Рецепты шеф-поваров 

С козинаками – — Ты лучше завтра утром ко мне прилетай, будем чай пить— С козинаками?— С козинаками, с козинаками

С козинаками:) – Coub – GIFs with sound

С козинаками:) – Coub – GIFs with sound


  • Home


  • Hot


  • Random

  • Show more…

    Show less


  • My likes


  • Bookmarks

  • Communities
  • Animals & Pets

  • Mashup

  • Anime

  • Movies & TV

  • Gaming

  • Cartoons

  • Art & Design

  • Music

  • News & Politics

  • Sports

  • Science & Technology

  • Celebrity

  • Nature & Travel

  • Fashion & Beauty

  • Dance

  • Auto & Technique

  • NSFW


  • Create Story


  • Settings

coub.com

Большой Ух — Викицитатник

«Большой Ух» — рисованный мультипликационный фильм Юрия Бутырина.

Волчонок: Опять не в наш лес упала!

Волчонок: Слышу,.. как трава шумит, как лес качается. Да вот ещё комары проклятущие…
Ух: Не то ты слышишь!

Ух: Ух ты!.. Ой, что делается! На планете консервных банок подрались банки с тушёнкой! Ты слышишь?
Волчонок: Угу. Плачет кто-то…

Волчонок: Ты слышишь шум?
Ух: Где? Не слышу!
Волчонок: Извини, я должен посмотреть…
Ух: Тьфу! Я его приобщаю к возвышенному, а он..!

Волчонок: Иди ложись спать!
Филин: Да разве можно спать по ночам?..
Волчонок: А ты попробуй.

Волчонок: Утром прилетишь ко мне, я напою тебя чаем.
Филин: С козинаками?
Волчонок: С козинаками. Эй, стой! А извиняться кто будет?!

Волчонок: Извини… Ты такой умный, а я ничего не слышу в небе.
Ух: (напевает) Мы весёлые медузы! Мы похожи на арбузы!
Волчонок: А в нашем лесу тоже есть звезда!
Ух: Звезда?! В вашем болоте?!
Волчонок: В нашем. Пойдём!
Ух: Не пойду!
Волчонок: Пойдём, пойдём! Самое время.

Ух: Устал? Ты поспи! А я буду слушать вместо тебя…
Волчонок (засыпая): А ты услышишь?..
Ух: Я постараюсь. Я буду изо всех сил слушать…

ru.wikiquote.org

– Вечером, приходи, напою тебя чаем. – А чай с козинаками? – С козинаками, с козинаками…

 Откуда только взялись эти козинаки? Я их и не люблю, таааак, когда уж совсем ничего сладкого нет, можно. Просто мы обсуждали что можно подарить, и Андрюша и ляпнул, килограмм козинаков… Все конечно посмеялись, а у меня заело…   Сначала долго вспоминала, что же это такое, козинак! (у меня бывает такое иногда, совсем редко, не так чтоб редко-редко, таааак частенько, что знаю ела, видела, а вспомнить не могу) Мой мозг, додумался до семечек сцепленных жжёным сахаром. Так? Сейчас спрошу у кого-нибудь по умней! Ппц, ни в одном словаре определения нет, куда мир катится? А вот википедия : “козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в меде или сахаре, прессованные в брикеты.” Думаю мне зачет! Так вот, только справившись с этим, и уже готовая позабыть, уже поднадоевшее слово КОЗИНАК, меня вдруг осеняет и …

– Вечером, приходи, напою тебя чаем.

– А чай с козинаками?

– С козинаками, с козинаками…  

Аааааааа, вот из каких глубин, моей и так исколеченной психики могло вот такое всплыть??? На этот вопрос, мне не ответил никто!!! И на протяжение всей второй половины дня, я всем предлогала чая с козинаками)))) Ладно, мои любымые одногруппники, они привыкли, но люди вокруг то нет! ))) Сто пудов из мультика фраза, из кого-нибудь советского, доброго такого, поучающего… только причем тут козинаки? Ыыыыыы) Ниииипонятно)
А ответ пришел вечером, поросто сидела, слушала, смотрела, говорила и вдруг БАЦ и этоже “Большой УХ”! Помните этот мультик? Нет? Да, ладно… конечно же помните… Про волченка (наверно, не опознала я это существо точно) и желтого ушастика))) Нет? Ну, как же так! А вот!
«Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы, потому что мы медузы» Тыц-тыц-тыц! Уверена что сейчас вашему рту захочется улыбаться, а мозгу напеть эту шизофреничную песенку…. Мы медузы, мы медузы…. А козинаки тут впринципе и не причем, мультик просто добрый и необычный))))

З.Ы. А вечером пришел Лешка, и принес торт. Еще обозвал меня генералисимум частотных характеристик, я плохо поняла что это может такое значит, но было безумно приятно. Я была настолько пораженна и удивлена, что не успела его позвать на чай, прости меня Сиська)))) А тортик мы захамячили с Леськой)))) Так что козинаки тут СОВСЕМ УЖ НЕ ПРИЧЕМ!

З.З.Ы. Мы медузы, мы медузы, мы похожи на арбузы!!!

irkino.livejournal.com

Домашние козинаки

       Мария      Главная страница » Десерты      Просмотров:   5280

Приветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Спешу рассказать вам про домашние козинаки. Попробуйте разок и вы подсядете на них прочно и неотвратимо. Одно время я настолько часто их употребляла, что у меня сгорел блендер – так Вселенная подсказала мне, что пора прекращать трескать мёд с орехами в неземных количествах.

Рецепт собственного, точнее, мужниного изобретения.

Чтобы сотворить вкусные домашние козинаки, нам потребуется :mail: :

  • 1-1,5 ст. ложки натурального мёда (ложка неэкономная, с серьезным верхом)
  • 0,5 стакана сырого чищеного миндаля
  • 0,5 стакана сырых чищеных грецких орехов
  • 1 стакан сырых чищеных подсолнечных семечек

Это основа рецепта. Сюда же при желании с дорогой душой можно напихать и кунжута, и изюма, и кукурузных хлопьев натолочь для объема, если это актуально – тогда медку нужно взять чуть побольше.

Как приготовить домашние козинаки:

Орехи порубить ножом, смешать с семечками.

Обжарить все это месиво на сухой сковородке в течение нескольких минут, часто помешивая. Огонь – чуть меньше среднего.

Затем отсыпать в отдельную емкость с полстакана орехово-семечной массы и смолоть блендером в мелкую крошку, или истолочь в ступке, если блендера нет. Мелкая ореховая фракция нужна нам для лучшего сцепления с медом всех компонентов козинака. Это как с бетоном – чем мельче фракция щебня, тем крепче получается бетон 🙂 .

Высыпаем измельченную часть обратно в сковородку с горячими орехами, перемешиваем и добавляем мёд. Снова перемешиваем до тех пор, пока весь мед не растает.

Теперь берем любую неглубокую посудину прямоугольной формы. Найдите чистый фасовочный полиэтиленовый пакетик и разрежьте его так, чтобы получился большой прямоугольник; либо воспользуйтесь куском пищевой пленки подходящего размера.

Пленка нам нужна, чтобы потом легко вынуть козинак из формы, когда он застынет. Ее нужно постелить на дно таким образом, чтобы, ухватившись за края, можно было вытащить застывший козинаковый пласт целиком. У меня на фотографии показан неудобный вариант, без пленочной подстилки (патамушта склеросс, знаете ли  :wacko: ). Очень не советую его применять – в процессе отдирания козинака ножом от посудины драгоценные куски козинаков могут фланировать по кухне с невероятными траекториями и дальностью полета…

Ну так вот, стелим пленочку на дно формы, выкладываем нашу козиначную массу и разравниваем ложкой. Ждем, когда остынет и убираем в холодильник. Часа на три. Чур, не подглядывать! И не отщипывать!

В холодильнике козиначная масса отвердевает довольно неплохо – не нужны никакие пляски с бубном по поводу изготовления сахарного сиропа и нескончаемого его уваривания. Кроме того,  вариант с медом полезнее и вкуснее.

Итак, козинак застыл. Вынимаем его за края пленки из формы, перекладываем на тарелку, сдираем пленку и осторожно нарезаем козиначную плитку ножом на куски произвольной формы.

Домашние козинаки готовы!

Оставшиеся кусочки домашних козинаков, по идее, лучше хранить в холодильнике. По идее – потому что «оставшихся кусочков» я еще не наблюдала: все съедается мгновенно в ближайшее же чаепитие. В этот раз я даже не успела сфотографировать тарелку с козинаками в первоначальном виде – пока ходила за фотиком, некто утянул к себе в норку несколько кусочков, что за народ!

Надеюсь, вам пригодится этот рецепт, потому что он безумно вкусный, а еще очень простой и полезный (в разумных количествах).

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: грецкие орехи, мёд     

prostye-recepty1.ru

с козинаками видео Видео

2 лет назад

Советский рисованный мультфильм про инопланетянина Большой Ух. Мультики для детей бесплатно онлайн. ⭐Подп…

3 лет назад

Японка Марико пробует халву и козинаки. Сравниваем с японскими аналогами. Все, что ты хотел знать о реальной…

1 лет назад

КОЗИНАКИ из кунжута за 3 минуты. Очень быстро и просто!/Susamli krokan tarifi Для приготовления Вам потребуется: 1 стак…

2 лет назад

Всем привет, в этом видео я покажу вам очень необычный способо как можно быстро почистить семечки. Это небол…

3 лет назад

Вы меня просили снять видео о том, как приготовить козинаки, и сегодня я покажу вам, как их сделать. =) И повер…

3 лет назад

Это вариант лакомого восточного угощения. Сочетания меда и семечек либо орехов отличный вариант для сладко…

6 лет назад

Козинаки из взорванного риса,процесс приготовления. www.armaden.ru.

8 меc назад

Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на YouTube канал шоу Все буде смачно: https://goo.gl/27c8Cq БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ: https://goo.gl…

4 нед назад

Козинаки – традиционная грузинская новогодняя сладость. Это как Новогодняя ёлочка, козинаки должно быть…

2 лет назад

Подпишись на наш канал “Booking Food” – http://www.youtube.com/channel/UCsMlEBIR6Xkqck4FTn61voQ?sub_confirmation=1 ☞ МОЙ ПАБЛИК С …

2 меc назад

➀ Новое видео здесь – https://www.patreon.com/slavacook ➁ Мой Instagram – https://www.instagram.com/slava_cook …

4 нед назад

Гозинаки – самое любимое лакомство грузинской кухни, и не только. Слава этой вкуснятины распостранилась…

2 лет назад

Кунжут рецепты. Очень вкусно и полезно, а главное легко и просто! Ингредиенты: кунжут 200 гр., мед 100…

2 меc назад

Козинаки) 17-ый день подряд пробежал 10 км. Погода была не очень комфортной, температура -6, ветер 12 м/с. После…

4 лет назад

Как сделать козинаки в домашних условиях Группа вк: http://vk.com/gophervid Моя страница ВК: http://vk.com/id171167375 Реклама…

1 меc назад

Предлагаю приготовитьь козинаки. Состав: 250 гр. орехов, 250 гр. меда,50 гр. сахара. Приятного аппетита.

1 лет назад

Козинаки из орехов вы, конечно, пробовали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловк…

2 лет назад

Вкусные и полезные козинаки в домашних условиях к чаю прекрасная альтернатива конфетам! Ингредиенты:…

kahn-russia.ru

История возникновения козинак | Rus-list.ru

Такое лакомство, как козинаки первый раз приготовили в горах Грузии и Армении, в странах, где по сей день ценится этот сладкий вкус. Готовили в те далекие времена козинаки по следующему рецепту: доводили мед до кипения в него добавляли подробленные грецкие орехи и получившеюся массу выставляли греться на открытое солнце. По истечению нескольких дней поставленная масса застывала и получалось известное лакомство – козинаки.

При формировании масса похожа на другое восточное лакомство – халву, однако имеет более плотную консистенцию. Отличие этих двух продуктов состоит в том, что халва содержит в своем составе сахарный сироп, а козинак не содержит.

После употребления данного продукта приезжими людьми, рецепт козинак разнесся далеко за пределы Грузии и Армении, однако рецепт видоизменялся. Так, к примеру, в Украине стали изготавливать козинаки из семечек подсолнечника, а в Турции рецепт козинак состоял из кунжута и меда. В современности стал очень востребован рецепт с миндалем и арахисом.

В составе козинак могут быть любые орехи и фрукты, но не стоит заменять мед каким-либо видом сахара. Сахар испортит вкус традиционного блюда и не даст вам насладиться этим лакомством в полной мере. Польза козинак заключается в их составляющих, самые полезные сладости – приготовленные по старинному рецепту без изменений.

Состав и свойства козинак

Козинаки — это калорийный продукт, который полон витаминов и микроэлементов. Люди всего мира любят и почитают данную сладость. В первый раз продукт был приготовлен в солнечной Грузии, с тех пор козинаки стали любимым лакомством детей и взрослых. Сладость в Грузии делалась из грецких орехов и майского пчелиного меда и подавалась на новогодний стол. В состав современных козинак добавляются фрукты, ягоды, сухофрукты, хлопья и семечки, основной состав состоит из кунжута и топленного сахара.

Состав козинак зависит от исходных ингредиентов, однако все виды богаты витаминами и микроэлементами. В первую очередь козинаки обладают легкоусвояемыми белками, которые помогают организму строить мышечную ткань.

Данный продукт высококалорийный, следовательно, не рекомендуется людям с излишним весом, хотя в маленьких пропорциях можно есть козинаки всем без исключения. В данном продукте более 500 Ккал на сто грамм.

В состав настоящих козинак входит пчелиный мед и грецкие орехи. Козинаки богаты на витамины группы В, А, Е и РР. В состав минерального комплекса входят цинк, фосфор, магний для работы головного мозга, калий для работы сердечно-сосудистой системы и йод для щитовидной железы. Козинаки делают и из других орехов, в зависимости от региона производства, однако это не меняет полезных свойств данного продукта.

Этот продукт способен зарядить человека энергией на целый день за счет своих компонентов, одна плитка козинак способна заменить два полноценных приема пищи. Люди, которые ведут активный образ жизни, должны употреблять данный продукт ежедневно для восстановления жизненных сил.

Польза и вред козинак

Мед является одним из самых полезных продуктов, так как богат витаминами и минералами. При помощи данного компонента можно ускорить обмен веществ в желудке человека. Мед поможет повысить иммунитет и простимулирует умственную деятельность, восстановит мужское здоровье и наладит бесперебойную гибкость суставов. При термической обработке мед сохраняет в своем составе все полезные свойства, а следовательно, козинаки остаются полезными.

Если в состав козинак входят орехи, то продукт становится насыщенным аминокислотами, клетчаткой и минералами. Все эти компоненты, входящие в состав орехов, помогают организму налаживать жизненно важные процессы. Помимо этого, орехи препятствуют всасыванию холестерина в стенки желудка и образованию в организме холестериновых бляшек.

Козинаки способны повысить жизненный тонус человека и улучшить настроение. При помощи семечек подсолнечника и грецких орехов, входящих в состав козинак, возможно наладить работу сердечно-сосудистой системы, понизить давление артерий, воспрепятствовать появлению нервного расстройства. При помощи орехов организм повышает свою иммунную систему и борется с всевозможными простудными заболеваниями. В постоперационный период врачи рекомендуют съедать по половине плитки козинак, для быстрейшего выздоровления. Рекомендуется употреблять данный продукт после родов, так как состав козинак способен повлиять на гормональный фон женщины и поможет восстановить работу организма изнутри.

Однако не все диетологи согласны с полезными свойствами данного лакомство, а многие считают, что продукт является опасным для организма человека. В состав козинак входит большое количество сахара, именно этот продукт способен нанести непоправимый вред организму. Полезен тот продукт, в который входит мед, а не сахар, а такого состава уже практически не встретишь.

Женский пол заботиться о своей фигуре и боится потерять форму, при помощи козинак этот страх увеличивается, так как продукт очень калориен и может добавить несколько сантиметров к вашей талии. При чрезмерном употреблении лакомства начинаются проблемы с зубами, которые ведут к потемнению и разложению зубной эмали.

При сахарном диабете строго противопоказано употреблять козинаки, так как этот продукт богат на сахар и может причинить непоправимый вред здоровью больного. В диабетической линейке продуктов есть безопасный аналог козинак, однако такой продукт по вкусовым качествам не уступает, но является абсолютно безопасным для людей с диабетом.

Аккуратно стоит употреблять продукт и людям с аллергией, так как один из компонентов козинак может обострить данное заболевание. Как известно, грецкие орехи – это продукт, который имеет противопоказания к употреблению аллергиками.

Козинаки отличаются от других кондитерских изделий своим составом и отсутствием в них жиров, масла и муки, которые бы придали еще больший вред данному продукту.

Влияние козинак на зубы человека

Козинаки оказывают отнюдь не позитивное влияние на верхнее покрытие зубов человека. При изготовлении продукта в перемолочную машину попадают фрагменты скорлупы орехов и потом эти твердые частицы оказываются в готовом продукте. По итогу, абразивный состав царапает эмаль зубов, что является начальным процессом при их разрушении. При раскусывании козинак зубы испытывают «стресс» и их защитные оболочки значительно ослабляются.

Во-вторых, в состав козинак входит большое количество меда или сахара, а всем известно еще с детских лет, что поедание сладостей пагубно влияет на наши зубы. При употребление сахара зубная эмаль становится слабой и не может в полной мере выполнять свои защитные функции.

Для того чтобы козинаки стали полезными для зубов и для всего организма в целом, необходимо после приема их в пищу проводить гигиену полости рта. В гигиенических целях стоит пополоскать рот водой и при помощи щетки или зубной нити избавиться от остатков пищи на стенках зубов. Если пользоваться данными правилами гигиены регулярно, то козинаки станут не только вкусными, но и полезными.

Как приготовить козинаки

В давние времена для приготовления козинак использовался подогретый мед и перемолотые грецкие орехи, после затвердевания продукт был готов к употреблению. Однако в каждой стране данный рецепт претерпел незначительные изменения. Самым популярным ингредиентом козинак являются семечки, вместо орехов. Процесс застывания такого продукта ускорен, а полезные свойства уменьшены.

При приготовлении козинак из семечек используют темный мед, для быстрейшего застывания. В некоторых странах для вкуса добавляют мак, сушеные фрукты и изюм, такой состав делает козинаки еще более питательными.

В зависимости от места производства в состав козинак могут входить грецкие орехи, миндаль, арахис, фундук и многие другие орехи.

Самыми полезными козинаками являются козинаки, приготовленные в домашних условиях и с использованием натуральных продуктов. В современном мире производство продуктов направлено на получение прибыли, а не на качество продукта. Следовательно, в промышленных масштабах козинаки являются менее полезными, так как целебный мед заменяется на сахарный сироп, который только помогает приобретать лишние килограммы. В состав хорошего покупного продукта должен входить мед и орехи, такой продукт будет полезен для организма.

Противопоказания к поеданию козинак

Несмотря на положительные свойства данного продукта, есть люди, которым рекомендуется воздержаться от употребления козинак. При заболевании сахарным диабетом категорически запрещено употреблять лакомство. Нельзя употреблять козинаки именно с содержанием сахара или сахарного сиропа.

Нужно обращать внимание на срок годности продукта, так как козинаки способны пропадать и тогда их полезные свойства модифицируются в вредные.

Для желудка и печени данный продукт является тяжелым и при чрезмерном употреблении продукта возможны сбои в работе данных органов.

Для детей не рекомендуется данный продукт, так как содержит в своем составе большое количество сахара. У детей может вызвать аллергическую реакцию на один из компонентов и привести к тяжелым осложнениям со здоровьем ребенка. Если козинаки употреблять в меру, то продукт поможет в борьбе с большим количеством недугов.

Людям, которые склонны к ожирению, рекомендуется употреблять ингредиенты, входящие в состав козинак по раздельности. Такой прием позволит избежать лишних килограмм и насытит организм полезными микро и макроэлементами.

Автор статьи: Аня Коломоец

rus-list.ru

калорийность и состав. Вред козинак



Свойства козинаков

Сколько стоит козинаки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 


Козинаки – это национальное сладкое блюдо грузинской кухни, которое давно снискало любовь и популярность не только на родине, но и далеко за ее пределами. Козинаки относятся к древнему виду восточных сладостей. До настоящего времени в восточных государствах готовят сладкое ореховое лакомство по старинным рецептам. Козинаки считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском застолье.

Состав козинак


В классическом составе козинак присутствует всего два основных ингредиента – мед и грецкие орехи. Гораздо позже сладость стали производить с добавлением сахара. За многолетнюю историю процесс производства козинак практически не поменялся. Входящий в состав козинак мед растапливают до образования густой сладкой массы и добавляют предварительно обжаренные и мелко нарезанные грецкие орехи. В итоге получается медово-ореховая масса, которую нарезают ромбами, под названием козинаки.


В настоящее время козинаки производят не только с использованием грецких орехов. Современные козинаки представляют собой кондитерское изделие на основе сахарного сиропа и семечек подсолнуха, кунжута или их смеси. Встречается продукт на основе лесных и кедровых орехов, а так же козинаки с фисташками, сушенными фруктами, шоколадом. Калорийность козинак находится на достаточно высоком уровне и составляет 530 Ккал в 100 граммах сладости. Однако, такой показатель соответствует калорийности козинак, которые выпускают в составе с сахарным сиропом.

Вред козинак


В настоящее время все больше говорят о вреде козинак для здоровья человеческого организма. Хотя еще несколько десятилетий назад польза козинак была на лицо. Продукт на основе натуральных и полезных компонентов (мед и орехи) не мог навредить здоровью человека. Современные козинаки способны быстро посодействовать прибавке паре лишних килограмм, а так же проблемам с зубами.


Поэтому продукт не рекомендуют употреблять в больших количествах. Лучше приобретать диетический вид козинак на основе фруктозы и овсяных хлопьев. Можно приготовить сладость в домашних условиях. Вреда от козинак, которые вы приготовите дома не будет. Скорее продукт насытит ваш организм полезными витаминами и минералами, которые содержатся в натурально пчелином меде и грецких орехах.


Для того, чтобы приготовить козинаки в домашних условиях вам понадобится по пол килограмма меда и ядер очищенных грецких орехов. Для еще большей сладости конечного продукта можно добавить не более 2 чайных ложек сахара. Орехи нужно мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Мед перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нужно довести до кипения сладкую массу, постоянно помешивая мед.


После того как мед закипел, нужно остудить массу и проделать все те же действия еще 2 раза. В итоге получится густой сироп, в который нужно добавить обжаренные орехи и постоянно помешивая  довести мед до кипения. На последнем этапе ореховую массу выкладывают на доску, смоченную водой и раскатывают скалкой. Еще теплый медовый пласт нарезают на ровные куски. Полезные домашние козинаки готовы.

Калорийность козинаков 529.7 кКал

Энергетическая ценность козинаков (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):


Белки: 11.6 г. (~46 кКал)
Жиры: 29.7 г. (~267 кКал)
Углеводы: 54 г. (~216 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|50%|41%

Рецепты с козинаками



Рецепты с Козинаками не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 15 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Козинаки отзывы и комментарии


Просмотров: 17589


findfood.ru