Рыба жареная в кляре рецепт – Как пожарить рыбу в кляре: простые рецепты приготовления кляра
Рыба жареная в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото
Posted on
Жареная рыба получается очень вкусной, если ее готовить в кляре, это не сложно, а очень легко.
Сейчас я вам это докажу!
Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре:
Филе белой рыбы (судак, треска) — 500 г.;
Яйцо – 1-2 шт.
Мука пшеничная – ½ стакана.
Соль, молотый перец, лавровый лист, специи для рыбы – по вкусу.
Как сделать кляр для рыбы:
Наш кляр для рыбы очень простой.
Возьмите мисочку, в которой вы будете взбивать яйцо, если вы собираетесь взбивать яйцо венчиком.
Яйцо можно также взбить в блендере или в кухонном комбайне.
Я предпочитаю действовать по старинке и взбивать яйца вручную венчиком.
Взбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем специи для рыбы.
Достаем другую мисочку и высыпаем в нее муку.
Мы будем обмакивать рыбу в яйцо, а затем обваливать в муке. Это будет наш кляр для рыбы.
Как приготовить рыбу в кляре:
Количество ингредиентов для приготовления жареной рыбы рассчитано примерно на 4 порции.
Можно использовать замороженное филе рыбы, но жареная рыба в кляре лучше всего получается из свежей, а не мороженой рыбы.
Филе рыбы аккуратно моем и сушим.
Режем рыбу на достаточно большие порционные куски.
Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь.
Кусочек рыбы сначала обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в муке и сразу же выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
Можно дополнительно немного подсолить жареную рыбу, если вы недостаточно добавили соли в кляр.
Обжаривать кусочки рыбы следует до появления золотистой корочки, а затем уменьшить огонь и дожаривать-дотушивать под крышкой.
Рыба готовится совсем недолго, минут 10.
Подавать филе рыбы жареную можно как без гарнира, так и с овощным салатом или с картофельным пюре.
Готовую рыбу, жареную в яйце и в муке можно украсить молодой зеленью.
(Visited 4 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Рыба жареная в кляре. Пошаговый фото-рецепт
Рыба жареная в кляре – удивительно простой рецепт, а результат – просто объеденье. Рыба в любом виде – будь то жареная, вареная или соленая, – гораздо полезнее чем, например, мясо или птица. Сочетание нежной, сочной рыбки с чуть хрустящим кляром порадует любителей вкусно поесть! Итак, предлагаю разнообразить и обогатить свое меню простой в приготовлении и вкусной рыбой, жареной в кляре.
За рецепт благодарим Ольгу!
Ингредиенты:
- 1 кг филе нежирной рыбы: сиг, минтай, хек, тилапия, треска, палтус
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- пучок зеленого лука
- 3-4 стол. ложки сметаны (или кефира, белого йогурта, простокваши)
- растительное масло
- куркума
- соль
- черный молотый перец
- щепотка сахара
Приготовление:
- Рыбу разморозьте (лучше всего, переложив на ночь в холодильник, или в холодной воде), промойте в холодной воде, просушите. Рыбу жирных сортов, например лосось, лучше не брать, чтобы блюдо не получилось чересчур жирным.
- Нарежьте филе рыбы кусками толщиной до 1,5-2 см, сбрызните оливковым маслом, чуть посолите, поперчите и отставьте в сторону, пока будете готовить кляр.
- Взбейте вилкой яйца со сметаной или кефиром (простоквашей, белым йогуртом), специями, небольшим количеством соли и сахаром, добавьте муку и хорошо вымешайте. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к кляру, снова перемешайте. Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он не был слишком жидким и не стекал с кусочков рыбы. Зеленый лук придаст приятную легкую пикантность блюду. Если зеленого лука нет, можно добавить другую зелень (петрушку, укроп).
- Можно из рыбы сделать фарш (или просто нарезать рыбу маленькими кусочками), перемешать с кляром и жарить как оладьи – тоже очень вкусно получается.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом в течение нескольких минут. Обмакните кусочки рыбы в кляр и жарьте сначала на одной стороне до золотисто-коричневой корочки, затем переверните и так же зажарьте с другой стороны.
- Подавайте рыбу, жареную в кляре, горячей с рисом, картофелем или макаронами и овощным салатом.
- Если Вам понравилось это рыбное блюдо, возможно Вам также придется по вкусу рыба в винном или сырном кляре.
Приятного аппетита!
До новых встреч на сайте «Наш Рецепт»!
nashrecept.com
🍴 Жареная рыба в кляре рецепт с фото пошаговый. Как приготовить Жареная рыба в кляре на сковородке
Просто РецептПриготовление:
1 часов
Порции:
5
Описание рецепта
Рецепт Жареная рыба в кляре с фото
Нет ничего проще, чем приготовить это наивкуснейшее блюдо. Сделать это может даже самый неопытный человек. Оно очень необычное и полезное, так как в рыбе много белка. Можно приготовить это блюдо на обед или ужин, порадовав своих близких.
Ингридиенты
- Рыбное филе – 500 грамм,
- Молоко,
- Мука – 2-3 ст.ложки,
- Соль,
- Перец,
- Приправы для рыбы,
- Яйцо – 3 шт,
- Растительное масло.
Пошаговый способ приготовления
- Филе рыбы хорошо помыть и порезать небольшими кусками, примерно среднего размера.
- Готовые кусочки посолить и поперчить по вкусу, добавить немного рыбных специй.
- Оставить рыбу мариноваться примерно на полчаса.
- Теперь необходимо приготовить кляр для рыбы. Взбить яйца, добавить туда немного соли и молока. Тщательно перемешать смесь.
- Теперь понемногу в кляр нужно добавлять муку, перемешивая его так, чтобы не образовывалось комочков. Если комочки все же появились – нужно растереть их ложкой о стенки посуды. Мешать до тех пор, пока комочки не исчезнут.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры и налейте в нее масло. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладите их на сковородку. Обжаривать нужно со всех сторон, чтобы яйцо не оставалось сырым. Обжаривать кусочки рыбы необходимо по 5-7 минут.
- Когда рыба обжарится, можно подавать ее с любым гарниром – на любой вкус.
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Жареная рыба в кляре» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Рыба жареная в кляре. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жареная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг рыбы
- растительное масло
- соль
Для кляра:
- 2-3 ст. ложки муки
- 3 яйца
- приправа для рыбы
- соль
Филе рыбы в кляре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим кляр:
Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Количество муки зависит от размера яиц.
В яйца добавляем соль, приправу для рыбы, взбиваем и маленькими порциями всыпаем муку и размешиваем до однородной массы.
Кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в кляре и быстренько выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Не большим количеством рыбы, приготовленном в кляре, можно накормит большую семью, так как за счет кляра ее становится намного больше.
Есть еще большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Я предлагаю ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.
Молочный кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 200 г муки
- соль
- 1 ст. ложка растительного масла
Молоко подогреваем, добавляем яичные желтки, растительное масло, соль по вкусу, перемешиваем хорошо, всыпаем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем белки в пену, добавляем в тесто и перемешиваем очень аккуратненько.
Пивной кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл пива
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Муку высыпаем в посуду, делаем углубление, добавляем яичный белок, пиво, хорошо перемешиваем, затем солим, вливаем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Кляр будет жидким, не бойтесь, жарьте. Рыба в этом кляре будет, как в кружевном тесте.
Китайский кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- соль по вкусу
Яйца взбиваем, добавляем кукурузный крахмал, соль, все хорошо перемешиваем. Рыбу жарим на очень сильном огне.
Картофельный кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 крупные картофелины
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Картофель чистим, промываем и трем на мелкой терке, добавляем яйцо, муку, соль, все хорошо перемешиваем.
Рыбу кладем в кляр, облепливаем со всех сторон им рыбу и на сковороду жарить.
Сырный кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 3 яйца
- 3 ст.ложки муки
- соль, перец по вкусу
Сыр трем на крупной терке, добавляем майонез, яйца, перемешиваем, всыпаем муку, соль перец и еще раз перемешиваем.
В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба жаренная становится вкуснее и полезнее.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Жареная рыба в кляре — рецепт с фото
Согласитесь, жареная рыба, в том числе и в кляре (впрочем, и отварную по-польски не будем упускать из вида) — это очень вкусно! Приготовленная жареная на сковороде рыба, покрытая красивой золотистой корочкой кляра, так и манит нас отведать себя.
Кажется, что необычного в этом кулинарном рецепте? Но жареная рыба в кляре идет и как второе блюдо, и как самостоятельная холодная и горячая закуска. Думаю, у каждой хозяйки свой маленький секрет приготовления таких блюд из рыбы, который делает рецепт необычным.
Так как мы живем на Дальнем Востоке, самыми привычными для такого рецепта приготовления получаются кета и лосось. Конечно, жарим и другие виды (осетр, караси, навага, селедка), но красное мясо рыбы устраивает нас большей доступностью и своими вкусовыми качествами. Красная рыба нежирная, хорошо разделывается на филейные кусочки, тем самым устраняя риск попадания костей в гортань.
Жареная рыба в кляре, рецепт
Ингредиенты:
- красная рыба (кета, семга, лосось, горбуша) — 1 кг,
- мука — 150 гр,
- масло постное — 100 гр,
- соль, перец, чеснок сухой молотый — на вкус.
Для кляра
- мука — 2 ст. ложки,
- яйца — 2 шт.
Приготовление
Приступаем к работе, если красная рыба целая — разделываем тушку: отрезаем голову, хвост, плавники (правда, есть гурманы, которые с удовольствием поглощают именно эти сегменты, но это на любителей). Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Процедуру производим аккуратно, дабы не повредить желчный пузырь (от этого появляется горький вкус).
Тщательно промываем в проточной воде подготовленную тушку. Я отделяю филейную часть от хребта и брюшных костей. Подготовленная таким образом красная рыба очень удобна для любых дальнейшего приготовления. Филе нарезаем поперек брусочками шириной 2-5 см. Слегка присаливаем.
Первым делом рассмотрим приготовление просто жареной рыбы. а потом перейдем к ее рецепту в кляре
Подготавливаем для жарки смесь, состоящую из муки, соли и специй. Всю эту сухую смесь очень хорошо перемешиваем. Попробуем смесь на язык: что надо — добавляем.
Разогревая на сковороде масло, обваливаем в мучной смеси кусочки рыбы и выкладываем их на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другой бочок. В связи со всякими «страстями» экологического плана много лет назад приучали себя готовить жареную рыбу под крышкой, все-таки дополнительная термообработка.
Прожарив с обеих сторон, выкладываем на блюдо и подаем либо как второе блюдо с гарниром из практически любых и любым образом приготовленных овощей, либо, остудив, как самостоятельную холодную закуску.
Кроме просто жареной, довольно часто у нас готовится рыба в кляре. Тушку подготавливаем таким же образом, но перед обжариванием ее не обваливаем в муке.
Готовится этот самый кляр следующим образом: мука размешивается в предварительно взбитых двух яйцах. Щепотка соли, перчик по вкусу и при желании добавляем молотый сухой чесночок. Все смешиваем.
В кляр опускаем кусочки рыбы и как бы обмазываем их этим жидким тестом. Жарим на хорошо разогретой сковороде в таком же количестве масла. Приготовленная таким образом рыба в кляре мягче, сочнее, нежнее, чем просто жареная, ведь тесто обволакивая волокна, защищает их от лишнего нагрева, само запекаясь вкусной корочкой сверху.
Блюда из рыбы — обязательная часть рациона питания. Готовьте белую или красную, с костями или без- главное свежую! Готовьте с удовольствием, добавляйте по вкусу специи, и Ваше питание будет всегда разнообразным! Что сделать на первое? Я бы посоветовала очень вкусный гороховый суп с копченостями, а закончить обед можно таким лакомством, как щербет (вот его домашние рецепты). Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Рыба, жареная в кляре — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Жаренную в кляре рыбу впервые начали готовить во Франции. В переводе с французского слово «claire» означает «жидкий». Кляр представляет из себя тесто, в которое необходимо обмакивать продукт непосредственно перед обжаркой.
Рыба, жаренная в кляре, отличается особенно нежным вкусом, так как жидкая панировка в виде теста при обжарке превращается в хрустящую корочку, которая предохраняет продукт от потерь сока во время термической обработки.Ингредиенты:
рыбное филе 600-800 гяйца 3 шт.
мука 200 г
соль, специи по вкусу
молоко 1 ст.
растительное масло для жарки
Сметанный кляр
Ингредиенты:
3 яйца
5 столовых ложек пшеничной муки
100 грамм жидкой сметаны
50 грамм сыра, натертого на мелкой терке
Пивной кляр
Ингредиенты:
3 куриных яйца
200 грамм муки
соль по вкусу
200 миллилитров светлого пива
Как готовить рыбу, жаренную а кляре:
- Для обжаривания в кляре лучше использовать рыбное филе. Можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине, а можно приготовить его самостоятельно.
-
Для этого нужно очистить рыбу от чешуи при помощи специальной рыбочистки, отрезать рыбе голову, хвостовой плавник, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.
-
Далее нужно сделать глубокие надрезы по обе стороны от спинного плавника параллельно хребту и аккуратно снять филе с реберных костей при помощи острого и гибкого ножа.
-
Готовое филе следует промыть, обсушить его поверхность бумажным полотенцем, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить в миску на 10-15 минут.
-
Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Если рыба имеет неприятный илистый запах, можно сбрызнуть ее лимонным соком.
-
Для приготовления кляра нужно разбить в миску яйца, добавить муку, соль, специи и хорошо перемешать все ингредиенты. Далее нужно аккуратно вылить в полученную смесь молоко.
-
Лучше всего вливать молоко струйкой и при этом постоянно помешивать содержимое миски. Готовый кляр по своей консистенции должен напоминать кефир.
-
Кусочки рыбного филе нужно поочередно обмакивать в приготовленный кляр и выкладывать на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла.
-
Рыбу нужно обжаривать на большом огне по 4-5 минут с каждой стороны. По окончании приготовления следует выложить кусочки филе на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
-
Готовую рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и украсить измельченной зеленью. При подаче можно полить филе соусом. Такое блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, свежими овощами.
При подаче можно полить филе соусом. Такое блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, свежими овощами.
domashniy.ru
Рыба жареная в кляре — Рецепты русской кухни
Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ (ТЕСТЕ). Для жарки применяют чистую мякоть (без кожи и костей), нарезанную кусочками толщиной не более 1,5 см и длиной до 10 см, которую посыпают солью, перцем и ставят мариновать в прохладное место на 15-20 мин. Маринад готовят из смеси мелко нарезанной зелени, растительного масла, лимонного сока либо лимонной кислоты.
Для приготовления теста (кляра) просеянную муку высшего сорта разводят теплым молоком (30-40°С), хорошо замешивают, присоединяют растительное масло, желтки яиц, соль и оставляют на 15-20 мин для набухания клейковины. Перед жаркой в тесто постепенно вводят взбитые в пену белки и осторожно вымешивают массу. Приготовленное тесто по вязкости должно быть, как тесто для оладий.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью накалывают на поварскую вилку, обмакнув в тесте, сразу же переносят в готовый фритюр (160-170°С). Сначала рыба опускается на дно посуды, потом по мере приготовления поднимается наверх. После обжаривания со всех сторон рыбу вынимают шумовкой, дают жиру стечь и доводят до полной готовности на противне в жарочном шкафу и сразу же подают к столу. Рыба жареная в кляре может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
На тарелку укладывают бумажную салфетку, на которую «колодцем» либо пирамидкой помещают готовую рыбу. Рыба жареная в кляре оформляется зеленью петрушки, сверху укладывают дольку очищенного лимона; раздельно допустимо подать картофель «пай» — жаренную во фритюре соломку, соус томатный либо майонез.
Рецепт: ОСЕТРОВАЯ РЫБА ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ (ТЕСТЕ). Звенья осетровых рыб режут на куски длиной 7-10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают, а потом промывают для удаления свернувшегося белка. Приготовленную рыбу выдерживают в маринаде, состоящем из смеси растительного масла, лимонного сока либо лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени, в течение 20-30 мин.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, присоединяют часть растительного масла, соль. Перед жаркой к тесту добавляют взбитые яичные белки и осторожно перемешивают его.
Куски рыбы при помощи поварской вилки опускают в тесто и жарят во фритюре. После чего доводят до полной готовности в жарочном шкафу.
На тарелку с бумажной салфеткой кладут кучкой рыбу, жаренную в тесте, а поверх укладывают части лимона. Рядом с рыбой располагают гарнир — картофель «фри». Рыба жареная в кляре (тесте) оформляется зеленью. Раздельно подают к столу соус томатный либо майонез.
Блюдо допускается подавать в холодном и горячем виде.
Осетрина (севрюга, белуга) 400 г, лимонная кислота несколько капель, масло растительное 1 ст. л., зелень петрушки по вкусу, мука пшеничная 4 ст. л., яйца 3 шт., гидрожир 4 ст. л., соус 200 г, гарнир 600 г.
Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ. Рыбную мякоть без кожи и костей режут кусочками длиной 7-10 см и толщиной не более 1,5 см и маринуют в течение 20-30 мин. Технология приготовления и подача блюда те же, что и в предыдущем рецепте.
Это блюдо также допускается подавать как горячую, так и холодную закуску.
Судак (окунь морской, сом, рыба-капитан) 400 г, лимонная кислота несколько капель, зелень петрушки по вкусу, мука пшеничная 4 стол. л., яйца 2 шт., молоко 3/4 стакана, масло растительное 4 стол. л., гарнир 200 г, соус 200 г.
rus-eda.ru