Рецепты шеф-поваров 

Рецепт салата гнездо глухаря с фото классический рецепт – Салат «Гнездо глухаря» / Рецепт с фото

Содержание

Салат Гнездо глухаря с мясом пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим салат Гнездо глухаря с мясом. Без этого салата в нашей семье не обходится ни один торжественный обед. Муж в восторге от гармоничного сочетания сочного мяса, хрустящих огурцов и жареной картошки, дети всегда с удовольствием помогают в оформлении, ну а я ценю его простоту и вместе с тем яркость и нарядность. Попробуйте, салат Гнездо глухаря станет отличным украшением любого праздничного стола!

Особенности салата

В состав  входит жареная картошка, которая при длительном взаимодействии с заправкой размокает и теряет свой вкус и хрустящие свойства. Рекомендую добавлять ее в салат и заправлять его перед самой подачей на стол, и не хранить долго готовое блюдо. Его нужно кушать сразу 🙂

Ингредиенты для салата Гнездо глухаря с мясом


  • Вареное мясо - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез - 250 г
  • Укроп - 1 пучок

Рецепт салата Гнездо глухаря с мясом

  1. Чистим картофель и лук.

  2. Картофель нарезаем тонкими полосками.

    Мне удобно использовать терку для корейской моркови, но вы вполне можете обойтись другими кухонными приспособлениями.

  3. Разогреваем на сковородке пару ложек растительного масла и обжариваем картофель.

    Если обжаривать картофель небольшими порциями в несколько приемов, он получится более румяным и хрустящим.

  4. Отварное мясо нарезаем некрупными кусочками.

    Для этого салата я взяла постную свинину, но вы вполне можете использовать курицу, говядину, ветчину и даже шпроты.

  5. Лук нарезаем полукольцами.

    Если предпочитаете более мягкий вкус, лук необходимо на несколько минут залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

  6. Длинной соломкой нарезаем свежий огурец.

  7. Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Желтки временно отложить в сторону, а белки измельчить.

  8. Натереть сыр, мелко порезать укроп, вилкой размять желтки и смешать все с майонезом. Руками сформировать небольшие шарики.

    Формирование яиц можно поручить детям – маленькие кулинары будут в восторге.

  9. В подходящей по размеру миске смешать мясо, лук, огурец, белки. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

  10. На плоское блюдо укладываем салат в форме гнезда. Посередине необходимо сделать небольшое углубление.

  11. Сверху посыпаем жареным картофелем, а в середину выкладываем яйца.

  12. Салат Гнездо глухаря с мясом готов! Можно подавать на стол и наслаждаться эффектом!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Гнездо глухаря классический салат рецепт с фото пошагово 🍓

Салат «Гнездо глухаря» известен в кулинарии еще с древней Руси, именно в те времена популярностью пользовалась охота на эту птицу, которая и была главным ингредиентом этого блюда. «Гнездо глухаря» имело соответствующую форму, а сверху были выложены яйца.

Но со временем глухарь стал вымирающим видом дичи, и в состав салата стали класть курицу, которая очень близка по вкусовым качествам. Очень яркий, вкусный и необычный салат будет отличным украшением любого праздничного стола.

Классический пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря»

  • Картошка – 3 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца перепелиные – 10 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Майонез домашний – 250 мл;
  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Заливаем яйца водой и варим минут 15. Чистим картофель и лук. Шинкуем длинной соломкой, промываем в нескольких водах, чтобы ушел крахмал и лишняя горечь, просушиваем. Наливаем в сотейник растительное масло, прогреваем и погружаем картофель.

Шумовкой вынимаем фри и перекладываем на салфетки, чтобы пропиталось лишнее масло. Разделяем яйца. Натираем желток вместе с сыром и чесноком, добавляем зелень, заправляем майонезом.

Моем и ставим отвариваться на конфорку куриное мясо. Огурец шинкуем кубиками. Большую часть картошки необходимо соединить с тертым белком, луком, куриным мясом, порезанным кубиками и свежим огурцом, посолить, заправить майонезом и горкой выложить на тарелку.

По центру выкладываем картофель в виде гнезда, сформированные яйца, а по краям – зеленые листья салата.

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Существует несколько вариантов необычного салата «Гнездо глухаря», один из которых – с ветчиной и грибами.

  • Яйца – 5 шт.;
  • Ветчина – 350 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Куриная грудина – 200 г.

Набираем в емкость воду и ставим отвариваться куриное мясо.

Очищаем картошку, шинкуем соломкой.

Погружаем во фритюрницу и жарим, не перемешивая.

Режем кубиками ветчину и грибы.

Складываем в глубокую стеклянную миску.

Отвариваем яйца в подсоленной воде. Вынимаем куриное мясо, шинкуем полосками.

Трем сыр, желтки яиц и чеснок на мелкую терку, добавляем зелень, заправляем майонезом, подсаливаем, перемешиваем и лепим небольшие яички.

Измельчаем оставшиеся белки и отправляем к основным ингредиентам, добавляем майонез, вымешиваем и выкладываем в виде горки на плоское блюдо, устеленное зелеными листьями салата. Покрываем сверху картошкой фри, которая похожа на паутинку и в центр кладем импровизированные яички.

Оригинальный рецепт пикантного салата

Для приготовления салата с пикантными ингредиентами не потребуется много времени и затрат.

  • Сельдерей – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриное мясо – 250 г;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Свежая зелень – пучок.

Поставьте отвариваться куриное мясо. Охладите и нашинкуйте соломкой. Очистите картошку, морковь, сельдерей и лук. Поставьте на конфорку сотейник, налейте растительное масло, прогрейте и обжарьте порезанные брусками овощи (кроме огурца).

Переложите в виде горки на большую тарелку, добавьте свежий огурец, мясо и посолите. Сверху украсьте отварными перепелиными яйцами и мелко нашинкованной зеленью.

Салат «Гнездо глухаря» с телятиной

  • Яйца – 5 шт.;
  • Телятина молодая – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурец – 1 ш.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Соль –по вкусу;
  • Майонез домашний – 210 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Промыв и обсушив мясо, ставим его варить. Это займет 40 минут. Чистим овощи. Лук шинкуем полукольцами.

    Картошку трем на терке для моркови по-корейски, это значительно сэкономит время. Погружаем обжариваться в растительное масло, не перемешивая. Ставим варить яйца.

    После картошки слегка зажариваем лук и подготовленные заранее грибы (нарезанные тонкими слайсами). Огурец шинкуем длинной соломкой. Измельчаем зелень.

    Вынимаем отваренное остывшее мясо и режем кубиками. В глубокой стеклянной миске соединяем все подготовленные компоненты (кроме фри и сыра), солим, заправляем майонезом и хорошо вымешиваем и делаем подобие горки.

    Сверху посыпаем тертым сыром, кладем картофель и украшаем зеленью.

    Как вкусно приготовить замороженные, очищенные мидии в домашних условиях. Рецепты известных кулинаров.

    Конвертики из слоеного теста с фаршем — самые вкусные рецепты в нашей статье.

    Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

    Этот салат можно встретить не только на фуршетном столе в гостях, но и в ресторанном меню. Иногда он встречается под названиями «Гнездо ласточки», «Гнездо кукушки», но вкус один.

    • Куриные копчености – 400 г;
    • Сыр – 150 г;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Яйца перепелиные – 8 шт.;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Зеленый лук – 4 перышка;
    • Майонез нежирный – 150 мл;
    • Белые грибы маринованные – 1 банка;
    • Соленый огурец – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу.

    Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Картошку чистим, трем на терке для моркови по-корейски. Если вы натрете на обычной, крупной, картошка в процессе обжаривания слипнется. Погружаем ее во фритюрницу.

    Отвариваем яйца. Сливаем рассол с грибов, отделяем от пряностей и нарезаем вместе с огурцами длинной соломкой. Вынимаем картошку, перекладываем на бумажное полотенце и даем полежать, чтобы ушел лишний жир.

    Лук моем и мелко нарезаем. В большой пластмассовой миске смешиваем огурцы, грибы, мясо, яйца и тертый сыр. Все заправляем майонезом, желательно домашним, и хорошо перемешиваем.

    На плоское блюдо кладем листья салата, на них перекладываем основную массу, покрываем картошкой фри, притрушиваем зеленым луком и выкладываем оставшиеся перепелиные яйца, создавая эффект птичьего гнезда.

    Спасибо за внимание, проявленное к рецептам нашего сайта, пора наслаждаться великолепным салатом!

    lubimierecepti.ru

    пошаговый рецепт с фото, классический с курицей

    Наверное, многим из Вас встречался рецепт классического салата "Гнездо глухаря". Мы приготовим такой салат, только придадим ему оформление, которое будет уместно на праздничном пасхальном столе. Сам салат несложный и состоит из куриного филе, ветчины, грибов и белка яиц. А вот для имитации гнезда понадобится жареный картофель. Яйца сделаем цветными, красочными, актуальными к Пасхе. Состоять они будут из плавленого сыра с различными добавками – морковью, свеклой и зеленью. Также украсим салат небольшим цыплёнком из желтка. Такой салат "Гнездо глухаря" на праздничном столе будет смотреться очень красиво и нарядно.



    Ингредиенты, которые входят в рецепт салата "Гнездо глухаря":
    для салата:

    - шампиньоны маринованные – 300 гр.;
    - яйца (белок) —3 шт.;
    - ветчина – 300 гр.;
    - куриное филе – 300 гр.;
    - майонез;
    - соль, перец черный молотый – по вкусу.

    для яиц:
    - плавленый сыр – 2 шт.;
    - чеснок – 2-3 зубка;
    - морковь – 1 шт.;
    - свекла – 1 шт.;
    - укроп – пучок;
    - майонез.

    для цыпленка:
    - желток – 3 шт.;
    - майонез.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Пошаговый рецепт с фото:




    Куриное филе для салата "Гнездо глухаря" отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, а затем нарежьте его на кусочки.



    С шампиньонов слейте маринад и разрежьте напополам. Если грибы крупные, то на четыре части.



    Ветчину нарежьте соломкой.



    Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите их на белок и желток. Белок будем использовать в салате, а желток – для украшения.
    Белок нарежьте соломкой.



    Соедините подготовленные по рецепту салата "Гнездо глухаря" ингредиенты: филе, грибы, белок и ветчину. Добавьте майонез.



    Перемешайте все ингредиенты.
    Выложите салат на блюдо. В центре салата сделайте углубление.



    Картофель нарежьте тонкой соломкой.



    Обжарьте его на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.



    Равномерно распределите картофель по всей поверхности салата.



    Сыр натрите на мелкой терке.
    Смешайте его с майонезом и мелкорубленым чесноком.



    Заранее отварите овощи: морковь и свеклу. Натрите их на мелкой терке в разные тарелки. Также в отдельную тарелку положите мелко нарезанный укроп.



    Добавьте в каждую тарелку по третьей части сырной массы и перемешайте.



    Сформируйте яички разных цветов. Выложите их в углубление на салате.



    Из желтка яйца сделаем фигуру цыпленка. Для этого желток раздавите вилкой, добавьте немного майонеза. Скатайте два шарика – туловище и голову цыпленка. Вставьте черные горошины перца на место глаз.



    Из кусочков моркови сделайте клюв, гребешок и крылья. Усадите цыпленка на салат. Украсьте салат "Гнездо глухаря" зеленью.
    Приятного аппетита!



    Автор рецепта ANET83

    Рекомендуем быстрые салаты на праздничный стол

    salat-legko.ru

    Рецепт салата Гнездо глухаря с пошаговыми фото: классический, диетический варианты приготовления

    Дата: 16 12 2015 г

    Просмотров: 1440

    Метки:

    Ну что же, дорогие мои читатели, готовили мы с вами салаты в форме цветов (Подсолнух), гигантских ягод (Арбузная долька), ювелирных украшений (Гранатовый браслет), но ведь не остановимся в нашем стремлении эпатировать гостя! А давай поставим на стол гнездо? Нет, не надо прогонять несчастную курочку в сарае с насиженного места – пусть выполняет свой птичий долг — несет яйца. Мы сегодня представим всеобщему вниманию рецепт салата гнездо Глухаря с пошаговыми фото.

    Согласитесь, салат-гнездо не так часто встречается на праздничном столе. Но названий у него довольно много: «гнездо глухаря», «перепелиное гнёздышко», «гнездо кукушки» и т.д. Как у большинства блюд, отличающихся непривычной формой и широко распространённых в народе, внешний вид практически не изменен (всё-таки именно он определяет название), а вот в кулинарной книге после слова «ингредиенты» в творчестве себя хозяюшки не ограничивают. Внешне этот салат всегда максимально приближен к виду «колыбельки для птенчиков» — имитация хвороста по краям, зелёной травки и птичьих яиц в центре. Вариаций приготовления коснёмся чуть позже, а сейчас приступим к готовке.

    Содержание статьи

    Рецепт салата Гнездо глухаря с пошаговыми фото: классический вариант с курицей

    Ингредиенты

    • 150 г отварной мякоти курицы или куриного филе.
    • 3 картофелины.
    • 1 соленый огурец.
    • 1 большая головка репчатого лука.
    • 2 сваренных вкрутую яйца.
    • 1 плавленный сырок.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 1 пучок укропа.
    • Майонез.
    • Черный молотый перец.

    Как приготовить

    1. Измельчённое по собственному усмотрению отварное куриное мясо выкладываем на дно миски – это наша основа.

    2. Мелко шинкуем лук, ошпариваем его крутым солёным кипятком, чтобы убрать горечь и резкость вкуса. Остужаем и выкладываем к курице.

    3. Кубиками режем огурец и яичные белки – добавляем в миску.

    4. Пучок зелени промываем, мелко нарезаем, делим на 2 части. Одну половину выкладываем в салат сразу, а вторую оставляем для финального украшения.

    5. Солим, перчим, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем.

    6. Очищенный сырой картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить картошку на растительном масле. Готовую хрустящую горячую картошечку положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло после жарки впиталось. Затем аккуратно по кругу выкладываем наш картофельный хворост в гнезде (как на фото).

    7. Поверхность салата разровнять и посыпать оставшейся свежей рубленой зеленью.
    8. Теперь самый интересный момент – готовим яйца. В отдельной маленькой мисочке разминаем вилкой плавленый сырок, добавляем натёртый на мелкой тёрке желток и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Хорошо перемешиваем, влажными руками формируем шарики, постепенно придавая им слегка овальную форму. Яйца глухаря ручной работы помещаем в центр салатника на зелень укропа и петрушки. 

    Мои замечания

    • На пошаговых фото показаны две степени обжарки картошки – «слегка» и до «хрустящей корочки» (финальные фото). Для приготовления хрустящей картошки понадобится больше растительного масла, следовательно, салат получится более калорийным. В процессе обжарки, в таком случае, не стоит экономить на растительном масле. Картошку выкладывать на разогретую сковороду необходимо небольшими порциями, иначе она слипнется и будет комками. 
    • Можно приготовить диетический вариант не с жареной картошкой, а с отравной, натертой на терке.
    • Предложенный вариант – самый распространённый, классический. При желании можно соленые огурцы заменить свежими. Или вообще приготовить блюдо с маринованными грибами, немного обжаренными с луком.

    • Вместо отварной курицы вполне пойдет копчёная, а также ветчина.

    • Вариант салата «на скорую руку» допускает в составе не обжаренный картофель, с которым придётся «повозиться», а измельчённые чипсы (только выбирать надо более тёмные – например, с беконом и не крошить их, а ломать полосками).
    • Траву в центре гнезда можно имитировать не только укропом с петрушкой, но и натёртым на крупной тёрке свежим огурцом и/или морской капустой.
    • Очень любопытный вариант можно придумать, используя для хвороста в салате не картофель, а сыр-косичку (разобрать на отдельные части-нити и из них формировать гнездо).
    • Украсить салат можно не яйцами из плавленого сыра, а варёными перепелиными яйцами.
    • Компоненты салата можно выложить слоями, смазывая майонезом не каждый слой, а через один (во избежание излишней жирности). Но тогда не забудьте дать ему настояться несколько часов в холодильнике.
    • Не пожалейте времени на приготовление салата. Он станет одним из самых эффектных «участников» праздничного стола!

    Вот сколько разнообразных вариантов этого экстравагантного салата мы в силах придумать! А можно просто обойтись классическим вариантом – он из доступных ингредиентов, красивый и вкусный. Салат «Гнездо глухаря» — это ещё один рецепт на заметку мамочкам: ну разве не прелесть – приготовить такое позитивное блюдо в форме гнёздышка детям?

    Если вам нужно резать большие количества разнообразных салатов, то вполне уместно будет воспользоваться для этого овощерезкой[/urlspan]. Такую модель приобрели мои друзья. Говорят, что отлично режет вареные продукты. А вот для сырых лучше приобрести [urlspan]мандолину.

    Сегодняшняя наша встреча подходит к концу. Всего хорошего и до новых встреч.

    Благодарю свою читательницу Олесю за предоставленные фото и рецепт.

    Если Вам было интересно, то поделитесь, пожалуйста, информацией с друзьями в социальных сетях. Безграничного вам кулинарного творчества, дорогие мои читатели! Подписывайтесь, кто этого еще не сделал, на обновления блога. Всё самое интересное еще впереди.

    Всегда Ваша Ирина.

    И в завершение нашей встречи хочу предложить вам посмотреть очаровательный клип.

    Hindi Zahra – Silence


    ribchansky.com

    пошаговый рецепт с фото, классический с курицей

    Давно хотела приготовить, знаменитый классический салат «Гнездо глухаря» с курицей. Не доходили руки, думала, что он довольно сложен, однако это не так! Единственное, это нужно поработать над его оформлением, но результат того стоит!

    Сочетание нежного куриного мяса с яйцами, сыром, огурцом и хрустящим картофелем – это превосходно! Салат получается достаточно сытным с пикантной ноткой. Мои близкие, говорят, что давно не пробовали такой вкуснятины! Берите на заметку мой пошаговый рецепт с фото, который я для вас подготовила!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.
    • яйцо – 4 шт.
    • сырок плавленый – 1 шт.
    • картофель (не крупный) – 3 шт.
    • огурец свежий – 1 шт.
    • лук репчатый – ½ шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • укроп свежий – 50 г
    • майонез – 3 ст. л.
    • уксус – 1 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • сахар – 1/3 ч. л.
    • растительное масло – 200 мл
    • листья пекинской капусты (или салата) для украшения – 4 шт.

    Способ приготовления:

    Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с водой и отварить в течение 25 минут. После закипания посолить. Параллельно, отварить куриные яйца вкрутую. Снять с огня и остудить.

    Несколько небольших клубней картофеля почистить и нарезать тонкой соломкой.

    Затем, положить картофель на бумажное или вафельное полотенце, обмакнуть, дабы убрать лишнею влагу и крахмал.

    Тем временем, мелко нарезать репчатый лук, выложить его в небольшую емкость, обдать кипятком, влить ложку уксуса и добавить сахар. Оставить мариноваться на 15 минут.

    В глубокую кастрюлю с толстым дном, налить достаточное количество растительного масла, чтобы получился фритюр. Хорошо нагреть его и положить в него картофель. Обжарить до золотистого цвета.

    Затем, выложить румяный овощ на тарелку с бумажными салфетками, дабы убрать излишки масла.

    Куриную грудку измельчить.

    Свежий огурец нарезать небольшими кубиками.

    Яйца разделить на белок и желток.

    Сыр, чеснок и желток измельчить на мелкой терке. Добавить к ним нарубленный укроп, ложку майонеза, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

    Из полученной массы, накрутить маленькие шарики, по форме напоминающие перепелиные яйца.

    В салатнице, смешать вместе с майонезом остальные ингредиенты – это огурец, куриное филе, натертый на крупной терке белок и репчатый лук (без маринада).

    На тарелку положить несколько листов пекинской капусты или салата. Выложить на них салатную массу, придать округлую форму с небольшим углублением посередине, имитируя птичье гнездо.

    Вокруг него, оформить салат жаренным картофелем.

    Углубление украсить свежей зеленью и положить в него сырные яйца.

    Салат «Гнездо глухаря» — займет достойное место на праздничном столе, среди многочисленных кулинарных шедевров, приготовленных Вами с любовью для своих близких!

    Приятного аппетита!

    holiday-for-you.ru

    Гнездо глухаря рецепт салата классический 🍎

    Салат «Гнездо глухаря» принадлежит русской кухне прошлого века. Во времена Древней Руси очень популярна была охота на эту пернатую птицу, и она являлась главным составляющим в приготовлении блюда. Рецепты создания этого салатика очень разнообразны – их просто великое множество. Главная характеристика этого яства — его украшение и форма, которая представляет собой птичье гнездо, а наверху выложены яички. В наше время рецепт готовки стал другим, и в салат стали класть отварное куриное мясо. Очень необычное по вкусу, яркое кушанье станет прекрасным дополнением для вашего праздника.

    Рассмотрим, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с фото пошагово в четырех самых известных вариациях.

    Классический рецепт

    Это самый популярный вариант салата, который готовится чаще всего. Мясо глухаря сейчас нигде не найти, поэтому яство готовится с курицей.

    В блюдо входят следующие составляющие:

    • Филе курочки – 300 г;
    • Картофель – 3 клубня;
    • Чесночок – 3 зубчика;
    • Перепелиные яички – 10 шт;
    • Сырок плавленый – 3 шт;
    • Салатные листья – 4 шт;
    • Свежие огурчики – 2 шт;
    • Растительное маслице – 200 мл;
    • Майонез – 250 мл;
    • Присолить по вкусу.
    1. Отварить яйца. Классический рецепт предполагает приготовление салатика с перепелиными яйцами. Но можно заменить их куриными. Вам понадобится 5-6 штук в зависимости от размера;
    2. Почистить картошку, нашинковать длинными полосочками, промыть несколько раз, просушить. Это делается для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
    3. Очищенный и нарезанный в форме полуколец лучок замариновать. Для этого необходимо выложить его в чашечку и подсыпать к нему по половинке маленькой ложечки сахарка и соли, подлить чуть-чуть столового уксуса и все тщательно перемешать;
    4. В сотейник налить растительное масло, прогреть его и положить туда картофель, затем слегка его обжарить во фритюре до хрустящей румяной корочки;
    5. Достать наш фри с помощью шумовки, выложить на салфетку, чтобы пропитать излишки масла;
    6. Отделить желток от белка. Натереть на маленькой терочке сыр, желточек и чеснок, добавить туда зелени и майонеза. Из полученной смеси сформировать аккуратные небольшие шарики, похожие на перепелиные яички;
    7. Помыть мясо курочки и поставить варить, нашинковать огурчик кубиками;
    8. Смешать половину картофеля фри с лучком, с натертым на крупной терке белком, огурцом, мясом курицы, нарезанным на кубики. Все подсолить, добавить майонезик и выложить горкой на блюдо. Разложить оставшийся картофель по центру в форме гнезда, наверх — в серединку налепленные яйца, украсить по краям зелеными листьями салата.

     

    Рецепт с грибами и ветчиной

    Он мало чем отличается от классического, только в перечне ингредиентов используется ветчина и разные виды жареных и маринованных грибов.

    Нужны следующие продукты:

    • Грудка куриная – 200 г;
    • 4 картофелины;
    • Консервированные шампиньончики – 200 г;
    • Ветчина – 350 г;
    • Плавленый сырочек – 2 шт;
    • 5 яиц куриных;
    • Майонез с небольшим процентом жирности – 200 г;
    • Растительное маслице – 100 мл;
    • Зелень;
    • Чесночок – 3 зубочка;
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт такой:

    1. Отвариваем до готовности мясо курочки;
    2. Чистим картофелины, режем соломкой;
    3. Выкладываем во фритюр и поджариваем. Перемешивать не надо;
    4. Нарезаем грибы и ветчинку на маленькие кубики;
    5. Берем стеклянную глубокую посуду и складываем в нее;
    6. Варим яички в подсоленной воде;
    7. Куриное мяско режем на полоски;
    8. На мелкой терке натираем желтки, чесночок, сыр, кладем зелень, добавляем майонезик, солим, мешаем и начинаем лепить небольшие яички;
    9. Трем на терке белки и подкладываем к основным компонентам, заправляем майонезом, перемешиваем;
    10. Выкладываем салатик в форме горки на плоскую круглую тарелку с предварительно постеленными на нее зелененькими листиками салата. Края блюда оформляем картошкой фри и в центр помещаем нашу красоту – оригинальные яички;
    11. Наш салатик с грибами и с ветчиной готов. Эти два ингредиента привнесут в блюдо новую вкусовую нотку.

     

    Вариант с говядиной

    Кушанье получается более сочным и вкусным, чем салатик из курятины. Куриное мясо суховато, поэтому не все люди его любят.

    • 4 картофелины;
    • Один огурчик;
    • Говядина молодая – 300 г;
    • Майонез – 210 г;
    • Твердый сырочек – 100 г;
    • 1 луковица;
    • Пучок зелени;
    • Грибочки шампиньончики (свежие) – 150 г;
    • Растительное маслице – 150 мл;
    • 5 яиц;
    • Солим по вкусу.
    1. Хорошенько промываем мясцо и отвариваем его в течение 40 минут;
    2. Овощи очищаем, лук нарезаем на полукольца;
    3. Чтобы сэкономить наше драгоценное время, можно взять терку для морковки по-корейски и натереть на ней картошечку. Кладем обжариваться в подсолнечное масло и не перемешиваем;
    4. Отвариваем яйца;
    5. После приготовления картошки немного поджариваем лук и грибы, предварительно тонко нарезанные. Мелко нарезаем зелень. Шинкуем огурец длинными полосками;
    6. Достаем отваренное мяско, даем ему остыть, режем на кубики;
    7. Берем глубокую стеклянную емкость и смешиваем все продукты, которые приготовили (кроме сырка и фри). Присолить, приправить майонезиком, хорошенько вымесить и сделать подобие горки;
    8. Посыпать сверху тертым сырочком, уложить картофель и украсить зеленью;
    9. Не забудьте про главный ингредиент – яйца. Их нужно просто поместить сверху салатной массы, чтобы получился вид птичьего гнезда. Можно и поэкспериментировать: разрезать яички напополам, вынуть желтки, смешать их, например, с сыром, чесноком и зеленью, заправить майонезом и наполнить полученной смесью половинки белков, затем выложить сверху. На этом наш салатик с говядиной готов.

     

    Рецепт со свежей капустой

    В нем – необычное сочетание вкуса, которым можно наслаждаться бесконечно. Для него берут острые и пряные составляющие.

    От классического рецепта он отличается и составом продуктов, и своей подачей: он размещается в прозрачной и глубокой посуде слоями. Легко готовится в домашних условиях.

    Продукты для блюда:

    • Свежая капустка – 320 г;
    • Яйца вареные – 4 шт;
    • Твердый сырок – 230 г;
    • Небольшой лимончик;
    • Майонез – по вкусу;
    • Закопченый чернослив – 180 г;
    • Куриная грудинка копченая – 400 г;
    • Оливковое масло;
    • Сухарики – 2 пакетика;
    • Грецкий орех в ядрах – 170 – 200 г;
    • Чесночок – 3-4 зубца;
    • Грибочки – 300 г;
    • Петрушка, зеленый лучок, укропчик – по одному пучку;
    • Перец горошком – по желанию для украшения.
    1. Берем глубокое широкое блюдо и в его центр ставим форму диаметром, равным 10 – 14 см. Это нужно для того, чтобы наш салатик красиво смотрелся, и слои в таком варианте выкладываются необычайно удобно;
    2. Нижний слой – сухарики, потом грибочки, жаренные на масле. Все смазать майонезом;
    3. Второй слой – половина мяса курицы. Белки отделяются от желтков и натираются сверху на курочку. Слегка все заправляется майонезом;
    4. Чесночок пропустить через чеснодавку и измельчить с орехами, мелко порубить чернослив, тонко нашинковать капусту и все смешать. Эту массу побрызгать свежевыжатым соком лимона, полить майонезом;
    5. Разложить оставшуюся половину куриного мяса, оформить черносливом и лимонными дольками;
    6. Очень аккуратно убрать форму из центра нашего блюда;
    7. Заполнить пустоту, которая образовалась, перышками зеленого лучка и мелко порезанной зеленью;
    8. Натереть цедру от лимончика. Нежно обвалять в ней желточки, украсить их горошками черного перца;
    9. Разместить наши получившиеся яички в середину на «зеленую» подушку;
    10. Если вы хотите, чтобы салатик с капустой получился «остреньким», добавьте в него немножко кайенского молотого перчика. Или в майонез, которым заправили, положите 1-2 больших ложки кетчупа «Чили».

    Как вы видите, рецепт салата «Гнездо глухаря» очень прост, и его легко можно самостоятельно приготовить. Он станет украшением любого торжества или мероприятия и сможет порадовать ваших гостей отменным вкусом.

     

    postrecept.ru

    Салат гнездо глухаря - рецепт классический, фото

    Салат гнездо глухаря

    Содержание статьи:

    Хотите приготовить на праздник новый интересный салат, который будет не только вкусным, но и красивым тогда вам отлично подойдет классический салат гнездо глухаря. Такое название он получил из-за своего сходства с гнездом данной птички. Готовое блюдо очень красочное, и оно наверняка запомнится всем гостям не только вкусом, но и видом. В независимости от того какие компоненты вы будете использовать при его приготовлении одно должно быть неизменным-это жареный картофель фри. Именно он формирует форму гнезда.

    Гнездо глухаря рецепт салата фото

    Есть две версии возникновения данного салата. По одной из них салат получил свое название из-за того, что в его состав входило мясо самого глухаря. Раньше глухарь был частым гостем на столах, так как в лесах его водилось много, и охотники очень часто возвращались с богатой добычей. Другая версия основана на том, что это блюдо появилось в Москве в двадцатом веке, и назвали его в честь музыкального кружка, который также назывался «Гнездо Глухаря». На самом деле не так важно, как появился данный салат, главное, что он очень вкусный и хозяйка, приготовив его будет просто обречена выслушивать кучу похвал.

    Салат Гнездо Глухаря рецепт классический

    Гнездо Глухаря рецепт салата фото, которого вы наверняка неоднократно видели на просторах интернета готовится совсем не сложно. Главное заранее приготовить все необходимые компоненты и инвентарь. Для начала вам потребуются следующие продукты:

    • Куриная грудка или филе-400грамм
    • Картошка-три штуки
    • Перепелиные яйца-четыре штуки
    • Яйцо куриное-четыре штуки
    • Свежие огурцы- три средних
    • Одна средняя луковица
    • Твердый сыр-150 грамм
    • Один плавленый сырок
    • Пучок укропа
    • Майонез
    • Растительное масло для жарки
    • Сахар -1чайная ложка
    • Уксус-30мл
    • Вода
    • Соль, перец.
    Классический салат гнездо глухаря

    После того как подготовите все продукты, приготовьте сразу всю необходимую посуду:

    • Кастрюля-две штуки
    • Сковорода
    • Блюдо для салата
    • Разделочная доска
    • Три небольших мисочки
    • Терка
    • Нож, ложка
    Салат гнездо глухаря — рецепт

    Ниже мы расскажем, как сделать салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

    • В кастрюле вскипятить воду, подсалить ее и отварить в ней куриное филе до готовности. Оставить остывать в этом же бульоне, так мясо сохранит все свои соки и будет вкуснее. В среднем на варку мяса у вас уйдет сорок минут
    • В другой кастрюле отвариваем вкрутую куриные и перепелиные яйца. Для перепелиных время варки в два раза меньше чем для куриных. Помещаем их остужаться в холодную воду.
    • Лук чистим и режем полукольцами
    • Картошку, почистить и нарезать очень тонкой стружкой, либо как вариант натереть на терке для корейской моркови.
    • На сковородке разогреть растительное масло и партиями обжаривать картошку до золотистого цвета. Не переживайте так как она очень тонко порезана, за это время она успеет приготовиться
    • Картошку надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    • Порезанный лук сложить в миску, полить уксусом, налить 100мл воды, положить сахар и соль. Лук должен промариноваться.
    • Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
    • Яйца и сыр натереть в разные тарелки
    • Огурцы и куриное филе нарезать соломкой. При желании огурцы можно очистить от кожицы, если боитесь, что она будет горчить.
    • Лук вынуть и маринада и отжать. Выложить первым слоем на блюде.
    • Сверху выкладываем куриное филе, смазываем майонезом. Каждый последующий слой надо будет также промазать майонезом
    • Далее идут огурцы, их надо слегка присолить.
    • Затем яйца также присолить и слегка поперчить по желанию
    • Потом слой из сыра. Сформируйте в центре него небольшое углубление
    • Затем в углубление выкладываем укроп, и немного прижимаем, чтобы потом разместить в него «яйца» глухаря.
    • По бокам выкладываем жареный картофель, формируя гнездо. Чтобы сделать это правильно посмотрите салат гнездо глухаря с фото, так вам будет наглядно видно, как он должен выглядеть.
    • Теперь можно приступать к формированию наполнения гнезда-то есть к «яйцам»
    • Перепелиные яйца почистите и разрежьте вдоль пополам, выньте желтки.
    • Плавленый сырок натрите, перемешайте с желтками, добавьте соль и немного майонеза. Готовой смесью нафаршируйте белки яиц и уложите на подушку из укропа в салате. Вот и все, салат готов.
    Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

    В отличии от многих салатов его лучше готовить незадолго до подачи на стол, чтобы огурцы не дали сок и картофель не размок, а остался хрустящим.

    Неклассические варианты салата гнездо глухаря

    Салат гнездо глухаря рецепт можно дополнить, или даже немного изменить. Так, например, можно заменить свежие огурцы солеными, или сделать дополнительный слой из маринованных грибов. Куриное филе по желанию можно заменить другим мясом, или даже ветчиной или карбонадом. Если не хотите выкладывать его слоями просто перемешайте все компоненты кроме картофеля и укропа, заправьте майонезом и из этой массы сформируйте форму гнезда, которую также украсьте зеленью укропа, картофелем и яйцами.

    Кстати, их число в идеале должно соответствовать количеству гостей, чтобы каждому человеку достался кусочек салата с яичком. Также для приготовления самих «яиц» глухаря можно не брать перепелиные яйца, а просто смешать желтки с тертым плавленым сыром и майонезом и из них скатать шарики. Делайте на ваше усмотрение как вам больше нравиться и как удобнее.

    Салат гнездо глухаря рецепт классическийСалат гнездо глухаря с фотоСалат гнездо глухаря — классический

    Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт — видео

    prostochek.ru