Рецепты шеф-поваров 

Салат авокадо с креветками рецепт – Салат с креветками с авокадо — 5+ очень вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с авокадо и креветками: калорийность, рецепты на выбор

16 февраля 2018 1652 просмотров

Авокадо на полках супермаркетов можно найти круглогодично. Этот чуть ли не самый полезный фрукт часто используется на юге при приготовлении различных блюд. Но лучше всего он чувствуется в салате вместе с креветками. Это так легко приготовить дома!

Общие принципы приготовления

Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.

Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.

Легкий салат с креветками и авокадо

ИнгредиентыКоличество
листьев салата - 1 пучок
авокадо - 1 шт.
креветок - 120 г
томатов черри - 6 шт.
сока лимонного - 15 мл
чеснока - 1 зубец
зелени - 5 г
масла оливы - 45 мл
специй - по вкусу

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

170 Ккал


Очень простой летний салат. Выглядит ярко и содержит много витаминов.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче порубить зелень и смешать ее с порубленным чесноком. Добавить сюда масло и лимонный сок и перемешать.
  2. Салатные листья вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. С авокадо снять кожуру и вытащить косточку, нарезать его на кубики.
  5. Креветки отварить, как обычно, затем очистить от панцирей.
  6. Все компоненты соединить в одном салатнике, приправить, добавить сюда заправку и снова помешать. Подавать сразу.

Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

Грибы и креветки – нежные продукты, и эту их черту идеально подчеркивает мякоть авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
креветок50 шт.
авокадо1 шт.
масла оливы5 мл
майонеза40 мл
шампиньонов3 шт.
лука зеленого3 пера
специйпо вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать очищенные грибы тонкими слайсами и отправить в сковородку. Добавить масло и обжарить. Вся влага должна испариться.
  2. Снять кожуру с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать кубиками. Кожура должна остаться целой, поэтому лучше просто вытащить мякоть ложкой. Это нужно для презентации.
  3. Креветки можно взять уже сваренные, а можно приготовить их самостоятельно, а потом почистить.
  4. Мелко порубить зеленый лук.
  5. Смешать компоненты со специями и майонезом. Затем переложить полученный салат в кожуру авокадо и так подавать, но можно и просто на тарелке.

Совет: если подавать салат на Новый год, его можно украсить красной икрой и сверху слегка полить лимонным соком.

Королевская закуска

Еще один легкий рецепт с использованием королевских креветок. Аромат Средиземноморья мгновенно оккупирует кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
салата айсберг0,1 кг
креветок королевских25 шт.
авокадо2 шт.
лимонов1 шт.
специйпо вкусу
чеснока2 зубца
масла оливы45 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть листья салата и лимон.
  2. Креветки отварить.
  3. Налить в сковороду масло и разогреть его. Добавить сюда мелко порубленный чеснок.
  4. Когда чеснок немного обжарится, добавить сюда креветки и обжарить. На это уйдет не более двух минут, затем их нужно вытащить.
  5. Выдавить сок лимона в пиалу и сюда же перелить масло с чесноком со сковороды.
  6. Айсберг крупно нарезать и разложить по тарелкам.
  7. Авокадо без кожуры и косточки порезать на кубики. Переложить на айсберг.
  8. Сверху выложить обжаренные креветки, приправить их и полить заправкой.

Совет: для блюда идеально подходит такая зелень, как розмарин или тимьян. Розмарин можно добавить во время варки креветок прямо в воду, а тимьян положить в масло при обжарке.

Салат из авокадо, креветок и картофеля

Сытная вариация салата с использованием тяжелого соуса и картофеля. Прекрасный выбор для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
авокадо1 шт.
сока лимонного15 мл
майонеза45 мл
картофеля1 шт.
креветок королевских150 г
сметаны 20%125 мл
специйпо вкусу
салата айсберг0,5 шт.
пасты томатной20 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить свежие креветки от панцирей и отправить на сковородку. Обжаривать их около пяти минут, чтобы они полностью поменяли цвет на розовый.
  2. В небольшой миске смешать майонез, сметану, томатную пасту, лимонный сок и специи.
  3. Айсберг вымыть и нарезать его крупными квадратиками.
  4. Картофель вымыть и отварить «в мундире». Когда он остынет, снять шкурку и порезать крупными кубиками.
  5. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть на небольшие ломтики.
  6. Смешать все компоненты в салатнике и заправить их сверху соусом. Подавать сразу.

Совет: можно использовать и вареные креветки, но их все равно нужно хотя бы минуту подержать на горячей сковороде.

Теплый салат

Рецепт, который можно готовить непосредственно перед подачей. Теплые креветки нужно кушать сразу, чтобы они не повлияли на остальные ингредиенты своей температурой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурцов1 шт.
орехов кедровых60 г
креветок тигровых12 шт.
масла оливы15 мл
авокадо1 шт.
специйпо вкусу
пармезана80 г
смесь салатных листьев3 пучка
лука салатного1 шт.
чеснока1 зубец
апельсинов1 шт.
горчицы дижонской5 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. На сухую сковороду высыпать кедровые орехи и обжарить их до появления запаха.
  2. Очищенное от косточки и кожуры авокадо нарезать пластинами.
  3. Таким же образом измельчить и огурец. Его можно не очищать от шкурки.
  4. Смесь листьев переложить в салатник.
  5. Добавить к листьям авокадо с огурцом, а также мелко порубленный лук.
  6. Снять с апельсина цедру и счистить белые пленки. Мякоть нарезать на крупные кусочки. Из цедры по возможности нужно в миску выдавить сок.
  7. Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его.
  8. Очистить чеснок, придавить его ножом и положить в масло.
  9. Добавить в сковороду креветки и обжарить их в течение четырех минут со всех сторон.
  10. В апельсиновый сок нужно вмешать горчицу и специи.
  11. В салатник к остальным компонентам положить апельсиновые дольки, сверху выложить креветки. Полить все соусом.
  12. Натереть пармезан и присыпать его сверху. Подавать, пока креветки теплые.

Совет: чтобы сделать вкус цитрусов более выраженным, в заправку можно добавить немного порубленного розмарина.

Салат с авокадо, креветками и дыней

Оригинальная кисло-сладкая версия салата. Получается очень сочно, интересно и пряно из-за свежести мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
орехов кедровых40 г
апельсинов1 шт.
лимонов1 шт.
креветок крупных8 шт.
авокадо2 шт.
дыни0,5 кг
масла оливы30 мл
специйпо вкусу
базилика5 г
мяты10 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Из апельсина и половинки лимона необходимо выдавить сок в небольшую миску. Добавить сюда оливковое масло и специи. Перемешать.
  2. Листья базилика и мяты помыть и мелко нарезать, вмешать в заправку.
  3. На сухой сковороде обжарить орехи, а затем порубить их ножом.
  4. Очистить креветки от панцирей и кишок.
  5. Ломтиками нарезать очищенное от косточки и кожуры авокадо, полить его небольшим количеством лимонного сока.
  6. Дыню без кожуры и семян порезать такими же ломтиками, как и авокадо. Смешать оба этих продукта и присыпать их орехами. Добавить заправку, помешать и переложить в салатник.
  7. Сверху положить креветки и тоже немного полить их соусом.

Совет: если готовить этот салат осенью, то дыню можно заменить на печеные кубики сладкой тыквы.

Полезные советы

Ко всем салатам необязательно готовить соус. Можно просто использовать оливковое масло. А чтобы оно было особенным, в саму бутылку можно положить веточку розмарина или тимьяна. Уже через несколько дней масло впитает в себя аромат этих трав, это будет чувствоваться в любом блюде.

При подаче можно дополнить салаты крутонами, то есть сухариками. Их нужно просто обжарить на масле с добавлением различных приправ. Подавать их нужно, посыпая салат сверху или отдельно, чтобы они не размокли.

Салат из авокадо и креветок – простой способ порадовать своих близких не только легким и оригинальным блюдом, но еще и очень полезным! Рецепты подходят и для приготовления в зимнее время.

gotovkin.su

Салат с креветками и авокадо - 3 рецепта с фото

Кроме авокадо и креветок, в этих салатах неизменна заправка на оливковом масле.

В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно — заправка: только из оливкового масла.

Майонез в таких салатах используется крайне редко, на любителя, ведь авокадо, если превратить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такого «майонеза» немного ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов используется оливковое масло с добавками, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу.

Что касается креветок, то, конечно, предпочтительны королевские. Однако и самые экономичные креветки из супермаркетов не подведут.

Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом

Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого точно не пострадает.

Ингредиенты для рецепта

  • авокадо — 1
  • креветки — 150 грамм
  • грейпфрут — 1 средний с красной мякотью
  • лимон — половинка
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • петрушка (можно заменить кинзой), соль

Как приготовить

Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Натереть цедру лимона. Сложить вместе, перемешать. Порубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.

Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Перемешать.

Собрать салат. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить.

Салат с креветками и авокадо в авокадо

В этом салате авокадо не только ингредиент, а еще и порционная форма, в которой и подают блюдо. Возможно, это самый классический салат из авокадо с креветками: ничего лишнего, только эти два продукта и оливковое масло. Все остальное — по вкусу.

  • авокадо — 1
  • креветки — 200 грамм
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • сок лимона, соль, перец — на ваш вкус

Как приготовить

Вытащить у авокадо косточку и очистить кожуру. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть лимонным соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимонный сок.

Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.

Красиво оформить целыми креветками и листьями петрушки. Получился естественный порционный салат, который особенно хорош для фуршета.

Другие порционные салаты в «естественных» формах:

Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой

Слабосоленая семга здесь отлично сочетается с авокадо и совсем не мешает почувствовать вкус креветок. Вместо семги можно взять форель и другую рыбу, главное, чтобы была малосольной. Но главный акцент салата — имбирная заправка.

  • семга слабосоленая — 100 грамм
  • креветки — 150 грамм
  • авокадо — 1
  • помидор — 2 крупных
  • сладкий красный лук — половинка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • имбирь, соль — по вкусу

Как приготовить
Креветки сварить и очистить. Семгу порезать небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.
Помидор также нарезать, но достаточно толстыми кружочками.

Чтобы сделать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимонный сок. Взбить венчиком. Натереть на мелкой терке имбирь, добавить в смесь. Если не хотите присутствия кусочков имбиря, выжмите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.

Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.
Сверху разложить лук.
Немного полить заправкой, затем распределить ломтики рыбы, а потом — авокадо.

Осталось вылить на авокадо всю заправку, тщательно распределяя по всем кусочкам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки.

Кстати…

Авокадо — один из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они настоящий вредитель, так как являются «холестериновым монстром»!

Впрочем, это актуально только при проблемах с сердцем и сосудами. В целом же креветки исключительно полезны, особенно для гормонов и обмена веществ.
А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен.

volshebnaya-eda.ru

Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат с авокадо и креветками рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Авокадо 2 штуки

Зеленый салат 2 пучка

Креветки 500 г

Помидоры 4 штуки

Петрушка ½ пучка

Российский сыр 300 г

Укроп ½ пучка

Фисташки 100 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Грейпфруты 1 штука

eda.ru

Рецепты салатов с авокадо и креветками

Салат из авокадо и креветок с цитрусовой заправкойАвокадо нарежьте ломтиками. Для заправки взбейте масло, сок, мед и зелень. Креветки и авокадо уложите в салатник или бокалы и полейте заправкой. Оформите веточками зелени и полосками цедры лимона или апельсина.Потребуется: авокадо - 2 шт., креветки вареные - 750 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок апельсиновый и лимонный - по 1 ст. ложке, мед - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка

Салат «Авокадо»Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. С креветок слить жидкость, нарезать мелко, несколько штук оставить на украшения, яйца нарезать кубика...Потребуется: соль и пепец по вкусу, лимон - 1 шт., яйца - 2-3 штуки, креветки - 150 г, авокадо - 1 шт., масло оливковое, зелень

Салат «Авокадо с креветками»Помидор, очищенные грейпфрут и авокадо нарежьте кубиками, лосося — тонкой соломкой, креветок — кусочками, маслины — колечками. Авокадо сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с&nbsp...Потребуется: листья зеленого салата - 4 шт., уксус винный - 1/2 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, грейпфрут - 1/2 шт., маслины без косточек - 4 шт., помидор - 1 шт., филе копченого лосося - 80 г, креветки вареные очищенные - 60 ...

Салат-коктейль с креветками и авокадоМякоть авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок, нарежьте кубиками и заправьте майонезом. Соедините с авокадо. Креветок нарежьте кубиками, оставив несколько целых для оформления. Фруктовую массу ул...Потребуется: креветки вареные - 100 г, авокадо - 100 г, грейпфрут красный - 1/2 шт., майонез - 2 ст. ложки, лимон - 2 шт., маслины - 20 г

Салат Лодочки авокадоОтвариваем яйца Размороженные креветки варим 3 минуты Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем авокадо на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем Крошим отваренные яйца Смешиваем покрошенные яйца, мяко...Потребуется: Яйца - 2шт, Креветки очищенные мелкие - 200г, Авокадо - 2 шт, Листья салата- пучок, Майонез -3 ст.л., Лимонный сок - 1 ч.л.

Салат из авокадо и креветок с имбирной заправочкойАвокадо и огурцы нарезать кубиками. сыр натереть на крупной терке,приготовить заправку. в салатнике смешать огурцы,авокадо,креветки,влить имбирную заправку и перемешать. выложить на блюдо и посыпать пармезаном.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Потребуется: Авокадо-1 шт, огурчики-2 шт, креветки(очищенные и вареные)-200 г, имбирная заправка(подсолнечное масло,свежий имбирь,уксус рисовый,вода,соль,сахар,чеснок,горчичный порошок,сок лимона,черный перец)-40 г., пармезан щепотку для украшения.

Салат Ореховый авокадоАвокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перец болгарский и огурец порезать кубиками,креветки отварить.Кешью поджарить на сухой сковородке и немного измельчить(не сильно мелко)я скалкой побила и всё. Сделать заправку:кунжутное масло,подсолнечное масло,ли...Потребуется: 1 авокадо, 1 болгарский перец, 1 огурчик, горсть орешек кешью, 100 гр. отварных креветок, Заправка: соль,лимонный сок, кунжутное масло, подсолнечное масло.

Салат с авокадо, креветками и чипсами из пармезана.Всё очень просто. Режем овощи, креветки отварить или обжарить, сыр натереть на тёрке, выложить на бумагу для выпечки и поставить в горячую духовку на несколько минут. В салат добавить зелёный базилик, молоденький шпинат, укроп. Заправить оливковым маслом, лимонным со...Потребуется: 1. Свежий огурец, 2. Помидоры черри, 3. Авокадо, 4. Креветки, 5. Яркий болгарский перец, 6. Сыр пармезан, 7. Свежая зелень, 8. Вяленые помидоры, 9. Кедровые орешки, Заправка: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травки.

Салат из авокадо с креветкамиОтварить креветки ( у меня было 370г) в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, очистить и нарезать . Для заправки горчицу соединить с соком лимона и оливковым масл...Потребуется: Авокадо - 1 шт ( небольшой), Каперсы - 2 ч.л., Яйцо - 2 шт., Креветки - 70 гр ( в готовом очищенном виде), Укроп - 3-4 веточки, Перец по вкусу., Заправка, Сок лимона - 1-2 ст.л., Масло оливковое - 2 ст.л., Горчица сладкая баварская - 1 ч.л

Салат из авокадо ЛОДОЧКИСельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкой соломкой.Огурцы вымыть,нарезать соломкой.Авокадо вымыть,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,не нарушая кожуры.мякоть наркзать соломкой.соединить с сельдереем и огурцами,заправить майонезом.салатом напо...Потребуется: сельдерей корень-200г, авокадо-4шт, огурцы свежие-200г, креветки-200г, майонез по вкусу, листья салата, зелень

foto-receptik.ru

Салат с авокадо и креветками рецепт с фото 🍎

Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

Салат с авокадо и креветками

Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

  • Авокадо – ½ шт
  • Помидоры – ½ шт
  • Зеленый салат – 6 шт
  • Креветки – 20 шт
  • Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Легкий салат с креветками и авокадо

Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

  • Авокадо – 1 шт
  • Вареное яйцо – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

  • Тигровые креветки – 10 шт
  • Руккола – 80 гр
  • Авокадо – 200 гр
  • Сыр Пармезан – 60 гр
  • Помидоры черри – 80 гр
  • Кедровые орехи – 10 гр
  • Цветочный мед – 20 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 мл
  • Бальзамический крем – 10 гр
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Вкусный салат с креветками и авокадо

Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

  • Вареные яйца – 4 шт
  • Авокадо – 2 шт
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 250 гр
  • Майонез – по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

Салат с креветками, авокадо и черри

Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

  • Креветки – 500 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Помидоры черри – 12 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

Салат «Для влюбленных»

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Сок лимона
  • Корень сельдерея – 2 шт
  • Грецкие орехи – 4 шт
  • Авокадо – ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Салат с авокадо и брынзой

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

  • Авокадо – 1 шт
  • Салат – 5 шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Сыр брынза – 100 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – ½ шт

Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

Салат с креветками и авокадо

Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Креветки отварные – 350 гр
  • Соус йогуртовый – 200 гр
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

  • Королевские креветки – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Сметана 20 % — 125 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Салат айсберг – ½ пучка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Лосось х/к – 250 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лимоны – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.

postrecept.ru

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Салат с креветками и авокадо - это прекрасный вариант легкого праздничного салата. Такой салат может не только дополнить праздничный стол, но и стать отличный ужином.

Салат готовится очень просто и быстро. Основные продукты доступны и их легко найти в любом магазине, главное, уметь правильно выбрать креветки и авокадо.

Выбираем креветки

Были времена, когда креветки считались деликатесным продуктом и мало кто мог позволить себе их купить. В наше же время, креветки встречаются во всех супермаркетах и рынках. Выбор огромен как по качеству так и по цене.

Лучше всего брать креветки большого размера - королевские или лангустины. Важно, чтобы креветки были без глазури, ведь никто не хочет платить за лед. Вам ведь нужно сочное креветочное мясо.

Выбираем авокадо

При выборе авокадо нужно обращать внимание на его цвет и плотность. Если авокадо зеленое и упругое, есть вероятность того, что оно еще не доспело и будет невкусное.

Нужно выбрать авокадо помягче. Даже если на кожуре имеются темные пятна, не пугайтесь так даже лучше. Чем мягче и темнее авокадо, тем оно вкуснее.

Если вы любите блюда с креветками и прочими морепродуктами, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


  • Креветки - 500 г
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Салат Айсберг - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

  1. Креветки почистить и удалить пищевод.

    Если креветки крупные, их нужно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие салатные креветки разрезать не нужно.

  2. Чеснок разрезать на крупные части. На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок. Прогреть чеснок в масле на небольшом огне до первых пузырьков.

    Вкуснее всего брать оливковое масло первого холодного отжима. Такое масло нельзя перегревать, поэтому нагрев должен быть небольшой.

  3. Как только в масле появятся первые пузырьки, огонь убавить на минимум и добавить креветки. Посолить и готовить на маленьком огне около 2-3 минут, в зависимости от размера креветок.

    Затем креветки снять с огня и дать им слегка остыть.

  4. Авокадо разрезать пополам. Для салата потребуется лишь одна половинка авокадо. Столовой ложкой выскрести мякоть авокадо из кожуры. Если авокадо спелое, мякоть очень легко отделиться от кожуры.

    Нарезать половинку авокадо кубиками.

    Вторую половинку авокадо завернуть в пищевую пленку и можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Из второй половинки авокадо можно приготовить гуакамоле.

  5. Помидоры нарезать кубиками.

  6. Листья салата нарезать и сложить в миску.

    Сюда же добавить авокадо, помидоры, нарубленный укроп, креветки вместе с маслом со сковородки. По вкусу посолить и добавить черный молотый перец, а также сок половинки лимона.

  7. Салат перемешать и охладить перед подачей.

    Можно еще дополнительно добавить оливкового масла, если масла с креветок недостаточно.

  8. Салат с креветками и авокадо готов, он очень вкусный и не требует никакого гарнира, но по желанию его можно подать с рисом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с авокадо и креветками

delo-vcusa.ru