Рецепты шеф-поваров 

Рецепт жареные бананы в карамели – Бананы, жареные в карамели — рецепт с фото

Содержание

Бананы, жареные в карамели — рецепт с фото

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши. 

Ингредиенты

Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:

банан — 1 крупный или 2 небольших;

сахар — 3 ст. л.;

сливочное масло — 40 г.

Этапы приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. 

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. 
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь. 

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп. 

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп. 
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая. 

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая. 
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. 

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. 

Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. 
Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого. Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Бананы, жареные в карамели, - это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бананы жареные в карамели. Рецепт с фото.

Если вы любите бананы, то вас не оставит равнодушными десерты, которые я вам хочу предложить сегодня. Это рецепты «Бананы свежие в карамели» и «Бананы жареные в карамели».

Ингредиенты для двух рецептов: (в расчете на 4 банана)

  • 4 банана (по два для каждого рецепта)
  • 3 ст. л. апельсинового сока или воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла для карамели
  • + 15-20 г сливочного масла для обжарки во 2-м рецепте
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. корицы или какао (по вашему вкусу)

Еще раз подчеркну, что карамели из указанного количества ингредиентов достаточно для десерта из 4-х бананов.

Сначала готовим бананы свежие в карамели.

Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, остужаем его.

Чистим 2 банана и каждый режем на 3 части.

В небольшой антипригарной кастрюльке, или небольшой, но глубокой сковородке, растапливаем 30 г сливочного масла, добавляем сахар и апельсиновый сок или воду. Держим на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала сироп выглядит так:

Минут через 5-7 он начинает густеть и приобретать характерный для карамели коричневый оттенок. Убираем огонь до минимума, опускаем в карамель бананы и держим их там не больше 2-х минут, переворачивая, чтобы карамель покрыла бананы со всех сторон.

Выкладываем бананы на тарелку, посыпаем кунжутом и слегка корицей или какао, и немного поливаем сверху карамелью. Без корицы тоже очень вкусно, это я говорю на случай, если вкус корицы вам не по душе.

Если готовить десерт по этому рецепту, то бананы подойдут достаточно спелые, а вот для следующего рецепта лучше брать слегка недозрелые бананы, чтобы в процессе приготовления они не теряли форму.

Итак, теперь будем готовить бананы жареные в карамели.

Режем оставшиеся два банана наискосок колечками, толщиной примерно 7 мм.

Растапливаем на сковородке сливочное масло и быстро обжариваем колечки с двух сторон, буквально по минутке с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку и посыпаем кунжутом и чем хотите еще.

Поливаем карамелью и сразу подаем к столу. 

Скажу честно, нам больше нравится второй рецепт — бананы жареные в карамели, и объясню почему. В первом случае ярко ощущается вкус свежего банана, т. е. банан отдельно, карамель отдельно. Во втором же рецепте получается как бы нежное банановое пюре, смешанное с карамелью, настоящий изысканный десерт. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет… Решайте сами, что для вас вкуснее.

Рецепт еще одного замечательного десерта из фруктов и сметаны можно посмотреть здесь. Посмотрите также, как приготовить клубнично-яблочный крамбл, десерт простой, красивый и очень вкусный.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Бананы в карамели: простые рецепты непростого десерта

Прямо сейчас будем испытывать несколько рецептов по приготовлению не совсем обычного десерта. Бананы в карамели в домашних условиях приготовить несложно. А сколько приятных и «вкусных» минут они способны подарить!

Самый простой рецепт десерта

Если вам не терпится поскорее приступить к воплощению в реальность рецептов бананов в карамели, то начнем, пожалуй. Тем более, что продукты, необходимые для приготовления десерта, у вас, скорее всего, имеются. Проверьте их наличие:

  • бананы — два штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • масло сливочное — примерно тридцать граммов;
  • чистая кипяченая вода — две ложки большие;
  • пачка кунжута — для посыпки десерта.

Начинаем готовить жареные бананы в карамели

  1. Небольшую толстостенную сковороду подогрейте на плите. Влейте всю норму воды и выложите в нее кусочек масла. Из этого состава будет готовиться карамель.
  2. Когда продукты начнут кипеть, убавьте температуру и продолжайте варить карамель в течение шести-семи минут.
  3. Тем временем бананы нужно освободить от кожуры и порезать на круглые «пятачки», толщиной примерно сантиметр или два.
  4. В кастрюлю выложить все «пятачки» и, перемешивая, продолжать готовить бананы в карамели около одной минуты. Постарайтесь сделать так, чтобы карамель обволокла каждый кусочек равномерно. Тогда десерт получится не только более вкусным, но и более красивым.
  5. А теперь приготовьте тарелочку, и, выложив на нее золотистые ароматные банановые кусочки, полейте остатками карамели из сковороды. Сверху десерт украсьте зернышками кунжута. Как украшающее дополнение, вместо кунжутных зернышек, можно использовать порошок корицы или стружку кокоса, можно натереть на терке пару квадратиков любимого шоколада и осыпать десерт этими шоколадными хлопьями.

С медом и корицей

Этот вариант бананов в карамели для любителей корицы и меда. Сначала убедимся в наличии продуктов:

  • бананов нужно два штуки;
  • сливочное масло — одна маленькая ложка с верхом;
  • мед — две чайные ложечки;
  • щепотка корицы и щепотка соли (совсем маленькая).

Тонкости

А теперь рецепт приготовления бананов в карамели, фото которых можно увидеть ниже. Как вы уже догадались, из двух единиц фруктов получается две порции готового десерта. Плоды выбрать для этого рецепта нужно не перезревшие, с плотной текстурой. Это необходимо для того, чтобы бананы смогли удержать свою форму и остаться красивыми.

Очищенные от кожуры фрукты подвергнуть красивой нарезке. Можно нарубить тонких кружочков или разделить каждый плод на две-три части. Здесь важно только то, какие бананы в карамели вам придутся более по вкусу.

Технологический процесс приготовления карамели

В сковородке расплавить масло и перемешать его с медом. Следом за ароматным продуктом отправить по щепотке корицы и соли. Теперь дожидаемся прогревания продуктов и, перемешав карамельный состав, высыпаем в масло с медом и корицей банановые кусочки.

Жарить бананы нужно до образования золотистой корочки. Если желаете, зажарьте посильнее или, наоборот, послабее.

Готовый десерт можно украсить шариком мороженого — будет еще вкуснее.

С сиропом

Крупные кусочки бананов в карамели с добавлением любого сиропа, который любите вы или ваши дети. Собираем продукты:

  • Три среднеспелых банана.
  • Один стакан сахара.
  • Три столовые ложечки вкусного любимого сиропа. Берите любой, не ограничивайте свою фантазию. Бананы все равно получатся великолепными.
  • Масло сливочное, не растопленное — чайная ложка с верхом.
  • 40 мл чистой кипяченой воды — (четыре больших ложки).

Готовим смесь из сиропа

Первым делом готовим вкусную карамель. Бананы в это время пусть полежат в своей кожуре неочищенные, чтобы не потемнели. Для карамели греем в посуде с толстым днищем воду и сливочное масло. Затем в получившуюся горячую смесь вводим весь сахар и растворяем его при помощи ложки — помешивая. Процесс приготовления происходит при небольшом огне.

Когда смесь начнет приобретать светло-янтарный оттенок, нужно виртуозно влить сироп и перемешать получившуюся карамель. Теперь убираем посуду с огня и очень быстро очищаем бананы. Конечно, ваши действия должны быть быстрыми, но аккуратными. Не опрокиньте посуду и не причините себе вред.

Каждый очищенный фрукт разрезаем на две части, окунаем в карамель и делаем так, чтобы она покрыла все части. Извлекаем готовые карамелизованные фрукты из посуды и остужаем их. Остудить можно, положив на фольгу, так будет удобнее. Остывшее лакомство можно подавать к столу.

Лайфхак

Удобно будет использовать во время приготовления крупных бананов деревянные шпажки. На такое приспособление накалывают фрукты и «обваливают» их в карамели. Теперь кладем банан на шпажке для остывания. И прямо в таком виде его можно есть.

В сладкой карамели можно готовить не только бананы. Хорошим десертом будут яблочные дольки, приготовленные подобным образом. Некоторые любители сладкого делают дольки грушевые (или кусочки). А также можно использовать для приготовления легкого сочного и сладкого десерта апельсиновые дольки.

Блюдо имеет непосредственное отношение к сычуаньской кухне, поэтому допускается приготовление не только любимых многими бананов и яблок. В оригинале вполне логичным для блюда может являться сочетание карамели и тыквенных кусочков или даже баклажанов, приготовленных подобным способом.

Кроме употребления блюда в виде десерта, можно использовать банановые сладкие кусочки как блинную начинку или начинку для сладких пирожков из слоеного теста. Также подобным образом приготовленный банан может являться частью сладкого тоста.

www.nastroy.net

Как приготовить жареные бананы в карамели | ХозОбоз

Польза блюда

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Каротины

Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Ингредиенты для бананов в карамели

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — примерно 35 гр
  • Вода — 100 мл
  • Корица и другие пряности — по вкусу.

Жареные бананы — приготовление

  1. Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
  2. В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

    Растопим кусочек сливочного масла на сковороде

  3. Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

    Добавьте в растопленное масло сахар

  4. Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
  5. Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

    Влейте на сковороду горячую воду

  6. Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.
  7. Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.
  8. Далее бананы следует нарезать кружочками.

    Нарезаем бананы колечками

  9. После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

    Выкладываем бананы в карамель

  10. Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.
  11. Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.
  12. После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

    Протушите еще несколько минут

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать — пишите — мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Жареные бананы в карамели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Шаг 2

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

Шаг 3

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Шаг 4

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Шаг 5

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

Шаг 6

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

Шаг 7

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Шаг 8

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

webspoon.ru

Жареные бананы в карамели — Вкусно — всем

Описание

Жареные бананы в карамели — быстрое решение приготовить вкусный и полезный десерт.

Это надо приготовить хоть один раз в жизни… Божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свежие средней зрелости бананы — 2 шт.
  • Мёд — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Корица — щепотка
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Инструкция:

Как приготовить жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели по нашему рецепту должны получиться мягкие и сладенькие, с привлекательной, возбуждающей аппетит, корочкой.

1. Поджариваем кунжут. Чтобы ощущался вкус кунжута, его необходимо обжарить на сухой, с антипригарным покрытием сковородке (постоянно помешивая, чтобы не сгорел), на малом огне до легкой золотистости.

2. Очищаем от шкурки свежие средней зрелости бананы.

Подсказка:
Шкурка бананов должна быть свеже-зеленой, без черных точек и пятен.
Любые чёрненькие проявления говорят о том, что бананы не свежие.

3. Очищенные бананы нарезаем произвольными кусочками. Как хотите, та и нарежьте!

4. Дальше на разогретую сковородку ложем масло, добавляем мёд, корицу и соль. Перемешаем все ингредиенты.

5. В разогретую карамель опускаем нарезанные кусочки бананов и обжариваем (аккуратно переворачивая) со всех сторон.

Должна получиться аппетитная корочка.

6. Жареные бананы в карамели готовые. Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сверху поджаренным кунжутом, охлаждаем и подаем на стол.

Если вы скажете, что это не вкусно…

Ещё совет:
В состав карамели можно добавить свои любимые ароматизаторы, например, ваниль. Вместо мёда добавьте белый или коричневый сахар.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Спасибо, что зашли на наш кулинарный сайт!

Посмотрите ещё видео, как этот популярный десерт готовят в Азии.

vkusno-vsem.com

Бананы жареные в карамели

Если вы любите бананы, то вас не оставит равнодушными десерты, которые я вам хочу предложить сегодня. Это рецепты «Бананы свежие в карамели» и «Бананы жареные в карамели».

Ингредиенты для двух рецептов: (в расчете на 4 банана)

  • 4 банана (по два для каждого рецепта)
  • 3 ст. л. апельсинового сока или воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла для карамели
  • + 15-20 г сливочного масла для обжарки во 2-м рецепте
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. корицы или какао (по вашему вкусу)

Еще раз подчеркну, что карамели из указанного количества ингредиентов достаточно для десерта из 4-х бананов.

Сначала готовим бананы свежие в карамели .

Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, остужаем его.

Чистим 2 банана и каждый режем на 3 части.

В небольшой антипригарной кастрюльке, или небольшой, но глубокой сковородке, растапливаем 30 г сливочного масла, добавляем сахар и апельсиновый сок или воду. Держим на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала сироп выглядит так:

Минут через 5-7 он начинает густеть и приобретать характерный для карамели коричневый оттенок. Убираем огонь до минимума, опускаем в карамель бананы и держим их там не больше 2-х минут, переворачивая, чтобы карамель покрыла бананы со всех сторон.

Выкладываем бананы на тарелку, посыпаем кунжутом и слегка корицей или какао, и немного поливаем сверху карамелью. Без корицы тоже очень вкусно, это я говорю на случай, если вкус корицы вам не по душе.

Если готовить десерт по этому рецепту, то бананы подойдут достаточно спелые, а вот для следующего рецепта лучше брать слегка недозрелые бананы, чтобы в процессе приготовления они не теряли форму.

Итак, теперь будем готовить бананы жареные в карамели .

Режем оставшиеся два банана наискосок колечками, толщиной примерно 7 мм.

Растапливаем на сковородке сливочное масло и быстро обжариваем колечки с двух сторон, буквально по минутке с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку и посыпаем кунжутом и чем хотите еще.

Поливаем карамелью и сразу подаем к столу.

Скажу честно, нам больше нравится второй рецепт — бананы жареные в карамели, и объясню почему. В первом случае ярко ощущается вкус свежего банана, т. е. банан отдельно, карамель отдельно. Во втором же рецепте получается как бы нежное банановое пюре, смешанное с карамелью, настоящий изысканный десерт. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет. Решайте сами, что для вас вкуснее.

Рецепт еще одного замечательного десерта из фруктов и сметаны можно посмотреть здесь. Посмотрите также, как приготовить клубнично-яблочный крамбл, десерт простой, красивый и очень вкусный.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

13 отзывов на Бананы жареные в карамели

Баннаны очень люблю. И десерт такой не приходилось пробовать, будем готовить бананы жаренные в карамели по вашему рецепту. твит

Чтобы понять,какие вкуснее,надо попробовать оба рецепта,спасибо.

Люблю бананы и рецепт очень понравился. Только возможно будет приторно сладко добавить бы изюм, кислинку .

какая вкуснота… Пальчики и ноготки оближешь

Бананы в карамели — наверное очень вкусно, мы бананы очень любим, спасибо за рецепт.

Обязательно попробую такое лакомство из бананов, тем более они у нас такие любимые. Делать бананы в карамели еще не приходилось, так что этот рецепт будет для меня новинкой.

Выглядит очень вкусно))) как-то пробовала такой десерт и сильно понравилсчя он мне)

Я тоже люблю бананы, но в карамели они для меня будут ну уж сильно сладкими.

В семье все любят бананы. Тоже их обжариваем колечками на сковородке, но карамелью не поливаем, из-за большой сладости.

Не привычный для нас рецепт из бананов! Не сомневаюсь, что вкусно — очень люблю карамель. Однако фигура не одобрит этот десерт)))

Наверное, мне все-таки больше нравится именно первый вариант, когда бананы свежие в карамели с кунжутом! очень удобный десерт и готовиться не трудно и бананы обычно любят все! Будет менее калорийно и более полезно чем кусок торта 🙂

Фрукты в карамели приходилось пробовать, но сама не готовила. Мне понравилось, детям тоже. Спасибо за рецепт.

Какой шикарный десерт. Смотришь на картинку и хочется попробовать. Обязательно приготовлю для своей детворы по двум рецептам. Пусть выберут, что им больше по вкусу.

povar-kulinar.ru