Рецепты шеф-поваров 

Салат из пекинской капусты кимчи – Салат кимчи из пекинской капусты – новый взгляд на блюдо

Содержание

Кимчи из пекинской капусты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кимчи (кимчхи) – популярная острая корейская закуска из капусты. Существует невероятное множество видов этого блюда, сегодня я предлагаю вам свой любимый домашний рецепт, адаптированный для наших желудков.

Многие вымачивают пекинскую капусту в соляном растворе на протяжении двух суток. Я считаю это лишним. Уже за 4 часа ингредиенты отлично просолятся и станут мягкими, если их просто пересыпать мелкой солью. Если вы любите рыбный соус, то смело используйте его вместо соевого соуса.

Ингредиенты:

пекинская капуста 1 кг

морковь 1 шт.

чеснок 3 головки

лук репчатый 1 шт.

корень имбиря 2-3 см

зеленый лук пучок

рисовая мука2 ст. л.

вода 500 мл

соевый соус 125 мл

мелкая соль 2 ст. л.

сахарный песок 2 ст. л.

майоран, петрушка, укроп по 1 ч. л.

хлопья паприки 2 ч. л.

красный перец 1 ч. л.

Число порций: 12Время приготовления: 300 минут

Калорийность рецепта
«Кимчи из пекинской капусты» на 100 г

  • Калорийность

    59

    ккал

  • Белки

    1.7

    грамм

  • Жиры

    0.18

    грамм

  • Углеводы

    12.1

    грамм

Корейцы считают, что это блюдо отлично борется с простудой, помогает бороться с лишним весом и эффективно против похмелья. Итак, давайте попробуем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и солим пекинскую капусту

    Для рецепта лучше использовать молодую капусту небольшого размера. У нее более нежные листочки, поэтому готовое блюдо быстрее промаринуется и получится более мягким. Каждый кочан разрежем напополам. Промоем их под проточной водой. Затем, аккуратно отгибая все листочки, пересыплем их мелкой солью.

    Переложим пекинскую капусту в сухую посуду и оставим ее на 2 часа. Спустя указанное время перевернем половинки кочанов срезом вниз и снова оставим на 2 часа. Потом тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой, чтобы вымыть всю соль. Отожмем лишнюю воду руками.

  • Шаг 2: Готовим маринад

    Очистим от шелухи три головки чеснока. Имбирь очистим от кожуры и разрежем на небольшие квадратики. Мелкую луковицу очистим и разрежем на 4 части. Переложим все ингредиенты в чашу блендера и измельчим в однородную массу.

    Морковь очистим и натрем на терке для овощей по-корейски.

    Зеленый лук нашинкуем тонкими колечками. Добавим его к моркови.

    Следом пересыплем измельченные чеснок, имбирь и лук.

    Добавим специи.

    Вольем соевый соус. Тщательно перемешаем ингредиенты.

    В кастрюлю высыплем рисовую муку и зальем ее холодной водой. Поставим смесь на огонь и доведем до кипения. Затем выключим огонь и всыплем сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сахар полностью растворился.

    Остудим смесь до комнатной температуры. Затем вольем ее к остальным ингредиентам для маринада и перемешаем.

  • Шаг 3: Маринуем пекинскую капусту

    Смажем каждый листок просоленной пекинской капусты готовым маринадом. Переложим ее в стеклянную посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник. Примерно через сутки кимчхи будет готово.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать готовое блюдо будем как закуску к мясу, птице или жареному рису.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

салат кимчи из пекинской капусты рецепт

КИМЧИ ПО-КОРЕЙСКИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
Как приготовить ПАНЧАНИ; https://www.youtube.com/watch?v=laulMWAPyls Вкусный соус из помидор: …
Настоящая корейская кухня: КИМЧИ 통배추김치
Холодильники для хранения кимчи: http://realkorea.ru/catalog/kholodilniki_dlya_kimchi_i_ovoshchey/ Кухонная техника и утварь любезно…
Пекинская капуста кимчи по-корейски
Готовим вкусную, острую пекинскую капусту кимчи. Этот рецепт отлично подойдет к вторым блюдам как закуска,…
Кимчи. Как солить пекинскую капусту на зиму! (Рецепт)
В видео-ролике показывается процесс засолки пекинской капусты или ее еще называют капуста по корейски…
Кимчи по-корейски (Чимчи)- Наталья Ким
Из видео Вы узнаете, как готовить Кимчи (Чимчи) с препавой Канкочи! Пропорции здесь http://za100le.ru/canning/kimchi-chimchi.html…
Кимчи Салат Как приготовить из Пекинской капусты 21 09 2014
Кимчи Салат Как приготовить из Пекинской капусты Поход на помойку Свадебный Лимузин http://youtu.be/ou9LjcdGbrA Печено…
КАПУСТА // ПО-КОРЕЙСКИ // КИМЧИ //
Кимчи -это капуста засоленная и заправленная острым соусом. Такую капусту можно подавать к любым блюдам…
КОРЕЙСКОЕ КИМЧИ (заготовка на зиму)
Мой канал о моей жизни в Казахстане, необычные рецепты блюд из обычных продуктов и масса других полезных…
Чимчи из пекинской капусты/летний вариант/
капуста — 1.3 кг соли для засолки 7 ст.л. с верхом .для заправки:крученный перец 2 ст.л. паприка 2 ч.л. с верхом.кин…
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ САЛАТ! САМЫЙ ЛЕГКИЙ САЛАТ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ! Салат из пекинской капусты.
Ингредиенты: — пекинская капуста; — огурец; — майонез. Капусту нарезаем крупными кусками, огурец полукольцами…
Пекинская капуста по-корейски.очень быстро и вкусно Кимчи из белокочанной капусты. Рецепт от Всегда Вкусно!
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты…
Как приготовить корейскую капусту КИМЧИ
Корейская капуста кимчи, очень просто готовится, нарезаем капусту, заливаем рассолом, из расчета на 1 литр…
Корейская кухня: бэчу кимчи (배추김치) или кимчи из пекинской капусты.
Моя группа Вконтакте — https://vk.com/club60400123 Я Вконтакте — https://vk.com/polinashi Инстаграм — https://www.instagram.com/pelageya_sh… Альбом…
Как приготовить Корейское кимчи Рецепт острой пекинской капусты по-корейски
Как приготовить одно из самых знаменитых блюд Корейской кухни у себя дома не имеея под рукой оригинальных…
Корейская острая ароматная закуска КИМЧИ-из пекинской капусты с овощами САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА 15 МИНУТ | Irina Belaja
Салат из Пекинской капусты по-корейски очень лёгкий, вкусный и по весеннему яркий! Готовьте с любовью! Реце…
Жить здорово! Капуста кимчи. (27.09.2017)
Капуста кимчи – это заквашенная пекинская капуста, в которой есть соль и перец чили. Исследования показали,…
5 Салатов с Пекинской Капустой! Просто и Вкусно!
5 рецептов очень вкусных салатов с пекинской капустой. Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma http://bit.ly/InsGoDo 1⭐ #Салат…
Тысячи южнокорейцев собрались на площади, чтобы готовить кимчи (новости)
http://ntdtv.ru/ Тысячи южнокорейцев собрались на площади, чтобы готовить кимчи. Более четырёх тысяч человек приня…
53 Кушайте Кимчи это вкусно Lora USA, СИБИРЯЧКА USA
Подпишись ♥ Subscribe http://qoo.by/PPN ✓ Я в INSTAGRAM: lorausa74 ✓ Мое имя в Periscope: LoraSiberiaUsa, Я ОДНОКЛАСНИКАХ: …
Чудо ЗАКУСКА! Сметут со стола за минуту! ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА в остром соусе по-тайски
БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА в кисло-сладком соусе. Очень вкусно и полезно. Закуска понравится…
КИМЧИ ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА. Видео рецепт от Надежды
КИМЧИ острая корейская капуста. Канал «Готовим с надеждой». Не пропустите очередной вкусняшки, подписывайте…
Кимчи из пекинской капусты #Чимчи
Кимчи из пекинской капусты или чимчи, чимчхи, чимчха)
Кимчи (кимчхи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча) из пекинской капусты.
Очень вкусное, полезное распространённое корейское блюдо из ферментированных (квашеных) овощей. ИНГРЕДИЕН…
Вкусный рецепт пекинской капусты | Китайская кухня | Что приготовить из пекинской капусты
Вкусный рецепт пекинской капусты | Китайская кухня | Что приготовить из пекинской капусты — https://youtu.be/I1Lm_tKoNqo…
Я делаю только так, не как по другому! Кимчи по корейски супер рецепт
Добрый вечер друзья! Очень прошу не писать что это не так готовите! У каждой хозяйки есть свой способ пригот…
КИМЧИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ .KIMCHI KOREAN CUISINE
Step-by-step recipe of KIMCHI from Chinese CABBAGE.The traditional recipe of KOREAN CUISINE. Пошаговый рецепт приготовления КИМЧИ из …
Салат из Пекинской Капусты. Праздничный рецепт. Полезно и вкусно. // Олег Карп
Салат из пекинской капусты это действительно полезное блюдо нашей кухни. Рецепт как приготовит показан…
Кимчи рецепт капусты по корейски
Кимчи-блюдо корейской кухни. Особо понравиться любителям остренького!Попробуйте приготовить, вам понравит…
КИМЧИ 🔥 ЧИМЧИ 🔥 КИМЧХИ — очень вкусная острая корейская закуска из капусты семейный простой рецепт
НОВЫЙ ВЛОГ — https://youtu.be/Qsv5OKhvOoo СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОГУРЧИКИ по-корейски семейный рецепт — https://youtu.be/2zzXxB5lrJk Мамин…
Чим-чи из пекинской капусты
По поводу рекламы https://ok.ru/lyana.kim.
Кимчи из белокочанной капусты — сочная и хрустящая корейская закуска быстрого приготовления.
Кимчи из белокочанной капусты — сочная и хрустящая корейская закуска быстрого приготовления. Ингредиенты:…
КИМ ЧИ по-корейски! традиционная острая корейская капуста How to Make Kimchi KimChi
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИМЧИ — ТРАДИЦИОННОЕ КОРЕЙСКОЕ КИМЧИ РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ. Традиционная острая корейская капуст…
Как приготовить Кимчи из Пекинской капусты.Raw.Vegan.
Видео рецепт Кимчи из Пекинской капусты. Follow me on Facebook: https://www.facebook.com/pages/HappyR… Thank you Kevin MacLeod for the Royalty …
Острая закуска из пекинской капусты- по типу корейской.
Рассол-пол литра воды 1 ст.л. соли.. Заправка : раст.масло 3-5 ст.л. сахар 1 ст.л. приправы хмели сунели,острый…
Острая закуска аля кимчи по русски- вкуснее не бывает!kimchi
Существует множество рецептов кимчи. Но я хочу познакомить вас с одним из самых простых рецептов, так назыв…
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ ЧИМЧИ КИМЧИ советский рецепт
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С СНГ ЧИМЧИ ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ РЕЦЕПТ КАНКОЧИ https://www.youtube.com/watch…
Быстрые ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ | Stuffed Cabbage Rolls Recipe
Голубцы с пекинской (китайской) капустой готовить проще, чем традиционные, а на вкус они более нежные. Друзь…
Салат из (ПЕКИНСКОЙ) китайской КАПУСТЫ и МОРКОВИ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Салат из китайской капусты…
Корейский салат с пекинской капустой Кимчи из белокочанной капусты.Капуста кимчи рецепт
рецепт кимчи из белокочанной капусты.
Кимчи или салат из Пекинской капусты.
зелень потготавливаем и добавляем соль немного сахара рыбный соус и все в пробуем.. делаем на свой вкус..см…
Голубцы из пекинской капусты
Здравствуйте! Сегодня делюсь своим рецептом домашних голубцов. Получаются нежными и вкусными. Приготовьте…
традиционное кимчи Салат из пекинской капусты с жареной лапшой — Дело вкуса по-вегетариански
Многие сейчас говорят о том, что приходится экономить. Кто на лекарствах, кто на детских игрушках, а кто-то,…
Кимчи по-корейски — Пошаговый рецепт (кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча)
Пошаговый рецепт Кимчи по-корейски из пекинской капусты. Ингредиенты: Пекинская капуста – 2 кг. Чеснок…
Тушеная пекинская капуста.Очень вкусно.
Приготовим сегодня очень вкусное,полезное блюдо, которое мы используем как гарнир ..Итак, тушеная пекинская…
Капуста по корейски «Кимчи» — пикантная и вмеру острая закуска!
Ингредиенты: пекинская капуста — 1 вилок болгарский перец красный — 2 шт. острый перец — 1 шт. чеснок- 2 зубчика…

www.videocook2.ru

Кимчи из пекинской капусты


Опубликовано 11.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Кимчи — это острая корейская капуста. Существует великое множество вариантов приготовления кимчи, с разными добавками, степенью засолки и способами приготовления. Я сделала кимчи из пекинской капусты, этот овощ можно использовать в любых рецептах вместо белокочанной капусты, при этом в ней больше витаминов и она легче уваивается.
По желанию в этот рецепт кимчи можно добавить острый и сладкий перец, орешки, кунжут.

Вот какие ингредиенты использовала я:

— пекинская капуста,
— морковь,
— чеснок,
— лук,
— имбирь,
— кориандр,
— сушеный перец чили,
— соль.


Итак, для приготовления кимчи из пекинской капусты, первым делом необходимо промыть капусту, разобрать ее на листья. Если кочан большой, то можно не разбирать на листья, а просто разрезать на 4 части вдоль.



Заливаем капустные листья соляным раствором. Он готовиться так: в литре горячей воды растворяем 2 ст.л. соли. Когда раствор полностью остынет, заливаем им капусту. Можно поставить под гнет. Убираем капусту в теплое место на 2 дня.



Через 2 дня промываем листья от соли. Они стали еще мягче и как следует просолились.

Разрезаем капусту на квадратные кусочки.



Теперь займемся остальными ингредиентами для кимчи из пекинской капусты. Морковь трем на мелкой терке. Выкладываем ее к капусте.



Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, режем мелко лук и добавляем к капусте.



Приправляем капусту 1 ч.л. сушеного имбиря, 1\4 ч.л. кориандра, щепоткой чили. Перемешиваем овощи и специи, выкладываем в плотно закрывающийся контейнер и снова оставляем на 2 дня в теплое место. Капуста должна начать бродить.



И вот наконец салат кимчи из пекинской капусты готов, можно пробовать. Несмотря на довольно длительную процедуру приготовления, рецепт кимчи из пекинской капусты очень прост, поэтому приготовить эту недорогую и вкусную закуску сможет даже начинающий кулинар.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепт Кимчи из пекинской капусты. Кимчхи, Ким чи рецепты


Легенда корейской кулинарии – острожгучий салат Кимчи чаще всего готовится из пекинской капусты. Но это – не догма. Его можно сделать из белокочанной капусты, да практически из любой. Главное в этом салате – это его ярко выраженный перечный аромат и неимоверная жгучесть. На нашем Дальнем Востоке живет много любителей острой еды, родом из Страны утренней свежести. В продуктовых магазинах везде есть корейская еда. Ее готовят корейские кулинары. Первое впечатление приезжего человека, попробовавшего впервые настоящий Ким чи, можно охарактеризовать одним словом – «капец». После мысленного прощания с жизнью слезы проходят, настроение улучшается (капсаицин делает свое дело). И вот уже новоиспеченный поклонник корейской кухни (едва не отдавший концы минуту назад) требует добавки замечательного блюда Кимчхи. Корейцы в России научились понимать местные вкусы, поэтому они готовят Кимчи разной жгучести. Это очень просто, часть острого молотого перца чили, заменяется молотым сладким перцем паприкой. Представляем рецепт Кимчи из пекинской капусты

  • Автор рецепта: Иван Назаров
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 48 часов

Ингредиенты

  • салат пекинский – 500 г
  • корейский соевый соус – 3 ст. л.
  • петрушка – 30 г
  • перец острый чили свежий – 40 г
  • перец красный острый молотый — 1 ст. л.
  • королевская масала – 1 ч. л.
  • лук-репка – 0.5 шт
  • соль – 1 ч. л.
  • свекла отварная – 150 г
  • чеснок, зубчики – 5 шт
  • уксус рисовый – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт

Способ приготовления

Пора приготовить салат по настоящему рецепту Ким чи или Кимчхи

  • Приготовим компоненты кушанья. Нам понадобится один средний кочан пекинского салата, соевый соус, половина луковицы, немного приправы масала, красный молотый перец, соль, свежий острый кайенский перец чили и немного свежей петрушки.
  • Нарежем пекинскую капусту на поперечные кольца. Не стоит мельчить. Выкладываем нарезку капусты в глубокую емкость, где будем готовить салат Кимчхи.
  • Заранее нужно отварить большую свеклу, охладить ее и взять для примерно 150 г.
  • Вареную свеклу натираем на терке, режем кольцами лук, нарезаем пластинками чеснок, перец чили и зелень петрушки.
  • Соединяем все наши нарезки с пекинским салатом в отдельной емкости.
  • Добавляем в емкость красный молотый жгучий перец и приправу масала. Заправляем Кимчи уксусом. Если нет настоящего рисового уксуса, можно использовать обычный столовый уксус.
  • Разломаем на куски несколько лавровых листов и поместим их в миску. Добавляем немного соли и соевый соус. Заливаем в салат 2-3 стакана крутого кипятка. Кипяток должен полностью покрывать овощную смесь.
  • Перемешиваем содержимое емкости с Ким чи. Неготовое блюдо имеет остро выраженный уксусно-перечный аромат.
  • Выкладываем горячий Кимчхи в чистые, заранее подготовленные банки и закрываем их. Банки с Кимчи можно накрыть полотенцем и оставить их на ночь. Остывший салат убираем в холодильник. Он приобретает выдержанный аромат и вкус через пару дней.

Рецепт корейского салата Ким чи достаточно прост. Жгучесть блюда нужно наращивать постепенно. Подаем Кимчхи как салат, гарнир или холодную острую приправу. Особенно хорош Кимчи с отваренным рисом. Для любителей острых ощущений можно усилить перечный компонент путем добавления к рису нескольких колечек острого перца Чили.

Категория: Острые салаты

Пищевая ценность:

  • Калории: 61 ккал.,
  • Белки: 2,59 г.
  • Жиры: 1,35 г.
  • Углеводы: 6,5 г.

Приятного аппетита!

chili-pepper.ru

Архивы салат кимчи из пекинской капусты рецепт

КИМЧИ ПО-КОРЕЙСКИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
Как приготовить ПАНЧАНИ; https://www.youtube.com/watch?v=laulMWAPyls Вкусный соус из помидор: …
Настоящая корейская кухня: КИМЧИ 통배추김치
Холодильники для хранения кимчи: http://realkorea.ru/catalog/kholodilniki_dlya_kimchi_i_ovoshchey/ Кухонная техника и утварь любезно…
Пекинская капуста кимчи по-корейски
Готовим вкусную, острую пекинскую капусту кимчи. Этот рецепт отлично подойдет к вторым блюдам как закуска,…
Кимчи. Как солить пекинскую капусту на зиму! (Рецепт)
В видео-ролике показывается процесс засолки пекинской капусты или ее еще называют капуста по корейски…
Кимчи по-корейски (Чимчи)- Наталья Ким
Из видео Вы узнаете, как готовить Кимчи (Чимчи) с препавой Канкочи! Пропорции здесь http://za100le.ru/canning/kimchi-chimchi.html…
Кимчи Салат Как приготовить из Пекинской капусты 21 09 2014
Кимчи Салат Как приготовить из Пекинской капусты Поход на помойку Свадебный Лимузин http://youtu.be/ou9LjcdGbrA Печено…
КАПУСТА // ПО-КОРЕЙСКИ // КИМЧИ //
Кимчи -это капуста засоленная и заправленная острым соусом. Такую капусту можно подавать к любым блюдам…
КОРЕЙСКОЕ КИМЧИ (заготовка на зиму)
Мой канал о моей жизни в Казахстане, необычные рецепты блюд из обычных продуктов и масса других полезных…
Чимчи из пекинской капусты/летний вариант/
капуста — 1.3 кг соли для засолки 7 ст.л. с верхом .для заправки:крученный перец 2 ст.л. паприка 2 ч.л. с верхом.кин…
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ САЛАТ! САМЫЙ ЛЕГКИЙ САЛАТ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ! Салат из пекинской капусты.
Ингредиенты: — пекинская капуста; — огурец; — майонез. Капусту нарезаем крупными кусками, огурец полукольцами…
Пекинская капуста по-корейски.очень быстро и вкусно Кимчи из белокочанной капусты. Рецепт от Всегда Вкусно!
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты…
Как приготовить корейскую капусту КИМЧИ
Корейская капуста кимчи, очень просто готовится, нарезаем капусту, заливаем рассолом, из расчета на 1 литр…
Корейская кухня: бэчу кимчи (배추김치) или кимчи из пекинской капусты.
Моя группа Вконтакте — https://vk.com/club60400123 Я Вконтакте — https://vk.com/polinashi Инстаграм — https://www.instagram.com/pelageya_sh… Альбом…
Как приготовить Корейское кимчи Рецепт острой пекинской капусты по-корейски
Как приготовить одно из самых знаменитых блюд Корейской кухни у себя дома не имеея под рукой оригинальных…
Корейская острая ароматная закуска КИМЧИ-из пекинской капусты с овощами САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА 15 МИНУТ | Irina Belaja
Салат из Пекинской капусты по-корейски очень лёгкий, вкусный и по весеннему яркий! Готовьте с любовью! Реце…
Жить здорово! Капуста кимчи. (27.09.2017)
Капуста кимчи – это заквашенная пекинская капуста, в которой есть соль и перец чили. Исследования показали,…
5 Салатов с Пекинской Капустой! Просто и Вкусно!
5 рецептов очень вкусных салатов с пекинской капустой. Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma http://bit.ly/InsGoDo 1⭐ #Салат…
Тысячи южнокорейцев собрались на площади, чтобы готовить кимчи (новости)
http://ntdtv.ru/ Тысячи южнокорейцев собрались на площади, чтобы готовить кимчи. Более четырёх тысяч человек приня…
53 Кушайте Кимчи это вкусно Lora USA, СИБИРЯЧКА USA
Подпишись ♥ Subscribe http://qoo.by/PPN ✓ Я в INSTAGRAM: lorausa74 ✓ Мое имя в Periscope: LoraSiberiaUsa, Я ОДНОКЛАСНИКАХ: …
Чудо ЗАКУСКА! Сметут со стола за минуту! ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА в остром соусе по-тайски
БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА в кисло-сладком соусе. Очень вкусно и полезно. Закуска понравится…
КИМЧИ ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА. Видео рецепт от Надежды
КИМЧИ острая корейская капуста. Канал «Готовим с надеждой». Не пропустите очередной вкусняшки, подписывайте…
Кимчи из пекинской капусты #Чимчи
Кимчи из пекинской капусты или чимчи, чимчхи, чимчха)
Кимчи (кимчхи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча) из пекинской капусты.
Очень вкусное, полезное распространённое корейское блюдо из ферментированных (квашеных) овощей. ИНГРЕДИЕН…
Вкусный рецепт пекинской капусты | Китайская кухня | Что приготовить из пекинской капусты
Вкусный рецепт пекинской капусты | Китайская кухня | Что приготовить из пекинской капусты — https://youtu.be/I1Lm_tKoNqo…
Я делаю только так, не как по другому! Кимчи по корейски супер рецепт
Добрый вечер друзья! Очень прошу не писать что это не так готовите! У каждой хозяйки есть свой способ пригот…
КИМЧИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ .KIMCHI KOREAN CUISINE
Step-by-step recipe of KIMCHI from Chinese CABBAGE.The traditional recipe of KOREAN CUISINE. Пошаговый рецепт приготовления КИМЧИ из …
Салат из Пекинской Капусты. Праздничный рецепт. Полезно и вкусно. // Олег Карп
Салат из пекинской капусты это действительно полезное блюдо нашей кухни. Рецепт как приготовит показан…
Кимчи рецепт капусты по корейски
Кимчи-блюдо корейской кухни. Особо понравиться любителям остренького!Попробуйте приготовить, вам понравит…
КИМЧИ 🔥 ЧИМЧИ 🔥 КИМЧХИ — очень вкусная острая корейская закуска из капусты семейный простой рецепт
НОВЫЙ ВЛОГ — https://youtu.be/Qsv5OKhvOoo СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОГУРЧИКИ по-корейски семейный рецепт — https://youtu.be/2zzXxB5lrJk Мамин…
Чим-чи из пекинской капусты
По поводу рекламы https://ok.ru/lyana.kim.
Кимчи из белокочанной капусты — сочная и хрустящая корейская закуска быстрого приготовления.
Кимчи из белокочанной капусты — сочная и хрустящая корейская закуска быстрого приготовления. Ингредиенты:…
КИМ ЧИ по-корейски! традиционная острая корейская капуста How to Make Kimchi KimChi
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИМЧИ — ТРАДИЦИОННОЕ КОРЕЙСКОЕ КИМЧИ РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ. Традиционная острая корейская капуст…
Как приготовить Кимчи из Пекинской капусты.Raw.Vegan.
Видео рецепт Кимчи из Пекинской капусты. Follow me on Facebook: https://www.facebook.com/pages/HappyR… Thank you Kevin MacLeod for the Royalty …
Острая закуска из пекинской капусты- по типу корейской.
Рассол-пол литра воды 1 ст.л. соли.. Заправка : раст.масло 3-5 ст.л. сахар 1 ст.л. приправы хмели сунели,острый…
Острая закуска аля кимчи по русски- вкуснее не бывает!kimchi
Существует множество рецептов кимчи. Но я хочу познакомить вас с одним из самых простых рецептов, так назыв…
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ ЧИМЧИ КИМЧИ советский рецепт
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С СНГ ЧИМЧИ ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ РЕЦЕПТ КАНКОЧИ https://www.youtube.com/watch…
Быстрые ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ | Stuffed Cabbage Rolls Recipe
Голубцы с пекинской (китайской) капустой готовить проще, чем традиционные, а на вкус они более нежные. Друзь…
Салат из (ПЕКИНСКОЙ) китайской КАПУСТЫ и МОРКОВИ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Салат из китайской капусты…
Корейский салат с пекинской капустой Кимчи из белокочанной капусты.Капуста кимчи рецепт
рецепт кимчи из белокочанной капусты.
Кимчи или салат из Пекинской капусты.
зелень потготавливаем и добавляем соль немного сахара рыбный соус и все в пробуем.. делаем на свой вкус..см…
Голубцы из пекинской капусты
Здравствуйте! Сегодня делюсь своим рецептом домашних голубцов. Получаются нежными и вкусными. Приготовьте…
традиционное кимчи Салат из пекинской капусты с жареной лапшой — Дело вкуса по-вегетариански
Многие сейчас говорят о том, что приходится экономить. Кто на лекарствах, кто на детских игрушках, а кто-то,…
Кимчи по-корейски — Пошаговый рецепт (кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча)
Пошаговый рецепт Кимчи по-корейски из пекинской капусты. Ингредиенты: Пекинская капуста – 2 кг. Чеснок…
Тушеная пекинская капуста.Очень вкусно.
Приготовим сегодня очень вкусное,полезное блюдо, которое мы используем как гарнир ..Итак, тушеная пекинская…
Капуста по корейски «Кимчи» — пикантная и вмеру острая закуска!
Ингредиенты: пекинская капуста — 1 вилок болгарский перец красный — 2 шт. острый перец — 1 шт. чеснок- 2 зубчика…

www.videocook2.ru

Лучшие рецепты кимчи из пекинской капусты

Сегодня опять о моём любимом блюде, рецепт кимчи свой собственный должен быть у каждой хозяйки.

Из пекинской капусты, которая собственно и идёт на приготовление этого восточного яства, кимчи получается особенной. Хотя из белокочанной нашей привычной капустки его тоже готовят.

Я знаю несколько отличных рецептов кимчи, просто потому, что долгое время жила на Сахалине, где половина населения корейцы, которые готовят просто безумно вкусно такие вот острые и вкусные заготовки.

Вообще, если кто не знает, пекинская капуста намного мягче и нежнее белокочанной. А процесс брожения, который делает кимчи ещё и очень полезной, идёт ничуть не хуже, чем у обычной.

Многие у меня спрашивают настоящий рецепт кимчи. Хочу разочаровать вас, такого просто нет. Есть несколько вариантов, нет, скорее, вариаций приготовления этого блюда, которые зависят от того, в каком районе и кем готовится рецепт. Так что я вам представлю те, которые я сама лично опробовала, некоторые мне понравились простотой приготовления, другие насыщенным, пикантным вкусом. Какой выберите вы, решайте, они все по своему хороши.

Кимчи из пекинской капусты — как приготовить

Пекинская капуста имеет одно хорошее преимущество перед всеми своими «соседками» — у неё короткий вегетационный период и даже за наше короткое лето можно вырастить пару урожаев. Значит, если вы хотите приготовить кимчи на зиму, то делайте это осенью из капусты, посаженной в июле. Если вы просто захотели остренького среди лета, пожалуйста, сделайте летний рецептик.

Делают кимчи по разному, можно натирать острой пастой каждый листик отдельно, а можно размеживать её в рассоле и заливать сразу всю капусту. Есть рецепты с добавлением других овощей, мне очень нравится кимчи с дайконом — японской редькой, которую можно заменить на нашу, обычную.

Процесс брожения кимчи обычно длится от трёх дней и до семи, всё зависит от температуры в помещении. Главное — дать этому процессу полностью завершится, тогда капуста будет по настоящему вкусной.

Хранить кимчи нужно в холоде, кто-то опускает банки или бочонок в погреб, кто-то хранит в холодильнике. Корейцы складывают капусту в специальные огромные глиняные кувшины.

Как приготовить ким-чи по-корейски — рецепт

Мы берём такие продукты:

  • Большой кочан пекинской капусты
  • Шесть-восемь зубков чеснока
  • Столовая ложка рыбного соуса (можно заменить креветочной пастой)
  • Маленькая головка репчатого лука
  • Пучок зелёного свежего лука
  • Кусочек на пять см имбиря
  • Три столовых ложки красного перца в хлопьях
  • Чайную ложку одиномодо или сахара
  • По желанию морковь
  • Полтора литра воды
  • Три столовых ложки (полных) морской соли

Приготовление кимчи по-корейски:

В первую очередь мы приготовим правильно рассол. Для него используется сырая, некипячёная вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале — родниковой. Тщательно размешиваем в ней соль, чтобы растворить полностью.

Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.

Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.

Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, рыбный соус, сахар. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.

Ким-чи — традиционный классический рецепт

К этому рецепту вы можете добавлять разные приправы или дополнения в виде овощей, соцветия цветной капусты, морковочку, дайкон, лук. Но это основа, так готовят  наши сахалинские корейцы.

Нам будет нужно:

  • Десять кило пекинской капусты
  • Восемь литров чистой воды
  • Восемьсот грамм морской крупной соли, я беру чистую океаническую
  • Триста грамм чеснока
  • Столовая ложка сахарного песку
  • Стакан хлопьев красного перца

Как приготовить кимчи по классическому рецепту:

Прежде всего разбираем кочаны на листья, верхние нужно просто удалить, они обычно грязные и увядшие. Промываем их и раскладываем для сушки. А пока готовим рассол, хорошо растворяем в большой ёмкости. Берём такую, чтобы вся капуста полностью поместилась, я беру обычный пластмассовый глубокий таз.

Обсушенные листья целиком погружаем в рассол, сверху придавливаем крышкой и гнётом, оставляем солиться на всю ночь. Утром убираем рассол, немного сливаем в поллитровую баночку, для приготовления пасты. Листья промываем и удаляем лишнюю воду.

Следующим шагом мы готовим смесь из перемолотого чеснока, перца, с добавлением рассола и сахара, чтобы получилась паста. Для такого рецепта перец не перемалывают, он так и идёт в хлопьях, чеснок пропускают через давилку.

Натираем каждый листочек этой адской смесью, только в перчатках, иначе будет жечь и руки, и глаза, и всю кожу. Укладываем листики в ёмкость, которую не жалко, запах из неё долго не выветрится. Сверху устанавливаем гнёт и оставляем бродить на несколько дней в тепле. Потом кимчи можно разложить по баночкам и спрятать в холод.

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Такой рецепт можно делать в любое время года, когда хочется остренького. Кстати, не обязательно придерживаться точных пропорций для чеснока или перца, если вы не можете есть слишком острую пищу, главное — хорошо просолить капусту и дать ей замариноваться, тогда получится тот самый «эликсир молодости», как называют ким-чи корейцы.

Мы берём такие ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты на один кило
  • Средняя головка чеснока
  • Стручок перчика-чили
  • Кусочек корня имбиря
  • Полстакана соевого соуса
  • Полстакана обычной поварской соли
  • Столовая с горкой ложка сахара
  • Уксус на 9% две столовые ложки
  • Две столовые ложки паприки молотой
  • Две средних луковицы-репки

Как приготовить кимчи из пекинской капусты:

Вилочек очищаем от верхних листьев, ополаскиваем, вырезаем кочерыжку. Разрезаем на четыре части, потом нарезаем поперёк кубиками. Складываем капусту в глубокую чашку и пересыпаем солью. Сверху прижимаем крышку чем-о тяжёлым и выстаиваем сутки. После сливаем сок и промываем капусту, даём воде стечь.

Имбирь трём на обычной тёрке, чеснок пропускаем через давилку, очищенный от семян чили режем мелкими кусочками. Добавляем эти продукты к капусте, перемешиваем.

Смешиваем соевый соус с паприкой и сахаром, добавляем к капустке, ещё раз перемешаем и поставим в холодном месте настаиваться трое суток. Потом салат можно разложить по баночкам.

Кимчи по-корейски с дайконом

Мы берём следующие продукты:

  • Два вилка пекинской капусты
  • Один корешок дайкона или две небольших редьки
  • Одна крупная морковка
  • Головка чеснока
  • Кусочек корня имбиря
  • Луковица репчатая
  • Пучок лука зелёного
  • Две столовых ложки креветочной пасты
  • Чили и соль на ваш вкус
  • Две столовых ложки рисовой муки
  • Три столовых ложки сахара или чайная ложка одиномодо

Как будем готовить:

Кочаны очистить от верхних листочков, ополоснуть под водой, разрезать пополам, потом ещё раз вдоль на четвертинки до кочерыжки, чтобы они не распадались. Ещё раз промоем, воду не удаляем, а пересыпаем мокрую капусту солью, стараемся равномерно засыпать между листочками. Просоленную капусту укладываем в ёмкость и накрываем, чтобы её прижало. даём просолиться часов шесть.

После нам нужно приготовить кисель из рисовой муки. Заливаем её двумя стаканами воды, добавляем сахар и варим до загустения.

Пока капуста солится, мы ещё успеем приготовить острую пасту. Складываем в чашу для блендера чеснок, имбирь, перец, лук, всё перемалываем. Редьку и морковочку натираем длинными полосками с помощью корейской тёрки. теперь все эти овощи смешиваем с киселём, острой пастой, добавляем креветочный соус, все размешиваем.

Просоленную капусту промываем в воде, хорошо удаляем всю соль, даём стечь воде и всю промазываем получившейся заправкой, накладываем её прямо между листиками. Укладываем кимчи в посуду, закрываем и убираем на пару суток промариноваться при обычной температуре.

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь
(на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

udachnye-sovety.ru

Кимчи из пекинской капусты / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кимчи из пекинской капусты:

Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.

Для начала нам необходимо промыть наш основной ингредиент под проточной водой. После на разделочной доске с помощью ножа разрезаем пекинскую капусту на четыре части и отрезаем кочерыжку от каждого кусочка. И пока мы подготавливаем нашу капусту к самому главному процессу приготовления, хочу заметить, что кимчи, как и корейская морковка становится потихоньку популярной не только на корейском столе, но и почетной закуской во всем мире. Ведь впервые любители острых блюд познакомились с кимчи на Олимпиаде в 1988 году в Сеуле. Вот тогда и узнала большая часть человечества, что такое маринованная пекинская капуста и с чем его едят. И на сегодняшний день во многих странах, не только в Корее, это обычная закуска, просто очень вкусная и простая в приготовлении.


Шаг 2: измельчаем капусту.

Теперь, берем тот же нож и на разделочной доске нарезаем 1/4 часть каждого кочана капусты на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра. На самом деле, все по-разному нарезают этот овощ. Одни грубо шинкует капусту на большие кусочки, нарезанные наискосок. А другие небольшими квадратиками. Здесь уже на ваше усмотрение. Если вы хотите сразу класть в рот закуску, тогда лучше нарезать на более маленькие кусочки. В любом случае, вкус от этого не меняется. Готовые нашинкованные кусочки выкладываем в глубокую емкость и приступаем к следующему немало важному шагу.


Шаг 3: подготавливаем воду.

Выливаем все необходимое количество очищенной воды в трехлитровую бутыль. Добавляем туда же соль, и с помощью ложки начинаем мешать до полного растворения. Если на вкус вы почувствуете, что вода довольно соленая, не переживайте – перец впитает в себя соль и ваше блюдо получится очень вкусным. После – выливаем соленую воду в емкость с измельченной пекинской капустой. Вода должна равномерно разлиться по всей поверхности капусты. При необходимости перемешайте кусочки. Чтобы солевой раствор хорошо пропитал всю капусту, оставляем наш основной ингредиент примерно на 3-4 часа. Вообще, листья этого овоща очень нежные и хорошо впитывают в себя воду.


Шаг 4: измельчаем дополнительные ингредиенты.

Пока наша пекинская капуста маринуется, беремся за другие компоненты закуски. Для этого нам понадобится блендер. Используя турборежим, в емкости измельчаем до однородной массы 1/2 часть яблока, 1/2 часть груши, сахар, чеснок, имбирь, 1/2 часть репчатого лука. Если под рукой не нашлось электроприбора, можно воспользоваться мелкой теркой и миской средних размеров. Процесс, конечно, не радует, но в итоге ингредиенты также приобретают форму кашицы. Перетираем поочередно компоненты в миску и после – перемешиваем все хорошо ложкой.


Шаг 5: работаем с редькой.

В плоскую тарелку натираем на крупной терке редьку. Кстати, редьку рекомендуют выбирать средних размеров без трещин и обязательно твердую. Такие характеристики свойственны спелому и сочному овощу. И, конечно же, лучше запланировать процесс приготовления кимчи, так как редька в домашних условиях хранится недолго. Полежать в холодильнике она может всего лишь несколько дней. После она теряет свои не только вкусовые качества, но и полезные. Ведь и в этом ингредиенте нашего с вами блюда есть лечебные вещества и витамины.


Шаг 6: нарезаем зеленый лук.

На разделочной доске ножом нарезаем зеленый лук наискосок. Кусочки пера должны получиться размером – примерно, по 6 сантиметров.


Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.

Капуста у нас все еще киснет в растворе. Все ингредиенты готовы. Начинаем процесс смешивания. В глубокую миску, в которой уже находится однородная масса, которую мы сделали в 4 шаге, добавляем молотый красный перец, зеленый лук и редьку. Кто любит пищу более сладкую, тот может добавить еще одну ложку сахара. И с помощью ложки все хорошо перемешиваем. В итоге у нас получится вот такая паста, в которой и будет мариноваться закуска.


Шаг 8: обрабатываем пекинскую капусту.

На дуршлаг выкладываем кусочки капусты и промываем под проточной водой. Трех раз будет достаточно. Солевой раствор, если у вас чувствительная кожа рук, может вызвать небольшое раздражение. Поэтому можно надеть обычную полиэтиленовую перчатку и хорошо отжать капусту.


Шаг 9: подаем кимчи к столу.

В глубокую миску с уже отжатой капустой выкладываем пасту и ложкой хорошо все перемешиваем. Важно: ни в коем случае не пробуйте кимчи, пока он не промаринуется определенное время. 2 суток оставляем мариноваться пекинскую капусту в прохладном месте при комнатной температуре. Тот, кто любит такие блюда с более кислым вкусом, может подождать двое суток. И только после этого, кладем закуску в холодильник, чтобы она не скисла. Не будет отходить от корейских традиций кухни – подавать кимчи из пекинской капусты можно с отварным рисом, даже без мясных блюд. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– – Кимчи из пекинской капусты легче готовить в теплое время года. Тогда проще найти все необходимые спелые ингредиенты, такие, как, например, груша.

– – В летнее время необходимо пропитать пекинскую капусту в солевом растворе не меньше 2-3 часов, а в зимнее – 6-7 часов, но не в холодильнике. Вместе с тем, если не досолить или не выждать необходимое время соления овоща, продукт начнет бродить и в нем, возможно, появятся не очень полезные бактерии. В результате чего, все ваши труды могут пропасть даром.

– – Чтобы приготовить настоящий кимчи из пекинской капусты, лучше в рецепт добавлять именно красный молотый перец. Эта специя есть в продаже у корейцев. По вкусовым качествам он отличается от обычного молотого перца.

– — Можно дать волю своей фантазии. И в закуску можно добавить по вашему усмотрению специи. Вообще, есть довольно много разных рецептов приготовления кимчи с пекинской капусты. В состав может входить и соевый соус с уксусом, и свежий перчик Чили, а в идеале – добавляют еще рыбный или анчоусный соус и мелкие соленые креветки.

www.tvcook.ru