Рецепты шеф-поваров 

Рецепты говядина в соевом соусе – Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, каким он стал для меня. Говядина в соевом соусе готовится максимум 30 минут, а не 1-2 часа как обычно, при этом она получается достаточно мягкой, не жесткой. Благодаря этому рецепту после тяжелого рабочего дня вы не только сможете приготовить вкусный ужин, но еще и останется время, чтобы заняться своими делами.

Солить говядину не нужно, так как в соевом соусе уже достаточно соли. А в готовом блюде соевый соус почти не чувствуется. Лучше всего замариновать мясо в соусе на ночь, оставив в холодильнике, ну или хотя бы на 3 часа.

Я не сомневаюсь, что после приготовления говядины в соевом соусе вам уже не захочется готовить бефстроганов и гуляш. Ведь нет ничего проще и вкуснее мяса по этому рецепту!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Соевый соус — 70-100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец
  • Соль (по желанию)
  • Сметана (не обязательно —
    по желанию) — 2 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину нарезаем длинными тоненькими кусочками, как на бефстроганов. Чем тоньше будут кусочки мяса, тем мягче и быстрее оно приготовится.
  2. Заливаем говядину соевым соусом, чтобы соус покрывал мясо. У меня ушло около 90 мл. Если соевый соус покажется вам слишком соленым, можно немного разбавить водой, но я ничем не разбавляла, получилось очень вкусно.

    Ставим мариноваться мясо в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.

  3. Лук и чеснок накрошить.
  4. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле до прозрачности. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. К луку добавляем нашу замаринованную говядину вместе с соевым соусом, перемешиваем. Жарим на сильном огне 15-20 минут, мясо в это время должно пустить сок.
  6. Закрываем мясо крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне. При необходимости можно подлить немного воды, если вы хотите, чтобы мясо было с подливкой.
  7. Можно по желанию добавить еще 2 столовые ложки сметаны, но не обязательно.
  8. Готовую говядину в соевом соусе можно подавать с чем угодно: пюре, макаронами, лапшой, рисом, гречкой и др. Обратите внимание, что если вы готовите из старой говядины, она все равно не будет готовиться больше 30 минут, в противном случае она просто развалится. Точно также можно готовить и свинину.


povareshkino.ru

Говядина в соевом соусе за 25 минут / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут:

Шаг 1: берем мясо говядины.
Для тушения лучше всего подходит говядина, так как она менее постная. После приготовления она получается более нежной и ароматной. Отлично подходят для тушения такие части как голень, вырезка без кости и лопатка. Итак, берем мясо говядины и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. Далее, острым ножом аккуратно нарезаем мясо на разделочной доске тоненькими кусочками поперек волокон размером примерно 1,5х4. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовиться говядина. После чего, нарезанное на кусочки мясо выкладываем в глубокую миску и маринуем его в соевом соусе. Для этого, необходимо залить полностью нарезанную говядину соевым соусом и поставить мариноваться в холодильник на 3 - 4 часа, а лучше всего на ночь.
Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.
Берем крупный репчатый лук, зубчики чеснока и очищаем
их ножом от кожуры, затем, тщательно промываем под холодной водой. Далее, на разделочной доске нарезаем аккуратно ножом лук и чеснок на мелкие кубики, размером не более 0,7 см.
Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок .
Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на газовой плите на сильном огне до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более острым , то возьмите предварительно помытый водой горький перец, порезанный ножом на колечки и добавьте его к поджаренному чесноку с луком, все тщательно перемешайте ложкой.
Шаг 4: тушим мясо.
Выкладываем в сковороду с поджаренным репчатым луком, чесноком и перцем замаринованную говядину вместе с соевым соусом, солим и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Тушим мясо на
сильном огне 15 - 20 минут
, помешивая деревянной ложкой и, накрыв сковороду крышкой, когда говядина даст сок. По истечению времени убираем тушеную маринованную говядину в соевом соусе с огня.
Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.
Подаем говядину в соевом соусе за 25 минут в горячем виде с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.

– - Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.

– - Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".

– - Представленным способом вы также можете замариновать свинину.

www.tvcook.ru

Говядина в соевом соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Мясо – с него начнем. Промоем и, обрезав все лишнее, если имеется таковое, нарежем сначала на пластины, а потом – соломкой.

  • Шаг 2:

    Перец чили – на любителя. Если вы из таких, нарежьте очищенную от семечек и плодоножки перчинку так, как вам больше нравится. Я люблю тонкие полоски. Можно, кстати, и целиком положить. Все равно, ведь за время жарки и тушения чили утратит часть своей остроты.

  • Шаг 3:

    Подготовим емкость, в которой будет мариноваться мясо, и выложим в него кусочки с чили. Сюда же положим и измельченный удобным для вас способом чеснок.

  • Шаг 4:

    Льем соус соевый прямо сверху. Размешиваем так, чтобы все мясо было им покрыто.

  • Шаг 5:

    Утрамбуем мясо, чтобы соус везде смог добраться до него. Сколько находиться ему в этом оригинальнейшем маринаде? От одного до двух часов. Я держала час, и мне вполне хватило.

  • Шаг 6:

    А теперь надо нашинковать лук. Хотите – мелко, хотите – соломкой. Я выбрала второй вариант, т.к. соломка луковая смотрится красивее в готовом блюде.

  • Шаг 7:

    Нагреем сковородку или сотейник и масло в нем, а после прожарим лук (так, чтобы он стал прозрачным или чтобы на нем появилась золотистая корочка).

  • Шаг 8:

    Если мясо промариновалось, а лук готов, отправим в сковороду и кусочки говядины.

  • Шаг 9:

    Жарим, перемешав с луком и постоянно помешивая, на сильном огне. Для этой процедуры достаточно минут 10-15.

  • Шаг 10:

    В принципе, мясо уже можно есть и накрывать стол на этом этапе. Но, если вы хотите, чтобы оно было еще нежнее, потушите его, залив кипятком, пару часов (если у вас есть время).

  • Шаг 11:

    В том и другом случае говядина получается сказочно вкусной и, к удивлению, нежной.

  • 1000.menu

    Рецепт: Говядина в соевом соусе

    Ингредиенты:
    говядина - 500 грамм;
    соевый соус - 100 мл.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    болгарский перец красный - 2-3 шт.;
    перец острый - 1 шт.;
    чеснок - 2-3 зубч.;
    масло растительное - по вкусу;
    соль и перец черный - по вкусу

    Добрый день, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления говядины в соевом соусе. Мясо получается просто великолепным, нежным и сочным, а самое главное быстро.

    Итак начнём. Нам понадобится говядина бескостная, соевый соус, чеснок, красный острый перец, красный болгарский перец и немного растительного масла.


    Шаг 1: Маринования мяса.
    Говядину помыть, очистить от ненужных плёнок, нарезать на порционные кусочки и сразу положить в контейнер, где будем мариновать говядину.


    Для маринада нам понадобится соевый соус (на 500 грамм мяса - 100 грамм соевого соуса),


    заливаем им нарезанную говядину,


    нужно чтобы мясо немного потонуло в нём.


    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, время маринования зависит от размеров нарезки говядины, минимум 3 часа. Делаю эту заготовку утром, чтобы вечером быстро приготовить ужин.)


    Шаг 2: Подготовка и нарезка овощей.
    Репчатый лук помыть, очистить и нарезать тоненько полукольцами.


    Чеснок помыть, очистить зубчики


    и нарезать тоненьким пластинками.


    Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами


    и нарезать крупными кусочками.


    Красный острый перец помыть, удалить плодоножку


    и нарезать по желанию, часть семян я оставляю.


    Шаг 3: Тушение.
    Достаём из холодильника говядину, вот так она у меня выглядит через несколько часов


    и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.


    На плиту ставим сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла


    и выкладываем наше замаринованное мясо, желательно в один слой.


    В говядину воду не добавляю, она и так при готовке даём много жидкости,


    но если вам нужно и подлива, то добавьте полстакана воды).
    Когда мясо немного обжарится начинаем добавлять овощи.
    Нарезанный чеснок,


    нарезанный красный острый перец.


    Всё перемешиваем, даём ингредиентам подружиться и тушим 5 минут.


    Далее нарезанный красный болгарский перец, можно и без него, но он даёт красочность блюду и сластинку/сладинку).


    И репчатый лук.


    Всё хорошо перешиваем


    закрываю крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности мяса.

    Всё! Говядина в соевом соусе готова! 30 минут и ужин готов!


    Соль и перец не добавляю, если нужно, то по желанию.


    На гарнир можно приготовить, что больше нравится, например рис со шпинатомили овощной салат.

    Рекомендую приготовить, мясо получается очень вкусным и достойно даже присутствовать на праздничном столе.

    Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья Вам и вашим родным и близким!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Говядина в соевом соусе на сковороде рецепт с фото 🍓

    Готовясь к праздничному застолью, каждая хозяйка старается подать на стол что-то необычное, вкусное и изысканное. И порой для этого не требуется приобретать какие-то экзотические и дорогие продукты, ведь отменное блюдо можно приготовить даже из привычных ингредиентов. К ним относятся такие, как говядина и обычный соевый соус.

    Маринованная говядина

    Очень нежным и вкусным окажется мясо, маринованное в соевом соусе, где потребуются следующие ингредиенты:

    Данное блюдо готовится быстро – всего 30 мин, однако само мясо должно мариноваться не менее 5 ч. Калорийность блюда составляет 147 ккал на 100 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления:

     

    1. Свежее мясо необходимо порезать тонкой соломкой, удалить из него все жилки и пленочки, уложить его в подходящую посуду;
    2. Чеснок очень мелко порубить, добавить к мясу;
    3. Туда же всыпать перец чили и влить соус;
    4. Полученный маринад необходимо отправить в холодильник на 5-6 ч, не менее;
    5. Когда говядина будет почти готова к последующей обжарке, необходимо почистить две луковицы и порезать их полукольцами;
    6. Сковороду нагреть на среднем огне, влить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета;
    7. Завершающим этапом необходимо вложить к луку маринованную говядину (вместе с соусом), тушить все на небольшом огне около 30 мин.

     

    Совет: еще вкуснее получится мясо, если мариновать его не несколько часов, а всю ночь.

    Жареное мясо на сковороде

    Итак, что понадобится для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде:

    Время приготовления блюда – около 1 ч. Калорийность на 100 гр – 102 ккал.

    Как приготовить мясо:

     

    1. Для начала необходимо порезать тонкой соломкой говядину, уложить ее в глубокую миску;
    2. Одну дольку чеснока порезать тонкими пластинками, каждую из которых слегка придавить ножом, чтобы они пустили немного сока;
    3. Имбирь поделить на две части, одну из которых мелко порезать и всыпать к мясу;
    4. Туда же всыпать крахмал, сахар, чеснок, черный молотый перец;
    5. Соевый соус смешать с водой и залить им мясо;
    6. Полученный маринад хорошенько перемешать и оставить на 30 мин;
    7. Тем временем болгарский перец необходимо порезать на небольшие брусочки, лук – на полукольца, перец чили мелко порубить, предварительно удалив из него семена;
    8. Оставшуюся половину имбиря также порезать небольшими брусочками;
    9. Три дольки чеснока снова порезать на пластинки;
    10. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, подождать, пока она разогреется;
    11. Сначала немного обжарить лук, затем всыпать к нему перец чили и чеснок, обжаривать все вместе 1 мин;
    12. Всыпать в сковороду болгарский перец, все перемешать, снова слегка обжарить;
    13. Поместить обжаренные овощи в тарелку, накрыть их пищевой пленкой, чтобы они сохраняли свою температуру;
    14. В ту же сковороду выкладывается маринованное мясо, сам маринад остается в миске;
    15. Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока из него не выпарится влага и не появится золотистая корочка. Обжарка должна происходить на быстром огне около 3 мин;
    16. Всыпать к мясу имеющиеся овощи, влить маринад, довести его до кипения и сбавить огонь;
    17. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.

     

    Совет: соус обязательно нужно размешивать с водой, иначе мясо получится очень соленым. Крахмал также необходим в данном рецепте, ведь благодаря ему блюдо будет иметь густую консистенцию.

     

    lubimierecepti.ru

    Говядина в соевом соусе фото рецепт.

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное мясное блюдо, тающее во рту – говядина в соевом соусе. Говядину сложно приготовить так, чтобы она была по-настоящему мягкой и сочной. А по данному рецепту мясо стопроцентно будет восхитительным! Как и говяжьи отбивные приготовленные в духовке.

    Секрет прост – немного отбить и замариновать. Как? – читайте далее.

    Ингредиенты

    • Говядина (вырезка) – 400 граммов,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Соевый соус - 50 мл,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Масло растительное – 40 мл,
    • Соус табаско – половина чайной ложечки.

    Приготовление. Говядина в соевом соусе.

    Используем вырезку, как для мясных рулетиков. Нарезаем ее поперек волокон на пластики толщиной 1 сантиметр. Затем нарезаем брусочком. Длина брусочков 5 – 7 сантиметров.


    Отбиваем каждый брусочек молоточком.
    Вот такие отбитые кусочки у нас получаются.


    Затем маринуем говядину в смеси соевого соуса,

    соуса табаско и мелконарезанного чеснока. Солить дополнительно ничего не нужно. Соевый соус и так соленый.


    Оставляем в таком виде на полчаса.
    За это время очищаем луковицу и нарезаем ее четвертькольцами.
    Затем в сковороду наливаем масла и обжариваем нарезанный лук.


    Добавляем к луку говядину в соевом соусе и тоже немного обжариваем все вместе.


    Затем убавляем огонь и вливаем в сковороду 100 мл кипятка.
    Тушим говядину в соевом соусе под закрытой крышкой 10 – 15 минут.


    Все! Получается просто нежнейшее мясо! Попробуйте. Говядина в соевом соусе не оставит вас равнодушной!
    На гарнир можно подать то, что больше любите. Хочу предложить еще отбивную из свинины, рецепт пальчики оближешь.

    Приятного аппетита!

    Эти статьи могут вас заинтересовать!

    Похожие рецепты:

    www.ovoshnoy-ray.ru

    Говядина в соевом соусе, запеченный инжир, салат из инжира с моцареллой от Юлии Высоцкой

    Сегодня у Юли планируется романтический обед с мужем, а поскольку начался сезон инжира, из него будут приготовлены два блюда — салат из инжира с моцареллой и запеченный инжир с медом. Нежный вкус этого фрукта идеально сочетается с мясом, поэтому основным блюдом станет говядина с имбирем и соевым соусом.

    Салат с инжиром и сыром — это легкая осенняя закуска, различные варианты которой популярны в грузинской кухне. Удаляем у инжира плодоножки, нарезаем его кружочками, укладываем на блюдо и поливаем соусом, приготовленным из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем плоды душистым майораном и тимьяном. Инжир должен отстояться час в холодильнике и пропитаться пикантной заправкой, а потом следует украсить его свежим базиликом, шариками моцареллы и полить оставшимся соусом. Салат с инжиром от Юлии Высоцкой прекрасно подходит для романтического обеда, ведь в древности фиговое дерево было символом брака и женского начала.

     

    Говядина в соевом соусе готовится так. Говяжью вырезку маринуем 30 — 120 минут в соусе из сладкого токайского вина, соевого соуса и тертого имбиря. Подрумяниваем мясо на сковороде с двух сторон и заворачиваем в фольгу, а в это время обжариваем грибы, лук, чеснок, порезанный перец чили, заливаем все это оставшимся соусом и тушим 7 минут. Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом, тонко режем мясо и рубим кинзу. На лист для суши нори выкладываем немного риса, ломтик говядины и грибов, а потом посыпаем открытое суши зеленью. По желанию можно свернуть ролл и подать в виде рулета.

    Для десерта Юлия разрезает инжир на половинки, сбрызгивает его граппой, посыпает сахаром и поливает медом. Каждую половинку она украшает сыром маскарпоне или сметаной и запекает в духовке. Такой десерт можно готовить, если к вам внезапно пришли гости, и нет времени печь пирог или торт. К тому же это очень полезно и некалорийно.

    www.edimdoma.ru