Рецепт торта слезы ангела с фото – Творожный торт Слёзы ангела рецепт с фото пошагово
Как приготовить торт «Слезы ангела». Торт «Слезы ангела»: рецепт с фото.
Благодаря пошаговому рецепту, который мы предлагаем вашему вниманию, процесс приготовления оригинального торта «Слезы ангела» превращается в увлекательное занятие. Всё, что вам нужно, чтобы тортик у вас получился – точно следовать нашим инструкциям.
Торт «Слезы ангела»: необходимые ингредиенты
Продукты нам потребуются для трех слоев: основы, начинки и суфле.
На основу пойдут такие ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- разрыхлитель в порошке – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар-песок – 2 ст. л.
Для начинки необходимо:
- творог – 0,5 кг;
- яичный желток – 3 шт.;
- сахар-песок – половина стакана;
- сметана 25% жирности (домашние сливки) – 100 г;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- ваниль – немного, на кончике ножа.
Для суфле потребуется:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Торт «Слезы ангела»: поэтапный рецепт приготовления
Готовится этот необычный тортик так:
- Просеять частями муку через сито в широкую миску – тогда тесто выйдет особенно нежным. Порошкообразный разрыхлитель всыпать в муку и тщательно перемешать столовой ложкой: так смесь насытится кислородом и в ней не будет комочков.
- В посуду небольшого размера разбить яйцо, высыпать сахар. Аккуратно взбивать 1-2 минуты с помощью миксера или венчика до жидкого однородного состояния, избегая разбрызгивания смеси.
- Вынуть сливочное масло из холодильника, выложить в миску с мукой и ножом измельчить. Рукой или вилкой перетереть кусочки масла с мукой. В получившуюся смесь из крошек ввести взбитое с сахаром яйцо, хорошо перемешать столовой ложкой. Вымесить песочное тесто достаточно плотной консистенции. Сформировать массу в комок, обмотать пищевой пленкой, положить в холодильник на полчаса.
- Очень осторожно ножом разбить посредине скорлупу яйца и отделить желтки от белков. Сделать это можно, переливая желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок при этом выливая в приготовленную заранее посуду. Желтки выложить в миску, а белки поставить охладиться в холодильник, тогда они легче и лучше взобьются.
- Сделать начинку: творог, сахар-песок, сметану либо сливки, манку, желтки и ваниль поместить в чашу блендера. Взбить все указанные ингредиенты на средней скорости. Начинка готова, если она имеет однородную консистенцию без комочков.
- Охлажденные яичные белки миксером на средних оборотах взбить до состояния густой белой пены. Постепенно вводить сахар, не переставая перемешивать. Проверить готовность суфле просто: нужно сформировать ложкой белковый пик и если он не опадет, значит, смесь получилась и можно переходить к следующему этапу.
- Вынуть подготовленное тесто из холодильника, снять пищевую пленку. Достать круглую форму для выпечки, дно простелить пергаментом, выложить туда комок песочного теста. Чистыми и насухо вытертыми руками разровнять его по всему дну емкости, сформировав невысокие бортики: должна получиться заготовка коржа толщиной до 5 мм.
- Творожную начинку вылить на пласт теста и разровнять плоской лопаточкой или ложкой. Поставить форму для выпечки в духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить до получаса. После достать форму с заготовкой из духового шкафа, выложить поверх творожной начинки слой суфле. Аккуратно распределить его лопаткой по всей поверхности торта. Снова поставить емкость в духовку на 10-15 минут. Можно выключать духовку, если верхний слой приобрел золотистый оттенок.
- Важный нюанс: главное не передержать торт, иначе технология приготовления будет нарушена и капли, благодаря которым десерт получил свое оригинальное название, не выступят. Поэтому, выключив огонь, сразу же открыть духовку и позволить выпечке остывать постепенно. Не стоит расстраиваться, когда суфле слегка осядет – это нормально.
- Через 40 минут емкость с выпечкой извлечь из духовки, оставить остывать при комнатной температуре. Для создания конденсата можно накрыть десерт емкостью большего размера.
- Через час-полтора на поверхности торта начнут проступать чудесные капельки медового оттенка.
- После этого можно открыть замок формы для выпечки и аккуратно переложить десерт на подходящее блюдо. Осталось порезать на аппетитные порционные кусочки и подать восхищенным гостям к чаю или кофе.
Как видите, рецепт торта «Слезы ангела» совсем не сложен. Главное при его приготовлении – чётко следовать рекомендациям.
Секреты от шеф-повара
- Торт будет идеальным, если дать ему постоять в остывшем закрытом духовом шкафу до 6-10 часов – тогда «слезы» появятся обязательно. К тому же торт максимально раскрывает свои вкусовые качества в охлажденном виде.
- Чтобы начинка получилась нетвердой и восхитительно нежной, нужно взять творога с жирностью не более 9%.
- Десерт получится даже при отсутствии блендера. Процесс займет дольше времени, зато результат будет тот же. Просто надо будет вручную тщательно растереть творог с остальными компонентами до исчезновения комков. Затем добавить манную крупу, сметану и перемешать. Влить взбитые с сахаром желтки и продолжать взбивать венчиком до однородного состояния.
poperchi.ru
Торт слезы ангела пошаговый рецепт с фото
Рождество и Новый год у нас всегда ассоциируются с волшебством. А торт «Слезы ангела», пошаговый рецепт с фото которого я сегодня размещаю, это самое что ни есть проявление волшебства. Иначе как объяснить появление слезинок на этом очень вкусном творожном пироге?
Безусловно, знатоки физики могут с нами поспорить, но мы не будем их особенно слушать, потому что когда же еще, если не на Новый год, должны с нами случаться чудеса? Даже если это просто кулинарное чудо…
Так вот, мои дорогие, с тех пор, как я узнала про торт «Слезы ангела», я не могла успокоиться, пока на приготовила его, так как это очень забавно: ты делаешь тортик, а потом через какое-то время на нем появляется его самое главное украшение – «слёзы». Вам уже нравится? Тогда читаем дальше.
Рецепт сам по себе несложный. Здесь самое главное – правильно рассчитать время, чтобы слёзы смогли появиться. Об этом обязательно скажу.
Итак, нам будут нужны
Ингредиенты
Для основы торта:
- 160 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 80 г хорошо охлажденного сливочного масла
- 2 ст. лож. сахара
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1 ст. лож сметаны
- 1 желток
Для начинки из творога:
- 0,5 кг творога
- 3 яичных сырых желтка
- 95 г сметаны
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. лож. манки
Для белкового суфле:
- 4 яичных белка
- 4 ст. лож. сахара
Торт «Слезы ангела» — пошаговый рецепт с фото
Сперва отделим желтки от белков. Белки в отдельной посудине поставить для охлаждения в холодильник, а желтки будем использовать сразу, поэтому пусть постоят.
Сначала нам нужно сделать основу из теста для торта. Для этого нарезать кусочками сливочное масло, и перетереть его в крошку с просеянной пшеничной мукой. Когда этот процесс закончен, положить в эту крошку сахар, разрыхлитель, сметану, один желток и замесить красивое и гладкое тесто.
Потом это тесто раскатать скалкой так, чтобы получился круг
и выложить в разъемную форму, сформировав бортики. Бортики можно делать до самого верха формы, так как торт у нас будет высокий. Я первый раз сделала наполовину, и этого было недостаточно.
Дальше тесто желательно проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке и положить на него груз (бобы или крупу), разместив их на бумаге для выпечки. Или можно перед выпеканием форму с тестом на полчаса поставить в морозилку, тогда и утяжелитель не понадобится.
Выпекается основа для торта в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
А мы пока займемся начинкой. Для этого взять все ингредиенты по списку для начинки и хорошенько перемешать и взбить блендером до хорошей однородной творожной массы.
Когда у нас подпечется основа из теста, достать ее из духовки и выложить в нее творожную начинку, и опять в духовку, отрегулировав температуру на 160 градусов. Пусть печется 30 минут.
За пять минут до истечения этого времени взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Потом добавить сахар и продолжить взбивание до устойчивых пиков. Чтобы было понятно, что такое устойчивые пики, я специально сфотографировала: выставляете массу вот так, и она держит форму, и ничего не растекается.
После тридцати минут выпекания творожной начинки выложить белковую массу и опять в духовку на 15 минут при 160 градусах.
А дальше достаем форму из духовки
и накрываем ее стеклянной салатницей или крышкой. И пусть в таком виде остывает. Можно сразу так отнести на холодный балкон. Или после остывания – в холодильник.
А розы вырастут слезы появятся сами. Говорят, что они появляются вследствие конденсации.
Вот такие слезки:
Когда я делала этот торт «Слезы ангела» первый раз, их не было (ну, были несколько штучек и очень мелкие). Почему не появились слезы? У меня было мало времени. В 15 часов я его сделала, а в 19 пришли гости. Лучше будет, если вы поставите его на ночь и не будете открывать крышку, чтобы узнать, уже появились или нет.
Не рекомендуется использовать вместо салатника или стеклянной крышки пищевую пленку: ничего не выйдет.
Получается очень вкусно: творожная начинка нежная оттеняется еще более нежным белковым суфле. А сами «слезы ангела» делают этот торт неотразимым.
Так что, сделайте все заранее и результат не заставит себя ждать.
В разрезе такой вот десерт «Слезы ангела» или творожный пай получается вот так.
И еще два волшебных десерта:
Торт с мороженым «Аляска»
Жареное мороженое во фритюре
Хороших и вкусных вам праздников, и пусть ваши ангелы плачут только от счастья и умиления!
И мелодия для праздничного настроения
solianka.net
Торт Слезы ангела — рецепт приготовления восхитительного лакомства
Привет всем! Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного торта. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой торт получил красивое название «Слезы ангела». Итак, печем торт Слезы ангела!
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё — очень волнительно.
Торт Слезы ангела — рецепт
ИсточникИнгредиенты для теста
- 1 стакан муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 80 г масла.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 небольшое яйцо.
Ингредиенты для начинки
- 500 г творога.
- 0,5 ст сахара.
- 3 желтка.
- 1 столовые ложки манки.
- 100 г сметаны или густых сливок.
- Ваниль.
Ингредиенты для суфле
- 3 белка.
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Технология приготовления
Основа
- Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
- Яйца взбить с сахаром.
- Смешать всё и замесить тесто.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Суфле
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».
Сборка и выпечка
- Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 см) слоем 0,5 см.
- Наверх выложить творожную начинку.
- Выпекать при тем. 180°С примерно 20- 30 мин.
- Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
- Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.
- Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь — это не страшно. Через 40 минут достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Источник
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Источник
Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита! Всем пока!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
yumuniversity.ribchansky.com
Торт «Слёзы ангела» — рецепт с фото
Торт «Слёзы ангела» я готовила по случаю Дня Рождения папы. В итоге, рад был не только он, но и все гости.
Торт и действительно удался на славу – не осталось ни крошки! Так что, всё еще под впечатлением от его вкуса, спешу поделиться с Вами его рецептом!
Торт « Слёзы ангела» получается очень нежным, просто тающий во рту! Кстати, если вы не знаете, как накормить своё чадо творогом – это один из вариантов. От творога в таком виде никто не откажется. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для песочного тарта:- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. муки
- 250 г творога
- 2 желтка
- ½ ст. сахара
- 100 мл сливок (или домашней сметаны)
- Ванильный сахар по вкусу
- 3 яичных белка
- 3 ст.л. сахара
Приготовление:
- Готовим тарт. Хорошенько разминаем размягченное масло.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Вбиваем яйцо.
- Хорошенько взбить полученную массу. По чуть-чуть подсыпаем муку, перемешивая.
- Замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
- По истечении этого времени достаём тесто из холодильника. Застилаем столешницу пергаментной бумагой. Кладём в центр тесто.
- Накрываем второй частью пергамента.
- Раскатываем тесто чуть больше, чем размер формы, в которой будем выпекать. (Диаметр моей разъемной формы для выпечки – 22 см)
- На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу и защипываем её края, закрывая форму. Кладём тесто в центр и делаем небольшой бортик.
- Застилаем тесто пергаментной бумагой сверху. Засыпаем чем-то тяжелым – я использовала фасоль. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
- В это время займемся приготовлением творожной начинки. Творог перетираем через сито.
- Добавляем сахар, ванильный сахар и желтки.
- Вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
- Достаём наш песочный тарт из духовки.
- В горячий тарт вливаем творожную массу. Отправляем в духовку при 160 С на 30 минут.
- Готовим безе. Холодные белки достаём из холодильника.
- Взбиваем до мягкой пены.
- Добавляем сахар, продолжая взбивать. Внимание: не перестарайтесь со взбиванием! Нам не нужны устойчивые пики – белок должен стекать с венчиков. Добивайтесь консистенции сметаны.
- Достаём торт.
- Выкладываем белки на основу с начинкой.
- Ложкой распределяем белки. Отправляем в духовку при 160 С на 10 минут.
- Вынимаем наш торт из духовки. Из формы не вынимаем, а сразу же накрываем большой миской, чтоб полностью накрыть торт.
- Оставляем на 1,5-2 часа. За это время на безе начнут появляться «слёзы». Вот именно теперь наш торт оправдает своё название – «Слезы ангела».
- Полностью остывший торт «Слезы ангела» вынимаем из формы.
- Режем кусочками и подаём к столу! Вкуснее всего «Слезы ангела» в холодном виде – храните в холодильнике до подачи.
vkysnjatinka.com
Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт с фото
Есть несколько рецептов торта «Слезы ангела». Так как я разбираюсь в выпечке, выбрала более правильный, хотя буду писать и свои рекомендации, как сделать десерт еще лучше. Тортик Слезы ангела получается очень нежным и вкусным. Мой ребенок очень любит поедать верхнюю меренгу, а за ней и творожную начинку. Те, у кого дети не любят творог – берите на заметку!
Рубрики: Выпечка Пироги Торты
Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Масло — 80 г
- Яйца — 1 в тесто, 3 в начинку, итого 4 шт
- Творог — 250 г
- Сметана или сливки(не менее 22% жирности) — 100 г
- Сахар — 100 г + 3 ст.л. в белки
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Соль — щепотка
Рецепт
Сначала нужно сделать самый нижний корж – основу нашего торта. Для этого масло режем кусочками. Я беру прямо из холодильника. Добавляем к маслу муку(я положила часть ржаной), соль, разрыхлитель и растираем вилкой до появления крошек. По рецепту в тесто добавляется еще 2 стол. ложки сахара. Но для меня столько сахара в десерте – слишком приторно.
Добавляем в тесто яйцо и замешиваем. Тесто получается тугое, к рукам не липнет и будет хорошо раскатываться. Чтобы тесто было более нежным и сыпучим советую класть не целое яйцо, а только желток, и добавлять 2 ст.ложки холодной воды. А оставшийся белок добавлять к творогу.
Получившееся тесто отправляем в холодильник не менее чем на 1 час. Можно и на ночь.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Скалкой раскатываем охлажденное тесто. Оно должно быть 3-4 мм толщиной. Наматываем тесто на скалку и аккуратно переносим в форму. Форму можно не смазывать маслом.
Если немного неровно раскатали – ничего страшного. Аккуратно ножом подрезаете лишнее и распределяете там, где не хватает.Сверху на получившуюся основу кладем пергаментную бумагу и высыпаем на нее горох, фасоль или перловку. Ставим в духовку на 15 минут, чтобы тесто схватилось. Затем снимаем пергамент с крупой и даем тесту еще постоять в духовке минут 5.
Пока основа выпекается, делаем творожную начинку. Смешаем творог, сахар, ваниль, сметану(или жирные сливки) и яичные желтки. Взбиваем все миксером до однородной массы. Если творог крупинками – предварительно его надо протереть через сито.
Выкладываем творожную начинку на подрумянившийся корж и ставим в духовку на 30 минут. Температуру понижаем до 160 градусов.
За 10 минут до конца выпекания надо взбить белки с сахаром. Сначала взбиваем просто белки с добавлением щепотки соли. Затем добавляем 3 ст.ложки сахара, ваниль и взбиваем до пышности минут 4-5.
Достаем песочную основу с творожной начинкой из духовки и покрываем сверху взбитыми белками. Выпекаем при 160 градусах 15 минут, пока белок не станет подрумяненным.
Далее выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Торт должен остывать в духовке, иначе белки быстро осядут, и крем не будет пышным. Через минут 20 достаем его и накрываем сверху тарелкой. Таким образом, образуется конденсат и на торте появятся сверху те желаемые «слезы ангела». Если форма невысокая и тарелкой не накроешь, можно просто закрыть дверцу духовки и оставить там тортик на пару часов. Либо накрыть специальным кухонным колпаком. Ждем не менее двух часов, тарелку поднимать нельзя. Я выносила накрытый торт в форме на ночь на балкон.Вот так выглядит торт через несколько часов.
Надеюсь подробный пошаговый рецепт торта «Слезы ангела» с фото поможет Вам приготовить такой же десерт.
Рубрика — Выпечка, Пироги, Тортыwww.foodbest.ru
Торт Слезы ангела, слезы ангела
12 ноября 2016 Выпечка, десертыТорт «Слезы ангела» — это настоящее чудо! Когда на нежном суфле появляются золотистые капельки, это действительно напоминает росу, выпавшую в каком-то волшебном мире с помощью фей или ангелов, как кому по душе.
В любом случае, этот торт настолько нежен и великолепен, что не приготовить его невозможно!
Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука пшеничная – 1 ст. (или смешать пшеничную муку напополам с кукурузной мукой)
3. Разрыхлитель – 1 ч.л.
4. Масло сливочное – 80 гр.
5. Яйца – 1 шт.
6. Сахар – 2 ст.л.
7. __Для начинки:
8. Творог – 500 гр. (лучше жирный)
9. Сахар – 0,5 ст.
10. Желток – 3 шт.
11. Манная крупа – 2 ст.л.
12. Сметана – 100 гр.
13. Ваниль – по вкусу
14. __Для суфле:
15. Белок – 3 шт.
16. Сахарная пудра – 3 ст.л.
Как приготовить торт Слезы ангела, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкость просеиваем муку и разрыхлитель.
Вместо классической пшеничной, можно использовать кукурузную муку, так как она не содержит глютена и является более диетической, нежели пшеничная. Кроме того, кукурузная мука придает любому десерту более рассыпчатую структуру и нежный, необычный вкус как в рецепте кукурузного печенья.
Шаг 2. К мучной смеси добавляем охлажденное масло и ножом рубим тесто на мелкие комочки.
Использовать лучше холодное масло, так как во время лепки оно не потеряет форму и ему легко будет придать нужную нам форму.
Шаг 3. Яйца взбиваем с сахаром до однородности и выливаем к мучной смеси.
Шаг 4. Тесто вымешиваем, оборачиваем пищевой пленкой или простым пакетом и кладем в холодильник на 30 минут для застывания.
Тесто должно получится плотным и не растекаться.
Шаг 5. Пока тесто застывает, приготовим начинку: в одной емкости смешиваем все ингредиенты и перебиваем их в однородную массу при помощи блендера.
Шаг 6. Должна получится масса, по вкусу напоминающая детские творожки.
Для этого десерта лучше использовать жирный творог, так как у него более нежная структура и он не сухой.
Шаг 7. Когда тесто достаточно остыло, перекладываем его форму, застеленную пергаментной бумагой и разравниваем так, чтобы получилась равномерная основа для торта.
Шаг 8. Сверху на тесто выкладываем творожную начинку.
Шаг 9. Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену и тоже выкладываем в форму, разравнивая будущее суфле при помощи силиконовой лопаточки.
Шаг 10. Печем Слезы ангела при температуре 160 градусов примерно 40-50 минут. Суфле может подрумяниться слишком быстро, потому форму можно просто прикрыть фольгой.
Для того чтобы на торте появились золотые «слезки», оставьте его в духовке до полного остывания на 4-5 часов.
У меня этого сделать не получилось, так как сразу налетели голодные сладкоежки и вмиг это чудо пропало с тарелок.
Готовый творожный десерт можно подавать с кофе, фруктами или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 5 Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
recepty-cook.ru
Торт Слезы ангела (пошаговый рецепт с фотографиями)
Грустно, когда кто-то плачет, но когда речь идет о торте «Слезы ангела», печалиться нельзя! Ни в коем случае! Отставим унынье на потом, а лучше вообще о нем забудем. Будем считать, что эти янтарные капельки на творожном торте – ангельские слезы радости. А как может быть иначе? Ведь тортик, который вы собираетесь испечь, — настоящее райское наслаждение. Рассыпчатое песочное тесто. Кисло-сладкая творожная начинка. И облачно-нежное белковое суфле. Как вам? Ради кусочка земного (не побоюсь этого слова) наслаждения, можно и даже нужно совершить небольшое преступление против фигуры. Так что? Готовим?
Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:
Для песочной основы:
мука пшеничная высокосортная – 150 г | масло сливочное (маргарин для выпечки) – 100 г |
сахарный песок белый – 50 г | желток отборного куриного яйца – 1 шт. |
Для творожной начинки:
творог – 500 г | сахар-песок – 3-4 ст. л. |
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) | желтки отборных куриных яиц – 3 шт. |
сметана – 3-4 ст. л. | крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой |
Для воздушного суфле:
белки отборных куриных яиц – 4 шт. | сахар-песок (мелкий) или сахарная пудра – 3-4 ст. л. |
соль – небольшая щепотка |
Приготовление творожного торта «Слезы ангела» (пошаговый рецепт с фотографиями):
-1- Приготовьте песочное тесто. Мне очень нравится классический рецепт, который кратко и емко можно выразить формулой 3-2-1. Это значит, что понадобится 3 части муки, 2 части жира (сливочного масла или маргарина) и 1 часть сахара. Чтобы тесто было более эластичным, добавляется 1 желток или ложка холодной чистой воды. В глубокую широкую миску просейте муку. Засыпьте сахар. Сливочное масло выньте из холодильника и порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Теперь понадобится только ловкость рук. Быстро, но тщательно перетрите продукты в крупную крошку. Работайте быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла ваших рук. Есть кухонный комбайн? Чудесно! Приготовьте песочную основу для тортика «Слезы ангела» в нем. Блендер с насадкой «бабочка» тоже прекрасно справится с этой задачей. |
|
-2- К масляно-мучной крошке добавьте яичный желток или ложку ледяной воды. В принципе, можно ничего не класть. В таком случае тесто будет более рассыпчатым, но менее эластичным. Где взять желток? Сразу разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки положите в холодильник. Они понадобятся для суфле, на котором потом появятся «слезы ангела». Один желток пойдет в тесто. Три оставшихся – в творожную начинку для торта. |
|
-3- Быстро замесите песочное тесто. В отличие от дрожжевого, ему не понравится долгий контакт с руками. Сформируйте шар. Оберните его пищевой пленкой. И положите в холодильник «отдохнуть» на 20-30 минут. |
|
-4- Как раз у вас будет достаточно времени заняться творожной начинкой для тортика «Слезы ангела». Она готовится элементарно. В чашу блендера положите творог. Всыпьте сахар. Количество подсластителя можете скорректировать по своему вкусу. Добавьте ванилин и 3 куриных желтка. Положите сметану и картофельный крахмал. |
|
-5- Взбейте блендером в однородный крем. Если в нем будут комочки, творожный торт не получится нежным. |
|
-6- Выньте тесто из холодильника. Распределите его по форме для выпечки. Сформируйте невысокие бортики и дно, как на фото. В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте в нее форму с песочной основой для творожного торта. Выпекайте 7-10 минут. |
|
-7- Выньте форму со слегка подрумянившимся коржом из духового шкафа. Выложите сверху творожную начинку торта. Снова верните будущую выпечку в духовку. На этот раз – на 25-30 минут. |
|
-8- За 7-10 минут до «времени икс», начните готовить белковое суфле. Это ключевой шаг фото рецепта. Охлажденные белки влейте в чашу миксера, добавьте ма-а-аленькую щепотку соли. Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до средней. |
|
-9- Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, тонкой струйкой начните всыпать сахар. Или сахарную пудру. Еще увеличьте интенсивность взбивания. Белки увеличатся в объеме, превратятся в белую и плотную субстанцию. |
|
-10- Взбивать белки для творожного торта нужно до средних пиков. То есть при поднятии венчиков миксера вверх должны оставаться заостренные следы со слегка наклоненной вершиной. |
|
-11- Выньте «полуфабрикат» творожного торта из духовки. Аккуратно распределите взбитые белки. Можно сделать замысловатые (или не очень) узоры. А можно просто разровнять поверхность белкового суфле. Верните торт с творогом белками обратно в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут, не больше. Если передержать, то те самые «слезы ангела» не появятся. Хотя творожный торт будет таким же вкусным. Когда суфле станет золотисто-желтым, выключите духовку. Приоткройте дверцу. Пусть торт там постоит около получаса. Суфле немного осядет. Но пусть вас не расстраивает этот факт. На вкусе творожной выпечки это никак не отразится. |
|
-12- Остудите тортик до комнатной температуры. За это время уже появятся первые «ангельские слезы». Потом переставьте в холодильник. Через пару часов вы увидите янтарную россыпь маленьких капелек карамели. Ну не чудо ли? |
Можете немного полюбоваться своим небольшим произведением искусства и приступать к торжественному чаепитию. И потом обязательно возвращайтесь на кухню за добавкой!
menu-doma.ru