Рецепты шеф-поваров 

Рецепт салата из консервированного тунца – Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.



sovet-ok.ru

Салаты с консервированным тунцом в масле, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Фасоль каннеллини 4 стакана

Консервированный тунец в масле 340 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Маслины без косточек ½ стакана

Лимон 2 штуки

Оливковое масло ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка ¼ стакана

eda.ru

Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

 

Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Povar.co выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Порядок приготовления:

Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.

Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Салат с консервированным тунцом и сыром

Составляющие закуски:

  • консервированный тунец;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.

Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!

Салат с консервированным тунцом и сыром

Салат из тунца консервированного с яйцом

Нам понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Как делать салат с консервированным тунцом в масле:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.

Салат из тунца консервированного с яйцом

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Список ингредиентов:

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Порядок действий:

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Тунец и авокадо

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Как готовить легкий салат с тунцом:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Составляющие блюда:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Лучший диетический салат из тунца

Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Рецепт с фото:

Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.

Лучший диетический салат из тунца

Как приготовить салат из тунца

ВИДЕО-РЕЦЕПТ

 

povar.co

Салат с тунцом. Рецепты приготовления

Тунец – очень полезный, вкусный вид рыбы, который, даже пройдя термическую обработку, не теряет свои положительные качества. Эту рыбу консервируют в томате, с оливковым маслом или в собственном соку. С консервированным тунцом готовят много блюд: запеканки, гарниры, котлеты, бутерброды, рыбные пироги, но особое место отведено салатам.Салат с консервы тунца сытный и универсальный, его можно брать с собой на работу в качестве обеда, использовать как завтрак или ужин, подавать гостям к праздничному застолью. Предлагаем лучшие рецепты салатиков с этой вкусной рыбкой.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА

Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Главная роль в салате отведена рыбе, поэтому при выборе тунца обратите внимание на:

— Упаковку. Лучше всего выбирать рыбу в стеклянных баночках, но такие в нашей стране встретишь нечасто, а стоимость их дороговатая. Чаше встречаются консервы в жестяных банках, они должны быть сделаны из блестящего метала, без деформаций, пятен, ржавчины, потертостей, потеков. Вздутая банка говорит о том, что рыба давно испорчена. Читайте еще: Зимний салат.

— Маркировку. Замечательно, когда банку не оклеивают бумажной этикеткой, а окрашивают или выбивают маркировку прямо на металле. Такую консерву намного труднее подделать. Внимательно осмотрите код продукции на баночке, найдите аббревиатуру – «ОТН». Если таких букв нет, вкус рыбы может не соответствовать желаемому.

— Вес. Выбирайте консервы, на которых указано два параметра: общий вес и граммы рыбы.

Срок годности. Консервированный тунец может храниться до трех лет, однако, чем дольше он хранится, тем меньше полезных веществ сохраняется. Рекомендовано выбирать рыбу, выпущенную два-три месяца назад, за это время она успеет настоятся, приобрести изысканный вкус.

— Состав. Чем меньше текста и наименований в составе консервы, тем лучше. Идеально, когда там есть лишь рыба, соль, приправы без пищевых добавок, усилителей запаха и вкуса. Консервы тунца продают в собственном соку, оливковом, соевом или подсолнечном масле. Рекомендовано отдать предпочтение первому, так как на маслах производитель может сэкономить и использовать самый дешевый вариант.

  1. Перед тем как положить тунец в салат, полностью выньте его с банки, чтобы осмотреть ее. Положительный показатель – гладкая, блестящая поверхность.
  2. Осмотрите саму рыбу, надо чтобы она была плотной, цельной, хорошо разделялась на волокна.
  3. Рыбу для вкусного салата не стоит превращать в кашицу, просто разделите ее на маленькие ломтики.
  4. В качестве заправки для салата рекомендовано использовать масла, майонез или лимонный сок. Сметана или йогурт может испортить вкус блюда.
  5. Вкус консервированного тунца тонкий, приятный, ненавязчивый, а добавление разных специй могут его испортить.
  6. В салате часто используют огурцы, к рыбе лучше подойдут маринованные огурчики.
  7. Томаты для салатов выбирайте плотные, мясистые.
  8. Практически в каждом рецепте есть яйца. Для блюд с тунцом покупайте свежие куриные яйца с гладкой скорлупой, без трещин, пятен. Варить их нужно ровно 10 минут.

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА С ФОТО

Рыбные салаты в сочетании с фруктами, овощами являются одними из самых лакомых и полезных, поэтому они подходят всем, кто печется о своем здоровье и считает нужным питаться здоровой пищей. Такой салатик будет уместен как для ежедневного, так и праздничного стола. Если вы мечтаете о легком завтраке, сделайте салат с тунцом и шпинатом. Если нужен плотный ужин, приготовьте салатик с рисом, крабовыми палочками и тунцом. Если скоро придут гости, порадуйте их «шубой» с тунцом и свеклой, или изысканным блюдом «Нисуаз».

Рецепты салатов с консервированным тунцом непременно должны быть в меню у каждой заботливой хозяйки, ведь:

  • Рыба уже готова, значит на приготовление не потребуется много времени.
  • Тунец сочетается практически со всеми продуктами (ананасом, гранатом, редисом, фасолью, авокадо и др.), он нежирный что делает салатик одновременно легким и сытным.
  • Ингредиентов для блюда много не требуется.
  • При правильной подаче кушанье всегда будет смотреться оригинально, необычно.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТУНЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЯЙЦОМ

Предлагаем вам легкий кулинарный рецепт приготовления простого рыбного салатика, который подойдет людям, соблюдающим диету. Особых усилий здесь прилаживать не требуется, даже неопытный кулинар быстро справится с этим блюдом. Салат отлично подойдет для завтрака, зарядит сытостью, энергией на целый день. Нам потребуются следующие продукты:

  • яйца куриные – 4 шт. или перепелиные – 10 шт.;
  • перец красный болгарский крупный – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Яйца помойте, варите в небольшой кастрюльке, наполненной водой, 10 минут. Затем тотчас слейте горячую воду, чтобы яйца не стали резиновые.
  2. Болгарский перец помойте в воде, вытрите бумажным полотенцем. Очистите овощ от семян, сердцевины.
  3. Нарежьте на мелкие квадратики яйца, перец. Высыпьте в салатницу.
  4. Рыбу измельчите на небольшие ломтики, перемешайте с перцем и яйцами.
  5. Все заправьте майонезом, посолите.

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА С МАКАРОНАМИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Это блюдо подается как холодным, так и теплым. К такому салату не требуется основное блюдо, он сам по себе очень питательный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • маринованные или соленые огурчики – 3-5 шт.;
  • макароны (ракушки или гребешок) – 300 гр.;
  • тунец – 2 баночки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • майонез – на глаз;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макароны, процеживаем, немного остужаем.
  2. Предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца мелко измельчаем на кубики.
  3. Огурчики промываем в холодной воде, даем немного стечь, затем нарезаем дольками.
  4. С фасоли сливаем жидкость, промываем под водой, процеживаем.
  5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу, смешиваем, заправляем майонезом. Солим, перчим.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Предлагаем вам летний витаминный салатик. Получается он вкусный, хрустящий, сытный и сочный. Время на приготовления потребуется – 15 минут. Для блюда приготовьте:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 6-7 листиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • перец молотый – щепотка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листочки капусты помыть, порвать на небольшие клочки. Выложите кусочки капусты в салатницу, слегка примните пальцами для сочности.
  2. Помидоры и лук разрежьте на дольки.
  3. Удалите кожуру с яблока, разделите ножом на две половины и вырежьте у каждой сердцевину с семенами. Порежьте половинки на тоненькие дольки.
  4. Все составляющие высыпьте в салатник, к ним добавьте тунец.
  5. Готовим заправку. Для этого яблочный уксус смешаем с перцем и добавим горчицу.
  6. Поливаем салат заправкой, перемешиваем.

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ И БАНАНАМИ

Для тех, кто предпочитает неординарные блюда, предлагаем салат с тунцом и бананами. Блюдо идеально подойдет для подачи на торжественный стол. Для приготовления необходимо:

  • рис – 1 граненый стакан;
  • тунец – 1 большая банка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец, порошок паприки, соль – на глаз;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезать небольшими кубиками.
  2. Рис отварить, промыть, полностью остудить.
  3. С помидор снять шкурку, мякоть измельчить.
  4. Все высыпать в салатницу, полить лимонным соком.
  5. Добавить измельченную зелень.
  6. Тунец размять, высыпать в салатницу.
  7. Готовим соус. Для этого смешиваем блендером соль, уксус, порошок паприки, перец, подсолнечное масло.
  8. Поливаем соусом наше блюдо, даем немного времени настояться.

ПРОСТОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, КУКУРУЗОЙ И ОТВАРНЫМ РИСОМ

Это блюдо заправлять можно по желанию – маслом или майонезом, все зависит от индивидуальных предпочтений. Рецепт салата пригодится, когда к вам внезапно нагрянут гости. Он быстр в приготовление, имеет насыщенный вкус. Необходимые ингредиенты таковы:

  • консервированный тунец в масле – 2 банки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рис – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый, зелень – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить, промыть.
  2. Яйца предварительно сваренные, очищенные и лук мелко нарезать.
  3. Зелень измельчить ножом.
  4. С рыбы и кукурузы слить жидкость, выложить в салатницу.
  5. Затем добавить рис, измельченные лук, яйца, зелень.
  6. Заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ, РУКОЛОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Современные люди научились использовать кедровые орешки не только как лакомство, но и в качестве полноценного составляющего блюда. Орешки придают салату пикантный вкус. Для приготовления нам потребуются:

  • салат рукола – 200 гр.;
  • сухарики – 50 гр.;
  • кедровые орешки – 50 гр.;
  • горошек консервированный – 50-70 гр.;
  • консервированный тунец в масле – полбаночки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Руколу помыть, удалить стебельки, листочки разрезать пополам.
  2. Рыбу подавить вилкой.
  3. Лук и зелень мелко порезать.
  4. Выложить все составляющие в салатницу, высыпать горошек.
  5. Соевый соус смешать с водой, добавить специи.
  6. Готовую заправку вылить в салат.
  7. Добавить к салату кедровые орешки, полить маслом с тунца. Опять все перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ЯЙЦОМ СЛОЯМИ

Слоеным салатиком с тунцом сможет приукрасить праздничный стол даже самый неопытный кулинар. Рекомендуется такое кушанье подавать в прозрачной салатнице, чтобы виднелись все ярусы закуски. Приготовив это блюдо, вам гарантированы только положительные отзывы гостей. Необходимы такие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 гр.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез – 1 пачка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для украшения:

  • Зеленый лук.
  • Зелень.
  • Маслины.

Способ приготовления:

  1. Промыть морковку, картошку и положить и в казанок с водой. Варить до готовности. После воду слить, овощи охладить.
  2. Сварить яйца и остудить.
  3. Вареную морковь и картофель очистить от шкурки, овощи натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить от скорлупы, нарезать мелко.
  5. Помытые огурцы, сыр натереть на крупной терке.
  6. Тунец выложить с баночки, хорошо размять вилкой.
  7. Приступаем к созданию слоев:
  • 1 слой – половина яиц, сверху сетка с майонезом.
  • 2 слой – рыба.
  • 3 слой – огурчик.
  • 4 слой – картошка. Подсолить, сделать майонезную сетку.
  • 5 слой – морковь, сверху майонез.
  • 6 слой – посыпаем твердым сыром, поверх мажем майонезом.
  • 7 слой оставшиеся яйца. Сделать сетку майонеза.
  1. Верхушку украшаем измельченной зеленью, луком и половинками маслин.
  2. Слоеный салатик с тунцом несколько часов охлаждаем и подаем на стол.

ЛЕГКИЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ И СЫРОМ “МОЦАРЕЛЛА”

Прекрасный вариант легкого завтрака, одолженный у итальянских кулинаров – классический салатик с тунцом и сыром. В составе блюда собраны самые полезные продукты, которые способны утолить голод на долгое время и зарядить организм дневной нормой полезных витаминов. Необходимые ингредиенты такие:

  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сыр «Фета» или творог – 50 г;
  • петрушка – полпучка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • базилик – 20-30 г;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытые овощи нарезаем кубиками.
  2. Тунец разделяем на кусочки.
  3. Зелень мелко измельчаем.
  4. В большую салатницу высыпаем нарезанные овощи, рыбу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Отдельно готовим заправку. Перемешиваем до образования однородной массы уксус (можно заменить лимонным соком), масло оливковое, сыр «Фета», соль, перец.
  6. Нарезаем ломтиками оливки и сыр «Моцарелла», высыпаем их к салатику.
  7. Заправляем подготовленной заправкой.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Очень часто в салаты с консервированным тунцом добавляются ингредиенты зеленого и красного цвета, они украшают блюдо, делают его ярким, насыщенным. Предлагаем вам рецепт блюда с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают вкус тунца. Для приготовления потребуются:

  • помидоры – 500 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200г;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • уксус винный (красный) – 1 ст. л.;
  • тунец – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – пучок;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде провариваем фасоль в течение 5 минут. Затем даем остыть.
  2. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезать маленькими ломтиками.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, с долек выдавить сок.
  4. Половиной лимонного сока полить авокадо, чтобы плод не потемнел.
  5. Помытые помидоры нарезать крупными кусочками.
  6. Огурчики очистить от шкурки и измельчить на тоненькие колечки.
  7. Салат порвать руками на небольшие ломтики.
  8. Высыпать в салатницу помидоры, салат, фасоль, авокадо, цедру лимона, огурец. Все перемешать.
  9. Поверх выложить кусочки тунца и крупно нарезанный яичный белок.
  10. Все компоненты перемешать, добавить соль, заправить маслом и уксусом.
  11. Подавать салат можно, предварительно выложив порции на тарталетки.

Салат из тунца — вечная классика прованской кухни

Тунец занимает первое место по наличию хрома, кобальта и йода. Содержит жиры омега-3, благодаря которым вполовину снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается работа мозга, зрение, снижается вес, уменьшается риск возникновения раковых заболеваний. Для профилактического эффекта взрослому человеку рекомендуется раз в неделю употреблять банку консервированного тунца в собственном соку.Тунец – распространенная рыба семейства скумбриевых. Среди продуктов моря тунец лидирует по множеству показателей. Его мясо среди промысловых рыб содержит больше всего белка – 22,26%, который в свою очередь включает все необходимые человеку аминокислоты. Таким количеством белка может похвастаться только икра некоторых рыб.

Консервы из тунца не уступают свежему количеством полезных веществ, зато превосходят его простотой приготовления блюд. Кроме пользы, салаты из тунца быстро и просто готовятся, разнообразны и вкусны, поэтому должны появляться на нашем столе как можно чаще.

Диетический салат из консервированного тунца с сельдереем и грушами

Калорийность консервированного в собственном соку тунца не превышает 200 ккал. Из тунца готовят диетические салаты с добавлением зелени, овощей, фруктов. Заправкой для салата может служить легкий майонез, лимонный сок, растительное масло.

Приготовьте салат с грушей и сельдереем. Неожиданно вкусно и необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • груши1 шт.
  • черешки сельдерея300 г.
  • тунец в собственном соку1 банка
  • майонез 30%50 мл.
  • соль, перец свежемолотыйпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте стебли сельдерея, нарежьте небольшими кусочками. Грушу очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Тунца извлеките из банки, разделите вилкой на небольшие кусочки. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Салат с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами

Яркий, вкусный и сытный салат из тунца с перепелиными яйцами не оставляет тяжести в желудке за счет сбалансированного сочетания продуктов. Салат готовится без майонеза. В качестве заправки используется сок или масло из рыбных консервов и бальзамический уксус.

Ингредиенты к рецепту:

  • тунец консервированный1 банка
  • яйца перепелиные10 шт.
  • помидоры3 шт.
  • зеленый лукпучок
  • латук100 г.
  • бальзамический уксус5-6 ст. ложек
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками или на две части, если используете помидоры черри. Лук мелко порубите. Листья салата вымойте, просушите, порвите на кусочки.
  2. Выложите салат горкой на блюдо или на порционные тарелки. В самый низ положите латук, далее разложите кусочки размятого вилкой тунца, помидоры, яйца. Полейте салат заправкой. Для этого смешайте в сотейнике сок или масло от консервов, бальзамический уксус, соль и перец. Нагрейте смесь. Полейте салат горячей смесью, посыпьте рубленым зеленым луком и тут же подавайте.

Пикантный салат с авокадо, тунцом и огурцом

Свежий, оригинальный с чесночным вкусом салат из авокадо можно подать на ужин и к праздничному столу вместо приевшейся селедки под шубой. Любители легких рыбных салатов оценят.

Ингредиенты к рецептам:

  • тунец в масле1 банка
  • авокадо2 шт.
  • огурцы2 шт.
  • чеснок1-2 зубчика
  • майонез1-2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите косточки. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Огурец также нарежьте кубиками.
  2. Тунец извлеките из банки, смешайте с авокадо, огурцами, продавленным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом. Вложите готовый салат в половинки авокадо.
  3. Совет: Не любите салаты с майонезом, заправьте маслом из консервов. Будет сочно и вкусно.

Слоеный салат с тунцом, сыром и кукурузой

Этот салат внешним видом напоминает мимозу, но вкус совершенно другой. Пикантности придает сочетание твердого сыра, сладкой консервированной кукурузы и майонезно-горчичной заправки.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный тунец1 банка
  • яйца4 шт.
  • твердый сыр200 г.
  • лук2 шт.
  • майонез100 мл.
  • консервированная кукуруза1 банка
  • неострая горчица2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами, опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Воду слейте, а лук промойте под проточной водой. Это уберет горечь и острый луковый запах.
  2. Отварите яйца вкрутую. Обдайте их холодной водой, очистите. Отделите яичные белки от желтков. Натрите на терке в разные блюдца. Сыр также натрите на терке. Тунец разомните вилкой прямо в банке, чтобы мякоть смешалась с соком или маслом, в котором он консервировался.
  3. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:

  • 1/2 тертого сыра
  • яичный белок, треть заправки
  • лук
  • тунец, треть заправки
  • кукуруза
  • 1/2 твердого сыра, оставшаяся заправка
  • яичный желток
  1. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа.

Итальянский салат из тунца с фасолью

Вкусный, яркий, ароматный салат из тунца с фасолью и овощами готовят в Италии. Салат легкий, но сытный. Его с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленая фасоль300 г.
  • белая консервированная фасоль1 банка
  • тунец в собственном соку2 банки
  • помидоры черри1 ветка (100 г.)
  • листовой салатпучок
  • лук красный1 шт.
  • батон200 г.
  • оливковое масло100 мл.
  • винный уксус3 ст. ложки
  • каперсы2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • горчица крупнозернистая1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и батон до румяной корочки. Оставьте остывать на сковородке.
  2. Фасоль отварите в подсоленной воде 7 минут до мягкости. Опустите в холодную воду, процедите. Нарежьте кусочками 3-5 сантиметров длиной. Откройте банку с белой консервированной фасолью, слейте воду. Читайте еще: Салат с курицей и кукурузой.
  3. Тунец достаньте из банки, разомните вилкой. Салат вымойте и просушите. Порвите на кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры черри можно добавить целиком или разрезав на 2 половинки.
  4. Смешайте в салатнике фасоль, помидоры, сухарики, лук, салатную зелень, кусочки тунца и перемешайте.
  5. Приготовьте заправку. Каперсы порубите мелко. Взбейте в пиале уксус, горчицу, сахар, соль, перец и оливковое масло. Добавьте рубленые каперсы. Смешайте. Залейте салат и тут же подавайте к столу.

Салат из тунца готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Блюда с консервированной рыбой полезные, вкусные и сытные. Кулинары многих стран регулярно используют в своем меню рецепты салатов с тунцом, ведь в мясе этой рыбы содержится целый набор полезных для нашего организма витаминов и минералов. Они подходят как для сытных завтраков и обедов, так и для людей, соблюдающих диеты для похудения. Как правильно приготовить аппетитные блюда по рецептам отечественных и заграничных поваров, смотрите в видеосюжете:

salatikdoma.ru

Салаты с тунцом консервированным

Салаты с тунцом консервированным

Салат с тунцом и авокадо

— 200-250 гр свежего тунца;
— одно авокадо;
— 4 помидора;
— головка красного лука;
— 3-4 листа листового салата;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— 35 мл растительного масла;
— лимонный или лаймовый сок – по вкусу.

Оригинальный французский салат «Нисуаз»

— 1/2 банки тунца консервированного;
— листья салата;
— 1 картофель;
— 2 помидора;
— 100 г стручковой фасоли;
— куриные или перепелиные яйца;
— 1 репчатый лук;
— зеленый лук;
— соль.

Ингредиенты для заправки:
— оливковое масло;
— лимонный сок;
— 1 долька чеснока;
— соль и смесь перцев – по вкусу.

Салат с тунцом «Дрим бич»

— 220 г консервированного тунца в масле,
— головка репчатого лука,
— три помидора,
— пучок сборной зелени,
— соус соевый – 30 мл.

Салат с тунцом консервированным

— 100 г консервированного тунца,
— один помидор,
— 50 г сыра фета,
— пучок салатных листьев,
— 1 ст.ложка сушеного базилика,
— 10 мл оливкового масла,
— 1 ч.ложка лимонного сока.

Салат со стручковой фасолью, тунцом и помидорами

— консервированный тунец — 60 г,
— томаты — 4 шт.,
— репчатый лук — четверть луковицы,
— салат «Айсберг» — 2 листа,
— яйца — 1 шт.,
— стручковая фасоль — 60 г.

Для заправки:
— чеснок — 1 зубчик,
— соль — 1 щепотка,
— тростниковый сахар — половина ч.ложки,
— черный перец — 1 щепотка,
— оливковое масло — 2 ст.ложки,
— бальзамический уксус — 2 ст.ложки,
— горчица — 1 ч.ложка.

Салат из тунца

— 1 банка тунца консервированного,
— пол банки кукурузы консервированной,
— половина репчатой луковицы,
— половина сладкого перца,
— 2-3 куриных яйца,
— 2-3 соленых или маринованных огурца,
— зелень,
— полторы-2 ст.л. майонеза,
— полторы-2 ст.л. горчицы,
— 1-2 ст.л. лимонного сока,
— 1-2 ст.л. оливкового масла,
— по вкусу соль, перец.

Салат «Колорит»

— свекла — 300 г;
— тунец консервированный — 200 г;
— сок лимона — 1 ст. ложка;
— соль — по вкусу;
— майонез — 150 г;
— перец черный молотый — по вкусу.

Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами

– 150 г. соленой или малосольной рыбы красной (сёмга, форель),
– 300 г. свежих огурцов,
– 4 шт. яйца курицы,
– 0,5 пучка свежей зелени (укроп, петрушка),
— 2 ст. л. майонеза.

Салат из фасоли с тунцом

– 1 банка тунца натурального (консерва в масле),
– 500 мл. фасоли (консервированной, можно разных цветов),
– пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
– 5 ст. л. масла (можно оливковое, льняное, кунжутное),
– 1 ст. л. уксуса винного или лимонного сока,
– щепоть перца чёрного молотого,
– 0,5 ч. л. паприки молотой,
– щепоть соли,
— горчицы зерновой.

Салат из пекинской капусты, с тунцом и сладким перцем

— капуста пекинская – 300 г,
— плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт.,
– 1 банка тунца натурального,
— щепоть соли кухонной или морской,
– 20 г. салата листового,
– 5 ст. л. масло растительное,
– 1 ст. л. сока лимона,
– 1 ч. л. горчицы (дижонской),
– щепоть перца молотого чёрного.

Слоеный рыбный салат с крекерами

— 200 гр консервированной рыбы;
— 100 гр соленых крекеров;
— два яйца;
— 100 гр сыра;
— два соленых огурца;
— две-три картофелины;
— 180 гр майонеза.

Салат с тунцом, яйцом и кукурузой

— 200 граммов консервированного тунца,
— 2 куриных яйца,
— 150 граммов сладкой кукурузы,
— 100 граммов оливок без косточек,
— 1 пучок листового салата,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— мелкая соль по вкусу,
— специи и зелень по вкусу.

salat-legko.ru

Салат из консервированного тунца — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из консервированного тунца. — Женское мнение

Салат из консервированного тунца — общие принципы приготовления

Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.

Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.

Салат из консервированного тунца — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).

Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.

Рецепты салата из консервированного тунца:

Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Несколько листьев зеленого салата;
  • 2 плотных помидора;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 100 г маслин;
  • Оливковое масло;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • Полкило томатов-черри;
  • Фасоль стручковая – 200 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • Руккола – 70 г;
  • Лайм – 1шт.;
  • Салат зеленый –несколько листьев;
  • Соль;
  • Масло растительное – 45 мл;
  • Красный винный уксус – 15 мл.

Способ приготовления:

Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов

Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо. 

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Корнишоны – 9-10 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Редис – 7-8 шт.;
  • Руккола;
  • Горчица – 5 мл;
  • Майонез – 30 мл;
  • Масло оливковое – 75 мл;
  • Винный уксус – 15 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез,  тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху – салат из консервированного тунца. Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли

Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Пекинская капуста – небольшой вилок;
  • Томаты – 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • Горчица – 5 мл;
  •  3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром

Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 небольшая морковь;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой – натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!

Салат из консервированного тунца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата из консервированного тунца заключается в свежести и качестве консервов. И еще один совет: лучше не использовать множество различных ингредиентов, так как они могут перебить нежный вкус тунца.

zhenskoe-mnenie.ru

рецепт с фото и видео

Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.

Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

Идеальным кулинарным сочетание принято считать тунца и свежие овощи. Но отечественные хозяйки удачно «подружили» эту рыбу с рисом, картофелем, грибами и др. Миксуют тунца даже с фруктами. Все равно получается очень вкусно!

Салат «Идеальный завтрак»

Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.

Салат с тунцом «Простой»

Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Руккола — 100 г
  • Микс салатов — 100 г
  • Китайский салат — 5 лист.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Каперсы — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лайм

Приготовление:

Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — ½ банки
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт несладкий — 80 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.

Салат «Классический канадский»

В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Сельдерей — ½ шт.
  • Петрушка — 4 вет.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Лимонный сок
  • Майонез

Приготовление:

Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

Салат с тунцом и грибами

Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

Картофельный салат с тунцом

Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованный огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом и яблоками

Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Сельдерей — 5 стебл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

Салат «Мимоза»

Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

Салат «Летний»

Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

Салат «Весенний» с тунцом

Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Редис — 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Французская горчица

Приготовление:

Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из тунца с фасолью по-итальянски

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Петрушка

Приготовление:

С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.

Салат с консервированным тунцом и шпинатом

Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шпинат — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты-черри — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Уксус

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть и полностью высушить. Тунец размять вилкой. Томаты разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, немного соли, сахара и уксуса. На подушку из шпината и лука выложить тунец и черри. Салат обильно полить заправкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

Выбрать качественный шпинат опознать легко. Листья должны быть хрустящие и ярко-зеленые, запах — насыщенный. На шпинате не должно быть никаких точек и пятнышек.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru