Рецепты шеф-поваров 

Рисовые биточки – Рисовые биточки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рисовые биточки / Гарниры из риса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рисовых биточков:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Главный ингредиент – рис, нужно промыть несколько раз, до тех пор пока вода, в которой промываем крупу, не станет прозрачной. Наливаем воду в кастрюлю и ставим её закипать на сильном огне. Чтобы вода быстрее закипела, нужно её подсолить. В горячую воду закладываем рис и варим до готовности. Пропорции для варки риса хорошо известны – 1 стакан риса на 2 стакана воды. Это для того, чтобы получить рассыпчатый рис, а поскольку нам нужна более клейкая масса, добавим воды чуть больше. Варим рис примерно 20 минут, затем ставим кастрюльку на водяную баню и пропариваем таким образом ещё полчаса. Промывать рис после варки не нужно. А лук необходимо промыть и, мелко нашинковав, обжарить на сковороде до прозрачного цвета.


Шаг 2: Готовим фарш для биточков.


Смешиваем остывшую рисовую кашу с охлаждённым обжаренным луком, солью и приправой. Разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень и как следует перемешиваем до получения однородной массы.


Шаг 3: Лепим и обжариваем рисовые биточки.


Фарш готов, зачерпываем его столовой ложкой на ладонь, придаём ему форму круглой котлетки и обваливаем в панировочных сухарях или муке. Выкладываем биточки на разогретую сковороду и обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон. Биточки можно не только обжаривать, а так же, как и тефтели, готовить на пару, запекать в духовке. Выберите вариант, который Вам больше понравится.


Шаг 4: Подаём готовые рисовые биточки к столу.


Биточки нужно подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясному или рыбному блюду. Готовые рисовые битки можно подавать со сметаной, грибным соусом, чесночно-сливочным соусом или любым другим, который Вы любите. Хорошо подойдёт к рисовым салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– – Рисовые биточки можно сделать вегетарианскими, убрав из рецепта яйцо.

– – Если рисовая каша плохо загустевает, добавьте в неё немного муки или манной крупы и дайте настояться 15-20 минут.

– – Чтобы приготовить рисовые биточки посытнее, добавьте в фарш измельчённых в блендере отварных грибов. А рис варите в грибном бульоне – так вкус будет более насыщенным.

– – Этот рецепт применим также для манных и гречневых биточков.

– – Если Вы любите еду поострее, и данный рецепт показался Вам пресным, добавьте специи.

– – Если убрать из рецептуры лук, то готовые рисовые биточки можно сделать сладкими и подавать с вареньем или фруктовым соусом. В таком случае в качестве приправы используем корицу или ванилин и добавляем сахар.

www.tvcook.ru

Рисовые биточки – рецепт

Когда надоедают обычные каши и хочется чего-то свеженького, советуем вам приготовить биточки из риса. Готовить их совсем несложно, а вот новое блюдо, хотя и вовсе не новое, а скорее, хорошо забытое старое, уйдет со стола очень быстро. Биточки из рисовой каши можно сделать и основным кушаньем, а можно сделать и сладкими, тогда получится вкусный десерт. Несколько интересных рецептов их приготовления мы вам сейчас расскажем.

Рисовые биточки с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 200 г;
  • рис – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем. Все компоненты, включая рис, перемешиваем с мясным фаршем, добавляем желток одного яйца, соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, из полученной массы формируем небольшие шарики и обжариваем их минут по 10 с каждой стороны до образования румяной корочки. Подаем к столу горячими.

Как приготовить рисовые биточки с сырной начинкой?

Ингредиенты:

  • круглый рис – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Отвариваем рис, добавляем в него кусочек сливочного масла, перемешиваем. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем, сыр трем на мелкой терке. Укроп высыпаем в остывший рис, соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем. Теперь формируем биточки с сыром: руками, смоченными водой, формируем шарики, кладем их на досточку, придавливаем, чтобы получились плоские лепешки. На центр каждой кладем немного тертого сыра и закрываем его рисом, чтобы снова получился шарик. Слегка его прижимаем, придавая форму биточка, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подаем к столу со свежими овощами или приготовленными на пару. Также хорошо подходит к таким биточкам томатный соус.

Биточки из риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • вода – 250 г;
  • семга или горбуша – 300 г;
  • оливки без косточек;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Чтобы биточки из риса было легче формировать, варим рис как для роллов: промываем его под проточной водой, заливаем водой, на большом огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем и на небольшом огне под закрытой крышкой варим около 12 минут. После этого огонь выключаем, но кастрюлю с рисом не открываем еще минут 15. Тем временем подготавливаем рыбу: нарезаем ее небольшими кубиками, заливаем смесью соевого соуса с лимонным соком и оставляем минут на 20 промариноваться. В теплый рис добавляем отжатую рыбу, добавляем желток яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если полученная масса вышла жидковатой, добавьте немного муки. Формируем биточки, в середину каждого вкладываем оливку. Обваливаем их в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. После этого перекладываем биточки на противень и при температуре около 180 градусов доводим их до готовности. Для этого понадобится около 7 минут. В данном рецепте рыбу запросто можно заменить на курицу, тоже будет очень вкусно.

Сладкие рисовые биточки с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • свежие ягоды – 400 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • компот – 1 ст.

Приготовление

Рис отвариваем почти до готовности, добавляем яйца, сахар, если масса жидковатая, то и немного муки, перемешиваем и формируем биточки. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус: ягоды (можно брать любые) слегка разминаем вилкой, заливаем компотом, немного подогреваем, затем добавляем крахмал, перемешиваем и варим около 10 минут, помешивая, чтобы он не пригорел. Поливаем полученным соусом сладкие рисовые биточки и подаем к столу.

А еще ваш стол могут разнообразить картофельные котлеты с грибами или картофельные деруны.

 

womanadvice.ru

Рисовые биточки. Рецепты

Апельсиновый соус:

Апельсины — 2 шт.

Сахар — 70 г.

Ванильный сахар — 10 г.

Масло сливочное — 70 г.

Крахмал картофельный — 3 ч….

Биточки:

Рис белый круглозерный — 1 …

ИТАЛИКА от МИСТРАЛЬ

Соль

Сахар — 50 г.

Масло сливочное — 50 г.

Яйца — 2 шт.

Мука — 50 г.

Сухари панировочные

(измельченный белый мякиш п…

Масло растительное для жарк…

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 2322 ккал

Калорий на грамм: 2.41 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Вкусные и ароматные рисовые биточки,хрустящие снаружи и нежные внутри с освежающим апельсиновым соусом.Такое блюдо можно предложить как к завтраку,так и на полдник,и даже в виде легкого ужина.

…………………………………

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:

1. Апельсины очень хорошо вымойте,снимите с апельсинов цедру,плоды разрежьте пополам,чайной ложкой выньте мякоть,из “перегородок” отожмите сок.

2. В небольшой кастрюльке с толстым дном,растопите сливочное масло,выложите апельсиновую цедру,добавьте сахар и ванильный сахар,потушите до прозрачности цедры.Влейте сок с мякотью(250 мл.),на медленном кипении проварите минут 10.Смесь “пробейте” блендером до однородного…

smartmeal.ru

Рисовые биточки – вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Рис (лучше брать клейких сортов, тот, что подходит для ризотто) отварить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2
Грудинку и лук-порей тонко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости лука.

3
Сыр и батат натереть на крупной терке.

4
Смешать рис, грудинку с луком, сыр и батат. Вбить два яйца, посолить, приправить чесноком, молотой паприкой и черным перцем. Добавить 3-4 ст.л. панировочных сухарей, все хорошо перемешать.

5
Остальные сухари высыпать на рабочую поверхность, влажными руками сформировать из рисового “фарша” биточки, запанировать их в сухарях.

6
В сковороде разогреть оливковое масло, жарить биточки на умеренной температуре с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с зеленью и вашим любим соусом.

Рецепт “Рисовые биточки” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как приготовить сладкие рисовые биточки: рецепт

Как по мне, то творожные блюда просто идеальны для вкусного и полезного начала дня – особенно для растущего детского организма. И вот среди творожных оладий, сырников и запеканок в нашем семейном меню с недавних пор появились ещё и вот такие расчудесные и очень вкусные сладкие рисовые биточки с творогом, основным достоинством которых в глазах моих детей считается наличие изюма.

А я и не против – если его хорошенько промыть и убрать слой химикатов, которым сейчас активно обрабатывают сухофрукты перед продажей на рынке, то в этих маленьких высушенных ягодках винограда ведь тоже имеется максимум пользы, в том числе и для детей. Так что не будем отказывать себе в такой пользе и удовольствии —
приготовим к завтраку эти замечательные биточки из рисовой каши для всей семьи!

Ингредиенты

Для этого нам с вами понадобится:

  • 100-120 г творога (лучше домашнего производства)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара (при желании его количество можно увеличить)
  • щепотка соли
  • при желании – немного ванильного сахара
  • 2 ст.л. с большой горкой отваренного риса
  • горсть подготовленного к использованию изюма
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки (для обваливания биточков)
  • подсолнечное масло (для обжаривания изделий)

Как приготовить рисовые биточки: рецепт

  1. Всё происходит невероятно быстро и просто (технология приготовления отличается простотой и доступностью)– замес теста займет у вас не больше 10 минут при условии, что рис у вас уже отварен и остужен, а изюм несколько раз промыт под проточной водой, немного пропарен кипятком и тщательно обсушен бумажным полотенцем. Из подручных средств нам понадобится исключительно миска, вилка и сковорода.
    Итак, в миску выкладывает необходимое количество домашнего творога – я использовала весь, который у меня оставался на тот момент в холодильнике.
  2. К творогу разбиваем одно домашнее яйцо и хорошенько всё разминаем с помощью вилочки.
  3. Теперь пускаем соль, сахар и, если хотите, ванильный сахар. Также всё хорошенько перешиваем.
  4. Далее добавляем к творожно-яичной массе две большие ложки риса – его я сварила с вечера, поэтому он у меня уже взялся комками. С помощью вилки всё тщательно разминаем.
  5. Теперь добавляем изюм – чем больше, тем вкуснее, как говорят мои дети, и снова всё перемешиваем.
  6. Для пущей вязкости теста я решила добавить ещё немного манной крупы, хорошенько всё уже в который раз перемешала. Теперь можно формировать биточки из риса.
  7. Делать это лучше влажными руками, а перед выкладыванием изделий на сковороду предлагаю обваливать их в муке – пшеничной или кукурузной.
  8. Обжариваем биточки с рисом на подсолнечном масле, переворачивая после появления румяной корочки на каждой из сторон.
  9. С готовых творожно-рисовых биточков с помощью салфетки убираем лишнее горячее масло и подаем к утреннему чаю ли кофе, не забывая про любимые добавки каждого члена семьи – сметанку, джем или мёд. Теперь вы знаете, как сделать сладкие рисовые биточки.

Готовьте с удовольствием!

probiskvit.ru

Рисовые биточки – Фотоповар.РФ

Создано: 09 июля 2014

Просмотров: 6589

Автор рецепта juli055


 

Бывает так что остается какое-то блюдо и есть его уже никто не хочет. Включаем фантазию и готовим на основе этого блюда совершенно новое. Сегодня я покажу что можно приготовить из имеющегося вареного риса. Готовое блюдо я назвала рисовые биточки или по другому рисовые котлеты. Получилось очень вкусно и необычно!

 











 

Для приготовления рисовых биточков или рисовых котлет понадобится:

  • Вареный рис (у меня уже был готовый вареный рис с овощами), или можно сварить рис, специально для рисовых котлет – тогда берем 2 стакана риса;
  • Сыр – примерно 200 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Панировочные сухари – насыпаем “на глаз” в плоскую тарелку, примерно 4 столовых ложки;
  • Мука – примерно 4 столовых ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Соль, приправа карри, лук зеленый по вкусу.
 

В вареный рис добавляем натертый сыр, столовую ложку крахмала, мелко порезанный зеленый лук. Разбиваем одно яйцо.

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Для приготовления панировки для рисовых котлет (или рисовых биточков) в глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо, солим. В процессе приготовления я в холодильнике обнаружила молоко – тоже в яйцо немного добавила, но можно и без молока. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари

Яйцо взбалтываем вилкой, в панировочные сухари добавляем приправу карри, немного подсаливаем и перемешиваем.

Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и включаем огонь. В третью тарелку насыпаем муку. Начинаем лепить рисовые котлеты – руками берем рисовый фарш, формируем котлетку и обваливаем по очереди сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях.

 

Запанированную рисовую котлету (или рисовые биточки) оставляем лежать на тарелке с панировочными сухарями и лепим следующие котлеты. Это для того чтобы потом на сковородку вы положили сразу все рисовые биточки одновременно, да и масло на сковороде пока нагревается.

Обжариваем с двух сторон до красивого цвета. Жарить не более 5 -10 минут, фарш у нас уже практически был готов и без мяса.

Готовые рисовые котлеты или рисовые биточки, как хотите, укладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками для впитывания лишнего жира. Приятного аппетита!

 

 

Tags: Второе блюдоРецепты без мясаМукаРисСырЯйцоМасло растительное

Добавить комментарий

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai

рисовые биточки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

растительное масло обжаривания
соль – по вкусу
сухари панировочные – 1 стакан
мука просеянная – 3 ст. л.
яйцо крупное – 1 шт.
рис арборио – 1 стакан
сметана охлажденная – 2 ст. л.
перец красный молотый – по вкусу
консервированные ананасы кусочками – 1 банка общим весом 600 г
перец сладкий красный – 2 шт.
лук-порей – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
соус соевый – 8 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
Показать все (14)

foodily.ru