Рецепты шеф-поваров 

Рулет как испечь – Рулет бисквитный — быстрый рецепт за 5 минут.

Содержание

Как приготовить воздушный и пышный рулет

Мягкий и ароматный бисквитный рулет – один из самых популярных десертов. В качестве начинки используют любые ягоды, фрукты, джемы и варенья. А кто-то любит добавлять в него сгущенку, какао, мак, сливки или сметанный крем.

Чтобы домашний рулет получился не только вкусным, но и красивым, необходимо знать основные секреты его приготовления. Мы расскажем, как правильно заворачивать готовый корж, чтобы он не потрескался, а начинка не вытекла.

Секреты приготовления идеального лакомства

  1. Для выпекания рулета используйте пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.
  2. Бисквит готовится очень быстро, поэтому контролируйте этот процесс.
  3. Горячее тесто опрокидываете на чистое полотенце, аккуратно снимаете пергамент.
  4. Чтобы десерт не потрескался при сворачивании, слегка пропитайте его сиропом или кофе, в зависимости от вида рулета. Только не переборщите, потому что корж может размякнуть. Пропитанный бисквит становится мягким, и он легко сворачивается.
  5. Начинку следует наносить сразу же на горячий десерт. Затем скручиваете его рулетом и дожидаетесь, пока остынет, чтобы украсить.
  6. Если вы не успели свернуть корж, и он остыл, тогда поставьте его в духовку на 5 минут, после этого он хорошо будет сворачиваться.
  7. Не скручивайте рулет слишком туго, иначе он будет не таким воздушным, а начинка попросту вытечет.
  8. Чтобы готовый десерт аккуратно смотрелся, необходимо острым ножом обрезать края.
  9. Для аромата в тесто можно добавить цедру апельсина, ваниль или корицу.
  10. Остывший рулет посыпают сахарной пудрой или сухим какао. Можно полить готовое лакомство горячим шоколадом, глазурью или растопленной помадкой.
  11. В качестве украшения используют сливки, фрукты и ягоды.

Делаем десерт воздушным и пышным

Но это еще не все секреты, которые мы вам хотели открыть. Не менее важно, чтобы десерт получился воздушным. Если вы будете знать все тонкости приготовления пышного бисквита, то легко сможете создать в домашних условиях идеальное лакомство.

  • Муку желательно просеивать несколько раз.
  • Яйца должны быть охлажденными, при такой температуре белки лучше взбиваются.
  • Залог воздушного бисквита заключается в правильном взбивании белков и последовательном добавлении всех ингредиентов.
  • Тесто нельзя долго перемешивать. Это влияет на пышность коржа.
  • Духовку необходимо предварительно хорошо разогреть. Температура не должна быть ниже 180∞С.
  • При выпекании теста нельзя открывать духовку, иначе оно осядет. Готовность определяется по светло-коричневому цвету поверхности.
  • Бисквитный рулет извлекаете из формы очень осторожно, от неаккуратного воздействия пышность может пропасть.

Правильно замешиваем тесто

  1. Аккуратно отделяете желтки от белков. От этого зависит, насколько хорошо взобьются белки. Важно, чтобы используемые емкости были чистыми и сухими.
  2. С помощью вилки, венчика или миксера взбиваете желтки с половиной порции сахара. Растираете так долго, пока они заметно не побелеют и увеличатся в объеме.
  3. Процесс взбивания белков более длительный, нежели растирание желтков, поэтому лучше использовать миксер или блендер. Белки взбиваются без сахара до появления небольшой легкой пены. Затем, не переставая мешать, понемногу начинаете вводить сахар. Когда добавите необходимое количество, то взбиваете белки до густоты.
  4. Затем немного белков кладете к желткам, аккуратно перемешивая, чтобы движения были направлены снизу вверх.
  5. В эту массу добавляете просеянную муку и хорошо размешиваете, избегая использования миксера. Затем вводите оставшуюся часть белков, мешаете тесто только снизу вверх.
  6. Если необходимо добавить крахмал, разрыхлитель (соду), какао или ванилин, то для начала эти ингредиенты добавляете к муке.
  7. Чтобы тесто не осело, рекомендуется третью или четвертую часть муки заменить крахмалом.
  8. Разрыхлитель добавляется только в том случае, если в бисквите присутствует какой-то жирный продукт, например, масло или какао.
  9. Готовую массу сразу выливаете в форму и отправляете в разогретую духовку.

Все эти нехитрые правила помогут вам с первого раза испечь пышный, вкусный и красивый домашний рулет. Только осталось разобраться, сколько выпекать бисквитный корж? Для рулета теста получается немного, выливается оно тонким слоем, поэтому готовится очень быстро – всего за 7-15 минут в зависимости от духовки. Главное, не передержать корж, иначе он пересушится, и рулет тогда поломается.

Несложный вариант

После прочтения всех секретов мы предлагаем вам попробовать испечь домашний рулет со сгущенкой и орехами. Приготовить его совсем несложно, и будет под силу даже тем, кто не силен в выпечке.

Подготавливаем такие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 банку сгущенного молока;
  • 5 ст. ложек измельченных любых орехов;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков, тщательно взбиваем и те, и другие, добавляя к ним сахар, а затем аккуратно соединяем.
  2. В эту яичную массу понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.
  3. На противень стелим пергаменную бумагу и выливаем тонким слоем тесто, равномерно распределяя его по всей площади.
  4. Ставим бисквит в духовку, и оставляем на 7-15 минут. Не забываем поглядывать на корж.
  5. Достаем готовое тесто, удаляем с него бумагу, намазываем сгущенное молоко, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет.
  6. Остывший бисквит посыпаем толстым слоем сахарной пудры.

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, а главное, что такой рулет готовится очень быстро, и для него необходимо минимум продуктов.

Воздушный и мягкий

В следующем рецепте рулета с вареньем и взбитыми сливками тесто готовится не совсем традиционно, но от этого десерт только выигрывает. Он получается еще более пышным и необычайно мягким. А вкус становится поистине сказочным.

Итак, для нашего волшебного лакомства закупаем такие продукты:

  • 50 г молока;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 г крахмала;
  • 60 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 плитки шоколада.

Для начинки:

  • 1 стакан любого густого варенья или джема;
  • 250 мл свежих сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В миску выливаем молоко, ставим ее на огонь, кладем масло, и дожидаемся, пока оно растопится.
  2. С помощью миксера или венчика хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  3. Просеиваем муку, добавляем в нее крахмал, разрыхлитель и соль.
  4. Понемногу всыпаем мучную смесь в яйца, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Пару ложек теста кладем в теплое молоко и перемешиваем.
  6. Добавляем полученную массу в общую смесь и тщательно смешиваем.
  7. Выливаем тесто на застеленный противень, выравниваем и ставим в подготовленную духовку.
  8. Пока печется корж, сбиваем сливки с сахаром.
  9. Вынимаем бисквит, удаляем бумагу, смазываем вареньем, а сверху наносим сметанный крем.
  10. Сворачиваем в рулет, обрезаем края.
  11. После остывания украшаем тертым шоколадом.

Ставим этот волшебный домашний рулет посредине стола, наливаем в чашки любимый чай и, забывая обо всем на свете, наслаждаемся вкуснейшим лакомством.

Ознакомившись с нашей статьей, у вас, наверняка, возникнет желание в ближайшие выходные побаловать своих домочадцев нежным и ароматным рулетом.

 

Ольга

bonappeti.boltai.com

Как испечь рулет?

Страсть к выпечке и искусству кондитера, присутствуют в каждом человеке. Ароматные лакомства никого не оставляют равнодушными. Печенья, торты, булочки и рулеты можно приготовить и самому. Особых тайн и секретов в том, как испечь рулет или что-то другое, не существует.

Приготовление этого лакомства может стать отправной точкой в становлении Вас, как кондитера, это возможно потому, что приготовить его быстро и, что главное, легко. Бисквитный рулет готовится в течении 30 минут и не требует сложных ингредиентов.

Вам понадобится один стакан муки, неполный стакан сахара, 3 яйца, столовая ложка соды и 2 столовых ложки меда, масло или маргарин для смазывания противня.

Приготовление коржа

Начинайте с разогрева духовки до 200 градусов. Далее, в рабочую посуду (например, миску) помещаете яйца и сахар. Взбиваете миксером, добавляете муку и опять взбиваете. Присоединяете мед и соду. Соду необходимо погасить (в ложку с содой налейте немного воды). Все ингредиенты окончательно взбиваете до однородной массы.

Противень смазываете маслом и выливаете смесь. Разравниваете все тонким слоем по всей площади противня. Помещаете в разогретую духовку. Печется сам бисквит минут 7-10 не больше. Признаком готовности будет золотистый цвет коржа.

В то время, пока готовится бисквит, готовите начинку. Варианты ограничены только Вашей фантазией. Предлагаем несколько вариантов:

  • Любое варенье или джем.
  • Сметана, взбитая с сахаром, с добавлением свежего банана или консервированного ананаса.
  • Сливки с ягодами.
  • Вареное сгущенное молоко с грецкими орехами.

Сворачивание коржа

Рулеты из теста можно сворачивать как с начинкой, так и без нее.

Вариант 1. Готовый корж отделяете от противня. На горячий бисквит намазываете Вашу начинку и горячим сворачиваете. Именно сворачивание горячего бисквита поможет избежать его растрескивания.

Вариант 2. Готовый корж отделяете от противня и аккуратно переносите на чистое полотенце. Сворачиваете бисквит при помощи того же полотенца и оставляете остывать. Как корж остынет, разворачиваете и «меняете» полотенце н

elhow.ru

Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления) ·

1 способ:
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 4 яйца
— 130 г сахара
— 75 г муки в/с
— 40 г крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепотка соли

Для рисовальной пасты:
— 1 яичный белок
— 30 г сахара
— 30 г мягкого сливочного масла
— 40 г муки
— несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:
— 300 мл 33% сливок
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)

— 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу!!!
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

Приятного чаепития!

nuvkusno.ru

Как испечь бисквитный рулет с вареньем



Бисквитная выпечка – одна из простых и сложных одновременно. Простая – потому как для нее требуется минимум ингредиентов, сложная – потому что требует соблюдения технологии приготовления, иначе блюдо попросту не получится. Очень вкусный, легкий, аппетитно-ароматный бисквитный рулет  с вареньем превосходно хорошо сочетается с любым повидлом, вареньем или джемом, а также со всяческими кремами и сливками. Если ранее вы никогда эго не готовили, тогда рекомендуем в качестве начинки использовать густое повидло, чтобы вам было проще работать с этой выпечкой. А еще очень желательно использовать свежие домашние яйца.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • повидло – 5-6 ст. ложек;
  • топинг (шоколадный или фруктовый) – для украшения.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 300 ккал.

Как приготовить?

1. Для воздушного бисквита, а тем более рулета, следует отдельно взбивать желтки и белки. Поэтому аккуратно отделяем желтки от белков, следим за тем, чтобы и нож, и посуда, и яйца при разделении были сухими.

2. Взбиваем венчиком желтки с половиной стакана сахара.

3. А при помощи блендера взбиваем белки с остатком сахара.

Важно: сахар добавляется в белки исключительно постепенно, также не помешаем щепотка лимонной кислоты, добавленная при взбивании. Начинайте взбивать на медленной скорости, а как только белки образуют пену, переходите на высокую скорость.

4. Взбитую желтковую смесь соединяем с белками.

5. Просеиваем пшеничную муку в бисквитное тесто. Теперь надо очень легонько и предельно аккуратно лопаткой перемешать тесто.

6. Желательно снизу вверх это делать и не более 4-5 раз, иначе, чем дольше вы будете мешать, тем жиже будет становиться тесто для рулета.

7. Добившись примерно консистенции меда, тесто выливаем на противень, застеленный фольгой (смазать ее маслом любым), ровняем лопаткой. Выпекаем 15 минут на средней полке духовки при 180 С.

 

8. Достаем горячий бисквит из духовки, сразу смазываем его повидлом или вареньем и быстро сворачиваем в рулет, иначе остывший корж поломается. Укладываем рулет «швом» вниз, отправляем остужаться и пропитываться в холодильник.

Через несколько часов можно доставать рулет с повидлом, оформить его при помощи топинга, помадки, шоколада и т.д., и нарезать на порционные кусочки.

Легкой вам выпечки и приятного аппетита!

pizza-gotova.com

Как испечь рулет бисквитный | Женские советы

Бисквитный рулет — общие принципы и способы приготовления

Бисквитные рулеты с тонким мягким тестом и вкусным нежным кремом — любимое лакомство сладкоежек. Они и магазинные хороши, а сделанные самостоятельно и подавно. Некоторые хозяйки, придавая изделию индивидуальность, так красиво украшают рулет, что он становится похож на произведение искусства. Но и без украшения рулет бесподобно вкусный. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы. Для придания изделию сочности, бисквит могут пропитывать сиропом, а для аромата добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу. Верх рулета посыпают кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, поливают глазурью, помадкой, украшают шоколадом, фруктами, ягодами.

Бисквитный рулет — подготовка продуктов

Бисквит для рулета готовится очень быстро, поэтому необходимо заранее подготовить все продукты, прогреть духовку, а противень застелить промасленной бумагой. Печется тесто обычно минут пятнадцать. Не рекомендуется отходить в это время от плиты, необходимо быть начеку, т.к. в зависимости от индивидуальности духовки, бисквит может испечься раньше. Готовый лист теста, пока горячий (если иной вариант не оговаривается в рецепте) необходимо переложить на полотенце и прямо вместе с ним завернуть в рулет, постепенно снимая бумагу. Когда он остынет, его разворачивают, промазывают кремом и скручивают обратно.

Бисквитный рулет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки, вместо вареной можно использовать обычную сгущенку (1 б. сгущенки (400г) смешать с пачкой сливочного масла (200г) и пакетиком ванильного сахара). По желанию украсить изделие растопленным шоколадом или смазать верх сгущенным молоком и присыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты: 5 яиц, по стакану сахара и муки, баночка (0,5л) вареной сгущенки, гашеная сода без горки – 1 чайн. лож. (или 1 чайн.лож. пищевой соды + ½ стол. лож. уксуса(6%). Украшение (по желанию): 2-3 стол. лож. сгущенного молока, кокосовая стружка, шоколад – 100г, кондитерская присыпка.

Приготовить бисквитное тесто, для чего взбить яйца с сахаром, добавить муку и гашеную соду (или погасить самостоятельно). Этого объема хватает на большой противень (примерно 45 на 35 см).

Застелить противень пекарской бумагой (смазать маслом) во всю площадь. Если нет бумаги такой ширины, настелить внахлест. Вылить тесто и выпекать восемь минут (200С). Готовый бисквит разделить на две части и еще горячим снять с листа и тут же, пока не остыл, намазать сгущенкой и свернуть.

Осталось его украсить. Первый рулет смазать белым сгущенным молоком, посыпать кокосовой стружкой. Для второго — растопить шоколад (на водяной бане), предварительно его натерев, смазать верх рулета и покрыть кондитерской присыпкой (очень мелкие разноцветные палочки и шарики).

Рецепт 2: Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Особенность этого рулета в том, что бисквит всегда получается и хорошо поднимается. Секрет – в крутом кипятке, который добавляется в тесто. Начинка – вбитые сливки, хотя это не принципиально – можно смазать лист и обычным джемом. Ингредиенты указаны на противень размером 45 на 40 см.

Ингредиенты: 5 яиц, стакан сахара, 100мл крутого кипятка, пакетик разрыхлителя (10-12г), стакан муки. Крем: жирные сливки (30%) – 800мл, 4 пакетика закрепителя для сливок, 2 стол.лож. сахарного песка.

Вначале стоит сделать заготовки, чтобы можно было сразу замесить тесто и испечь бисквит. Муку — пару столовых ложек, смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Остальную муку тоже просеять (отдельно). Вскипятить чайник, чтобы крутой кипяток был под рукой. Противень застелить бумагой, тонко смазанной маслом.

Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивание, влить кипяток, всыпать муку, продолжая вымешивать и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем.

Вылить на противень тесто. Оно получается довольно густым, распределить по поверхности и выпекать десять-пятнадцать минут (180-200С). Дать ему остыть, намазать кремом, и уже остывшим, вместе с начинкой, сворачивать в рулет. Тесто получается мягким, хорошо гнется и отслаивается от бумаги. Будет еще вкуснее, если на крем насыпать мелко нарезанные фрукты или ягоды – киви, клубнику, малину, персики, в зависимости от сезона.

Для крема взбить все ингредиенты. Закрепитель – это такой порошок без запаха и вкуса, чтобы сливки не опадали. Если закрепитель не нашли, можно делать и без него. Верх рулета тоже смазать сливками и украсить по усмотрению – ягодами, фруктами, бисквитной или шоколадной крошкой.

Рецепт 3: Бисквитный рулет с рисунком

Такой рулет не только безумно вкусный, но и очень оригинально смотрится, т.к. он украшен рисунком. Технология нанесения которого довольно проста – часть бисквитного теста смешивается с какао и из него делают украшения. Приготовление бисквита займет минут на пять-семь больше времени, чем обычно.

Ингредиенты. Тесто — 4 яйца, неполный стакан сахара, 150г муки, по чайн. лож. разрыхлителя и ванильного сахара, 30г сливочного масла. Украшение: 8-10 стол.лож. бисквитного теста, 2 стол.лож. молока, 3 стол.лож. какао порошка. Крем: 200г мягкого сыра (типа рикотто) или жирного творога (без крупинок), 200мл сметаны, 100г сахара.

Отделить желтки от белков. Половину порции сахара и желтки взбить-растереть добела. Сливочное масло (растопить в микроволновке или на водяной бане) смешать с желтками, добавить ванильный сахар, тщательно растереть.

Белки взбить в крепкую пену, добавив вторую половину стакана сахара и ввести в желтковую массу, аккуратно помешивая. Туда же частями всыпать просеянную муку (смешать с разрыхлителем) и размешать лопаточкой или ложкой. В мисочку отложить часть теста (для украшения), остальное вылить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять. В отложенное тесто добавить молоко и какао, перемешать. На белое тесто, которое лежит на противне, нанести коричневые кляксы. С помощью зубочистки можно рисунок подкорректировать – сделать спиральки, солнышко и пр. Выпекать 15-20 минут (200С). Готовый бисквит положить на полотенце рисунком вниз, и аккуратно отделяя бумагу, свернуть рулет. Дать остыть. Развернуть, намазать кремом и собрать обратно.

Для крема взбить миксером все ингредиенты и намазать корж.

Бисквитный рулет — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

— Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить от пакета и переложить в марлю. Марлю подвесить или поместить в дуршлаг, укрепленный на кастрюле. По мере оттаивания кефира, вся сыворотка уйдет, а в марле останется мягкий творожок. Из литра кефира примерно получится 200 г творога.

Понравилась статья — поделись с другими. )


Как испечь рулет бисквитный пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как испечь рулет бисквитный фото


Надеемся вам понравилась наша статья как испечь рулету бисквитный и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить вешенки грибы.
  • Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях.
  • Как жарить семечки на сковороде.

  • Теги к записи:
    женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 185 человек!

    luzk.ru

    Как испечь рулет в домашних условиях

    Время приготовления: 30 мин

    Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост.

    Описание приготовления:

    Рецепты блюд на скорую руку всегда выручают, особенно, если к Вам нагрянули нежданные гости. Такой рулет готовится около 10 минут в духовке и около 10 минут потребуется на приготовление его массы. Начинка может быть разная: варенье или джем, фрукты, крем, сгущенное молоко и даже мед с орехами.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйца — 5 Штук
    • Варенье — 300 Грамм
    • Саарная пудра — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Быстрый рулет»

    1. У каждой хозяйки есть рецепты на скорую руку. Этот — один из таких. Взбиваем яйца в пышную пену. Я обычно это делаю миксером в режиме «Турбо».

    2. Постепенно добавляем пудру и муку. Тесто перемешиваем без помощи миксера, после чего застилаем калькой или пергаментом форму для выпекания. лучше взять обычный разнос. Выливаем полученную массу на разнос, равномерно распределяя ее по поверхности.

    3. Края должны получиться ровными, чтобы потом можно было завернуть и рулет получился симметричным.

    4. Выпекается такой рулет при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Никаких зарумяненных боков не должно быть, поэтому как только начнет румяниться наш бисквит — вытаскивайте его.

    5. Промазываем середину вареньем или джемом (подойдет также масляный крем, орехи с медом или сгущенное молоко), после чего заворачиваем и выкладываем на блюдо.

    6. Присыпаем сахарной пудрой полученный рулет и подаем к столу. Его можно сразу нарезать, чтобы он выглядел эстетично и, чтобы его легко можно было брать на тарелку.

    Оценить рецепт Быстрый рулет:

    средняя оценка: 4.4, всего голосов: 70

    Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Быстрый рулет. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Быстрый рулет ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

    Добавить свой комментарий:

    вставить смайлик
    Пожалуйста, введите символы с картинки


    Как испечь рулет в домашних условиях пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


    Как испечь рулет в домашних условиях фото


    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить стейки из свинины на сковороде.
  • Как испечь бездрожжевой хлеб.
  • Как испечь блины без яиц.

  • Теги к записи:
    рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 244 человек!

    luzk.ru