Рецепт теста для пирога с капустой – 6 рецептов + 4 начинки
6 рецептов + 4 начинки
Привет, дорогие мои!
Сегодня на повестке дня у нас тесто для пирога с капустой. Ах, как многообещающе звучит, правда? Капустный пирог — это ведь что-то совсем домашнее и уютное, родом прямо из детства. И кто поспорит, что самые волшебные пироги пекут наши мудрые бабушки. Мы же будем постигать теорию, чтобы потом на практике приближаться к их кулинарному чародейству.
А вы задумывались когда-нибудь, что пирог — он как конструктор Лего? Играй и комбинируй. Всегда ведь есть несколько вариантов теста, и, если помножить их на варианты начинки, каждый раз выходит новая аппетитная история.
Виды теста для капустного пирога
Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам варианты:
- Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого теста. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
- Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если времени в обрез, то почему и нет?
- Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться «ленивым». А еще «капустная шарлотка» — это тоже говорится про него. Печь можем хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюсик.
- Ну, а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-пироги. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!
- Отдельным гвоздем нашей сегодняшней программы станет готовое слоеное тесто. Вот тут все легче легкого — протянуть руку к морозилке и достать оттуда купленную заранее упаковку. Но и свои нюансы имеются, о них ниже.
Ну и, раз уж сказали А, теперь не отвертеться от Б, а потому…
Для начала — несколько вариантов начинок для пирога с капустой
Давайте сразу определимся, что капусту для начинки мы всегда шинкуем тонкими полосками, которые затем режем поперек на отрезки 2 или 3 см. Это с той целью, чтобы при откусывании она не «тянулась» из пирога. Эстетика нам важна не меньше, чем вкус и аромат, правда? Ну что ж, определяйтесь, какая из начинок в вашей семье пойдет на «ура»:
1.Начинка из капусты «как делают наши бабушки»
Список продуктов:
- капуста — 1 крепкий кочан
- лук репчатый — 3 или 4 головки
- масло сливочное — 100 г
- укроп, зеленый лук — по скромному пучочку
- растительное масло — немного для обжаривания
- соль и специи -по вашему вкусу
Приготовление:
- Нагреем в подходящей сковороде растительное масло (средний огонь будет в самый раз), туда же — соль и щепотку сахара. Протушим в масле лук до приятной прозрачности. Сам лук, между тем, у нас заранее нарезан тоненькими полукольцами.
- Зальем уже подготовленную так, как мы договорились, капусту крутым кипятком, слегка подсолим и дождемся кипения (тут нам нужен сильный огонь), а затем проварим от 5 до 7 минут до мягкости.
- Удалим из капусты жидкость (удобно это делать через дуршлаг), хорошенько промоем ее холодной водичкой и оставим стечь.
- Далее будем брать рукой капусту, «выжимать» из нее оставшуюся жидкость и отправлять в посуду с луком.
- Не ленясь, перемешаем начинку на сковороде, положим к ней сливочное масло. Не будем убирать с огня еще минуты 2−3, чтобы масло у нас растопилось. Дадим остыть.
- Вареные яйца порежем довольно крупно, а зелень будем рубить помельче. Соединим их с капустно-луковой смесью, задобрим любимыми специями.
Все, можно отправлять в пирог!
А вот вам два небольших лайфхака:
яйца добавляйте в полностью остывшую капустно-луковую массу, это важно. Иначе желток растворится и «потеряется» в начинке
такую начинку запросто можно делать впрок, приготовив сразу побольше и отправив часть в морозилку.
2. Рецепт классической начинки (с капустой и морковочкой)
Список продуктов:
- капуста — 1 небольшой кочан
- морковь — 2 или 3 штучки средних размеров
- сваренные яйца — 3 штуки
- масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам по душе
- соль и специи — на ваш выбор и вкус
Приготовление:
1.Морковь будем натирать покрупнее, а капусту нашинкуем, как договаривались выше.
2.Вооружимся сковородой, и в разогретое на ней масло добавим овощи, которые перемешаем и потушим 30−40 минут, пока не помягчеют.
3.Остудим начинку, закинем порубленные вареные яйца и специи. Готово!
3. Привычная нам начинка из капусты, моркови и лука с добавлением томата
Список продуктов:
- капуста — 1 средних размеров кочан
- репчатый лук — 3 средних головки
- морковь — 1 большая или пойдут 2 маленьких
- сок томатный
- масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам ближе
- сахар, соль, молотый перец, лавровый лист
Приготовление:
- Обработаем овощи — морковь потрем покрупнее, лук нарежем тонкими полукольцами, а капусту нашинкуем нашим универсальным методом.
- Возьмем немножко растительного масла, недолго обжарим в нем морковь с луком, а после закинем к ним капусту, соль, перец молотый, не забудем про сахар (здесь ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения).
- Будем тушить, пока сок, что дала капуста, не испарится, после чего вольем томатный сок и положим лавровый лист (вот он по желанию).
- Еще какое-то время подержим все это на сковороде, затем избавимся от оставшейся жидкости, слив ее через дуршлаг. Осталось дать остыть и можно отправлять начинку в тесто!
4. Для любителей пикантного — начинка из капусты квашеной с морковью
Список продуктов:
- квашеная капуста — 300/400 г
- морковь — 1 штучка
- репчатый лук — 1 небольшая головка
- сахар — 0,5 ч.л.
- перец молотый и соль — сколько вам нравится
- растительное масло — чуточку для обжаривания
Приготовление:
- Натрем морковь, в этот раз возьмем среднюю терку, а лук режем средними брусочками.
- Обжариваем овощи до их готовности в нагретом растительном масле.
- Кислую капусту отожмем, не жалея сил, выложим к овощам, тут же будем солить и перчить, а еще не забудем про сахар.
- Теперь протушим еще 25−30 минут (тут нам нужен небольшой огонь), не забываем время от времени перемешивать. Все, остужаем и можем отправлять в пирог.
Это только несколько базовых вариантов начинки. А теперь можно включить фантазию и дополнить каждый из вариантов теми ингредиентами, которые больше всего любят именно в вашем доме. К примеру:
- молочные продукты. Попробуйте использовать молоко (или даже сливки) при тушении начинки, увидите, каким нежным становится вкус. Да и тертый сыр прибавит начинке объемности и звучания. Его можно вмешать в начинку до однородности, или просто распределить по ней как дополнительный слой.
- грибы сами просятся к нашей капусте, ведь так? Их тушат вместе с морковкой и лучком, дожидаясь испарения жидкости, что выделилась вначале.
Фактически, вы можете добавлять в начинку любые продукты, которые кажутся вам здесь подходящими. Гастрономические эксперименты — это то, что движет кулинарное искусство вперед.
Итак, теорию теста мы с вами изучили, с разнообразием начинок определились, переходим к практике. Поехали!
Рецепты теста для капустных пирогов
1. Тесто на кефире для очень быстрого капустного пирога
Список продуктов:
- мука — 500г
- кефир — 200 мл
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — щепотка
Приготовление:
- Муку, которую мы предусмотрительно просеим заранее, хорошенько перемешиваем ее с сахаром, а также с солью и с содой. Лучше даже делать это венчиком. Тогда все составляющие сухой смеси равномерно в ней «разойдутся», а в готовом пироге гарантированно не будет ничего, что хрустело бы на зубах. Плюс мы насытим смесь кислородом, который ох как нам нужен, чтобы тесто потом как следует поднялось и сделалось воздушным.
- Вольем в подготовленную сухую смесь кефир вместе с яйцами и растительным маслом. Будем, не ленясь, вымешивать, пока все это не станет однородной субстанцией. Тесто у нас выйдет упругое и приятно-эластичное, по консистенции близкое к дрожжевому.
- Дадим ему немного постоять, чтобы клейковины. содержащаяся в муке, как следует разабухла.
- Делим его поровну и будем катать пласты. На нижний отправится капустная начинка, вторым можно просто накрыть сверху (главное, тщательно защипать края) и не забыть про смазывание яичным желтком. Можно пойти другим путем — нарезать верхний пласт на полоски, которые выкладываются поверх начинки аппетитной сеточкой.
- Отправляем пирог в духовку, на 180 г и наслаждаемся распространяющимися по кухне ароматами. Выпекается он обычно 40−50 минут.
2. Тесто на сметане для нежного капустного пирога
Список продуктов:
- сметана — 100 мл
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — здесь обойдемся 1 штукой
- масло сливочное — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Соединим все сухие компоненты рецепта, а это у нас мука и соль плюс сахар и разрыхлитель.
- Добавим теперь к ним яйцо и сметану, добросовестно размешаем.
- В получившуюся массу выкладываем охлажденное масло, которое заранее нарежем холодным ножом кубиками 1×1см, а теперь быстро (это чтобы наше масло не успело от тепла растаять) замесим тесто.
- Сформируем тесто в шар, обернем пищевую пленкойу на часок упрячем в холодильник.
- Далее раскатаем два пласта. Нижний наколем вилкой — он примет на себя начинку. Верхний оформим на свой вкус — здесь пригодятся вырезанные из теста цветы и листики, или, как в рецепте выше, сделаем аккуратную сеточку.
- Смажем пирог яйцом, поставим в духовку, теперь осталось дождаться готовности — это порядка 40−50 минут.
Кстати, возьмите на заметку парочку трюков:
- целого куриного яйца для смазки пирога обычно бывает много. И, чтобы не пристраивать потом куда-нибудь его остатки, можно брать для этих целей перепелиное яйцо.
- удачный прием — посыпать верх пирога кунжутом, он придаст аппетитности и даст легкую хрустинку во вкусе.
3. Заливное тесто для вкусного «ленивого» капустного пирога
Список продуктов:
- кефир — 250 г
- мука просеянная — 250 г
- яйца — потребуется 2 штуки
- масло сливочное для смазывания — 10 г
- сода — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Размешаем в кефире соду и соль, накроем и отправим пока в теплое место, пусть побудет там минут 10.
- Теперь в кефир, прилично подросший в объеме, введем яйца и взобьем смесь.
- Предусмотрительно просеянную муку добросовестно перемешаем с уже полученной заготовкой. Результатом станет достаточно жидкое тесто, все ок, так и задумано.
- Форму, для дальнейшего облегчения собственных усилий по извлечению пирога, выстелим пергаментом, а его, в свою очередь, не забудем промазать сливочным маслом.
- Вольем половину нашего жидкого теста, выложим на него заранее выбранную и приготовленную начинку. Осталось залить капусту сверху оставшейся у нас половиной теста. Отправляем наш ленивый пирожок в духовку. Печь будем на 180 градусах, займет это минут 40 или 50.
Приятный бонус заливного пирога (кроме того, рецепт примитивен и времени нужно минимум) — его очень удобно выпекать еще и в помощнице-мультиварке.
4. Тесто без дрожжей для самого простого пирога с капустой
Список продуктов:
- мука — 500 г
- масло сливочное — 250 г
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 штуки будет достаточно
- вода (а можно и молоко) — 25- мл
Приготовление:
- Соединим муку, которую предварительно, как всегда, просеим, и соль.
- Сливочное масло, еще холодным, нарубим кубиками, положим в муку и будем быстренько рубить все это ножом, пока смесь не станет мелкой крошкой.
- Взобьем яйцо, прибавим к нему воды (или же молока), размешаем все это еще разок и отправим эту смесь к нашей нарубленной крошке.
- Вымесим тесто (конечно, представляя в процессе, каким вкусным выйдет у нас пирог).
- Осталось подержать его в холодильнике минут эдак 20−30, а дальше вооружиться скалкой и формировать пирог.
- Дожидаемся готовности все на тех же 180 градусах.
5. Несложный рецепт дрожжевого теста для любимого пирога с капустой
Список продуктов:
- мука — 640 г
- молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- прессованные живые дрожжи — 30 г (или заменим сухими — тогда 10 г)
- масло растительное — 4 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Сперва разотрем яйцо, соль плюс сахар.
- В теплом (только не вгорячем, с t не выше 30 градусов!) молоке дадим разойтись дрожжам, добавим в него уже подготовленное яйцо, все перемешаем.
- Понемногу, в несколько заходов, будем добавлять в нашу массу из яиц и молока просеянную муку, и так постепенно замешаем весьма эластичное тесто.
- В завершении вольем растительное масло, промесим тесто еще разок. Оно выйдет приятным на ощупь и слегка глянцевым по виду.
- Теперь накрываем наше дрожжевое тесто — для него настало время отправиться на подъем в уютное и теплое местечко, 20−30 минут будут в самый раз.
- Выждем, убедимся, что тесто существенно подросло, обомнем и дадим ему подняться вновь. Все!
- Далее все по накатанной — формируем пирог так, чтобы сразить семью не только его вкусовыми, но и внешними данными (дрожжевой пирог заслуживает, чтобы над его украшением потрудились). Отправляем в уже поджидающую на 180 градусах духовку. Ждем и предвкушаем!
И главный лайфхак, стопроцентно работающий с дрожжевым тестом — делайте его не торопясь и только с хорошим настроением!
6. Капустный пирог из готового слоеного теста
Здесь вопрос только в выборе, ведь готовое слоеное тесто также бывает дрожжевым и бездрожжевым.
Главное отличие одного от другого — количество слоев. Тесто без дрожжей, как правило, имеет их 140 и больше. А вот для дрожжевого теста хорошим показателем будет уже 30 слоев. Что называется, почувствуйте разницу.
И поэтому дрожжевое слоеное тесто более мягкое, лучше поднимается и растет в объеме при выпекании. И, как ни странно, оно менее калорийно — порядка 240 ккал на 100 г.
А вот бездрожжевое слоеное тесто, так как слоев в нем гораздо больше, а между ними прячется масло, имеет уже 450 ккал на 100 г. Такое тесто более сухое, а слои в готовой выпечке определены лучше.
По вкусу же между ними особых различий нет, так что здесь играют роль только ваши предпочтения.
Еще один нюанс — оттаивать магазинное слоеное тесто должно при комнатной t, и тут важно избегать большого тепла на кухне, ведь тогда масло между слоями может растаять и, собственно, сам эффект слоеного теста не проявит себя при выпечке.
Уф! Как видите, простое словосочетание «капустный пирог» скрывает за собой широкий простор для экспериментов и творчества. Дерзайте в поисках именно вашего идеального пирога.
А в перерывах между экспериментами на кухне обязательно заглядывайте, у нас ведь припасено еще много всего интересного. Пока-пока!
sladkiexroniki.ru
Рецепт пирога с капустой
В данной статье подробно описаны рецепты пирога с капустой, приготовленные двумя способами, с пошаговыми фотографиями.
Пироги – это национальное русское кушанье, которое подавалось на любое торжество и застолье. Поистине их можно смело считать даже частью русской культуры.
Ведь к пирогу относились всегда с почтением, как и к хлебу. В наше время эта выпечка все также популярна.
Приготовить их можно с различной начинкой. В данном рецепте будет представлен поэтапный рецепт приготовления пирогов с капустой и капустой с грибами, классической формы и с оригинальным плетением. Хотим отметить, что тесто вполне универсальное для приготовления любого другого пирога с несладкой начинкой.
Чтобы приготовить тесто для пирога понадобится самый простой продуктовый набор, основа всех пирогов.
Данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления теста на один пирог.
Начинка для пирога приготовлена была уже заранее, в данном рецепте не сделан акцент на её приготовлении, ведь тушеную капусту сможет сделать каждый. Но принцип простой: сначала обжаривается лук с морковью, затем добавляются грибы (по желанию) и капуста. Тушатся все компоненты до готовности. И не забываем о специях, добавляем их в конце и по вкусу.
И еще один момент, начинку используем не горячую, лучше комнатной температуры.
Рецепт теста для пирога с капустой
Рецепт теста для пирога с капустой и сам процесс приготовления довольно простой: в подогретое теплое (не горячее) молоко нужно раскрошить свежие прессованные дрожжи, и добавить 1 ст. ложку (без горки) сахара для ферментации. Затем все перемешать до полного растворения дрожжей и сахара. Добавить 1 яйцо, соль.
В сотейнике следует растопить масло (маргарин) и остудить до комнатной температуры. Постепенно смешать просеянную муку с остальными ингредиентами. Этот нехитрый способ поможет сделать выпечку воздушной и пористой, ведь мука после просеивания обогащается кислородом.
Добавляем растопленное, но охлажденное сливочное масло. Добавив все ингредиенты, замешиваем тесто. Затем тесто выкладываем на поверхность, предварительно посыпав её небольшим количеством муки. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла, чтобы тесто стало эластичным. Тесто месим на протяжении нескольких минут.
сдобное дрожжевое тесто фото
Кладем в миску и сверху накрываем хлопчатобумажным полотенцем. Ставим наше тесто на пирог с капустой в теплое, без сквозняков место и выдерживаем 1,5 часа. За это время нужно его ещё 2 раза обмять, а затем, подождав, когда оно увеличится в объеме вдвое, приступить к раскатке. Пирожки с капустой в духовке — фото рецепт.
Готовим пирог с капустой
При помощи скалки раскатываем тесто прямоугольной формы. Визуально делим его на 3 ровные части: оставляем центральную часть для будущей начинки, а две боковые разрезаем по диагонали на неширокие полосы.
По центру кладем начинку. Затем закрываем пирог, чередуя правую и левую полосу внахлест. При таком способе закрытия пирога, дополнительных проколов делать уже не нужно, и влага из начинки будет беспрепятственно испаряться.
Укладываем на противень, смазав предварительно растительным маслом. Сверху выпечку смазываем взбитым желтком. Он должен ещё раз выдержаться, это займет минут 30.
Рецепт пирога с капустой
Выпекается пирог с капустой при температуре 180 градусов 40-45 минут. Вынув его из духовки, даем ему возможность постоять и отдохнуть ещё минут 10, после чего вынимаем из противня.
Подаем, порезав порционными кусками.
Рецепт пирога с капустой №2
Вкусная выпечка – желанное блюдо в любой семье, приготовить ее совсем не сложно зная подробный рецепт.
Ингредиенты:
- 350 гр. дрожжевого сдобного теста
- белокочанная капуста
- морковь
- лук свежий зеленый (пару пучков)
- соль
- масло растительное для обжарки
- желток для смазки
Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Выложите ее на сковороду с разогретым растительным маслом.
Морковь натрите на терке, добавьте к капусте.
Тушите овощи,примерно, 20-30 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой, добавьте соль по вкусу.
Заранее приготовленное тесто, разделите на две части.
Раскатываем один кусочек. Это будет основание пирога. Сразу выкладываем его на противень, который желательно покрыть пергаментной бумагой.
Нарежьте зеленый лук (его должно быть достаточное количество) и размешайте с остывшими, обжаренными овощами.
Выкладываем овощную начинку.
Накрываем вторым раскатанным пластом.
Оформляем края капустного пирога.
Смазываем поверхность желтком.
В разогретой духовке, при температуре 180° С, пирог выпекается около 30 минут.
Приятного чаепития с капустным пирогом.
Начинка для пирога с капустой и яйцами
Ингредиенты
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 небольшой кочан капусты
• 4 яйца
Приготовление
Капусту следует нашинковать и уложить в глубокую сковороду, добавив немного воды. На небольшом огне тушим около получаса, то есть до тех пор, пока капуста не станет достаточно мягкой.
После этого сливаем воду и отжимаем капусту – в противном случае начинка получится слишком жидкой и пирог не пропечется.
Солим по вкусу, добавляем сливочное масло и нарезанные кубиками отваренные вкрутую яйца.
При желании добавляем любимые специи и мелко рубленную свежую зелень, оставляем остывать.
Начинка для пирога с квашеной капустой и рыбой
Ингредиенты
• 1 небольшая луковица
• 50 гр. сливочного масла
• 4 стакана квашеной капусты
• 500 гр. филе рыбы
• 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление
Квашеную капусту отожмите, после чего обдайте кипятком и слегка обжарьте на растительном масле.
Далее необходимо добавить мелко порубленный лук, немного воды или бульона, после чего тушить до размягчения капусты.
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
Первым слоем выкладывают половину общего количества капусты, далее – филе рыбы, а сверху – оставшуюся капусту.
Начинка для пирога с капустой, мясным фаршем и грибами
Ингредиенты
• 500 гр. белокочанной капусты
• 300 гр. домашнего фарша (свинина + говядина)
• 300 гр. грибов (шампиньоны)
• 2 головки лука
• 1 морковь
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло
Приготовление
Очистите лук и порежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на мелкой терке, грибы также порубите небольшими кубиками.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и несколько минут обжаривайте лук и морковь, после чего добавьте к ним шампиньоны и тушите на среднем огне до полной готовности.
Капусту мелко порубите, ошпарьте кипятком, посолите, уложите в глубокую сковороду и тушите под крышкой до готовности.
Мясной фарш также обжарьте с растительным маслом, посолите по вкусу.
Когда все компоненты начинки для пирога будут готовы, их следует смешать в отдельной посуде, посолить и поперчить по необходимости.
Как видите, рецепт пирога с капустой имеет множество вариаций, и, в зависимости от начинки, он каждый раз будет совершенно иным.
Приятного аппетита!
www.woman56.ru
Пироги с капустой — рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов капустного пирога)
Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Штрудель с капустой Австрийский барон 5.0
Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018
Пирог с капустой в мультиварке 3.6
Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Быстрый пирог с капустой 3.7
Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Заливной пирог с капустой на кефире 4.3
Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее
Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015
Киш с капустой 5.0
Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Заливной пирог с молодой капустой 4.1
Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 11.09.2018
Ленивый пирог с капустой 4.4
Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.05.2016
Пирог с капустой и яйцом 4.4
Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018
Пирог из слоеного теста с капустой 4.6
Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016
Пирог с капустой и рыбной консервой 4.5
Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Капустный пирог на молоке 4.6
Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея — это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015
Пирог с капустой и овощами 3.5
А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015
Пирог с пекинской капустой 5.0
Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Пирог из лаваша с капустой 5.0
Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018
Заливной пирог с капустой 4.6
Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.11.2016
Быстрый пирог с маслятами 5.0
Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
Пирог с курицей и капустой 3.3
Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015
Вегетарианский пирог с капустой 5.0
И в пост, и в меню вегетарианское — не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015
Пирог с творогом и брокколи 5.0
Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.05.2018
Кулебяка с капустой и изюмом 5.0
Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Капустный пирог для ленивых 4.5
Люблю блюда с пометкой «для ленивых». Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015
Пирог с капустой на скорую руку 5.0
Не стоит думать, что пироги — это долго и скучно. На самом деле это очень просто. Любая хозяйка может справиться с такой задачей в рекордно короткое время. Записывайте рецепт закусочного пирога. …далее
Добавил: Марина Немец 22.05.2017
Пирог с капустой из дрожжевого теста 3.9
Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.02.2016
Пирог с капустой из творожного теста 3.5
Пирог с капустой из творожного теста — очень сытная и вкусная домашняя выпечка. Творожное тесто получается очень нежным и прекрасно сочетается с капустой. Хорошее блюдо на обед или ужин. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015
Пироги из слоеного теста с капустой 5.0
Капусту часто добавляют к пирожкам или в качестве самостоятельного блюда. Отличный вариант, как приготовить пироги из слоеного теста с капустой. Получается нежная начинка и хрустящая корочка. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.07.2016
Заливной капустный пирог на кефире 4.3
Иногда так торопишься что-то приготовить, что хочется не особо напрягаясь сделать что-то вкусное. Просто всё перемешать, залить и убрать в духовку, а потом уже наслаждаться вкусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016
Наливной пирог с капустой 3.5
Наливные пироги пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. Это не удивительно, они готовятся намного проще обычных пирогов. Вам не придется возиться с тестом, просто залейте начинку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.08.2017
Быстрый заливной пирог 4.4
Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018
Быстрое тесто для пирога с капустой 4.3
Хочу порекомендовать вам очень удачный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирога с капустой. Мягкое, эластичное оно прекрасно подойдет для несладкой выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2016
Простой капустный торт
Коржи для такого торта нужно печь на сковороде, что очень удобно и быстро. Такая выпечка подойдет на праздничный стол в качестве закуски, так что посмотрите, как приготовить простой капустный торт. …далее
Добавил: Антонина Панина 27.02.2018
Расстегай с капустой и рыбой 5.0
Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! …далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015
Пирог из капусты (с фаршем) 3.0
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог из капусты с фаршем по очень простому рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017
Вкусный пирог с капустой в духовке
Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке. Блюдо получится сочным, оригинальным и очень сытным. Приступаем к его приготовлению, не теряя ни минуты. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2017
Пирог с тушеной капустой 4.6
Порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките к чаю пирог с тушеной капустой. Рецепт довольно простой и легкий, с приготовлением справится каждая хозяйка, а пирог получится очень вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2016
Слоеный пирог с брокколи и грибами 5.0
Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017
Тесто для пирогов с капустой 5.0
Отменный рецепт приготовления теста для пирогов с капустой — для вас! Скорее заходите и читайте, я с удовольствием поделюсь с вами своей находкой. Удачный на все 100 рецепт, советую всем попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.08.2017
Пирог на ряженке с капустой 4.9
Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят! …далее
Добавил: Елена Alex 12.04.2016
Пирог с капустой простой
В этом пироге нежное и мягкое тесто сочетается с сочной и сытной начинкой. Стоит соблюдать баланс начинки и теста, чтобы пирог был вкусный. Рассказываю вам, как приготовить пирог с капустой простой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 17.06.2017
Пирог с капустой без дрожжей 5.0
Соскучились по вкусной и аппетитной выпечке? Этот простой рецепт пирога с капустой без дрожжей — то, что вам надо! Сочный и нежный одновременно, пирог порадует и вас, и ваших домочадцев своим вкусом! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2015
povar.ru
Тесто на пирог с капустой в духовке
Одним из самых популярных видов выпечки считается пирог с капустой из дрожжевого теста. Ингредиенты можно легко найти в любое время года. Неповторимый аромат и нежный вкус понравится каждому гурману. Главная польза пирогов заключается в начинке. Капуста содержит много микроэлементов, витаминов. Во время тушения полезные свойства никуда не деваются. Еще она низкокалорийная, поэтому пирог подойдет в качестве диетического питания.
Как приготовить тесто на пирог с капустой в духовке
Для приготовления пирога из капусты используют тесто разных видов. К примеру, быстрое делается из простокваши, майонеза или кефира. Но самым важным компонентом в пироге является начинка. Перед шинкованием облейте кочан капусты кипятком, это поможет убрать горький привкус. Лучше, чтобы начинка была немного сыровата, когда ее кладут на противень. Она дойдет в процессе запекания.
Рецепты теста на пирог с капустой в духовке
Тесто для пирога с капустой в духовке получается вкусным, отлично утоляет чувство голода, но не вызывает тяжести в желудке. Полезна для людей, желающих похудеть, а еще при проблемах с желудком, печенью, почками и нарушенным уровнем сахара. На фото выпечка выглядит аппетитно. Ежедневно кушать капустные пироги тоже не стоит, это вызовет метеоризмы, запоры и вздутие. Ниже представлена подборка самых популярных способов приготовления теста.
Дрожжевое тесто для пирога с капустой
- время: 50 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда на 100 г: 165 ккал;
- предназначение: на обед;
- кухня: русская.
Дрожжевой пирог с капустой получается нежными и мягкими на вкус. Он приятно пахнет, выглядит весьма аппетитно на фото и в жизни. Недостаток: требует много времени для приготовления. Но его вкус не сравнится с магазинными коржами или опарой, настоящие хозяйки это знают.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочный маргарин – 1 пачка;
- соль – 1 ч. л.;
- прессованные дрожжи – 25 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Немного нагрейте молоко и расплавьте в нем дрожжи.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Затем влейте смесь к молоку с дрожжами.
- Постепенно сыпьте муку и перемешивайте.
- Когда смесь станет однородной, добавьте туда растопленный маргарин.
- Чтобы смесь не прилипала к рукам, добавьте еще муки. Затем слегка подбросьте тесто, чтобы оно лучше замесилось.
- Оставьте основу под пирог на час в теплом месте, сверху накройте хлопковым полотенцем.
- Затем разогрейте духовку до 1800С и разлейте тесто в форму для запекания, добавьте начинку.
Бездрожжевое
- время: 15 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда на 100 г: 150 ккал;
- предназначение: на обед;
- кухня: русская;
- сложность: средняя.
Тесто подойдет для несладких пирогов, пирожковых изделий с капустой, картошкой или мясом. Замешивается на закваске или сметане, из-за чего получается мягким и воздушным. Пирог с капустой без дрожжей просто готовится и не требует особых навыков в кулинарии. Здесь не нужно беспокоиться, взойдет ли тесто. На кислом молоке сдобные изделия всегда получаются идеальными, выглядят вкусно, что видно на фото.
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- мука – 3 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Добавьте в сметану подсолнечное масло, соль, уксус. Перемешайте ингредиенты.
- Отдельно смешайте разрыхлитель и муку, пересыпьте к сметане.
- Если есть необходимость, добавьте еще муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Запекать тесто можно сразу, нет необходимости в простаивании.
Быстрое
- время: 15 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда на 100 г: 155 ккал;
- предназначение: на обед, к чаю;
- кухня: русская;
- сложность: легкая.
В этом рецепте используется бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Готовят тесто на кефире или сметане, или же покупают готовые коржи в магазине. Слоеное покупное тесто не сравнится с домашним, поэтому ниже представлен рецепт быстрого приготовления дома.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- гашеная сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сметана – 150 мл;
- закваска – 100 мл;
- мука – 200 г.
Способ приготовления:
- Влейте в миску закваску, сметану, яйца и соль с сахаром. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.
- Добавьте в смесь соду с мукой и опять вымесите миксером, или вручную.
- Полученную субстанцию можно сразу выливать на противень.
- Форму для запекания нужно застелить специальной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Начинка распределяется равномерно по всей длине.
Жидкое
- время: 15 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда на 100 г: 150 ккал;
- предназначение: к завтраку, обеду, ужину, к чаю;
- кухня: русская;
- сложность: легкая.
Капустный пирог с жидкого теста – прекрасный вариант для тех, кто не хочет возиться долго на кухне. Рецепт простой и легкий, справиться сможет даже ребенок. За счет ингредиентов пирог получается, как песочный. Еще он низкокалорийный, что подойдет для желающих похудеть.
Ингредиенты:
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 200 г;
- вода – 30 мл.
Способ приготовления:
- Высыпьте муку и соль в миску. Муку необходимо заранее просеивать.
- Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и выкиньте в муку.
- Размазывайте кубики вилкой, пока они не смешаются с мукой.
- Отдельно взбейте яйцо и добавьте туда воды, перемешайте.
- По возможности лучше использовать молоко, вместо воды. Так корж не получится пресным.
- Влейте смесь к муке.
- Тщательно вымешивайте, по возможности используйте миксер.
- Поставьте тесто для капустного пирога в холодильник, вынимайте через 30 минут.
- После этого можно запекать при 180 градусах.
Тесто на маргарине для пирога с капустой
- время: 40-50 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда на 100 г: 165 ккал;
- предназначение: к завтраку, обеду;
- кухня: русская;
- сложность: средняя.
Капустная кулебяка всегда была популярна на Руси. Сегодня его приготовление занимает гораздо меньше времени. Как приготовить пирог правильно? Тесто с маргарином рекомендуется печь в мультиварке 50 минут в режиме «выпечка». Духовка тоже подойдет, но потребуется немного больше времени и пирог иногда может подгорать.
Ингредиенты:
- мука – 6 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- маргарин – 1 пачка;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Растопите в миске маргарин и смешайте его с солью, майонезом, сметаной и яичными белками (предварительно отделив их от желтка).
- Просейте муку и высыпьте ее в смесь.
- Тщательно перемешайте основу под пирог и выливайте на противень.
- Выпекать можно при температуре 180 градусов.
- Пирог будет готов, когда верхушка подрумянится. На вид должно выглядеть вкусно.
На кефире
- время: 30 минут;
- количество порций: 5 персон;
- калорийность блюда на 100 г: 150 ккал;
- предназначение: к завтраку;
- кухня: русская;
- сложность: легкая.
Кефирное тесто получается легким, воздушным и очень вкусным. Для разнообразия можно готовить творожную запеканку по тому же рецепту. По желанию можно менять начинку или добавлять мясо курицы, грибы. Рецепт простой, быстрый и порадует всю семью. Сложностей с тем, как приготовить, не должно возникнуть. На выходе заливной пирог выглядит вкусно и аппетитно. Если добавить дрожжи и лук, то получится осетинский корж.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- оливковое или растительное масло – 2 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску яйца, добавьте соли, кефира и немного соды.
- На терке натрите лук и высыпьте к смеси.
- Взбейте смесь миксером или вилкой вручную.
- Залейте масло и муку, взбейте повторно.
- Запекать можно сразу, но перед этим необходимо смазать форму для запекания.
- Печь пирог нужно при температуре 200 градусов до полной готовности.
Видео
sovets.net
Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно.
Быстрый и простой рецепт пирога с капустой
Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.
- Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
- В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
- Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
- В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
- Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.
Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по ½ ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.
- Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
- Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
- В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.
Выпекается пирог с капустой в мультиварке около часа в подходящей для этого программе. Извлекается угощение только горячим.
Самый простой заливной пирог с капустой
Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.
- Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
- Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
- В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
- Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
- Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.
Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.
Это интересно: пирог с капустой на кефире
Из теста на кефире
Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.
- Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
- Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
- Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.
Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.
С квашеной капустой
Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, 3 стакана муки, 330 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара-песка, соль, 1 ст. лодка рафинированного масла, целое яйцо и желток, 1 ч. ложка моментальных дрожжей.
- Сначала дрожжи соединяются с песком и небольшим количеством муки. В массу вливается вода после предварительного подогревания. Емкость оставляется в покое на 12-14 минут.
- В отдельной мисочке соединяются прочие ингредиенты, кроме желтка и квашеной капусты. Из них замешивается густое тесто. Оно оставляется в тепле на часок.
- Капуста на среднем огне обжаривается 6-7 минут до румяности. Затем к ним вливается немного воды, и будущая начинка тушится, пока не испарится вся жидкость.
- Подошедшее тесто делится на две части. Между ними располагается начинка, а края плотно защипываются.
Запекается угощение 35-45 минут после предварительного смазывания желтком.
Ленивый капустный пирог
Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.
- Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
- Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
- В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
- Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.
Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.
Слоеный пирог с яйцом
Ингредиенты: небольшой капустный кочан, 5 яичек, полкило готового слоеного теста, любые приправы, горсть смеси светлого и темного кунжута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного.
- Все яйца, кроме одного, варятся до застывшего желтка. Капуста мелко шинкуется вручную или при помощи блендера. Овощ обжаривается на сковородке до мягкости, соединяется со сливочным маслом и произвольно нарезанными яйцами.
- Начинку нужно по вкусу посолить и добавить в нее выбранные приправы.
- Тесто делится на два пласта, каждый из которых тонко раскатывается. Первый укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем распределяется начинка.
- Поверх капусты с яйцами раскладывается второй пласт теста. Края плотно скрепляются. На поверхности делаются надрезы, которые необходимы для выхода пара из выпечки.
- Оставшимся взбитым яйцом смазывается заготовка. Сверху конструкция присыпается кунжутом.
Запекается пирог с капустой и яйцом при 190 градусах примерно 20-25 минут до того, пока его верх не зарумянится.
Рецепт приготовления с мясом
Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.
- Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
- К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
- Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
- Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
- Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.
Запекается пирог 45-55 минут при средней температуре.
attuale.ru
Пироги с капустой, 31 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Белокочанная капуста 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 250 г
Молоко 1 стакан
Соль по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Сахар 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 3 столовые ложки
Томатная паста 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 2 чайные ложки
Прованские травы по вкусу
Перец чили 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные 100 мл
Тертый сыр пармезан 100 г
eda.ru
Пирог с капустой быстро и просто
Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.
Как приготовить пирог с капустой быстро и просто
Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник . Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто. На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную. Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.
Рецепты пирога с капустой быстро и просто
Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки. В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез. Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.
Пирог капустный заливной на кефире
Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- капуста – 220 г;
- кефир – 310 мл;
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Порежьте капустку для начинки, как для солянки или щей. Выложите ее на сковороду, смазанную маслом. Крышку нужно закрыть и немного потомить овощ. Добавьте соль.
- В миску разбейте яйца, сделайте массу однородной и влейте кефир. Посолите.
- Перемешайте муку с содой и порционно выкладывайте в жидкие ингредиенты. Быстро всё размешайте.
- Немного кефирной массы вылейте в специальную форму, переложите начинку и вновь залейте жидкой смесью.
- Отправьте капустник выпекаться в духовке при 200 градусах. Как только появится румяная корочка – всё готово!
Заливной пирог с капустой на сметане
У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. л.;
- капуста – 450 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 140 г;
- сода – ½ ч. л.;
- укроп;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
- Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
- Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
- Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
- Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
- Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
- Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.
Пирог с капустой на майонезе
Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе. Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом. За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- майонез – 8 ст. л.;
- капуста – 320 г;
- мука – 6 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- лук-порей – 50 г;
- укроп;
- соль.
Способ приготовления:
- Капустный кочан, лук и укроп мелко нашинкуйте, смешайте и помните для выделения сока.
- Яйца объедините с майонезом, добейтесь однородного состояния.
- Высыпьте разрыхлитель и соль.
- Аккуратно добавляйте муку, быстро размешивая. Делать так нужно, чтобы не появились комочки.
- Смажьте форму маслом и, начиная с теста, поочередно выкладывайте слои.
- Вкусное изделие отправьте на 35 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
Пирог с капустой на сковороде
Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты. Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели. Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.
Ингредиенты:
- капуста – 460 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Тонко нарежьте капустку, посолите немного.
- Почистите лук, нашинкуйте полукольцами потоньше.
- Натрите морковь.
- Лук с морковью слегка обжарьте до золотистого оттенка.
- Спустя 3 минуты переложите к морковно-луковой смеси капусту. Тушите 10 минут.
- Яйца перемешайте с густой сметаной.
- Порционно высыпайте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Однородное тесто вылейте на овощную смесь.
- Капустный пирог на сковороде готовят под крышкой. Как только появилась аппетитная корочка – его можно снимать с плиты!
Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.
Видео: Ленивый пирог с капустой
sovets.net