Рецепты шеф-поваров 

Рецепт шарлотка с яблоками и бананами в духовке – Шарлотка с яблоками и бананами

Содержание

Пышная шарлотка в духовке — простые и вкусные рецепты выпечки с яблоками, бананами и апельсинами »

Привычная яблочная шарлотка является не только вкусным десертом, но и простой основой для создания необычных сладостей. К примеру, можно заменить кефир из классического рецепта сметаной или приготовить вместо теста крем из творога. А можно использовать вместо яблок бананы, груши, апельсины или мандарины, ягоды. Очень вкусной получается фруктовая шарлотка в духовке рецепт с фото, которой рассмотрен ниже. Также будут полезны хозяюшкам и подробные видео-инструкции готовки десерта. С их помощью можно легко создать настоящий кулинарный шедевр, который станет любимым у всей семьи.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке — пошаговый фото-рецепт

Обычная шарлотка на кефире, которую довольно часто готовят хозяюшки, при добавлении небольшого количества разрыхлителя может стать оригинальным праздничным десертом. Пышный пирог при желании можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой, корицей. Но самое главное, аккуратно нарезать яблоки, чтобы простая шарлотка получилась и вкусной, и привлекательной. О том, как готовится такой десерт с кефиром, расскажет пошаговый рецепт, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту пышной яблочной шарлотки на кефире для духовки

  • яблоки — 2 крупных;
  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 100 мл.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • слив. масло — 100 г;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сок половины лимона;

Пошаговый рецепт приготовления в обычной духовке пышной шарлотки на кефире из яблок

  • Одно яблоко очистить от кожуры и семян.
  • Нарезать яблоко ломиками.
  • Побрызгать лимонным соком и отставить яблоко в сторону.
  • Размягченное масло нарезать кусочками и переложить в чашу миксера.
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки до плотной пены.
  • Яйцо добавить к маслу, взбить.
  • Добавить к смеси муку, кефир и тщательно перемешать ингредиенты.
  • Добавить к однородной смеси в чаше блендера взбитый белок.
  • Добавить к тесту ранее нарезанное яблоко, перемешать.
  • Тесто выложить в форму.
  • Второе яблоко помыть и очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
  • Украсить пирог ломтиками яблока.
  • Выпекать шарлотку при температуре 200 градусов около 45 минут.
  • Как готовится пышная шарлотка на сметане в духовке — рецепт с пошаговым видео

    Если классическая шарлотка предполагает использование кефира, то можно без труда приготовить такой десерт по-новому со сметаной.  Он будет более сытным и нежным, и кроме того станет действительно пышным и воздушным, если в тесто добавить щепотку разрыхлителя или гашеную соду.

    Пошаговый видео-рецепт готовки в духовке пышной сметанной шарлотки

    В следующем простом рецепте пошагово описано, как приготовить пышную и нежную шарлотку с яблоками. Все ингредиенты в нем доступны и их легко можно купить в магазине или супермаркете.

    Творожная пышная шарлотка с ягодами в духовке — простой рецепт с фото-инструкцией

    Чтобы пышная шарлотка не просто оригинально выглядела, но и имела необычный вкус, рекомендуется готовить ее с творогом. Такая простая выпечка привлекает возможностью ее готовки, как с фруктами, так и ягодами. При этом из творога готовится не плотное тесто, а нежный крем, который поможет подчеркнуть вкус начинки. О том, как пошагово приготовить необычный пирог на молоке, расскажет следующий рецепт.

    Перечень ингредиентов для приготовления пышной ягодной шарлотки для газовой духовки

    • мука — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • сахарная пудра — 90 г;
    • молоко — 200 мл;
    • творожная масса — 100 г;
    • малина — 600 г;
    • желатин — 3 листа;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • ванилин или палочка ванили — по вкусу.

    Фото-инструкция по рецепту выпечки в газовых духовках пышной шарлотки с ягодами

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • 4 белка взбить до густой пены.
  • Ввести в белки сахарную пудру.
  • Аккуратно ввести в подготовленную массу 4 желтка.
  • С помощью кондитерского мешка или ложкой фигурно выложить тесто на пергамент.
  • Выпекать основу при температуре 175 градусов 15-17 минут. Остужать на решетке.
  • В молоко добавить палочку ванили или же растворить в нем ванилин. Слегка нагреть.
  • Взбить подготовленные 3 желтка.
  • Добавить к желткам «ванильное» молоко.
  • Немного прогреть смесь на плите (до кипения не доводить!), добавить желатин.
  • Процедить смесь и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Периодически помешивать крем (он побелеет и будет похож на взбитый белок).
  • Добавить в крем 50 г обычной сахарной пудры или измельченный коричневый сахар. Аккуратно ввести в творожную массу.
  • Выложить остывшее тесто в форму.
  • Выложить в основу из теста половину крема и малины.
  • Выложить оставшийся крем и малину.
  • Шарлотку остудить и дать «дойти» в холодильнике.
  • Как готовится шарлотка без яблок в духовке — пошаговые рецепты с видео

    Многих хозяюшек интересует, как испечь шарлотку с абрикосами или с грушей. Необычный пирог легко готовится с разными ингредиентами, несколькими видами фруктов или ягод.

    Видео-рецепт готовки фруктовой шарлотки в духовке без добавления яблок

    Действительно вкусный пирог можно готовить и совсем без яблок, и из сочетания яблок с грушей, сливой или абрикосами. В следующих рецептах пошагово описаны особенности готовки таких оригинальных шарлоток.

    Необычная шарлотка с бананом в духовке — рецепт с видео-инструкцией

    Очень необычной и сытной получается шарлотка, если готовить ее не с яблоками, а с бананом. Следующий пошаговый рецепт подробно описывает процесс приготовления такой оригинальной выпечки.

    Рецепт с видео-инструкцией приготовления сладкой шарлотки из банана в кухонной духовке

    Следующее видео пошагово расскажет о правилах подготовки ингредиентов, теста для выпечки банановой шарлотки. Вкусный пирог обязательно понравится хозяюшкам и их семьям своим удивительным ароматом и вкусом.

    Как готовится шарлотка с апельсинами или мандаринами в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Обычно добавление апельсинов или мандаринов в тесто приводит к его подгоранию низа. Поэтому хозяюшке точно нужно знать, как испечь шарлотку с апельсинами, не испортив ее, и получить действительно вкусный десерт. Следующий пошаговый рецепт подробно расскажет об особенностях выпечки мандариновой шарлотки в духовке.

    Ингредиенты по рецепту необычной шарлотки с мандаринами или апельсинами для духовки

    • мандарины (апельсины) — 400-500 г;
    • арахисовое масло — 4 ст.л.;
    • сахар — 1,5 ст.;
    • корица — 1 ст.л.;
    • мука — 1,5 ст.;
    • экстракт апельсина и ванили — 1 ч.л.;
    • апельсиновый сок — 1 ст.;
    • масло раст. — 5 ст.л.

    Пошаговый рецепт готовки в газовой или электродуховке мандариновой шарлотки

  • Очистить мандарины от кожуры и пленок. Приготовить глазурь из нагретого арахисового масла и корицы, 0,5 стакана сахара. При нагревании масло постоянно помешивать. Вылить глазурь в форму, выложить дольки мандарина.
  • Смешать муку и стакан сахар, экстракты, масло и апельсиновый сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Равномерно распределить тесто в форме. Выпекать шарлотку в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
  • После выпекания остудить в течение 30 минут и перевернуть на тарелку.
  • Используя предложенные видео-инструкции, каждая хозяюшка сможет легко приготовить пышную яблочную шарлотку или вкусный пирог с грушей, бананом, апельсинами или мандаринами. Также добавив в заготавливаемое тесто творог, можно сделать необычную выпечку с ягодами. Воздушной получится и шарлотка в духовке рецепт с фото, которой включает пошаговое описание ее приготовления на кефире и сметане с разрыхлителем. Поэтому хозяйке остается лишь подобрать подходящий вариант выпечки аппетитного пирога и приступить к его приготовлению.

    Источник

    Post Views: 72

    jensov.com

    Супер вкусный и простой пирог — шарлотка с яблоками и бананом в духовке

    Как бы не старалась каждая хозяйка следовать строго рецепту, даже классическому, вкус у каждого получается свой, не повторимый.

    Казалось бы, состав практически одинаков, количество ингредиентов тоже, а вот способы приготовления у каждого свои.

    • Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом
    • Шарлотка с яблоками, бананом, корицей
    • Пышная шарлотка с яблоками и бананом на сметане
    • Видео рецепт очень вкусной и сочной шарлотки с яблоками и бананом в мультиварке

    При кажущейся похожести представленных рецептов, пироги у вас все же получатся абсолютно не похожими.

    Они будут с разными вкусами, разными ароматами, но неизменно пышными и прекрасными

    Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом

    Необходимо:

    • Мука – 200 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Яблоки – 2 шт. больших
    • Банан -1 шт.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Лимон — ½ шт.

    Приготовление:

    Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки миксером до пышной пены

    Добавляем частями сахар и на повышенной скорости продолжаем взбивать, масса становится сметанообразной, главное не переусердствовать, чтобы не стала отделяться водянистая жидкость

    После этого выливаем желтки и взбиваем уже с желтками

    После того, как желтки полностью растворились, небольшими порциями добавляем муку

    Гасим 1 чайную ложку соды в лимонном соке от половины лимона, хорошо её перемешиваем с соком и выливаем в тесто и снова перемешиваем миксером

    Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, пока она греется очищаем от кожуры яблоки

    Силиконовую форму смазываем внутри сливочным маслом

    Наливаем на дно тонкий слой теста и нарезаем тонкими кусочками яблоки, для самой вкусной шарлотки лучше всего использовать сорт «Антоновка»

    Теперь тонкими кружочками нарезаем очищенный банан

    Распределяем фрукты ровным слоем и заливаем его тестом

    Ставим наш пирог в духовку, убавляем температуру до 180 градусов и оставляем на 30 минут

    Убавляем температуру ещё градусов на 20

    Через 10 минут, откройте духовку и проверьте готовность сухой тонкой палочкой, пирог должен быть готов

    Получилась прекрасная пышная шарлотка с корочкой бизе

    Даем остыть и выкладываем из формы

    Получается вкусный, просто супер пирог

    Шарлотка с яблоками, бананом, корицей

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Яблоки — 400 гр.
    • Банан – 1 шт.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Корица -1/2 ч. л.
    • Сахарная пудра для посыпки
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Включаем на разогрев духовку, до температуры в 180 градусов и подготавливаем начинку

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками

    Банан очистить и нарезать тонкими кружочками

    Готовим тесто – вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером взбиваем до пышной пены

    Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель и корицу, снова взбиваем до консистенции сметаны

    Дно формы смазываем растительным маслом, слегка обсыпаем сахаром, выкладываем слой дольками яблок

    Сверху в один слой кладем кружочки бананов и присыпаем корицей

    Оставшуюся начинку высыпаем и перемешиваем с тестом

    Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку на 40 – 60 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой

    Получилась пышная вкусная шарлотка, сверху присыпаем сахарной пудрой

    Пышная шарлотка с яблоками и бананом на сметане

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • 3 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. сметаны
    • 2 ст. муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
    Начинка:
    • 4 средних яблока
    • 1 банан
    • 1 ст. л. сахара

    Приготовление:

    Первым делом подготавливаем начинку, моем, чистим фрукты и нарезаем их небольшими дольками, складываем в чашку и обсыпаем сахаром (1 ст. л.)

    Перед тем, ка заниматься тестом, включаем духовку на разогрев до 180 градусов

    Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар, венчиком все хорошо размешиваем и добавляем сметану

    Тщательно взбиваем и небольшими порциями всыпаем муку

    Когда тесто уже практически готово, добавляем разрыхлитель и доводим тесто до готовности, оно должно быть по консистенции сметаны

    Берем форму для выпекания, смазываем дно растительным маслом и выливаем половину теста

    Раскладываем слоем нашу приготовленную начинку, заливаем остатками теста, разравниваем поверхность

    Выпекаем в духовке 35 – 40 минут

    По готовности, даем остыть, вынимаем из формы, сверху можно обсыпать ванильной или сахарной пудрой

    Видео рецепт очень вкусной и сочной шарлотки с яблоками и бананом в мультиварке



    sovet-ok.ru

    Шарлотка с яблоками и бананом

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской

    vpuzo.com

    Шарлотка с яблоками, бананами и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Сахар 1 стакан

    Яблоко 5 штук

    Бананы 2 штуки

    Мед 2 столовые ложки

    Яйцо куриное 5 штук

    Подсолнечное масло 1 столовая ложка

    Пшеничная мука 160 г

    Корица ½ чайной ложки

    Ваниль 1,5 г

    Сливочное масло 2 столовые ложки

    Молоко 70 мл

    Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

    eda.ru

    Шарлотка с яблоками и бананом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 12 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для шарлотки с яблоками и бананом на 12 порций :

    Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и бананом по шагам

    Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить).

    Затем размешиваем яйца с сахаром до однородного состояния (без особого усердия, при помощи вилки).

    После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста).

    Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить — арахисовое или кунжутное, например).

    Все ингредиенты как следует перемешиваем, тесто получается довольно густое.

    Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).

    Банан освобождаем от кожуры, затеи нарезаем его тонкими кружочками.

    Далее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.

    После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана. Тесто слегка придавливаем к банану.

    Затем приступаем к яблокам — берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять.

    Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки.

    Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).

    Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.

    Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе. Шарлотка с яблоком и бананом хороша как в теплом, так и в холодном виде.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    17

    2

    112

    534

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    43

    0

    382

    всего в блюде:

    35

    60

    284

    1812

    всего в 1 порции:

    3

    5

    24

    151

    всего в 100 граммах:

    4

    8

    36

    229

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 13.11.2013

    просмотров: 29240

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт с бананом и цедрой лимона с фотографиями.

    Добрый день, друзья! Сегодня к чаю у меня была превосходная шарлотка! Румяная, пышная, нежная шарлотка с яблоками в духовке. Да еще с бананом и цедрой лимона! Хочу и Вас соблазнить на сладенькое к чаю.
    Вы только представьте себе: кислинка яблок в объятиях сладкого и воздушного бисквита. Вкусовые достоинства преумножают экзотические нотки банана, а цедра лимона придает необыкновенную свежесть и приятное послевкусие. Сочетание продуктов — просто убойное!
    Не верите? Тогда Вам срочно нужно отправляться на кухню и печь чудо – десерт. Домочадцы будут в восторге.  Чаепитие с задушевными беседами получится на славу. Ведь от шарлотки так и веет уютом и теплом, воспоминаниями о детстве и родном доме.
    Соблазнила я Вас? Тогда давайте вместе посмотрим, от чего же меня тянет на восторженные эпитеты.

    Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт без соды


    Главный секрет моей замечательной шарлотки в пышном бисквите. Бисквитное тесто без соды и разрыхлителя, но поднимается отлично. Кулинарное изделие получается высоким и воздушным. Если будете следовать моим советам, у Вас получится точно такое же. Но давайте обо всем по – порядочку.
    Если говорить о начинке, то первую партию играют яблочки. А небольшое количество банана и цедры лимона создают некоторую интригу во вкусе.  Загадку, я бы даже сказала. Вроде они и есть, но не выделяются особо, а скромно выдвигают на первый план изумительные яблочки.

    Подготовим продукты

    ♦ Яиц 6 шт.(отбирайте крупные)

    ♦ Сахара 200 гр.

    ♦ Муки 150 гр.

    ♦ Яблок шт. 7 – 8 (выбирайте кислые, или кисло – сладкие)

    ♦ Один небольшой банан

    ♦ Один лимон.

    Вот здесь я подробно описывала требования к продуктам для бисквитного теста. Но не боюсь повторить еще раз, что яйца должны быть обязательно холодными. И лучше использовать магазинные, нежели домашние. Желток у магазинного продукта не такой плотный, и лучше взобьется.
    Если у Вас домашние, то отберите для бисквита те, которые полежали в холодильнике некоторое время, то есть не самые свежие.
    И еще один секрет. Если надумаете печь шарлотку, то отправьте в холодильник посуду, в которой будете взбивать яйца с сахаром. А заодно и венчики от миксера.  В холодном инвентаре процесс будет проходить намного эффективнее.

    Как готовить шарлотку с яблоками в духовке

    1.  Подготовить форму. У меня, к примеру, была стандартная разъемная. Я смазала ее растительным маслом, а низ устелила пергаментом для запекания. Можно использовать и обыкновенную сковороду. Как ее подготовить, можно посмотреть здесь.


    2.  Снять с лимона цедру с помощью мелкой терки. Ее потребуется совсем немного. 0,5 ч.л. будет достаточно.
    3.  Выдавить из лимона сок. Его потребуется 1 – 2 ст.л.
    4.  Включить духовку. Пусть нагревается до 180 градусов.
    5.  Отложить 1 — 2 яблока в сторону. Они пойдут на украшение.
    6.  Остальные яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки.


    7.  Сбрызнуть яблочную нарезку лимонным соком, что – бы она не потемнела. Прикрыть, отставить в сторону на некоторое время.
    8.  В охлажденную емкость разбить яйца.


    9.  Добавить сахар и взбить массу. На этом этапе хотела остановиться подробнее и выделить важные моменты. Взбивать начинайте на малых оборотах, увеличивайте скорость постепенно.  Посмотрите на часы:процесс взбивания должен длиться 13 -15 мин., не меньше. За это время крупинки сахара растворятся, масса увеличится в объеме в 3 — 4 раза.


    10.  Теперь нужно заложить просеянную муку. Делайте это постепенно и малыми дозами, аккуратно нарушая идиллию взбитой смеси движениями снизу вверх. На этом этапе работайте руками. Можно конечно и ложкой, но руками Вы прочувствуете воздушное тесто, определите качество взбивания. Если яйца с сахаром плохо соединились в единое целое, то на дне емкости Вы почувствуете присутствие жидкости. Это сигнал к тому, что тесто плохо поднимется в духовке. Лучше уж добавить соды 1 ч.л., чем испортить все мероприятие. Только соду загасите уксусом. Про соду это я на всякий пожарный. У Вас должно все получиться, ведь Вы строго придерживаетесь рекомендаций.


    11.  Очистить банан, порезать на кружочки.


    12.  Приготовить украшение. Взять отложенные яблоки, очистить. Срезать выпуклые округлые части. Посечь их ножиком, не разрезая до конца.  Под действием температуры надрезанные кусочки яблок раскроются и превратятся в своеобразные розочки. Декор не должен быть сильно толстым. В таком случае он лучше пропечется.
    13.  На дно подготовленной формы выложить ровным слоем яблочную нарезку, которая было подготовлена в самом начале процесса.


    14.  Сверху распределить банановые кружочки. Устанавливайте их на бочок, что – бы бисквитное тесто обнимало их со всех сторон и имело доступ к яблокам.


    15.  Присыпать поверхность цедрой лимона.
    16.  Аккуратно вылить тесто равномерным слоем.


    17.  Украсить верх яблочным декором. Его нужно аккуратно положить и не придавливать нежное бисквитное тесто.


    18.  Отправит форму в духовку на 40 – 45 мин. Время корректируйте по своей духовке. Важный нюанс – не открывайте дверцу духовки первые 25 – 30 мин. Иначе тесто упадет. Критерий готовности шарлотки – румяный верх и умопомрачительный аромат. Но для полного успокоения лучше взять зубочистку и проткнуть изделие. Она должна остаться сухой и чистой.


    19.  Изделие вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы.
    20.  При желании украсить сахарной пудрой.
    Вуаля! Шарлотка с яблоками готова.  Приглашать к столу никого не придется, так как все сами сбегутся на запахи. Приятного Вам чаепития и задушевных бесед!


    Если по каким — то причинам Вас не устраивает присутствие банана и цедры лимона, то обойтись можно и без них. Тоже будет очень вкусно, получится классическая шарлотка с яблоками. А фрукты можно притрусить корицей. Не менее интересное сочетание.             
    Еще одна идея. Банан можно заменить грушей. Вкус десерта станет еще богаче.
    А еще…..Нет, это невозможно, буду заканчивать и не отвлекать Вас от чая. Понимаете, о шарлотке можно говорить бесконечно. Столько вариантов, что за один раз и не обговоришь. Давайте лучше встретимся еще раз за чашкой ароматного чая с шарлоткой по другому рецепту. Договорились? Тогда до встречи!

    Поделиться «Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт с бананом и цедрой лимона с фотографиями.»

    mawik.ru

    Шарлотка с яблоками и бананами рецепт с фото

    Такая вкуснятина, как яблочный пирог знаком всем, а мы попробуем создать нечто неожиданное и новенькое — шарлотку с бананами и яблоками.

    Яблочно-банановая шарлотка

    А неожиданность для гостей и домашних будет скрываться в дополнительных ингредиентах, которые мало кто пробовал добавлять к классической шарлотке с яблоками.

    Необычные ингредиенты для шарлотки: мандарины и банан

    Происхождение рецепта шарлотки

    Шарлотка известна фактически во всем мире. При этом, в каких то странах — это холодный десерт с яблочной начинкой, где смоченный хлеб (в сиропе, вине или же топленном сливочном масле) кусочками перекладывают измельченными фруктами и сухофруктами. В других странах десерт является пудингом. В славянских странах шарлотка признана простым пирогом с яблочным наполнением.

    Само название «шарлотка» является производной и упрощенной формой от «Шарлот», где по некоторым источникам указано по женскому имени Шарлотта. Как романтичная основа происхождения блюда — в Шарлотту был без памяти влюблен повар-кондитер из Великобритании. Так века спустя имена, точные места происхождения, и другие подробности утеряны, кроме красивого имени.

    Другие кулинарные источники о рецептуре говорят с научной точки зрения, которая основывается на английском происхождении названия в рецептурах XV (и позже) от слова charlyt. Переводится и обозначает слово не что иное, как блюдо, созданное из смеси взбитых яиц, молока и сахарного песка. Не будем игнорировать тот факт, что в Англии в том же вековом промежутке было достаточно популярно блюдо под идентичным названием, но с мясным основанием.

    Как бы то ни было, Шарлотка известна на весь мир, и стала производным десертом от английского пудинга, в который укладывают в качестве начинки все, что угодно душе.

    Ингредиенты для пирога на 7-8 порций

    Бисквитное основание:

    5 штук куриных яиц

    1 стакан песка сахарного

    5-6 ст. ложек муки пшеничной

    1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)

    Начинка для пирога:

    7 штук твердых яблок

    1 штука плода мандарина

    1 банан

    1 ч. ложечка корицы

    1 ч. ложечка муки пшеничной

    Инвентарь

    духовка

    форма для выпекания

    разделочная доска

    нож

    столовая ложка

    глубокая миска

    венчик или миксер

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

    В первую очередь принимаемся за приготовление вкусной начинки для пирога.

    Яблоки промываем, и очищаем не только от внутренности, но и от кожицы.

    Очищенные яблоки

    Плоды нарезаем кубиками, примерно, в 1-2 см.

    Полностью очищенные от кожуры и внутренностей яблочки, нарезанные небольшими кубиками, после выпекания будут нежными и воздушными.

    Нарезанные небольшими кубиками яблоки

    Ароматность яблочным кубикам придаст корица. Присыпаем порошком корицы кубики, но сначала взбрызнем яблочко лимонным соком, чтобы не потемнело, пока станем заниматься другим наполнителем для пирога и бисквитом.

    Присыпанные яблоки пряностями

    Стоит отметить: Наверняка, при приготовлении и выпекании шарлотки с яблоками, многие хозяюшки могли сталкиваться с тем фактом, что начинка (яблочные кубики) опускалась на дно бисквита? Это допустимо исправить, просто присыпав кубики с корицей небольшим количеством (1чайная ложечка) муки.

    Яблочную нарезку квадратиками, корицу и муку хорошенько перемешиваем.

    Перемешиваем присыпанные блоки

    Начинку пока отставим в сторону, и станем заниматься бисквитным тестом. Да-да, я помню о заготовленном банане и мандарине, но оставим эти фрукты напоследок.

    Подготовленные куриные яйца взбиваем с песком сахарным.

    Взбиваем яйца с сахаром

    В итоге взбивания мы должны получить практически белоснежную массу, увеличенную практически в два раза.

    Взбитые куриные яйца сахарным песком

    Добавим к воздушному сахарно-яичному составу муку и пекарский порошок.

    Дальнейший процесс перемешивания лучше производить или на самой минимальной скорости миксера, а лучше венчиком вручную, чтобы масса не осела.

    Добавление сухих ингредиентов к взбитому составу

    Достаем банан, и разрезаем его на 4 равные части.

    Необычно разрезанные бананы

    Подготавливаем формочку для выпекания пирога: смажем ее маслом сливочным, и можно присыпать поверхность мелкомолотыми сухариками.

    Выливаем половину бисквитного теста в форму для выпечки. Разрезанные дольки банана погрузим в бисквитную массу.

    Погруженные в бисквитное тесто бананы

    Очищаем мандарин не только от кожуры, но и от пленочки, чтобы осталась одна сладкая мякоть.

    Очищенные мандарины

    Выкладываем мандаринки в толщу той же поверхности, что и банановые полоски в бисквите.

    Погруженные кусочки мандарина в бисквитное тесто

    Сверху выкладываем нашу классическую начинку из яблок с корицей, равномерно распределяя по поверхности.

    Яблочный наполнитель для шарлотки

    Оставшейся половиной бисквитной массы заливаем фруктовую начинку. Жидковатое тесто должно полностью и равномерно покрыть начинку.

    Залитый наполнитель бисквитным тестом

    Отправляем заготовку пирога на выпекание в заранее разогретый духовой шкаф до 180° минут на 35-40. Стараемся выдерживать средний показатель температуры, чтобы нижняя часть либо поверхность шарлотки не пригорели, а внутренность – испеклась.

    Испеченная яблочно-банановая шарлотка с мандарином

    Вот такую душистую вкуснятину получаем. Подаем шарлотку с фруктами к столу после остывания.

    Кусочек яблочно-банановой шарлотки с апельсином

    Заменить в шарлотке яблоки допустимо грушами, а бананы – вишней либо абрикосами. Фантазировать на тему начинки для шарлотки можно по-разному. А я советую попробовать вот такой набор фруктов, что представлен на фото. Шарлотка с яблоком, бананом, мандаринами и киви точно удивит изысканностью и необычайностью вкуса.

    Наполнители для шарлотки на любой вкус



    Загрузка…

    mirutort.ru