Рецепты шеф-поваров 

Рецепты рулетики из свинины с фото – Рулетики из свинины 6 рецептов с фото

Содержание

рулетики из свинины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина — 1 Килограмм (Четыре крупно нарезанные куска для отбивных. Желательно длинных. )
Лук — 1 Штука (Луковица средней величины.)
Солёные огурцы — 2 Штуки (Средней величины.)
Бекон — 4 Штуки (4 кусочка. Мелко нарезанные. Пойдут в начинку.)
Горчица — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука (Один стебель средней величины.)
Свежий тимьян — 1 Штука (Одна веточка свежего или 2 чайные ложки сухого.)
Куриный бульон — 0,5 Стакана (Так же можно использовать говяжий. )
Красное вино — 50 Миллилитров
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Показать все (14)

foodily.ru

Рулетики из свинины рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Рулетики из свинины – это отличный вариант праздничного горячего для нескучной компании.

Бомбезная начинка удивит и покорит не только вкусовые рецепторы, но и их обладателей. Чего стоит сочетание тертых орехов с чесноком, мягким сыром и свежими абрикосами. Их вполне можно заменить курагой или консервированными персиками. В любом случае выйдет восхитительно и необычно. Гости и домочадцы будут стоя аплодировать оригинальности хозяюшки.


Особенности приготовления мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке

Основа

Мясо выбираем свежее, то есть охлажденное и купленное сегодня. Если же в наличии только замороженные варианты, то не нужно торопиться. Следует выложить кусочек в миску и пометить на нижнюю полку холодильника. Как правило, так делают вечером. И за ночь филе оттаивает естественным образом, почти не теряя в качестве. Ведь в рулетиках из свинины с начинкой в духовке главное – сочность и нежность. Вот и нужно позаботиться о том, чтобы мясо было хорошим.


Наполнитель

Как уже упоминалось, берем абрикосы, сыр и чеснок с орехами.

Но не всегда будет в наличии весь список. Вот и советуем, что на что можно заменить при необходимости.

Абрикосы

Вместо них подойдут сухофрукты или консервированные продукты. Вкусно будет с черносливом, как в публикации “Мясные рулетики с черносливом”.

Интересно прозвучит брусника или вишня.

Больше всего подойдет по схожести консервированный персик или курага.

Орешки

У нас тертые грецкие. Но можно взять и арахис, и миндаль. В этом случае следует быть готовыми к узнаваемости этих компонентов. Их вкус ни с каким другим не перепутаешь. Они прирожденные солисты. Варианты рецепта рулетиков из свинины терпят изменения, но есть натуры, которые не переносят арахис или не любят миндаль. Руководствоваться нужно своими предпочтениями.

Чеснок

Здесь коротко. Или да или нет. Его кладешь или обходишься без пикантности. Вместо народного продукта можно попробовать использовать дижонскую горчицу.

Сыр

Лучше всего с мягким. Но и твердым будет хорошо. Не боимся экспериментировать. Кладем побольше и все получится.

Вдохновляемся аппетитными фото соблазнительных рулетиков из свинины и идем на кухню.


Коротко о технологии

  • Мясо отбиваем
  • Приправляем специями и посыпаем орешками.
  • На каждой отбивной формируем горку начинки.
  • Сыр-зелень-абрикосы.
  • Сворачиваем трубочки.
  • Укладываем в противень, смазываем маслом.
  • Запекаем при 180 градусах под фольгой 40 минут.
  • Наслаждаемся соло или с любимым соусом.

Тем, кто не любит читать, предлагаем посмотреть очень короткое видео приготовления рулетиков из свинины


Проверенный рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке с пошаговыми фото

(Visited 323 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Свиные рулетики с начинкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем отбивные.

Кусочки свинины оберните в пищевую пленку или фольгу, а затем пройдитесь по ним молоточком, чтобы слегка отбить и сделать мясо мягче.

Поперчите мясо, посолите, разотрите специи и пока оставьте лежать при комнатной температуре (только если не очень жарко).
Шаг 2: готовим начинку.

Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр сперва нарежьте тонкими прямоугольниками, а затем полосочками такой же длины, как соломка из перца.
Шаг 3: сворачиваем свиные рулетики с начинкой.

Теперь самое интересное. Разложите кусочек свинины перед собой, уложите на один край кусочек сыра, а по бокам от него кусочки перца, затем сверните отбивную рулетом, начиная с той стороны, на которой лежит начинка.
Сверху рулет оберните беконом или грудинкой.
Закрепите все зубочистками, чтобы рулетик не распался.
Уложите свернутое мясо с начинкой на противень, смазанный растительным маслом.
Повторите все с самого начала с новым кусочком свинины. Приготовьте так все рулетики.
Шаг 4: запекаем свиные рулетики с начинкой.

По вкусу поперчите рулетики еще и сверху, затем залейте их белым вином, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Спустя пол часа запекания, уберите фольгу и оставьте свинину еще на 5-10 минут в духовке, чтобы верх немного подрумянился.
Шаг 5: подаем свиные рулетики с начинкой.

Свиные рулетики с начинкой подаются как основное блюдо с гарниром из картофеля и овощного салата (из свежих или соленых овощей). Но лучше всего, на мой взгляд, подождать пока мясо немного остынет, нарезать рулеты кусочками и подавать в качестве теплой закуски, добавив немного томатного или чесночного соуса.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Свиные рулетики / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем лук.
Итак, с помощью ножа снимаем шелуху с лука и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки, а затем каждую луковую часть разрезаем еще на две половинки вдоль плода. И теперь измельчаем лук поперек половинок на небольшие по толщине четвертинки круга. Мелко рубленный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла. После этого ставим емкость на большой огонь. А после закипания воды, делаем средний огонь и варим яйца вкрутую
в течение 7-10 минут
. сразу же после этого выключаем конфорку и ставим кастрюлю под холодную проточную воду в раковину. Оставляем яйца на 2 минуты в таком состоянии, чтобы они полностью остыли и стали комнатной температуры, а нам благодаря этому не составило трудов впоследствии с них снять скорлупу. Теперь руками очищаем вареный ингредиент от скорлупы и еще раз промываем его под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся кусочки скорлупы. Выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим их на небольшие квадратики размером не больше 1-1,5 сантиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Итак, для начала промываем шампиньоны под проточной водой и сразу же после этого выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь, поудобнее разместив ингредиент на разделочной доске, ножом удаляем огрубевшие хвостики и затем – нарезаем продукт на небольшие кусочки. Измельченные грибы выкладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Для приготовления этого блюда советую использовать именно сыр моцареллу. Ведь именно этот молочный ингредиент придаст нашему блюду нежности и приятный сливочный аромат. На вкус такой сыр немного солоноват с небольшой кислинкой. Он легко поддается плавлению при высоких температурах, а так как мы наши свиные рулетики будем запекать в духовке, то мягкий сыр соединит все другие компоненты в одну палитру вкуса. В общем, вкус незабываемый, да и польза от него не малая, так как в его состав входят необходимые витамины, а также макро- и микроэлементы. Вот поэтому с помощью средней терки натираем сыр моцареллу прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону.
Шаг 5: готовим овощную жареную смесь.
Итак, ставим на средний огонь сковороду и наливаем в емкость 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать желтоватый цвет. Сразу же после этого выкладываем в емкость с жареным луком измельченные грибы, и все хорошо перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 10-15 минут до тех пор, пока не испарится весь грибной сок, а шампиньоны не приобретут коричневатый цвет. Внимание:
не забываем продолжать время от времени помешивать все лопаткой. После этого выключаем конфорку и оставляем овощную зажарку в стороне, чтобы она немного остыла.
Шаг 6: готовим начинку блюда.
Выкладываем в миску остывшие жареные овощи, измельченные яйца и тертый сыр моцарелла. Солим и перчим по вкусу. И теперь все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
Шаг 7: подготавливаем свинину.
Хорошо промываем свинину под проточной теплой водой. Затем вытираем насухо ингредиент, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа поперек волокон на кусочки размером в толщину примерно 0,9 — 1 сантиметр. Внимание: если размер кусочка вам кажется не очень длинный и удобный, чтобы заворачивать в него начинку и делать из него рулетик, тогда свиной кусочек можно разрезать посередине, но не до конца, чтобы по внешнему виду он напоминал нам открытую тетрадь.
Затем солим и перчим каждый свиной кусочек с двух сторон по желанию и отбиваем мясо с помощью специального молоточка. Таким образом наш главный ингредиент станет еще тоньше по толщине и нам не нужно будет беспокоиться о том, что в него будет неудобно заворачивать начинку.
Шаг 8: готовим свиные рулетики.
Итак, мясо с начинкой готовы, поэтому можно переходить к самому важному этапу приготовления блюда. Воспользовавшись дважды столовой ложкой, выкладываем на край свиного кусочка начинку. И теперь сворачиваем мясо в рулетик, начиная с того края, где находится начинка. А чтобы свиной рулетик не распался в процессе его дальнейшего приготовления, прокалываем его 2-3 зубочистками насквозь, закрепляя свободный край. Также можно воспользоваться специальной нитью и несколько раз обмотать ею наше блюдо. Готовый рулетик перекладываем в свободную тарелку. И такую же процедуру проделываем и с остальными отбитыми свиными кусочками и начинкой. А теперь начинается самое интересное! Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло начнет закипать, выкладываем в емкость свиные рулетики и обжариваем их до образования золотистой корочки со всех сторон. Внимание: выкладываем блюдо в первую очередь швом вниз, чтобы он поджарился и держал форму рулетика. Благодаря этому после — можно будет аккуратно достать зубочистки и продолжать обжаривать рулетики уже со всех остальных сторон. И теперь, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем жареные рулетики из сковороды в противень, укладывая их плотно друг к другу. Затем наливаем аккуратно в емкость очищенную воду, стараясь попасть струей в пустые места между рулетиками и бортами противня. И в конце поливаем свиные рулетики сливками по всей поверхности блюда. По желанию мясо с начинкой можно дополнительно посолить и поперчить. Затем ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180°-190°С в течение 30 минут.
Шаг 9: подаем свиные рулетики.
По истечению отведенного времени на приготовление блюда, выключаем духовку и достаем противень с рулетиками. Сразу же после этого свиные рулетики можно подавать к столу. Есть два варианта, как можно это сделать! Первый: с помощью деревянной лопатки или обычной ложкой выкладываем все мясные рулетики на специальное блюдо для подачи. По желанию можно также украсить запеченное мясо листиками петрушки и кусочками помидор. Но это больше для праздничного стола! Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Ну, а второй вариант, чтобы побаловать близких на ужин: выкладываем несколько свиных рулетиков на тарелку и подаем к столу, как основное блюдо с любым на ваш вкус гарниром. Приятного аппетита!

– – Сливки можно заменить сметаной 20% жирностью, разведенной небольшим количеством воды.

– – Если вы решили воспользоваться хлопковой нитью, тогда ее нужно удалить с остывших рулетиков уже после того, как мы их обжарим на сковороде и перед тем, как мы выложим блюдо в противень.

– – Помимо грибов, лука и сыра, в начинку можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. А также начинку можно измельчить с помощью мясорубки или блендера после того, как мы ее обжарим и измельчим на небольшие кусочки. В таком случае у нас получится самый настоящий фарш, с которым свиные рулетики тоже будут очень вкусные и ароматные.

www.tvcook.ru

Рулетики из свинины с начинкой, рецепт с фото



Опубликовано 22.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Завиванцы – традиционное блюдо украинской кухни. Это миниатюрные рулетики из свинины с начинкой, фото-рецептом которых мы с вами сегодня делимся. Они такие сочные, очень ароматные и аппетитные, что невозможно устоять и не взять еще один, а потом еще и еще… Украинская кухня особенно славится мясными блюдами – простыми, необычными, очень вкусными, сытными и разнообразными.

Для завиванцев очень важно правильно выбрать кусок мяса. Оно не должно быть жирным, иметь жировые прослойки или жировую кромку – все это при жарке будет стягивать и деформировать мясные рулеты. Кроме того, такое мясо вы не сможете отбить в тонкий пласт, оно будет рваться. Лучше всего для завиванцев подходит свинина, филейная часть или задок – мягкое, почти постное мясо. Кусок выбирайте такой формы, чтобы удобно было резать тонкими пластами округлой или прямоугольной формы. Если на выбранном куске будет жировая кромка (тонкий слой жира с одного края), срежьте ее ножом.

Технология приготовления этого вкусного мясного блюда довольно проста. Нарезанное мясо отбивают молоточком как можно тоньше, не разрывая мясные волокна. Кладут на край начинку и плотно закручивают, сворачивают рулетом. Начинку делают разную: из жареных грибов с луком, сала с чесноком, моркови с луком и зеленью, овощей, сыра. Чтобы полуфабрикаты не развернулись при жарке, рулетики стягивают нитками или закрепляют зубочисткой, а при подаче все лишнее снимают. Подают завиванцы горячими, как основное блюдо, дополнив простым гарниром.

Ингредиенты:
— свинина нежирная (филейная часть) – 300 г;
— морковь – 2-3 шт;
— чеснок – 1 головка;
— петрушка – 1 пучок;
— перец черный молотый – 1 ч. л;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 4-5 ст. л.




Длясвиного рулета лучше покупать мясо на рынке, у фермеров, в крайнем случае, можете взять качественную охлажденную свинину. Мясо, которое подвергалось заморозке несколько раз, очень сложно разбить в тонкий пласт, не повредив при этом мясные волокна до дырок. Чтобы было легче нарезать тонкие пластины, положим ненадолго свинину в морозилку. Потом разрежем на ломтики толщиной 1,5-2 см. Каждый ломтик разобьем в тонкий пласт, завернув в полиэтиленовую пленку.



Соль и перец берем по вкусу. Посыпаем отбитые куски мяса только с одной стороны, с той, на которую будем класть начинку.



На эту же сторону натираем на мелкой терке чеснок, тоже по вкусу. Складываем подготовленные куски мяса один на другой, накрываем пленкой. Оставляем мариноваться.



В это время готовим начинку для завиванцев. У нас она будет из моркови с чесноком и зеленью – начинка очень ароматная, остренькая и не жирная. При желании к моркови можете добавить тонкие брусочки сала. Морковь чистим, далее или режем брусочками, тонкими, длинными. Или трем на терке для корейской моркови.



Смешиваем с измельченным чесноком, посолим и поперчим по вкусу.



Добавим мелко нарезанную зелень (очень хорош укроп в этой начинке, но с петрушкой тоже неплохо будет).



На широкую сторону отбитого пласта мяса кладем начинку.



Загибаем край мясного ломтика на начинку, сворачиваем плотно рулетом. Закрепляем зубочисткой или обматываем ниткой.



Сковороду хорошо раскаляем, наливаем масло. Не жадничаем, иначе мясо сразу пригорит. Как только разогрели масло, уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем завиванцы и обжариваем, поворачивая для равномерной обжарки и образования румяной корочки со всех сторон.



После обжарки перекладываем в форму или казанок, ставим в духовку и прогреваем 4-5 минут при 180 градусах.



Подаем завиванцы к столу горячими, предварительно сняв нитки и удалив зубочистки. Гарнир к ним подойдет любой, например – картофельное пюре, отварной картофель или гречка. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Рулетики из свинины с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.  Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе.  Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л.  с горкой
  • соль, перец

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.

Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.

В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.

Жарим шампиньоны с луком до готовности.

Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.

Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.

Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.

И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.

Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.

Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.

Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.

Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рулетики из свинины | Домашние рецепты 



 

Рулетики из свинины — вкусное, сытное блюдо, выглядят  очень аппетитно, мало найдется людей у  которых глядя на эту красоту не появится желание попробовать хотя бы кусочек.   Рулетики из свинины готовить удобно и даже интересно потому, что с начинкой для рулетов можно экспериментировать просто до бесконечности.

Все продукты, которые Вам нравятся и подходят для начинки, в рамках здравого смысла, конечно ))),  можно смело класть внутрь свиных рулетов, результат всегда будет разным, но вкусным. На праздничном столе рулетики из свинины, конечно, тоже всегда будут кстати.

Сложностей особых приготовление свиных рулетов не вызывает, правда займет некоторое время, но это окупится похвалами близких и гостей. Если свернуть рулеты из мяса аккуратно не всегда получается, можно воспользоваться зубочистками, кулинарными нитками или даже  простыми нитками (я часто их использую, когда готовлю голубцы, чтобы не разваливались), главное, не забыть их потом снять, чтобы для тех, кто будет лакомится Вашим шедевром это не стало неожиданным сюрпризом ))).

 

 

 

 

Продукты:

 

  • свиной эскалоп (8 шт.), можно купить кусок карбоната или корейки  1-1,2 кг 
  • пучок зеленого лука
  • шампиньоны небольшие (10-12  шт.)
  • сыр твердый, например Российский (500 г)
  • перец болгарский  (1 шт.)
  • майонез ( 100 г)
  • горчица (не обязательно) 
  • белое вино сухое ( 100 г)
  • соль, перец 
  • масло растительное (50 г)

 

 

 

Как приготовить рулетики из свинины рецепт с фото пошаговый 

 

1. Обычно эскалопы продаются довольно крупными, толстыми кусками, поэтому разрежем их пополам.  Если Вы приобрели карбонат, то нарежем мясо кусками средними по толщине. 

 

  

 


 

2. Теперь мясо надо отбить, чтобы оно не брызгалось, положите его в целлофановый пакет или накройте пищевой пленкой и отбивайте. Посолите и поперчите отбивные.

 

 


 

3. Подготовим начинку для свиных рулетов. Натираем сыр на крупной терке, делим его пополам. Часть пойдет в начинку, другая часть на посыпку мясных рулетов. Болгарский перец режем кубиками. Шампиньоны чистим, промываем и режем кубиками. Лук зеленый мелко шинкуем.

 

  

 

 


 

4. Измельченные ингредиенты: лук зеленый, перец болгарский,  шампиньоны, сыр складываем в глубокую посуду, хорошенько перемешиваем, солим,  перчим. Начинка для мясных  рулетов готова.

 

 


 

5. Все отбивные смажем горчицей,  выложим на мясо начинку.

 

 

 


 

6. Теперь по возможности аккуратней свернем рулетики из свинины так, как Вам удобно, выложим их швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания. Можно использовать зубочистки или нитки, чтобы было удобней.

 

  

 


 

7. Сделаем заливку для мясных рулетов. Смешаем майонез, вино, оливковое (растительное) масло, взобьем венчиком до однородного состояния.

 

 


 

8. Полученным соусом поливаем мясные рулеты, посыпаем оставшимся сыром, по желанию можно порезать и посыпать сверху зелень. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку поставим форму с рулетиками из свинины, убавим температуру до 190 градусов и запекаем около часа, до золотистого цвета. 

 

 

 

Другие рецепты из свинины с фото, свинина рецепты:

 мясо по французски

свинина по степному

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — оформление вторых блюд, праздничные вторые блюда, праздничные закуски, Рулеты мясные, свинина.

Вы просматриваете рецепт Рулетики из свинины.

 

tbgames.org