Рецепты шеф-поваров 

Рецепт сосисок в тесте с фото в духовке – Как приготовить сосиски в тесте духовке (рецепт с фото)

Содержание

Сосиски в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта сосисок в духовке)

Сосиски в тесте без дрожжей 3.8

Сосиски в тесте — супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте 4.7

Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Сосиски в тесте в духовке 4.4

Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей — это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Сосиски в хлебе для тостов 4.5

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Сосиски в плетеном тесте 4.7

Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра и слоеного теста. Рецепт простой, продукты доступные, понадобится лишь полчаса времени. Итак, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.04.2017

Сосиски в тесте на палочке «Твистер» 4.5

Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Сосиски в тесте по ГОСТу 4.2

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Рецепт сосисок в тесте 5.0

Многие помнят эту выпечку еще со школьной столовой. Нет ничего вкуснее и проще, чем рецепт сосисок в тесте. Используйте готовое тесто или сделайте сами. Подойдет слоеное, дрожжевое или постное. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Сосиски в дрожжевом тесте 4.6

Сосиски в дрожжевом тесте — замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

«Жаба в норке» (сосиски в кляре)

В каждой стране есть свои традиционные блюда, у многих очень необычные, даже смешные названия. Сегодня хочу поделиться рецептом британского блюда, как приготовить «Жабу в норке» (сосиски в тесте). …далее

Добавил: Антон Сорока 04.05.2018

Простой и вкусный ужин 5.0

После работы мало кто хочет возиться на кухне, чтобы приготовить еду. Предлагаю рецепт, как приготовить простой и вкусный ужин. Нужно будет только нарезать продукты и отправить их в духовку. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.06.2017

Сосиски в тесте «Цветок» 3.6

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2017

Сосиски в сушках 3.3

Необычное и вкусное блюдо, которое смогут приготовить даже дети. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Печеные сосиски в тесте 4.6

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015

Сосиски в лаваше в духовке 4.6

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Сосискa в слоеном тесте

Иногда быстрые и вкусные перекусы на работе или учебе просто необходимы. Сегодня я поделюсь с вами несложным рецептом, как приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях. …далее

Добавил: Анна Артёменко 26.07.2017

Мумии на Хэллоуин 4.4

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! …далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2014

Сосиски, запеченные с сыром 4.4

Такие вкуснейшие сосиски можно подать с абсолютно любым гарниром, они даже обычную гречку или рис сделают весьма аппетитным и интересным блюдом, кстати, готовятся такие сосиски очень просто и быстро. …далее

Добавил: Dashuta 02.02.2015

Слойки с сыром и сосисками 4.8

Такая выпечка с любой начинкой получается очень аппетитной, но слойки с сыром и сосисками я люблю больше всего и не только за их отличный вкус, но и за простоту и экономичность, это тоже немаловажно. …далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Сосиска в тесте с картошкой 4.8

Мягкие, нежные и сочные булочки с немного необычной начинкой. Очень удобно взять с собой в дальнюю дорогу. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Фаршированные сосиски 5.0

Ищите вариант оригинальной и одновременно простой в приготовлении закуски? Обратите внимание на фаршированные сосиски в домашних условиях с аппетитным сыром и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

Сосиски в лаваше с картошкой 3.6

Такие сосиски в лаваше с картошкой в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак, лаваш уже многие семьи покупают домой вместо хлеба, ну а сосиски и вовсе есть в каждом доме. Почему не объединить? …далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2015

Торнадо-доги 5.0

Специально для любителей фастфуда расскажу, как приготовить торнадо-доги, очень вкусную сосиску с тестом на палочке, которую необходимо выпекать в духовке и подавать с острым вкусным соусом. …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Сосиски в тесте с сыром и луком 4.4

Рецепт сосиски в тесте с сыром и луком — приготовление сосисок в тесте с сыром чеддер, луком, маком и кунжутом. …далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Маффины с сосисками 4.5

Порадуйте домашних и гостей необычными маффинами с сосисками. Тесто для маффинов приготовим кукурузное, сосиски могут быть молочными или копчеными — на ваш вкус. К маффинам можно подать любимый соус. …далее

Добавил: Giggs 25.12.2013

Домашняя пицца с колбасой 4.5

Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком — для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной — рекомендую! …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2013

Сосиски в тесте 5.0

На приготовление сосисок в тесте уйдет порядка 2-ух часов, но что может сравниться с мягким, слегка сладким тестом, горячим сыром и пряной колбаской? Это один из лучших вариантов для перекуса. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017

Макароны с сосиской в духовке 3.9

Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Сосиска в лаваше 2.0

Вкусная и сочная сосиска с овощами — прекрасный вариант для ланча или легкого ужина. Берем на заметку рецепта сосиски в лаваше. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Пирог с сыром и сосисками 4.3

Этот пирог можно приготовить всего за 30 минут! Быстрый пирог с сыром и сосисками спасет вас от голода! Мне очень нравится готовить пироги на скорую руку. Муж сказал, что вкус — просто сказочный. …далее

Добавил: Nufica 08.01.2015

Пирожки с сосиской в духовке 4.3

Когда хочется вкусной домашней выпечки, самое время обратить внимание на интересные рецепты. Предлагаю вам приготовить мягкие и буквально воздушные пирожки с сосиской в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2014

Запеканка с сосисками 4.7

Простое и незамысловатое блюдо для большой компании, когда под рукой немного ингредиентов. Смотрим и записываем рецепт запеканки с сосисками на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2014

Картошка с сосисками в горшочках 5.0

Любителям простых и недорогих блюд хочу рассказать, как приготовить картошку с сосисками в горшочках. Это всегда сытно, аппетитно и совсем несложно (процесс). Рекомендую на заметку каждой хозяйке! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017

Штрудель с картошкой и сосиской 4.9

Оригинальная выпечка теперь и с сосисками! Для обеда, ужина, посиделок с друзьями данное блюдо подходит прекрасно. Записываем на заметку рецепт приготовления штруделя с картошкой и сосиской. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Булочки с колбасой 4.6

Домашние булочки с колбасой это еще один вариант приготовления сосисок в тесте. …далее

Добавил: Владимир Иванов 23.03.2010

Сосиски в картофельной шубке 4.4

Сытная запеканка на ужин, с хрустящей корочкой и нежными сосисками. Вам она непременно понравится! Запоминаем и записываем рецепт сосисок в картофельной шубке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Сосиски в духовке 4.8

Сочные домашние сосиски в духовке по нашему рецепту заставят вас пускать слюнки уже сейчас. Порадуйте знакомых и родных этим простым, но сытным блюдом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2014

Рис с сосисками 5.0

Отварной рис и вареные сосиски — это так скучно. Предлагаю приукрасить это простое блюдо. Дети будут очень довольны и не откажутся от такого блюда. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.01.2015

povar.ru

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Пошаговый рецепт с фото

18214 просмотровОпубликовано 04.12.2015 | от adkushat |

Сосиски в тесте – вкуснейшая несладкая выпечка, которую любят многие не менее, чем чебуреки или беляши. Приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Для их приготовления чаще всего используется слоеное и дрожжевое тесто. Слоеное тесто всегда выручает в том случае, когда нет времени, а если есть желание и свободная минута, то лучше всего сделать тесто дрожжевое своими руками. Предлагаю вам свой рецепт сосисок в тесте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 7-10 шт.,
  • Вода – 400 мл.,
  • Дрожжи (мокрые) – 40 гр.,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка с горкой,
  • Подсолнечное масло для теста – 3 ст. ложки,
  • Яйцо для смазывания выпечки

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке – рецепт

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Для этого раскрошите руками дрожжи в миску, в которой будете готовить тесто.

Влейте воду комнатной температуры. Размешайте. Всыпьте сахар.

А потом соль.

Влейте растительное масло.

Основу для теста перемешайте венчиком. Небольшими порциями вводите постепенно муку, помешивая.

Вымесите руками дрожжевое тесто. Тесто готово, с ним уже можно работать. В том случае, если вы хотите получить пышные сосиски в тесте, оно должно постоять около 40 минут.

Разогрейте духовку до температуры 180 С. Раскатайте тонким слоем часть теста на присыпанном мукой столе. В отличие от приготовления вареников и пельменей нам нужно будет сделать не кружочки, а овалы. Вырезать такие фигуры удобно с помощью овальной салатницы.

На каждый готовый овал, выложите очищенные от целлофана сосиски.

Сделайте ножом надрезы, как показано на фото.

Заплетите косичкой, накладывая полоски, друг на друга, по диагонали. Можно завернуть сосиски и по-другому. Скатать полоску теста в жгут и обмотать им сосиску по спирали. Готовые сосиски в тесте выложите на смазанный растительным маслом противень.

Для образования румяной корочки сосиски в тесте необходимо смазать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке выпекаются примерно 20 минут. Вкусны они как в горячем, так и холодном виде вместе с горчицей или кетчупом.  Эту вкусную домашнюю выпечку можно взять на работу, в институт или школу, заменив ею поднадоевшие бутерброды. Приятного вам аппетита. Не менее вкусной получается  и пицца с ветчиной и помидорами.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (10 Рейтинг)

www.kushat.net

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

1. Сосиски очистить от пленки. Смысла варить сосиски отдельно я не вижу, поэтому заворачивала их в тесто сырыми.

2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.

3. Маргарин растопить на водяной бане либо медленном огне и добавить в молоко, перемешать.

4. Муку просеять через сито.

5. Всыпать ее порциями в дрожжи, добавить яйцо и замесить тесто. Я не указывала точное количество муки, так как у каждого мука разная и количество может получиться разное. Необходимо замесить мягкое дрожжевое тесто, его нужно поставить с емкостью на батарею или другое теплое место для подхода.

5. Когда дрожжевое тесто поднимется, раскатать его и нарезать полосками, каждой полоской завернуть сосиску.

6. Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень.

7. Чтобы в процессе выпечки тесто покрылось красивой золотистой корочкой, его необходимо смазать яйцом.

Разбить яйцо и взбить его вилкой, с помощью кондитерской кисти покрыть каждую сосиску.

Духовку разогреть до 200 С.

Пока будет разогреваться духовка, противень с сосисками поставить возле нее, тогда тесто немного поднимется. Выпекать сосиски в дрожжевом тесте в духовке в течение получаса.

Перед тем как доставать сосиски из духовки, их можно посыпать тертым твердым сыром. В этом случае корочка будет не только золотистая, но и хрустящая.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

cookeda.com

Сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)

Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные в духовке, — дело обычное, но необычно здесь то, что готовить будем в тесте опарном сдобном, известном, как тесто гостовское дрожжевое для пирожков.

Сдобное тесто по ГОСТу — это опарное тесто долгого брожения. Получается нежным и воздушным, предназначается, как правило, для пирожков, но я рекомендую попробовать с ним сосиски — результат удивительный! В тесте совершенно не чувствуется дрожжей, на второй или третий день выпечка такая же мягкая и ароматная, как только что из печки. И это удобно, можно позволить себе сразу большую порцию сосисок в тесте на несколько дней.

Единственный недостаток рецепта — время. На приготовление у меня ушло 6 часов общего времени. Но надо иметь в виду, что чистое, активное время приготовления всего лишь 1 час. 5 часов тесто стоит и потихоньку подходит, вашего внимания не требует. Очень рекомендую пройти этот мастер-класс — в вашем хозяйстве будет рецепт одного из лучших видов сдобы и классических сосисок в тесте в духовке (из дрожжевого теста).

Ингредиенты

Из указанного количества продуктов получается 16 сосисок.

  • 640 г муки пшеничной в/с
  • 46 г сахара (50 г)
  • 2 яйца (70 г смеси желтка и белка)
  • 69 г маргарина (70 г растительного масла)
  • 8 г соли (1 ч.л.)
  • 23 г свежих дрожжей
  • 170 г воды (у меня плюс еще 100 г. Итого 270 г воды)
  • растительное масло

Готовим дрожжевое тесто для сосисок

Для опары в емкости смешиваем 170 мл теплой (примерно 35 градусов) воды и дрожжи. Насыпаем 240 г муки и все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, продырявливая ее в нескольких местах, чтобы оставить доступ для кислорода. Ставим емкость в теплое место без сквозняков. Через 2-2,5 часа опара поднимется, увеличившись в 2 раза.

Разбиваем в чашку 2 яйца, взбалтываем вилкой, чтобы желток и белок соединились в однородную массу. Из этого смеси, называемой меланж, нам понадобится 70 г.

В чашу для замеса теста всыпаем оставшиеся 400 г муки и вливаем 70 г меланжа. Часть яичной смеси, которая осталась, не пропадет — мы ею смажем булочки. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло или размягченный маргарин, готовую опару и еще 100 мл воды, без которой тесто будет слишком крутым. Замешиваем руками или насадкой-крюком (миксер).

Опарное дрожжевое сдобное тесто получается гладким и однородным. Его мы перекладываем его в глубокую емкость, накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков еще на 2-2,5 часа.

Часа через 1,5 (к этому времени тесто уже хорошо поднимется) обминаем его, чтобы из него вышел воздух, снова накрываем и оставляем еще на 1 час. За это время тесто для сосисок полностью поднимется, и с ним можно будет начинать работать по-настоящему.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Сосиски очищаем от целлофановой оболочки. Смазываем руки, тесто и поверхность, на которой будем работать, растительным маслом. Вынимаем тесто и катаем из него колбаску, а затем разрезаем её на 16 равных частей.

Из каждой части раскатываем 30-сантиметровую колбаску (длиной примерно 30 сантиметров). Оборачиваем ею по спирали каждую сосиску полностью — мы готовим «закрытые» сосиски.

Работаем с силиконовым ковриком или противнем, который заранее смазываем маслом. Раскладываем сосиски, оставляя между ними расстояние не меньше 3 сантиметров. У меня получилось неполных 2 противня.

Накрываем сосиски в тесте влажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, и ставим подходить еще минут на 20. За это время разогреваем духовку до 220 градусов.

В яичную смесь добавляем пару ложек воды и смазываем сосиски со всех сторон для глянцевой корочки. Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в духовке 25-30 минут. Они должны красиво зарумяниться, что означает готовность.

Важный момент: готовые сосиски надо немного остудить, а затем обязательено переложить с противня / силикона на решетку, где и дать им остыть окончательно. Тогда низ не отмокнет и останется аппетитным и хрустящим.

volshebnaya-eda.ru

Сосиски в Тесте — 4 Рецепта (в Духовке, на Сковороде)

Незатейливое блюдо – простая сосиска в тесте, но насколько удобно, особенно если в закромах холодильника имеешь дежурную упаковку слоеного дрожжевого теста. Достаточно лишь знать рецепт приготовления. А дальше, быстро раскатал, не менее быстро накрутил заготовок и отправил в духовку. Осталось придумать, куда применить. И тут надолго не задумаешься. Сделать на ужин, взять на дачу, в лес, положить в ранец школьнику, перекусить, когда до обеда далековато.

Отгадайте загадку: зовут по-французски, придумал немец, а популярным стал в Америке. Да, это сосиска, обернутая тестом – знаменитый фаст-фуд. Что интересно, блюдо имеет свою историю, и не настолько молодо, как это кажется.

Сосиски в современном виде, известны благодаря немецкому мяснику Йоханну Ланеру, первым соединившему два вида фарша в одной маленькой колбаске. Кто придумал заворачивать сосиску в тесто, доподлинно не известно. Но уверена, человек был великого ума.

Говорят, что прикрыть колбаску тестом народ вынудили обстоятельства. Многие не выдерживали Великий пост, когда мясное кушать было нельзя. Чтобы скрыть «грех», они запекали сосиски, обернув в тесто (прятали). Недаром, среди названий фаст-фуда, встречаются следующие: «сосиска в пальто», «в халате».

Тесто для сосисок в тесте

Если продолжить рассказывать об истории создания сосиски в пальто, то в первую очередь, речь непременно должна зайти о тесте, в которую заворачивают героиню рецепта.

Поначалу, колбаску прятали в обычное ржаное и пшеничное тесто. Затем стали делать его на кефире, молоке, воде. В замесе начали использовать дрожжи. С появлением слоеного вида, большинство предпочитают запекать сосиску в нем – на дрожжевом или без разрыхлителя. А для тех, кто не особо любит возиться с мукой, приобрести готовый пласт не проблема.

Интересно! На родине автора первой настоящей сосиски Ланера, его до сих пор помнят и чтят. И даже установили памятник с историей изобретения.

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Обычное тесто на дрожжах спрячет сосиску в пышную, вкусную одежку. Считается, что это самый удачный домашний способ приготовления.

Возьмите:

  • Сосиски.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Для смазывания заготовок – желток и пара ложек молока.

Самый главный совет! Сосиски берите хорошего качества, из настоящего мяса, иначе не получите полноценного удовольствия.

Пошаговый рецепт с фото

Первый шаг – опара. Чтобы активировать дрожжи, залейте их молоком и добавьте сахар. Иногда я сразу кладу в опару пару ложек муки, чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой и начали работать. Отставьте на время, чтобы разрыхлитель заработал. Желательно найти теплое место.

 

 

После появления брожения — пены и пузырьков, добавьте масло, посолите и вбейте яйцо. Масло заранее достаньте из холодильника, мягкое легче смешивается с другими компонентами. Лучший способ ввести ингредиенты – смешать их и поработать блендером.

 

 

Подсыпая муку, сделайте первый замес теста. Помогайте себе ложкой. Когда масса станет достаточно крутой – переложите на стол и продолжайте вымешивать руками.

Требование к тесту: не прилипает, упругое и податливое. Поместите комок в тепло и прикройте пленкой.

Дождитесь увеличения массы вдвое, обомните, выложите на коврик для раскатывания теста.

 

 

 

 

Нарежьте тесто полосками. Ширина произвольная, не менее 1,5 см. Я, как образец, беру обычную линейку и нарезаю заготовки по ширине с её помощью.

 

 

 

Как обернуть сосиску? Здесь все исходя из ваших желаний и творческих порывов. Обычно сосиску заворачивают по спирали. Можно сделать тестовую полоску внахлест, не возбраняется уложить тесто впритык. Или оставив пару миллиметров, чтобы в просвет выглядывала сосиска. Как правило, кончики колбаски оставляют выглядывать с двух сторон. Но допустимо спрятать один, как бы завернув ребенка в пеленку.

Выложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу. Прикройте полотенцем и подождите 15-20 минут. Тесто должно вновь подняться.

 

 

 

В зависимости от духовки, разогрейте её до 180-200 о С. Время запекания – 20-30 минут.

За 5 минут до готовности взбейте желток, плеснув немного молока, смажьте сосиски и закончите выпекание. Если смажете заготовки перед помещением в духовой шкаф, это не будет ошибкой.

Правильный совет: по возможности, дайте тесту подойти дважды, сосиски выйдут вкуснее, дольше останутся свежими.

Сосиски в тесте, жареные в масле на сковороде

Чтобы быстро приготовить ужин, в домашних условиях сосиски чаще жарят на сковородке в большом количестве масла. Жареный фаст-фуд не слишком полезен, но потрясающе вкусен, согласитесь? А если нельзя, но очень хочется, то разок можно, правда? Тесто дрожжевое, но на воде.

Потребуется:

  • Дрожжи, сухие – 15 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мука – 4 стакана.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сосиски, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Соедините дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и оставьте.
  2. Когда опара начнет работать, посолите и начните добавлять муку.
  3. Замесите, как рассказано в пошаговом рецепте. Оставьте под пленкой в теплом месте – «дозревать и подниматься».
  4. После увеличения массы теста в два раза, обомните и поделите на части, по количеству сосисок.
  5. Как завернуть: растяните кусочек теста руками в прямоугольник. Посередине положите колбаску, защипните краешки теста, спрятав сосиску.
  6. Раскалите в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте до появления красивой корочки. Чтобы тесто равномерно обжарилось, чаще поворачивайте заготовки. Жареные в масле сосиски — блюдо калорийное. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые изделия на бумажную салфетку – жир быстро впитается.

Рецепт сосиски в тесте на кефире с сыром

Тесто на кефире быстро готовится, хорошо поднимается. Для занятых хозяек, приготовление сосиски по этому рецепту станет намного легче.

Берем:

  • Кефир – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – половинка маленькой ложки.
  • Сода – столько же.
  • Сыр.
  • Сосиски, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Перелейте кефир в миску, посолите и добавьте соду. Размешайте массу.
  2. Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. Консистенция тестовой массы должна получиться мягкой, податливой, отстающей от рук.
  3. Скатайте в ком, дайте «дойти» минут 10, накрыв пленкой.
  4. Подготовьте сыр — нарежьте его на длинные тонкие брусочки. Разрежьте сосиску вдоль (не до конца), вложите кусочки сыра.
  5. Далее действуйте по желанию. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте полосками и заверните сосиски. Или поделите ком на части, раскатайте прямоугольниками по количеству колбасок.
  6. Заверните, отправьте в духовку или быстро обжарьте.

Как приготовить сосиску в готовом слоеном тесте

У по-настоящему хорошей хозяйки, найти заначке упаковку готового слоеного теста не проблема. Не хвастаюсь, но у меня всегда лежат две – дрожжевое и без. Время экономит фантастически – раскатала, завернула и приготовила.

Возьмите:

  • Слоеное тесто – упаковка в 450 гр.
  • Сосиски.
  • Яйцо + молоко для смазывания.

Как испечь:

  1. Разморозьте тесто, разверните пласт. Нарежьте полосками желаемой ширины (от 1 см. до 3).
  2. Оберните колбаски. Если готовите сосиски из бездрожжевого теста, обжарьте в сковороде. Дрожжевое лучше отправить в духовку, смазав заготовки смесью желтка с молоком для красивой корочки. Запеките при 180-200 о С., время выпекания – 20-25 минут.

Как завернуть сосиску в тесте

У мастеров от кулинарии потрясающая фантазия. Однажды я решила оригинально оформить сосиску в тесте. Полезла в интернет и была поражена. Способов красивого обертывания – не перечесть.

В первом рецепте я рассказала о наиболее простых – ленточкой теста оборачивают по спирали внахлест или с маленькими промежутками, из которых аппетитно выглядывает наша героиня.

На самом деле, способов лепки множество. Оригинальная косичка, цветочек, на палочке, сосиска в пеленке, в виде розочек, колоском. Порой заворачивают не только красиво, но и остроумно.

Мастер класс по оригинальному оформлению готов, можно сбегать и посмотреть. А пока несколько фото вариантов красивого обертывания.

Видео, с рецептом и красивым оформление сосиски в тесте. Смотрите и учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно!

kulinarnayamozaika.ru