Рецепты шеф-поваров 

Рецепт тирамису без яиц – Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

Нежный, таящий во рту итальянский десерт Тирамису я впервые попробовала в ресторане и сразу же в него влюбилась. Подумала, что хорошо бы повторить этот изысканный десерт дома и начала искать подходящий рецепт. Так я и узнала, что при приготовлении Тирамису используются сырые яйца. Этот факт меня очень огорчил, так как в первую очередь я думаю о безопасности и пользе приготовленных блюд, тем более вместе с нами их едят дети.

На время я оставила идею приготовить так понравившийся мне десерт, но недавно на просторах Интернета на глаза мне попался рецепт Тирамису без сырых яиц. Я сразу же купила все необходимое и приготовила десерт. Он оказался очень вкусным, не хуже, чем в ресторане! А главное, я спокойна, что в нем нет сырых продуктов. Уже несколько раз готовила Тирамису по этому замечательному рецепту, и каждый раз он съедается за считанные минуты.

Продукты для Тирамису нужно искать в больших супермаркетах, выходит, конечно, дороговато, но это стоит того. Из указанных ингредиентов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне.
  • 200-250 г сливок жирностью не менее 33-35%.
  • 200 г палочек Савоярди (20-22 штук).
  • 300 мл свежесваренного кофе.
  • 5 ст. ложек сахарной пудры.
  • какао для украшения.

Приготовление:

1. В сухой, чистой посуде начинаем взбивать жирные сливки.

2. Постепенно, когда сливки начнут густеть, добавляем частями сахарную пудру и продолжаем взбивать.

3. Взбиваем сливки до образования мягких пиков.

4. Далее во взбитые сливки вводим сыр Маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой или при помощи миксера, но только на низкой скорости.

5. Крем получится средней густоты, ненадолго убираем его в холод.

6. Варим кофе любым удобным способом, затем остужаем его. Теперь каждую палочку печенья Савоярди окунаем в остывший кофе и пропитываем с каждой стороны. Делать это нужно очень быстро, так как печенье нежное и быстро размокает.

7. В прямоугольной или квадратной форме плотно выкладываем первый слой из палочек печенья, пропитанного кофе.

8. Поверх печенья выливаем половину получившегося сливочно-сырного крема.

9. На крем выкладываем второй слой пропитанного печенья, располагая палочки перпендикулярно нижнему слою.

10. Покрываем слой печенья второй половиной крема и хорошо разравниваем.

11. Довольно обильно посыпаем верх торта какао, чтобы получился ровный слой. Убираем Тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

12. Изысканный десерт готов. Он отлично разрезается на порционные куски, хоть и имеет очень нежную текстуру. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.

sytayasemya.ru

рецепт без яиц классический. Готовим итальянский десерт в домашних условиях

Тирамису – визитная карточка итальянцев. Этот десерт занимает лидирующие позиции в рейтинге популярных блюд, таких как пицца и лазанья. Можно ли приготовить в домашних условиях тирамису? Рецепт без яиц поможет вам сделать вкусный десерт, вот только нужно учесть некоторые нюансы. Обо всем этом мы сегодня и поговорим.

Сложности итальянской кухни

Вы когда-нибудь готовили тирамису? Рецепт его в домашних условиях без яиц позволит вам приготовить нечто похожее на истинный итальянский десерт. Если внимательно изучить традиционный рецепт, то вы обратите внимание, что в состав тирамису входят следующие компоненты:

  • печенье «Савоярди»;
  • вино «Марсала»;
  • сыр «Маскарпоне».

Такой сыр отыскать на прилавках отечественных магазинов очень сложно. Но этот компонент легко заменить другим сливочным сыром. А вот печенье «Савоярди» можно купить только в Савойе. И конечно же, вино «Марсала». Его вообще трудно достать. Только если вы будете в Сицилии. Но хочешь жить, умей вертеться. Опытные хозяйки уже давно научились выпекать печенье для тирамису, вино «Марсала» заменяют кофе, а сыр «Маскарпоне» — другими сливочными сортами.

Прежде чем мы приступим к приготовлению тирамису, давайте обратим свое внимание на некоторые кондитерские нюансы:

  • в классическом варианте тирамису оформляют в виде торта;
  • сливочный сыр нужно выдержать в морозильной камере;
  • печенье «Савоярди» смачивают в кофе или вине;
  • сицилийское вино можно заменить ликером «Амаретто»;
  • отличной альтернативой «Савоярди» станет бисквитное печенье;
  • настаивать десерт нужно в среднем 6-8 часов.

Тирамису без яиц: рецепт с фото пошагово

Почему возникает необходимость изощряться и придумывать, как приготовить тирамису без добавления яиц? На это может быть сотни причин, например, аллергическая реакция или боязнь заразиться сальмонеллезом. Мы предложим вам удивительный рецепт тирамису, только постарайтесь отыскать натуральные компоненты, которые продиктованы классическим вариантом его приготовления.

Состав:

  • 0,2 кг сыра «Маскарпоне»;
  • молотый кофе;
  • сливки с концентрацией жира 33% — по вкусу;
  • 1 упаковка печенья «Савоярди»;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  • Для начала подготовим все продукты. Пройдитесь по супермаркетам. Если вам повезет, вы купите подлинные ингредиенты для тирамису.

  • Сыр выкладываем в глубокую чашу.

  • По вкусу добавим сливки и пожужжим. Включаем миксер или блендер на среднюю скорость и начинаем взбивать нашу сливочно-сырную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

  • На заметку: в объеме за счет сливок сыр увеличится.

  • Теперь подсластим десерт и добавим сахарный песок. Пропорции, указанные в рецепте, можно изменить, если вы сладкоежка.

  • Продолжаем взбивать нашу массу. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится тирамису. Так что не станем лениться.

  • Миксер можно убрать, он нам сегодня не понадобится.
  • Возьмем прямоугольную форму и выложим в нее равномерным слоем ровно половину приготовленной сливочно-сырной массы.

  • Привычным для себя способом сварим в турке кофе.
  • Чашечкой ароматного бодрящего напитка можем себя порадовать. А половину кофе нальем в широкую пиалу.
  • Небольшой совет: в кружке будет неудобно смачивать печенье, тем более что делать это нужно молниеносно.

  • Буквально на долю секунды опускаем печенье в кофе и выкладываем его сверху сливочно-сырного слоя в форму.

  • Печенье можно укладывать штабелями, главное, плотно и без просвета.

  • В чаше у нас осталась ровно половина сливочно-сырного крема.
  • Подъедать его нельзя, нам нужна вся порция для приготовления изысканного десерта.

  • Выложим оставшуюся часть крема сверху печенья и распределим его равномерным слоем.

  • Последний штрих: украшаем сверху тирамису порошком какао. Обязательно просеиваем его через сито.

  • Вот так выглядит истинный итальянский десерт, приготовленный на русский лад.

  • С дегустацией придется повременить, поскольку тирамису нужно настояться в холодильнике хотя бы в течение 6 часов.

Классика, проверенная временем

Не всегда есть возможность отыскать подлинные ингредиенты для тирамису. В этом случае приходится ориентироваться по ситуации и немного менять классическую рецептуру. Мы вам в этом поможем. Итак, тирамису: рецепт классический без яиц, немного видоизмененный.

Состав:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 500 г сливочного сыра «Маскарпоне»;
  • печенье бисквитное «Дамский пальчик»;
  • сироп или кофе — по вкусу.

Приготовление:

  1. Конечно, такой способ приготовления десерта отличается от истинного тирамису, но многим детям и взрослым он пришелся по вкусу.
  2. Сначала начнем взбивать сливочный сыр.
  3. Маленький совет: «Маскарпоне» в результате длительного взбивания может превратиться в масло, поэтому следите за временем и консистенцией сыра.
  4. Нам нужно лишь слегка вспушить творог.
  5. Порционно добавляем вареное сгущенное молоко.
  6. Бисквитное печенье можно пропитать кофе или любимым сиропом.
  7. Как и в предыдущем рецепте, оформим тирамису, а сверху украсим порошком какао.

Для того чтобы лакомиться заморскими десертами, необязательно отправляться на их кулинарную Родину. Тирамису полюбился нам за свой необыкновенный вкус, мягкую текстуру, пикантные нотки шоколада и сливочного сыра. Прогресс не стоит на месте, и итальянские ингредиенты можно купить сегодня практически в любой точке планеты. Теперь вы знаете все хитрости приготовления тирамису. Осталось дело за малым: воплотить в жизнь полученные знания. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Как приготовить тирамису без яиц. Рецепт с пошаговым фото.

Здравствуйте уважаемые гости и читатели блога Гармония жизни. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом как приготовить тирамису без яиц. Существует огромное множество вариаций приготовления этого десерта.

Как приготовить тирамису без яиц рецепт с фото

Данным рецептом домашнего тирамису поделилась со мной моя родственница, и поверьте, ну очень вкусный десерт. К тому же рецепт этого тирамису можно назвать бюджетным , потому что в него входят недорогие ингредиенты, но по вкусу этот рецепт не уступает рецепту, выполненному по всем правилам и содержащим в своём составе дорогой сыр маскарпоне.

А вот чем заменить маскарпоне в тирамису я расскажу вам ниже. Рецепт тирамису в домашних условиях, который я хочу предложить,  безопасен как для взрослых, так и для детей, потому что в нем нет сырых яиц как в классическом рецепте.

Итак, давайте посмотрим какие ингредиенты будут необходимы для приготовления тирамису без яиц:

  • Печенье для тирамису мы возьмём не савоярди, как в классическом рецепте, а очень похожее на него печенье —  дамские пальчики. Нам понадобится две упаковки (такое печенье продается в гипермаркете Ашан, если в вашем городе нет такого магазина, то можно спросить в другом супермаркете. Как выглядит такое печенье вы можете посмотреть на фото ниже).

  • Сливки для взбивания 33% жирности ( рекомендую покупать сливки домик в деревне — мои самые любимые сливки, в этот раз, к сожалению, я их не смогла купить, поэтому пришлось купить какие были ). — 500 мл.
  • Кофе растворимый, я использовала Nescafe, потребуется одна столовая ложка
  • 600 грамм воды кипятка
  • Сахарная пудра две третьих стакана
  • Плавленый сыр «Омичка» — 2 баночки (собственно, этим незамысловатым продуктом мы и заменим дорогой сыр маскарпоне в тирамису)
  • Какао порошок для украшения, можно использовать вместо какао Nesquik.

Итак, начнем приготовление десерта тирамису без яиц. Надо сказать, что времени для приготовления этой вкусности уходит очень мало, поэтому я рекомендую этот десерт готовить, когда у вас совсем не остается времени, например, на то , чтобы испечь торт. Этот простой рецепт домашнего тирамису вас выручит всегда, а как будут довольны в гости, вы убедитесь сами! Кстати, у меня в запасе есть ещё один торт без выпечки, смотрите рецепт здесь.

Крем для тирамису без маскарпоне

Первым делом необходимо взбить сливки. Но перед тем как взбивать, обязательно нужно сливки охладить иначе взбить вы их не сможете , для этого поставьте сливки в холодильник на полчаса . Если уж у вас совсем мало времени положите сливки в морозилку на 10 минут . Не забудьте через 10 минут их достать обратно иначе вы их заморозите, а замороженные сливки тоже не взобьются.

Вынимаем сливки из холодильника,выливаем в глубокую миску, включаем миксер на самую маленькую скорость начинаем взбивать пока без сахарной пудры, через несколько секунд взбивания постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем сливки до образования мягких пиков, добавляем 2 баночки сыра Омичка и еще раз тщательно взбиваем несколько секунд, готовые взбитые сливки не должны стекать, а должны хорошо держаться на ложке.

Пока сливки можно поставить в холодильник и закипятить воду на кофе, 600 грамм воды нам будет достаточно . После того как вода закипела приготовьте кофе обычным образом, растворив в кипяченой воде столовую ложку любого растворимого кофе, добавьте одну столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте настояться до комнатной температуры.

Возьмите глубокую форму, лучше прямоугольную как у меня, в остывший кофе опускаем на одну секунду каждое печенье дамский пальчик и раскладываем его в форму.

Сразу предостерегаю вас от одной ошибки, ни в коем случае не держите печенье в кофе более 1 секунды, так как оно впитывает жидкость мгновенно и тирамису может получится водянистым. После того как мы выложили первый слой печеньем сверху выкладываем крем для тирамису со сливками, аккуратно разравниваем его ложкой.

Со второй пачкой печенья поступаем точно также — опускаем его на одну секунду в кофе и выкладываем ее вторым слоем, сверху выкладываем оставшийся крем для тирамису  без яиц.

Ставим в холодильник на 2 — 3 часа. Если в запасе нет такого количества времени, оставьте тирамису в холодильнике хотя бы на полчаса. Затем достаем из прохладного места, посыпаем какао порошком и наслаждаемся домашним тирамису без яиц и маскарпоне, радуем своих близких и гостей! Приятного аппетита!

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Тирамису без яиц. Пошаговый рецепт

Рубрика: Выпечка Опубликовано 30.01.2013   ·   Комментарии: 11   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

231

Приветствую Вас, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт!

Наверное, мало на свете людей, которые вообще не любят сладости. Что касается меня, то я очень люблю выпечку, особенно домашние торты. Но, к сожалению, времени готовить их иногда нужно очень много. Но только не в этот раз.

 

Как-то ещё давно пошла у нас мода на итальянское лакомство под названием Тирамису (в переводе «подними или тяни меня вверх»). Такое нежное и очень вкусное пирожное с интересной ноткой крема на основе сыра маскарпоне. Но попробовать его мне довелось совсем недавно, где-то полгода назад, когда я зашла в один из наших местных кондитерских магазинчиков. Действительно, очень было вкусно, но дорого!!!

Поэтому я решила попробовать сделать тирамису в домашних условиях. Однако, во многих рецептах тортов меня смущало наличие сырых яиц в креме (правда, теперь, после приготовления домашнего майонеза, мне уже не страшно). Поэтому сейчас я Вам расскажу, как приготовить тирамису без яиц. Естественно, сопровождая кулинарный рецепт фотографиями.

Нам понадобится:

— печенье савоярди – 25-30 штук;

— сыр маскарпоне – 500 гр.;

— жирные сливки (минимум 30%) – 200 мл;

— сахарная пудра – 5 столовых ложек;

— кофе (любой) – 1 стакан;

— немного алкоголя;

— какао-порошок – 2 столовых ложки.

Как приготовить тирамису:

1. Завариваем кофе. Подойдет любой напиток, даже растворимый. Оставляем его остужаться. В холодный кофе по желанию можно добавить немного спиртосодержащего ликера или крепкого вина. Я вообще брала полусладкое белое.

2. Готовим крем. Сначала взбиваем сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Учтите, сливки должны быть очень холодными и очень жирными, иначе взбить такие не получится.  Для этой процедуры я пользовалась ручным миксером, однако миксер кухонного комбайна с этой задачей справляется также отлично. Только не берите слишком маленькую посуду, как у меня 🙂

Как видите, наш крем для тирамису без яиц, а значит, меньше риска подцепить сальмонеллу. И такой домашний торт можно спокойно дать детям.

3. Отдельно растираем маскарпоне с оставшимся сахаром до  однородности.

4. Добавляем к сыру взбитые сливки и перемешиваем до однородности (можно миксером на самой маленькой скорости). Сделали? Тогда убираем в холодильник.

5. Подготавливаем форму. В качестве таковой можно взять несколько креманок, тогда тирамису получится порционным. Лучше, конечно, если сама форма будет прямоугольная, будет проще формировать десерт. Но мы легких путей не ищем: в этот раз  я решила сделать именно вкусный торт, поэтому использовала большую разъемную круглую форму для выпечки. Для упрощения переноса тирамису с формы на поднос, я застелила форму бумагой.

6. Пропитываем в кофе савоярди и выкладываем их в форму. Делается это так: окунаем полностью печенюшку на 1-1,5 секунды в жидкость, стряхиваем слегка и кладем на бумагу. Заполняем печеньем дно формы так, чтобы по возможности не было видно просветов.

7. Выкладываем сверху половину крема. Затем еще слой пропитанного печенья.

А для тех, кто не знает, что такое савоярди, поясню: это такое нежное бисквитное печенье, которое просто тает во рту, т.к. моментально впитывает в себя жидкость, становясь при этом мягким. Проще, конечно, купить в магазине именно савоярди. Но оно не везде есть, поэтому можно заменить, например, «дамскими пальчиками» или детским печеньем Хайнц. Ну, или испечь самостоятельно.

8. Закрываем все оставшимся кремом. Конечно, в идеальном тирамису должна быть приличная прослойка крема. Теперь постараемся выровнять нежную массу на поверхности тортика. Убираем лакомство в холодильник как минимум на 6 часов.

Совет: для такой большой формы, как у меня (ее диаметр 26 см), потребуется немного больше сыра маскарпоне и сливок. Учтите это при приготовлении.

Перед подачей тирамису можно посыпать какао , делать это нужно через сито. А можно мелко порубленной шоколадной крошкой как в тортике Черный лес. Приятного аппетита!

Не продержались мы 6 часов, разрезали домашний торт тирамису раньше. Но от этого он не стал хуже. И соответствует названию: поднимает… настроение. А самое приятное, что этот огромный кусок лакомства стоит у тебя в холодильнике, и можно в любой момент пойти и насладиться этим чудесным вкусным тортом – тирамису. Кроме того, на его приготовление уходит совсем немного времени.

Итак, сегодня я Вам рассказала, как приготовить тирамису в домашних условиях без использования яиц. Это стоит попробовать! И обсудить, кстати, тоже. Ведь комментирование не зря придумали! Так что буду очень рада Вашим отзывам. Ну а поделиться рецептом со своими друзьями в соц. сетях Вы всегда можете при помощи специальных кнопок ниже.

Всем удачи и до скорой встречи на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта

Тирамису без яиц

Имя автора

Елена Голоштенко

Опубликовано

Время для подготовки

Время приготовления

Суммарное время

Рейтинг


Вкусные идеи для Вас:


Звёздные новости:


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Тирамису без яиц

Если вы, по какой-либо причине, не употребляете яйца, то это не причина отказываться от вкуснейшего итальянского десерта. Тирамису без яиц не сможет носить гордое звание классического, но и во вкусе сильно не проиграет.

Рецепт «классического» тирамису без яиц

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 200 г;
  • сливки — 200 г;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • коньяк — 1 1/2 ст. ложки;
  • кофе — 300 мл;
  • печенье савоярди — 12-14 шт.;
  • какао-порошок.

Приготовление

Сливки взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость до максимума. Как только сливки образуют твердые пики, взбивание следует остановить.

Маскарпоне также взбиваем миксером, добавив коньяк. Смешиваем взбитые сливки с крем-сыром до однородности.

Печенье окунаем в кофе буквально на 1 секунду. Выкладываем савоярди на дно формы для тирамису и покрываем половиной сливочно-сырной массы. Сверху выкладываем еще один слой печенья и покрываем его оставшейся сырной массой. В довершении посыпаем десерт какао-порошком и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт тирамису без яиц с клубникой

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 1/3 ст.;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • ликер «Куантро» — 1/3 ст.+4 ст. ложки;
  • сливки для взбивания — 1 1/3 ст.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • клубника — 750 г;
  • савоярди.

Приготовление

Первым делом взбиваем сливки с сахаром, 2 столовыми ложками ликера и ванилью до образования устойчивых пиков. В другой миске взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками ликера. Обе смеси соединяем, и наш крем для тирамису без яиц готов.

Клубнику нарезаем ломтиками. 1/3 стакана ликера смешиваем с аналогичным количеством апельсинового сока и окунаем в полученную смесь каждое печенье буквально на секунду. Выкладываем печенье в ряд, покрываем его кусочками клубники и половиной крема. Повторяем процедуру и украшаем верхушку десерта оставшимися ягодами.

Тирамису без алкоголя и яиц

Ингредиенты:

  • эспрессо — 1/2 ст.;
  • крем-сыр — 400 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • печенье саворяди;
  • какао-порошок;
  • черный шоколад.

Приготовление

Крем-сыр взбиваем с маскарпоне, молоком и сахаром до однородности. Печенье окунаем в остывший кофе и раскладываем по форме для десерта. Покрываем тирамису слоем из половины крема, поверх снова распределяем печенье и покрываем его оставшимся кремом. Посыпаем десерт какао-порошком и тертым шоколадом. Перед подачей десерт должен постоять в холодильнике около 4-5 часов.

Тирамису без маскарпоне и яиц

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 12 шт.;
  • кофе — 3/4 ст.;
  • творог — 1 ст.;
  • цедра 1 апельсина;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • какао-порошок.

Приготовление

Жирный творог перетираем через сито или взбиваем до кремообразной консистенции с помощью блендера. Перекладываем кремовый творог в чашу миксера, добавляем ликер, сахар и апельсиновую цедру, после чего продолжаем взбивание до однородности. Если масса получается слишком густой — добавьте молока, сливок или греческого йогурта.

Свежезаваренный кофе полностью остужаем и окунаем в него савоярди буквально на пару секунд, чтобы печенье не размокло и не превратилось в кашу во время настаивания десерта.

На дно формы, выбранной для приготовления десерта, укладываем слой вымоченного в кофе печенья, покрываем его половиной творога и повторяем процедуру. Сформированный десерт покрываем слоем какао-порошка и ставим в холодильник на 3-4 часа перед подачей.

Тирамису с творогом без яиц отличается чрезвычайной нежностью, доступностью в приготовлении и более низкой калорийностью.

 

womanadvice.ru

Рецепт тирамису классический без яиц в домашних условиях 🍓

Приветствую Вас, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт!

Наверное, мало на свете людей, которые вообще не любят сладости. Что касается меня, то я очень люблю выпечку, особенно домашние торты. Но, к сожалению, времени готовить их иногда нужно очень много. Но только не в этот раз.

Как-то ещё давно пошла у нас мода на итальянское лакомство под названием Тирамису (в переводе «подними или тяни меня вверх»). Такое нежное и очень вкусное пирожное с интересной ноткой крема на основе сыра маскарпоне. Но попробовать его мне довелось совсем недавно, где-то полгода назад, когда я зашла в один из наших местных кондитерских магазинчиков. Действительно, очень было вкусно, но дорого.

Поэтому я решила попробовать сделать тирамису в домашних условиях. Однако, во многих рецептах тортов меня смущало наличие сырых яиц в креме (правда, теперь, после приготовления домашнего майонеза , мне уже не страшно). Поэтому сейчас я Вам расскажу, как приготовить тирамису без яиц. Естественно, сопровождая кулинарный рецепт фотографиями.

— печенье савоярди – 25-30 штук;

— сыр маскарпоне – 500 гр.;

— жирные сливки (минимум 30%) – 200 мл;

— сахарная пудра – 5 столовых ложек;

— кофе (любой) – 1 стакан;

— какао-порошок – 2 столовых ложки.

Как приготовить тирамису:

1. Завариваем кофе. Подойдет любой напиток, даже растворимый. Оставляем его остужаться. В холодный кофе по желанию можно добавить немного спиртосодержащего ликера или крепкого вина. Я вообще брала полусладкое белое.

2. Готовим крем. Сначала взбиваем сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Учтите, сливки должны быть очень холодными и очень жирными, иначе взбить такие не получится. Для этой процедуры я пользовалась ручным миксером, однако миксер кухонного комбайна с этой задачей справляется также отлично. Только не берите слишком маленькую посуду, как у меня &

Как видите, наш крем для тирамису без яиц, а значит, меньше риска подцепить сальмонеллу. И такой домашний торт можно спокойно дать детям.

3. Отдельно растираем маскарпоне с оставшимся сахаром до однородности.

4. Добавляем к сыру взбитые сливки и перемешиваем до однородности (можно миксером на самой маленькой скорости). Сделали? Тогда убираем в холодильник.

5. Подготавливаем форму. В качестве таковой можно взять несколько креманок, тогда тирамису получится порционным. Лучше, конечно, если сама форма будет прямоугольная, будет проще формировать десерт. Но мы легких путей не ищем: в этот раз я решила сделать именно вкусный торт, поэтому использовала большую разъемную круглую форму для выпечки. Для упрощения переноса тирамису с формы на поднос, я застелила форму бумагой.

6. Пропитываем в кофе савоярди и выкладываем их в форму. Делается это так: окунаем полностью печенюшку на 1-1,5 секунды в жидкость, стряхиваем слегка и кладем на бумагу. Заполняем печеньем дно формы так, чтобы по возможности не было видно просветов.

7. Выкладываем сверху половину крема. Затем еще слой пропитанного печенья.

А для тех, кто не знает, что такое савоярди, поясню: это такое нежное бисквитное печенье, которое просто тает во рту, т.к. моментально впитывает в себя жидкость, становясь при этом мягким. Проще, конечно, купить в магазине именно савоярди. Но оно не везде есть, поэтому можно заменить, например, «дамскими пальчиками» или детским печеньем Хайнц. Ну, или испечь самостоятельно.

8. Закрываем все оставшимся кремом. Конечно, в идеальном тирамису должна быть приличная прослойка крема. Теперь постараемся выровнять нежную массу на поверхности тортика. Убираем лакомство в холодильник как минимум на 6 часов.

Совет: для такой большой формы, как у меня (ее диаметр 26 см), потребуется немного больше сыра маскарпоне и сливок. Учтите это при приготовлении.

Перед подачей тирамису можно посыпать какао , делать это нужно через сито. А можно мелко порубленной шоколадной крошкой как в тортике Черный лес . Приятного аппетита!

Не продержались мы 6 часов, разрезали домашний торт тирамису раньше. Но от этого он не стал хуже. И соответствует названию: поднимает… настроение. А самое приятное, что этот огромный кусок лакомства стоит у тебя в холодильнике, и можно в любой момент пойти и насладиться этим чудесным вкусным тортом – тирамису. Кроме того, на его приготовление уходит совсем немного времени.

 

 

lubimierecepti.ru

Тирамису без яиц — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная — Десерты : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Крем для классического тирамису готовится с сырыми яйцами. Он изумительно вкусный и гармоничный. Но если вы не хотите рисковать и применять сырые яйца, то предлагаем вам сделать крем для тирамису на основе взбитых сливок. Получается изысканно вкусный и абсолютно безопасный десерт.

Ингредиенты

  • Савоярди — 12 шт.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Маскарпоне — 100 г
  • Кофе готовый сладкий — 50 мл
  • Коньяк или ром — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Какао

Информация

Десерт
Порций — 6.
Время приготовления — 15 минут.
Итальянская кухня.

Тирамису без яиц: как приготовить

Подготовьте форму, в которой будете собирать тирамису, например, контейнер. Проложите его пищевой бумагой, чтобы легче было потом извлечь десерт. Можно готовить порционно в креманках. Кофе готовый крепкий и сладкий соедините с коньяком и вылейте в мисочку.
Для крема первым делом взбейте сливки на средних оборотах миксера в плотную массу.
Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру и взбейте всё вместе тоже на средних оборотах миксера.
Бисквитное печенье савоярди одной стороной обмакивайте в кофе и выкладывайте в ряд смоченной стороной вверх.
Уложите половину печенья в один слой и укройте его половиной крема.
Повторите второй слой аналогично: печенье, пропитанное кофе с коньяком, и сверху крем.
Поместите десерт в холодильник хотя бы ненадолго для пропитки савоярди и лучшего застывания сливочного крема. Хранить тирамису тоже нужно в холодильнике.
Перед подачей посыпьте тирамису шоколадной крошкой или по-простому сладким какао и нарежьте на порции.
Десерт тирамису без яиц готов. Приятного аппетита!
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Торт «тирамису»ТирамисуКлассический рецепт приготовления тирамисуИтальянский десертСавоярдиТорт из овсяного печеньяМорковный торт с маскарпонеКрем для бисквитного торта
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru