Рецепты шеф-поваров 

Рецепт шарлотка с яблоками и бананами в духовке – Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: пошаговый рецепт

Содержание

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: пошаговый рецепт

Как известно, самые интересные, необычные и вкусные блюда получаются в результате эксперимента, например с помощью добавления любимого фрукта, или ягоды в уже традиционный рецепт. Так, обычная шарлотка с яблоками может заиграть абсолютно другими вкусами, если к ней добавить банан. Да, многие знают, что банан в выпечке это определенный инструмент, который придает блюду необычный вкус, дополняет его и делает изумительно вкусным. Это относится и к десертам, и к тортам, и к пирогам. Поэтому, если вы любите бананы и тем более они залежались у вас дома, можете смело готовить всем знакомую шарлотку, но уже дополненную бананом. Сам по себе рецепт приготовления лакомства очень прост. Вам необходимо лишь подготовить все нужные продукты, изучить рецепт собрать всю свою любовь и желание готовить и можно приступать. Если вы уже хоть раз готовили обычную шарлотку, то вам вообще не составит никакого труда сделать такое обновленное блюдо.

Итак, начинаем подготовку продуктов, которые нам будут нужны для приготовления.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Банан – 1шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика;
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для блюда готовы, теперь изучим рецепт и узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами.

Как и всегда, перед непосредственной готовкой подготовим всю посуду, которая нам понадобится. В первую очередь это глубокая миска, в которой мы будем смешивать продукты.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем куриные яйца, которые мы подготовили, как указывает рецепт, и отправляем их в нашу глубокую мисочку.
  2. Далее, берем сахар, добавляем его к нашей яичной массе. После этого в общую емкость отправляется разрыхлитель. Не забываем и про ванильный сахар, его также добавляем в миску к продуктам.
  3. Все ингредиенты, которые оказались у нас в мисочке нам необходимо хорошенько перемешать, а после и взбить. Взбиваем тщательно, чтобы масса у нас получилась однородная, без сахарно-яичных комков. Взбить можем тремя способами, самый популярный, это с помощью обычной вилки. Второй, это всем известный венчик, который собственно для этого и предназначен. Ну и третий, современный вариант, это миксер с его помощью взбивается гораздо быстрее. Не важно, какой вариант вы выберите, главное чтобы был, достигнут нужный нам результат – это однородность.
  4. Теперь беремся за муку. Добавляем ее в общую емкость потихоньку, постепенно взбивая. Муку добавляем небольшими порциями до количества, которое указывает рецепт. Вот наше тесто и готово. Продолжаем.
  5. Далее, пришло время одного из основных ингредиентов в блюде, а точнее яблока. Берем его, рецепт говорит использовать два яблочка, но если они у вас большие, то, скорее всего, будет достаточно и одного. Итак, в первую очередь очищаем яблоко от кожуры. После этого, избавляемся от сердцевинки, от ненужных нам косточек. Нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками, как вам больше нравится, ведь внешний вид нарезанных яблочек, не особо важный момент.
  6. Теперь второй важный ингредиент нашей начинки, банан. Его мы также очищаем и начинаем резать. Режем наш банан кружочками.
  7. После нарезки фруктов, мы их отправляем к нашему тесту. Тесто с фруктами нам необходимо хорошенько вымешать, чтобы яблоки и банан были полностью погружены в тесто.
  8. Далее, нам нужно подготовить емкость для выпекания. В качестве нее наилучшим образом подойдет специальная форма для выпечки, если ее нет, то многие хозяйки используют глубокую сковородку, ведь выпечка в процессе значительно подрастет. Итак, когда с емкостью определились, смазываем ее маслом растительным, затем заливается в нее наша будущая яблочно-банановая шарлотка.
  9. В то время, пока мы занимаемся формой для приготовления, включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. После этого ставим форму с тестом в духовку и ожидаем. Время выпекания ориентировочно займет около 40 минут. Однако не стоит точно ждать этого времени, в ходе приготовления вам нужно проверять готовность блюда. Для этого берется самая обычная спичка или зубочистка и прокалывается ею пирог. Если спичка осталась чистой, без остатков теста, значит всё готово. Если же на нее все-таки прилипло немного теста, следовательно, ждем еще.
  10. Когда блюдо готово достаем его из духовки, даем ему чуть-чуть остыть, после чего можем выкладывать на блюдо из формы. Когда наш пирог уже на блюде, красуется в центре стола и привлекает своим ароматом, посыпаем его сахарной пудрой.

Вот наша шарлотка с бананами и яблоками готова, а это значит, можем уверенно приглашать всю семью к столу пробовать ваше новое кулинарное творение. Вы точно заметили, что такое лакомство, готовится очень просто и главное, быстро. Приготовление не требует замеса теста, долгого ожидания и больших усилий. Такой пирог, это отличный вариант для завтрака, перекуса с чашкой молока или вкусного десерта с ароматным чаем.

Благодаря сочетанию банана с яблоком, аромат стоит просто непередаваемо приятный, а плюс еще свежая выпечка, устоять перед этим блюдом просто невозможно, даже еще когда оно не готово.

Такие рецепты, отлично демонстрируют то, что нет границы творчества даже в кулинарии. Когда сочетаются на первый взгляд абсолютно разные продукты и получаются очень вкусные лакомства. Ваша семья точно будет довольна, особенно дети, а такой пирог станет любимым у вас в доме.

Похожие материалы

testosam.ru

Шарлотка с яблоками и бананами, рецепт с фото пошагово в духовке

Если вы любите яблочные пироги, то от этой шарлотки с яблоками и бананами будете просто в восторге! Пошаговый рецепт с фото поможет вам испечь в духовке самую лучшую шарлотку. 

В пирог, помимо бананов, добавляется еще грецкий орех. Дополнительные ингредиенты вносят новые интересные нотки, угощение становится бесподобно вкусным!

Готовая шарлотка выглядит очень привлекательно, ее можно поставить на праздничный стол. Этот пирог обожают дети – в нем много фруктов, он сладкий и нежный.

Ингредиенты для пирога очень простые:

— один большой банан,

— два яблока,

— стакан пшеничной муки,

— 100 г сахарного песка,

— три яйца,

— горсть ядер грецких орехов,

— треть чайной ложечки пищевой соды.

Яблоки можно брать любых сортов. Считается, что особо вкусная шарлотка получается с кислыми плодами.

Как приготовить шарлотку

Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте в них сахар.

С помощью столовой ложки разотрите смесь до получения однородной консистенции.

Добавьте в смесь муку, перемешайте. Соду погасите уксусной эссенцией, вылейте в массу и сразу размешивайте. Тесто немного увеличится в объеме. Перемешивайте некоторое время, пока не растворятся все комочки муки. Можно взбивать смесь венчиком. Добейтесь получения жидкой однородной массы и оставьте стоять на столе.

Яблоки помойте, разрежьте напополам, выньте сердцевину. Очищать от кожуры не надо. Нарежьте плоды аккуратными тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм. Если яблоки кислых сортов, их можно немного присыпать сахаром. Если вы любите пирог с кислинкой, то не посыпайте. Оставьте их на 5-10 минут, чтобы сахар впитался.

Ядра грецких орехов разломайте руками или с помощью пестика. Сделайте кусочки размером 5-7 мм. Лучше, чтобы частички чувствовались в пироге. Так вкус будет более выраженным.

Смешайте тесто с раздробленными орехами, распределите их по всей массе.

Включите духовой шкаф на температуру 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Банан очистите от шкурки, порежьте на тонкие кружочки. Толщину дольки делайте 3-4 мм. Разложите кружки по дну формы, плотно друг к другу.

Залейте дольки бананов тестом, вылив в форму основную часть массы. Поверх теста разложите веером ломтики яблок.

Оставшееся тесто вылейте на яблочные дольки, чтобы они были покрыты им. Отправьте пирог в духовку на 20-25 минут.

Когда тесто примет золотисто-коричневый цвет, вынимайте шарлотку из духовки. Проткните центр ножом или вилкой. Если кончик остался сухим – кушанье готово.

Выложите куски шарлотки на тарелку. Пирог подается в горячим виде, но и остывший он не менее вкусный.

Напомним, что в прошлый раз мы пекли шарлотку с яблоками и творогом.

Загрузка…

fotoresepti.ru

Шарлотка с яблоками и бананами

Как-то моим домочадцам захотелось шарлотки с яблоками. А я туда добавила банан, который лежал без дела.

В итоге получилась невероятно вкусная шарлотка с яблоками и бананами! Кстати, ранее я уже публиковала на блоге кекс с бананами и торт с бананами – удивительный фрукт, который придает выпечке великолепный аромат и замечательный вкус.

В общем, если вы любите выпечку с яблоками и выпечку с бананами – советую попробовать чудо рецепт два в одном.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1-1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки
  • 1-2 яблока
  • 1 банан
  • ½ п. ванильного сахара
  • Сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость.
  2. Всыпать сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Хорошенько взбить до однородности.
  4. По чуть-чуть добавляем муку, продолжаем взбивать вилочкой.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками.
  6. Нарезаем банан кружочками.
  7. Вмешиваем яблоки и бананы в тесто.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто для шарлотки.
  9. Отправляем в духовку при 180С на 35-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
  10. Даём чуть-чуть шарлотке с яблоками и бананами остыть, затем вынимаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Шарлотка с бананами и яблоками

Привычное лакомство можно сделать куда более необычным и оригинальным, если добавить к нему дополнительные ингредиенты! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами — простой и очень быстрый пирог, который наверняка станет вашим фирменным блюдом. Нежный банановый вкус приятно сочетается с классическим яблочным, а дополнять его можно любыми специями на выбор — корицей, гвоздикой или ванилью.

Итак, для начала сделаем десерт по самому простому рецепту, чтобы в дальнейшем нам было проще усложнять его дополнительными продуктами и ингредиентами. Помним, что при добавлении бананов пирог станет значительно более сладким, поэтому количество сахара в нем лучше немного уменьшить, а вот яблоки подобрать как можно более жесткие и кислые.

Если есть возможность, лучше добавить в шарлотку коричневый сахар — он не только более полезный, чем белый, но намного лучше сочетается с банановым привкусом, придавая ему некоторую карамельность.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней яблочной шарлотки с бананами

  1. Соединяем яйца и сахар и взбиваем блендером или миксером на высокой скорости. Чем более пышной получится масса, тем лучше.
  2. Постепенно вводим разрыхлитель, ванилин и муку — ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте, так как у разных производителей она обладает разной способностью впитывать влагу. Хорошенько взбиваем тесто до однородности, его консистенция должна напоминать густой нежный крем.
  3. Моем яблоки и чистим их также как и бананы от кожуры. Режем и то, и другое на одинаковые небольшие кубики, примерно 5 на 5 мм. Отправляем начинку в тесто и перемешиваем.
  4. Форму или глубокий противень смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3. Это позволит шарлотке хорошо подняться и не вытечь при этом.
  5. Отправляем пирог только в горячую духовку, уже прогретую до 190°С на 25-30 минут, поставив на средний уровень. Если через 15 минут покажется, что верх начал слишком зарумяниваться, прикрываем его фольгой и продолжаем выпекать.

Готовую шарлотку с яблоками и бананами вынимаем, посыпаем корицей и сахарной пудрой и даем остыть не менее 30 минут. Украшаем свежими ягодами, листиками мяты и подаем, порезав на порции. Приятного аппетита!

Но если духовки на кухне нет или больше нравится пользоваться современными агрегатами, приготовим пирог по другому рецепту.

к содержанию ↑

Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке

  1. Соединяем 3 яйца и 100 г сахара, перемешиваем, пока крупинки не растворятся, а затем ставим смесь на водяную баню. Благодаря такому приему получится «горячий бисквит», который при приготовлении окажется более нежным, чем тот, что сделан традиционным способом.
  2. Взбиваем тесто на водяной бане до тех пор, пока масса не увеличиться в 5-6 раз. После чего вынимаем, охлаждаем и начинаем подсыпать порциями муку, около 200 г. Ориентируемся на консистенцию теста, чтобы оно не было слишком плотным и густым.
  3. Также добавляем 10 г разрыхлителя или 1/3 ч.л. негашеной соды.
Теперь займемся начинкой
  • Моем 1 банан и 2 яблока и, по желанию, добавляем 5-6 мягких финика — они придадут вкусу пирога приятный карамельный оттенок.
  • Все мелко нарезаем и отправляем в тесто.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем массу. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и время на 40 минут.

Переворачивать такой легкий бисквит не нужно, просто по прошествии времени проверяем его на готовность спичкой. Если она остается сухой после погружения ее в пирог, откидываем крышку мультиварки и даем шарлотке с бананами и яблоками немного подышать.

Через 10-15 минут выкладываем пирог на доску или блюдо, украшаем сахарной пудрой и ягодами, нарезаем и подаем.

Теперь вы знаете, как сделать шарлотку с бананами и яблоками несколькими способами и без труда сможете приготовить этот замечательный простой и вкусный десерт. Порадуйте себя и своих близких друзья!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

 

tvoi-povarenok.ru

Шарлотка с бананами и яблоками, вкус знакомый с детства |

Рубрика: Сладкая выпечка

Здравствуйте друзья, сегодня у нас шарлотка с бананами и яблоками.  Шарлотка, одна из любимых лакомств в нашей семье. А еще мы очень любим яблоки и бананы. Поэтому я решила, устроить всем праздник и совместить приятное с полезным, тем более, выпечку я делаю не так часто, так что это действительно как праздник. Думаю, мои недавние слойки с бананами не считаются, так как там с тестом возиться мне не пришлось.

Я считаю, что шарлотку яблоками не испортишь, и поэтому всегда кладу их от души. Яблоки я никогда не очищаю от кожуры, мне и так они очень нравятся.  Если вы придерживаетесь другого мнения, смело их очищайте.  А еще в моих тетрадных рецептах пропорции сахара на 4 яйца красовалась надпись в один стакан, сейчас для меня это слишком сладко, поэтому я смело убрала половину. И то полученный результат оказался довольно сладким, я не учла тот момент, что яблоки у меня на этот раз были сладкие, хотя я больше люблю другой сорт. Плюс банан внес свою лепту сладости. Сразу скажу, что вкус банана чувствовался не особо сильно, а вот аромат он дал  потрясающий.

Шарлотка с бананами и яблоками получилась очень нежной, вкусной и воздушной, не смотря на такое количество яблок.  Позвольте дать вам один совет, когда будете взбивать яйца с сахаром,  взбивайте до полного растворения сахара, иначе на поверхности шарлотки образуется корочка.  Я  долгое время не могла понять, почему она у меня получается и если бы кто-нибудь мне подсказал, что я делаю не так, была бы безмерно благодарна. Но мне пришлось это понять лишь опытным путем, поэтому буду надеяться, что мой совет кому-нибудь пригодиться.

Шарлотка с бананами и яблоками необходимые продукты:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 0,5 ст
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч л ( можно вполне обойтись и без него, но мне нужно было использовать его остатки)
  • Яблоки – 3 шт
  • Банан 1 шт

Шарлотка с бананами и яблоками, приготовление:

Что я ценю в шарлотке, так быстроту и простоту приготовления. Для начала разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара и пока яично-сахарная масса не увеличиться в объеме.  Добавляем стакан муки, разрыхлитель  и все хорошо перемешаем, тем же миксером.

Яблоки помоем и порежем их произвольными кусочками. Мелко или крупно, тут дело вкуса. Бананы также режем произвольно, а можно вообще превратить их в пюре.   Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наши яблочки туда. У меня получилось половина формы фруктов.  Готовое тесто отправляем к нашим фруктам и слегка перемешаем все.

Отправляем в разогретую  до 200 С духовку примерно минут на 25 ( в первую очередь ориентируйтесь по своей). Готовность проверяем сухой зубочисткой, но здесь будьте внимательны, можете ткнуть в яблоко и зубочистка вас обманет.  Я ориентировалась  по цвету шарлотки.

Готовую шарлотку вынимаем из формы, даем ей время остыть, нарезаем на кусочки и можно приглашать домашних к чаепитию.

Шарлотка с бананами и яблоками

Наша вкуснейшая  шарлотка с бананами и яблоками готова, так что если вы добавите к яблочкам еще и бананы, думаю, останетесь довольны, яблочно –банановый аромат вас сведет с ума, а еще остается приятное послевкусие именно  банана.  Ну что соблазнила я вас своей шарлоткой?  А еще предлагаю вам дружбу, подпишитесь на обновления блога и мы всегда будем с вами на связи.

С уважением, Маргарита Сизонова.


Post Views:
442

salaten.ru

Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца- 3 штуки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сода — 2 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яблоки — 3 штуки
  • Банан — 1 штука
  • Сахарная пудра для украшения

Шарлотка – это вкусный и простой в приготовлении пирог, который имеет огромное количество различных рецептов. Простой бисквит с добавлением сочных яблочных кусочков манит своим ароматом, привлекая домочадцев скорее попробовать нежный пирог. Классический рецепт шарлотки состоит из яблок, но можно разнообразить рецепт добавляя разнообразные фрукты, добавляющие новый вкус известному пирогу. Шарлотка с яблоками и бананом – это вкусный пирог, сочетающий в себе кисловатые сочные яблочки и сладкий ароматный экзотический банан. Приготовить шарлотку с яблоками и бананом очень просто, достаточно иметь ингредиенты и желание порадовать своих близких.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В полученную смесь вводим просеянную через сито муку, тщательно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем полстакана молока, ложку сметаны, ванильный сахар и чайную ложку соды. Приготовленное тесто недолжно быть слишком густым, в идеале, если оно будет иметь консистенцию нежирной сметаны.

Совет: если тесто получилось слишком густым, то можно добавить в него небольшое количество молока.

Приготовим яблоки и банан. Вырезаем из яблока сердцевину при помощи специального ножа, очищаем яблоко от шкурки и нарезаем любым удобным способом. Освобождаем банан от шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные фрукты в тесто.

Приготовим форму для выпекания. Для приготовления шарлотки с яблоками и бананом в духовке мы использовали силиконовую форму. Наполняем форму тестом и отправляем в духовку на 40 минут. Шарлотку с яблоками и бананами можно готовить в мультиварке, тогда готовый пирог получится нежнее, чем в духовке.

Совет: несмотря на то, что от силиконовой формы готовый пирог отходит лучше, форму стоит хорошенько смазать сливочным маслом.

Совет: почувствовали аромат свежей выпечки и наблюдаете подрумянившуюся корочку? Не смешите вытаскивать шарлотку из духовки. Снизьте температуру и дайте пирогу постоять еще минут 10. Рецепт шарлотки с бананом и яблоками имеет особенность недостаточно пропекаться внутри, поэтому немного подождать, давая тесту схватиться.

Вытащите шарлотку и приступайте к извлечению пирога из формы. Если пирог не отходит от краев формы, то можно аккуратно поддеть его при помощи зубочистки. Когда края будут с легкостью отходить – переверните пирог и достаньте получившуюся шарлотку.

Дайте пирогу немного остынуть, затем украсьте поверхность сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

yablobabka.ru

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Аппетитная домашняя шарлотка с яблоками и бананами, испеченная по этому рецепту, очень понравится как детям, так и взрослым. Нежный, в меру сладкий пирог не оставит никакого равнодушным. Тонкий вкус бананов и аромат сочных сладких яблок прекрасно дополняют друг друга, делая эту простую выпечку восхитительной. Перед такой шарлоткой устоять невозможно, попробуйте!

Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами потребуется:
сахар — 180 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;

яйца — 5 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука — 200 г;
сок лимона — 0, 5 ч. л.;

яблоки — 3-4 шт.;
бананы — 3 шт.;
сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и бананами.Миксером взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром в течение 3-4 минут (до полного растворения сахара и увеличения объёма яично-сахарной массы в 2 раза).

Яично-сахарная масса должна получиться достаточно воздушной (как на фото). 

Яблоки нарежьте тонкими дольками, бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Для того чтобы бананы и яблоки при выпечке не потемнели, полейте их лимонным соком.

Во взбитую яично-сахарную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто при помощи ложки или взбейте на низких оборотах миксера. Готовое тесто легко стекает с ложки (как на фото) и напоминает сметану средней густоты.

В тесто добавьте яблоки с бананами, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см, она — толстостенная, поэтому идеально подходит для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте яблочно-банановую шарлотку 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.

Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой при прокалывании пирога — значит выпечка готова). Форму с шарлоткой достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на тарелку или поднос.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте наивкуснейшую шарлотку с яблоками и бананами сахарной пудрой. Подавайте на стол с чаем, кофе или просто с молоком. А еще можно разнообразить подачу и сделать ее более оригинальной, подав шарлоточку с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ну и конечно же, как всегда, фото шарлотки в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru