Рецепты шеф-поваров 

Рецепт хвороста хрустящего с фото – Хворост хрустящий — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хворост тонкий — 7 хрустящих рецептов

Содержание материала:

Изумительно вкусный, хрустящий и одновременно тающий во рту хворост делается из обычного теста. Он может быть сладкий, и подаваться к чаю, или используйте его как закуску к разным блюдам. Мы предлагаем вам хрустящие рецепты тонкого хвороста.

Классический тонкий хрустящий хворост с водкой

Состав продуктов:
  • мука хлебопекарная — 0,5 кг;
  • водка — 30 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло постное — 200 мл;
  • соль;
  • горсть сахарной пудры.
Итак, рецепт хвороста с водкой:
  1. В глубокую тарелку выливаем сырые яйца.
  2. К ним насыпаем соль и хорошенько размешиваем до ее растворения в яичной массе.
  3. Наливаем в тарелку водку. Именно она придает лакомству хрустящее состояние.
  4. Постепенно высыпаем 360 граммов муки и начинаем формировать тесто.
  5. По своей текстуре оно должно быть густым и немного липнуть к рукам. Оставшееся количество муки нужно для того, чтобы ее подсыпать, если консистенция недостаточно густая.
  6. Колобок теста кладем в пакет и закрываем в холодильнике на полчаса.
  7. Охлажденный комок делим на 4 части.
  8. Три доли убираем обратно в холодильник.
  9. Раскатываем оставшееся тесто в тонкий пласт.
  10. Разрезаем его на полоски.
  11. В середине каждой полоски проделываем небольшое отверстие и просовываем через него один край теста. Так поступаем со всеми частями теста.
  12. Для жарки берем глубокую емкость. Это может быть кастрюля с толстым дном или казан. Заливаем туда масло.
  13. Когда оно нагреется, выкладываем на дно емкости тесто.
  14. Хворост будет готов, когда на его поверхности образуется румяная корочка.
  15. Чтобы с яства не капало масло, выкладываем готовый хворост на бумагу.
  16. Выкладываем на тарелку, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Как сделать без добавления водки?

Список продуктов:
  • 3 деревенские яйца;
  • соль;
  • вода — 0,2 л;
  • мука — 0,8 кг;
  • сахарная пудра;
  • неароматное масло.
Алгоритм действий:
  1. Соединяем сырые яйца и соль. Обрабатываем венчиком до состояния пены.
  2. Добавляем стакан воды и размешиваем все ложкой.
  3. Вводим через сито муку и делаем тесто.
  4. Формируем из него комочек, чуть липнущий к рукам.
  5. Убираем в холодное место на 30 минут.
  6. Отрываем от холодного теста части, которые раскатываем в тонкие лепешки.
  7. Их режем на небольшие кусочки с разрезом посередине.
  8. Через это отверстие выворачиваем наружу один край теста.
  9. Выкладываем в раскаленное масло в глубокой посуде для жарки.
  10. Как только кусочки покроются нежной корочкой, выкладываем их на бумажные салфетки.
  11. После того как масло впитается, перекладываем изделия на тарелку. Оформляем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Из теста на молоке

Список продуктов:
  • сахар — 25 гр;
  • мука в/с — 300 гр;
  • яйца деревенские — 2 шт.;
  • масло неароматное — 250 мл;
  • молоко — 0,1 л;
  • соль;
  • сахарная пудра для украшения
Как приготовить сладкий тонкий хворост:
  1. Вылейте в чашу два яйца, добавьте к ним сахар и насыпьте соль. Обработайте массу венчиком, чтобы обеспечить пенистую основу.
  2. Влейте молоко и перемешайте.
  3. Потихоньку насыпайте муку, одновременно формируя тесто.
  4. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
  5. Поделите шар теста на несколько частей.
  6. Отдельно раскатайте каждый комочек в тонкий пласт.
  7. Его разрежем на полоски шириной 5 сантиметров. В центре проделаем отверстие и через него вывернем один из краев.
  8. В казане нагреем большое количество масла. Тесто должно в нем плавать.
  9. Когда хворост пожарится, вынимаем его, убираем лишний жир, украшаем сахарной пудрой и подаем.

Сладкое угощение на кефире

Базовый состав продуктов:
  • соль — 6 гр;
  • мука в/с — 390 гр;
  • кефир — 300 мл;
  • сахар ванильный — 11 гр;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 5 гр;
  • сахар — 80 гр.
Как сделать тонкий хворост на кефире:
  1. Соединить соду, сырое яйцо, сахар, соль. Вручную взбить вилкой.
  2. Налить кефир. Массу перемешать.
  3. Постепенно насыпать муку, добавить ванильный сахар.
  4. Замесить густое, пышное тесто.
  5. Колобок теста закрыть в холодильнике на 20 минут.
  6. После чего мы разделяем его на две части.
  7. Каждую из них превращаем в очень тонкий пласт.
  8. Пластинки теста режем квадратиками, полосками или ромбиками — как вам больше нравится.
  9. В середине кусочков делаем надрез и через него продеваем хвостик теста.
  10. Прогреваем постное масло в посуде, опускаем туда хворост.
  11. Готовим до золотистой корочки.

Вариант приготовления без яиц

Список продуктов:
  • мука первосортная — 0,25 кг;
  • подсолнечное масло;
  • молоко — 130 мл;
  • соль;
  • сахарная пудра;
  • кусочек масла — 25 гр.
Как готовится хворост без яиц:
  1. В миску с мукой поместите размягченный кусочек сливочного масла. Перетрите его с мучной массой.
  2. Насыпьте соль, налейте холодное молоко.
  3. Помешивая ложкой, сделайте густое тесто.
  4. Шарик теста разрежьте на две половинки.
  5. Два комочка теста отдельно раскатываем в тонкую лепешку.
  6. Ножом превратите их в полоски шириной 4-5 сантиметров.
  7. Проведите ножом по тесту в его середке.
  8. Через образовавшееся отверстие проденьте один из краев полоски теста.
  9. В кастрюлю налейте 250 мл масла и, когда оно нагреется, опустите в него хворост.
  10. Как только у лакомства появится золотистый цвет, достать кусочки и оставить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло.
  11. Украшаем блюдо сахарной пудрой и накрываем на стол. Приятного аппетита!

Постный тонкий хворост на воде

Отличный вариант мучного десерта во время поста. Обязательно попробуйте приготовить!

Состав рецепта:
  • сахарный песок — 50 гр;
  • щепотка лимонной цедры;
  • вода — 0,1 л;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель для теста — 4 гр;
  • подсолнечное масло — 0,2 л.
Пошаговые действия:
  1. В миску с сахаром нальем сливочное масло и растворим в нем сахар.
  2. В другой посуде смешать муку и разрыхлитель.
  3. Налить в мучную массу воду и замешать основу теста.
  4. Добавляем сахарную смесь и окончательно формируем тесто.
  5. Колобок превращаем в очень тонкий пласт с помощью скалки.
  6. Ножом делим лепешку на прямоугольники.
  7. Посередине каждого из них проделываем отверстие, через которое заворачиваем один край теста.
  8. Будущий хворост перекладываем в кипящее растительное масло и готовим до румяной корочки.
  9. Салфетками убираем с яства лишний жир и подаем, предварительно обсыпав сахарной пудрой.

Из сметанного теста

Компоненты рецепта:
  • яйцо деревенское — 4 шт.;
  • щепотка ванилина;
  • мука высшего сорта;
  • сода — 3 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • соль;
  • масло неароматное — 150 мл;
  • сахарная пудра.
Пошаговая инструкция:
  1. В глубокую чашу разбейте и вылейте яйца. Взбиваем их миксером.
  2. Переложите туда сметану и еще раз включите кухонный прибор.
  3. Положите соду и соль. Все перемешиваем.
  4. Муку проводим через сито и засыпаем в чашу с остальными ингредиентами.
  5. Формируем тесто и скатываем из него шар.
  6. Оставляем тесто подходить на полчаса
  7. Если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
  8. Раскатываем основу для хвороста скалкой лепешку. Она должна быть очень тонкой.
  9. Ножом поделите ее на ромбы.
  10. Сделайте надрез по центру каждого из них.
  11. Через отверстия выворачиваем один хвостик теста наружу.
  12. В сотейник залейте масло, разогрейте его и поджари

attuale.ru

Рецепт приготовления тонкого хрустящего хвороста

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

Сладкий хворост наверняка знаком многим еще с детства. Готовится он очень просто, а получившиеся хрустящие ломтики в сочетании с сахарной пудрой просто тают во рту.
Хворост можно приготовить на каждый день или для детского праздника. Дети с удовольствием едят эти сладкие бантики и всегда просят приготовить еще.
Я предлагаю вам ознакомиться с разными рецептами и способами приготовления хвороста, которые в нашей семье используются уже очень много лет.

Пошаговый рецепт тонкого, хрустящего, сладкого хвороста с фото

Кухонные принадлежности: глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном, лопатка, миска, шумовка, вилка, нож для пиццы, скалка или машинка для лапши, бумажные полотенца.

Ингредиенты

мука140 г
коньяк или водка25 мл
яйцо1 шт.
сахарная пудрапо вкусу
растительное масло130 мл

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и слегка взбиваем его при помощи вилки.
  2. Добавляем к яйцу 25 мл коньяка или водки и хорошо перемешиваем.Знаете ли вы? Алкоголь нужен для того, чтобы тесто получилось хрустящим, но в процессе приготовления он полностью испарится, поэтому такое печенье можно давать детям. Затем небольшими частями всыпаем 140 г муки. Муку предварительно нужно просеять. Перемешиваем все вилкой, а когда станет трудно мешать, вымешиваем тесто руками до однородности.
  3. По мере необходимости подпыляем стол мукой. Готовое тесто должно быть довольно плотным. Оставляем его на 10 минут, а затем можем переходить к формированию хвороста.
  4. Тонко раскатываем тесто при помощи машинки для лапши или скалки. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится хворост.
  5. Тесто будет достаточно тонким, когда при нажатии пальца на нем не будет оставаться отпечаток.
  6. Нарезаем его на прямоугольники при помощи ножа для пиццы.
  7. Затем делаем по центру каждого прямоугольника надрез и выворачиваем один край теста через него.

    Также с помощью машинки для лапши можно нарезать часть теста широкими или тонкими полосочками.

  8. В толстостенную кастрюлю наливаем 130 мл растительного масла и разогреваем его на среднем огне.
  9. Кладем хворост в раскаленное масло и обжариваем по 10-15 секунд с каждой стороны.
  10. Готовое печенье вынимаем на тарелку с бумажной салфеткой.
  11. Точно также жарим соломку из теста, но для ее приготовления понадобится всего 5-7 секунд на каждую сторону.
  12. Горячий хворост посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к чаю.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовится тонкий, хрустящий хворост по этому рецепту.

Рецепт тонкого, хрустящего хвороста без водки и яиц

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 250 ккал.
Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, миска, шумовка, нож, скалка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

вода250 мл
мука600 г
соль1 щепотка
сахарная пудрапо вкусу
растительное масло110 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 250 мл холодной воды и 1 щепотку соли. Перемешиваем воду ложкой, чтобы растворилась соль.
  2. Затем постепенно всыпаем 600 г пшеничной муки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и нелипким. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки.
  3. Для того чтобы с тестом было удобнее работать, делим его пополам и поочередно раскатываем каждую часть при помощи скалки. Его нужно раскатать очень тонко, чтобы хворост получился хрустящим.
  4. Режем тесто ножом на тонкие полоски.
  5. Затем разрезаем полоски на 3 одинаковых части. В центре каждого прямоугольника делаем маленький надрез и выворачиваем через него один край теста.
  6. В глубокой сковороде или казане раскаляем 110 мл растительного масла. Выбирайте рафинированное масло без запаха. Когда масло раскалится, выкладываем туда хворост и жарим с двух сторон до румяного цвета.
  7. После этого вынимаем его на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.
  8. Пока хворост горячий, присыпаем его сахарной пудрой.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть подробное видео с пошаговым приготовлением постного хвороста.

Рецепт тонкого хрустящего хвороста в форме розочки с фото

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 255 ккал.
Кухонные принадлежности: казан или толстостенная кастрюля, миска, нож, скалка, бумажные полотенца, вилка.

Ингредиенты

вода400 мл
яйца4 шт.
соль3 г
сахар405 г
разрыхлитель3 г
мука360 г
растительное масло330 мл
мед280 мл
сахарная пудрапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто для печенья. Смешиваем 360 г муки, 3 г разрыхлителя, 3 г соли и 5 г сахара. Затем разбиваем туда 4 яйца и замешиваем эластичное тесто.
  2. При помощи скалки максимально тонко раскатываем тесто.
  3. Далее нарезаем его тонкими полосками.
  4. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем 330 мл растительного масла. Накручиваем полоску теста на вилку и опускаем в раскаленное масло. Жарим хворост до румяного цвета.
  5. Далее приготовим сахарный сироп. Смешиваем 400 г сахара и 400 мл воды. Полученную смесь постоянно помешиваем и доводим до кипения. Варим сироп около 15 минут. В готовый сироп добавляем 280 мл жидкого меда и снова доводим до кипения.
  6. Когда хворост немного остынет, поливаем его медовым сиропом и по желанию украшаем сахарной пудрой.

Видеорецепт

Чтобы более подробно увидеть технику приготовления хвороста в форме розочки, предлагаю посмотреть видео.

Другие возможные варианты приготовления

  • Я поделилась с вами самыми простыми рецептами приготовления хвороста, с которыми справятся даже начинающие кулинары, но есть и другие варианты приготовления этого замечательного лакомства.
  • Очень популярен хворост из теста на молоке, кефире или сметане. Также его готовят из жидкого теста и жарят при помощи специальных формочек, которые опускают сначала в тесто, а затем в кипящее масло. Такая выпечка получается невероятно хрустящей и просто тает во рту.
  • Тесто можно скручивать спиральками, розочками или жарить обычными полосками, все зависит от вашего желания и количества свободного времени.
    Украсить печенье можно сахарной пудрой, какао-порошком или жидким цветочным медом.
  • Если вам понравились мои рецепты, посмотрите также, как готовится хворост из теста на кефире или очень пышный —хворост на сметане—. Также не могу не упомянуть —классический рецепт хвороста— и широко распространенный рецепт этого печенья —на молоке—. А еще можно приготовить невероятно хрустящий и тонкий —хворост из теста на водке—.

Обязательно приготовьте это лакомство для своих родных и напишите свои впечатления в комментариях. С нетерпением жду ваших отзывов. До новых встреч!

www.alizy.club

Хворост хрустящий на водке рецепт с фото пошагово

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

1000.menu

Как испечь хрустящий хворост: рецепты в помощь новичкам

«Хворост» очень легко приготовить. Блюдо вкусное и сладкое. Если к Вам пришли гости, хворост можно подать к чаю.

«Хворост»

  • мука пшеничная — 400 г ;
  • маргарин сливочный — 50 г ;
  • сахар — 70 г ;
  • сода — 1 чайная ложка ;
  • уксус — 1 столовая ложка ;
  • кефир — 150 мл ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • масло подсолнечное — 300 г ;
  • сахарная пудра — 150 г.

Смешать ингредиенты: в муку добавим яйцо, соль, сахар и маргарин (его лучше разогреть). Соду с уксусом лучше погасить в кефире. Как это сделать? В чайную ложку набираем соду и сверху наливаем уксус (1 столовую ложку), все это делаем над кефиром, так как образуется пена. Перемешиваем хорошенько кефир и выливаем в миску с мукой и яйцом. Тесто получится мягче и пушистее. Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Раскатаем пласт толщиной в 1 см, далее нарезаем полосы шириной приблизительно 5 см и делим их на приблизительно ровные части — сантиметров по 10. В середине каждого прямоугольника делаем надрез около 4 см и одну сторону выворачиваем через середину.

Наливаем подсолнечное масло в сковороду, хорошенько прогреваем и начинаем обжаривать с двух сторон. «Хворост» или «хрустики», как их еще называют, должны быть золотисто желтого цвета. Присыпаем сахарной пудрой.

«Хворост»

 

«Хворост».

 

«Хворост».

 

«Хворост» фигурный:

  • яйца (желтки) — 6 шт. ;
  • сахар — 1 столовая ложка ;
  • сливки или сметана — 3/4 стакана ;
  • мука — 2.5 стакана ;
  • сахарная пудра — для присыпки ;
  • топленое масло — для жарки.

Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.Раскатать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски шириной до 6 см.

Свернуть их спиралью и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост нужно полностью окунуть в масло. Выложить готовый хворост на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.

«Хворост» фигурный.

Воздушный «хворост» – хрустим всей семьей!

  • мука пшеничная – 2.5 стакана ;
  • молоко – 50 г ;
  • сметана – 70 г ;
  • сода (погашенная уксусом) — 1 чайная ложка ;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • ванилин — на кончике ножа ;
  • сахар – 1 столовая ложка ;
  • водка – 2 столовые ложки ;
  • масло растительное – 300 мл ;
  • сахарная пудра.

В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.

 Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Воздушный «хворост».

 

Воздушный «хворост».

 

Воздушный «хворост».

 

Воздушный «хворост».

 

Воздушный «хворост».

 

Воздушный «хворост».

 

Воздушный «хворост».

 

Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам:

  • яйцо – 2 шт. ;
  • сметана – 2 столовые ложки ;
  • водка – 50 г ;
  • мука – столько, сколько «возьмет» тесто ;
  • сахарная пудра — по вкусу ;
  • соль — по вкусу ;
  • ванилин – по вкусу ;
  • масло растительное – 0.5 литра.

Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».

Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.

Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))

В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.

В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.

Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.

«Хворост», или штраубен:

  • мука пшеничная — 3 стакана ;
  • сахар-песок — 0,2 стакана ;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
  • соль — 0,5 чайные ложки ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • молоко — 2,2 стакана ;
  • ванильная эссенция — 0,5 чайные ложки ;
  • растительное масло — 1 стакан ;
  • сахарная пудра — 100 г.

В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешаем. Добавим яйца, молоко и ваниль. Снова перемешаем. Проверим, насколько густое тесто.

При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины. Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!

Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.

Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону. Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце. Присыплем щедро сахарной пудрой. Лучше подавать горячим.

Хворост, или штраубен.

 

Хворост на кефире:

  • кефир — 150 мл ;
  • мука — 2-3 стакана ;
  • желток — 1 шт. ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • сода — 1\3 чайные ложки ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • растительное масло (для жарки) — 1 стакан.

В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще муки. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.

Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.

Хворост на кефире.

 

«Хворост»:

  • мука — 2 стакана ;
  • яйца — 3 шт. ;
  • сахар — 1,5 столовых ложки ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • уксус — 6% 1 столовая ложка ;
  • масло подсолнечное (в тесто) — 1 столовая ложка ;
  • масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра.

Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.

Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.

Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.

Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

«Хворост».

 

Как испечь «Хворост» видео рецепт

 

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru

Хворост тонкий хрустящий (с водкой и без): рецепты с фото

25 декабря 2016 15992

Хворост многим знаком еще с детства. Тонкое хрустящее тесто, которое после приготовления просто тает во рту. А если еще готовый хворост присыпать сахаром или сахарной пудрой, так это станет просто изумительным десертом, который больше всего полюбится детям.

Так, как же приготовить домашний хворост? Специально для тех, кто не знает или подзабыл рецепты, мы предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления этого вкусного хрустящего угощения.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц —2 штуки
соли —щепотка
водки —30 мл
муки —500 грамм
растительного масла для жарки —полтора стакана
сахарной пудры для посыпки —по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Как нужно готовить хворост тонкий хрустящий на водке:

  1. В емкость выкладываем яйца, подсыпаем немного соли и интенсивно размешиваем до состояния пены;
  2. Далее добавляем водку. Спиртной напиток придает хворосту хрупкость и хрустящий вкус;
  3. Снова яичную смесь размешиваем;
  4. Затем начинаем медленно всыпать муку, будет нужно около 380 грамм. Остальная часть муки потребуется для подсыпания;
  5. Приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться почти таким же, как и на домашнюю лапшу, только немного прилипать к рукам;
  6. Убираем в пакет и помещаем в прохладное место на 30 минут;
  7. Далее охлажденную основу нужно поделить на 4 порции;
  8. Одну часть оставляем, другие снова помещаем в пакет, потому что на открытом воздухе тесто начинает быстро подсыхать;
  9. Из одной части следует прокатать пласт, он должен быть максимально тонким. Именно от тонкости зависит вкус и вид будущего хвороста;
  10. После этого пласт разрезаем на небольшие кусочки. Его можно нарезать на полоски или на небольшие кусочки, сделать в центре отверстие и вывернуть через разрез один край;
  11. Таким же образом раскатываем остальные части и нарезаем на кусочки;
  12. Далее помещаем на огонь глубокую емкость для жарки, наливаем в нее много масла и оставляем прогреваться;
  13. В горячее масло выкладываем кусочки теста и оставляем жариться;
  14. Готовый хворост должен подрумяниться;
  15. Лучше всего выложить на бумажную основу, чтобы впиталось лишнее масло;
  16. Раскладываем на тарелке, сверху сыплем немного сахарной пудры и подаем на стол.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт без водки

Готовить будем из следующих компонентов:

  • мука – 800 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • вода – стакан;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для обсыпания;
  • растительное масло для зажарки.

Готовить будем в течение 1-1,5 часа, калорийность – 295 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В чашку кладем яйца, подсыпаем соль и все взбиваем венчиком до растворения соли;
  2. Затем вливаем воду и размешиваем до однородности;
  3. Муку следует просеять пару раз;
  4. Вводим муку в жидкую смесь и начинаем замешивать тесто;
  5. Готовое тесто должно получиться крутым, оно должно немного прилипать к рукам;
  6. После этого формируем из него шар, накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на 20 минут;
  7. Затем разделяем его на несколько частей;
  8. Раскатываем из каждой части тонкий пласт и разрезаем на небольшие кусочки;
  9. В каждом кусочке делаем разрез в центре и выворачиваем один край через центр;
  10. На огонь ставим емкость, наливаем масло и разогреваем;
  11. Выкладываем хворост в горячее масло и готовим до золотистого цвета. Все кусочки должны полностью плавать в масле;
  12. Далее выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло;
  13. Готовый хворост выкладываем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой.

Хворост тонкий хрустящий на молоке

Готовить будем из следующих продуктов:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • 3 большие ложки молока;
  • сахарная пудра;
  • соль – ½ маленькой ложки;
  • растительное масло.

Делается все примерно полтора часа, калорийность – 312 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. В чашку кладем яйца, вливаем молоко и хорошенько взбиваем;
  2. Далее добавляем соль, все протираем пока не раствориться соль;
  3. Муку следует хорошенько просеять несколько раз, чтобы она стала пышной;
  4. Высыпаем муку в яичную смесь;
  5. Месим тесто. Основа должна быть упругой, но при этом немного прилипать к рукам;
  6. Формируем из основы шарик, убираем в прохладное место на 60 минут;
  7. Затем вытаскиваем ее, нарезаем на несколько порций;
  8. Каждую часть раскатываем тонким пластом, он должен быть очень тонкий до полупрозрачности;
  9. Каждый пласт нарезаем на ромбики;
  10. В центре каждого ромбика делаем разрез, один край просовываем в отверстие в центре и немного выворачиваем;
  11. Глубокую емкость для жарки ставим на огонь, подливаем растительное масло и разогреваем;
  12. В горячее масло опускаем хворост и обжариваем до румяного цвета;
  13. Помещаем хворост на бумажную основу, чтобы с них стекло все лишнее масло после жарки;
  14. После этого раскладываем на плоском блюде, присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт сладкого угощения на кефире

Ингредиенты для готовки:

  • полкило муки;
  • яйца – 3 штуки;
  • 100 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры;
  • растительное масло;
  • 1 большая ложка сметаны.

Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 310 ккал.

Подробное приготовление тонкого хрустящего хвороста на кефире:

  1. Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку;
  2. Подсыпаем к яйцам соль и интенсивно размешиваем до полного растворения крупинок соли;
  3. Далее наливаем кефир и снова размешиваем до равномерности;
  4. Выкладываем сметану и снов все смешиваем энергично венчиком до однородного смешивания всех ингредиентов;
  5. Муку следует просеять и засыпать в миску с жидкой основой;
  6. После этого тесто можно подержать в холоде минут 20;
  7. Далее разделяем тесто на несколько частей;
  8. Из всех частей нужно раскатать тонкий пласт, катать нужно как можно тоньше от этого зависит будущий вкус и внешний вид хвороста;
  9. Поскольку в процесс раскатывания тесто будет прилипать к столу и рукам, лучше стол заранее присыпать мукой;
  10. Затем пласт нужно нарезать на небольшие прямоугольники, полоски или ромбики;
  11. В центре каждого кусочка делаем надрез, выворачиваем край кусочка через надрез, в итоге должны получиться завитки;
  12. В емкость для жарки наливаем растительное масло и прогреваем;
  13. Выкладываем будущий хворост в раскаленное масло и зажариваем со всех сторон до румяного цвета;
  14. Выкладываем хворост на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло;
  15. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Полезные советы

  • для жарки следует использовать много масла, хворост должен в нем плавать;
  • не обязательно в тесто добавлять водку, она нужна для придания хруста. После добавления водки в основу, вкус алкоголя не будет ощущаться;
  • для украшения можно использовать сахарную пудру, сахар, корицу, ванилин, какао-порошок.

Хрустящий хворост – это угощение, которое очень любят дети. Поэтому если вы не знаете, чем накормить вкусным своих детей, то хворост будет отличным вариантом для разнообразия детского меня. Но помимо детей его с удовольствием будут кушать и взрослые!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Домашний хрустящий хворост на молоке

Предлагаю приготовить вкусный хрустящий хворост на молоке. Домашний хворост готовится из пресного сладкого теста. Для хрустящей корочки многие добавляют в него водку, ликер, ром. Кто-то старается положить в него побольше сметаны, яиц считая, что это придаст хорошую воздушность.
Этот рецепт хвороста очень простой, каждый новичок на кухне с легкостью его освоит. В результате выходит сладкая, аппетитная выпечка. К чаепитию за столом соберётся вся семья.

Распечатать

Рецепт хрустящего хвороста на молоке


Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин.
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 150 г сахар
  • 80 г молоко
  • 500 г мука пшеничная

Как приготовить хрустящий хворост на молоке

1. Яйца следует разбить в глубокую чашку.

2. Всыпать в них сахарный песок.

3. Хорошо размешать всё.

4. Влить молоко. Продолжить вымешивание.

5. Просеять муку. Хорошо размешать всё.

6. Должно получиться тугое, эластичное на ощупь тесто.

7. Его необходимо раскатать в пласт. Толщина должна быть примерно 0,5 см.

8. Разрезать пласт на полоски, в них сделать небольшие прорези.

9. Внутрь каждой пластины два раза пропустить один конец. Получается красивая, волнистая полоска.

10. В сковороду влить подсолнечное масло, обжарить изделия с обеих сторон.

11. Готовый хрустящий хворост выложить на салфетку.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Хворост хрустящий — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 стакана

Соль

2 щепотки

Масло растительное

150 мл

Сахарная пудра

100 г

Стоимость ингредиентов

~ 0.68

В список покупок

Хрустящий хворост нравится всем без исключения, ведь это любимое лакомство из детства! Готовится сладкое блюдо очень быстро — буквально за 30 минут и вполне может быть подано как к завтраку, так и на десерт к обеду или ужину. В отличие от обычного хвороста, хрустящий готовится из основы водки с водой, а не из молока, и в него не добавляют соду или разрыхлитель, иначе выпечка получится воздушной и мягкой, нежной на вкус. Если водки в вашем доме нет, то в тесто можно влить коньяк. Вообще же хворост считается печеньем, поэтому, приготовленный по классическому варианту, он действительно должен быть ломающимся в руках и на губах, хрустящим и твердоватым. Из одной порции ингредиентов получается около 7-8 порций десерта — этого вполне хватит на завтрак для семьи из 4-х человек. Если вы планируете угостить большее количество людей, то умножайте объем продуктов, чтобы всем хватило такой выпечки к чаю. Кстати, чем дольше приготовленный хворост будет на столе, тем мягче он будет становиться!

Как приготовить «Хворост хрустящий»

1 Промытое куриное яйцо вбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок, соль, влить воду и воду. Аккуратно все взбить венчиком или вилкой.

2 Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не тугое тесто.

3 Оставить тесто «отлежаться» под пищевой пленкой около 10-15 минут.

4 Раскатать часть теста в прямоугольный пласт шириной не более 0,5 см на рабочей поверхности стола, чуть присыпав ее мукой. Скалку также присыпать мукой во время раскатки теста. Нарезать пласт на полоски шириной 2 см и длиной 5 см, сделать в них по середине разрез и протянуть один край полоски в разрез, выворачивая. Присыпать досочку мукой и выложить заготовки хвороста на нее.

5 Прогреть растительное масло в казане или сотейнике до каления, выложить несколько заготовок в него и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом обжарить все остальные заготовки — следите за ними, так как они очень быстро пригорают в кипящем масле. Лучше всего сначала создать все заготовки, а затем их обжарить.

6 Снять румяный хворост шумовкой на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.

7 Дать стечь лишнему жиру и присыпать хворост сахарной пудрой.

8 Подать к столу ароматный и хрустящий хворост вместе с чашечкой горячего чая, добавив в него лимон, или кофе.

Рецепт «Хворост хрустящий» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru