Рецепты шеф-поваров 

Рецепт хоровац в домашних условиях на зиму – Хоровац – армянский рецепт приготовления с фото из овощей

Как приготовить хоровац на зиму — Все рецепты

Комментарии пользователей Самое вкусное в Грузии от Софии 10.05.2018 — 03:18

Подписывайтесь на наш канал. А чтобы получать оповещения о наших новых рецептах, нажмите на колокольчик — он расположен рядом с красной кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ. – а здесь находится коллекция грузинских блюд, приготовленных нами…

Arzu Gelenderli 13.05.2018 — 02:38

Eto Azerbaycanskiy salat Manqal Salat nazivaetsa! u arman svoeqo niceqo net

Самое вкусное в Грузии от Софии 15.05.2018 — 00:11

Хватит уже шовинизмом заниматься! Вы не понимаете, что это не делает вам чести!

Nana Marin 14.05.2018 — 19:56

Спасибо, очень опетитно. 👍

Самое вкусное в Грузии от Софии 16.05.2018 — 15:04

Спасибо и Вам, Наночка.

Lorik ee 16.05.2018 — 17:09

Хоровац в духовке совсем не Хоровац. Должен быть запах печёного овоща на гриле. Баклажаны выпекаются почти до горелкой корки. Он там чистит я и там нечего резать. Ну кто знает. Тот поймёт. И армяне как правило не добавляют лук. Они все овощи кладут рядом. А кто хочет смешивает. Это очень вкусно

Самое вкусное в Грузии от Софии 19.05.2018 — 01:22

Спасибо

Lorik ee 21.05.2018 — 22:56

Не обижайтесь. Вы молодец

Самое вкусное в Грузии от Софии 24.05.2018 — 03:47

Ой, знаете, Лорик, если уж я показала это видео, значит знаю что такое хоровац. И то, что его готовят на углях, тоже хорошо знаю. А лук очень даже добавляют, без лука хоровац вообще не делают.

Nika Nika 18.05.2018 — 18:07

Прекрасное блюдо.пробовала на костре в пацхе!Супер! Скажите,а можно его закрыть в банки на зиму и как это сделать?Спасибо!

Самое вкусное в Грузии от Софии 20.05.2018 — 08:37

Да, конечно же можно. Я это обычно делаю осенью. Просто переложить в банку, прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю, налить в кастрюлю воды по плечико банки и простерилизовать (время зависит от объема банки).

Наташины Торты 20.05.2018 — 22:27

Что-то похожее делала, только без томатов. Это было из серии я его слепила из того что было ))))) Оказывается, есть такое блюдо))) Теперь сделаю по рецепту) Спасибо!)

Самое вкусное в Грузии от Софии 22.05.2018 — 08:41

На здоровье, Наташенька!

Елена Смолина 23.05.2018 — 00:57

диди мадлоба!

Самое вкусное в Грузии от Софии 24.05.2018 — 16:18

Гаихаре генацвале!

МАРАТ СИБИРСКИЙ 24.05.2018 — 08:39

класс лойс вам

Самое вкусное в Грузии от Софии 25.05.2018 — 22:51

Спасибо Вам!

GlebSky 26.05.2018 — 12:54

отличный рецепт. интересный канал. подпишусь на обновления, чтоб быть всегда в курсе событий

Самое вкусное в Грузии от Софии 27.05.2018 — 14:10

Я на фейсбуке отправила Вам скрин, посмотрите, пожалуйста!

Самое вкусное в Грузии от Софии 29.05.2018 — 02:25

Спасибо Вам, мне очень приятно!

Светлана Игаева 29.05.2018 — 04:01

все витаминчики в сборе! отличный рецепт! спасибо! обязательно приготовлю!

Наташины Торты 30.05.2018 — 21:48

Самое вкусное в Грузии от Софии, помогите найти, пожалуйста. С телефона не нашла(

Светлана Игаева 02.06.2018 — 01:28

я их делала и писала там отзыв. получилось очень вкусно, но они у меня почему то упали с шампуров(((

Самое вкусное в Грузии от Софии 04.06.2018 — 18:06

Да, Наташенька, есть. А Вы на нашем канале не смотрели, моя дочка делала?

Наташины Торты 06.06.2018 — 03:55

Самое вкусное в Грузии от Софии, а что, и такое есть! Пошла искать!

Самое вкусное в Грузии от Софии 08.06.2018 — 22:14

Свет, а Вы хачапури на шампуре сделали, Вы ведь собирались?

Ruzan Gambaryan 31.05.2018 — 22:31

Спасибо за наш хоровац.

Самое вкусное в Грузии от Софии 02.06.2018 — 20:08

На здоровье, Рузанночка!

И в шутку и всерьез 03.06.2018 — 06:05

Вкусняшка люблю запеченые овощи👍💞

МариЯ 05.06.2018 — 11:41

как всегда интересное видео,друзья!

Самое вкусное в Грузии от Софии 06.06.2018 — 21:07

Спасибо!

Земфира Иванова 06.06.2018 — 17:35

Спасибо вам большое, за прекрасный рецепт мне понравилась очень, лайк и удачи вам и вашему каналу!

Земфира Иванова 08.06.2018 — 18:59

Пожалуйста и вам за прекрасные рецепты спасибо вам!

Самое вкусное в Грузии от Софии 11.06.2018 — 03:05

Спасибо, Земфира!

tamta 09.06.2018 — 16:02

magariaa

Самое вкусное в Грузии от Софии 12.06.2018 — 11:09

ПомощьНаКухне — Прошу прощения, Вы из Грузии?

Рецепты Помощь на кухне 15.06.2018 — 00:46

Самое вкусное в Грузии от Софии приятно читать на грузинском!😊👍

Рецепты Помощь на кухне 17.06.2018 — 04:03

tamta приятно читать!😊

Самое вкусное в Грузии от Софии 19.06.2018 — 11:24

გემოთი მართლაც მაგარია )))

Татьяна Котловец 12.06.2018 — 03:53

полезно и вкусно,спасибо!

Самое вкусное в Грузии от Софии 13.06.2018 — 21:28

И Вам спасибо, Танечка!

Зура Кеинишвили 14.06.2018 — 00:52

Закусочка что надо.

Самое вкусное в Грузии от Софии 15.06.2018 — 07:46

И правда, Зурочка, это очень вкусно. А если еще и на мангале сделать, то вообще супер будет.

МАЛая Кухня 16.06.2018 — 02:55

Очень люблю баклажаны!

Самое вкусное в Грузии от Софии 18.06.2018 — 13:52

На здоровье, Наночка!

Нани Рогава 21.06.2018 — 03:22

Самое вкусное в Грузии от Софии У Вас всегда вкусно, спасибо за рецепт

Самое вкусное в Грузии от Софии 22.06.2018 — 12:09

И мы!

Крошка Мила 18.06.2018 — 00:35

супер

Самое вкусное в Грузии от Софии 19.06.2018 — 03:12

Спасибо Вам!

alena-suveniry.ru

Хоровац | Модная еда

Как же замечательно, что мы можем пользоваться рецептами и готовить самые лучшие блюда любого народа мира!

Хоровац – блюдо из армянской кухни. Так называют в Армении и шашлык, и салат из запеченных на углях овощей, который подают к этому шашлыку. Овощи можно запечь в домашних условиях, в духовке, если не предполагается вылазка на природу, а вкусного и полезного салата вдруг захочется. Все в наших руках. Конечно, с дымком, да на свежем воздухе вкусней, но и так тоже не плохо. Главное, что никаких канцерогенов и лишних жиров. А еще и эстетическое удовольствие от яркого и красивого салата получим.

Состав:

2 баклажана – 477 гр.,

4 болгарских перца – 423 гр.,

3 – 4 помидора – 399 гр.,

0,5 пучка кинзы – 12 гр.,

1 маленькая луковица – 39 гр.,

1 дес. или стол. ложка растительного масла – 7 гр.,

Соль, перец – по вкусу.

Выход: 900 гр.

Энергетическая и пищевая ценность хороваца

Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1001,600,937,2243,35

 

Как приготовить хоровац

Баклажаны, перцы и помидоры вымыть, выложить на противень и поставить в нагретую духовку запекаться. Готовность можно определить по запаху овощей или быстро надавив пальцем на баклажан. Если он готов, вы сразу это поймете по его мягкости.

Достать овощи из духовки, дать им остыть до такой температуры, чтобы можно было почистить их не обжигаясь. Перцы на это время можно положить в небольшую кастрюльку с крышкой или в полиэтиленовый пакет для того, чтобы они отпарились и кожица легко с них снялась.

Почистить овощи.

Нарезать баклажаны кубиками, выложить в салатник.

Нарезать перцы квадратиками такого же размера, что и баклажаны. Переложить к баклажанам в салатник.

Измельчить помидоры, с ними никакой формы кусочков не получится, будет почти однородная масса. Их тоже отправить в салатник.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Кинзу вымыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать.
Добавить лук и кинзу к салату.

Салат посолить, поперчить, налить масло и тщательно перемешать.

При желании можно добавить мелко рубленный чеснок.

Все, низкокалорийный салат готов.

Его можно подавать теплым или охлажденным к мясу или рыбе. В этот раз я его приготовила к форели, запеченной в рукаве.

Приятного аппетита!







modnaya-eda.ru

Как заморозить овощи на зиму — Zira.uz

Сентябрь — отличный месяц для заготовок. Лечо, кетчуп, баклажанная икра, варенья, джемы и многое другое можно и нужно закрывать именно в сентябре. Но что делать, если на это нет времени? Заморозить свежие овощи, зимой они спасут не одно блюдо.

Для заморозки отлично подходят не большие контейнеры, но у них есть минус — они занимают много места. Поэтому советуем морозить овощи или ягоды в пакетах. Можно в самых обыкновенных. Но лучше использовать более плотные вариант и с застежкой зип.

Где купить пакеты с зип застежкой

Приобрести их можно и у нас на базарах. На прилавках, где продают пакеты и сумки — есть небольшие пакеты с такой застежкой. У них есть минус — они довольно тонкие и многоразовыми их назвать нельзя.

Маленький пакет на этом фото куплен у нас. Удобно морозить порционно.

Самые плотные и долговечные пакеты можно заказать с Amazon. Там очень большой выбор — размер, плотность, количество в упаковке — на любой вкус.

Также можно заказать такие пакеты с Икеи. Но по нашим ощущениям, они недостаточно плотные и долговечные. Зато цена более приятная.

Что замораживать

По сути, заморозить можно практически всё, другой вопрос — есть ли в этом смысл. Зелень, например, у нас доступна круглый год и морозить ее особого смысла нет. Но если очень хочется, то есть два варианта, как ее сохранить. Первый — высушить, тут все просто — тщательно промыть, мелко нарезать и разложить на открытой поверхности. Пара дней и у вас будет сухая зелень. Переложите ее в плотно закрывающийся контейнер и храните на здоровье. Второй способ — заморозить. Мелко нарезаете зелень, морозить на досочке в морозильнике, чтобы она не слиплась, затем убираете в пакет.

Рассказываем, что действительно стоит заморозить именно сейчас.

1. Болгарский перец

Промыть, вырезать сердцевину, мелко нарезать, сложить в пакет и в морозильник. Удобно морозить небольшими порциями, чтобы на один раз. В крайнем случае не больше, чем 500 граммов в один пакет. Морозить можно как красный, так и зеленые болгарские перцы.

2. Стручковая фасоль

У фасоли отрезать с двух сторон хвостики, фасоль сложить в пакет и заморозить. Удобно морозить по 500 граммов, именно столько понадобится, чтобы сделать порцию салата с помидорами и стручковой фасолью

3. Орехи и сухофрукты

При длительном хранении в тепле, орехи и сухофрукты портятся. Лучше хранить их в холодильнике или морозильной камере. Там они останутся свежими очень долго.

4. Зеленый горошек

Очень полезно и вкусно. В салаты, в рис, в качестве гарнира. Размораживать не надо. Сразу в горячую воду или на сковороду со сливочным маслом.

5. Салат хоровац

Да-да, его можно не только в банки закатывать, но и замораживать. Рецепт салата остается неизменным. Замораживаете полуфатрикат из баклажан, болгарского перца и помидор. Зимой заготовку на ночь из морозильной камеры перекладываете в холодильник. На следующий день добавляете зелень, чеснок, масло и специи. Отлично в качестве салата или гарнира к любому мясу или вторым блюдам.

3 287

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

zira.uz

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Хороваца в духовке с фото для приготовления в домашних условиях

Замечательное блюдо армянской кухни — острая овощная закуска

Шашлык по-армянски так и называется хоровац. И овощи, которые пекутся тут же, на костре, получили такое же название. Если у вас нет под рукой мангала с углями, можно прекрасно обойтись духовкой!

Несложный рецепт хороваца в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажаны 800 гр
  • Болгарский перец 500 гр
  • Перец острый стручковый 30 гр
  • Помидоры 500 гр
  • Лук 120 гр
  • Чеснок 4 зубч.
  • Подсолнечное масло 80 гр
  • Винный уксус белый 2 чайн. л.
  • Соль 15 гр
  • Душистый перец (молотый) по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) 20 гр

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов. Зелень можете взять на свое усмотрение, но сильно пахучей не увлекайтесь. Вполне достаточно укропа и петрушки.
  2. Все овощи моем и вытираем насухо. Лук и чеснок очищаем.
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем листом или бумагой для выпечки.
  4. Баклажаны накалываем вилочкой, кладем на противень и помещаем в духовку. Запекаем 20 минут.
  5. Затем вынимаем, переворачиваем на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.
  6. Аккуратно выкладываем в миску (здесь очень пригодятся щипцы из стали) и накрываем ее крышкой. Пусть остывают.
  7. На противень кладем перцы и вновь отправляем его в духовку на двадцать минут.
  8. Кожица на перцах в некоторых местах почернела и вздулась? Значит, пора их переворачивать. Горький перчик убираем под крышку.
  9. Болгарский запекаем еще двадцать минут. Затем вынимаем в миску, накрываем и убираем остывать.
  10. Теперь запекаем помидоры. Им достаточно двадцати минут с одной стороны. Точно так же кладем их после запекания в миску.
  11. Если у вас большая духовка, то можно запекать все овощи одновременно на большом противне. Главное, запомнить:баклажаны и болгарские перцы запекаются по двадцать минут с каждой стороны, помидоры и острый перец — двадцать минут с одной стороны. Маслом смазывать не надо.
  12. Примерно через полчаса начинаем снимать с овощей кожицу. Старайтесь это делать над миской, чтобы в нее стекал весь сок.
  13. Помидорки обесшкурили.
  14. С перца снимаем кожицу, вытаскиваем хвостик вместе с семенами.
  15. Чистим баклажаны и горький перец. Из него также вынимаем все внутренности. Если любите сильно острое — часть семян можно оставить.
  16. Теперь будем собирать нашу закусочку.
  17. В большой салатик кладем тонко нашинкованный лук (я режу луковицу на четыре части). Сбрызгиваем его уксусом.
  18. Все овощи рубим крупно и кладем к луку.
  19. Перцы.
  20. Баклажаны.
  21. Помидоры. Острый перчик рубим как можно мельче и тоже отправляем в салатник.
  22. Посыпаем овощи солью, свежесмолотым перцем и давленым чесночком. Добавляем рубленую зелень, поливаем растительным маслом (я беру подсолнечное нерафинированное).
  23. Все аккуратно перемешиваем, накрываем салатник крышкой и отправляем его в холодильник примерно на час, чтобы закуска настоялась и овощи пропитались острым маринадом.
  24. Наша вкусная, обжигающая закуска готова! Остренько, очень вкусно — за уши не оттянешь! Приятного аппетита!
  25. Наша вкусная, обжигающая закуска готова! Очень остро, очень вкусно — за уши не оттянешь! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Салат хоровац в домашних условиях — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм баклажан

  • 4-5 штук красного болгарского перца

  • 4-5 штук помидоров

  • 1 пучок кинзы

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу специи

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Руководство

Это замечательный салат, для которого сейчас самый сезон. Конечно, его лучше готовить на открытом огне, но за неимением такой возможности, можно обойтись духовым шкафом.

Салат можно заморозить на зиму, для этого необходимо запечь баклажаны и болгарский перец. И готовую смесь (мякоть от баклажан и мелко нарезанный перец) порционно распределить по пакетам и отправить в морозильник. Зимой за сутки переложить пакет из морозильника в холодильник, чтобы смесь растаяла. Добавить к ней зелень, чеснок и помидоры. Помидоры можно не запекать, просто ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать. Заправить специями по вкусу.

6 448

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки (если, конечно, нет желания возиться потом с запеченым овощным соком).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны выложить на противень и отправить в духовку на 45 минут. Затем к ним добавить болгарский перец. А еще через 15 минут — помидоры, примерно еще на 20 минут. За это время все овощи запекутся и «лопнут». Если баклажаны очень крупные, то время запекания их лучше увеличить еще на 15 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Овощи немного охладить. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть всю мякоть. У перца снять тонкую пленку-кожуру, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожи и тоже мелко порезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко нарезать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты, заправить солью, черным и красным острым перцем. Добавить растительное масло по желанию.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

zira.uz