Рецепты шеф-поваров 

С овощами роллы – овощные роллы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Как правильно готовить овощные роллы

Блюда японской кухни в наши дни пользуются огромной популярностью. Во всем мире люди с удовольствием едят суши и роллы, приготовленные самыми разными способами. Иногда сочетание ингредиентов в них может быть не совсем обычным. Например, особого внимания заслуживают овощные роллы. Помимо своей низкой калорийности, эти продукты очень полезны для человеческого организма. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов их приготовления.

Для настоящих вегетарианцев

Сторонники вегетарианской пищи могут сделать овощные роллы, используя следующие основные ингредиенты: 2 цукини, огурец, морковь, стручок сладкого перца и немного сливочного сыра.

Для приготовления такого блюда необходимо:

  1. Цукини аккуратно порезать вдоль на ровные полоски в виде тоненьких ленточек. Для этого лучше использовать специальный нож.
  2. Остальные овощи покрошить соломкой.
  3. Полоску цукини намазать сыром. Слой не должен быть слишком толстым.
  4. С одного края положить на нее немного овощной смеси.
  5. Скрутить ролл, аккуратно заворачивая пальцами продукты в тонкую ленту.
  6. Чтобы блюдо сохранило форму и не рассыпалось, его надо сбоку проткнуть маленькой шпажкой или обычной зубочисткой.
  7. То же самое проделать с остальными полосками цукини.

Получаются оригинальные, но очень вкусные овощные роллы. Сочные и ароматные, они непременно понравятся любителям здоровой пищи. В принципе, для того чтобы их готовить, не обязательно быть вегетарианцем.

Роллы с овощной начинкой

Если немного изменить классический состав начинки, то могут получиться довольно интересные овощные роллы. В этом случае для работы понадобится: 200 грамм риса и столько же адыгейского сыра, 1 авокадо, 5 грамм соли, 2 стакана воды, огурец, половинка стручка болгарского перца и 4 листа нори.

Готовятся такие роллы обычным способом:

  1. Сначала рис надо засыпать в кастрюлю, а затем залить его водой, посолить и варить минут 20, пока не выкипит вся жидкость. Готовый продукт должен остывать постепенно. Для этого понадобится 1-2 часа.
  2. Остальные ингредиенты аккуратно нарезать соломкой толщиной не более 5 миллиметров.
  3. На столе расстелить циновку и положить на нее лист прессованных водорослей.
  4. Половину всей поверхности нори покрыть рисом. Чтобы роллы потом не рассыпались, его надо хорошенько утрамбовать.
  5. С одной стороны положить часть приготовленной начинки.
  6. Приподнять край циновки и, помогая пальцами, плотно скрутить продукты в рулон. Не стоит сворачивать его слишком туго. В этом случае лист может не выдержать и порваться. Оставить для склейки 3 сантиметра, а остальную часть нори аккуратно отрезать острым ножом. В таком виде заготовка должна полежать как минимум 10 минут.
  7. Подровнять ножом края, а затем оставшуюся часть рулона разделить на 6 одинаковых частей.

К таким роллам обычно подают соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Спринг-роллы

Как еще готовят овощные роллы? Рецепт может отличаться не только составом начинки. Например, из тонких рисовых блинчиков делают чудесные «спринг-роллы». Для этого понадобится следующий набор продуктов: несколько рисовых блинчиков, овощи (морковь, огурец, китайская капуста, сладкий перец, зеленый лук, авокадо, кинза), столовая ложка семян кунжута, соевый соус, несколько капель «табаско», а также кунжутное и оливковое масло.

Процесс приготовления включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Овощи нарезать соломкой (не слишком тонкой) и сложить их в миску. Туда же добавить семена, соус табаско и масла. Чтобы вкус начинки был более пикантным, можно ввести несколько капель лимонного сока. Продукты нужно хорошенько перемешать.
  2. Каждый блинчик сначала на 20 секунд опустить в воду, а затем расстелить его на разделочной доске. По центру выложить начинку и завернуть изделие конвертом.

Кушать такие роллы надо, обмакивая в соевый (или другой) соус. Состав начинки может быть любым. Все будет зависеть от собственных вкусовых предпочтений и наличия конкретных продуктов.

Роллы в тесте

Используя вместо листов нори тесто «фило», можно приготовить прекрасные овощные роллы. В домашних условиях сделать это совсем несложно. Понадобятся следующие компоненты: на 15 листов готового теста «фило» 300 грамм пророщенной фасоли, 2 морковки, половина кочана пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 цукини, немного уксуса для суши и оливкового масла.

Способ приготовления таких роллов, в принципе, остается прежним:

  1. Сначала нужно заняться начинкой. Для этого фасоль надо промыть и хорошо просушить, а очищенную морковь измельчить, используя специальную терку для блюд корейской кухни.
  2. Оба продукта сложить в одну посуду, полить уксусом и поставить для маринования как минимум на пару часов.
  3. Перец распарить в духовке, а потом снять с него кожуру и удалить все семена. Оставшуюся мякоть нарезать произвольно.
  4. Капусту тонко покрошить.
  5. Цукини нарезать ровными тонкими полосками.
  6. На разделочной доске расстелить тесто.
  7. Выложить на него подготовленные ингредиенты, а затем свернуть все классическим способом. Оставшийся край «фило» нужно смочить водой и приклеить.
  8. Жарить в масле на среднем огне, пока на поверхности блина не появится характерная румяная корочка.

Такие роллы приятно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Роллы по-мексикански

Используя рецепты мексиканской кухни, тоже можно приготовить вкусный овощной ролл. Фото готового блюда выглядит очень аппетитно. Для приготовления используются следующие продукты: 1 тортилья, 10 грамм сладкого перца, 50 грамм мягкого плавленого сыра, 5 грамм соуса чили, а также при желании можно добавить немного томатов, салата «Айсберг», крымского лука и соуса «Сальса».

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом необходимо соус чили хорошенько смешать с сыром.
  2. Полученной массой намазать лепешку.
  3. Аккуратно нарезать тонкой соломкой все овощи и поместить их в самом центре тортильи.
  4. Свернуть лепешку в рулет, а потом нарезать ее порционными кусочками.

Обычно такие роллы подают вместе с традиционным для мексиканцев соусом «Сальса». Его можно заранее приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого надо меленько покрошить болгарский перец, томаты, лук, зелень (петрушку, базилик, укроп) и сельдерей. Затем останется только добавить немного кетчупа и хорошенько все перемешать.

fb.ru

Роллы с овощами | БЛЮДОДЕЛ

Роллы и суши — традиционное блюдо японской кухни. Они с легкостью завоевали любовь гурманов по всему миру. Суши представляют собой вареную рисовую полоску, прикрытую кусочком рыбы, морепродуктов, перевязанную сушеной водорослью нори. Отличительное чертой роллов является их скручивание с помощью бамбуковой циновки.

Наибольшей популярностью пользуются вегетарианские овощные роллы. Они содержат свежие овощи: авокадо, огурцы, помидоры, болгарский перец. Такое блюдо считается низкокалорийным и полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

  • рис 1 ст. (у меня круглый краснодарский)
  • рисовый уксус 50 мл.
  • сахар 30 г.
  • соль 10 г.
  • листы нори 3-4 шт.
  • сыр сливочный 30-50 г.
  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • зеленый лук, укроп
  • лист пекинской капусты

Приготовление:

Поместите рис в чашу мультиварки. Добавьте воды в соотношении 1:1. Если используете специальный рис для роллов — предварительно замочите на 15-25 минут. Готовьте в мультиварке на режиме «Рис» 12 минут.

  

Пока крупа варится, займемся приготовлением уксусного раствора. К рисовому уксусу добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Слегка нагреваем в микроволновке.

  
Рис перекладываем в стеклянную посуду, заливаем полученным раствором, перемешиваем.


Овощи и сыр нарезаем соломкой.


Листы нори режем ножницами пополам, кладем на коврик.


Рис выкладываем на лист нори тонким слоем, смачиваем руки водой, чтобы крупа не прилипала к рукам. От верха оставляем пустым 1,5-2 см. На начало листа выкладываем начинку.

Я сделала следующие овощные вариации:

— помидор, сыр, капуста, укроп;

— огурец, авокадо, сыр, укроп;


— лук, укроп, капуста, сыр;

— огурец, помидор, перец;

— помидор, перец, авокадо, сыр, огурец.

Теперь аккуратно закручиваем ролл: берем за коврик и делаем оборот вверх так, чтобы начинка накрывалась слоем риса. Откручиваем обратно и, держа кончик циновки немного кверху, сворачиваем ролл в колбаску. Кончик без риса мочим водой и закручиваем ролл. За счет воды он прилипает, получается цельная колбаска. При желании формируем роллы квадратного или треугольного сечения.

  

У меня получилось 6 колбасок. Берем острый нож, смачиваем водой, нарезаем на части. Некрасивые концы отрезаем и быстренько съедаем. Получаем колесики шириной около 2 см.


Разливаем соевый соус, макаем роллы и наслаждаемся! Чтобы придать особую остроту блюду, добавьте кусочек восточной горчицы — васаби.

Готовьте с удовольствием!


blyudodel.ru

Пошаговый рецепт овощного ролла

Содержания:

Овощные роллы относятся к категории блюд японской кухни. Это решение подходит для

вегетарианцев, может рассматриваться людьми с разными вкусовыми предпочтениями, ведь и

овощи при создании таких роллов могут использоваться любые, от традиционного огурца и до

комбинаций с перцем, авокадо и прочими более и менее экзотическими плодами. В рамках

данного рецепта мы рассмотрим роллы с огурцом, но еще раз стоит подчеркнуть, что овощи

можно подобрать на свой вкус, и также не исключается возможность использования грибов,

яичного омлета.

Видео рецепт овощного ролла

Калорийность

Калорийность данного блюда на 100 гр. составит примерно 170 ккал, это легкое диетическое

блюдо, которое можно создать за считанные минуты – главное заранее отварить рис и остудить

его. Подойдет круглый японский рис. Для того, чтобы создать этот небольшой кулинарный

шедевр, потребуется:

  • Рис круглозерный – 200 гр.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Нори – упаковка;
  • Огурец – 150 гр.

Также стоит купить маринованный имбирь, вассаби и соевый соус как дополнения к этому блюду.

Пригодятся уксус, а также соль.

Чтобы сделать роллы, необходимо разделить пополам листки нори и разложить на них рис

ровным слоем в 1 см. толщиной. Один из краев не наполняется рисом, он должен оставаться

свободным на 1 см. В середину кладется огурец или другие выбранные вами овощи, толщина

ломтиков не должна превышать 1 см. Затем ролл сворачивается при помощи коврика, свободный

край смазывается разбавленным уксусом, желательно рисовым, и приклеивается. Коврик

позволяет придавать роллам любую форму, круглую или прямоугольную. Затем остается нарезать

их ломтиками, и блюдо будет готово к употреблению.

С учетом времени отварки риса приготовление займет не более часа. Это один из наиболее

простых рецептов роллов, с которого вы можете начать освоение японской кухни.

Пошаговый фото рецепт овощного ролла

Овощной ролл фото рецепта первое

Для приготовления нам понадобится цельный лист нори 


Овощной ролл фото рецепта второе

На лит нори выкладываем за ранее заготовленный рис 


Овощной ролл фото рецепта третье

Выкладываем за ранее обжаренный кунжут 


Овощной ролл фото рецепта четвертое

В рецепт войдет свежий салат, добавляем его сверху на кунжут 


Овощной ролл фото рецепта пятое

На лист салата выкладываем нарезанный соломкой свежий, качественный помидор


Овощной ролл фото рецепта шестое

Шаг шестой: Добавляем огурец и перец свежий как на фото!


Овощной ролл фото рецепта седьмое

Заворачиваем наш почти готовый ролл, придерживаем середину ролла пальцами 


Овощной ролл фото рецепта восьмое

Смачиваем нори. Такая процедура проводится для склеивания ролла


Овощной ролл фото рецепта девятое

(Овощной ролл почти готов)


Овощной ролл фото рецепта десятое

 Подбиваем с двух сторон края у ролла


Овощной ролл фото рецепта одиннадцатое

Когда у вас  получится ровный ролл, вам его нужно будет нарезать на восемь частей 


Овощной ролл фото рецепта двенадцатое

Режим ролл пополам. Для такой нарезки нам нужен очень острый нож. Предварительно смоченный водой 


Овощной ролл фото рецепта тринадцатое

Отрезаем края у ролла овощного 


Овощной ролл фото рецепта пятнадцатое

Не забываем протирать лезвия ножа тряпкой от риса 


Овощной ролл фото рецепта шестнадцатое

Еще режим 


Овощной ролл фото рецепта семнадцатое

Рецепт ролла почти готов !


Овощной ролл фото рецепта восемнадцатое

Выкладываем красива ролл 

Мы будем рады если вы опишите  в комментариях  что вы думаете об Овощном ролле!

recipe-roll.ru

Роллы овощные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Покажу вам свой вариант, как приготовить роллы овощные. В данном случае в начинку используется огурец, морковь и авокадо. Также чудесно подойдет сладкий перец, цуккини или спаржа, например. Овощи при желании можно класть свежими (огурец, перец, авокадо), а часть (морковь, перец, цуккини, спаржу) предварительно отправить в пароварку, например, чтобы они были мягче. Это отличная закуска, полезная и вкусная, для детей и взрослых.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы / Блюда с начинкой
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

1. Первым делом сварите рис для суши, ориентируясь по инструкции на пачке. Добавьте немного рисового уксуса и остудите его. Очистите и тонкими полосочками нарежьте морковь.

2. Можно ее немного обжарить или приготовить на пару.

3. Нарежьте тонкими полосочками огурец. Серединку с семечками лучше не использовать, чтобы роллы не размокли.

4. Авокадо вымойте, обсушите. Нарежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонко.

5. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой. Выложите на лист нори рис, чуть оставив свободным край, и распределите ровным слоем.

6. Аккуратно переверните, если хотите открытые роллы (рисом наружу). Но можно сделать и обычные, как вам больше нравится.

7. На край выложите несколько полосочек (в зависимости от размера) огурца, моркови и авокадо. Можно овощи полить чуточкой соевого соуса или подсолить, например.

8. С помощью коврика начинайте аккуратно сворачивать, чтобы получился плотный рулет.

9. Вот, что получится в результате. Смачивая нож в рисовом уксусе, нарежьте роллы порционными кусочками. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Роллы с овощами | Рецепты на каждый день

Привет! У меня были незабываемые выходные, поэтому я только добралась до компьютора, чтобы разобрать накопившиеся рецепты. На каждый день сейчас стараюсь строить какие-то планы и не сидеть сложа руки. Этому способствует прекрасный остров Бали, солнце над головой и разнообразие, которое вокруг меня. В сегодняшнем посте я пополню раздел японская кухня, написав про чудесные вегетарианские овощные роллы и немного про наш активный отдых.

Начну с пятницы, 16 мая. Этот день должен был стать непривычным не только для нас, но и для нашего доцика Мирры. Впервые мы решили оставить ее на друзей, чтобы отправиться в поход на вулкан Агунг. До этого если Мирра и проводила время с кем-то кроме родителей, так это с бабушкой (моей мамой). На маму я в этом плане всегда могла положиться. С самого рождения, когда дочь могла по три часа спать, мы с мужем могли пойти в кино или сауну. Потом Мирра росла и оставалась с бабушкой порой даже по несколько дней, на все выходные. Сейчас же, я уже, можно сказать с января работаю мамой без выходных, так как мама далеко и оставить ребенка здесь пока не на кого. Вопросы с садиком и няней решаются, но пока не так оперативно, как хотелось бы.

В пятницу Мирра отправилась в гости к Аю, супруге нашего товарища, который живет на Бали уже больше трех лет. Мирра и Аю знакомы уже пол года, доцик всегда спрашивает о ней и была настроена позитивно. У Аю двое детей и опыт общения с ними, разумеется, так что мы отдавали ребенка в надежные руки… А нас в 24:00 забрал трансфер и повез к подножью вулкана Агунг.

Агунг в переводе из индонезийского языка означает великий. Высота горы 3142 м над уровнем моря и она является самой высокой вершиной острова Бали. Местные люди считают ее священной и верят, что с этой горы богам видно все, что происходит на острове. Наш проводник привез с собой подношения, чтобы оставить у храма, который находится у начала подъема. Пишут, что существует два основных маршрута, легкий и более сложный, долгий. Мы пошли по легкому, стартовали в 2 часа ночи и шли до 5-6 часов утра, чтобы встретить на вулкане рассвет. Скажу вам, что для людей опытных и спортивно подготовленных в восхождении не будет ничего сложного, но в моей жизни эта гора была самой высокой и экстримальной, так как до этого я поднималась лишь на украинскую Говерлу и гору Моисея в Египте… Поэтому почти на самой вершине Агунга мышцы моих ног отказались донести мое тело до самой верхушки. Как бы это не звучало обидно, но до финиша оставалось 15 минут, мы практически видели людей уже покоривших Агунг и до них рукой было подать. Но у меня уде было такое состояние, когда делаешь шаг и ноги трусятся, решено было не рисковать, наклон все таки в верху был довольно резкий. Есть повод пойти туда еще раз, потому что вид с вершины открывается шикарный. Мы были над самыми облаками и видели очертания острова. Ну что, будем увеличивать физ нагрузки и готовиться.

В субботу мы вернулись из экскурсии только в обед, забрали ребенка и поехали домой. Поспали несколько часов, проснулись в 7 вечера с красными непонятливыми глазами. Ночь сейчас, чего я проснулась? Дотерпели до часов 10-11 и снова лягли спать. Вот и день прошел. А воскресенье провели спокойно, муж готовил мне ужин, а потом смотрели кино.

Теперь про еду. Очень легко тестировать рецепты народов мира, когда находишься в эпицентре экзотики. Особенно это касается поиска ингредиентов. Но сегодняшние овощные роллы это вовсе не экзотика. В составе блюда будет все самое простое и привычное, более того, роллы с рисом внутри, готовить могут даже новички. Вообще мне кажется, что овощы и фрукты на Бали это самая недорогая и доступная еда. Нужно лишь знать что из них приготовить.

Ингредиенты:
  • морковь — 1 шт.;
  • сушеные прессованые водоросли нори для суши;
  • 1 огурец;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • стакан риса для суши;
  • 4 столовых л. рисового уксуса;
  • 2 столовых л. сахара;
  • авокадо — 1 шт.;
  • 250 грамм шпината;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • немного растительного масла;
  • маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи.

Приготовление:

  1. Начнем готовить овощные роллы с варки риса. Из такого количества риса получится 4 колбаски, если хотите увеличить количество порций, возьмите два стакана. Начинка у меня не вся ушла, немного осталось. Промойте рис в нескольких водах, затем залейте чистой водой в соотношении 1:1, даже воды чуть больше на процентов 10 от количества риса. Варите около 15 минут, не мешая, затем снимите с огня, накройте рис крышкой, укутайте в плед и дайте постоять около 30 минут. Честно, последние пару раз облегчила себе приготовление риса для суши в разы! Я просто отварила его в пароварке. Насколько же это экономит время и результат гораздо лучше. В том плане, что у всех нас разные плиты, разная посуда (с толстым и тонким дном) и указанное описание не включает в себя все детали по варке риса. А в пароварке все очень просто. Возьмите вышеуказанное соотношение риса и воды, все точно так же. Поставьте таймер на 50 минут и занимайтесь начинкой, к примеру.
  2. Залог успеха в приготовлении суши с овощами заключается в приправе риса. Для этого мы наливаем уксус и сахар в кастрюльку и разогреваем на плите, чтобы уксус стал теплым и растопил сахар. Этой заправкой мы зальем уже готовый рис и перемешаем деревянными палочками или вилкой, делая движения сверху вниз, чтобы немного приподнять рис. Оставьте до частичного остывания. Займемся начинкой пока что.
  3. Налейте ложку растительного масла на антипригарную сковороду, взболтайте яйца в мисочке. Когда сковорода будет очень горячей, вылейте яйца и поджарьте омлет. Омлет перевернем на другую сторону, как увидим, что он достаточно хорошо схватился. Затем переместим на плоскую тарелку, отставим в сторону.
  4. Чтобы подготовить шпинат, нужно промыть его хорошенько и опустить в кипящую воду вместе с зеленым луком на 1 минуту. Как только шпинат станет насыщенно зеленого цвета и уменьшится в размере, откиньте его на дуршлаг.
  5. Осталась морковь. Почистите ее и отварите в течении 5 минут с того момента, как закипит вода. Такой вареной, как на оливье, морковь быть не должна. Суть в том, чтобы она похрустывала и сохранила яркий оранжевый цвет, тогда овощные роллы будут действительно первоклассным угощением стола.
  6. Рис остыл до температуры тела (примерно 40 градусов), а мы займемся нарезкой начинки и начнем все скручивать. Огурец и морковь нарежьте тонкими длинными полосочками. Омлет скрутите в рулетик и нарежьте тонко, получим те же самые полосочки. Авокадо режем ломтиками. Вот и все, скрутим наши овощные роллы?
  7. Берем бамбуковую циновку, кладем на нее лист нори гладкой стороной вниз. Влажными руками берем порцию теплого риса и распределяем по нори, оставляя место сверху (примерно 4 см). Этот незаполненный рисом кусочек нори нужен для того, чтобы закрепить ролл. Не пропускайте участки по краям и внизу. Там не должно быть пробелов. Тщательно заполняем все рисом, но стараемся чтобы слой был не толстый. Выкладываем на нижнюю половину начинку: немного шпината, стебель зеленого лука, омлет, огурец, морковь, авокадо. Приподнимаем циновкой лист нори и плотненько пытаемся скрутить, чтобы начинка не выпадала. Дело опыта. Участок нори, который не заполнен рисом о-о-очень аккуратно увлажним водой, не переборщите, иначе пойдет обратный эффект. Увлажним для того, чтобы колбаска хорошо была зафиксирована. Сделаем движения с краев внутрь будто спрессовываем все циновкой. Чтобы нарезать овощные роллы, нам понадобится очень острый нож. Смачиваем его водой слегка и нарезаем ролл на 8 частей. По такой же схеме скручиваем остальные колбаски, нарезаем и сервируем.

Овощные роллы готовы, а у меня глядя на свои же фото очень бурчит живот! Приятного аппетита вам!

anyutinblog.ru

Овощные роллы

Ингредиенты:

  • Рис — 175 г
  • Морская капуста комбу(полоска) — 6 см
  • Нори — 2 листа
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тофу
  • Лист салата
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

Приготовление:

Приготовить рис для суши

Берем сладкий перец, моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.Огурцы моем, разрезаем вдоль пополам, также очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вымыть морковь и тоже нарезать тонкой соломкой. Тонко нашинковать лист салата.

Берем лист нори, укладываем его на бамбуковую циновку(коврик), выкладываем на него слой риса толщиной 1 см, край нори оставляем свободным. Наносим небольшую полоску васаби на рис, сверху выкладываем овощи и строго посередине — тофу.

Формируем ролл, скачивая циновку от себя и придерживая начинку, чтобы она не смещалась, при этом на рис сильно не нажимать, чтобы не выдавить начинку. Полученную трубочку слегка сдавливаем, аккуратно разворачиваем коврик, поправляем края рола. Выкладываем его на доску и разрезаем ножом, смоченным в тэдзу (смесь уксуса с водой 1:1), на отдельные суши.

Так же готовим второй ролл.

К готовым суши подать маринованный имбирь и соевый соус. Приятного аппетита!

vomenu.ru

Роллы с овощами

Удачный способ пустить в дело оставшиеся овощи. Вместо огурца можно добавить молодой кабачок, а для сочности — немного сливочного сыра. Овощные роллы идеальны для перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты:
  • 200 г риса для суши
  • 1 ст л. сахара
  • 30 мл рисового уксуса
  • 2 листа нори
  • 1/4 огурца, нарезать тонкой соломкой
  • 1/4 красного сладкого перца, нарезать тонкой соломкой
  • 1/2 небольшого авокадо, очистить и нарезать тонкими брусочками
  • 1/2 морковки, очистить и нарезать тонкой соломкой
  • 1 ч.л. обжаренного кунжута (по желанию)
Роллы с овощами в домашних условиях:
  1. Всыпьте рис в небольшой сотейник, влейте 375 мл воды и оставьте на 30 минут.
  2. Затем доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Растворите сахар в уксусе, влейте в рис и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не повредить рисинки.
  3. Оставьте на 20 минут остывать.
  4. Положите лист норина бамбуковую циновку для роллов, сверху выложите половину риса, не доходя 1 см до дальнего края.
  5. Поперек пластан ори выложите на рис в линию немного овощей.
  6. Сверните циновку от себя, удерживая начинку пальцами.
  7. Сворачивайте плотно, но сильно не давите. Уберите циновку, переложите ролл на доску и разрежьте на 6—8 частей.
  8. Таким же образом приготовьте второй ролл.
  9. Для ролла «Калифорния» выложите рис на лист нори посыпьте кунжутом и аккуратно переверните рисом вниз. Добавьте начинку, сверните в ролл и нарежьте перед подачей.

Роллы с овощами рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Блюда из риса«. Коллекция из 38 сногсшибательных рецептов, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит каждого.

Блюда из риса которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит каждого.

Обычный рис на самом деле гастрономический супергерой мирового масштаба. 

В этом сборнике рецептов, которые мы специально отобрали, непритязательный злак во всем великолепии демонстрирует свою потрясающую способность адаптироваться к разным кулинарным техниками вбирать любые вкусовые оттенки.

От коричневых сортов с ореховыми нотками до идеально рассыпчатого белоснежного — перед вами раскроется бесконечно богатое царство риса. Здесь есть вкуснейшие гарниры, ароматные карри, фаршированные рисом овощи, эффектные салаты, хрустящие золотистые аранчини, кремовые ризотто, суши и даже сладкие фруктовые десерты.

Читать книгу «Выбор Джейми. Блюда из риса»библиотека электронных книг ЛитРес
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru