Рецепты шеф-поваров 

Салат и руколой и креветками рецепт с фото очень вкусный – Салат с креветками руколой и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой (руколой) и креветками – это непросто вкусное блюдо, а очень полезное, ведь каждый ингредиент богат питательными и ценными для нашего организма веществами. При этом такая закуска идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня есть разные варианты приготовления блюда, здесь все зависит от предпочтений хозяйки.

Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт

Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.

Ингредиенты:
  • 35 г зелени рукколы;
  • три томата;
  • веточка розмарина;
  • долька чесночка;
  • 10-12 креветок;
  • 75 мл масла олив;
  • ложечка бальзамического уксуса;
  • половинка лимона;
  • острый перец;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. На сковороду с горячим маслом олив кладем раздавленную ножом дольку чесночка, немного перца чили и веточку розмарина.
  2. Как только ингредиенты немного пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
  3. На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусочками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить немного перца чили.
  4. Затем кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.

С креветками и помидорами черри

Руккола и креветки — превосходное сочетание ингредиентов, который дарит изысканный вкус. При этом такое блюдо имеет яркий внешний вид, поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
  • пучок листьев рукколы;
  • 225 г креветочных моллюсков;
  • 225 г черри;
  • 55 г пармезана;
  • 20 мл масла олив;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • по вкусу соль и перец.
Приготовление:
  1. Приготовление закуски стоит начать с подготовки морепродуктов. Если у вас полуфабрикат, то его просто заливают горячей водой и оставляют на две минуты. Если для салата были куплены свежие моллюски, то их нужно очистить от панциря и пережарить на масле с двух сторон до золотистости, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать с морепродуктов излишки жира.
  2. Плоды черри можно разрезать пополам или на четыре части.
  3. Пармезан измельчаем на терке или помощи овощечистки нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Для заправки соединяем масло олив с уксусом, солью и перцем.
  5. В салатницу кладем листочки рукколы, дольки черри, сыр и морепродукты, и аккуратно смешиваем все ингредиенты.
  6. Заправляем салат только перед подачей на стол.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки.

Ингредиенты:
  • пучок листьев рукколы;
  • горсть кедровых орешков;
  • несколько листьев салата;
  • 325 г креветочных моллюсков;
  • 10 плодов черри;
  • долька чесночка;
  • 36 г пармезана;
  • масло олив.
Для заправки:
  • 45 мл масла олив;
  • пол-ложечки зерновой горчицы;
  • пол-ложечки бальзамического уксуса;
  • пол-ложечки меда;
  • 15 мл соевой заправки;
  • перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Дольку чесночка шинкуем пластинами и пережариваем до золотистости на масле олив. Затем овощ достаем и в ароматном масле пережариваем до румяности креветки.
  2. Рукколу и листовой салат ополаскиваем под водой и обсушиваем.
  3. Плоды черри делим на половинки.
  4. Затем берем все составляющие для заправки и тщательно размешиваем до однородности.
  5. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  6. В салатнице соединяем листья салата и рукколы, дольки черри и креветки, поливаем соусом и смешиваем. Сверху присыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Вкусный рецепт с авокадо

Такое блюдо – это настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные томаты и спелое авокадо. Насыщенный вкус придают креветки, а сок лимона – пикантность.

Ингредиенты:
  • 625 г креветок;
  • 15 плодов черри;
  • два спелых авокадо;
  • один лимон;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 65 мл масла олив;
  • 185 г рукколы;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Моллюсков для салата можно запечь, пережарить или просто отварить. Креветки нужно не только очистить от панциря, но и сделать разрез вдоль спинки и вытянуть темную тонкую ниточку – это их кишечник.
  2. Рукколу промываем и обрываем жесткие палочки.
  3. Черри разрезаем пополам, если плоды большие, то делим их на четыре части.
  4. Из лимона выжимаем сок.
  5. Плоды авокадо чистим, мякоть режем дольками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы они не потемнели.
  6. Для заправки в масло олив вливаем уксус, немного цитрусового сока, кладем соль и перец, размешиваем.
  7. В салатнице собираем подготовленные составляющие салата, поливаем соусом, можно присыпать тертым пармезаном и салат с креветками и авокадо готов.

Теплый салат с рукколой и креветками

С рукколой и креветками можно приготовить не только холодную закуску, но и оригинальный теплый салат с добавлением грибов.

Ингредиенты:
  • 155 г рукколы;
  • 325 г моллюсков;
  • 7-8 плодов черри;
  • 55 г пармезана;
  • 325 г шампиньонов;
  • лимон;
  • 65 мл масла олив;
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Креветки отвариваем и чистим от панциря.
  2. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и пережариваем на масле до румяности.
  3. Быстро собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем горячие грибы и моллюсков, далее кладем половинки (четвертинки черри) и тонкие пластины пармезана.
  4. Поливаем ингредиенты соком цитруса, маслом олив, сдабриваем солью, перцем и сразу подаем к столу.

mylapochka.ru

Салат из рукколы с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 2

Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.

Шаг 3

Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец.

Шаг 4

Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими!

Шаг 5

Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам.

Шаг 6

Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки.

Шаг 7

В салатник положите вымытую и просушенную рукколу, помидоры черри, сверху разложите креветки и добавьте Пармезан. Сбрызните всё ароматным маслом из сковороды, в котором обжаривались креветки, и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавайте сразу же!

webspoon.ru

самые вкусные пошаговые рецепты с фото и рекомендации по приготовлению

Автор:Николай

Замечательной альтернативой тяжелым блюдам стал салат с креветками и рукколой. За свой легкий и неповторимый вкус он полюбился многим гурманам. Сегодня известно много интерпретаций такой закуски. Благодаря минимальной обработке ингредиентов, салатик очень полезен. Именно за это его так сильно полюбили приверженцы здорового питания.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с креветками и рукколой, черри и сыром

Особенно понравится гурманам салат с креветками и рукколой и с добавлением черри и твердого сыра «пармезан». Все продукты в закуске идеально дополняют друг друга по своим вкусовым качествам. Кроме того, они хорошо гармонируют по химическому составу. Такой вкусный салатик можно приготовить на завтрак в качестве лёгкой закуски. Подавать его можно также в виде дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты

  • креветки (желательно средних размеров) – 500-600 г;
  • руккола – 1 небольшой пучок;
  • сыр сорта пармезан- 50 г;
  • томаты сорта черри – 400 г;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Если в наличии нет бальзамического уксуса, его можно заменить яблочным.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:99 ккал
Белки:10,1г
Жиры:6,4 г
Углеводы:8,34 г
Время приготовления:20 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить креветки от головы, панциря, кишечной вены (хвостик лучше оставлять, так продукт смотрится эффектнее).
  2. Добавить на разогретую сковороду масло оливы и поджарить морепродукты (креветки не должны тушиться, держать на большом огне их рекомендуется не более 3 минут).
  3. Нарезать помидоры черри и сыр кусочками одинакового размера.
  4. Порвать руками листья рукколы.
  5. В готовый салат добавить перец и соль.
  6. Смешать оливковое масло и уксус, заправить соусом сформированный в тарелке салат.

Готовое блюдо можно подавать в неглубокой посуде. Лучше выбирать салатницу в светлых тонах. Это позволит подчеркнуть все разнообразие цветов.

Фотогалерея


Салат с рукколой, креветками и авокадо

Блюдо с креветками, рукколой и авокадо может стать изюминкой любого застолья. Закуска разнообразит приевшееся меню и порадует обилием красок. Этот вкусный салатик особенно понравится женской половине, поскольку входящие в его состав компоненты содержат минимум калорий.

Ингредиенты

  • креветки – 500 г;
  • 1 пучок листьев рукколы;
  • спелый авокадо – 1-2 шт.;
  • томаты черри и сыр «пармезан» — по 100 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • лайм -1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • масло оливы – 40 мл.

При отсутствии на кухне лайма, его можно смело заменить лимоном.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:110,1 ккал
Белки:10,11г
Жиры:7,68г
Углеводы:8,06 г
Время приготовления:20 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно промыть и затем высушить от влаги листья рукколы.
  2. Очистить от головы, панциря и внутренностей креветки.
  3. Снять кожуру с авокадо и нарезать его мелкими кубиками.
  4. Для того, чтобы авокадо не изменило свой цвет, полить его соком лимона.
  5. Пополам разрезать помидоры, тоненькими ломтиками нарезать пармезан.
  6. С лайма снять цедру, его сок выдавить в отдельную тару.
  7. В течение 3 минут обжарить креветки на большом огне.
  8. Приготовить заправку из сока лайма, соевого соуса и бальзамического уксуса.
  9. Приступить к презентации блюда на тарелке.

Чтобы приготовленное блюдо эффектно смотрелось на столе, нужно на дно посуды равномерно распределить листья рукколы. В центр композиции выкладывают обжаренные креветки, пармезан и кусочки помидор. Салат обильно поливают приготовленным заранее соусом, после чего украшают кедровыми орехами.

Фотогалерея


Салат с рукколой, креветками, дыней и арбузом

Необычной интерпретацией считается салат с добавлением к рукколе и креветкам дыни и арбуза. Блюдо обладает пикантным сладковатым вкусом и может подаваться в качестве десерта на праздничный стол. Оно в особенности полюбилось детям за свой яркий вид и необычное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты

  • креветки – 400-500 г;
  • листья рукколы – 150 г;
  • арбуз и дыня – по 250 г;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • масло оливы – 100 мл;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • специи – в зависимости от предпочтений.

Для салата необходимо выбирать плотные сорта дыни с ароматной мякотью. В готовом блюде дыня должна выделять малое количество сока. Иначе презентабельность блюда будет утеряна.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:106,1 ккал
Белки:10,11 г
Жиры:7,61 г
Углеводы:11,12 г
Время приготовления:25 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Замочить в холодной воде рукколу и оставить на 10 минут.
  2. Подготовить к обжарке креветки (промыть под водой и очистить от лишнего).
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Смешать креветки с нарубленной зеленью, добавить к ним специи.
  5. На оливковом масле обжарить креветки с зеленью.
  6. Нарезать продолговатыми кусочками арбуз и дыню.
  7. Подготовить заправку, смешав в отдельной посуде мёд, оливковое масло, уксус и соль.
  8. Вытащить их холодной воды рукколу и просушить с помощью салфеток.

На тарелку композицию выкладывают поэтапно:

  1. Сначала равномерным слоем распределяют рукколу,
  2. Затем кладут кусочки арбуза и дыни.
  3. Сверху выкладываются креветки.
  4. Блюдо поливают бальзамической заправкой и подают на стол.

Фотогалерея

В видео Юлии Высоцкой будет рассказано о приготовлении ещё одной вариации этого замечательного салата.


Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

Такое блюдо имеет пикантный вкус, обогащено полезными микроэлементами и легко готовиться благодаря рецепту с фото.

Ингредиенты

  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • руккола – 1 большой пучок;
  • черри- 100 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 100 г.

Для заправки:

  • оливковое и кунжутное масло – 40 мл и 10 мл соответственно;
  • уксус бальзамический -15 мл;
  • соль и специи.

Иногда в качестве альтернативы грейпфрут заменяют ананасом.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112,2 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:9,05 г
Углеводы:10,62 г
Время приготовления:15 минут
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промыть под водой рукколу, свежие креветки.
  2. Очистить морепродукты, поджарить их на сковороде с добавлением оливкового масла.
  3. От кожуры и белой горькой плёнки очистить грейпфруты, нарезать черри.
  4. Нарезать фрукты средними кусочками и на время отставить в сторону.
  5. Выделившийся в процессе нарезки сок грейпфрута слить в отдельную посуду (он понадобится для соуса).
  6. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орехи.
  7. Приготовить соус, смешав в отдельной посуде кунжутное масло с оливковым, грейпфрутовый сок и специи.
  8. В презентационную тару красиво выложить листья рукколы, затем креветки, ломтики грейпфрута и черри.
  9. Композицию обильно полить соусом и сверху посыпать обжаренными на сковороде кедровыми орешками.

Фотогалерея


Салат с рукколой и креветками по-французски

Одной из самых вкусных вариаций этого блюда считается салат с рукколой и креветками по-французски. Он прекрасно сочетается с белым десертным вином и подходит в качестве приятного дополнения к праздничному ужину. Французский салат из рукколы с креветками прост в приготовлении и требует минимальных затрат времени.

Ингредиенты

  • листья рукколы – 80-100 г;
  • черри помидоры – 350-400 г;
  • креветки крупных размеров– 10-15 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • дыня – пару ломтиков;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.

Для заправки:

  • горчица дижонская – 1-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

По желанию разнообразить рецепт можно мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки, а также несколькими капельками жидкого меда.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:110 ккал
Белки:10,57 г
Жиры:8,68 г
Углеводы:11,13 г
Время приготовления:20 минут
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

Приготовление оригинального блюда включает в себя такие этапы:

  1. Промыть рукколу и креветки под проточной водой.
  2. Листья рукколы просушить, а креветки очистить.
  3. Нарезать небольшими кубиками дыню, пополам порезать черри и тонкими пластинами грибы.
  4. Обжарить на небольшом огне креветки, предварительно их посолив и поперчив.
  5. Нарезать пару ломтиков сыра (можно натереть на мелкой тёрке).
  6. Приготовить заправку — масло, лимонный сок, горчицу и специи смешиваем в отдельной посуде и доводим до однородного состояния.
  7. В предварительно подготовленную тару выложить листья рукколы, кусочки дыни, свежих томатов и грибов. Сверху красиво разложить обжаренные креветки и кусочки сыра.
  8. После чего блюдо полить приготовленным соусом.

При желании композицию можно тщательно перемешать для большей пропитки всех ингредиентов.

Фотогалерея


Салат с рукколой и креветками «Экзотический»

Блюдо с экзотическими морепродуктами порадует гостей праздничного застолья. Оригинальный рецепт этого салата порадует незабываемым внешним видом и пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • креветки тигровые – 3-4 шт.;
  • беби-осьминоги -5-6 шт.;
  • каракатица – 3 шт.;
  • листья рукколы – 30 г;
  • томаты черри – 250-300 г;
  • чеснок – не более 1 зубчика;
  • лимон (можно лайм) – 0,5 шт.;
  • тимьян – 2 г.

Для заправки:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сок маринованного имбиря – 20 мл;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус- 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112,68 ккал
Белки:12,53 г
Жиры:9,77 г
Углеводы:11,01 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить морепродукты.
  2. Рукколу перебрать, помыть и просушить.
  3. Обжарить морепродукты на раскалённой сковороде с оливковым маслом (2-3 минуты, не более).
  4. Перед снятием с огня сковороды в морепродукты добавить раздавленный зубчик чеснока, соль и тимьян.
  5. Влить в морепродукты и специи сливочное масло и снять сковороду с огня.
  6. В отдельной посуде смешать сок имбиря и лимона (или лайма), добавить соевый соус, мёд и масло оливы.
  7. Довести заправку до однородного состояния.

Презентацию принято начинать с листьев рукколы.

Затем в тарелку выкладывают:

  • обжаренные креветки;
  • осьминогов;
  • каракатиц;
  • томаты.

Перед подачей на стол красиво уложенное блюдо поливают соусом и украшают долькой лимона.

Фотогалерея


Видео

Поэтапное выполнение рецептуры приготовления салата из рукколы и креветок показано в видео. Снято каналом «Ресторан «Оливье».

 Загрузка …

kyhmister.com

Салат с руколой и креветками: 3 лучших рецепта

Для девушек, находящихся в процессе постоянного сидения на различных диетах, будет очень полезно узнать, как разнообразить свой рацион, не набирая лишних калорий. Поможет в этом средиземноморская трава рукола, которая с недавних пор и на русских просторах завоевывает себе популярность. Это потрясающий по обилию полезных свойств продукт. Сочетая его с креветками, вы получите потрясающе вкусное и при этом низкокалорийное блюдо.

Рукола, будучи природным энергетиком способствует ускорению метаболизма, повышает наличие красных телец в крови, активно борется с холестерином. Это далеко не полный список полезных воздействий на организм.

Стоит отметить мочегонное, отхаркивающе и дезинфицирующее действие и даже свойства афродизиака. А еще профилактика раковых заболеваний, малокровия, нормализация лактации.

Добавлять в еду руколу стали давно, она известна еще со времен римских легионеров.

В сегодняшней кулинарии она занимает почетное место, ее ярко выраженный, орехово- горчичный вкус прекрасно дополнит любой салат.

В средиземноморской кухне существует не один рецепт с этим изумительным растением. Главное – помните: подавать и есть, надо только свежую траву, желательно, не нарезая ее ножом. Не стоит заготавливать салаты с руколой заранее, иначе она превращается в кашицу, неудобоваримого вида

Содержание статьи

Чтобы создать впечатление пребывания на средиземноморском курорте, нужно потратить лишь 15 минут. Вкусный, сытный полезный и умопомрачительной нежности салат желательно готовить с итальянским настроем.

Продукты понадобятся такие:

  • пучок руколы;
  • бальзаминовый уксус;
  • перец и соль;
  • сыр пармезан;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • оливковое масло;
  • орешки кедра, предварительно обжаренные;
  • сироп из малины.

Приготовление

  1. Руколу нужно нарвать руками, поместить на тарелку импровизированные корзиночки.
  2. Выложить на листья помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
  3. Сбрызнуть маслом и уксусом (можно использовать соус из масла, уксуса и сиропа, о котором рассказано ниже), после чего положить пармезан, который необходимо нарезать продолговатыми кусочками.
  4. Пришло время засыпать готовые корзиночки зеленью, и добавить сверху кедровые прожаренные орехи. Блюдо готово, можете поражать своих гостей или любимого этим шедевром.

Как приготовить соус для заправки:

Столовую ложку масла, как уже говорилось предпочтительно оливкового, смешать с малой частью уксуса, сиропом, солью и перцем. Зелень порубить как можно мельче и тоже смешать с маслом. Экстравагантный по вкусу соус готов, им можно залить кусочки помидор на руколе.

Для настоящего итальянца, нет ничего вкуснее салата с руколой и средиземноморскими креветками. Попробуем приготовить и этот шикарное блюдо, чтобы полностью погрузиться в ощущения, наполненные итальянским колоритом. Добавим, что людям, предпочитающим белковые диеты, это произведение кулинарного искусства придется по нраву.

Ингредиенты:

  • креветки, желательно тигровые или просто крупные;
  • рукола;
  • не больше пяти помидоров черри;
  • сыр пармезан и уксус бальзамический;
  • около 3-4 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление салата с обжаривания разрезанных долек чеснока на масле. Спустя 5 минут достаем чеснок и откладываем в сторону.
  2. На минуту закидываем на сковороду очищенные креветки, чтобы они не стали жесткими. Нарезаем помидоры черри и на терке трем пармезан. На блюдо выкладываем мытую и слегка подсушенную руколу, следом креветки и помидоры с сыром.
  3. Предварительно пропитываем руколу специальным соусом, который наиболее подходит для салата с креветками и руколой. Приготовить его можно за пару минут, для чего масло, бальзамический уксус и соль взбиваем до однородной массы. Можно даже добавить несколько капель сока лимона. Этой смесью и пропитываем траву на тарелке, прежде чем наполнить блюдо креветками, сыром и черри.

Восхитительный вкус не оставит равнодушным никого, а приятное послевкусие удовлетворит запросы настоящих гурманов.

Всем известно, что придерживаться здорового питания необходимо, но само слово диета ассоциируется с определенными ограничениями. Это и является причиной срывов на диете. Наш аппетит всегда за то, чтобы еда была вкусной, на диете ему не хватает разнообразия.

Именно этим блюдом мы создаем баланс, при котором еда не содержит лишних калорий, аппетит удовлетворен в своем запросе гурмана, а тело худеет за счет белковой пищи. Все достаточно сытно, а трава рукола заботится именно о внутреннем здоровом состоянии организма и ускорении метаболизма.

Конечно, иногда, по разным торжественным семейным случаям, стоит баловать себя и близких разными вкусняшками. Именно для такого случая подойдет салат, в котором есть креветки, рукола и кедровые орешки. Это достаточно необычный, приятный и нежный салат, который практически всегда становится любимым, сразу после первой съеденной ложки.

Закупаем продукты по списку и радуем близких необычным рецептом:

  • трава рукола;
  • черри и пармезан;
  • орешки, опять же лучше кедровые;
  • горчица сладкая 0,5 ч.л, масло 2 ст.л и уксус – 0,5 ст.л;
  • мед – 0,5ч.л, соль и перец по вкусу;
  • креветки

Соус готовим из уксуса, меда, оливкового масла, горчицы, соли и перца. Все нужно размешивать до
однородной консистенции.

Руколу порвать руками, черри разрезать на половинки и смешать с травой. Креветки слегка припустить на оливковом чесночном масле, как в предыдущем рецепте.

Готовые морепродукты смешать с помидорами и зеленью. Засыпать орешками и залить приготовленной заправкой. После того как все ингредиенты пропитались должным образом, нужно натереть сыр и засыпать салат.

Украшать это великолепное блюдо не понадобится, оно и так выглядит красиво и экзотично. Добавим, что креветки, пармезан и рукола с оливковым маслом – это одни из самых сочетаемых продуктов, полностью удовлетворяющие все запросы организма.

Средиземноморская кухня всегда отличается тонким вкусом предлагаемых блюд. Стоит хоть один раз почувствовать эту необычную сочность и нежность, как моментально приходит в голову мысль о сборе чемоданов.

Попробуйте воссоздать истинный итальянский колорит на собственной кухне, это разнообразит ваше меню и удивит всех знакомых, которые обязательно захотят заходить к вам чаще.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Салат руккола с креветками и помидорами | ХозОбоз

Ведь съесть салат в один из приемов пищи не только эстетически красиво и правильно, но и невероятно полезно, так как и зелень, часто это бывает руккола, и заморский авокадо, и свежие помидоры зарядит организм невероятной бодростью, так как легкая пища способствует выработке энергии. А вот тяжелая и жирная пища эту энергию как раз забирает. Предлагаемый нами салат с рукколой и креветками настолько хорош и простой приготовлении, что с ним справится даже самый начинающий кулинар. К тому же употребляемая пища полезна еще и тем, что выглядит аппетитно и эстетически, это немаловажно для пользы организма человека. Поэтому, если чего-то красивого, вкусного и полезного, присоединяйтесь к нам, и приготовьте чудесный салат с рукколой и креветками, а мы покажем, как это сделать при помощи наших фото пошагового приготовления.

История блюда

История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.

Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты — традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны — руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гамм
  • Руккола — 200 грамм
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 1 штука
  • Авокадо — 1 штука
  • Томаты черри — 100 грамм
  • Соус соевый — 30 грамм
  • Масло оливковое — 50 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Лист лавровый — 2-3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Салат с рукколой мы будем готовить из этих продуктов.

    Салат приготовим из этого набора продуктов

  2. В самую первую очередь обработаем креветки. Они продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением креветки оставляем на нижней полке холодильного шкафа, чтобы они разморозились естественным путем. Далее, приступая к приготовлению салата, креветки тщательно промоем под прохладной проточной водой, чтобы смыть остатки льда и возможное загрязнение.

    Креветки обрабатываем в первую очередь. Для этого выложим их в дуршлаг и промоем под проточной прохладной водой

  3. Следующим этапом очистим морской продукт от остатков панциря, удалим головы, при этом хвостики не удаляем.

    Затем удалим у креветок остатки панциря и головы

  4. В кастрюлю нальем воды столько, чтобы креветки были закрыты ею полностью. Добавим в воду соль и лист лавровый. Как вода начнем закипать, выкладываем в нее креветки.

    Креветки выложим в закипающую воду, в которую добавляем соль и лавровый лист

  5. Креветки обвариваем 5-6 минут, затем снова вынимаем их из кастрюли и помещаем в дуршлаг.

    Слегка отваренные креветки сольем в дуршлаг

  6. На разогретую сковороду выливаем половину масла оливкового, выкладываем отваренные креветки, обжариваем их с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

    Креветки выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем до золотистого оттенка

  7. Авокадо тщательно промоем, разделим на половинки, вынимаем косточку. Для салата не следует выбирать особо созревший мягкий плод, мякоть авокадо должна нарезаться кубиками, как масло, и не разваливаться и тянуться за ножом.

    Авокадо разделим пополам и удалим косточку

  8. Очищенный от шкурки авокадо нарезаем кубиками.

    Мякоть авокадо нарезаем на кубики

  9. Рукколу переберем, выложим в дуршлаг и тщательно промоем под холодной проточной водой.

    Рукколу промоем под проточной водой

  10. Промытую зелень выложим на чистое сухое полотенце, чтобы она «отдала» воду.

    Зелень выкладываем на сухо полотенце, чтобы стекла вода

  11. Перец болгарский помоем, освободим от семян, нарежем некрупными кубиками.

    Болгарский перец некрупно нарежем

  12. Томаты черри помоем и нарежем на половинки.

    Черри нарежем на половинки

  13. Подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим соль и соевый соус.

    В чаше для смешивания продуктов соединим ингредиенты, добавим соус и соль

  14. Все составляющие салата тщательно перемешаем, оставим промариноваться несколько минут.

    Овощи и креветки перемешаем и оставим мариноваться на несколько минут

  15. В чашу для смешивания продуктов выкладываем рукколу, добавляем масло оливковое, все слегка перемешаем. Салат готов!

    К основе салата добавляем рукколу и масло, слегка перемешиваем

  16. Готовый салат с рукколой и креветками выкладываем на большую порционную тарелку и подаем на стол. Также можно подать к столу свежую чиабатту оливковое масло, в которое принято макать кусочки хлеба.

    Салат красиво и вкусно выкладываем на большую тарелку. Подаем к столу

  17. Приятного аппетита!.

    Приятного аппетита!

Польза салата

Салат с рукколой и креветками не только нарядно украсит любой праздничный стол, но и принесет немалую пользу организму. Все его составляющие — вкусны, а, главное, полезны. И если польза рукколы, которая хорошо помогает похудеть, наладить работу пищеварения, укрепит иммунитет и нервную систему. Руккола снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. И если представление о рукколе мы какое-то уже имеем, то пользу креветок не понимаем вовсе, а они являются очень ценным для организма продуктов.

Креветки содержат и фолиевую кислоту и витамины группы B, она активно выводят холестерин, спасают нашу печень, нормализуют пищеварительные обмены в организме, улучшают обмен веществ и совершенно нет вызывают аллергию. Они очень полезны мужчинам для сохранения и улучшения «мужского здоровья», детям с трех лет, так как креветки богаты белком, а также беременным для развития плода. И если сочетать креветки с не менее полезными и качественными продуктами, вы получите отличный салат, полный витаминов и полезных веществ — «кладезь здоровья». Как раз тот, что мы вам представили! Применяйте его и питайтесь качественно ради сохранения молодости и здоровья!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат из креветок с рукколой

Он и правда, когда правильно сделан, очень вкусный.
И простой до безобразия.
Как вариант легкого ужина — замечательно.

  • Сырые креветки — 1 кг
  • Руккола
  • Помидорки черри
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить

Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.

  • Панцири и головы не выкидывайте, а аккуратно заморозьте, мы с вами потом сделаем замечательный Биск – суп основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!

Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее.
Хотите — уберите.

Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи.

В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.

И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми.

Солим.

Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.

Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Идеально.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Салат с руколой и креветками / Простой рецепт хорошего настроения

Основным ингредиентом сегодняшнего рецепта является рукола — трава с острым вкусом. За счет своих богатых вкусовых качеств она также может использоваться во вторых блюдах, пиццах или добавляться в различные соусы. Рукола с креветками — наиболее часто встречающееся сочетание продуктов в салате. Дополняют вкус — помидоры и сыр. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и не любит проводить много времени у плиты на кухне.

Ингредиенты: 75 гр. руколы, 300 гр. очищенных креветок, 50 гр. сыра пармезан, 8-10 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Для соуса можно использовать бальзамический уксус вместо сока лимона.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 75 гр. руколы
    2. 300 гр. очищенных креветок
    3. 50 гр. сыра пармезан
    4. 2 зубчика чеснока
    5. 8-10 помидоров черри
    6. 2 ст.л. лимонного сока
    7. 3 ст.л. оливкового масла
  • Домашний рецепт приготовления:

    Смешать 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок, выдавленный через пресс. Оставить на 5-10 минут.


  • Помидоры черри разрезать пополам.


  • Сыр натереть на средней терке.


  • Если креветки замороженные, то их необходимо обдать горячей водой, выложить на сковороду вместе с оливковым маслом и чесноком.


  • Обжарить до золотистого цвета, периодически перемешивая, посолить.


  • Смешать сок лимона и две столовые ложки оливкового масла.


  • Соединить руколу, помидоры черри, креветки и сыр, заправить маслом с лимоном, посолить по вкусу, все перемешать.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/03/2012

www.cookforfun.ru