Рецепты шеф-поваров 

Рецепты паштет – —

Содержание

Рецепты паштетов с фото от наших кулинаров

Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба, — истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. А чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной, наши кулинары предлагают в этом раздела интересные рецепты с фото замечательных паштетов. Печеночный паштет, селедочный паштет, паштет из яиц, паштет из фасоли и многие-многие другие обязательно полюбятся и Вам, и Вашим друзьям, и близким.

  • Паштет из шпрот

    Паштет из шпрот — вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень …

    08.04.2017 — 17:07

  • Форшмак по-одесски

    Форшмак — это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет …

    08.12.2016 — 18:59

  • Паштет из гороха

    Паштет из гороха будет прекрасной начинкой для пирожков или намазкой на хлеб. …

    12.03.2017 — 17:42

  • Масло с авокадо

    Для приготовления масла с авокадо понадобится: масло сливочное — 1/2 пачки; …

    21.02.2013 — 08:24

  • Паштет мясной

    Спасибо Леночке Калининой за этот вкусный и сытный рецепт! Замечательный мясной …

    23.04.2016 — 20:54

  • Бутербродное масло

    Бутербродное масло с добавлением горчицы придаст необычный пикантный вкус …

    14.12.2012 — 19:47

  • Селедочный паштет

    Предлагаю приготовить пикантный и вкусный селедочный паштет. Он отлично подходит …

    17.11.2012 — 18:16

  • Селёдочное масло

    Рецептов приготовления домашнего селёдочного масла множество. Основные …

    28.03.2012 — 08:52

  • Паштет из семги

    Паштет из семги — это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного …

    06.01.2018 — 16:37

  • Паста из нута

    Паста из нута отлично подходит для сытного завтрака, тем более, что нут ещё и …

    22.05.2015 — 20:27

  • Паштет фасолевый

    Паштет фасолевый — прекрасное диет-питание на обед или ужин (2 порции). Очень …

    19.04.2015 — 21:18

  • Ложная икорка

    Закуска «ложная икорка» очень простая, готовится из доступных продуктов, но …

    09.11.2014 — 23:18

  • Паштет из фасоли

    Хочу поделиться с вами рецептом паштета из фасоли с добавлением соленого сала и …

    09.10.2014 — 11:22

  • Паштет из сельди

    Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на …

    05.01.2014 — 20:48

  • Печеночный паштет

    Вкусный домашний печеночный паштет с эффектной подачей украсит любой праздничный …

    04.01.2014 — 18:48

  • Рыбный пудинг

    Рыбный пудинг представляет собой изысканную закуску, которую можно делать из …

    17.03.2013 — 01:33

  • Чесночное масло

    Попробуйте рецепт этого замечательного масла с запеченным чесноком. Очень …

    05.03.2013 — 12:10

rutxt.ru

Паштет как приготовить с фото пошагово

Как приготовить вкусный паштет, простые и быстрые рецепты паштета.

Мясное блюдо со шпинатом не только вкусное, но и полезное. Шпинат – отличное дополнение к мясу. Сочетание этих двух этих ингредиентов полезно тем, кто думает о правильном питании, заботится о своем весе. Купить шпинат можно в любое время года. Паштет, который выглядит, как привлекательный торт…

В прошлом году у меня уродился прекрасный урожай нута, а потому я часто, не жалея, готовлю из него пюре или паштет, который у меня любит муж. Паштет из нута получается красивого жёлтого цвета, вкусным и питательным. Я называю блюдо паштетом потому, что в него я добавила куриную печень, но и без неё …

Знаю, что очень многие предвзято относятся к магазинным паштетам, хотя и любят их. Я тоже отношусь к ним с опаской, а потому стараюсь готовить их сама. К тому же, делать это совсем нетрудно, имея под рукой такого помощника, как блендер, например. Вот, к примеру, когда у меня в доме есть запас грибов…

У меня любовь к средиземноморской кухне! К её продуктам и ароматам базилика, оливкового масла, чеснока, томатов… Данный паштет из фасоли и вяленых помидоров – особенный, вкусный и бесконечно любимый. Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит печеночные паштеты. …

Фасоль – это один из 12 продуктов, которые рекомендуются в пост. Я, выращивая фасоль, много готовлю из нее блюд, а в пост, как говорится, сам Бог велел. Постный паштет из фасоли – это одно из любимых моих блюд из данного бобового, его любят у меня все в семье. Потом, паштет из фасоли – это сытное, в…

Для любителей грибной кухни предлагаю рецепт очень вкусного паштета из фасоли и грибов. Прелесть рецепта в том, что готовится он несложно, продуктов требует немного. Я обычно имею в морозилке домашние полуфабрикаты (отварная фасоль, обжаренные грибы, натертая морковка), поэтому на приготовление этог…

Обычно осенью, когда идет забой уток на хозяйстве, я готовлю паштет из утиных потрошков (сердца, пупочков, печени). При варке потрохов всегда добавляю утиные лапки. Именно они делают паштет желейным. Для улучшения вкуса добавляю грецкие орехи. Замечательный получается паштет! Сколько не приготовь …

Все мы любим перекусить сухомяткой… сегодня приготовим нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом. Он легко намазывается на хлеб и им можно сытно перекусить. Важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, чтобы не было крупинок потом, когда паштет застынет. …

Маслята – одни из вкусных грибов, в отличие от других они очень мягкие и нежные. Поэтому паштет из маслят понравится тем, кто любит мягкие намазки на хлеб, без хруста. Отличное дополнение к бутерброду с мягким сыром – нежный паштет из маслят. …

Хочу предложить рецепт вкусного и красивого блюда. Готовится быстро и не сложно, а результат изумительный. Такими пенечками можно украсить не только обыденный стол, но и праздничный. …

Паштет (142 рецепта с фото)

www.1001eda.com

Паштеты. Как приготовить паштет?

Рецепты паштетов как овощных и грибных — для вегетарианцев — так и мясных паштетов: печеночных, куриных, свиных, рыбных паштетов. Отличные закуски для праздничного и обычного стола. Смотрите также советы по приготовлению и сервировке паштетов.
Паштеты не являются основными блюдами, но это не мешает быть им любимыми многими людьми, ведь паштеты рецепты имеют разнообразные и состоят из различного набора продуктов. Наибольшее распространение имеют паштеты из печени, мяса, рыбы, грибов, к которым добавляют другие разнообразные добавки: яйца, овощи, масло, зелень. Если рассмотреть вопрос, что же такое паштет, то смело можно ответить, что это своего рода фарш, ведь его измельчают на мясорубке с другими продуктовыми добавками.

Как известно, самым популярным рецептом является паштет из печени, например, куриной или говяжьей, из которого готовят бутерброды либо начинку для пирожков. Печень конечно вкусна, но есть люди, которые не едят ее ни в каком виде, поэтому паштет может быть и из мяса или рыбы, так каждый может найти себе лакомство по вкусу.

Известно, что паштеты, рецепты которых могут содержать в себе разнообразные ингредиенты, были известны еще во времена Средневековья и Возрождения, что подтверждается кулинарными книгами тех времен. Кроме всех известных видов паштетов существует и второе понятие данного блюда – это пирог, начинка которого состоит из мяса, рыбы, овощей, приготовленный в тесте. Именно эти пироги еще в 14 веке готовились из угря в форме, которая была выложена тестом, путем чередования слоев рыбного фарша и соленого угря.

Каждая хозяйка может включить фантазию, и создать рецепт паштета на свой вкус и вкус своей семьи, при этом она может использовать разнообразные продукты, экспериментируя и добавляя их в разном количестве. Для того, чтобы данное лакомство получилось нежным и вкусным кулинар должен соблюдать некоторые правила его приготовления, среди которых правильный выбор печени, у которой поверхность должна быть гладкой и упругой.

Рецепты паштетов как овощных и грибных — для вегетарианцев — так и мясных паштетов: печеночных, куриных, свиных, рыбных паштетов. Отличные закуски для праздничного и обычного стола. Смотрите также советы по приготовлению и сервировке паштетов.
Паштеты не являются основными блюдами, но это не мешает быть им любимыми многими людьми, ведь паштеты рецепты имеют разнообразные и состоят из различного набора продуктов. Наибольшее распространение имеют паштеты из печени, мяса, рыбы, грибов, к которым добавляют другие разнообразные добавки: яйца, овощи, масло, зелень. Если рассмотреть вопрос, что же такое паштет, то смело можно ответить, что это своего рода фарш, ведь его измельчают на мясорубке с другими продуктовыми добавками.

Как известно, самым популярным рецептом является паштет из печени, например, куриной или говяжьей, из которого готовят бутерброды либо начинку для пирожков. Печень конечно вкусна, но есть люди, которые не едят ее ни в каком виде, поэтому паштет может быть и из мяса или рыбы, так каждый может найти себе лакомство по вкусу.

Известно, что паштеты, рецепты которых могут содержать в себе разнообразные ингредиенты, были известны еще во времена Средневековья и Возрождения, что подтверждается кулинарными книгами тех времен. Кроме всех известных видов паштетов существует и второе понятие данного блюда – это пирог, начинка которого состоит из мяса, рыбы, овощей, приготовленный в тесте. Именно эти пироги еще в 14 веке готовились из угря в форме, которая была выложена тестом, путем чередования слоев рыбного фарша и соленого угря.

Каждая хозяйка может включить фантазию, и создать рецепт паштета на свой вкус и вкус своей семьи, при этом она может использовать разнообразные продукты, экспериментируя и добавляя их в разном количестве. Для того, чтобы данное лакомство получилось нежным и вкусным кулинар должен соблюдать некоторые правила его приготовления, среди которых правильный выбор печени, у которой поверхность должна быть гладкой и упругой.

kuking.net

Как приготовить мясной паштет: рецепты

Паштет – это национальное блюдо французской кухни. Его делают из птицы, рыбы, овощей, грибов, куриной или гусиной печени. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашний мясной паштет.

Вариант из говядины

Блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Однако следует отметить, что сам процесс отнимает достаточно много времени. Поэтому лучше делать данную закуску в выходной день, когда вам не нужно никуда спешить. Чтобы у вас получился настоящий паштет мясной домашний, необходимо заранее приобрести все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Три столовые ложки топленого масла.
  • По две средних моркови и луковицы.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • По щепотке сухого майорана, кориандра и мускатного ореха.

Чтобы приготовленный вами мясной паштет не получился пресным, нужно дополнительно заготовить небольшое количество соли и черного перца. Эти ингредиенты придадут блюду более выраженный и насыщенный вкус.

Описание процесса

Предварительно помытую говядину режут средними кусочками и обжаривают их на сковороде, смазанной разогретым топленым маслом. Когда на мясе образуется румяная корочка, его перекладывают в кастрюлю с толстым днищем, вливают туда стакан питьевой воды, доводят до кипения и тушат под крышкой около двух часов.

В оставшемся масле обжаривают предварительно порезанные лук и морковь. В самом конце к овощам добавляют специи, перемешивают и убирают с плиты. Сварившуюся говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера. Точно так же поступают с обжаренными овощами. После этого мясной фарш соединяют с измельченной морковно-луковой массой.

В сковороду, где жарились овощи, выливают бульон, оставшийся после варки говядины. Доводят его до кипения и отправляют в миску с мясом, морковью и луком. Туда же добавляют соль, перец и мягкое сливочное масло. Все взбивают блендером и перекладывают в керамическую или стеклянную посуду. Хранят готовый паштет мясной домашний, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, в холодильнике.

Вариант с уткой и курицей

Для приготовления данного блюда требуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Более того, многие из требуемых продуктов не всегда есть в каждом доме. Чтобы не отвлекаться от процесса на поиски недостающих составляющих лучше заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета. Чтобы приготовить вкусный и ароматный мясной паштет в домашних условиях, у вас под рукой должно найтись:

  • По двести граммов куриного и утиного филе.
  • Пара зубков чеснока.
  • Сто пятьдесят граммов свиной вырезки.
  • Три столовых ложки коньяка.
  • Двести пятьдесят граммов бекона.
  • По две столовые ложки оливкового и сливочного масла.
  • Кило свиного фарша.
  • Пара столовых ложек эстрагона.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15%-ных сливок.
  • Столовая ложка розмарина.

Чтобы у вас получился насыщенный мясной паштет из свинины, курицы и утки, нужно дополнительно запастись небольшим количеством петрушки и свежего тимьяна. Именно эти ингредиенты придадут блюду неповторимый аромат.

Технология приготовления

Предварительно помытую курятину, утку и свинину нарезают небольшими кусочками и складывают в одну емкость. Подготовленное таким способом мясо заливают маринадом, состоящим из перца, коньяка, тимьяна, оливкового масла и чеснока. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и оставляют не менее чем на час. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Затем кусочки выкладывают на широкую сковороду с толстым днищем, смазанную сливочным маслом, и обжаривают до появления румяной корочки. В прямоугольную форму для терринов или кексов помещают бекон так, чтобы он свисал с краев. Для достижения подобного эффекта его размещают по две полоски навстречу друг дружке, следя, чтобы они лежали внахлест на дне.

В объемную миску выкладывают фарш и хорошенько разминают его вилкой. Туда же добавляют перец, соль, зелень и сливки. В полученную массу отправляют замаринованное и обжаренное мясо тщательно вымешивают. Образовавшийся фарш отправляют в форму и нарывают полосками бекона. Все это заворачивают в фольгу. Форму ставят в высокую жаропрочную посуду, заполненную кипятком, и отправляют в духовку. Запекают мясной паштет в течение часа при ста восьмидесяти градусах. После этого его вынимают из печи, остужают и подают к столу.

Вариант с добавлением печени

Следует отметить, что закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается довольно нежным вкусом. Чтобы приготовить такой паштет нужно заранее проверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В этом случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Семьсот граммов свинины.
  • Полкило говядины.
  • Сто граммов хлебного мякиша.
  • По одной моркови и луковице.
  • Двести граммов говяжьей печени.
  • Пара картофельных клубней.
  • Пять горошин черного перца.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться соль, лаврушка и корень петрушки.

Алгоритм действий

Овощи моют, очищают от кожуры и отправляют в кастрюлю, заполненную водой. Туда же помещают заранее подготовленное и порезанное мясо. Когда жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку, соль, корень петрушки и горошины черного перца. Мясо с овощами накрывают крышкой и оставляют вариться на минимальном огне в течение часа. Затем из бульона вынимают лук с морковью и добавляют в нее помытую печень. Все это варят еще около часа.

Готовое мясо вынимают из кастрюли, остужают его и перемалывают на мясорубке. Точно так же поступают с печенью, овощами и замоченным в бульоне хлебным мякишем. Измельченные ингредиенты смешивают в одной посуде. После этого их еще трижды пропускают через мясорубку. Благодаря этому мясной паштет приобретет невероятно нежную пастообразную консистенцию.

Готовую закуску перекладывают в герметично закрывающуюся емкость и убирают на дальнейшее хранение в холодильник. Такой паштет интересен тем, что его можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для разнообразных пирогов.

fb.ru

Паштеты — рецепты

По дате Название Рецепты

Паштет из куриной грудки

Рецепты: 1
комментарии: 20

Пате из куриной печени с творогом

Рецепты: 1
комментарии: 19

Домашняя куриная колбаса с пряностями

Рецепты: 1
комментарии: 0

Печеночный рулет с сыром

Рецепты: 1
комментарии: 0

Дюксель

Рецепты: 1
комментарии: 21

Селедочный паштет

Рецепты: 1
комментарии: 20

Паштет из печени к праздничному столу

Рецепты: 1
комментарии: 5

Паштет из гусиной печени

Рецепты: 1
комментарии: 20

Форшмак с сельдью иваси

Рецепты: 1
комментарии: 32

Паштет

Рецепты: 1
комментарии: 27

Паста-намазка

Рецепты: 2
комментарии: 42

Яичный паштет

Рецепты: 1
комментарии: 20

Балийский паштет

Рецепты: 1
комментарии: 69

Печеночный паштет сборный под сладким луково-чесночным соусом на крутонах

Рецепты: 1
комментарии: 4

Рыбная икра «Бутербродная»

Рецепты: 1
комментарии: 27

Паштет из свиной печени с овощами

Рецепты: 2
комментарии: 26

Грибной паштет

Рецепты: 1
комментарии: 13

Паштет из кролика

Рецепты: 1
комментарии: 8

Альмогроте

Рецепты: 1
комментарии: 6

Паштет из индейки

Рецепты: 1
комментарии: 2

Творожный паштет

Рецепты: 1
комментарии: 0

Паштет из шкварок

Рецепты: 1
комментарии: 7

Паштет «Заюшка»

Рецепты: 1
комментарии: 8

Хумус без лимона

Рецепты: 1
комментарии: 11

Паста-намазка из копченого кальмара

Рецепты: 1
комментарии: 2

Рийет свиной

Рецепты: 1
комментарии: 17

Паштет из легкого

Рецепты: 1
комментарии: 1

Селедочная паста

Рецепты: 1
комментарии: 5

Паштет из свиной печени

Рецепты: 7
комментарии: 119

Паштет из печени индейки

Рецепты: 3
комментарии: 37

fotorecept.com

вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее. Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян.

2 Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния.

3 Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки.

4 Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек.

5 Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.

6 Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком. Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился. Приятного аппетита!

Рецепт «Паштет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru