Рецепт суп солянка с колбасой – Суп «Солянка» с колбасой – для вкусного обеда! Рецепты разных супов «Солянка» с колбасой и оливками, грибами, капустой — Женское мнение
Солянка с копченой колбасой: пошаговый рецепт приготовления
Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое готовят на бульоне из мяса, рыбы или грибов. Наваристый суп готовится из нескольких видов мяса, овощей, имеет кисловатый вкус благодаря соленым или маринованным огурцам, томатной пасте и специям. Существует несколько рецептов, когда в солянку добавляют копченую колбасу для придания особого аромата и вкуса.
Если солянка будет приготовлена с копченой колбасой, то лучше выбирать продукт копченый или полукопченый натурального приготовления: отличить внешне бывает трудно, но мясо, приготовленное на «жидком дыму» больше пахнет именно дымом. Качественная колбаса в разрезе будет серовато-розовой — это натуральный цвет мяса после термообработки, а чем она краснее, тем больше добавлено красителей и добавок.
Рецепт солянки
Для приготовления солянки на копчёной колбасе потребуется:
- вода — 2,5 литра;
- любая копченая колбаса — около 400 гр.;
- мясо — 250 гр. Можно взять свинину или говядину, свежую или копченую, а можно понемногу всего. Чем больше видов мяса, тем наваристей и ароматнее будет суп;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь — 1 шт., средняя по размеру;
- замаринованные или соленые огурцы;
- картофель — 300 гр.;
- сало или бекон — 50-70 гр.;
- специи — черный перец, целый и молотый, лист лавра;
- зелень — укроп, кинза, чеснок, петрушка;
- соль;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- лимон, маслины, сметана.
Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь. Мясо режут на куски и опускают в воду, ждут закипания и снимают пену, следом засыпают чищеный и порезанный картофель.
Морковь, пока мясо варится, мелко крошится или натирается на терке и обжаривается на растительном масле или можно заранее порезать сало и обжарить овощи на нем. К моркови через пару минут добавляется лук — в том случае до готовности ни дойдут одновременно.
Колбасу, чеснок, огурцы, режут и отправляют в сковороду к моркови и луку, добавляют томатную пасту, перемешивают и тушат под крышкой 10 минут. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, добавив соль и перец.
Суп варится еще 8-10 минут, затем добавляется лавровый лист — солянка готова. Для полноты вкуса лучше ее подержать еще час — два, дать немного остыть и настояться. Подают блюдо с долькой лимона, маслинами и сметаной, посыпав рубленым укропом, петрушкой или другой зеленью.
Рецепт солянки с капустой
Помимо основного рецепта солянки, есть и его варианты; можно приготовить солянку с копченой колбасой и капустой. В состав войдут:
- бульон из говядины — 2,5 литра;
- вареная говядина или свинина;
- копченое мясо или сало;
- колбаса копченая или полукопченая — 200-300 гр.;
- соленый огурец или корнишоны;
- картофель;
- маслины;
- укроп;
- свежая или квашеная капуста — 200 гр.;
- морковь, лук;
- лимон;
- чеснок, зелень;
- томатная паста — 100 гр.;
- сметана.
Для приготовления бульона потребуется отварить говядину, затем мясо вынимается и мелко режется, а в бульон добавляют нашинкованную капусту и резанный кубиками картофель. Если капуста свежая, то с листьев нужно врезать все утолщения и варить ее потребуется дольше, чем квашенную.
В глубокой сковороде обжаривают сало, резаную морковь, лук, туда же добавляют огурцы, томатную пасту, специи и пассеруют 10-15 минут. Готовую зажарку отправляют в бульон, вместе с порезанными мясными продуктами. При желании их можно потушить вместе с овощами.
Суп солят, учитывая, что огурцы и томатная паста уже соленые, добавляют зелень, не снимая с огня еще 10 минут, после кипения дают настояться 20-30 минут. В тарелку к солянке кладут дольку лимона, колечки из маслин и сметану.
Солянка с колбасой и рисом
Солянка готовится иногда с рисом, рассолом и другими дополнениями. Для рецепта нужно подготовить:
- мясо — говядина или свинина — 200 гр.;
- вода — 2,5-3 литра;
- копченое сало;
- огурец соленый — 2 шт.;
- морковь и лук;
- картофель — 3-4 шт.;
- 100-150 гр. риса;
- оливки или маслины;
- треть лимона;
- томатная паста — 100 гр.;
- специи — разного вида перец сушеный, лавровый лист, зелень.
Кастрюлю с водой ставят на огонь и закладывают мясо, пену снимают, а в бульон кладут порезанный кубиками картофель и промытый рис.
Натертую морковь и мелко шинкованный лук обжаривают в любом растительном масле или с салом. Затем добавляют огурцы, копченую колбасу, томатную пасту и тушат 10 минут, с добавлением специй и зелени. Зажарку нужно помешивать и держать огонь на среднем уровне.
К бульону с мясом, рисом и картофелем добавляются зажаренные овощи с колбасой и варятся 5-7 минут. Затем к ним можно долить рассол от огурцов и оливок — по одному стакану. Суп выдерживают на небольшом огне 10 минут, добавляют специи, соль, если их не хватает по вкусу. солянка готова. Едят ее с добавлением лимона и сметаны.
Секреты солянки
Многие повара рекомендуют варить супы на втором бульоне, то есть нужно сварить мясо, вылить бульон, залить в кастрюлю чистую воду и сварить говядину или свинину снова. Специалисты по здоровому питанию считают, что таким образом из бульона удаляются все вредные вещества, которые могут содержаться в мясе. Хозяйки, таким образом, добиваются чистого, прозрачного бульона. При повторной варке к мясу можно положить морковь и пучок зелени, а позже выловить их.
Чем разнообразнее мясные продукты в солянке, тем она получится наваристее и вкуснее, особенно когда в составе присутствуют копчености. Колбасу, сало, бекон, можно заранее обжарить — это удалит лишний жир, а на качество супа не повлияет.
Солянку можно есть сразу после приготовления, но полностью вкус раскрывается через сутки. Солить суп нужно меньше, поскольку через день он станет еще солонее.
okopchenii.ru
Солянка с колбасой — рецепты приготовления супа с курицей, картошкой и оливками. Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?

Солянка с колбасой — рецепт, наглядно демонстрирующий сытность и простоту русской кухни. Классическое блюдо, на приготовление которого некогда требовалось несколько часов, в домашней получасовой версии способно удивить богатством вкуса и разнообразием. Благо, арсенал современных продуктов велик и всегда поможет проявить фантазию.
Как приготовить солянку с колбасой?
Сборная солянка с колбасой имеет ряд преимуществ перед версиями одноименного блюда. Это не только способ утилизации мясных обрезков, зачастую пропадающих в холодильнике, но и возможность использовать овощи и крупы, которые придадут питательности и густоты, тем самым подчеркнув, свойственный горячему образ «собирательности».
- При приготовлении солянки не следует экономить на компонентах — чем больше копченостей, тем насыщенней и ароматней основа.
- Солянка с колбасой — рецепт, в создании которого важен баланс кислого и соленого, а потому используйте хрустящие соленые огурцы, которые при варке не «расползутся».
Суп-солянка с колбасой — рецепт

Суп-солянка с колбасой — блюдо богатое вкусом, состоящее из насыщенной основы, которая по законам приготовления, должна вмещать четыре сорта колбасы, нарезанных одинаково, чтобы каждый кусочек сразу попадал в ложку. Придерживаясь технических правил, нужно помнить, что успех кроется не только в поварском умении, а в многообразии продуктов.
Ингредиенты:
- докторская колбаса — 150 г;
- салями — 250 г;
- сервелат — 150 г;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 70 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- маслины — 10 шт.
Приготовление
- Лук и огурцы обжарьте. Добавьте пасту и выложите в кастрюлю с водой.
- Туда же добавьте кубики колбасы и маслины.
- Солянка сборная с колбасой — рецепт, который при подаче украшается зеленью и лимоном.
Солянка с колбасой и мясом — рецепт

Солянка с курицей и колбасой — блюдо, которое больше всего соответствует традиционному восприятию горячего, с присущей ему основой из крепкого бульона. Использование финансово доступного мяса птицы поможет сократить время приготовления, добиться насыщенного классического вкуса и при этом не выйти за рамки бюджетной домашней еды.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 450 г;
- копченая колбаса — 250 г;
- соленый огурец — 4 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- лимон — 1 шт.;
- оливки — 15 шт.
Приготовление
- Сварите бульон из куриных бедер.
- Огурцы потушите в пасте.
- Обжарьте кусочки колбасы, выложите их к мясу, добавьте огурцы, лимон, оливки и поварите 10 минут.
- Солянка куриная с колбасой — рецепт, требующий получасового отдыха.
Рецепт солянки с колбасой и оливками

Солянка с колбасой поражает бесконечными вариациями. Сколько бы рецептур не менялось — оливки всегда уместны и напоминают о классической подаче. Такой гастрономический штрих добавляет пикантности и помогает завершить блюдо. Следует знать, что длительная обработка разрушает структуру, а потому их вводят незадолго до окончания.
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 г;
- охотничьи колбаски — 250 г;
- оливки — 200 г;
- лимон — 1 шт.;
- корнишоны — 200 г;
- паста — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Колбасу обжарьте с пастой.
- Соедините с огурцами, оливками и лимоном. Влейте 2 литра воды.
- Солянка с копченой колбасой готовится 10 минут.
Солянка с колбасой и картошкой — рецепт

Солянка с колбасой и картошкой — прекрасный способ подать на стол горячее ароматное блюдо с минимальным продуктовым и с максимальным вкусовым набором. При этом наличие наваристого бульона не обязательно. Стоит выложить в кипящую воду кубики картофеля, проварить пару минут и, получив крахмалистую основу, закладывать остальные продукты.
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 г;
- докторская колбаса — 150 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- маслины — 10 шт.;
- ломтики лимона — 4 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Кубики картофеля проварите.
- Колбасу измельчите, обжарьте и соедините с картофелем.
- Потушите огурцы и лук в томатной пасте.
- Выложите заготовку в бульон, добавьте лавр, маслины и, проварив 5 минут, отставьте.
- Солянка с колбасой — рецепт, в котором сметана и ломтики лимона завершают блюдо.
Солянка с колбасой и капустой

Приготовление солянки с колбасой тесно связанно с историей возникновения блюда. Густое бедняцкое варево, состоящее в основном из незатейливых овощей с добавлением квашеной или свежей капусты, стало родоначальником классической солянки, разнообразив не только вкус последней, но и помогая добиться питательности и насыщенности.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 230 г;
- капуста — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кетчуп — 4 ст. ложки;
- маслины — 15 шт.
Приготовление
- Нашинкованную капусту потушите 30 минут.
- Лук и морковь обжарьте, добавьте колбасу, кетчуп.
- Соедините все элементы и готовьте 10 минут.
Солянка с грибами и колбасой

Солянка с колбасой по-домашнему подразумевает многообразие продуктов, медленно томящихся в кастрюльке, и это обилие складывается не только из привычных овощей и пары кусков колбасы, но и заранее припасенных грибов. Они-то создадут свойственное русской солянке буйство вкуса, дополнят аромат и придадут блюду аппетитный вид.
Ингредиенты:
- салями — 180 г;
- охотничьи колбаски — 230 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- паста — 2 ст. ложки;
- маслины — 15 шт.
Приготовление
- Обжарьте грибы, лук и колбасу.
- Добавьте пасту, маслины, огурцы и мякоть лимона.
- Варите 15 минут.
Солянка с колбасой в мультиварке — рецепт

Простая солянка с колбасой станет повседневным, семейным блюдом, если за дело возьмется мультиварка. Длительную технику готовки, основанную на многократном обжаривании каждого компонента, заменит функция «Суп», с помощью которой продукты сохранят сочность и через час, без хлопот, превратятся в ароматное классическое горячее.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 280 г;
- картофель — 3 шт.;
- паста — 2 ст. ложки;
- корнишоны — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- маслины — 12 шт.;
- лимон — 1 шт.
Приготовление
- На функции «Жарка» потомите колбасу и лук.
- Добавьте пасту, воду, картофель, корнишоны и, выставив «Тушение/Суп», готовьте 30 минут.
- Вкусная солянка с колбасой подается с маслинами и лимоном.
womanadvice.ru
Суп-солянка с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях
Солянка – оригинальное первое блюдо, которое сочетает в себе солоноватый вкус, кислинку и ароматный букет специй в самых разнообразных вариациях. Однако солянка все же имеет некоторые гастрономические отличия от других супов, так как по традиционным рецептам блюдо готовится, к примеру, без картофеля и капусты – овощей, которые часто используют в борще и щах. Вкусную аппетитную солянку можно приготовить с рыбой, мясом, колбасными изделиями и даже грибами. Бесспорно, что, если на суп солянку не жалеть продуктов, то она получается очень сытной и вкусной. Какие рецепты супа солянки с колбасой наиболее популярны и востребованы среди самых притязательных гурманов и опытных кулинаров?
Рецепт приготовления солянки с копчеными, варено-копчеными и вареными колбасными изделиями
Для рецепта:
- подкопченая грудинка и ветчина — по 200 г,
- по 150 г сосисок и колбасы варено-копченой,
- бульон овощной или из мяса — 1,5 л,
- корнеплод моркови и один лук-репка,
- огурцы в засолке — пара штук,
- 2 ст л. пюре из консервированных помидоров,
- соль.
Для заправки:
- плоды маслин или оливок — по вкусовым предпочтениям,
- лимон — мякоть и сок,
- зелень свежей петрушки и кинзы,
- сметана.
- Отварить мясной или овощной бульон с добавлением в него палочки сельдерея, луковицы и моркови.
- Бульонную смесь процедить.
- Все мясные и колбасные заготовки для супа нашинковать соломкой.
- Лук с морковью обжарить в растительном жире в небольшом количестве и добавить в конце жарки к ним пюре из томатов (консервированное) и часть бульона или воды.
- Соленые огурцы нарезать соломкой.
- В закипающий овощной бульон выложить мясопродукты, лук с морковью, огурцы, лаврушку душистый перец.
- Все потомить 5-7 минут.
При подаче к столу заправить неотъемлемыми ингредиентами супа солянки — маслинами, сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.
Солянка «оригинальная»
Рецептура приготовления солянки в домашних условиях основывается на наличии в составе супа нескольких видов мясных изделий (как правило, не менее, 3-4 мясных компонентов). Различия часто появляются лишь в количестве продуктов. Ясно одно: чем больше колбасных и мясных ингредиентов в составе, тем суп наваристей и вкусней. Но даже не это делает солянку действительно солянкой. Чтобы получить поистине гениальное блюдо, важно соблюдать баланс кислоты, жирности и специй. Даже самая «мясная» солянка будет лишена вкуса, если в ней будет излишек или недостаток второстепенных, но обязательных продуктов.
Рецепт приготовления:
- По 200 г буженины или окорока, варено-копченых сарделек с дымком,
- по 100 г сосисок и нежирной колбасы,
- репчатый лучок — 3 головки,
- огурцы в рассоле — пара штук,
- 5-6 корнишонов,
- пюре из консервированных помидоров — 3-4 ст.л.,
- по 100 г плодов маслин и оливок,
- лимон — половинка,
- соль, специи: смесь перцев, паприка, чили перчик, душистый перец, лаврушка, свежая зелень сезонных трав, сметана.
Солянку «оригинальную» можно приготовить в глиняных порционных «чашечках» в духовке.
- Сделать заготовку — нарезку из мясопродуктов.
- Нарезанную луковицу подрумянить на жаропрочной поверхности с маслом и соединить ее с томатной смесью.
- Мясопродукты разложить в горшочки. Нашинкованный огурец, румяный томленый лук с томатной пастой, корнишоны, порезанные кружочками, покрыть горячим бульоном и поставить в духовый шкаф на 25 минут.
- За 5 минут до готовности блюда в солянку положить все приправы и специи. Выключить духовку и оставить солянку «дойти» еще на 15-20 минут.
- Суп подать, посыпав его свежей зеленью, заправив сметаной, украсив долькой лимона и маслинами.
Густая солянка в сотейнике или казане с колбасными изделиями
Для рецепта:
- 1,0 л бульона на овощах,
- вареной колбасы, ветчины и колбасно-мясных копченых изделий — по 150 г,
- огурцы корнишоны или обычные соленые — по вкусу,
- растительный жир — 3 ст. л,
- свежая мякоть из 2-х помидоров,
- крупная луковица.
Для заправки:
маслины, зелень, лимон, приправы.
Как приготовить:
- В емкий казан или сотейник влить растительный жир — 3 столовых ложки.
- В разогретое масло отправить нашинкованную луковицу и подрумянить ее пару минут.
- Далее к луку добавить порезанный соленый огурец и слегка припустить смесь.
- С томатов предварительно удалить шкурку и мякоть изрубить до кашицеобразного состояния. Теперь можно помидорную массы ввести в сотейник к луку и огурцам.
- Все овощные ингредиенты пассеровать до мягкости.
- Пока овощи тушатся, необходимо нарезать соломкой все подготовленные колбасные изделия и нарезанные кружками корнишоны.
- После нарезки мясопродукты отправить в сотейник к овощам и добавить кипящей воды — 1 литр.
- Все ингредиенты посолить, поперчить, прикрыть крышкой и потомить 15 минут.
- За 10 минут до готовности в солянку добавить душистый перец, каперсы, лаврушку. Маслины идут в солянку за 5 минут до конца варки.
Солянку хорошо заправить свежей рубленной петрушкой, соком лимона и сметаной.
Острый суп-солянка с разными видами колбас
Классический суп солянка несет ощущение вкуса легкой кислинки, солоноватости и аромата небольшого количества специй и остроты. Но можно разнообразить вкус супа солянки и придать ему несколько иное кулинарное звучание, например, остроту и жгучесть.
Для рецепта:
- вода или бульон из овощей — 2 л,
- 2 лука-репки,
- морковный плод — 1 шт,
- томатное пюре заводское — 65 г,
- смесь аджики — 1 ч.л.,
- огурцы «мини» размеров — 200 г,
- колбасные продукты — 400 г,
- приправы.
Для заправки:
маслин плоды, свежие листья петрушки и кинзы, сок и мякоть лимона.
Как приготовить:
Для солянки применим бульон из овощей и мяса.
- На растительном масле бланшировать 2 порезанные луковицы и морковь, мелко натертую. Овощи подрумянить с небольшим количеством воды. К полумягким кореньям добавить немного бульона и аджики и тушить 5 минут, чтобы острота равномерно распределилась в блюде.
- В отдельной емкости обжарить натертые малосоленые огурчики и добавить к ним всю нарезку из колбас.
- Ингредиенты с обеих емкостей, в которых тушились продукты, соединить в одной кастрюле.
- Теперь можно добавить другие специи: паприку в пудре, нарезанный перец чили, острый перец, душистый перец, лаврушку. Все продукты довести до кипения и температуру жарочной поверхности сразу убавить до минимальной.
- Вкус почти что готового блюда улучшить зеленью петрушки и кинзы, лимонным соком и его дольками, каперсами, оливками, лаврушкой и смесью перцев «мельница».
В самом конце: уже в тарелки можно класть сметану, зелень и дольки лимона.
Сборная солянка из всех видов колбас
Для рецепта можно взять за основу два вида набора продуктов:
1.
- сервелат и докторская колбаса — по 170 г,
- сырокопченая колбаса — 200 г,
- корнишоны,
- 2 лука-репки,
- томатная смесь для заправки заводская — 60 г,
- 1/2 мякоти лимона и сок,
- маслины или оливки — половина банки (200).
2.
- колбасные изделия ассорти — 350 г,
- оливы плоды в банке — 1 шт,
- половина лимона,
- корнишоны — 200-граммовая банка,
- томатная смесь для заправки консервированная — 3 ст. л,
- лук-репка.
Солянка в таком количестве и составе ингредиентов делается идентично.
Как приготовить:
- Все колбасные изделия нарезать ровно соломкой.
- Очищенный лук и огурцы обжарить вместе. К ним добавить пюре или пасту из томатов вместе с колбасной нарезкой.
- В емкость для солянки влить воду или бульон — 1,5 литра.
- Когда вода закипит, опустить в нее лук с огурцами и колбасную нарезку с томатами.
- Теперь можно убавить температуру нагрева плиты и ввести специи: лавр, смесь перцев в мельнице, душистый перец.
Уже готовую солянку обогатить вкусом свежей зелени, маслин и сметаны.
Суп солянка с колбасой и грибами: экспресс-вариант
Для рецепта приготовления в домашних условиях:
- салями или сервелат — 180 г;
- колбаски с дымком — 220 г;
- шампиньоны — 200 г,
- сок и мякоть из половины лимона,
- огурцы малосоленые — пара штук,
- паста томатная заводская — 2 ст. ложки,
- каперсы — ст.л,
- маслины плоды — 100 г.
Как приготовить.
- Грибы прогреть в растительном масле вместе с луком и колбасками с добавлением воды.
- В кипящий бульон ввести овощную и мясную смесь и убавить огонь.
- В бульон добавить пасту, маслины, огурцы, сок лимона.
- Все ингредиенты довести еще раз до кипения и выключить плиту.
- Обязательно томящуюся солянку «снабдить» ароматами специй: паприкой, острым перцем, смесью перцев, лаврушкой, душистым перцем, каперсами.
В готовые тарелки или пиалы разложить суп солянку и украсить зеленью, долькой лимона и сметаной.
missw.ru
Солянка: рецепт с колбасой — пошаговый рецепт на 8 Ложек.ру
На выходных я планировала меню на неделю для своей семьи и задумалась над тем, что же приготовить на обед. И тут мне на ум пришла простая солянка с колбасой. Мы очень любим этот сытный суп во всех вариантах, но уже давно его не готовили и соскучились. Поэтому решено – готовим вкусную и ароматную солянку! Родные меня поддержали и потребовали приготовить ее сразу, не откладывая в долгий ящик.
Так как решение было спонтанным, в холодильнике у меня были только вареная колбаса и охотничьи колбаски. Так появился невероятно вкусный суп солянка с колбасой. Рецепт очень простой и быстрый, справится каждый!
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 150 г вареной колбасы
- 4 шт охотничьи сосиски
- 1 морковь
- 1 крупный красный лук
- 5-6 картофелин
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 дольки лимона
- 100 г маслин без косточек
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- по 0,5 ч. л. черного перца, паприки, прованских трав
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- несколько веточек петрушки
Как приготовить солянку с колбасой:
Сначала сварим бульон. Подойдет мясной, куриный или овощной. Я использовала куриную голень. Помоем мясо и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем бульон до кипения. Снимем пену шумовкой и проварим бульон 25-30 минут.
Тем временем помоем и почистим картофель, порежем его кубиком среднего размера.
Затем достанем из готового бульона курицу (ее можно будет использовать для приготовления других блюд).
Всыплем в бульон картофель и проварим его до мягкости примерно 10 минут, как того требует рецепт солянки классической с колбасой.
Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Красный лук порежем кубиком, морковь натрем, а маринованные огурцы порежем тонкой соломкой.
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Всыплем в него лук и морковь. Будем пассеровать их на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавим к ним огурцы.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе. Через минуту добавим томатную пасту, перемешаем. Чтобы солянка сборная с колбасой получилась еще вкуснее, можно заменить пасту натуральным томатным соком.
Еще немного подержим смесь на огне и выключим плиту.
Когда картофель сварится и станет мягким, всыплем в кастрюлю пассерованные овощи.
Вареную колбасу порежем соломкой, а охотничьи колбаски – кружочками. Маслины без косточек порежем на колечки.
Через пару минут после овощей добавим в солянку колбасу и маслины.
Помоем и мелко порубим зелень петрушки. Следом за колбасой всыплем зелень и специи в суп. Добавим соль и несколько кружков лимона.
Подождем, пока солянка с колбасой и оливками закипит, и выключим огонь.
Рекомендую приготовить: Классический горячий свекольник с мясом
Подавать солянку будем сразу, пока она еще горячая.
Приятного аппетита!
Солянка сборная с колбасой
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru