Рецепт творожные шарики во фритюре рецепт с фото пошагово – Творожные шарики — рецепт с фото
Творожные шарики во фритюре — Пошаговый рецепт с фото
Единожды попробовав удачно приготовленные творожные пончики, хочется моментально забыть все прочие рецепты из творога, ведь творог в таком блюде превращается во что-то космическое, причем не только по вкусу, но и по текстуре, аромату и т.д. Поэтому шарики из творога можно считать блюдом шедевральным, несмотря на всю его простоту и доступность.
Ингредиенты для приготовления творожных шариков во фритюре:
- творог – 200 г
- пшеничная мука – 1,5-2 стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
- ваниль – 0,5 ч.л.
- сахар-песок – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 1,5 стакана
Рецепт приготовления творожных шариков во фритюре:
Выбить яйцо в глубокую миску, всыпать сахар-песок и ваниль. Вместо ванили можно использовать молотую корицу или какао-порошок.
Взбить в пенку эти ингредиенты, растворить сахар полностью.
Добавить мягкий творог в яично-сахарную смесь, перемешать венчиком или вилкой.
Затем просеять на творог муку, добавить разрыхлитель, который позволит творожным шарикам стать пышными, воздушными и красивыми.
Замесить густое тесто, вначале оно будет сильно липнуть к рукам, но постепенно тесто станет эластичным и мягким, только следует добавлять муку понемногу. Если хотите, можете добавить в тесто измельченные орехи, изюм, курагу или другое дополнение на ваш вкус.
Смочить руки водой, отрывать кусочки творожного теста и сформировать небольшие шарики. Учитывайте то, что при жарке во фритюре они вырастут, поэтому лучше делать маленькие шарики, чтобы они хорошо прожарились.
Подготовить фритюр: разогреть в маленькой кастрюльке 1,5 (или даже 2) стакана подсолнечного масла. Чтобы проверить готово ли масло к «приему» творожных шариков, можно бросить небольшой кусочек теста в масло, если появляются пузырьки, значит, готово! Отправить подготовленные творожные шарики во фритюр (можно по несколько штук), чтобы они не слипались, жарить 2 минуты на медленном огне, часто помешивая лопаткой.
Горячие творожные шарики разложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего можно угощаться!
По желанию можно посыпать пончики сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой и т.д.
Изумительно вкусные творожные шарики во фритюре готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
простой пошаговый рецепт быстрого приготовления вкусного жареного сырника в растительном масле во фритюре и сковороде с фото и видео
В этой статье мы рассмотрим пошаговый классический рецепт приготовления сладких жареных творожных шариков, вкус которых так знаком с детства.
Ни один ребенок и даже взрослый не сможет устоять перед этим легким и вкусным лакомством.
Далее мы расскажем, как их готовить, тем более, что сделать это не так сложно.
Простой пошаговый рецепт приготовления жареных шариков из творога в масле во фритюре: фото
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- ванильный сахар — 0,5 г;
- сахар-песок — 3 ст. л.;
- мука — 200 г.
- В первую очередь, добавляем в тару 250 г творога.
- Разбавляем творог 2-я яйцами.
- Затем в содержимое насыпаем 0,5 г ванильного сахара.
- И не забываем про 3 столовые ложки обычного сахара.
- Взбиваем блендером до однородной массы, но не до жидкого состояния.
- Взбитую блендером массу следует разбавить мукой в количестве 200 г, медленно перемешивая ложкой.
- После чего месим тесто.
- Делим тесто на две части и раскатываем «колбаской».
- Разрезаем на дольки и формируем шарики, как на фото.
- Далее в сковороду с кипящим растительным маслом кладем шарики и жарим со всех сторон на медленном огне.
- Масло должно быть чуть выше шариков, либо покрывать их полностью.
- Обжариваем во фритюре до темно-золотистого оттенка.
- Посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео: как быстро приготовить вкусные сырники в домашних условиях?
Процесс готовки пончиков-шариков из творога в домашних условиях смотрите на видео ниже:
pitanie.plus
Творожные шарики, жареные в масле
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухняКухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
vilkin.pro
Творожные пончики: рецепт с фото пошагово
Я считаю большой удачей, что случайно наткнулась на этот замечательный рецепт творожных пончиков. Глядя на картинку в разрезе я была настолько изумлена пузырчатой внутренней структурой пончика, что поначалу даже не поверила, что можно приготовить такой без добавления соды или разрыхлителя. На счастье, весь нехитрый набор продуктов оказался у меня под рукой. За пару минут замесила нехитрое тесто, разогрела масло, выложила в него первую порцию пончиков… В процессе жарки они здорово раздулись и действительно приобрели воздушную структуру мякиша, который в сочетании с хрустящей золотистой корочкой оказался просто натуральным объедением. Я покажу вам во всех подробностях, как приготовить такие творожные пончики, рецепт с фото пошагово, снабжен детальными объяснениями. Уверена, что у вас все получится с первого раза.

Ингредиенты:
- 400 г творога (2 пачки),
- 3 яйца,
- 6 ст. ложек сахара,
- 9 ст. ложек муки,
- растительное масло для фритюра
Готовим творожные пончики
Вы уже обратили внимание, что в рецепте не используется разрыхлитель. Тем не менее мякиш у пончиков пузырчатый и воздушный. Чтобы добиться такого результата, нужно как следует взбить яйца миксером. Именно благодаря качественному взбиванию яиц у меня получается удивительно пышная творожная запеканка в мультиварке. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до образования гладкой, объемной пенистой массы.

Творог для пончиков немного растираем вилкой в отдельной миске, добавляем взбитые яйца.

Еще раз хорошенько взбиваем — до тех пор, пока не разойдутся комочки творога.

Теперь можно отложить миксер. Он нам больше не понадобится. Добавляем муку. Важный момент: зачерпывайте муку ложкой так, чтобы получалась высокая горка.

Смешайте ложкой муку и яично-творожную массу. Делайте это без особого усердия до тех пор, пока не получится однородное тесто. Накройте тесто крышкой и дайте постоять минут 20, чтобы в муке развилась клейковина.

Теперь можно жарить творожные пончики во фритюре. Растительное масло надо брать очищенное, без запаха. Выливаем масло в кастрюльку. Я использую маленький ковшик с толстым дном.
Ждем, пока масло разогреется. Когда снимаешь пошаговые рецепты, узнаешь много нового. Например, мне никогда не приходило в голову внимательно понаблюдать за тем, что происходит на дне кастрюльки с закипающим маслом. А там вот что творится:

Скатываем руками, смоченными в воде, небольшие колобки. Не пугаемся, что их форма крайне далека от идеала. В процессе жарки они станут ровнее и, что немаловажно, увеличатся в размере. Так что закладывайте их в масло неплотно, иначе они могут слипнуться.

Имейте в виду: если масло слишком сильно нагрето, то пончики очень быстро обжарятся и станут темно-коричневыми, а внутри останутся сырыми. Так что жарить их лучше на среднем нагреве.
Как только шарики всплывут, начинайте их переворачивать вилкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Готовые творожные пончики выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
easycookschool.com
Творожные шарики во фритюре | Сладкое Меню
Многие хорошо помнят любимое лакомство из детства — творожные шарики или их ещё называли творожные пончики. Золотистые, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой, усыпанные сахарной пудрой. Перед таким десертом не мог устоять даже самый капризный ребёнок, не любящий творог. Да что там говорить о детях, взрослые тоже были не прочь съесть их 5-10 штучек за раз без всякого угрызения совести.
Сейчас мы конечно скажем, что это калорийно и не очень полезно. Но закрыв глаза мечтательно вздохнём и подумаем о том, как же хорошо было в детстве, когда не было ограничений и вся жизнь была впереди. А ведь наша жизнь соткана из разных мгновений, — радостных, тёплых, счастливых. О грустных не хочется вспоминать.
Давайте иногда возвращаться в прошлое, готовить простые, без всяких изысков лакомства, которые готовили наши мамы и бабушки!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Для приготовления теста берём 4 мелких яйца или 3 крупных. В миске смешиваем яйца с сахаром и ванилью до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем.

Творог лучше предварительно протереть через сито или измельчить блендером. Добавляем творог в яичную смесь, перемешиваем до объединения.

Просеиваем муку, соду и соль. Добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше из-за различной влажности творога. Не добавляйте много муки. Тесто должно оставаться липким. Формировать шарики нужно при помощи чайной ложки смоченной в воде.

Для обжаривания шариков лучше всего взять посуду не большого объёма. Разогреваем масло. Я проверяю обычно капелькой воды. Если происходит реакция, масло готово для жарки. Масла должно быть много. Оно должно покрывать шарики до половины, лучше больше. Тесто набираем по пол чайной ложки, оно хорошо увеличивается в объёме. Не забываем каждый раз смачивать ложку. Опускаем тесто в кипящее масло, обжариваем шарики с двух сторон. Готовые шарики вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В процессе обжаривания масло будет уменьшаться. Добавляем масло в пустую(без шариков) посуду, даём хорошо нагреться и лишь потом добавляем новую порцию теста. Жарить шарики лучше всего на огне чуть ниже среднего. На сильном огне шарики обжарятся снаружи, но останутся сырыми внутри. На слабом огне они прожарятся полностью, но впитают в себя много жира.

Готовые шарики выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита!

sladkoe.menu
Творожные шарики во фритюре
Рецепт сладких творожных шариков во фритюре для сытного перекуса или к чаю
Творожные шарики во фритюре – это блюдо на все случаи жизни! Приготовить их очень просто и быстро, чем любое печенье, пряники. Кроме того, его можно жарить непосредственно, когда придут гости, просто заготовив тесто заранее. Я так всегда делаю.
Единственный минус этого блюда – творожные шарики очень быстро кончаются, не успевая даже остыть. Поэтому если вы ждете в гости большую компанию, следует брать двойную или даже тройную порцию ингредиентов. Ну а для своей семьи я обычно готовлю одну порцию, чтобы сразу съесть.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Творог домашний – 300 г
- Сахар – 4 столовые ложки
- Яйца – 2 шт
- Кефир – 1/3 стакана
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- Масло для жарки – 0,5 л
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление творожных шариков во фритюре
Итак, приготовим яйца, сахар, соль, соединив эти продукты в миске.
Взобьем все это вместе. Я пользуюсь миксером, но можно сделать это и вилкой. В данном рецепте не принципиально, чтобы яйца были сильно взбиты, как, например, в шарлотке с яблоками (чем пышнее, тем лучшедля нее). Поэтому можно просто размешать все до растворения сахара и соли. Я обычно взбиваю одну минуту, оставляю на минутки три и снова взбиваю.
Теперь нужно добавить творог. В основном в таких рецептах советуют перетереть его через сито или пропустить через мясорубку. Но я всегда ленюсь это делать, да и особого эффекта от этого именно в таком блюде, как творожные шарики во фритюре, не вижу.
Также советую покупать творог у бабушек, то есть, как указано в рецепте – домашний. Тот, что продается в магазине – сырная масса или творожная масса – не подходит, так как она очень влажная и тесто будет липким. Если же нет возможности купить домашний творог, выбирайте магазинный рассыпчатый жирностью около 9%.
Теперь добавим соду, которую погасим кефиром, вместо уксуса, так намного приятнее и полезнее.
Очередь муки. Может быть, вы используйте немного больше муки, чем два стакана. Запомните одно – тесто для творожных шариков во фритюре должно быть мягким и эластичным, и если вы пальцем делаете вмятину – она в тесте и останется. А кусочки должны хорошо отрываться.
Из этого теста катаем небольшие шарики.
Тем временем набираем во фритюрницу масло и ставим на подогрев в режим 150 градусов. Или же используйте для этого кастрюлю в толстыми стенками, лучше высокую, но с маленьким диаметром, чтобы снизить расход масла.
Когда масло закипит, бросаем творожные шарики, но не очень много в одной партии, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон.
Жариться такие шарики будут около четырех минут каждая партия. Каждую партию вытаскиваем на пекарскую бумагу или плотную салфетку, чтобы впиталось масло.
Таким образом, масло впитается в бумагу, а шарики будут то, что надо. Затем кладем творожные шарики в миску и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра не слишком таяла, посыпайте слегка остывший десерт или используйте специальную нетающую сахарную пудру.
И так с каждой партией повторяем то же самое. Обычно, пока пожарятся следующие, предыдущие творожные шарики уже исчезают с тарелки.
Вот такая замечательная закуска получается. Приятного аппетита!
- Открытый песочный пирог с творогом и тыквой
- Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
- Королевская ватрушка с творогом
- Домашний творог в мультиварке
Рецептом творожных шариков во фритюре поделилась Юлианна Велнер.
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
natalielissy.ru
Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото пошагово
Творожные шарики жареные в масле, рецепт с фото пошагово которых я вам сегодня покажу — это своеобразные пончики, только маленькие, величиной чуть больше грецкого ореха. Формируются они еще более мелкими, как всем известные кокосовые раффаэллки. А затем, в процессе жарки во фритюре, несколько увеличиваются в объеме.
За счет того, что в основе теста — творог, шарики получаются очень нежными, воздушными и вкусными! И дети, и взрослые оценят их вкус по достоинству.
Ингредиенты:
- творог средней влажности — 600 г
- мука — около 4 стаканов (500 г)
- сахар — 4-8 ст.л. (или по вкусу)
- яйца (категории С1) — 2 штуки
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное рафинированное масло — 400 мл
- сахарная пудра для подачи шариков — 3 ст.л.

Приготовление:
Как и в любой творожной выпечке, консистенция теста и количество сопутствующих ингредиентов зависят от влажности творога. На мой взгляд, лучше выбирать продукт средней влажности — не сухой и не чересчур влажный. Поэтому обычно я беру в пачках, пастообразный, а не крупитчатый. Но для этого рецепта подойдет любой, нужно лишь будет внести необходимые поправки при добавлении муки.
Итак, творог выложила в чашу блендера.
Можно воспользоваться погружным или взбивать в обычной посуде для замеса теста миксером.

Взбила творог на максимальной скорости блендера.

Разбила сюда пару яиц, всыпала сахар и соль. Количество сахара отрегулируйте по собственному усмотрению.

Взбила блендером до однородности.

Теперь вылила тесто в удобную посуду для замеса теста. Добавила два стакана просеянной с разрыхлителем муки. Затем добавляла понемногу оставшуюся муку. У меня ушло еще примерно два стакана.

Тесто не должно получиться крутым, иначе шарики не будут такими воздушными и легкими! Но и совсем жидкая консистенция, как на оладьи или коврижку, тоже не подойдет.

В казане (если у вас есть фритюрница, то используйте ее) хорошо прогрела рафинированное масло.
Руки смочила холодной водой и, отщипывая кусочки теста величиной с конфетки «Раффаэлло», сформировала из них шарики.
Выложила в горячее масло.
Жарила, переворачивая при зарумянивании, на огне меньше среднего, чтобы шарики успели пропечься внутри.

Готовые шарики выложила на бумажное полотенце.

После того, как бумага впитала лишний жир, переложила шарики на блюдо для подачи и присыпала сахарной пудрой.

Получилось очень вкусное и нежное лакомство, отлично подходящее к чаю, кофе, компоту или любому соку!
kylinarnaya-kopilka.ru