Рецепты шеф-поваров 

Рецепт салата с вялеными помидорами от юлии высоцкой – Салат с вялеными помидорами – 9 рецептов

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой



Опубликовано: 10.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Салат с вялеными помидорами по рецепту от Юлии Высоцкой понравится не только вам, но и всем вашим друзьям, особенно подругам. Свежий, пикантный, легкий и достаточно сытный, а его вкус порадует даже самых изысканных гурманов. очень вкусный и этот салат с рукколой помидорами черри и пармезаном.

Время приготовления 10 минут\Количество порций 2



Для приготовления салата возьмите все необходимые продукты.

— листовой салат — пучок,
— руккола — небольшой пучок,

— помидоры вяленые — 6-7 шт.,
— маслиины или оливки — 100 гр.,
— куриная грудка вареная — 300 гр.,
— масло оливковое — 2 ст.л.,
— белый бальзамик или лимонный сок — 1 ст.л.,
— соль морская — по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Листовой салат и рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите салат на блюдо для подачи, посыпьте его рукколой.



Вяленые томаты нарежьте соломкой, маслины или оливки очистите от косточки, измельчите.
Проще всего очистить маслины, нажав на них ладонью, и косточка легко отделится от мякоти.



Нарежьте отварную куриную грудку так, как вам больше нравится. Мне нравится крупно нарезанными кусками. Выложите грудку в миску с томатами и маслинами, перемешайте.



Выложите куриное филе, маслины и вяленые помидоры на листовой салат. Смешайте лимонный сок или белый бальзамик с оливковым маслом, полейте салат, посолите и поперчите его и подавайте. Думаю, вам понравится и такой салат из баклажанов с помидорами и чесноком.



Готовый салат лучше подавать сразу после приготовления, пока он свежий а листья салата хрустящие.

salat-legko.ru

Салаты с вялеными помидорами от юлии высоцкой — Кушать подано

Использование вяленых томатов в готовке блюд распространено в итальянской и средиземноморской кухне. Итальянцы готовят салат с вялеными помидорами, подают с ними ростбиф, кладут в пасту, супы, вторые блюда и даже выкладывают на бутерброды. Часто продукт используется при оформлении блюд в ресторанах. В России, Украине и на Кавказе вяленые помидоры используются, в основном, как приправа к супам.

Пряный аромат и копченый привкус помидоров сделают обычное блюдо изысканным лакомством для гурманов.

Салат с вялеными помидорами, авокадо и рукколой

Одно из самых удачных сочетаний в салате – комбинация нежного авокадо с рукколой и пикантным вяленым помидором. Такой салат уместен на любом праздничном столе.

Салат с вялеными помидорами и авокадо готовится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • томаты вяленые – 300 гр;
  • авокадо – 2 шт;
  • листья салата – 120 гр;
  • руккола – 200 гр;
  • тыквенные семечки – 20 гр;
  • семена подсолнечника – 20 гр;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подсушите в духовке или на сухой сковороде семечки.
  2. Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте плод слайсами.
  3. Уксус смешайте с оливковым маслом, добавьте сахар и перец, посолите.
  4. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.
  5. С рукколы срежьте черешки и перемешайте с листьями салата.
  6. К рукколе и листьям салата добавьте вяленые томаты. Заправьте салат соусом.
  7. На блюдо выложите слайсы авокадо. Сверху пышной горкой выложите салат. Посыпьте салат семечками.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Классический рецепт салата с вялеными помидорами, сыром моцарелла, семечками и свежими томатами. Элементарный салат из минимума ингредиентов подойдет в качестве закуски на любой стол – праздничный, повседневный обед или ужин, перекус.

Приготовление салата занимает 15 минут.

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 50 гр;
  • моцарелла – 100 гр;
  • помидоры черри – 150 гр;
  • семена тыквы или подсолнечника;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Сцедите сок с вяленых томатов.
  2. Черри и моцареллу разрежьте пополам.
  3. Вяленые помидоры нарежьте средними кусочками.
  4. Смешайте помидоры и моцареллу.
  5. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Добавьте немного сока вяленых томатов. Посыпьте салат семечками.
  6. В салатник выложите на дно листья салата. Сверху положите салат.

Салат с вялеными помидорами, креветками и кедровыми орешками

Оригинальный вкус вяленых помидоров сочетается с морепродуктами, орехами и сыром. Салат с насыщенным вкусом пармезана, нежных креветок и пикантных томатов украсит любой стол. Легкая закуска подойдет на новогодний стол, на юбилей, День Рождения, корпоратив и 8 марта.

Салат готовится за 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 100 гр;
  • помидоры черри – 200 гр;
  • салатные листья;
  • пармезан – 100 гр;
  • креветки – 200 гр;
  • лук Марс или Ялтинский – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;

plandesgaleries.com

Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой

 

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

 

Как приготовить вяленые помидоры?

 

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180° духовку на шесть-семь часов.

Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

 

На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.

Салат из авокадо и вяленых томатов

 

Помидоры черри – 10 шт.

Сыр твердого сорта – 30 г.

Кедровые орешки – 50 г.

Авокадо – 0,5 шт.

Вяленые помидоры – 3 шт.

Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.

Масло оливковое – 50 мл

Соль (морская) – 1 щепотка

Перец – по вкусу

Листья салата – 1 небольшой пучок 

Ваши действия:

Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.

Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.

Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.

Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.

Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.

Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

 

simplereceptik.ru

Салат с вялеными помидорами рецепт от юлии высоцкой — Еда Life

Комментарии пользователей Nina Gold 30.08.2017 — 04:13

со свежей зеленью забродят и заплесневеют

NAVI BUCHET 01.09.2017 — 02:57

Закладывайте в стерилизованные банки и заливайте горячим маслом, подогретом на водяной бане до 85-90гр. укупорьте стерильными крышками и закутайте до утра. ничего не забродит. храните в холодильнике, желательно.

Distilliruem 03.09.2017 — 14:23

+Nina Gold у меня в холодильнике стоят и все отлично.

Sergey Tretyakov 31.08.2017 — 23:23

100 градусов — это не вяленные, а запечённые!

Аделина Алмасова 03.09.2017 — 07:07

Скажите в обычной духовке можно вялить

Аделина Алмасова 05.09.2017 — 12:59

+Distilliruem Спасибо вам большое вам Лайк и подписка

Distilliruem 07.09.2017 — 22:05

+Аделина Алмасова я если честно не знаю что это за духовка. Главное выдерживать температуру и чтобы поток воздуха был. Чтобы влаге было куда уходить.

Аделина Алмасова 09.09.2017 — 04:42

+Distilliruem настольная духовка одна форма круглая,другая квадратная

Аделина Алмасова 10.09.2017 — 06:00

+Distilliruem Ну у меня турецкая Asel

Distilliruem 12.09.2017 — 12:48

+Аделина Алмасова обычная — это какая?

Аделина Алмасова 06.09.2017 — 01:00

скажите мякоть не обяз-но удалять

Аделина Алмасова 07.09.2017 — 23:56

+Distilliruem Я много видео просмотрела про вяление мне больше ваша понравилась

Distilliruem 09.09.2017 — 16:55

+Аделина Алмасова не обязательно

Елена Романова 08.09.2017 — 04:02

👍👍👍

Саша Романович 09.09.2017 — 11:18

а сколько они так хранятся?

Distilliruem 10.09.2017 — 18:31

В холодильнике долго. до года

boltusca bolusca 11.09.2017 — 01:04

А если в духовке нет конвекции? Надо ставить на те же 5 часов при минимальной температуре и чуть приоткрытой дверцей?

Distilliruem 12.09.2017 — 07:48

+boltusca bolusca да, возможно потребуется больше времени

Lida Ostapova 12.09.2017 — 07:44

спасибо

Виктория Евтушенкова 13.09.2017 — 18:29

У вас просто святой рецепт. И отходов нет и серединка целая, без потрошения! Давно хочу сделать и прям сейчас начну. Как сделаю, отпишусь. Спасибо вам! Лайк и подписка.

Виктория Евтушенкова 16.09.2017 — 14:08

Докладываю. Во-первых я сейчас ем бутербродик из этого необыкновенного вяленого помидорчика с тооооненьким кусочком сыра и хлебушка. И запиваю горячим кофе. Для меня это райское наслаждение! Позволить себе купить такие помидорки не могу. Очень дорого. И вот только сейчас я поняла цену этому золотому продукту. У меня было 3 кг разных помидоров. И крупных и мелких и даже черри там были. Это из бабушкиного огорода. Я порезала все на противень. Мелкие с крупными и решила, что будет, то и будет. Вялились часов 6. Черри не разрезала и получились такие вкусняшки, пипец! И вот они готовые передо мной. Крупные помягче, а маленькие посуше. Но какие вкуснее, невозможно понять. Сделала всё по-вашему рецепту, особенно у вас правильно подобрано соотношение сахара и соли. Просто невероятно вкусное и правильное соотношение. Хотела в зиму сделать и спрятать. НО не получится. Если от меня их не спрятать, я их сожру. Не съем, а именно сожру, настолько они вкусные. Мой вывод Можно на одном противне делать разные по размеру помидорки. Все вялятся, но вкус у крупных и мелких- разный. Готовить буду эти вкусняшки теперь впредь и всегда. И побегу сегодня в магазин. У нас акция на помидоры сливка. Совсем копейки стоят. Муж мне сделает несколько этажей в духовке, чтобы навялить всё одним махом. Электроэнергии совсем немного взяла духовка в таком режиме. Сделаю примерно 5 противней этой вкусноты и успокоюсь! СПАСИБО ВАМ САМОЕ ТЁПЛОЕ ОТ МЕНЯ, Distilliruem! Желаю вам миллиона подписчиков. Я буду к вам заходить часто. СПАСИБО!

Distilliruem 18.09.2017 — 06:16

+Виктория Евтушенкова надеюсь все получится. Если делать все точно по рецепту не может не получиться )

David Gilburd 16.09.2017 — 03:15

Просто Супер! Мне Ваш рецепт очень понравился! 👍👍👍🍎🍎🍎🍄🍋🌱🍎🌱

David Gilburd 17.09.2017 — 17:40

Просто Супер! Мне Ваш рецепт очень понравился! 👍👍👍🍎🍎🍎🍄🍋🌱🍎🌱

Людмила Прохоренко 20.09.2017 — 03:00

Ребята, нельзя класть свежую зелень — масло забродит, даже в холодильнике, испытано.

Distilliruem 22.09.2017 — 18:39

+Людмила Прохоренко с прошлого года в холодильнике все ещё стоит несколько банок. Все ок

Юрій Зубко 21.09.2017 — 21:03

Я людина давня. Із давніх давен у мене велика повага до воронежців. ТОЛКОВІ ЛЮДИ. Це відео тому приклад!

Дмитрий Жуков 24.09.2017 — 10:17

обычно семена вычищают. а травы добавляют уже в оливковое масло. сами же помидоры мешками сухие хранятся. в масло их перекладывают незадолго до употребления.

Юрій Зубко 27.09.2017 — 08:06

Так це ж в Італії! Унаших своя модернізація рецепту.

Алма Балабекова 26.09.2017 — 23:47

Когда будете заливать горячим маслом помидоры — опустите в банку ложку! И на неё заливайте масло, а то от горячего масло помидоры почернеют!

Distilliruem 28.09.2017 — 09:29

+Алма Балабекова спасибо!

Sergey Kozlov 29.09.2017 — 12:18

На два противня, как у Вас, у меня пошло где-то 2,5 кг -по 14-16 сливок на противень. При втором закладе я проветривал духовку через 30-40 минут — быстро выпускал пар. Провялились на час быстрее чем при первом.

Sergey Kozlov 30.09.2017 — 12:28

Уж какое Вам спасибо — БОЛЬШОЕ!

Distilliruem 03.10.2017 — 03:21

+Sergey Kozlov спасибо за совет!

Мария Дуйсенова 01.10.2017 — 10:04

скажите,а можно все это провялить в электросушке,подскажите как это сделать

Distilliruem 02.10.2017 — 19:36

Можно, конечно!

Мария Дуйсенова 02.10.2017 — 21:19

Добрый вечер,скажите,а можно все это провялить в электросушке?

Александр Аксенов 05.10.2017 — 06:08

Можно! В духовке, правда, чуть ароматнее получается.

Sergey Kozlov 05.10.2017 — 18:29

Александр, а помидор у Вас по два кг?

Sergey Kozlov 08.10.2017 — 10:42

Спасибо Александр, что обратили внимание на мой пост, и прошу извинить за ошибку в склонении по падежам слова помидор. Я не думал, что мой вопрос будет воспринят Вами настолько официально. Тронут. А по существу, сколько у Вас было помидорОВ, пожалуйста? Хочу также заполнить два противня.

Distilliruem 10.10.2017 — 05:45

Sergey Kozlov помидор весит чуть поменьше чем 2 кг

нина касилова 07.10.2017 — 20:53

большое спасибо за идею вялить желтые помидоры, сама не додумалась, на самом деле вкуснее красных, теперь буду выращивать желтые только для вяления, лайк!

artmilada.ru

Салат с вялеными помидорами от Джейми Оливера



Опубликовано: 18.01.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы хотите удивить вашу вторую половинку вкусным и красивым завтраком, то лучшего варианта, чем салат с яйцом-пашот и вялеными помидорами от Джейми Оливера вам не найти! Это действительно очень удачное блюдо, которое, ко всему прочему, довольно легко готовится. Единственное затруднение, которое может у вас возникнуть – это варка яйца-пашот. Но на самом деле это не так сложно и очень быстро. Но если будете сомневаться в своих силах, то для начала просто отварите яйцо всмятку, быстро его очистите, не остужая и надрежьте, уложив на тарелку. Будет тоже отлично!
Этот салат составит конкуренцию известному салату с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
На 1 порцию:


— листья салата;
— бальзамический уксус – 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— тертый пармезан – 1 ст.л.;
— копченый бекон – 50 гр;
— оливковое масло;
— маринованные шампиньоны – 1 ст.л.;
— вяленые помидоры – 5-6 шт;
— яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:




На тарелку выкладываем порванные руками на крупные куски салатные листья. Присаливаем их и поливаем бальзамическим уксусом.



Посыпаем тертым пармезаном.



Копченый бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой золотистости.



Выкладываем бекон на тарелку к салату.



Туда же выкладываем маринованные шампиньоны.



Нам понадобятся вяленые помидоры.



Их тоже отправляем на тарелку.



Готовим яйцо-пашот. Для этого доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке. Ложкой делаем воронку по центру кастрюльки и разбиваем в воронку яйцо. Варим 1-2 минуты и аккуратно достаем шумовкой. Выкладываем на тарелку с салатом.



Яйцо солим и перчим по вкусу. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Попробуйте еще вкусный салат с креветками и яйцом-пашот.

salat-legko.ru

Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками

— 10 помидоров черри
— 3 горсти салатного микса
— горсть кедровых орехов
— 1/2 авокадо
— 20–30 г любого твердого сыра типа пармезана
— 3 вяленых помидора
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса
— 1 ч. ложка яблочного уксуса
— щепотка морской соли
— щепотка свежемолотого черного перца

1. Разогреть сухую сковороду и слегка подсушить кедровые орехи.

2. Листья салата выложить в глубокую миску.

3. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату.

4. Вяленые помидоры тонко нарезать и тоже выложить в салат.

5. Мякоть авокадо вынуть ложкой и добавить в салат, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, бальзамическим и яблочным уксусом и перемешать.

6. Выложить салат в большое блюдо, картофелечисткой настрогать сверху тонкие хлопья сыра.

7. Посыпать салат кедровыми орехами.

Бутерброд для вегетарианцев. Идея Юлии Высоцкой

Сытный и вкусный салат из фасоли с грибами. Новый рецепт Юлии Высоцкой

Лакомство без вреда для талии. Салат от Юлии Высоцкой

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач».

Ваша, Юлия Высоцкая

Ссылки по теме:

Физика и химия на вашей кухне

eva.ru