Рецепты шеф-поваров 

Рецепты пирог морковный – 8 рецептов к чаю |

Содержание

9 самых вкусных и простых рецептов выпечки

Мы привыкли использовать морковь в приготовлении первых и вторых блюд. Однако, простой в приготовлении и очень вкусный морковный пирог способен украсить собой повседневное и даже праздничное меню.

Людям, желающим придерживаться правильного и здорового питания, очень важно обогатить свое повседневное меню блюдами, несущими организму максимум пользы. Казалось бы, выпечка не способна нанести фигуре ничего, кроме вреда. Но если обогатить состав десерта морковью, то вкус его не пострадает, а польза для здоровья увеличится в несколько раз.

Морковный пирог – вкусная диетическая выпечка

Среди приведенных нами рецептов можно подобрать идеальный по составу, времени и сложности приготовления, а еще и по калорийности десерт. В среднем питательная ценность 100 г морковного пирога составляет не более 300 ккал. Не случайно блюда из моркови часто включают в состав фитнес-диет.

При термической обработке овощ приобретает свои особые свойства. Так, концентрация бета-каротина от выпекания нисколько не снижается, как и витамина В. Термообработка уменьшает содержание пищевых волокон, белков и липидов, однако переваривать печеную морковь пищеварительному тракту намного легче.

Морковные пироги должны завершать трапезу, но не употребляться в качестве промежуточного перекуса, так как обладают способностью повышать аппетит!

Самые вкусные рецепты морковного пирога

Выпечка с морковью – прекрасный способ приучить детей к вкусу овоща с самого раннего возраста. Богатый выбор рецептов поможет найти тот, который придется по вкусу всем членам семьи. Мы предлагаем 9 вариантов, каждый из которых позаимствован из русской, немецкой и украинской национальной кухни.

Классический

Эта рецептура используется в качестве основы для множества вариаций. Можно брать основной состав компонентов и добавлять к нему любимые специи, орехи, а также любые другие добавки на свой вкус.

Итак, подготавливаем:

  • 400 г муки;
  • 200 г тертой моркови;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотку соли.

Первыми надо взбить яйца с сахаром. К ним подмешивают тертую морковь, муку, масло и корицу. В густое тесто подмешивают орехи и изюм. Берут любую подходящую форму для запекания и выстилают промасленной бумагой. Время выпекания – 1 час при температуре 180 °С.

С яблоками

Диетический рецепт без яиц подходит тем, кто соблюдает диету (калорийность всего 180 ккал), а также держит пост.

Состав продуктов таков:

  • 200 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 500 г тертой моркови;
  • 300 г тертых яблок;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 90 мл подсолнечного масла.

Тертую морковь с яблоками пересыпаем сахаром и солью, вливаем в нее масло, подмешиваем муку. Выливаем соду, которую предварительно погасили уксусом. Тесто по мере замеса увеличивается в объеме, становясь пышнее. Выпекать в форме, смазанной маслом, при 180 °С  30 минут. Дождавшись, когда десерт остынет, накрывают его кружевной салфеткой, чтобы посыпать сахарной пудрой и получить красивый рисунок на его поверхности.

В рецепт можно ввести изюм, а если яблоки слишком кислые, то соду уксусом можно не гасить, кислоты будет достаточно.

С корицей и орехами

Этот рецепт очень прост, но яркий аромат пирога очень узнаваем и легко может стать вашей визитной карточкой на семейном празднике.

Состав продуктов:

  • 500 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г орехов;
  • 200 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. корицы.

Первыми на сухой сковороде обжаривают орехи, чтобы они приобрели приятный аромат. Морковь трут на терке, а затем доводят блендером до состояния пюре. Добавляют в пюре все остальные ингредиенты и миксером взбивают однородное тесто. Форму обязательно выстилают бумагой, а затем 50 мин. выпекают пирог при 180 °С.

С манкой

Очень вкусный рецепт для малышей, так как объединяет в себе два ценнейших продукта: манную кашу и морковку.

Для него нужны:

  • 200 г манки;
  • 200 г муки;
  • 200 г моркови;
  • 200 г кефира;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина.

Манную крупу нужно замочить в кефире на 20 мин., после чего смесь должна очень легко перемешиваться. В нее подмешивают тертую морковь, яйца и сахар, муку, масло, соду и ванилин. Тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой густо посыпают манкой, смешанной со сливочным маслом. Выпекать при 180 °С 50 мин.

С творогом

Прекрасный способ подать детям на завтрак не только полезный творог, но и не менее полезную морковку.

Понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 800 г моркови;
  • 200 г творога;
  • 200 г муки;
  • 2 ч.л. соды.

Тертую морковь пересыпают сахаром и отставляют, чтобы выделилось побольше сока. Яйца взбивают с содой и творогом до выделения пены, а потом замешивают с морковью. В итоге должно получиться тягучее и не слишком густое тесто. Смазанную маслом форму для выпечки посыпают геркулесом , а затем выливают в нее тесто. Печь при 180 °С 50 мин.

С лимонным кремом

Это один из вариантов специально для праздничного стола. Такой десерт хорош сам по себе, а также в качестве компаньона к чашке кофе или чая.

Потребуются:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200г моркови;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 лимон;
  • 150 г сгущенки;
  • 100 г сметаны.

Взбивают яйца с сахаром в пенку, а потом добавляют муку, лимонный сок и соду, ванилин и корицу. Последним вливают масло и подмешивают тертую морковь. Тесто нужно получить густое. Выпекать при 180 °С около 45 мин. в смазанной маслом форме.

Пока пирог печется, готовят крем. Миксером взбиваем сметану со сгущенкой, добавляем немного лимонного сока и чуть-чуть мелко натертой цедры. Остывший пирог густо смазывают кремом и убирают на пару часов в холодильник для застывания.

С мёдом

Один из самых полезных десертов, особенно ценный в холодное время года. Для нежности в выпечку добавляют банан, который достаточно просто размять вилкой, не стремясь получить из него пюре.

Подготавливают:

  • 150 г меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 200 г тертой моркови;
  • 200 г муки;
  • щепотку соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • щепотку соли.

В кастрюльке слегка подогревают мед, чтобы растворить в нем сливочное масло. Чтобы продукт не потерял свою полезность, нагрев проводят на самом медленном огне и на водяной бане.

Взбитое венчиком яйцо добавляют к меду. Помятый вилкой банан и морковку подмешивают следом. Потом добавляют муку, соду и разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо мешают ложкой и выкладывают тесто в форму. Печь при 180 °С около 25 мин. Готовый десерт можно смазать медом и посыпать кондитерской крошкой.

Заливной морковный пирог

Прелесть заливных пирогов в простоте их приготовления, поэтому их рекомендуют для знакомства с процессом выпечки.

Продукты нужны такие:

  • 200 г кефира;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г манки;
  • 2 яйца;
  • 80 г маргарина;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. цедры мандарина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Отдельно для начинки:

  • 1 тертая на мелкой терке морковь;
  • 100 г изюма;
  • 0,5 ч.л. молотого шафрана.

Первой трут морковь, которую смешивают с распаренным изюмом и шафраном. Отдельно взбивают сгущенку с яйцами.

Далее подмешивают растопленный маргарин, кефир, муку, манку, соду, цедру и лимонную кислоту. Замешанное тесто оставляют набухать 30 мин. Пекут пирог в форме, выкладывая слой теста – начинка – слой теста, при 180 °С 45 мин.

Остывший десерт посыпают сахарной пудрой.

Постный вариант

В преддверии пасхи стоит вспомнить об этом простом и вкусном пироге без яиц.

Для него нужны:

  • 300 г тертой моркови;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г орехов;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Сначала тертую морковку перемешивают с сахаром, а потом водят постепенно все остальные продукты. Последними подмешивают мелко рубленые орехи с корицей. Жидкое тесто выпекают в форме, выстланной пергаментной бумагой. Печь 30 мин. при 200 °С.

Секреты и хитрости приготовления пирога с морковью

Иногда даже пошаговый рецепт с фото не помогает раскрыть секрет приготовления того или иного блюда. Чтобы пирог морковный удался, воспользуйтесь подсказками.

  1. Если вкус моркови не входит в число любимых, его легко замаскировать. Помогут такие специи, как корица и кардамон, ваниль, цитрусовая цедра, а также фруктовые эссенции и ликеры. Спиртное с легкостью перекроет любые другие вкусы. Если ввести в тесто не более 1 ч.л. ликера или коньяка, то пирог понравится взрослым, а вот маленьким детям его лучше не попробовать.
  2. Так как после смешивания с сахаром сметана становится слишком жидкой, ее трудно намазывать на коржи. Для крема лучше всего брать самую жирную сметану или жирные сливки.
  3. Вводить масло в тесто не обязательно. Если требуется получить максимально низкокалорийный десерт, то масло из него можно совсем исключить. Для рыхлости можно использовать овсяную муку. Ее смешивают с пшеничной в пропорции: 1 часть овсяной муки + 3 части пшеничной.
  4. Не принципиально для пирогов, какую именно морковь брать – сырую или отварную. Измельчать отварную легче, да и пирог с ней пропечется быстрее. Сочную свежую морковку лучше всего добавлять, протертой на самой мелкой терке либо измельченной блендером в пюре. Если же потереть надо отварной овощ, то для этого подойдет и крупная терка.
  5. Чтобы сократить время выпечки, нужно использовать форму большего размера, чтобы тесто распределилось в ней тонким слоем.

Заключение

Маленьким детям трудно объяснить пользу моркови, если ее вкус ребенку не по душе. Отказываться от ее употребления не нужно. Достаточно пойти на хитрость и предложить малышу попробовать сладкий пирог.

Если украсить его сахарной пудрой, кусочками орехов и цукатов, то он превратится в настоящий тортик, перед которым невозможно устоять. Осталось только выбрать подходящий рецепт пирога на свой вкус!

adella.ru

Морковный пирог

Морковный пирог

Вкусный кусочек морковного пирогв!

Скоро в центральной России появится морковка нового урожая и для тех, кто думает, как же вкусно и правильно использовать запасы прошлогодней моркови, предлагаю напечь вкусных пирогов с морковной начинкой.

Начинку из морковки можно делать соленой  – по рецепту морковной икры (которую вкусно есть и просто так) или приготовить сладкую начинку. Свои морковные кило с лишним я пустила на открытый сладкий пирог с заливкой. Получилось вкусно. Кому хочется испечь закрытый пирог с морковкой, морковный бисквит или рулет,  в конце я дам ссылки на рецепты.

Тесто для пирога с морковкой

Тесто для открытого морковного пирога годится разное: песочное (сладкое или несладкое, простое или овсяное), слоеное (замороженное, из магазина), дрожжевое.

Задача теста в открытом пироге – выстелить собой форму для выпечки и принять внутрь начинку. То есть, тесто выступает здесь в форме съедобной миски, которая еще и придает приятный вкус, дополняя овощную сласть сытными булочными или рассыпчато-песочными нотами.

Если у вас остались кусочки слоеного или дрожжевого теста, можно раскатать его, нарезать полосками и переплести пирог сверху. Как в рецепте открытого пирога с крыжовником и творогом.

Я делала тесто овсяное песочное.

Это - шарик песочного теста из Геркулеса

Такое тесто – несладкое на вкус, подходит для сладких и соленых открытых пирогов, французской пиццы. Оно тонко выстилает форму для выпечки и на краях даже становится кружевным и приятно ломким. Мне очень нравится вкус геркулесовых хлопьев в выпечке и овсяное печенье. Но тем, кто его не любит, лучше приготовить простое песочное тесто из муки или муки с крахмалом.

Ломкий и вкусный овсяный край пирога

Чем смазывать форму для пирога

Перед тем, как помещать в силиконовую или антипригарную форму для пирогов тесто, надо смазать ее сливочным или растительным маслом. Обычно, этого достаточно для того, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну формы.

1. Рецепт овсяного теста для открытого пирога

на форму для запекания диаметром 26 см или меньше

Геркулес (овсяные хлопья для варки) – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой;
Мука – 3/4 стакана;
Сахар – 1 столовая ложка;
Масло сливочное – 100 г;
Соль — щепотка;
Вода – 5 столовых ложек;

Приготовление овсяного теста для пирога

  • Размягчить сливочное масло. Соединить его со всеми компонентами и вымесить тесто до однородности.
  • Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник минут на 30, чтобы тесто стало более крепким. Но если оно у вас и так достаточно густое и пластичное, можно использовать сразу.
  • Распределить тесто по форме для запекания (по дну и стенкам, формируя будущую мисочку, корзиночку для начинки). Принцип работы с тестом такой же, как с пластилином.

Шарик теста положить в центр, и расплющить его, а потом залеплять этим съедобным пластилином форму для пирога.

2. Рецепт сладкого песочного теста Бризе для открытого пирога

на форму для пирога диаметром не более 26 см

Сливочное масло — 150 г;
Мука (или смесь муки и крахмала 1:1)— 1 стакан + 2 столовых ложки;
Сахар — 2-3 столовых ложки;
Соль — щепотка;
Вода — 1,5 столовых ложки;
Желток яичный — 1 от крупного яйца или 2 от небольших.

Как приготовить песочное тесто Бризе

  • Соединить подтаявшее масло с сахаром, солью, желтком и водой.
  • Добавить муку. Вымесить тесто. Убрать в холодильник (завернув в целлофан), чтобы масло в нем застыло и тесто было более пластичным.

Если вдруг при замесе теста оказалось, что оно суховато (крошится, а не мнется как пластилин) – добавьте еще 0,5-1 столовую ложку воды.  Но жидким оно тоже быть не должно. Имейте чувство меры.

  • Применять так же, как и геркулесовое тесто – залепить им форму для пирога.

3. Песочное тесто для соленых или сладких пирогов

0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
щепотка соли.

Как сделать песочное тесто

  • В муке сделать углубление, натереть туда маргарин (или масло). Перемешать. Добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить до однородности).
  • Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.
  • Распределять по форме так же, как и в предыдущих рецептах.

***

Дрожжевое тесто можете приготовить по любому рецепту или просто купить  готовое в кулинарии. Говорят, очень просто и вкусно получается дрожжевое тесто по рецепту Инги для  хлебных крышечек для жаркого в горшочках.

Морковная начинка для пирога

Соленая морковная начинка

Ну, рецепт вкусной соленой начинки из морковки я уже предлагала взять из рецепта морковной икры.  У нее такой сытный, приятно перченый, сочный вкус, что ее хочется съесть еще до того, как положишь эту оранжево-кирпичную массу в пирог. Мы любим намазывать ее на булочку и есть как бутерброд. Но в пирогах и пирожках тоже будет очень даже.

amamam.ru

4 простых рецепта морковного пирога для любителей вкусненького


«Хочется чего-нибудь вкусненького», — как часто каждая женщина слышит эту фразу от детей, мужа да и от самой себя. Ведь выпечка — это одно из любимых лакомств многих людей. И каждая хозяйка старается угодить всем своим сладкоежкам.

Однако с каждым новым рецептом хочется большего совершенства, хочется чтоб десерт был не только сладким и вкусным, но еще и очень полезным. Для этого в него добавляются фрукты и овощи, так полезные для организма. К тому же овощи придают мучному изделию неповторимый аромат и яркий цвет, превращая домашнее чаепитие в настоящую сказку.

Одним из основных овощей, которые часто используются для выпечки, является морковь. Она вкусная и полезная и снабжает человека витаминами круглый год. И хоть в нашем обычном понимании морковь чаще используется для супов и салатов, в Европе и Америке она давно популярна как один из компонентов выпечки.

Кексы, пироги, торты — любому изделию морковь придает свой сладкий аромат, а выпечка получается легкой и полезной.

Постный рецепт

Первым в нашей подборке стал рецепт постного морковного пирога без яиц. Он легко и быстро готовится, а дополнительные добавки в виде апельсина, изюма и ореха делают эту выпечку поистине волшебной и праздничной.

Перед замешиванием теста необходимо сделать подготовительные мероприятия. 3 моркови натереть на очень мелкой терке. Но лучше, если морковь порезать на куски и измельчить ее блендером. Должно получиться 1,5 стакана тертой морковки.

½ стакана любых орехов также измельчить в блендере. ½ стакана изюма хорошо вымыть и обсушить. Сладкий апельсин очистить от кожуры и вместе с пленочками перемолоть в блендере в жидкую кашицу.

Через сито просеять 2 стакана муки и смешать с разрыхлителем, содой, молотым имбирем, корицей, мускатным орехом и солью. Соль и мускатный орех берутся по ½, а все остальное по 1 ч. ложке.


Блендером или венчиком смешать ¾ стакана апельсиновой смеси, ½ стакана растительного масла, ½ стакана сиропа из шиповника (или любого другого). В полученную жидкость добавить натертую морковь и все перемешать. Затем соединить жидкие и сухие ингредиенты, добавить орехи и изюм. При перемешивании получается ароматное тесто приятного оранжевого цвета.

Духовку прогреть до 180°, форму для выпекания смазать маслом. Морковное тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать кекс 40-45 минут, проверяя готовность лучинкой.

Морковно-яблочный пирог

Возможно, это лучший рецепт морковного пирога. Классическое сочетание яблок и моркови в бисквите гарантируют замечательный вкус и сделают это блюдо идеальным для завтраков и перекусов.

У 2 яиц отделить белки от желтков. 2 крупных яблока очистить и удалить у них семена. Одно яблоко нарезать кубиками, а второе тонкими пластинками. 100 г моркови натереть на терке. Необязательно ее измельчать в кашу, будет хорошо, если морковь получится тоненькими полосочками, как для корейских салатов.

В миске смешать компоненты для теста: 400 г муки, 400 г сахара, 200 мл подсолнечного масла без резкого запаха, 300 мл молока, 2 желтка и 1 пакет порошка для выпечки. Все хорошо перемешать до однородности. Добавить нарезанные кубиками яблоки, присыпать их 1 ч. ложкой корицы для аромата и перемешать ложкой. Добавить морковь и опять все смешать.

В отложенные белки всыпать щепотку соли и взбить их в густую плотную пену. Взбитый белок добавить к тесту, аккуратно все смешать деревянной ложкой, перемещая ее снизу вверх.

Форму для пирога застелить бумагой для выпечки и выложить нижним слоем яблоки, нарезанные пластинками. Сверху вылить тесто. Пирог выпекается в заранее прогретой до 180° духовке около часа.

Морковный пирог на кефире

Доступность продуктов и простота приготовления — это отличительная черта рецепта морковного пирога на кефире. Приготовление блюда не займет много времени. Поэтому таким изумительным пирогом можно баловать семью очень часто.

В миске необходимо смешать 250 мл кефира, 70-100 г сахара (по вкусу), ½ ч. ложки соды или разрыхлителя. Вбить 4 яйца. Если яйца крупные, хватит и 3 шт. ½ кг моркови натереть на терке и сложить ее в миску, все перемешать. Всыпать 400 г. просеянной муки и опять все смешать.

Противень для пирога смазать маслом, можно слегка обсыпать сухарями. Вылить тесто и выпекать пирог 40 минут в духовке при 170°.

Порезанный на куски пирог можно полить сверху сгущенным молоком или сметаной с сахаром.

Если у вас дома есть вафельница, то вам просто необходимо прочитать и попробовать рецепт домашних вафель в вафельнице. Их приготовление не такое сложное, каким может показаться на первый взгляд.

Готовим пирог в мультиварке

Несмотря на то, что обычно такие изделия пекут в духовке, выпечка по рецепту морковного пирога в мультиварке получается ничем не хуже. Вдобавок она сделает процесс приготовления намного проще.

Растопить в мультиварке 100 г сливочного масла в режиме «подогрев». 2-3 сырой моркови натереть на мелкой терке. Должен получиться 1 стакан. 2 куриных яйца взбить с 250 г сахара до состояния густой пены. Чем лучше взбить яйца, тем пышнее получится пирог. К яйцам добавить морковь, растопленное масло и 1 ст. ложку корицы. Все компоненты хорошо смешать.

250 г муки просеять, соединить с 10 г. разрыхлителя и перемешать со всеми остальными компонентами. Полученное тесто влить в чашу мультиварки. Готовить 65 минут в режиме «выпечка». Чтоб пирог не опал, в первые 30 минут крышку поднимать нельзя.

Обычно, корж получается высоким, потому этот рецепт вкусного морковного пирога предполагает разрезание его на две части и промазывание любым кремом.

Сладкая выпечка — это очень вкусно, но питаться только ей невозможно. Каждая хозяйка должна уметь готовить вкусные несладкие блюда.

Если вас интересуют традиционные блюда, то почитайте как вкусно засолить сало в луковой шелухе или по быстрому рецепту.

А в этой статье вы можете прочитать рецепт салата «Мимоза» с сайрой. Этот легкий салат был очень популярен во времена Советского Союза, благодаря своему яркому внешнему виду и насыщенному вкусовому сочетанию.

Видео-рецепты пирога из моркови

В этом видео описан рецепт приготовления морковного торта по швейцарскому рецепту.


А в этом ролике Юлия Высоцкая объясняет и показывает как готовить морковный пирог с лесными орехами и лимоном.

Читайте также:

ladynumber1.com

Пирог с морковью: рецепты. Начинка из моркови для пирогов

Перепробовали различные варианты выпечки и не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Испеките морковный пирог! Это блюдо не потребует от Вас навыков шеф-повара, а те, кто его попробуют, будут приятно удивлены тем, что вкусные блюда могут быть еще и полезными. Кроме того, полезный оранжевый овощ можно использовать в качестве начинки для обычных пирогов из слоеного или дрожжевого теста.

Начинка из моркови для пирогов: рецепты

Состав:

  1. Морковь – 1,5 кг
  2. Яйца куриные – 4 шт.
  3. Вода – ½ ст.
  4. Масло сливочное – 3 ст. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте ее мелкими кусочками и сложите в кастрюлю.
  • В посуду с морковью влейте воду и добавьте 1 ст. л. сливочного масла.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите в ней морковь до готовности.
  • Когда морковь будет готова, измельчите ее, посолите, добавьте сахар и масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Яйца сварите вкрутую в отдельной посуде, остудите их, очистите и измельчите.
  • В полученную морковную массу добавьте измельченные яйца. Снова все перемешайте.

Такую начинку из моркови можно использовать для приготовления пирогов из дрожжевого теста.

Состав:

  1. Морковь – 0,5 кг
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Репчатый лук  1 шт.
  4. Масло сливочное – 2 ст. л.
  5. Сметана – 100 мл
  6. Лимонная цедра – 1/3 ч. л.
  7. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала подготовьте овощи. Лук очистите и измельчите, морковь помойте, очистите и натрите на крупную терку.
  • Лук поместите на сковороду и немного обжарьте.
  • К луку добавьте подготовленную морковь и сливочное масло.
  • К слегка обжаренным овощам в сковороду поместите яйца и сливки.
  • Все перемешайте и потушите, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Смесь посолите и поперчите. Вготовую начинку добавьте тертую лимонную цедру, снова все перемешайте.

Начинка готова, можете печь вкусный несладкий пирог.

Как приготовить слоеный пирог с морковной начинкой?

Состав:

Тесто:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Масло сливочное – 300 г
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Молоко – 2 ст.

Начинка:

  1. Морковь – 500 г
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Жир – 1-2 ст. л.
  4. Сахар – 1 ч. л.
  5. Соль – по вкусу
  6. Яйцо (для смазки) – 1 шт.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого почистите и измельчите на крупной терке морковь, приправьте ее солью и сахаром.
  • Подготовленную морковь необходимо немного потушить на жиру.
  • Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Подготовленные яйца добавьте к тушеной моркови.
  • Теперь приготовьте тесто из указанных ингредиентов. Готовое тесто раскатайте в пласт размером примерно 25 на 30 см.
  • В середину пласта поместите начинку, а края защипите над начинкой со всех сторон.
  • Полученный пирог выложите на противень, смажьте сверху взбитым яйцом.
  • Пирог украсьте небольшими обрезками теста.
  • Духовку разогрейте до 200-210 градусов и поместите туда пирог. Выпекайте 30-40 мин.

Сладкая выпечка с морковью

Состав:

  1. Морковь – 500 г
  2. Яйца куриные – 4 шт.
  3. Сахар – 200 г
  4. Масло оливковое – 50 г
  5. Мука - 160 г
  6. Разрыхлитель – 2 пакетика
  7. Соль – 2 щепотки

Приготовление:

  • Прежде чем начать приготовление пирога, промойте и очистите морковь.
  • Подготовленную морковь порежьте небольшими кусочками.
  • В отдельной посуде смешайте сахар, просеянную муку, разрыхлитель и разрыхлитель.
  • В блендер поместите яйца и оливковое масло.
  • Добавьте смесь муки с приправами и морковь.
  • Все содержимое блендера измельчить, пока масло не станет однородной.
  • Выстелите пергаментной бумагой форму для запекания. В подготовленную форму вылейте полученное тесто.
  • Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. В разогретую духовку поместите форму с тестом. Пирог нужно выпекать в течение 50 мин.
  • Чтобы пирог был еще более вкусным, можете сделать для него соус. Возьмите 100-150 мл сливок, добавьте 1-2 ч. л. меда и варите. Огонь при варке соуса должен быть слабым, а сам соус необходимо постоянно помешивать.
  • При подаче на стол пирог порежьте на несколько порционных кусочков, полейте их соусом и украсьте ягодами.

Нежный морковный пирог с мясным фаршем

Состав:

  1. Мука – 300 г
  2. Масло сливочное – 200 г
  3. Яйца куриные – 4 шт.
  4. Морковь – 4 шт.
  5. Мясной фарш – 500 г
  6. Масло растительное – 3 ст. л.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Сливки – 200 г
  9. Зелень – 1 ст. л.
  10. Сыр тертый – 150 г
  11. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Муку просейте и смешайте со сливочным маслом, яйцом и солью. Замесите из этих ингредиентов тесто. Полученное тесто заверните в пленку и оставьте в холоде на 30 мин.
  • Морковь нужно почистить и нарезать ломтиками.
  • На сковороду налейте растительное масло и поджарьте мясной фарш.
  • Поджаренный фарш приправьте, добавьте в него морковь и тушите около 5 мин.
  • Форму для выпечки смажьте жиром и выложите в нее остывшее тесто.
  • Наколите тесто вилкой и выложите мясной фарш с морковью сверху.
  • С помощью пресса измельчите чеснок. Перемешайте его со сливками, яйцами и зеленью. Полученной смесью залейте сверху фарш.
  • Посыпьте пирог сыром и выпекайте при температуре 200 градусов около 45 мин.
  • При подаче на стол посыпьте готовый пирог зеленью.

Читайте также:

Большое разнообразие рецептов приготовления пирогов с морковью поможет Вам выбрать вкусное и полезное лакомство для любого случая. С помощью такой выпечки Вы сможете сделать Ваш ужин или завтрак не только вкусным, но и очень полезным. Особенно, если испечь пирог не только с морковью, но и, например, яблоками.

ladyspecial.ru

Морковный пирог рецепты с фото и видео

Вы когда-нибудь пробовали на вкус морковный пирог? Если нет, тогда наши рецепты пирога из моркови идеально подойдут  для вас. Самый ароматный, нежный, вкусный пирог на кефире, который очень быстро готовится, он впечатлит каждую хозяйку.

Очень часто морковь незаслуженно многие обделяют своим вниманием, обычно используя этот овощ только для приготовления зажарки для жидких блюд и рагу. На самом же деле из моркови можно приготовить много чего вкусного, и самое главное это пирог, рецепт которого мы вам предлагаем.

Морковный пирог является классическим десертом, который пришел к нам из Америки. Впервые придуман он был в 1960 году прошлого столетия. В те времена рецепт морковного пирога мог приготовить даже неопытный кулинар. Ведь все дело заключается в доступности ингредиентов, доступности и простоте выполнения.

Обычно в состав пирога из моркови входят яйца и, конечно же, морковь, натертая на терке. Если же заменить натертую морковь жмыхом этого корнеплода, который остается в большом количестве после приготовления морковного сока. В результате такой замены готовый корж получается более воздушным и нежным, благодаря чему десерт становится более ароматным и аппетитным.

Рецепт приготовления морковного пирога с орехами

Существует множество разных способов быстро приготовить вкусный пирог к чаю. Предлагаем вам узнать, как приготовить морковный пирог для себя и своих близких.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм свежей моркови,
  • 4 яйца,
  • 250 грамм орехов грецких,
  • 7 грамм корицы молотой,
  • 200 грамм сахара коричневого,
  • 65 грамм муки,
  • 30 миллиграмм светлого рома,
  • 10 грамм масла сливочного,
  • 5 яичных белков,
  • Разрыхлитель,
  • 120 грамм пудры сахарной,

Рецепт приготовления вкусного морковного пирога :

Пару раз промойте морковь в проточной воде, очистите ее от кожицы, далее измельчите при помощи мелкой терки в глубокую емкость. Можно выжать сок из моркови, чтобы для приготовления у вас получилось 300 грамм морковного жмыха.

Орехи необходимо очистить от скорлупы и измельчите их в ступке в достаточно мелкую крошку. Возьмите отдельную емкость и разбейте яйца, белки отделите от желтков. После чего яичные желтки смешайте с сахарным песком, хорошенько взбейте их при помощи миксера до получения светлой массы. К полученной смеси добавьте щепотку измельченной корицы и светлый ром, снова взбейте все содержимое.

Взбитые желтки смешайте с тертой морковью, после чего добавьте разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Если вы хотите приготовить пирог из жмыха, полученного из моркови, в таком случае к нему добавьте 80 миллиграмм молока, чтобы готовый пирог получился не слишком сухим. К массе добавьте измельченные орехи, смешайте все компоненты.

Предварительно охладите белки в холодильнике и взбейте их до образования достаточно твердых пиков, после можно добавлять сахар небольшими порциями, в то же самое время продолжайте взбивать все содержимое. Когда белковая смесь начнет блестеть и получиться гладкой, отделите четверть приготовленной массы, после чего его необходимо ввести небольшими порциями в основное тесто. Это нужно делать очень осторожно, взбитые белки вмешивайте в тесто движениями сверху вниз. В результате таких манипуляций тесто насытиться воздухом.

Предварительно нагрейте духовку, возьмите подходящую форму для выпечки, заранее смазанную маслом сливочным, а также присыпанную мукой. Запекайте пирог в духовке на протяжении сорока минут.

Пока готовый пирог будет остывать, приготовьте глазурь. В крепкую пену взбейте белки добавьте половину порции сахарной пудры, продолжайте взбивать на протяжении нескольких минут. Добавьте всю оставшуюся пудру и снова тщательно взбейте. Остывший морковный пирог необходимо перевернуть на тарелку, чтобы у вас получилась ровная часть пирога. Покройте пирог сверху приготовленной заранее глазурью, дайте пирогу настояться и можете подавать к столу.

Рецепт простого морковного пирога

Предлагаем вам простой морковный пирог, который получается очень нежным и вкусным с великолепным ароматом грецких орехов и моркови. На первый взгляд может показаться, что это обычная выпечка, но, тем не менее, она очень интересная на вкус. Замечательный десерт, который понравится вашим близким и друзьям. Итак, вашему вниманию предлагаем морковный пирог рецепт простой.

Необходимые продукты:

  • 8 ложек масла подсолнечного,
  • 150 грамм муки,
  • 200 грамм персикового сока с мякотью,
  • 200 грамм сахара,
  • 1 большая морковь,
  • 100 грамм очищенных грецких орехов,
  • 15 грамм разрыхлителя для теста,
  • Маргарин для смазывания формы,

Рецепт приготовления простого морковного пирога :

Очищенные орехи выложите на противень или на сковороду и поместите в разогретую духовку, запекайте на протяжении десяти минут. Во время выпекания помешивайте орехи при помощи деревянной лопатки. После чего духовку выключите, переложите орехи в отдельную емкость и на некоторое время отставьте в сторону.

Орехи пересыпьте в чашу для блендера и измельчите их, но не очень мелко, чтобы в готовой выпечке чувствовались кусочки орехов. По желанию вы можете оставить несколько целых орехов для украшения готового пирога.

Очистите морковь от кожицы при помощи ножа, несколько раз промойте ее в воде. Измельчите очищенный овощ при помощи мелкой терки, всю измельченную морковь поместите в отдельную тарелку.

В глубокую емкость налейте масло подсолнечное, после чего добавьте к ней сахар и тщательно перемешайте. Добавьте к маслу ванилин, муку и разрыхлитель, тщательно все смешайте.

В приготовленную маслянно-мучную смесь добавьте персиковый сок вместе с мякотью, перемешайте при помощи ложки до образования однородной смеси. В миску добавьте измельченные орехи. В самом конце в смесь добавьте муку и снова все перемешайте.

Возьмите форму для запекания и тщательно промажьте ее маргарином, дно формы застелите бумагой для запекания, чтобы во время выпечки пирог не пригорал.

Вылейте все тесто в подготовленную форму, после чего аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки. Пирог поместите в заранее разогретую духовку и запекайте не больше 40 минут. Поверхность готового пирога должна быть покрыта золотисто-коричневой корочкой. Перед подачей морковный пирог переложите на большое блюдо, по желанию его можно украсить целыми орехами или любыми фруктами по вкусу.

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

Морковный пирог с лососем  и кольраби

Вашему вниманию предлагаем такой вот необычный морковный пирог с кольраби. Такой пирог можно подавать в качестве закуски или к чаю на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла сливочного,
  • 400 грамм муки,
  • 500 грамм свежей моркови,
  • 4 яйца,
  • 100 миллиграмм сливок,
  • 2 головки кольраби,
  • Кресс-салат,
  • 200 миллиграмм молока,
  • 230 грамм копченого лосося,

Рецепт приготовления:

Первым делом замесите тесто из одного яйца, муки, размягченного масла, щепотки соли и двух ложек воды. Тщательно вымесите все содержимое, после чего готовое тесто поместите в холодильник на один час.

Кольраби и морковь порежьте небольшими ломтиками, далее бланшируйте их в воде с добавлением соли. Яйца взбейте со сливками и молоком в глубокой емкости, добавьте половину порции кресс-салата, перец и соль.

Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму и наколите его вилкой в нескольких местах и запекайте в духовке на протяжении десяти минут. Поверх выпеченного коржа выложите готовые овощи, после чего выложите порезанный лосось, сверху залейте приготовленной ячной смесью, запекайте в духовке до полной готовности. Готовый пирог украсьте кресс салатом и ломтиками лосося.

Пирог в мультиварке рецепт

Предлагаем вам рецепт вкусного и очень простого морковного пирога, приготовленного в мультиварке. Он понравится не только вам, но и вашим детям. Предлагаем вам рецепт морковного пирога в мультиварке .

Необходимые продукты:

  • 200 грамм сахара,
  • 3 яйца,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 200 грамм муки,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • Щепотка измельченной корицы,
  • 100 грамм изюма,
  • 3 моркови,
  • Щепотка соли,
  • 100 грамм орехов,

Рецепт приготовления:

Измельчите морковь при помощи крупной терки, орехи очистите от скорлупы и достаточно мелко порубите их ножом. Возьмите изюм и предварительно замочите его в воде.

В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением сахара до образования достаточно пышной пены на протяжении пяти минут на медленной скорости миксера. Добавьте в яичную смесь щепотку ванилина или сахара ванильного, соль и измельченную корицу.

Положите кусочек масла в чашу для мультиварки, после чего необходимо включить режим «Подогрев». Когда масло полностью растопится, его нужно добавить в готовую яично-сахарную смесь. После чего сюда же нужно добавить предварительно замоченный изюм, измельченные орехи и натертую морковь.

Несколько раз просейте муку в отдельную емкость и смешайте ее с разрыхлителем. Подготовленную муку необходимо смешать со всей жидкой основой. Тесто перелейте в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении пятидесяти минут. Спустя это время нужно включить режим «Подогрев» примерно на семь минут. Готовый пирог аккуратно достаньте из мультиварки и остудите.

Морковный пирог на кефире

 

Аппетитный морковный пирог на кефире съедят до последнего кусочка даже те, кто не ест морковь. Приготовьте вкусный морковный пирог и накормите своих детей полезной морковью.

Необходимые продукты:

  • 250 миллиграмм кефира,
  • 3 моркови,
  • 400 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды,

Рецепт приготовления:

В большую емкость добавьте кефир, после чего высыпьте в него сахар и щепотку соды. После чего в эту же емкость разбейте яйца и тщательно взбейте. Морковь очистите от кожицы, несколько раз промойте в воде, чтобы удалить всю грязь, измельчите морковь при помощи терки.

Натертую морковь добавьте к жидкой смеси, перемешайте все содержимое и в самом конце всыпьте в тесто муку. Опять перемешайте все содержимое до образования однородной смеси. Подготовленную форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поместите в духовку. Морковный пирог запекайте в духовке на протяжении сорока минут. Готовый пирог можно подать вместе с взбитыми сливками с сахаром, сгущенным молоком или сметаной.

Морковно-яблочный

Морковно-яблочный пирог имеет необычный кисло-сладкий вкус, он идеально подойдет для перекуса или сытного завтрака. Этот пирог получается особенно нежным и мягким, а все благодаря тому, что белки взбиваются отдельной в пышную пену, после чего соединяются с тестом. Давайте узнаем, как приготовить морковный пирог рецепт, которого вы найдете у нас на сайте.

Необходимые продукты:

  • 200 миллиграмм масла подсолнечного,
  • 400 грамм сахара,
  • 300 миллиграмм молока,
  • 2 крупных яблока,
  • 400 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 2 моркови,
  • Молотая корица,
  • 1 упаковка порошка для выпечки,

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Возьмите большую миску и соедините в ней масло растительное, муку, сахар, отделенные желтки, молоко и порошок для выпечки. Все добавленные компоненты перемешайте до их полного соединения.

Яблоки промойте, очистите от кожицы и аккуратно вырежьте сердцевину. Одно очищенное яблоко необходимо порезать ломтиками, а другое кубиками.

Порезанное кубиками яблоко посыпьте молотой корицей, перемешайте и добавьте его в тесто и сразу смешайте все содержимое ложкой. В это же тесто добавьте натертую морковь и опять перемешайте.

К охлажденным белкам добавьте щепотку соли, взбейте их в густую пену. Взбитый белок добавьте в тесто и аккуратно перемешайте все содержимое ложкой. Застелите бумагой форму для выпечки, смажьте маслом и выложите дольки порезанного яблока, вылейте сверху все тесто. Пирог поместите в духовку и выпекайте на протяжении сорока пяти минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему отдохнуть на протяжении пяти минут, после чего аккуратно достаньте его из формы. Остывший пирог можно подать к столу.

Морковно-тыквенный пирог

Морковно-тыквенный пирог обладает божественным вкусом и ароматом. Приготовьте потрясающий десерт своим близким и родным людям.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм сахара,
  • 4 яйца,
  • 5 грамм разрыхлителя для теста,
  • 400 грамм муки,
  • 100 грамм моркови,
  • Масло растительное,
  • 100 грамм тыквы,
  • 30 грамм изюма,
  • 30 грамм орехов,

Рецепт приготовления:

Очистите орехи от скорлупы и измельчите ядра орехов. Предварительно промойте изюм и замочите его в воде. Очистите тыкву от кожицы и натрите на терке, после чего очистите морковь и также измельчите ее при помощи терки.

В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением сахара, в самом конце добавьте ванильный сахар. К яйцам добавьте масло подсолнечное, после чего перемешав, всыпьте натертую тыкву и морковь. В тесто всыпьте муку вместе с разрыхлителем, а также щепотку соли и корицу.

В получившееся тесто добавьте изюм и измельченные орехи, перемешайте, чтобы у вас получилось густое тесто. Подходящую форму смажьте маслом сливочным, сверху застелите пергаментом, выпекайте в разогретой духовке до полной готовности. Готовый пирог посыпьте орехами, сахарной пудрой и можете подать к столу.

Диетический морковный пирог

 

Диетический морковный пирог идеально подойдет для тех, кто часто сидит на диете и считает съеденные калории. Пирог можно испечь в форме для кексов, чтобы красиво украшенный десерт можно было подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • 230 грамм сахара,
  • 6 яичных белков,
  • 200 грамм яблочного пюре,
  • Щепотка ванили,
  • 100 миллиграмм обезжиренного молока,
  • ½ чайной ложки мускатного ореха,
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • 200 грамм муки цельнозерновой,
  • 200 грамм муки обычной,
  • 10 грамм соды,
  • 350 грамм тертой моркови,
  • 100 грамм орехов,
  • 100 грамм изюма,
  • 200 грамм ананасов консервированных,

Рецепт приготовления:

В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, небольшими порциями добавьте сахар, после чего добавьте обезжиренное молоко, яблочное пюре и щепотку ванилина. Добавьте к этим ингредиентам молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, муку и соду.

Измельчите консервированные  ананасы в блендере или же в комбайне. Если же на вашей кухне нет комбайна, тогда просто мелко порежьте ананасы и смешайте их вместе с соком.

Поочередно добавьте в приготовленное тесто натертую морковь, измельченные ананасы, промытый и просушенный изюм и очищенные и измельченные грецкие орехи. Подготовьте подходящую форму, застелите ее пергаментной бумагой, смажьте маслом сливочным и аккуратно вылейте в нее приготовленное тесто. Поместите в духовку и запекайте на протяжении сорока минут. Подавайте к столу готовый пирог, украсив по своему желанию.

Морковный пирог с лимоном

Вкусный и сытный пирог можно приготовить даже из обычной моркови, а если дополнить его лимоном и сливочным кремом в результате у вас получится божественный десерт к чаю.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм муки,
  • 300 грамм сахара,
  • 3 стакана тертой моркови,
  • 4 яйца,
  • Цедра лимона,
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • Щепотка корицы,
  • Молотый имбирь,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • Для приготовления крема:
  • 1 лимон,
  • 250 грамм мягкого сыра,
  • Пудра сахарная по вкусу,
  • 200 грамм масла сливочного,

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо просеять муку при помощи сита. Промойте морковь в проточной воде и при помощи ножа очистите от кожицы, при помощи блендера измельчите в мелкую стружку или просто натрите на терке.

Для приготовления крема заранее подготовьте лимон, промойте его в проточной воде, после чего разрежьте на две части и выдавите сок в отдельную емкость. Половинки лимона оставьте и натрите их на мелкой терке, для приготовления крема вам пригодится одна ложка цедры лимона.

В просеянную ранее муку добавьте щепотку соли, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и разрыхлитель, все содержимое перемешайте при помощи ложки. В отдельную емкость разбейте яйца, к ним добавьте масло подсолнечное и сахар, взбейте при помощи миксера. После чего введите в жидкость мучную смесь, продолжайте взбивать массу до того момента, пока наше тесто не приобретет равномерную консистенцию. В тесто добавьте натертую морковь и снова перемешайте все при помощи ложки.

Предварительно разогрейте духовку, возьмите подходящие емкости для запекания и смажьте их маслом подсолнечным, тесто вылейте в формы и запекайте в духовке до готовности.

Теперь можно заняться приготовлением крема, в отдельную емкость выложите сливочный сыр, добавьте цедру лимона, масло сливочное и три ложки сока лимона. Все содержимое взбейте при помощи миксера, небольшими порциями добавляя в крем сахарную пудру. Продолжайте взбивать крем до образования пышного состояния.

Один корж выложите на подготовленное блюдо, всю его поверхность смажьте кремом, после чего выложите еще один корж и также смажьте его кремом. Морковный пирог по интересному рецепту (с фото) готов к подаче, по желанию его можно украсить измельченными орехами и дольками лимона.


viva-woman.ru