Рецепты шеф-поваров 

Рулет как украсить – Украшаем рулеты

Как украсить рулет

 

 

 

 

 

Самый простой рулет можна всячески разнообразить. Декорировать лакомство очень просто. Нужно немного усидчивости и минимальные художественные навыки. Перед Вами рецепт рулета с декоративным украшением.

Время приготовления: 25 мин

Декоративная паста:

  • 1 яичный белок,
  • 20 какао-порошка,
  • 20 г муки,
  • 30 г сахара,
  • 30 г сливочного масла.

Примечание: Можно заменить какао-порошок мукой и добавить несколько капель пищевого красителя.

Рулет:

  • 4 яйца,
  • 120 г муки,
  • 120 г сахара,
  • пучка соли.

Декоративная паста:
Смешать все ингредиенты вместе и перелить в кондитерский мешок, чтобы сделать свой рисунок на пергаментной бумаге.

 

 

 

 

 

  1. Поместить Ваш рисунок на поднос.
  2. Сверху положить пергемент.
  3. Выдавливать массу на рисунок, который проглядывается под пергаментом.
  4. Декоративная паста готова. Поставить ее в морозильник пока будете готовить рулет.
  5. Вылить сверху на декоративную пасту массу для рулета и запекать, как показано на рисунке.

Рулет:
Разогреть духовку до 170ºC.  Взбить яйца и сахар вместе, пока не получится легкая, воздушная масса густой консистенции. Просеять в нее муку и осторожно перемешать. Вытянуть декоративную пасту из морозильника. Выложить ее на деко и полить сверху тестом для рулета. Разровнять. Запекать 10 мин. Когда рулет будет готов, перевернуть и снять пергаментную бумагу.

cookingzone.net

Как сделать красивый рулет. Красивая выпечка

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter





На самом деле нет ничего трудного в том что бы сделать красивый рулет, конечно, совсем чуть-чуть придется повозиться, но красота, как известно требует жертв!



data-ad-client=”ca-pub-0912490692426417″
data-ad-slot=”9364934307″
data-ad-format=”auto”>

Раньше я и не подозревала, что так просто можно сделать красивый рулет! Для создания рисунка нужно использовать тесто другого цвета. Противень застелите пергаментом, предварительно нанесите на него простым карандашом рисунок, выложите пергамент рисунком вниз, смажьте пергаментную бумагу жиром, который вы обычно используете для выпечки, после из кондитерского шприца нанесите рисунок.

Для того что бы основное тесто не поглотило рисунок, слегка запеките ваш «рисунок» совсем немного (2-3 минуты) и можно заливать основное тесто.Тесто для рулета обычно делают бисквитное, начинка по вашему выбору, сверните рулет, дайте ему остыть и удивляйте своих родных и гостей! 

Читайте еще:

Самые вкусные торты

Как приготовить шашлык.Секреты вкусного шашлыка

Как приготовить суши дома

Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥

На главную страницу   Мир счастливой женщины


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

priroda-life.com

Бисквитно-творожный рулет “Нежность” + мини МК по украшению

Привет всем! Я хочу поделиться с вами рецептом рулетика, составленного мной из нескольких рецептов. И в конце коротко покажу как красиво можно подать его к столу.

Подтолкнул меня к созданию этого вкуснейшего и достаточно простого рулета вот этот рецепт https://stranamasterov.ru/node/663008?c=favorite. Я попробовала и его и он тоже вкусный, но мне захотелось сделать его еще нежней, поэтому я вспомнила рецепт бисквита для рулетов. Рецепт простой и очень быстро готовиться. Сразу прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. готовила вечером и фото на телефон получаются плохие в таком освещении.

Рецепт бисквита:
взбить 3 холодных яйца, в смесь вылить 1 банку сгущенки и положить 1/2 чайной ложки соды, гашеной соком лимона или уксусом, миксером все перемешать и туда же высыпать 120 гр. муки. Вымесить миксером до однородной консистенции.

****
Внимание! Обращайте внимание на состав сгущенки, в ней должны быть только молоко и сахар. Думаете, что вся сгущенка состоит из этого? Вы удивитесь, когда будете читать состав. Чего только не суют в обычную сгущенку! Кстати, вареную сгущенку я никогда не покупаю готовую и только варю сама. Вареная сгущенка – это вообще одно название, потому что там ВСЕГДА куча химии и иногда даже без молока! Берегите свое здоровье и особенно здоровье своих детей!
****

На противень положить кальку (я смазываю противень водой и тогда калька прилипает к нему и с ней удобнее работать), кальку смазать растительным маслом и вылить туда бисквитную смесь.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 7-10 минут. Я всегда посматриваю в духовку, потому что в разных духовках печется по разному. Духовку разогреть заранее, чтобы готовую смесь сразу поставить в духовку.

Это фотография должна показывать, как вынутый рулет с бумагой лежит на мокрых тряпках. Так я делаю в тех случаях, когда бумага плохо отделяется от рулета. Сверху рулета уже намазана начинка, которую следует приготовить до того, как начинаете готовить бисквит.
Рецепт начинки:
0,5 кг творога (я беру развесной дмитровский, но смотрите, чтобы было написано именно творог, а не творожный продукт)
0,5 пачки сливочного масла (около 100 гр)
5 столовых ложек сахара
3 капли натурального ароматизатора “Ваниль” или ванильного сахара 0,5 ст.л. (можно положить любимый аромат: корицу, какао и т.д.)

Масло растопить, добавить сахар, ванилин и перемешать до растворения сахара. Положить творог и погружным блендером довести массу до воздушности. Желательно это сделать именно погружным блендером, потому что именно он придает массе воздушность, разбивая все комочки. В принципе, можно и в блендере это сделать или в комбайне, может и обычным миксером можно такого же добиться, но у меня он слабомощный.
Начинку поставить в холодильник.

И вот когда бисквит станет чуть теплым, вывалить массу на корж и аккуратно поднимая бумагу, начать заворачивать рулет. Я рулет оставляю в бумаге и потом еще упаковываю в пакет.

Вот такой рулетик должен получиться в итоге. Но перед этим, завернутый и чуть растекающийся рулет я ставлю на балкон, у меня там почти как в холодильнике +5 +7 и периодически поворачиваю с бока на бок, чтобы он приобрел приблизительно круглую форму. Вечером я его готовила, утром он уже получился и кругленький и пропитавшийся, поэтому я его положила в пакет.

Теперь про украшения. Вот такая у меня пестрая тарелка была. Я через трафарет сахарной пудрой насыпала снежинку.

Важно сыпать пудру через ситечко для чая, тогда не будет вокруг почти следов от пудры и можно сыпать достаточно точечно.

Вот такая снежинка получилась. Но ее почти не видно на фоне цветочков. Ничего страшного, потом все исправим

Вот как раз полосатая фотка 🙂 а промежуточная вообще не вышла. Я сделала две снежинки и остальную тарелку присыпыла пудрой, чтобы было не видно летних узоров, у нас же зима )))

Сам рулетик я тоже решила украсить снежинками, но уже другого цвета (я взяла корицу)

По краям тарелки немного “брызнула” корицей и вот такой у нас зимний получился десерт.

А еще хочу поделиться радостью! В понедельник для родителей забрали вот такое рыжее трехмесячное чудо! Он жил у молодой пары и у девочки началась аллергия, я нашла его по объявлению и теперь ко всеобщей радости он живет у моих родителей. Это его первые минуты пребывания в новом доме, но он не сильно боится, не мяукает

Реагирует на игрушки

Любопытничает, хоть еще и прячется, видимо по инерции )))
Так что теперь, посещая родителей и я буду фоткать кису и делиться с вами )))) Свою пока не позволяют обстоятельства завести, к сожалению.

stranamasterov.ru

Как украсить рулет | Идеальная жена

При приготовлении домашних бисквитных рулетов часто встает вопрос их оригинального украшения.
Вот один из способов очень красиво украсить собственноручно приготовленный бисквитный рулет.

На листе бумаги следует распечатать красивый узор с завитушками.

Положить лист бумаги с узором на противень, накрыть его листом бумаги для выпечки. Такая бумага прозрачна, а потому через нее хорошо будет виден узор.

С помощью кондитерского шприца или мешочка с тонким носиком нужно по контуру узора выдавить густой малиновый, вишневый или клубничный джем.

После этого, аккуратно вытащить обычный лист с узорами из под бумаги для выпечки.

На подготовленную бумагу очень аккуратно выложить тесто и далее печь рулет как обычно.

Положить лист бумаги с узором на противень, накрыть его листом бумаги для выпечки. Такая бумага прозрачна, а потому через нее хорошо будет виден узор.

ideal-jena.ru

Как украсить праздничный стол. Топ закусочных рулетов. – 20 Июля 2018

Удивительной красоты рулеты для украшения праздничного стола! Сохраняем!

ТОП –  РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
1 Рулет из лосося
2 Куриный рулет “Павлиний глаз”
3 Рулет “Сельдь в шубе”
4 Рулет омлетный с плавленным сыром
5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
7 Женевский мясной рулет
8 Рулет из крабовых палочек
9 Сырно- мясной рулет
 

1.Рулет из лосося
Ингредиенты:
– 2 больших филе лосося
– 350 гр. филе камбалы
– 300 гр. замороженного зеленого горошка
– 1 морковка
– 250 гр. белого хлеба без корки
– 100 мл молока
– 1 белок
– 2 веточки петрушки
– щепотка мускатного ореха
– оливковое масло
– соль
– перец
 

Приготовление:
1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
 

2.Куриный рулет “Павлиний глаз”
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Ингредиенты:
– Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
– Куриный фарш – 1кг
– Яйца – 9 шт.
– Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
– Молоко – 100мл
– Шпинат свежий – 1 пучок
– Лук репчатый – 1 луковица
– Масло сливочное – 2 ст. ложки
– Соль
– Перец черный молотый
– Приправа для курицы
Приготовление:
1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
​Приятного аппетита!
 

3.Рулет “Сельдь в шубе”
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.
 

Ингредиенты:
– Сельдь соленая — 1 шт.
– Свекла вареная — 1 шт.
– Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
– Лук репчатый — 1-2 шт.
– Морковь — 1-2 шт.
– Майонез — 200 г
– Петрушка (пучок) — 1 шт.
– Желатин — 1,5 ст. л.
– Масло растительное — 2 ст. л.
– Вода — 0,5 Стакана
 

Приготовление:
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет “Сельдь в шубе” в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита и отличного праздника!
 

4.Рулет омлетный с плавленным сыром
Ингредиенты:
омлет:
– 2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

 

5.Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Ингредиенты:
– Печень говяжья – 1200 г
– молоко – 200 г
– лук репчатый – 2 крупных головки
– морковь – 2 крупных шт.
– сливочное масло – около 150-200 г
– перец красный – 1 небольшая шт.
– соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
– чеснок – 3 зубчика
– укроп
– растительное масло-2 ст.л.
 

Приготовление:
1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
Приятного аппетита!
 

6.Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Ингредиенты:
– 500 гр желтого твердого сыра
– 100 гр ветчины
– 3 яйца
– 300 гр шампиньонов
– 3 ложки порезанной зелени петрушки
– 4 ложки майонеза
– перец, соль, молотый красный сладкий перец
– 1 ложка масла
 

Приготовление:
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
Приятного Вам аппетита!
 

7.Женевский мясной рулет
Способ приготовления:
Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
Выньте рулеты из жаровни.
Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.
 

8.Рулет из крабовых палочек
“Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.”
 

Ингредиенты:
250 гр. крабовых палочек

5 сырых яиц

3 столовых ложек молока

5 столовых ложек муки

2 столовые ложки масла растительного

150 г сыра

3 вареных яйца

5 зубчика чеснока

150 гр. майонеза

зелень укропасоль
 

Приготовление:
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Сырно- мясной рулет
Ингредиенты:
– твердый сыр 200 гр.,
– яйца 3 шт.,
– манная крупа 3 ст.л.,
– майонез 100-150 гр.
 

Начинка:
– фарш 500 гр.,
– яйца 2 шт.,
– лук 1 шт.,
– соль,
– перец.
 

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. 
3. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Также советуем попробовать:Как красиво оформить закуски из помидор

 

 

womans-life.net