем бумагу. Включаем духовку и ждем пока она разогреется до 220-230 градусов.
Выпекаем рыбу в статическом режиме без обдува минут 25-30. Последние две-три минуты можно включить обдув, но это не принципиально.
Когда рыба готова, то вытаскиваем ее из духовки, удаляем бумагу и осторожно убираем верхний слой соли. Этот момент очень деликатный, нужно постараться сделать так, чтобы соль не попала внутрь рыбы.
Кладем рыбу на тарелку и аккуртано удаляем шкурку, затем поливаем оставшимся соусом и подаем на стол горячей. Отличным гарниром станет салат из свежих овощей.
Простое, ароматное, вкусное и полезное второе блюдо из рыбы готово.
Приятного аппетита!
12.06.2015 г. Прочитано 1201 раз(a).
italianskoemenu.ru
Рыба на соли — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Рыбу почистить
2 Противень застелить бумагой для выпечки. Высыпать соль ровным слоем
3 Положить на соль рыбу
4 В брюшко положить зелень и кружки лимона. Натереть сверху цедру
5 Слегка смазать рыбу оливковым маслом, приправить перцем
6 Запекать при 180 градусах 35 минут
Рецепт «Рыба на соли» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru