Рецепты шеф-поваров 

Рыба речная в мультиварке – Речная рыба в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Речная рыба в мультиварке, рецепт приготовления, пошагово, с фото

Речная рыбавкусная и вместе с тем диетическая рыба, которая часто используется для приготовления вкусных, полезных для здоровья блюд. Одним из таких вкусных блюд является речная рыба с лимонами, приготовленная на пару. Этот рецепт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина. Также его можно включить в праздничное меню. Гарантируем, ваши гости будут в восторге.

Разнообразить рыбу можно овощами, приготовленными на пару, гриле, сваренными картофелем или пюре. Подойдут и свежие овощи. В качестве напитков подойдет красное или белое вино. Если рыба небольшая, то ее можно готовить целиком. Крупную рыбу делим на порционные кусочки.

Для приготовления рыбы вам потребуются следующие продукты:

  • Речная рыба – около полукилограмма.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Приправы, соль, перец по вкусу.
  • Лимон.
  • Несколько долек чеснока.
  • Кинза, петрушка.

Приготовление речной рыбы в мультиварке

  1. Очистить рыбу от чешуи, внутренностей. Промыть, поделить на кусочки. Откладываем рыбу в сторону на некоторое время.
  2. После этого берем лимон, моем его и режим на полудольки. Лимон нам требуется для того, чтобы сделать вкус блюда пикантнее и убрать запах тины.
  3. Далее берем слегка подсушенные дольки рыбы и солим их. Соли добавляете по вкусу.
  4. Сверху кусочек рыбы кладем дольки лимона. Так в рыбу впитаются соки лимона.
  5. Переходим к приготовлению соуса. Для этого чистим и пропускаем через честнокодавилку чеснок.
  6. В блюдце добавляем масло, к нему добавляем измельченный чесночок.
  7. После к соусу добавляем травы, острый молотый перец и сок лимона.
  8. После соусом смазываем каждую дольку рыбы. Оставляем мариноваться часок. Далее в чашу мультиварки наливаем воду, ставим контейнер для приготовления на пару. Туда ставим рыбу, овощи, сверху посыпаем зеленью, закрываем крышкой. Далее выбираем функцию «варка на пару». Время приготовления вкуснейшего блюда, чаще всего, составляет около 30 минут.

fishrecepti.ru

Как запечь речную рыбу в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Речные и озерные рыбки, при правильном приготовлении, не менее вкусные и полезные, чем их морские собратья.

Поможет приготовить речную рыбу вкусно наша незаменимая помощница – мультиварка. Масла для жарки  нужно минимальное количество, а следить за процессом приготовления не придется.

Мы – то знаем, мультя бережно приготовит продукты и сама вовремя отключится.

По рецепту, который мы предлагаем, можно готовить различные виды рыб. Мы сегодня используем сырок (пелядь), малокостистую жирную рыбку. Приступим.

Речная рыба в мультиварке

Ингредиенты:

Пелядь (сырок) – 4-6 шт.

Сметана – 3 столовых ложки

Мука – 2 столовых ложки + мука для панировки

Зелень рубленная (укроп, петрушка) – 1 столовая ложка

Смесь молотых перцев – на кончике ножа

Растительное масло – 0,5 столовой ложки

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сырок очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, посолим, поперчим. Солить и перчить нужно снаружи рыбы (по всей длине) и изнутри. С солью следует быть аккуратней: ее нужно совсем немного.

Возьмем муку для панировки (1,5 – 2 столовые ложки), хорошенько обваляем рыбу в муке.

В чашу мультиварки нальем растительное масло, включим самый агрессивный режим. Обычно это режим ЖАРКА, можно использовать режим ВЫПЕЧКА, подождем, пока чаша прогреется, а затем, поместим рыбу в чашу и прожарим ее с одной стороны в течение 12-15 минут.

Пока жарится рыба, готовим заливку: к сметане добавим соль, смесь молотых перцев (или другие любимые специи), зелень.

Добавим муку, при необходимости, если сметано – мучная смесь будет очень густой, добавим чуток сливок или молока.

Поджаренную с одной стороны рыбку, перевернем (лишнее масло можно слить). Зальем сметаной (она уже смешана с мукой, зеленью и специями).

Готовить продолжим в режиме ВЫПЕЧКА минут 20-30.

После всех перечисленных действий, полезная, вкуснейшая речная рыба в мультиварке готова.

Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

pro-multivarki.ru

Пошаговый Рецепт речной рыбы в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт речной рыбы в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Повод: На обед

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.

Речная рыба, приготовленная в мультиварке, не требует от хозяйки постоянного присутствия на кухне. Рыбу не придется переворачивать, квартира не заполнится рыбным запахом. С помощью этого простого рецепта речная рыба в мультиварке получится нежной, ароматной и самое главное — все косточки в ней распарятся. Рассказываю, как сделать речную рыбу в мультиварке.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Речная рыба — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухие специи для рыбы — 2-3 Щепоток
  • Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Пошагово

  1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть. Мелкую рыбу оставляем целиком, более крупную лучше нарезать на куски.
  2. Лук почистить и нарезать кольцами.
  3. На дно мультиварки добавить растительное масло, затем выкладывать слоями — рыбу, просоленную и посыпанную специями, и слой лука. Добавить чашку воды с лимонным соком и включить режим «Тушение» на 1.5-2 часа. За минут 40 до окончания времени добавить разведенную в чашке воды томатную пасту с сахаром.

 

recipex.ru

Рецепт: Рыба, тушеная с овощами

Ингредиенты:
речная рыба любая — 1 кг;
лук репчатый — 3 шт;
морковь — 2 шт;
сок томатный — 1 литр;
кетчуп любой — 4 ст.л;
масло растительное — 1 стакан;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Это самая вкусная тушеная рыба, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Готовится не сложно, а с учетом того, что большую часть времени за вас все делает мультикварка, так и вовсе грех не баловать себя и свою семью подобным кушаньем.

Итак, берем речную некрупную рыбку (карась, чебак, окунь и т. д.). Чем мельче рыба, тем лучше. Чистим, потрошим, тщательно моем. Самые мелкие тушки оставляем целыми, те что покрупнее режем на 2-3 части. Солим и отставляем на время в сторону.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло


Лук режем и опускаем в масло.


Сверху выкладываем рыбу, на которую посыпаем еще немного лука.


Шинкуем морковь, отправляем ее в мультиварку следующим слоем.


Далее кладем специи по вкусу (к примеру, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика).


Затем повторяем все слои заново — лук, рыба, лук, морковь, специи.


Заливаем рыбу с овощами томатным соком. Будет вкуснее, если томатный сок смешать с кетчупом. Из кетчупа рыбе достанутся дополнительные специи, а также благодаря крахмалу и другим загустителям соус получится более густым и насыщенным.


Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим тушения, время — 2 часа.

По истечении времени пробуем рыбу на вкус. При необходимости можно добавить соли. Пробуем, мягкие ли кости. Если да, блюдо готово. Если же еще твердые, ставим дополнительное время и тушим рыбку еще.


Готовой рыбке необходимо настоятся, как минимум ночь. Хотя кушать можно и сразу. Однако чем больше она настаивается, тем получится вкуснее. Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой метод приготовления речной рыбы в мультиварке

Несмотря на всеобщую любовь к морской рыбе, мало кто из обывателей знает, насколько вкусной может быть озерная и речная рыбка при условии ее правильного приготовления. Рыбки, живущие в реках – кладезь минеральных веществ, в частности фосфора, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека.

Приготовление рыбки в мультиварке

Готовится речная рыбка в мультиварке, рецепты которой очень просты, довольно быстро. Для приготовления простой рыбки понадобятся следующие продукты: рыба, несколько ложек сметаны, пару столовых ложек муки, перец, соль и специи по вкусу, зелень для украшения. С рыбки снимаем чешую, потрошим от внутренностей, хорошенько промываем ее. Солить и перчить рыбку нужно со всех сторон, в том числе и внутри. Соль необходимо использовать в небольшом количестве.

Перед непосредственной жаркой рыбы, посыпаем ее со всех сторон мукой. В мультиварку наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем рыбу и выбираем программу «Жарка». Перед тем, как выкладывать в мультиварку рыбу, необходимо дать ей время немного прогреться. Готовится рыбка в течение 10-15 минут. Для приготовления соуса к рыбе необходимо в сметану добавить небольшое количество соли и специи на свой вкус. Для большей густоты добавляем в соус немного муки. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молока или нежирных сливок. Когда мультиварка закончила свою работу, переворачиваем рыбу на другой бок, заливаем сметанным соусом, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью. Можно использовать мелко нарезанные перья зеленого лука. Выставляем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим в течение получаса.

Рыба в маринаде

Приготовление речной рыбы в мультиварке — неограниченное поле для кулинарной фантазии. С помощью смешивания и добавления самых разнообразных ингредиентов, из простых продуктов можно создавать кулинарные шедевры. Рыбка в специальном маринаде – невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам с казахской земли. Для приготовления рыбы понадобятся продукты:

  • рыба, желательно брать наиболее жирные сорта, например, карп, толстолобик;
  • овощи – одна небольшая морковь, одна луковица, один пастернак среднего размера;
  • несколько ложек муки, соль, специи и зелень добавляются по вкусу.

Перед приготовлением рыбку необходимо очистить от кожуры, достать внутренности и тщательно промыть. Очищенная и вымытая рыба нарезается на порционные кусочки. Кусочки рыбы солятся, посыпаются перцем и обволакиваются в муке. Предварительная подготовка рыбы подразумевает ее легкую обжарку на сковороде со всех сторон до получения корочки золотистого цвета.

Подготавливаем овощи. Лук нарезается кружочками, пастернак и морковка шинкуются на колечки. Овощи можно обжаривать на сковороде, или использовать в мультиварке программу «Жарка». Обжаренные овощи выкладываем в чашу мультиварки (или оставляем их там), заливаем водой, перчим, солим. Добавляем в овощи небольшое количество уксуса, две чайные ложки сахара и кидаем лавровый лист. Овощи с маринадом необходимо протушить в течение получаса, выбирая в мультиварке режим «Тушение». Добавляя специи в маринад необходимо сделать его немного солоноватым и чуть кисловатым, так как во время приготовления рыба впитает часть всех специй и сделает сам маринад пресным.

Речная рыба в мультиварке Поларис, с маринадом, получается очень нежной и невероятно вкусной. Главное, при приготовлении маринада с овощами довести пастернак с морковкой до мягкого состояния. После приготовления овощей, добавляем в маринад кусочки рыбы. Чем выше маринад закроет рыбу, тем сочнее и вкуснее она получится. Выбираем программу «жарка» и готовим в течение 5 минут. По завершению готовки, не открывая крышки, оставляем рыбу напитываться маринадом. Чем дольше рыбка будет напитываться, тем сочнее, мягче и вкуснее она получится. В отличие от большинства блюд из рыбы, речная рыбка в маринаде подается охлажденной. Используется такое блюдо в качестве самостоятельной закуски без добавления каких-либо гарниров.


www.domsovetof.ru

Рецепт приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке

Рецепт приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке

Подробности
Категория: Мои рецепты приготовления постных блюд в мультиварке

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке:

  • 1 кг речной рыбы
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 20 г сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • приправа для рыбы
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление речной рыбы с овощами в мультиварке:

  1. Рыбу почистить, распотрошить и нарезать на кусочки.
  2. Овощи мелко нарезать или натереть на терке, половину от полученной массы уложить в чашу мультиварки. Поверх овощей уложить кусочки рыбы, поперчить и приправить. Вторую половину овощей выложить на рыбу.
  3. Растворить соль и сахар в смеси воды и масла, полить этой смесью ранее уложенные в чашу мультиварки ингредиенты.
  4. Установить программу мультиварки «Суп-Тушение» и время приготовления 2 часа.
  5. После сигнала мультиварки аккуратно выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

PS. Дорогие друзья! Вам хорошо знакома поговорка о том, что здоровье не купишь.

Наверняка вам приходилось, так или иначе, убеждаться в правдивости этого высказывания.

Но здоровье и не нужно покупать. Нужно лишь позаботиться о нём — а способ такой заботы можно получить и бесплатно!

Предлагаю вам один из лучших среди всех таких способов: видеокурс «Основы здорового питания».

Отныне у вас есть возможность научиться, не только правильно питаться, но и разрабатывать свою собственную, неповторимую, как и вы сами, индивидуальную систему здорового питания!

Чтобы стать обладателем этого ценного видеокурса, вам нужно лишь вписать свое имя, адрес электронной почты и нажать кнопку «Получить курс»:

Приятного аппетита!

PS1. Не забудьте в комментариях поделиться своим мнением об этом рецепте приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке и Вашим опытом эксплуатации мультиварок.

Колесова Г.И.
администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по моим рецептам приготовления постных блюд в мультиварке:

Рецепт приготовления апельсиновых цукатов в мультиварке
Рецепт приготовления сливово – яблочного джема в мультиварке
Рецепт приготовления апельсинового джема в мультиварке
Рецепт приготовления джема из яблок в мультиварке
Рецепт приготовления рыбы в фольге в мультиварке
Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке
Рецепт приготовления постной гречки с грибами и морковью в мультиварке
Рецепт приготовления постного сладкого плова в мультиварке
Рецепт приготовления постного плова с фруктами в мультиварке
Рецепт приготовления постных морковных котлет в мультиварке
Рецепт приготовления постной капусты запеченной в мультиварке
Рецепт приготовления постных баклажанов тушеных в мультиварке
Рецепт приготовления постных кабачков, тушенных с помидорами в мультиварке
Рецепт приготовления постного овощного рагу в мультиварке
Рецепт приготовления овощного соте из белокочанной капусты в мультиварке
Рецепт приготовления постного овощного соте с баклажанами в мультиварке
Рецепт приготовления постного борща с фасолью в мультиварке
Рецепт приготовления солянки постной с капустой в мультиварке
Рецепт приготовления постных щей вегетарианских в мультиварке
Рецепт приготовления постного борща в мультиварке
Рецепт приготовления постного супа-пюре с креветками и грибами в мультиварке
Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке
Рецепт приготовления постного супа-пюре с белой фасолью в мультиварке
Рецепт приготовления креветок в зеленом соусе в мультиварке
Рецепт приготовления фасоли по-мексикански в мультиварке
Рецепт приготовления закуски из печеных перцев в мультиварке
Рецепт приготовления баклажанной икры с яблоками в мультиварке
Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке
Рецепт приготовления винегрета в мультиварке
Каталог рецептов приготовления постных блюд в мультиварке для пенсионеров
Мои рецепты приготовления постных блюд в мультиварке

Рецепт приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке

  • < Назад
  • Вперёд >

ypensionerka.ru

Рыба на пару в мультиварке

Одна из самых полезных функций мультиварки – это варка на пару. Особенно большое значение это имеет для тех, кто соблюдает диету (лечебную или для похудения) или просто ведет здоровый образ жизни. Как правило, с появлением мультиварки, в семье входят в повседневный рацион такие блюда, как паровые котлетки, рыба на пару, паровые овощи. Без помощи этой чудо-кастрюльки приготовить такие блюда достаточно сложно. А покупать пароварку только для этой цели – нерационально.

Ингредиентов для рыбы на пару в мультиварке минимум:

• Рыба (в данном рецепте лещ).
• Приправы.
• Вода.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке

Приготовить любой продукт на пару – элементарно, стоит лишь нажать пару кнопок. Для приготовления рыбы вам потребуется любая – морская или речная – рыба. Можно взять филе, а можно просто нарезанные кусочки рыбы.

В данном рецепте готовится речная рыба (лещ) , порезанная кусочками. Положите их (кусочки) в блюдо, посолите и добавьте приправу.

В чашу мультиварки налейте 1,5-2 литра воды, а сверху поставьте решетку для варки на пару.

Рыбу выложите на решетку.

Включите на мультиварке режим «Варка на пару». Для приготовления рыбы достаточно получаса, при этом ее не нужно будет переворачивать. Просто поставить – и «забыть».

Через полчаса ваша рыба на пару в мультиварке будет готова. По виду она напоминает вареную рыбу из ухи (вкус морской рыбы – совершенно другой), но она не такая водянистая. К тому же приправы придают ей пикантный вкус.

Выложите готовую рыбку на тарелку и подавайте горячей. Можно съесть ее отдельно, а можно приготовить на гарнир картошку-пюре или овощи на пару. Идеальный ужин для тех, кто на диете!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

recepty-multivarki.com