Рецепты шеф-поваров 

Рецепты зеленых помидор по корейски – Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Содержание

Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой

Из зелёных помидор можно приготовить всего лишь за несколько часов отличную холодную закуску. Чаще всего зелёные помидоры, конечно, квасят, но это длительный процесс, а ведь не всегда хочется ждать. Чтобы приготовить домашний рецепт зелёных помидор по-корейски, можно купить особую приправу, но сделать подобный состав пряностей совсем просто и самому. Вам понадобятся кориандр, много чеснока, острый перец, а также уксус, соль и сахар. Вы удивитесь, как безвкусные зелёные помидоры, превратятся в аппетитную, пикантную и остренькую закуску всего лишь за несколько часов. Помидоры в маринаде нужно выдержать как минимум 12 часов, но если вы никуда не спешите, продержите из 24 часа. Они станут ещё мягче и вкуснее. Очень рекомендую зеленые помидоры по-корейски рецепт на зиму фото с морковкой!

Ингредиенты для приготовления зелёных помидорх по-корейских

Зелёные помидоры1 кг
Морковь1 шт
Чеснок1 головка
Лук репчатый1 шт
Сахар2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Острый перец0,5-1 шт
Кориандр молотый2 ч. л.
Кориандр семена2-3 щепотки
Растительное масло7-8 ст.л.
Уксус2 ст. л.
Петрушка (или другая зелень)0,5 пучка

Пошагово приготовление зелёных помидор по-корейски с фото

  1. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски, или натрите на обычной тёрке.
  2. Добавьте в морковь пока только 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахар, слегка помните её руками. Она станет мягче и пустит немного сока.
  3. Зелёные помидоры нарежьте кружочками и смешайте с морковью.
  4. Добавьте теперь оставшуюся соль и сахар по рецепту, 2 чайные ложки кориандра и мелко нарезанный чеснок, но не перемешивайте. На эти специи необходимо будет потом вылить горячую заправку.
  5. Для приготовления заправки, в сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нём нарезанный полукольцами лук.
  6. Затем добавьте нарезанный острый перец и семена кориандра, снимите с огня.
  7. Горячей заправкой залейте специи – соль, сахар, чеснок, кориандр.
  8. Добавьте уксус к помидорам.
  9. Теперь добавьте мелко нарезанную зелень. Можно брать петрушку, укроп, кинзу, сельдерей.
  10. Тщательно перемешайте помидоры. Даже если сока пока мало, не переживайте, он вскоре появится.
  11.  Накройте помидоры плоской тарелкой, поставьте лёгкий гнёт и отправьте их в холодильник на как минимум, 12 часов, а ещё лучше на 24 часа.

Зелёные помидоры по-корейски подают в качестве закуски к блюдам из мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Recipe Name

Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт



Опубликовано 12.11.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огородники знают, что частенько так бывает – осень уже вступила в свои права, а на помидорных кустиках ещё полным-полно зелёных плодов. День уже короткий стал, солнышко не так сильно припекает, вот и не успевают вызревать и краснеть помидоры естественным путём. Можно собрать их, сложить в ящики, днём выставлять на солнце и они со временем покраснеют, потом покрутить их них томат. А можно использовать зелёные помидоры для приготовления вкуснейшей закуски. Остренькие кусочки зелёных помидоров станут прекрасным дополнением повседневного обеда или праздничного застолья. Итак, как готовятся зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт перед вами.

Ингредиенты:

— зелёные помидоры – 1 кг;
— перец сладкий болгарский – 1-2 штуки;
— сахарный песок – 50 г;
— чесночные зубчики – 4 штуки;
— растительное масло – 50 мл;
— 9% уксус – 50 мл;
— соль – 1 ложка столовая;
— красный или зеленый острый перчик – на свой вкус;
— зелень свежая.




1. Помытые и просушенные помидоры разрежьте на кружочки или дольки.

Кстати, еще очень вкусными получаются огурцы по-корейски, тоже советуем попробовать.



2. Перец болгарский почистите от семян, плодоножек, нарежьте его соломкой.



3. Мелко порубите свежую зелень.



4. Острый перчик почистите от семян и измельчите на очень маленькие кубики. Используйте столько перца, на сколько вы хотите получить острые помидоры. Здесь всё зависит от вашего вкуса.



5. Зубчики чеснока измельчите при помощи чеснокодавилки или порежьте мелко.



6. В глубокую миску сложите все подготовленные овощи. В отдельной посуде соедините уксус с растительным маслом, сахаром и солью.



7. Полученную смесь влейте в овощи, тщательно всё смешайте, все составляющие должны равномерно распределиться по помидорам. Можете оставить всё в миске, а можно положить по чистым баночкам с капроновыми крышками. Уберите закуску в холодное место на 8-10 часов. По прошествии этого времени, можете доставать из холодильника помидоры по-корейски и наслаждаться остренькой закуской.


А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся самые вкусные заготовки из зеленых помидор на зиму, рецепты есть на любой вкус, вам остается только выбрать и испробовать.

Советы:
— зелень можете использовать любую, которую вы предпочитаете – укроп, петрушку, кинзу, базилик;
— возьмите для приготовления данной закуски болгарский перец красного цвета, в сочетании с зелёными помидорами блюдо будет очень ярко и красиво смотреться при подаче к столу;
— чеснок можно не сильно измельчать, а порезать пластинками, ведь многие любят похрустеть маринованным чесночком;

— подавайте закуску с блюдами из картофеля в любом виде (отварной, жареный, печёный), к блюдам из мяса, ещё это замечательная закуска для крепких алкогольных напитков во время праздников.
Вот так просто готовятся зеленые помидоры по-корейски, рецепт с фото обязательно сохраните в закладки или запишите, он вам непременно пригодится.

namenu.ru

Зелёные помидоры по-корейски — Рецепты Поприме.ру

Приходит пора, когда становится прохладно, солнышко всё реже радует нас своим теплом, а на грядках остались кусты с недозревшими, а то и вовсе зелёными помидорами. Не отчаивайтесь и не спешите уничтожать не вызревший урожай. Этот рецепт зелёных помидоров по-корейски не просто спасёт его, но и порадует отменным вкусом готовой закуски. Рецепт до невероятного простой. Первую пробу Вы можете снять уже через 2,5-3 часа после приготовления. Но помните, чем дольше Ваши

зелёные помидоры по-корейски постоят в маринаде, тем ярче и насыщеннее станет их вкус. По этому рецепту недозревшие помидоры можно заготавливать на долгое время (например, на зиму). Главное условие хранения —  холодное место (холодильник). В идеале использовать для приготовления этой закуски круглые, небольшого размера плоды, без повреждений. Нарезать Вы можете их по своему желанию – кружочками, ломтиками или дольками.

Итак, Вам понадобятся:

Помидоры зелёные (или бурые) – 1кг

Перец сладкий болгарский – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Чеснок свежий – 4-5 зубков (по вкусу)

Зелень укропа свежая – 70-100г

Соль поваренная – 1 столовая ложка

Сахар-песок – 2,5 столовых ложек

Масло растительное рафинированное – 50мл

Уксус столовый 9%-ный – 50мл

Перец красный жгучий молотый – 0,5-1 чайную ложку (по вкусу)

Паприка сушёная – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Овощи и зелень помыть. Зелёные круглые помидоры для приготовления по-корейски нарезать кусочками по своему усмотрению: кружочками, дольками, ломтиками.

Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс-чеснок.

Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Если у Вас есть специальная тёрка для салатов по-корейски, воспользуйтесь ею.

Зелень укропа просушить на полотняной салфетке и нарезать.

Все подготовленные овощи и рубленую зелень сложить в миску, перемешать.

Добавить к овощам соль, сахар, паприку и жгучий перец, влить растительное масло и уксус и снова хорошо всё перемешать.

Оставить на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок, а соль и сахар хорошо растворились.

Положить полученную закуску из зелёных помидоров в чистую сухую банку, закрыть банку полиэтиленовой или винтовой крышкой и поставить в холодильник.

На стол можно подавать зелёные помидоры по-корейски спустя 2,5-3 часа. Но если время позволяет Вам выдержать их хотя бы 6-8 часов, вкус и аромат закуски станут ещё лучше.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш домашний рецепт, поделитесь им с друзьями, а свои отзывы и комментарии Вы можете написать под статьёй или в наших группах в социальных сетях «ВК» или «Одноклассники». Готовьте с удовольствием!

Также Вы можете приготовить морковь по-корейски по нашему домашнему рецепту.

poprime.ru

Зеленые помидоры по-корейски рецепт

 

Казалось бы, зеленые помидоры это не созревшие овощи. Но при желании и умении из них можно приготовить много вкусных закусок, салатов и даже варенье. Я хочу предложить вам рецепт зеленых помидор по-корейски. Какие только овощи мы не готовили «по-корейски» вот добрались и до зеленых помидоров! С этой закуской-салатом я знакома давно и по осени готовлю его часто и помногу (она и сейчас есть у меня в холодильнике). Зеленые помидоры у меня ассоциируются только с ней. Для закуски по-корейски нужны крепенькие, молочные зелёные помидоры. Они хорошо держат форму, не расползаются и аппетитно хрустят! Чтобы закуска радовала глаз и привлекала внимание сотрапезников, советую сладкий перчик брать разноцветный. Получается яркое блюдо с осенними овощами! Не стыдно поставить и на праздничный стол! Хороша закуска под отварную картошку или как гарнир к жареной рыбе.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг.
  • морковь (крупная) — 1 штука.
  • сладкий перец — 1 штука.
  • кориандр в зернах — 1 ч. ложка.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • чили — 1 штука.
  • соль — 1 ст. ложка.
  • растительное масло — 6-7 ст. ложек.
  • сахар — по вкусу.
  • столовый уксус 9% — по вкусу.

Как приготовить вкусные зеленые помидоры по-корейски:

1. Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать пополам и каждую половинку нашинковать на тонкие полукольца. Добавить соль, очень аккуратно перемешать и отставить в сторону на полчаса. Пусть они просолятся. Выделившийся сок выливаем, он нам уже не нужен, а помидоры свою соль взяли.

2. Тем временем нарежем сладкий перец соломкой, морковь натрём на терке для корейских салатов, можно и на простой.

3.Теперь готовим заправку для помидоров. Зёрна кориандра измельчим, острый перец нарежем колечками. На сковороду вольем масло, подогреем его и выложим кориандр и чили, прогреем всё вместе полминуты, чтобы раскрылся аромат. Следите, чтобы колечки перца не сгорели.

4. В подходящую кастрюлю кладём нашинкованные овощи и зеленые помидоры, отжатые от сока. Чеснок выдавим через пресс или мелко нарежем. Отправим его туда же. Теперь выливаем горячее ароматное масло сверху чеснока.

5. Аккуратно перемешаем, добавим пару щепоток сахара, это кому нравится (я кладу), кто не любит — не кладите. Если любите поострее можно влить пару ложек 9% столового уксуса. Помидоры по-корейски немного уплотним и отправим в холодильник, охладится на 2-3 часа.

В принципе, можно есть сразу, но со временем вкус насыщеннее и ароматнее. В холодильнике корейские помидоры могут стоять до недели, дольше хранить не получалось.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Зелёные помидоры по-корейски рецепт с фото, как приготовить самые вкусные зелёные помидоры по-корейски на Webspoon.ru

Шаг 1

Для закуски нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зёрна кориандра, соль и сахар.

Шаг 2

Помидоры вымоем и тонко нарежем полукольцами.

Шаг 3

Сложим их в кастрюлю и посыплем солью. Отставим на часок. Нам нужно, чтобы помидоры просолились и выделили свой сок.

Шаг 4

Тем временем шинкуем морковь и сладкий перец. На первом фото перца нет, я забыла его положить.(

Шаг 5

Помидоры отбросим на дуршлаг и дадим стечь жидкости, она нам не нужна, можно даже слегка отжать помидоры, потому что, жидкости там осталось всё равно достаточно много. Помещаем в кастрюлю все овощи, чеснок выдавим через пресс или мелко нарежем, добавим сахар, уксус.

Шаг 6

Кориандр разомнём в крошку, перец нарежем колечками, если вы думаете, что будет остро, то вытащите зёрна из перчика. На сковороде прогреем кориандр и острый перец не допуская подгорания перца.

Шаг 7

Зальём горячим маслом овощи. Хорошо перемешаем, уплотним и оставим на ночь настояться.

webspoon.ru

самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Этот рецепт зеленых помидоров по-корейски испытан многократно. Как и при приготовлении обычных красных томатов по корейскому рецепту, в нем нет ничего сложного. Да и продукты самые простые и доступные. Остроту можно регулировать по своему вкусу прямо перед едой, добавив немного чеснока, острого перца или другой приправы.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления зеленых помидоров по-корейски, нам понадобится:

  • зеленые томаты – 7 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 6 стол. ложек;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • по 6 столовых ложек растительного масла и уксуса 9%;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • большой пучок свежей зелени (предпочтительно петрушки).

Зеленые томаты в свежем виде не кушают, а вот для заготовок используют порой даже чаще, чем зрелые плоды. Из них получаются отличные салаты, икра и разнообразные закуски. А еще они хорошо хранятся, и банки без стерилизации могут стоять не только в холоде, но и в комнатных условиях.

Количество продуктов указано исходя из предположения, что рецепт используют для приготовления зеленых помидоров на зиму. Но если это не так, объем ингредиентов можно сократить без ущерба для качества готового блюда. Оно все равно останется самым вкусным.

Поскольку в готовой смеси для блюд по-корейски часто содержится глутамат натрия, который вреден, эту готовую приправу лучше заменить самостоятельно сделанной смесью пряностей. Для этого надо взять сухой чеснок, молотый кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, орех мускатный. И смешать все в тех пропорциях, которые приятны лично вам по вкусу.

Этапы приготовления с фото

  1. Помидоры вымыть, обязательно подсушить, а после нарезать на 4 или 8 частей в зависимости от размера. Удобнее всего отрезать место от «хвостика», перевернуть помидор и сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.
  2. Перец нарезать крупной соломкой. Очень хорошо, если он будет разных цветов. Это позволит блюду стать не только очень вкусным, но и необычайно красивым. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Смешать овощи с солью, сахаром, уксусом, маслом и специями.
  4. Все перемешать, оставить на сутки. За это время образуется довольно много сока.
  5. Только по прошествии суток надо выложить быстрые зеленые помидоры в чистые банки для хранения на зиму. Сначала в банки помещают сами овощи (неплотно). А уже потом доверху заливают образовавшимся за сутки соком. Если начать выкладывать сразу все вперемежку, места в банках может не хватить, так как сока выделяется часто слишком много.

Несмотря на то, что это рецепт зеленых корейских помидоров без стерилизации, то есть мы не кипятили саму овощную смесь, а лишь простерилизовали банки, при комнатной температуре такая заготовка на зиму замечательно хранится три месяца, то есть до самого нового года. А уж на балконе или в погребе — до полугода.

Перед подачей на стол салат нужно перемешать, чтобы ингредиенты с «подливкой» равномерно распределились.

natureweight.ru

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Рецепт заготовки на зиму острых закусочных помидоров по-корейски

Отличная холодная закуска на все случаи жизни! На природу к шашлыкам, на любой праздник или к семейному ужину с отварной картошечкой и селедкой. Эти зеленые помидоры, приготовленные по-корейски — объедение! Попробуйте, чтобы убедиться в том, что это правда.

Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Ингредиенты для заготовки зеленых помидоров по-корейски:

  • Помидоры зеленые – 2 ,6 кг;
  • Перец болгарский(сладкий)- 2 шт;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Морковка- 1-2 шт;
  • Жгучий перец- 0,5 шт;
  • Петрушка – 1 пуч;
  • Уксус 9%- 60 мл.
  • Вода
  • Соль- 1,5 ст. лож;
  • Сахар – 3 ст. лож.
  • Приправа для морковки по-корейски – 1 пакетик (15 г)

 

Как приготовить помидоры по-крейски на зиму в банках

Морковку очисть и нарезать произвольно.

Петрушку измельчить.

 

В чашу блендера уложить морковку, чеснок, сладкий и жгучий перец, измельчить.

На дно банки положить измельченную смесь, порезанную петрушку, приправу. Если нет жгучего перца, бросьте щепотку молотого красного перца.

Уложить помидоры в банку.

Добавить соль и сахар, уксус, залить кипятком. Накрыть металлической крышкой.

Стерилизовать – 30 минут банки объемом 3 литра.

15-20 минут – двухлитровые банки.

Закатать банки с зелеными помилорами по-корейски. Укутать в что то теплое, до полного остывания. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Рецептом заготовки помидоров по-корейски на зиму поделилась Катюша.

Огурцы по-корейски на зиму от Елены Тимченко:


 

vkusnonatalie.ru