Рецепты шеф-поваров 

Рецепт торт монастырская изба фото рецепт пошаговый – — Good-Menu.Ru

Торт «Монастырская изба» | Готовим вкусно и по-домашнему



Если вы никогда не ели этого торта, то сделайте это обязательно хоть когда-нибудь. «Монастырская изба» —  потрясающе   вкусный  оригинальный   торт.   Сочетание нежного песочного теста, сладкого сметанного крема (именно сметанного) с кисло-сладкой  вишневой начинкой – это что-то!  У этого торта очень много названий, но это — самое распространенное. Рецепт известен  еще с советских времен.  Готовить несложно, главное — знать некоторые нюансы, о которых расскажу. Не бойтесь готовить, и все у вас получиться. Сметану для крема нужно заранее отвешивать, но об этом потом. Пропитывается торт долго — около суток, имейте это в виду в преддверии торжества, на которое вы захотите его приготовить. Вишня подойдет любая (свежая, консервированная, замороженная), но хороших сортов и обязательно пропитаться сахарным сиропом, потому что вишня без сахара дает кислое послевкусие в желудке. Все это ниже в рецепте, также после описания вас ждет прекрасный лаконичный видео рецепт приготовления «Монастырской избы». Также загляните в другие рецепты тортов с вишней: «Пьяная вишня», «Панчо» с вишней.

Содержание рецепта

Ингредиенты:

ТЕСТО:

180 г сливочного масла

180 г сметаны

390 г муки

1/2 ч. л. соды

1\3 ч. л. соли

КРЕМ:

1 л отвешенной сметаны

200-250 г сахарной пудры

1 кг вишни (200-400 г сахара для нее)

Шоколад для украшения

или ГЛАЗУРЬ:

2 ст. л. сахара

2 ст. л. какао

2-3 ст. л. молока

30 г сливочного масла

Процесс приготовления:

1.Для начала нужно отвесить сметану: вылить на марлю (3-4 слоя) в сито и под него поместить мисочку для стока лишней жидкости. Не бойтесь этой процедуры. все просто, потом сметана легко выпадает из марли, не оставляя не ней никаких следов. Ставим в холодильник не менее, чем на 6 часов, а лучше на 8-12. Добавим сахарную пудру и взобьем слегка — крем готов! Подробнее — на видео.

2.Теперь по поводу вишни: с любой вишней (замороженной или консервированной торт будет одинаково вкусным)

Но вишню нужно обязательно выдержать в сахарном сиропе. Вишня без сахара в торте оставит кислое послевкусие. У меня была свежая крупная вишня, такую нужно засыпать сахаром 200-400 г на 1 кг вишни без косточки, выдержать 5-8 часов, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Можно проварить до кипения, вишня будет слаще, но более мягкой. Замороженную нужно разморозить, тоже засыпать так сахаром. Консервированную — обычно готовят и так с сахаром.

3.Муку смешиваем с солью, добавляем мягкое сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем соду и сметану, замешиваем тесто руками.  Кажется, что это так хлопотно, все липнет, но менее, чем за минуту все ингредиенты крепко соединяются друг с другом, и даже от рук все прекрасно отлипнет без добавления дополнительной муки. 4.Делим тесто сразу на три части, формируем из них квадратную лепешку (потом мы будем  раскатывать прямоугольник, и лучше задать эту форму тесту сразу, пока оно мягкое), ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы тесто стало плотнее, и потом с ним легко работать.

Затем каждую часть  раскатываем в прямоугольник длиной обязательно 40 см, а шириной 23-24,  разрезаем на 5 одинаковых полосок шириной 8 см, а по длине 23-24 см. 

 

5.Всего из 3-х частей теста должно получиться 15 трубочек. На каждую полоску  выкладываем  вишни и слепляем края, как у  длинного вареника.

СОВЕТЫ: Чтобы трубочки в торте не были приплюснутыми, нужно тесто лепить плотно вокруг вишни, чтобы не было внутри пустоты. Тонкие трубочки лучше пропитаются,  и торт будет вкуснее.

6.Выложить трубочки на противень на расстоянии  1,3 см друг от друга. На большой противень помещается 7-8 трубочек, поэтому все наши 15 трубочек печем в два этапа. Печь при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Может так случится, что у вас будут обрезки теста, из них можно раскатать пласт, который будет дном вашего торта, у меня такое было когда-то. Тоже вариант.

 

7.Формируем торт. Дно  блюда совсем слегка смазать кремом (много нельзя, иначе трубочки сильно размокнут и прилипнут к посуде). Остывшие трубочки-бревнышки уложить рядами (первый ряд – 5 шт, второй — 4, третий — 3, и т. д.) и каждый ряд смазываем обильно кремом. Оставшимся кремом выравниваем торт и помещаем в холодильник для пропитывания.

 

8.Украсить по желанию. Традиционно — это тертый шоколад, но ним я украсила только торцы, а бока полила сваренной глазурью (смешать сахар, какао, молоко, варить на минимальном огне или на водяной бане, в конце добавить сливочное масло). Шоколадом посыпать торт сразу перед помещением в холодильник, а вот поливать глазурью или растопленным шоколадом нужно позже, когда сметана уплотнится в холоде.

Не забываем дать торту пропитаться 20-24 часа. 

 

Когда-то готовила вот такой большой торт, в нем было 20 бревнышек.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения!

Делитесь рецептом в соц сетях, пишите свои отклики в комментариях, напишите, или поставьте просто «минус», кто еще не готовил или не ел и почему.

Видео рецепт:




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Торт монастырская изба с вишней -пошаговый рецепт с фото

В приготовлении этого торта нет ничего сложного. Работа с песочным тестом приносит только удовольствие. Ведь оно такое мягкое, нежное, просто прелесть. А выпечка из песочного теста получается просто изумительной. Я в основном песочное тесто готовлю вот так. А сейчас попробовала с маргарином. Тоже хорошо.

1. Для начала приготовим песочное тесто. Как вы заметили в тесто не требуется сахар, потому что сладкий сметанный крем дополняет его.  Сливочный маргарин (охлаждённый) натереть на крупной тёрке и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Когда маргарин станет мягким, переложить его в миску с мукой и перемешать.

2. В другой посуде смешать (погасить) соду со сметаной. Затем добавить её в миску с мукой и маргарином. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и доводим до консистенции однородной массы.

Хорошо вымешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа.

3. Чтоб время зря не терять, надо приготовить крем и глазурь. Да, и орешки поджарить, чтоб с них снималась кожура.

Для крема нам нужна домашняя охлаждённая сметана, которую надо взбить, при помощи миксера, с сахаром. Взбиваем до получения густой массы.

В крем можно добавить пару капель ванильной эссенции. Перемешать и поместить в холодильник. В данном рецепте я использовала консервированную вишню

Для приготовления шоколадной глазури, нужно на водяной бане растопить 2 ст. ложки сахара с 2 ст. ложками хорошего какао. К ним добавьте 50 гр. слив. масла.

Хорошо перемешать до полного растворения сахара и до получения густой массы. У меня получилось густовато и я добавила 2 ч. ложки сметаны.

Или же, вместо шоколадной глазури растопите 100 гр. плитку чёрного шоколада. Выбирайте, что для вас удобно.

4. Итак, начинка и крем у нас готовы, осталась выпечь наши "брусья" для избы. Достаём тесто из холодильника, обминаем его слегка и стараемся раскатать  большой прямоугольный пласт, объёмом в противень.  Если у вас не получилось, просто аккуратно вырежьте его, срезав все четыре края ровно. Теперь этот прямоугольный пласт надо разделить на полоски, одинаковой ширины.

На каждую полоску выложить вишенки с пробелами.

Если у вас вишня не очень сладкая, проложите сначала дорожку из сахара на тесте, потом - вишню. Сейчас надо защипнуть осторожно края со всех сторон и выложить все трубочки на сухой противень, швом вниз. Выпекать в хорошо разогретой духовке, до легкого зарумянивания, около 30 минут.

4. Испеченным трубочкам дать остыть.

Берём красивое, невысокое блюдо. У меня такого не нашлось, и я воспользовалась простой кухонной доской. Выкладываем трубочки первым слоем на крем.

Смазываем обильно сметанным кремом. Затем второй слой, на одну трубочку меньше и так до конца, пока на верху не останется одна трубочка. При этом все слои обмазываем кремом. Ещё немного терпения и наш торт монастырская изба почти готов. Оставляем торт пропитаться при комнатной температуре на один час. Потом отправляем его в холодильник на ночь.

Затем аккуратно срезаем края по бокам, чтобы были видны наши вишенки и для украшения поливаем шоколадной глазурью. Вот, так.

По желанию торт можно посыпать поджаренными  измельченными грецкими орехами или  арахисом.

Сладкий сметанный крем и шоколадная глазурь отлично сочетается с кисленькой вишней.  На вкус торт монастырская изба похож на печенье

пальчики, которые я готовила с халвой и вишней. Торт  монастырская изба с вишней разрезаем на кусочки и подаём к чаю или кофе.

Приятного вам чаепития! Вот таким кусочком торта я сегодня позавтракала. А вы готовили такой торт? Если, да, делитесь своими рецептами приготовления тортов. Буду очень рада.

kulinaroman.ru

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Наверное, практически каждая хозяйка знает, как выглядит тортик «Монастырская изба», а ведь вкус этого лакомства знаком нам с раннего детства. Десерт имеет очень интересное оформление, если смотреть на него сбоку, то он действительно выглядит как крыша у избы. Но ведь данный торт знаменит совсем не тем, что красиво оформляется, а скорее своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Здесь идеально сочетается кислая вишня, мягкое и рассыпчатое тесто, а также легкий сладкий крем из сметаны. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом по рецепту с фото пошагово.

Стоит отметить, что для приготовления такого тортика может применяться различная основа, в одном рецепте используется слоёное тесто, в другом песочное, а для третьего вообще готовят блинчики. На первый взгляд может показаться, что сделать такой тортик будет сложно, но это совершенно не так. Десерт готовится достаточно легко и быстро, а благодаря необычному украшению, лакомство можно подать к столу даже на большой праздник.

Классический вариант торта «Монастырская изба»

Продукты для теста:

  • мука белая — 420 грамм;
  • маргарин (можно сливочное масло) — 190 грамм;
  • сметана жирная — 230 грамм;
  • сахарный песок — 60-70 грамм;
  • вишня спелая;
  • сода столовая — 5 грамм;
  • соль крупная — 3 грамма.

Продукты для крема:

  • ванильный сахар или ванилин — пачка;
  • сметана высокой жирности — 230 грамм;
  • сахарный песок — 220 грамм.

Процесс приготовления теста:

Чтобы сделать тесто для торта, необходимо смешать в большой емкости жирную сметану, необходимое количество масла и сахарный песок. Очень важно использовать размягченное масло, но греть продукт не стоит, так как масло станет жидким. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции с помощью миксера.

Далее начинают добавлять муку, делают это через сито и небольшими порциями. Сначала замешивание производится лопаткой, а затем вручную, необходимо получить однородную и мягкую консистенцию, масса не должна прилипать к рукам.

Тесто оставляют на полтора часа для настаивания в холодильной камере, это даст возможность сделать сам торт более нежным, а пока масса охлаждается, можно готовить начинку из вишни. Для этого вишня тщательно промывается, а затем из нее удаляют все косточки и листики.

Если хозяйке нравится слегка кислый вкус вишни, то можно просто засыпать ягоды сахарным песком и применять в качестве начинки для теста.

Но когда есть необходимость получить сладкую начинку, ягоды для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом (видео) обязательно варятся.

Как сварить вишню:

На самом деле процесс варки очень простой, для этого в кастрюльку укладывают уже подготовленную вишню, затем засыпают туда сахарный песок и дают ягоде настояться. Далее кастрюлька перемещается на огонь, и смесь варится не более двух минут после закипания сиропа. Вишневую массу постепенно помешивают и дают охладиться. Когда ягодки находятся на воздухе, на их поверхности остается тонкий слой глазури, при остывании он карамелизуется. Именно это помогает сохранить вишню целой и красивой. Остатки сиропа нам не понадобятся, поэтому жидкость с ягод сливается.

Процесс приготовления крема:

Крем желательно делать прямо перед тем, как его будут наносить на готовый торт, процесс его приготовления очень прост. Для начала с миску кладут сметану и сахарный песок, туда же добавляют немного ванилина и массу взбивают с помощью миксера. Сладость готового крема хозяйка должна регулировать сама, если вишня сладкая, то в крем добавляют чуть меньше сахара, когда же ягода кислая, можно положить больше сахарного песка.

Делаем «Бревнышки» из теста:

Чтобы приготовить основу для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом по данному рецепту, необходимо взять подготовленное охлажденное тесто и разделить его на пятнадцать одинаковых частей. Из каждого такого шара раскатывается колбаска, из которой с использованием скалки делают широкую полоску. На середину такой заготовки из теста, выкладывается заготовленная вишня, не стоит класть слишком много ягод, иначе тесто начнет расходиться во время запекания.

Тесто осторожными движениями сворачивается трубочкой так, чтобы сок из ягод не вытекал на противень, края необходимо тщательно закрепить, чтобы в итоге десерт получился максимально сочным. Такие трубочки выпекают в духовом шкафу не менее двадцати минут при температуре 200 градусов. Как только процесс приготовления будет завершен, можно начинать сборку торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом.

Собираем торт:

Необходимо помнить, что десерт в итоге должен иметь форму крыши старой избы, поэтому форма задается сразу. Также хозяйки отмечают, что тортик очень нежный, и собирать его необходимо сразу на той тарелке, на которой он будет в итоге подаваться к столу. На большое блюдо выкладывают пять заготовленных трубочек, все трубочки должны лежать плотно друг к другу, сверху их тщательно промазывают кремом из сметаны. Следующий слой выкладывают из четырех трубочек, и так далее по убыванию, пока трубочки совсем не закончатся. Каждый слой обильно смазывают кремом, чем больше будет прослойки, тем вкуснее и сочнее в итоге получится сам торт.

Когда десерт будет собран, его покрывают остатками крема сверху и отправляют в холодильную камеру на одну ночь, если же гости скоро придут, то достаточно и трех часов. В качестве украшения можно применить натертый шоколад, какао-порошок или глазурь. С помощью глазури красиво будет нарисовать на поверхности десерта импровизированную черепицу.

Такое лакомство будет не стыдно подать к праздничному столу, а вкус торта поразит даже самых изысканных гурманов. Подобный рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом от Аллы Ковальчук можно найти в интернете. На самом деле технология приготовления лакомства там изменена незначительно.

«Монастырская изба» из блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • сметана высокой жирности — 550 грамм;
  • молоко на тесто — 520 мл;
  • мука высшего сорта — 700 грамм;
  • кислая вишня (можно консервированную) — 320 грамм;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахарный песок — 260 грамм;
  • шоколад горький — 70 грамм.

Процесс приготовления торта:

Чтобы сделать торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом из блинов, необходимо для начала испечь основу. Для этого в большой миске соединяют молоко и муку, из полученной массы обжаривают блинчики на сковороде. Очень важно, чтобы блины получались достаточно тонкими. Заготовкам дают хорошо охладиться, а затем на середину выкладывают вишенки без косточек. Каждый блин сворачивают в виде трубочки и укладывают на тарелку. Таким образом наши заготовки будут подготовлены для сборки торта.

Далее начинаем подготовку продуктов для крема. Для этого в чашу кладется сметана, туда же отправляется ванилин, и все взбивается до получения однородной структуры. Стоит отметить, что для такого десерта лучше использовать именно крем на основе сметаны, в этом случае калорийность торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом будет не такой высокой.

Но для дам, не следящих за фигурой, предлагается вариант обычного масляного или заварного крема. Далее можно начинать процесс сборки лакомства, процесс это не долгий, но делать все необходимо аккуратно. Если укладывать палочки недостаточно близко друг к другу, то тортик в итоге может развалиться.

На большое блюдо выкладывается первый слой блинчиков с вишней, каждый слой необходимо обильно смазывать густым сметанным кремом, при этом выкладывают торт в виде избы. Первый ряд может состоять примерно из семи блинчиков, а далее постепенно количество заготовок убавляют, на самый верх кладется только одна трубочка.

Очень важно использовать как можно больше крема, это позволит торту лучше пропитаться и сделает его нежнее. В качестве украшения тортик поливают остатками крема, а затем посыпают натертым шоколадом, но можно также приготовить глазурь.

Как сделать глазурь:

Приготовить глазурь для этого десерта совсем не сложно, необходимо в сотейник положить шоколад и сливочное масло. Далее емкость отправляется на водяную баню и оставляется там, пока шоколад с маслом не растает. Теперь масса перемешивается и переливается в кондитерский мешочек, с помощью которого далее и производят оформление торта. Тонкими линиями можно вырисовывать цветы и полоски на десерте, получается очень красиво.

«Монастырская изба» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое – 2 упаковки;
  • жирная сметана — 560 грамм;
  • сахарная пудра — 320 грамм;
  • вишня кислая — 330 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • какао-порошок — 55 грамм;
  • молоко — 50 грамм:
  • сахарный песок — 55 грамм.

Процесс приготовления торта:

Для начала необходимо разморозить пласты теста, сегодня нет необходимости замешивать слоёное тесто своими руками, так как оно продается в магазинах. Пласты нарезают на широкие полоски, четырех пластов теста хватит на один такой торт. На середину каждой полосы из теста выкладывают вишенки, очень важно присыпать ягодки сахаром и вынуть из них косточки.

Не стоит класть слишком много ягод, чтобы сок не начал вытекать из трубочек во время выпекания. Такие заготовки кладут на противень и выпекают до полной готовности теста, а затем дают трубочкам хорошо охладиться.

Далее готовим крем для торта из слоеного теста, для этого в миску кладется ванилин, жирная сметана и сахарная пудра. Данный состав взбивают с помощью миксера на средней скорости, при этом сметану необходимо брать не менее 25% жирности. Крем взбивается достаточно быстро, как только он приобретет густую консистенцию, можно начинать сборку тортика.

Сначала на большую тарелку кладут пять заготовок из теста, сверху все покрывают большим количеством крема, сверху уже укладывается четыре трубочки, и также все смазывают обильно кремом. Необходимо получить своеобразную горку из трубочек с вишней. Жалеть крем нельзя, иначе торт выйдет слишком сухой и недостаточно сладкий. Когда на верхушку десерта будет положена последняя трубочка, можно покрыть весь тортик остатками крема и убрать его в холодильник.

Готовим глазурь:

Пока торт будет настаиваться, необходимо сделать глазурь, для этого в небольшую кастрюльку помещают три ложки молока, шестьдесят граммов какао в порошке, несколько ложек сахарного песка и немного сливочного масла. Данные ингредиенты ставят на огонь и растапливают. Варят состав не менее трех минут, за это время глазурь станет более густой.

Далее шоколадная масса переливается в корнетик, из холодильника достается торт, и украшается глазурью с помощью тонкого рисунка. Такой торт лучше всего оставить в холодильной камере как минимум на пять часов, но если есть время, то десерт оставляют на всю ночь для пропитки.

protorti.ru

Торт монастырская изба рецепт

Подготовьте ингредиенты: сметанная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы впитаться в выпеченное тесто, но не слишком жидкой, чтобы торт не слишком промок. Поэтому если сметана у вас слишком густая, разбавьте ее кефиром, если слишком жидкая – возьмите ее меньше.

Насыпьте в глубокую миску около 2 чашек муки, добавьте маргарин (полежавший при комнатной температуре). Смешайте муку с маргарином, используя вилку или венчик.

Добавьте сметану, и если вишни недостаточно сладкие, добавьте еще около 1/4 стакана сахара; все перемешайте.

Налейте уксус в ложку с пищевой содой, после того как они начнут реагировать, добавьте их в тесто.

Продолжайте подсыпать муку, пока тесто не станет достаточно плотным, чтобы работать с ним руками.

Затем выложите тесто на деревянную доску, посыпанную мукой, замесите руками, добавьте еще немного муки, если это необходимо.

Разделите тесто на 18 частей (из этого количества «поленьев» вы можете сделать либо 5 + 4 + 4 + 3 + 2 слоя, как сделала я, или 6 + 5 + 4 + 3 слоя). Для этого делим все тесто на 4 части, затем нарезаем 2 из них на 5 штук и 2 части – на 4.

Скатываем кусочки в шарики, пересыпаем мукой, собираем в миску и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Слейте жидкость с вишни, положив ее на сито на 20 мин. Этот рецепт требует только вишню, сам компот можно использовать для желе или чего-нибудь еще.

Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой, смажьте ее маргарином. Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте «дрова»: каждый шарик теста раскатывайте скалкой в тонкий овал, накладывайте на него вишню, скручивайте в длинный рулет и хорошо запечатывайте края, чтобы сок вишен не вытекал в процессе выпекания.

У вас получится 18 палочек из теста с запечатанной внутри вишней: длина каждой палочки должна быть близка к ширине противня для выпечки.

Готовые «дрова» аккуратно переместите на подготовленные противни.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Положите оба листа с палочками в духовку на 20-25 минут (если в процессе выпечки вытечет немного вишневого сока, ничего страшного).

Не пережаривайте вашу выпечку: палочки с вишнями должны быть светло-золотистого цвета – «дрова» для «Монастырской избы» не пекут слишком долго, в противном случае тесто станет слишком сухим и потребует больше времени для пропитывания кремом.

Теперь пришло время подготовить глазурь: если глазури не будет в достаточном количестве, торт не будет мягким, поэтому при необходимости добавьте в сметану немного кефира, чтобы получить желаемую консистенцию, но не добавляйте слишком много.

Налейте сметану в миску. Добавьте сахар по вкусу (я использовала полстакана сахара). Добавьте ванильный сахар, перемешайте до растворения сахара.

Теперь можно собирать торт: как я уже говорила ранее, я сделала 5 + 4 + 4 + 3 + 2 палочки с вишнями. Если у вас получились сломанные в процессе выпечки палочки, положите их в средних слоях в центре всего пирога.

Поместите первый слой – пять палочек рядом друг с другом. Щедро покройте их глазурью и выложите сверху второй слой палочек – 4 штуки. Продолжайте в том же духе: еще слой из 4 палочек, далее три и две.

Каждый слой щедро смазывайте сметанным кремом. Распределите равномерно оставшуюся глазурь сверху и по бокам пирога.

Оставьте торт в прохладном месте (но не в холодильнике) на сутки, чтобы впитался сметанный крем (я накрыла его полиэтиленовой пленкой и вынесла на балкон).

На следующий день пирог готов, можно нарезать его и подавать на Новогодний стол. Если вы хотите подготовить его к главному зимнему празднику, готовьте «Монастырскую избу» 30 декабря.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

recept-duhovka.ru

Торт Монастырская Изба Рецепт с Фото Пошагово как Приготовить

Друзья, в нашем сегодняшнем меню, торт Монастырская изба — рецепт, который обычно готовят в нашей семье. Не знаю, откуда взялось такое интересное название этого торта, могу только сказать одно – вкусом он обладает просто бесподобным. Уверен, попробовав один раз приготовить этот рецепт торта, вы будете готовить его снова и снова. Смотрим, как приготовить торт Монастырская изба…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления торта нам с вами понадобятся следующие необходимые продукты:

  • Сливочного масла 2 пачки;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сода на кончике ножа;
  • Сметана — 200 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Пару яиц;
  • Стакан сахара;
  • Вишня — 700 г.

Рецепт торта Монастырская изба:

  1. В глубокую миску просеивают 3 стакана муки и добавляют пачку мягкого масла, растирают руками в однородную крошку.
  2. К крошке добавляют сметану и погашенную кипятком соду тщательно вымешивают до однородности.
  3. По мере необходимости добавляют муку горсть или две важно чтобы тесто не прилипало к рукам.
  4. Полученное тесто разделяют на 14 равных кусков.
  5. Все куски теста равномерно раскатывают тонким слоем и по одному краю выкладывают ровной полосочкой вишню затем сворачивают тесто трубочкой.
  6. Вишня должна быть не кислой и обязательно без косточек.
  7. Таким образом, наполняют вишней и сворачивают трубочкой все 14 кусочков теста.
  8. Затем противень выстилают пергаментом и укладывают на него трубочки на незначительной дистанции друг от друга так как тесто приподнимется.
  9. Выпекают в духовке все трубочки до румяной корочки и полностью остужают.
  10. Теперь замешивают крем.
  11. Для этого берут пол-литра молока ставят на огонь и греют не кипятя.
  12. В отдельной миске смешивают яйца, и небольшими порциями вводят сахар, взбивают до однородности.
  13. Затем добавляют две ложки муки и хорошенько размешивают.
  14. В горячее молоко выливают яичную смесь хорошо размешивают и на небольшом огне доводят до кипения при многократном перемешивании.
  15. Далее снимают с огня и дают крему немного остыть и загустеть.
  16. Затем в крем добавляют масла 200 г. и взбивают до однородности.
  17. Теперь в глубокой форме начинают собирать торт.
  18. На дно укладывают 5 трубочек и промазывают все кремом.
  19. Сверху выкладывают 4 трубочки также промазывают кремом и продолжают укладывать на уменьшение.
  20. На ночь оставляют пропитаться и торт Монастырская изба готов. Украсить торт можно тёртым шоколадом, или как вы захотите.

Торт Монастырская изба полностью готов. Приятного всем чаепития и отличного настроения!

Диетический рецепт шаурмы в домашних условиях Рецепт икры из баклажан на зиму как в магазине

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru