Рецепты шеф-поваров 

Рецепт сырных шариков с фото – Сырные шарики — рецепт с фото

Содержание

Разноцветные сырные шарики: фото рецепт холодной закуски

Приветствую, дорогие друзья! Продолжаем готовиться к встрече нового года, и готовим самые оригинальные рецепты на праздничный стол! Сегодня я решила пополнить копилку красивых рецептов и представляю вам разноцветные сырные шарики, которые, я уверена, полюбят все.

Разноцветные сырные шарики: фото-рецепт холодной закуски

Праздничные закуски должны выглядеть очень аппетитно и нарядно, ведь именно они открывают начало торжества, создавая первое впечатление о застолье и разогревая аппетит перед подачей основных блюд.

Сырные шарики разноцветные: рецепт на праздничный стол

Сырные шарики в яркой разноцветной панировки — отличная идея для Новогоднего стола. На их приготовление уходит мало времени, что есть несомненным плюсом, ведь его так не хватает в праздничной суете.

Сыр двух видов в сочетании с майонезом создают нежную и мягкую консистенции, шарики просто тают во рту. Что касается панировки — ее можете использовать согласно личным предпочтениям. Я окутала свои шарики зеленью, кунжутом и паприкой. Также можно применять дробленные орехи, семена льна, икру и так далее. Фантазия безгранична! Можете сделать дома самостоятельно, как вам угодно. Если хотите воткнуть в сырные шарики шпажки, в таком виде будет очень удобно при употреблении.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 столовые ложки салатного майонеза;
  • 2 зубика чеснока;
  • для панировки: белый кунжут, молотая паприка, укроп;
  • соль, перец.

Как приготовить круглую закуску из сыра в домашних условиях

Пошаговый рецепт сырных шариков:

Мягкие сырки распакуйте, измельчите с помощью терки для мелкой фракции, поместите в просторную емкость.

Сверху натрите стружку из твердого сыра, интенсивно перемешайте.

К сырной смеси добавьте норму майонеза, равномерно распределите его ложкой, получая эластичную массу.

Зубики чеснока отделите от головки, отшелушите, чесночницей превратите их в кашицу, закиньте к основному составу.

Руки смочите водой, чтобы сырная смесь не прилипала к ним. Затем скатайте ладошками небольшие шарики максимально одинакового размера. Количество полученных экземпляров зависит от их величины.

Зелень заранее ополосните проточной водой, полностью просушите, после нашинкуйте мелким способом. Подготовьте три небольшие отдельные емкости с панировкой — кунжут, паприка, укроп.

Поочередно опускайте заготовки в панировку, покатыми движения равномерно распределите ее по периметру каждого шара. Чтобы шары не потеряли своей формы, в завершение снова скатайте ладошками каждый экземпляр.

В таком виде разноцветные шарики из сыра уложите на тарелку, моментально можете подавать их к торжественному ужину.



Приятного аппетита!

Надеюсь, разноцветные шары вам понравятся, ведь это действительно украшение для новогоднего стола. Можете делать еще свои варианты шаров. С наступающим Новым годом!

праздничный стол, холодные блюда

prekrasny-mir.ru

Сырные шарики: 5 рецептов праздничной закуски


Приготовим праздничную закуску Сырные шарики 5 рецептов. Этот рецепт не веганский и не вегетарианский. В рецепт входит сыр, майонез и яйца как основа. Но если сыр и яйца не находятся у вас под запретом, то вы можете приготовить это красивое блюдо на праздник. А майонез можно заменить на домашний.

Ингредиенты для приготовления сырных шариков

Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, отварных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех видов сырных шариков.

Для этого нам понадобится:

  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Готовим основу

Натрите на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавьте душистый перец, майонез и тщательно перемешайте до состояния плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если нужно – подсолите.

Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.

Разделите ее на 5 отдельных частей, и переложите в разные миски.

Рецепт 1. Крабовые шарики

Для начала приготовим крабовые шарики.

Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде.

Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.

Рецепт 2. Шарики с огурцами и красной рыбкой

Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.

Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.

Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.

Рецепт 3. Морковные шарики

Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.

Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.

Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.

Рецепт 4. Шарики с зеленым луком и красной рыбой

Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.

Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.

Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.

Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.

Рецепт 5. Шарики с вялеными помидорами

И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.

Смотрите рецепт вяленых помидоров на блоге

Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Загрузка...

eco-recept.ru

Сырные шарики | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Любая закуска должна быть: оригинальной, быстро приготовленной и красивой. Сырные шарики — именно такой вариант. На приготовление уйдет не более получаса, внешний вид просто потрясающий, особенно, если дать волю фантазии. Кроме того, шарики из сыра оригинальны и по идее и по вкусу. Почему? Читайте рецепт дальше.

Для приготовления сырных шариков мы возьмем

  • Сыр полутвердый — 400 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Начинка для шариков (например, оливки, виноград, кусочки ананаса и пр.)
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Обсыпка (здесь, что душа пожелает: крабовые палочки, кунжут, кокосовая стружка, молотые фисташки и т. п.)

Приготовить сырные шарики несложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Трем сыр на терке. Лучше использовать терку помельче, чтобы масса была более однородной.
  2. Яйца отварим, очистим и тоже натрем на терке.
  3. Добавим яйца к сыру и, добавив майонез, все тщательно перемешаем. Наша масса для формирования шариков готова.
  4. Далее, в зависимости от того, будут у вас шарики с начинкой или без неё, начинаем процесс формовки. Берем начинку, к примеру, ягоду винограда, сырную массу и скатываем шарик, стараясь, чтобы начинка оказалась внутри и не была видна. Сделав 2−3 шарика, вы поймёте, сколько нужно взять массы, чтобы полностью покрыть начинку. Если вы решили делать шарики без начинки, то просто скатайте шарик и переходите к следующему шагу рецепта.
  5. Готовый шарик обваляйте в обсыпке. Если выбрали крабовый палочки — натрите их на терке, а затем обваляйте в них шарики. Кунжут — лучше его слегка обжарить, так будет вкуснее. Кокосовую стружку можно использовать, просто насыпав на тарелку и обмакнув в неё шарик, тогда получится закуска a la «Рафаэлло». А если хотите красок и чего-то необычного — обваляйте шарик в молотых или толченых фисташках.
  6. И так, шарик за шариком, аккуратно складывайте их на блюдо горкой, чтобы было красиво и удобно брать.
До подачи на стол сырные шарики лучше хранить в холодильнике, чтоб они не потеряли свою форму.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Сырные шарики

5/5 (99.04%) 166 оценок

 

Поделитесь рецептом Сырные шарики в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Сырные шарики, рецепт с фото пошагово

     На очереди у меня, после вчерашних горячих бутербродов с баклажанами и помидорами, стоит незатейливая в приготовлении, но, практически, шикарная  - практически ресторанная - закуска в виде сырных шариков. Главное - быстро, а все необходимые компоненты, как правило, есть в холодильнике у каждого. Сырные шарики (пошаговые фото процесса готовки в наличии!) хороши тем, что их второстепенные ингредиенты, а у нас сегодня грецкие орехи, в рецепте вполне заменимы. Это большой плюс, поскольку все отличаются друг от дружки вкусовыми предпочтениями. Те, кому грецкие орехи не по вкусу, могут заменить их на оливки или помидоры черри. Если среди съестных запасов найдется ветчина или вареная колбаса, её можно натереть в сырную массу вместо морковки. В общем, была бы фантазия (к примеру, как в картофельных драниках без яиц и муки), тем более, что в этом блюде ей есть где разгуляться.

Ингредиенты закуски:

  • кусочек твердого сыра (вашего любимого) - 125-130 гр,
  • одна средняя морковка - желательно, равную весу сыра,
  • зубчик чеснока,
  • майонез (хватит 2 ст. ложек),
  • грецкие орехи (чищеные) - до 5 штук.

Как приготовить шарики с сыром (ресторанный вариант)

Морковь после мойки и чистки натираем помельче на терке в тарелку.

Сюда же идёт и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

Дальше на той же терке натираем твёрдый сыр.

     Добавляем майонез, не перебарщивая с его количеством, перемешиваем. Если его будет чересчур много (или он жидковат), шарики не смогут держать форму. Они просто расплывутся.

     Орехи нужно очистить от скорлупы, ядра поделить на небольшие дольки. Теперь берём немного сырно-морковной массы и делаем круглую заготовку.

В серединку кладем грецкий орех (четвертинку ядрышка).

     И формируем плотный шарик, ориентируясь на размер его диаметра, примерно, в 3 см, чтобы каждый можно было целиком отправить в рот. Если шарики плохо держат форму, исправить проблему легко, путем добавления в массу еще немного тёртого сыра.

Так делаем много аппетитных экземпляров.

     Гурманы могут обвалять сырные шарики в зелени - мелко нарубленной и обязательно свежей. Например, в миксе укропа и петрушки. Получается пикантная закуска. Помещаем её в холодильник, чтобы она "окрепла" и вместе с борщом с курицей (он ещё томится в мультиварке) на стол!

gotovim-doma-retsepty.ru

Сырные шарики жареные | Домашние рецепты 



 

 Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

 

 

 

 

Продукты:

  • сыр твердый (200 г)
  • яйца куриные (3 шт.)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
  • масло растительное (для жарки)
  • соль (по вкусу)

 

 

 

Сырные шарики жареные рецепт с фото пошаговый

 

1) Натереть на мелкой терке сыр:

2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать:

3) Почистить и измельчить чеснок:

 3) Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики:

 4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке:

5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

 Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики - горячие закуски, праздничные закуски, сыр, сырные шарики, холодные закуски.

Вы просматриваете рецепт Сырные шарики жареные.

 

tbgames.org

Сырные шарики - рецепт с фото

Если так случилось, что ваши гости уже на пороге и вам надо быстро приготовить вкусную закуску, то я вам очень рекомендую этот рецепт приготовления сырных шариков. Ингредиенты для такой закуски очень доступные и наверняка всегда имеются в вашем холодильнике, готовится она очень просто и достаточно быстро. Сырные шарики получаются аппетитные на вид, очень вкусные и смотрятся на столе достойно. К тому же, они подходят абсолютно ко всему, и даже хорошо выполняют роль самостоятельного блюда. Согласна, что это не очень полезная еда, но ведь я не предлагаю вам готовить такие шарики каждый день. А например, для разнообразия и для принятия гостей — это очень хороший вариант. Мне очень нравится добавлять в них ароматные приправы, с ними сырные шарики получаются еще привлекательнее по вкусу. Не смотря на то, что готовим мы их практически во фритюре, они не кажутся очень жирными. Из этого количества ингредиентов получается 25 — 30 небольших и вкусных закусочных шариков с сыром.

Ингредиенты:

  • 125 гр любого твердого сыра
  • 1 плавленный сырок
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст ложка майонеза
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • 3-4 ст ложки муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Твердый и плавленый сыр натираем на мелкой терке, для того, чтобы плавленный сырок хорошо натирался подержите его в морозильной камерой перед приготовлением минут 15. Добавляем в сырную смесь сырое яйцо, соль (будьте внимательны, сыр уже и так соленый), майонез, пряности и муку. Хорошо все перемешиваем ложкой, тесто не должно быть крутое и оно немного липнет к рукам. В сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы оно покрывало наши шарики во время приготовления. Влажными руками формируем их размером не больше грецкого ореха, хорошо панируем в сухарях со всех сторон и обжариваем во фритюре. Следим за тем, чтобы сырные шарики равномерно прожаривались и были все румяные, на это уходит обычно около 5 минут. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Сырные шарики - рецепт с фото закуски "Сырные шарики" с чесноком

Сырные шарики - красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Благодаря разноцветной обсыпке сырные шарики получаются яркими и аппетитными.

Ингредиенты

Для сырных шариков с чесноком

  • 200 гр. сыра
  • 3 плавленых сырка (300 гр.)
  • 200 гр. майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Для оформления и начинки

  • 6 шт. крабовых палочек
  • 0,5 ст. очищенных грецких орехов
  • половина пучка укропа
  • половина баночки маслин или оливок без косточек

Приготовление

  1. Сыр и плавленые сырки потереть на мелкой терке. Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока.
  2. Крабовые палочки и орехи измельчить в блендере. Оставить несколько ядер грецкого ореха целыми.
  3. Зелень укропа измельчить ножом.
  4. Сформировать из сыра шарики. Внутрь каждого из шариков по желанию можно поместить маслину, оливку или ядрышко грецкого ореха.
  5. Одну часть сырных шариков обвалять в измельченных грецких орехах. Вторую часть - в крабовых палочках. Третью - в зелени укропа.
  6. До подачи на стол закуску хранить в холодильнике.

Сырные шарики - рецепт (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Ольга Жукова


avewoman.ru