Рецепты шеф-поваров 

Рулет бисквитный домашний рецепт с фото – Бисквитный рулет с начинкой в домашних условиях, рецепт с фото

Содержание

Рулет бисквитный рецепт с фото в домашних условиях | Сладкие рецепты

Рулет бисквитный рецепт с фото в домашних условиях

Бисквит рулет рецепт берет начало в Центральной Европе. Рулет бисквитный рецепт этот появился еще в 16 веке, и передавался из поколения в поколение.  Это традиционный немецкий, венгерский и, вероятно австрийский тип бисквит является родоначальником начала бисквитных рулетов без дрожжей и упоминание о бисквите была найдена в одной из английской книге написанной поэтом Гервас Маркхэм в 1615г.

Рецепт с каждым годом улучшался и к нашему времени он стал настоящим совершенством в кулинарии: в меру сладкий, легкий и элегантный десерт который несомненно понравится Вам.

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 125г муки,
  • 125г сахара,
  • для сиропа:
  • 150мл воды,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1/2 столовые ложки темного рома,
  • для шоколадной глазури:
  • 2 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 50 г сливочного масла,
  • Начинка:
  • Шоколадный крем.
  • 150г. – сметаны
  • 75г. – какао
  • 150г. – сахарного песка
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление

  1. Рецепт домашнего бисквитного рулета: Яйца разбить в миске с сахаром в миске. Берем теперь кастрюлю с горячей водой и ставим в нее миску. Делаем эффект водяной бани. И энергично начинаем взбивать в течении 5-7 минут. Миксером или простым венчиком.
  2. Яйца после взбивания должны увеличиться в объеме. Очень важно чтобы воды была не слишком горячая иначе белок свернется. Температура не должна быть выше 38 градусов по Цельсию.
  3. Убираем миску с водяной бани и не останавливаемся взбивать до полного остывания смеси.
  4. Как смесь остынет добавляем по одной ложке муки за один раз.
  5. На противень стелем жаропрочную бумагу размером 30см х 40см. Бумагу смазываем маслом.
  6. Перекладываем тесто на лист бумаги примерно 5мм толщиной.
  7. Отправляем бисквитный рулет в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Вынимаем бисквитный корж из духовки и немного смочите горячей водой чтобы корж легко гнулся и положите на пергаментную бумагу. Бисквитный корж сверните в рулет.
  9. В тоже время делаем сироп. В кастрюле смешиваем сахарный песок с водой и помешиваем пока не закипит, после чего охлаждаем. Как сироп охладится, добавьте немного рома.
  10. Наносим кисточкой на бисквитный корж сироп и дайте немного времени впитаться. Скручиваем в рулет и убираем в холодильник на 30 минут.
  11. Делаем шоколадный крем начинку. Берем  сметаны, какао, сахарный песок кладем в кастрюлю и варим 5-6 минут в конце положите кусочек масла.
  12. Как крем остынет намазать корж и скатать обратно в рулет. Осталось покрыть бисквитный рулет шоколадной глазурью и почти все готово.
  13. На плите подогреваем молоко и кладем масло и ждем пока растает. Добавить какао и ждем пока не начнет закипать. После чего убираем с плиты и даем охладиться.
  14. Достаем рулет и равномерно покрываем шоколадной глазурью.
  15. По желанию верхнюю часть бисквитного рулета украшаем белым кремом. Продается такой крем в небольших баночках с насадкой. Уберите на несколько часов в холодильник, а лучше до утра если готовите вечером. Когда рулет впитает в себя шоколадный крем и сироп, то бисквитный рулет станет невероятно вкусным.

Бисквитный рулет можно нарезать на кусочки и подать к столу. Рулет тонкий и элегантный, с удивительно приятным запахом и вкусом. Этот рулет легко приготовить, но это занимает некоторое время. Тем не менее, приготовленный десерт не заставит жалеть о потраченном времени.

3.1


Автор рецепта: Лана Ру

Похожие записи

sladkij-domik.ru

очень вкусные, простые и быстрые рецепты

Для вкусного рулета важно испечь «правильный» бисквит. Эластичная, не пересушенная, умеренно тонкая основа легко сворачивается, не трескается и быстро пропитывается кремом. Но так ли просто ее выпечь? Иногда нужно перепробовать с десяток способов приготовления, чтобы получить почти идеальный, ровный бисквитный рулет без разломов. Очень вкусный и невероятно простой рецепт классического бисквита без разделения яиц я испробовала сразу после покупки мощного миксера. За многие годы он еще ни разу не подводил. Этот рецепт «дежурный», но со временем в список однозначно удачных вариантов кондитерских рулетов добавилось еще несколько. Первая порция мастер-классов была здесь, а сейчас предлагаю еще 2 моих любимых вариации, помимо классической.

Шоколадный рулет получается бархатистым, нежнейшим. По большому счету, он не нуждается в пропитке, особенно, если в начинку положить сочные ягоды — вишню, клубнику, малину. Очень богатый, насыщенный вкус.

Также я часто готовлю рулет на порошковом молоке. Нужно постараться, чтобы поломать его при сворачивании. Особенно рекомендую для начинающих кулинаров.

Содержание:

Простой (классический) бисквитный рулет под любую начинку

Ингредиенты:

Тесто:
отборные куриные яйца — 4 шт. сахар (желательно мелкий) — 120 г
мука пшеничная, высшего сорта — 120 г
Начинка (может быть любой*):
сливочный сыр — 200 г сахарная пудра — 1 ст. л. (по вкусу)

*Можно использовать другой крем: на основе сметаны, вареной сгущенки, масла, сливок. Главное, чтобы он был относительно плотным, не растекался при заворачивании бисквитной основы.

Пропитка:
сироп или джем — 6-8 ст. л.

Пошаговый рецепт:

-1-

Готовить рулет по этой технологии очень просто и довольно быстро. Но без миксера, вручную, испечь бисквит необходимой консистенции не получится. Бисквитное тесто готовится не по классическому рецепту, с разделением яиц и постепенным всыпанием сахарного песка. Эти два ингредиента закладываются в чашу сразу и взбиваются на высоких оборотах. Поэтому потребуется мощный миксер. Вбейте в чашу 4 яйца. Всыпьте сахар. Вместо него можете взять сахарную пудру домашнего приготовления, без крахмала.

-2-

Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, не менее 5-7 минут. Сахар за это время должен раствориться, а яичная масса — увеличиться в 2-3 раза. Важно, чтобы получилась воздушная, пористая, довольно густая консистенция. В тесто не добавляется разрыхлитель, бисквит должен подняться за счет пузырьков воздуха, образовавшихся в процессе взбивания.

-3-

Введите просеянную муку. Добавляйте по несколько столовых ложек и сразу перемешивайте лопаточкой. Размешивайте аккуратно, как бы вмешивая муку сверху вниз.

-4-

Тесто получится однородным, глянцевым. Распределите его по противню, простеленному пекарской бумагой. Если пергамент не очень качественный, бисквит может к нему прилипнуть. В таком случае лучше перестраховаться: смажьте бумагу маслом, присыпьте толчеными сухарями (манкой, мукой).

-5-

Отправьте противень с тестом в заранее разогретую духовку. Ориентировочная температура — 180-190 градусов (корректируйте в зависимости от характеристик духового шкафа). Выпекайте на среднем уровне 12-17 минут до золотистого цвета верха. Важно не пересушить бисквит, поскольку рулет будет ломаться.

-6-

Выньте бисквит из духовки. Не снимая бумагу, отделите от противня. Выложите на чистое полотенце. Сверните рулетом. Оставьте остывать на 7-10 минут.

-7-

За это время приготовьте начинку. Я взбила на минимальных оборотах сливочный несоленый сыр с пудрой. Подсластителя я добавляла совсем немного, поскольку для пропитки рулета использовался грушевый джем. Вместо сливочного крема можно использовать сгущенку, взбитую с мягким сливочным маслом, взбитые сливки, сметану с сахаром. Можно добавлять фрукты и ягоды.

-8-

Разверните бисквитный лист. Промажьте джемом или полейте сиропом. Если используется сметанный крем, пропитку можно не использовать.

-9-

Сверху нанесите основную начинку.

-10-

Сформируйте рулет, отделив его от бумаги. Перед подачей нужно дать выпечке немного «отлежаться», пропитаться. Перед отправкой в холодильник плотно оберните ее пищевой пленкой.

-11-

Рулет готов. Нарезайте и наслаждайтесь сбалансированным, нежным вкусом.

Бархатный шоколадный рулет с начинкой из кокосовой стружки по мотивам «Баунти»

Требуемые продукты:

Тесто (стакан — 250 куб. см):
яйца крупные — 3 шт. сахар — 1/2 ст.
мука — 3/4 ст. какао-порошок — 4 ст. л.
мед натуральный — 1 ст. л.
сода пищевая — 3/4 ч. л.
Кокосовая начинка:
кокосовая стружка — 200 г жирные (от 33% жирности) сливки — 200 г
сахарная пудра — 2-4 ст. л.
Пропитка:
нежирные сливки (молоко) — 100-150 мл
Шоколадная глазурь:
шоколад черный — 100 г молоко (сливки) — 2 ст. л.
сахар (по необходимости) — 1-2 ст. л. сливочное масло — 40-50 г

Способ приготовления с фото:

-1-

Если выпекание рулета запланировано на первую половину дня, то начинку необходимо приготовить с вечера. Она делается очень просто, активная готовка займет не больше 1-2 минут, но необходимо время для набухания кокосовой стружки. Растворите сахар (пудру) в жирных сливках комнатной температуры. Стружку высыпьте в миску. Залейте сливками и размешайте. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Начинка хорошо загустеет, станет мягкой и нежной. Количество сахара регулируйте по вкусу.

Приготовьте тесто. Это не совсем классический бисквит, но текстура у него просто потрясающая. Готовится он весьма просто. В глубокую емкость для взбивания положите яйца. Всыпьте сахар.

-2-

Сразу же добавьте мед и соду. Если мед слишком густой, немного подогрейте его в микроволновке.

-3-

Взбейте на средних оборотах до побеления и увеличения в объеме. Это займет около 5-7 минут. Секрет пышности такого бисквита — в реакции меда и соды. Удивительно, но такой рулет получается просто бесподобно вкусным, «пушистым», не ломается при заворачивании.

-4-

Просейте муку и какао к остальным ингредиентам.

-5-

Взбейте до однородности, увеличивая скорость миксера, в течение 1-2 минут. Вылейте тесто на жаропрочный лист. Поставьте в разогретую до 210-220 градусов духовку. Выпекайте 7-9 минут. Готовность проверьте спичкой, проколов бисквит по центру.

-6-

Вытащите бисквитный прямоугольник из духовки. Пропитайте. Я для пропитки использовала нежирные сливки. Остудите.

-7-

Равномерным слоем распределите крем. Скрутите рулетом.

-8-

Теперь глазурь. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Добавьте молоко. По желанию — положите немного сахара. Растопите до однородности в микроволновой печи или на водяной бане. В чуть остывшую массу добавьте кусочек несоленого масла. Перемешайте. Получится гладкая, глянцевая глазурь.

-9-

Нанесите ее на поверхность рулета. Дайте шоколаду схватиться. Пробу можно снимать сразу.

-10-

На фото видно, что я чуть не докрутила рулет, т.к. промахнулась с размером противня. Вышло не очень аккуратно, но все равно вкусно.

Рулет с сухим молоком — очень быстрый и вкусный

Список необходимого для приготовления:

Тесто:
мука высокосортная — 5 ст. л. яйца категории СО — 3 шт.
сахар — 4 ст. л. ванильный сахар — 1 ст. л.
сухое молоко — 5 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка и пропитка:
варенье (у меня было мандариновое) — 200-250 г сахарный или ягодный сироп — 5-7 ст. л.
Украшение верха:
сахарная пудра, карамельный соус — по желанию

Подробный рецепт рулета:

-1-

В чашу вбейте яйца. Начините взбивать. Постепенно добавьте весь сахар (и обычный, и ванильный).

-2-

Взбивайте, пока яйца не превратятся в пышную, белесую, плотную пену.

-3-

Смешайте сухие ингредиенты: молоко, муку и разрыхлитель. Просейте.

-4-

Введите небольшими порциями в тесто.

-5-

Аккуратно перемешайте. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду. На это количество продуктов потребуется 0,3-0,5 ч. л. В соду необходимо добавить кислоту — уксус или лимонный сок. Сразу начнется реакция. Добавлять такое разрыхляющее вещество в тесто необходимо в последнюю очередь, когда остальные компоненты уже перемешаны.

-6-

Вылейте тесто на противень. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до золотистого цвета. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Продолжительность приготовления — 13-15 минут.

-7-

Пропитайте бисквит. Нанесите начинку.

-8-

Скрутите в рулет. Верх украсьте пудрой, карамелью, глазурью.

-9-

Вот такой рулет получается в разрезе.

Приятного!

menu-doma.ru

Бисквитный рулет — рецепт с фото

Общая информация о блюде «Домашний рулет из бисквита»:

Бисквитный рулет – это один из лучших вариантов домашнего десерта, который по силам приготовить любой хозяйке. Он отлично подходит как дополнение к сладкому столу по поводу какого-либо праздника, так и в качестве лакомства для обычного чаепития в кругу семьи и друзей. На приготовление бисквитного рулета нужно будет потратить немого времени, а подавать его к столу можно будет спустя полтора часа, так как такое количество времени необходимо на его пропитку.

Как становится понятно из названия, основой рулета является бисквитный корж, который мы используем для домашней выпечки: пирожных, тортов, кексов и печенья. Для его готовки нам понадобятся самые доступные ингредиенты: яйца, сахар и мука. Также к основе я добавила еще несколько продуктов, чтоб придать вкусу готового рулета более пикантный и изысканный вкус. Если в тесто на стадии замешивания добавить различные ароматизаторы и натуральные пищевые добавки (кофе, какао, сухое молоко), то можно изменить рецепт до неузнаваемости.

После того как бисквитный корж будет испечен, важно сразу же сформировать из него бисквитный рулет. В противном случае после остывания, он будет ломаться, и вы не сможете придать ему нужную цилиндрическую форму. Спустя четверть часа, можно не боясь повредить бисквит развернуть его и смазать начинкой.

Сейчас в разгаре будет сезон клубники, потому бисквитный рулет я готовила с этой ягодой в качестве начинки. Вы же в зависимости от своих кулинарных предпочтений можете остановить свой выбор на следующих вариантах: кремах, ягодных и фруктовых начинках, творожных массах и т.д. Наибольшей популярностью среди всех пользуется рецепт заварного крема для торта «Наполеон», который я тоже очень часто беру за основу прослойки для бисквитной выпечки.


Чтобы приготовить вкусный бисквитный рулет с клубникой, вам потребуется:
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 140 г муки
  • 300 г клубники
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. лимонного сиропа
  • 100 мл сливок (30%)
  • 350 г нежирного творога
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный бисквитный рулет с клубникой»:

  1. Для начала нам нужно разобраться с яйцами. Для этого мы отделяем желтки от белков и выливаем их в отдельную посудину.
  2. Белки переливаем в глубокую миску.
  3. Белки ставим ненадолго в холодильник. Затем взбиваем их до образования пены. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  4. Желтки просто взбиваем вилкой.
  5. Смешиваем обе яичных массы между собой. Добавляем равномерными частями муку и продолжаем взбивать.
  6. На противень кладем два листа бумаги для выпечки.
  7. Равномерно раскладываем их по размеру противня. Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов.
  8. Бисквитное тесто выливаем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Готовый бисквитный корж с помощью бумаги переворачиваем на чуть влажное полотенце, слегка присыпанное сахаром. Снимаем бумагу для выпечки и сразу же накрываем вторым листом.
  10. Скручиваем бисквитный корж в рулет (сразу же, пока бисквит еще горячий), оставляя бумагу внутри.
  11. Если бумага выглядывает – можно накрыть ею бисквит.
  12. Сливки смешиваем с творогом и взбиваем миксером (можно в блендере).
  13. Часть клубники разминаем вилкой.
  14. Добавляем клубнику к творогу.
  15. Остальные ягоды нарезаем кусочками.
  16. Тоже добавляем кусочки ягод в начинку.
  17. Как только бисквит остыл – разворачиваем его.
  18. Кладем на него начинку и равномерно ее размазываем по всему коржу.
  19. Снова скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  20. Готовый рулет подаем к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простое тесто для бисквитного рулета

Готовка любой выпечки всегда начинается с приготовления теста. В общей сложности, существует огромное число вариантов готовки теста для бисквитного рулета, но сегодня я хочу в первую очередь поведать читателям о том из них, которое пользуется наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, предварительно подержав их в холодильнике не менее получаса.
  2. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем все до однородной массы.
  3. Затем добавляем в яичную массу мед и соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями подсыпаем в основную массу, не прекращая при этом ее все время помешивать.
  5. Готовое тесто используем по назначению, то есть для готовки бисквитного рулета, пирога или пирожных.

Ароматный бисквитный рулет с вареньем

Когда вы готовите бисквитный рулет в домашних условиях, то вы можете в качестве начинки выбрать любые продукты. В данном конкретном случае, я предлагаю остановить выбор на своем любимом варенье.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Любимое варенье

Способ приготовления:

  1. В чистую и глубокую посудину вбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар и перетираем до однородности.
  2. В яичную массу выливаем необходимое количество сметаны. Слегка перемешиваем все ингредиенты ложкой, после чего взбиваем их миксером на маленькой скорости.
  3. В отдельной емкости смешиваем между собой просеянную муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавляем в основную массу.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, пока в результате у нас не получиться жидкое тесто без комочков.
  5. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его по все поверхности.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с тестом на четверть часа.
  7. Через 15 минут бисквитный корж хорошенько зарумяниться и его можно доставать из духовки.
  8. Перекладываем бисквит, пока он не остыл на столешницу, смазываем сверху любимым вареньем, после чего сразу же заворачиваем его в рулет.
  9. Даем готовому бисквитному рулету чуть пропитаться, после чего подаем его к столу.

Аппетитный бисквитный рулет со сгущенкой

Третий вариант готовки бисквитного рулета, подразумевает небольшую вариацию с его начинкой, а именно замена варенья, свежих фруктов и ягод на вареное сгущенное молоко. Истинные сладкоежки по достоинству оценят такое лакомство, я вас уверяю.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г сгущенного молока

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков.
  2. Затем яичные белки ставим в холодильник, а в желтки добавляем сахарный песок.
  3. Растираем сахар и желтки до однородной массы.
  4. Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями в несколько подходов добавляем в желтковую массу. Размешиваем все ингредиенты, пока не образуется жидкое тесто.
  5. Белки достаем из холодильника и взбиваем в пену. После этого вводим белковую массу в тесто и еще раз хорошенько все перемешиваем.
  6. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  7. Выливаем на бумагу для выпечки тесто и равномерно распределяем его по всему противню.
  8. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
  9. Готовый бисквитный корж перекладываем вместе с пергаментом на полотенце.
  10. Заворачиваем бисквит в рулет и оставляем его в таком виде на 15 минут.
  11. Через четверть часа разворачиваем рулет, смазываем его вареным сгущенным молоком.
  12. Заворачиваем смазанный бисквитный корж снова в рулет, и даем ему пропитаться около получаса.

Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку

Если вы предпочитаете всем начинкам повидло, но при этом ваша выпечка должна быть приготовленная в жатые сроки, то этот вариант приготовления бисквитного рулета вам подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г повидла

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородности.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в молоко.
  3. Молочно-сливочную массу вливаем в емкость к желткам, и взбить все миксером до однородности.
  4. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, после чего добавляем в основную массу.
  5. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Размешиваем хорошо, дабы не было комочков.
  6. Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке до золотистого оттенка. Температура готовки аналогичная предыдущим рецептам.
  7. Чистое полотенце присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на него готовый бисквитный корж.
  8. Сворачиваем корж рулетом и держим его в таком виде 10-15 минут.
  9. Затем разворачиваем и смазываем бисквит своим любимым повидлом.
  10. Заворачиваем корж снова рулетом и даем бисквиту пропитаться не менее 30 минут.

Теперь вы знаете, как готовиться бисквитный рулет. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет – это лакомство, вкус которого знаком каждому с детства. Благодаря тому, что существует масса рецептов приготовления этого десерта, каждый сможет найти для себя тот вариант, который больше всего будет соответствовать вашим кулинарным предпочтениям. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш бисквитный рулет получился вкусным и с первого раза:
  • Во время готовки бисквитного теста, яичные желтки и белки нужно смешивать в последнюю очередь;
  • Чтоб яичные белки взбились в пышную пену, предварительно не забудьте охладить их в холодильнике хотя бы в течение получаса;
  • Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку через сито;
  • Чтоб бисквитный корж было легче свернуть в рулет, выложите его перед этим на чистое полотенце. Это предотвратит разрывание коржа, а, следовательно, внешний вид готового рулета не пострадает;
  • В качестве начинки для бисквитного рулета можете использовать не только варенье, джем и сгущенное молоко, но и кусочки ягод, фруктов, орехов и т.д.

vkysnjatinka.com

Бисквитный рулет Домашний (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Нюсичка

Хочу поделиться очень простым рецептом невероятно вкусного бисквитного рулета! Рецепт совсем несложный, у меня рулет получился с первого же раза, и это при том, что я ни разу еще не пекла подобного рода бисквитные рулеты.

В качестве начинки я использовала земляничное варенье и домашние густые сливки. Фишка приготовления рулета в том, что начинка наносится на горячее бисквитное полотно. Затем сразу же пласт бисквита сворачивается в рулет, пекарская бумага снимается. Как только рулет остывает, его сразу же можно подавать на стол.

В качестве начинки вы можете использовать любое варенье или джем, но его обязательно нужно развести сливками, таков рецепт. Приятного приготовления!

empty

Как приготовить рецепт бисквитный рулет домашний:

1) Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахара.

empty

2) Белки взбиваем с оставшейся частью сахара и солью (на кончике ножа) миксером до густой пены.

empty

3) Взбитые желтки отправляем к взбитой белковой массе, непрерывно помешивая венчиком.

empty

4) По несколько столовых ложек всыпаем муку в яичную массу, непрерывно работаем венчиком. Так всыпаем всю муку. Добавляем ваниль.

empty

5) Тесто получается средней густоты.

empty

6) Противень обязательно выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто. Ставим на выпечку в предварительно разогретую до 170°C духовку противень и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Пока бисквит печется, дверцу духовки нежелательно открывать.

empty

7) Смешиваем сливки с любым вареньем.

empty

8) Достаем из духовки бисквитное полотно.

empty

9) Сразу же смазываем его поверхность вареньем, смешанным со сливками.

empty

10) Сворачиваем бисквитное полотно рулетом, снимая пекарскую бумагу. Сворачивать нужно так плотно, как только получится. Этот процесс самый непростой, поскольку пальцам горячо, но приноровиться можно.

empty

11) Посыпаем рулет какао-порошком или смазываем любым вареньем. Можно полить или красиво (узорами) разрисовать рулет растопленным шоколадом.

empty

12) Остывший бисквитный рулет Домашний подаем к чаю, порезав его на порционные ломтики.

empty

Ингредиенты для рецепта «бисквитный рулет домашний»:

Яйцо 5 шт., мука 1 стакан, сахар 1 стакан, варенье 10 ст. ложек, сливки (густые или сметана) 100 мл, ванильный сахар 1 пакетик.

empty

 Loading …54

Отзывы к Рецепту «бисквитный рулет домашний»

www.pechenuka.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Домашний бисквитный рулет – простой и быстрый десерт, с приготовлением которого справится даже подросток. Он состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, варьируя которые можно каждый раз получать совершенно новое лакомство.

Общие рекомендации

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, по которым можно испечь пористый бисквитный рулет. Все они отличаются набором используемых компонентов. Но все же кулинарам известно несколько общих правил приготовления подобных десертов.

Чтобы получить легкое и воздушное тесто, нужно по отдельности взбивать желтки и белки и только потом соединять их. Перед тем как всыпать пшеничную муку, ее желательно дважды просеять сквозь мелкое сито. Благодаря этому она насытится кислородом и станет более рыхлой.

В качестве начинки для бисквитного рулета обычно используют сметанный крем, вареную сгущенку, джем или взбитый творог. Для украшения десерта часто применяют сахарную пудру или расплавленный шоколад.

Вариант с клубникой и творогом

Десерт, испеченный по нижеописанной методике, получается очень нежным и ароматным. Благодаря наличию клубничной начинки он станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой крепкого чая. Чтобы ваши близкие по достоинству оценили домашний рулет бисквитный (быстрый), заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

  • 300 граммов клубники.
  • 5 куриных яиц.
  • 140 граммов муки.
  • 100 миллилитров 30%-ных сливок.
  • 200 граммов сахара.
  • Столовая ложка натурального лимонного сока.
  • 350 граммов нежирного творога.
  • Пара столовых ложек лимонного сиропа.

Дополнительно у вас под рукой должно найтись немного сахарной пудры. Она потребуется, чтобы украсить испеченный бисквитный рулет. Простой и быстрый рецепт этого десерта наверняка окажется на страницах вашей персональной кулинарной книги.

Алгоритм действий

Прежде всего следует заняться яйцами. Белки отделяют от желтков и убирают в холодильник. Спустя четверть часа их взбивают в плотную белую пену, постепенно подсыпая сахар. Получившуюся массу соединяют со слегка взболтанными желтками. Туда же понемногу вводят просеянную муку, не прекращая работать миксером.

Образовавшееся тесто равномерно распределяют по поверхности противня, застеленного двумя слоями пергаментной бумаги, и убирают в духовку, нагретую до двухсот градусов. Буквально через десять минут из печи вынимают подрумянившуюся основу, из которой будет делаться бисквитный рулет. Простой и быстрый в приготовлении корж сразу же переворачивают на смоченное водой полотенце, снимают с него бумагу и накрывают вторым пергаментным листом. Затем еще горячее пропеченное тесто сворачивают рулетом и убирают в сторонку.

В отдельной пиале соединяют сливки и протертый сквозь сито творог. Все хорошо взбивают блендером или миксером. К получившейся массе добавляют половину имеющейся клубники, предварительно растертой в пюре. Оставшиеся ягоды режут аккуратными кусочками и тоже отправляют в начинку.

После этого можно заняться остывшим коржом. Его очень осторожно разворачивают, промазывают творожной начинкой и вновь скручивают в рулет. Практически готовый десерт выдерживают в холодильнике и через пару часов подают к чаю.

Вариант с творожной начинкой

По данной технологии получается очень мягкий и нежный бисквитный рулет на кефире. Простой и быстрый рецепт его приготовления предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому заранее сходите в магазин за покупками. Для создания вкусного десерта, отличающегося пористой структурой, вам понадобится:

  • 120 миллилитров кефира.
  • 3 крупных куриных яйца.
  • По стакану сахара и пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Уксус или лимонный сок.

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого потом будет выпекаться бисквитный корж. Для приготовления наполнителя в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:

  • 300 граммов жирного творога.
  • 100 миллилитров 26%-ной сметаны.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 100 граммов мелкокристаллического сахара.

Для придания аромата в начинку часто добавляют ванилин или лимонную цедру. Но тем, кто не любит эти специи, можно отказаться от их использования.

Описание процесса

Чтобы приготовить быстрый бисквитный рулет, простой рецепт которого наверняка пополнит вашу коллекцию домашней выпечки, сперва нужно заняться тестом. Для этого в одной мисочке соединяют яйца и сахар и взбивают их миксером до получения пышной однородной массы. Затем в ту же посудину выливают теплый кефир, насыпают гашеную соду и заранее просеянную муку. Все хорошо вымешивают, выливают на противень, застеленный пергаментом, и помещают в духовку.

Выпекают основу для рулета при стандартных ста восьмидесяти градусах около двенадцати минут. Готовый пружинящий под пальцами корж слегка остужают, переворачивают на чистое полотенце и аккуратненько сворачивают, не забыв удалить пергамент.

Для приготовления крема в одной пиале соединяют протертый сквозь сито творог, сметану и мелкокристаллический сахар. Спустя несколько минут туда добавляют ванилин, мягкое сливочное масло и взбивают миксером до образования однородной смеси.

Готовым кремом обильно промазывают остывший корж и вновь скручивают его в рулет. По желанию десерт поливают растопленным шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Вариант с вареньем

На этот раз предлагаем вам попробовать испечь бисквитный рулет на сметане. Простой и быстрый десерт стает настоящей находкой для работающих хозяек, поскольку его можно без проблем сделать даже после тяжелого трудового дня. Чтобы побаловать свою семью подобным лакомством, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В данном случае в вашем арсенале должно найтись:

  • 200 граммов сметаны.
  • Полтора стакана сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • Пара стаканов высокосортной муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Любое ягодное варенье.

Последовательность действий

На начальном этапе следует заняться тестом, из которого потом будет делаться бисквитный рулет. Простой и быстрый метод его приготовления можно условно поделить на несколько стадий.

В одной пиале соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все хорошо взбивают миксером. В образовавшуюся побелевшую массу добавляют сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все вымешивают до однородного состояния.

Получившееся достаточно жидкое тесто равномерным слоем распределяют по поверхности противня, застеленного пергаментом, и отправляют выпекаться. Готовят его при двухстах градусах не больше четверти часа. После этого горячий корж промазывают вареньем, аккуратно сворачивают рулетом, попутно снимая пергаментную бумагу, и посыпают сахарной пудрой. Остывший десерт режут порционными кусками и подают с молоком, чаем или кофе.

Вариант со сгущенкой

Тем, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет возможности долго стоять у плиты, можно порекомендовать обратить внимание на этот рулет (бисквитный). Простой рецепт можно воплотить в жизнь буквально за полчаса. Немаловажно и то, что этот десерт состоит из недорогих ингредиентов, большая часть которых всегда присутствует в каждой кухне. В данной ситуации вам потребуется:

  • 120 граммов сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 20 граммов крахмала.
  • Половина чайной ложки пекарского порошка.
  • 90 граммов пшеничной муки.

Все эти компоненты понадобятся, чтобы замесить тесто, из которого будет потом выпекаться будущий бисквитный рулет. Кроме того, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все, что входит в состав крема. Для создания начинки потребуется:

  • Банка вареной сгущенки.
  • 180 граммов несоленого сливочного масла.
  • Горстка любых орехов.

Как испечь бисквитный рулет (простой и быстрый)?

С фото подобных изделий можно ознакомиться в сегодняшней статье. А пока предлагаем подробнее рассмотреть технологию приготовления. На начальном этапе следует заняться яйцами. Белки отделяют от желтков и убирают в холодильник. Там они пробудут какое-то время и успеют немного остыть. Оставшиеся желтки соединяют с сахаром и растирают до получения воздушной светлой массы. Затем к ним понемножку подсыпают пекарский порошок, крахмал и просеянную муку.

В отдельной емкости взбивают охлажденные белки и небольшими порциями вводят их в будущее тесто. Все осторожно перемешивают и ровным слоем распределяют по поверхности противня, заблаговременно застеленного пергаментом. Выпекают основу для бисквитного рулета при стандартных ста восьмидесяти градусах. Через десять минут ее достают из духовки, накрывают влажным тонким полотенцем, аккуратно переворачивают и отделяют бумагу. Когда корж слегка остынет, его промазывают начинкой, состоящей из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла, посыпают рублеными орехами и скручивают рулетом, помогая себе влажным полотенцем. Готовое изделие выдерживают в холодильнике и только потом подают на стол.

www.syl.ru