Рецепты шеф-поваров 

Салат из тунца консервированного рецепт с яйцом и огурцом – Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов |

Содержание

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.

Ингредиенты для приготовления салата из тунца с яйцом и огурцом:

  • тунец консервированный – 1 баночка/185 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт./170 г
  • сыр твердый – 80 г
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото:

Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).

А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.

Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.

Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.

Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.

Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.

После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.

Затем кладем отварную морковь.

После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.

Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.

Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.

Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе. Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

Рецепт салата из тунца консервированного

Список ингредиентов:

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу, специи, зерна кунжута.

Процесс приготовления:

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Советую вам также попробовать вкусный салат из печени трески.

Приятного аппетита!


kylinarnaya-kopilka.ru

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: рецепт с фото

Салат с тунцом, огурцом и яйцом рецепт, с фото которого вы сейчас просматриваете, очень питательный, вкусный и полезный. Такой салатик можно одним движением руки сделать диетическим, стоит лишь вместо майонеза в качестве заправки взять масло или соевый соус.

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям. Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение.

Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.


Кулинарный совет

Чтобы блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, тунец покупайте в собственном соку.

Приготовление

1. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

2. С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

3. Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

4. Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

5. Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

6. Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Его можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, разложив по тарталеткам или же на ломтики поджаренного хлеба.
А еще советую вам приготовить оливье со скумбрией, невероятно вкусный!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом подойдет для тех, кому надо по-быстрому собрать закуску на стол перед приходом гостей. Сразу бросайте в кастрюльку пару яиц и одну картофелину и, пока они варятся, открывайте консервные банки, мойте и режьте овощи. Нарезки выходит совсем немного – у меня на все про все ушло минут семь. Салат получается, во-первых, достаточно сытным, во-вторых, свежим за счет огурцов и перца, в третьих, симпатично выглядит. И еще один немаловажный момент — на вкус он практически не ощущается как рыбный. Возможно, это зависит оттого, как был законсервирован тунец. У меня он был в масле и имел нейтральный вкус. Некоторые хозяйки маслом из консервов заправляют такой салат. Мне ближе классическая майонезная заправка. Варианты подачи салата из тунца тоже может быть разная. Кроме традиционного способа, такой салат можно подать в фуршетном стиле – в стаканчиках из свежих огурцов. Я сделала шесть штук на пробу. Поставила в холодильник на полчасика. Муж оценил. Сказал, что так вкусней, чем в обычных салатниках. И правда – холодный хрустящий огурец, а в нем сочный сытный салат. Так что если будет время и желание, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Огурец – 2 штуки,
  • Картофелина – 1 штука,
  • Лук репчатый – половинка,
  • Сладкий перец – ½ небольшого стручка (можно заменить половинкой помидора с плотной мякотью),
  • Зеленый горошек – 6 столовых ложек,
  • Майонез – 4-5 столовых ложек,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Укроп для украшения.

Способ приготовления

Картошку и яйца ставим вариться. Яйца будут готовы через 10 минут, картошка – через 25. Не забудьте охладить продукты. Если хотите ускорить процесс, залейте их холодной водой. И потом пару раз смените ее.

Картошку очищаем от кожицы и режем кубиками произвольного размера – я люблю маленькие.

С яиц снимаем скорлупу и также рубим помельче.

Лук режем кубиками.

Огурцы, если они грунтовые, очищаем от плотной кожицы. Длинные парниковые можно не чистить. Также измельчаем.

Сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем семена, вырезаем белые части, к которым семена крепятся. Рубим перец достаточно мелко.

Переходим к консервам. Мы будем использовать не всю банку горошка, поэтому жидкость я из банки сливать не стала, а горошек выложила на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость и салат не получился водянистым.

Тунца также выложила на сито и дала стечь излишкам масла. Все продукты соединяем в одном салатнике.

Добавляем майонез, перемешиваем, пробуем и только после этого солим! Консервы и майонез могут быть солеными настолько, что порой салат вообще нет нужды досаливать. Перец также добавляем по вкусу.

На этом наш салат готов. К праздничному столу его можно подать, к примеру, вот в таких стеклянных емкостях, как на первой картинке, украсив долькой огурца и веточкой укропа.

Либо сделать стаканчики из свежего огурца. Для этих целей огурец нужно нарезать поперек шайбами высотой 2-2,5 сантиметра. Грунтовые огурцы почистить, парниковые либо оставить, как есть, либо частично снять кожицу овощечисткой, чтобы получились вертикальные полосочки. Затем чайной ложкой выбрать семечки так, чтобы сохранить донышко целым. Это делается настолько легко и просто, что я даже удивилась. И в каждый огурец положить по 1-2 чайной ложке салата.

easycookschool.com

Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами

Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами - простое, но очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Приготовить такой салатик можно не только из тунца, но и из другой консервированной рыбы. Попробуйте, готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированным тунцом, яйцами и огурцами понадобится:

картофель - 2 шт.; 

свежий огурец - 2 шт.;

репчатый лук - 1 шт.; 

яйца - 2 шт.; 

горошек консервированный - 4 ст. л.; 

консервированный тунец (или другая консервированная рыба) - 1 небольшая банка;

майонез для заправки - 4 ст. л.; 

соль  - по вкусу; 

зелень для украшения. 

Этапы приготовления

Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 15 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук. 

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком. 

Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.

Следом добавить зелёный горошек.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить с неё жидкость, вытащить крупные кости и размять вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат к огурцам, картошке, горошку, яйцам и луку.

Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать. 

Украсить зеленью простой и очень вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами, огурцами и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с консервированным тунцом: простые и вкусные рецепты

Салаты с консервированным тунцом – питательны и вкусны, сравнительно бюджетны. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и не утомит хозяйку. Вполне можно приготовить на ужин в будни и на праздничный стол.

Содержание:

Больше всего любят тунца и блюда из него американцы – там эта рыбка возведена чуть ли не в культовое питание… может из-за размеров? Сотни рецептов с тунцом подарили миру американские повара и домохозяйки.

Что ж, давайте и мы прикупим баночку консервированного тунца, и попробуем покорить сердца своих родных людей, друзей и гостей.

Самый вкусный салат с консервированным тунцом – простой пошаговый классический рецепт

Простейший и быстрый в готовке, содержит довольно большое количество калорий, поэтому вполне способен заменить собой сытный ужин.

Для приготовления используем:

  • четыре яйца, предварительно сваренных вкрутую и охлаждённых;
  • четыре картофелины, варим почищенными или в мундире, как кому нравится, обязательно даём остыть;
  • банка консервированного тунца;
  • лук репчатый, белый и не слишком острый – большая луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • салат листовой и любая зелень — кому какая нравится;
  • перец душистый молотый, хорошо бы свежего помола.

Как приготовить тунца:

  1. Салат, лук и зелень моем, чистим и обсушиваем на полотенце, картофель, если в мундире сварен, очищаем от шкурки, у яиц снимаем скорлупу.
  2. Лук режем тонкими красивыми полукольцами, чуть подсаливаем и смешиваем с оливковым маслом, отставляем в сторонку – пусть пяток минуток промаринуется. Капнуть в лук пару капель хорошего бальзамического уксуса – если есть под рукой, это придаст блюду более утончённый вкус.
  3. Картофель режем крупным кубиком, яйца — красивыми дольками.
  4. Картофель высыпаем в лук и перемешиваем.
  5. Выкладываем на широкую плоскую тарелку листья салата.
  6. Поверх салата помещаем смесь картофеля с луком.
  7. Открываем рыбную консерву и сливаем лишнюю жидкость, слегка разминаем вилкой и помещаем поверх картофеля.
  8. Сверху красиво раскладываем яичные ломтики, перчим и посыпаем зеленью. Зелень лучше рубить крупно.

Готовится салат очень быстро если картофель и яйца сварить заранее.

Слоеный салат с консервированным тунцом с яйцом, сыром и кукурузой – рецепт слоям

Такой салат прекрасно подойдёт для праздничного стола, станет настоящим украшением и покорит сердца гостей.

Нам потребуется:

  • салатная заправка – полстакана майонеза, смешанного со столовой ложкой готовой горчицы, в идеале добавляем в смесь чёрный перец молотый и паприку, каждого на кончике чайной ложки;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • сыр твёрдый, такой как Гауда, граммов 150-200;
  • баночка рыбных консерв;
  • маленькая баночка консервированной кукурузы, особенно хороша будет кукуруза из молодых зёрен;
  • большая луковица.

Рецепт:

  1. Яйца почистить и отделить желтки от белков.
  2. Лук обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла до состояния прозрачности.
  3. Натереть половину белков на крупной тёрке прямо в салатник и распределить их по дну тонким слоем.
  4. Следующий слой состоит из половины сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  5. Тунец, размятый вилкой.
  6. Смазываем половиной заправки.
  7. Выкладываем лук, поверх которого – кукурузу.
  8. Следующий слой – оставшийся белок.
  9. Смазываем оставшейся заправкой.
  10. Посыпаем остатками сыра.
  11. Трём желтки на мелкой тёрке, прямо в салатник, перемещая тёрку над ним – чтобы крупинки равномерно покрывали поверхность.
  12. Можно украсить мелкорубленным зелёным луком и зёрнами граната.

Слоеный салат с тунцом и огурцом – Видео рецепт

Это блюдо часто выручает, когда нужно приготовить что-то полезное, быстрое и лёгкое!

Простой рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и картофелем

Это блюдо я называю «рыбным Оливье». Приготовление простенькое, вкус прекрасный. Смело к семейному обеду подать или на праздничный стол. Питательно и вкусно, что немаловажно зимой, когда наш организм тратит на обогрев изрядное количество калорий.

Состав:

  • три средних картофелины и морковочка, сваренные в мундире, вообще замечательно будет, если сварить их в пароварке;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую, пара маринованных огурчиков;
  • луковица средних размеров;
  • полбаночки горошка консервированного или кукурузы по желанию и возможностям;
  • баночка тунца консервированного;
  • майонез по вкусу.

Начинаем собирать:

  1. Чистим морковку, лук и картошку, режем мелким кубиком и выкладываем в удобную кастрюльку.
  2. Чистим яйца и натираем их на крупной тёрке, можно прямо в кастрюльку.
  3. Огурчик рубим очень мелко, рыбу разминаем вилкой, но не в кашу, а чтоб кусочки имелись.
  4. Всё смешиваем, добавляем горошек или кукурузу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
  5. Украсить дольками варёного яйца или мелко порубленной зеленью.

Готово, приятного аппетита!

Очень вкусный и лёгкий салат с тунцом, авокадо и огурцом

Действительно лёгкий, немного необычный и вкусный. Огурец, как известно почти не имеет калорийности, а авокадо своими полиненасыщенными кислотами помогает не откладываться в организме лишним жирам.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо;
  • средний свежий огурчик;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • упаковка рыбы-тунца, желательно в собственном соку;
  • пара ложек оливкового масла;
  • немного шпината, кто не любит может не класть;
  • половинка лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать авокадо некрупным кубиком, а огурец – соломкой.
  2. Шпинат тщательно промыть и обсушить на полотенце.
  3. Мнём вилкой рыбу, чтобы получились небольшие кусочки, можно порезать ножом.
  4. Всё смешать в салатнице, слегка присолить, поперчить, выжать из лимона пару чайных ложек сока, заправить оливковым маслом.
  5. Выложить сверху яйцо, нарезанное длинными дольками.

Пора за стол!

Диетический салат с тунцом и фасолью для ПП (Правильное Питание)

Вполне подходит для ужина людям, озабоченным поддержанием хорошей формы и следующим правилам правильного питания.

Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм консервированного тунца;
  • стакан отваренной белой фасоли;
  • спелый, но крепкий помидор;
  • луковица;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка йогурта без сахара и консервантов;
  • перец по вкусу.

Начинаем:

  1. Кабачок нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем без масла.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, любители острого могут замариновать его в слабом растворе уксуса минут на двадцать.
  3. Помидор режем соломкой.
  4. Смешиваем все компоненты и заправляем йогуртом. Для более приятной консистенции можно добавить сок из банки с рыбой.

Нисуаз – классический простой рецепт салата из тунца с овощами

Этот салат французы готовят со свежим тунцом, но вполне подойдёт и консервированный.

Продукты:

  • консерва тунца;
  • спаржевая фасоль в стручках, щтук двадцать;
  • два помидора средней величины;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • немного петрушки листовой;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • по ложке горчицы и уксуса бальзамического.

Приготовление:

  1. Стручки фасоли порезать кусочками по три сантиметра длиной и отварить в подсоленной воде несколько минут. Остудить.
  2. Яйца и помидоры нарезать красивыми дольками и смешать с размятым тунцом и фасолью. Поперчить и посолить.
  3. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и горчицей, заправить салат. Украсить петрушкой.

Желательно дополнить свежим огурцом или маслинами, болгарским перцем.

Настоящий французский Нисуаз – видео:

Не забываем о других не менее полезных и сытных блюдах из морепродуктов: с кальмарами, с креветками, из крабовых палочек.

Праздничный салат Мимоза с консервированным тунцом – рецепт на Новый год

Этот салат классический, полезный и вкусный, сытный. Украсит собой не только праздничный стол, но и обычный обед или ужин.

Потребуется:

  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • тунец консервы – 1 штука;
  • большая луковица;
  • полстакана майонеза, желательно высококалорийного;
  • твёрдого сыра граммов 50;
  • одна варёная морковь.

Рецепт:

  1. Чистим яйца и отделяем белки от желтков.
  2. На плоскую широкую тарелку трём на крупной тёрке белок и разравниваем.
  3. Следующий слой – размятый вилкой тунец. Не забудьте предварительно слить жидкость из баночки.
  4. Смазываем половиной майонеза и посыпаем мелконарезанным луком.
  5. Слой моркови, нарезанной мелким кубиком.
  6. Слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  7. Смазываем остатками майонеза.
  8. Украшаем верх желтком, натёртым на мелкой тёрке, поверх можно дополнительно украсить мелко нарубленной зелени, веточками петрушки или укропа, гранатовыми зёрнами.

Если желаете, есть и другие варианты Мимозы

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Салат лёгкий и вкусный, прекрасно подойдёт для ужина в летнюю жару. Тем более, что и готовится он максимум за десять минут. Любители сыра могут добавить в него мягкий сыр, нарезанный некрупным кубиком.

Необходимо:

  • один крупный и спелый авокадо;
  • десяток спелых и сладких помидор мелкоплодных, таких как черри;
  • банка рыбы в собственном соку;
  • половинка лимона;
  • пара столовых ложек оливкового масла.

Лёгкий способ:

  1. Помидорки режем четвертинками, авокадо — кубиком.
  2. Всё выкладываем в миску, добавляем размятого вилкой тунца.
  3. Подсаливаем по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом и рукколой

Это блюдо смело стоит порекомендовать на праздничный стол, подавать его нужно в салатнике, а можно и разложить по тарталеткам, тогда он станет настоящим украшением стола.

Нам понадобится:

  • большая баночка консервированного тунца кусочками;
  • сто граммов рукколы;
  • десяток помидорок черри;
  • десяток перепелиных яиц;
  • по три столовых ложки оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление:

  1. Варим яйца, остужаем и очищаем от скорлупы, режем их четвертинками.
  2. Открываем рыбу, извлекаем из баночки и разделяем по волокнам на отдельные лепестки.
  3. Рукколу моем и обсушиваем на полотенце.
  4. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем смесью оливкового масла и соевого уксуса, осторожно перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Классический салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Такой салат приготовить просто, с этим вполне справится начинающая хозяйка. Блюдо вкусное, полезное и содержит мало калорий. Можно кушать тем, кто соблюдает диету или соблюдает правила правильного питания, если заправить его вместо майонеза парой ложек оливкового масла, смешанного с небольшим количеством горчицы.

Основа:

  • половина банки тунца;
  • пучок молодого зелёного лука;
  • горсть консервированных маслин без косточек;
  • пара куриных яиц;
  • полстакана риса;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • соль и чёрный перец;
  • майонез для заправки.

Собираем:

  1. Рис тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в подсолённой воде до готовности. Внимательно следим чтобы не переварить и по окончании варки откидываем на дуршлаг.
  2. Яйца варим десять минут после закипания воды и сразу же охлаждаем в холодной воде для облегчения чистки. Чистим и режем кубиком.
  3. Маслины режем тонкими кружочками, зелёный лук мелко рубим ножом.
  4. Кусочки рыбы извлекаем из банки и режем кубиком или разминаем вилкой – кому как нравится.
  5. Смешиваем в глубокой чашке все подготовленные компоненты и добавляем кукурузу.
  6. Заправляем майонезом, немного перчим. Можно сделать заправку — майонез и сметана в равных долях.
  7. Выкладываем в салатник и украшаем мелко порубленной зеленью.

Видео рецепт – тунец с рисом, свежим огурцом и яйцами

Чтобы похудеть и для сжигания жира – минимум калорий!

Этот вечерний салат с рыбой, грейпфрутом и огурцом поможет вам сбросить лишний вес и подготовиться к лету. Уверяю вас, он вам точно поможет!


Салат из консервированного тунца очень полезное блюдо, пользу для человеческого организма куриных яиц, сыра, рыбы и овощей трудно переоценить. Эти продукты наполняют организм жизненной энергией, витаминами, полезными кислотами и жирами, белком.

Приятного аппетита!

Посмотри и не Упусти

ver-a.ru

Салаты с консервированным тунцом - 7 рецептов с фото

Салаты с консервированным тунцом и огурцом универсальны. Они вкусны и питательны, одновременно отвечают всем канонам правильного питания. Их не стыдно подать гостям, уверена, приверженцы диетической кухни. И не только,  останутся довольны и члены семьи, если накормить их вкусным блюдом. Представляю небольшую подборку рецептов рыбных закусок, собравшуюся за последнее время.

Салат с консервированным тунцом и огурцом — пошаговый рецепт

Предлагаю традиционный рецепт салата с консервами из тунца – очень простой и вкусный. Если возьмете консервы в масле, то можно обойтись без заправки – используйте его. Блюдо, сделанное из тунца в собственном соку, заправьте обычным постным маслом.

Возьмем:

  • Огурец.
  • Яйцо – пара штук.
  • Тунец – одна банка.
  • Зеленый лук, соль и иные специи по желанию.

Как приготовить:

Сварите яйца, остудите и покрошите кубиками. Обычно, в рецептах предлагается нарезать огурец аналогичным образом – кубиком. Но поскольку он является основным ингредиентом, советую несколько выделить его и порезать крупнее, чем яйца. Или вовсе порезать полукружьями.

Рыбу поделите на небольшие кусочки. Переложите в салатник.

Добавьте огурцы, лук и яйца, перемешайте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.

Посыпьте специями, вновь размешайте и украсьте зеленью.

У меня была банка рыбы в масле, поэтому я просто вылила его и вновь перемешала.

Вкусный салат с тунцом, огурцом и рисом

Как правило, закуски с тунцом готовятся со свежим огурцом. Давайте немного отойдем от классики и приготовим вкусное блюдо с соленым или маринованным представителем овоща.

Возьмите:

  • Рис, уже сваренный – 200 гр.
  • Огурцы маринованные, мелкие – 3-4 шт.
  • Маринованный перец – один.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Банка консервы тунца в собственном соку.
  • Соль, майонез (допустима замена на греческий йогурт для снижения калорийности), перец.

Приготовление:

  1. Сварите заранее рис и яйца, охладите. Яйцо покрошите кубиками.
  2. Перец с огурцами нарежьте кубиками, излишки жидкости слейте.
  3. Тунец разомните, жидкость не сливайте.
  4. Соедините компоненты, поперчите и присолите.
  5. Добавьте заправку и размешайте.

Как приготовить салат с тунцом, картофелем и огурцом

Если приобретете тунца, законсервированного в масле, то, возможно, получится обойтись без майонеза. Когда будете класть его, добавляйте понемногу.

Берем:

  • Яйца – 3 шт.
  • Тунец.
  • Картошка – 1 шт.
  • Зеленый горошек – маленькая банка.
  • Огурец.
  • Луковица – ½ часть.
  • Майонез, щепотку специй и соль по необходимости.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите картошку и яйца. Порежьте кубиками. Аналогично покрошите огурец.
  2. Из банки с горошком слейте лишнее. Тунец достаньте из банки, разомните на кусочки. Если рыба в масле, то не выливайте его.
  3. Лук мелко покрошите, и избавьте от горечи – ошпарьте.
  4. Соедините компоненты в салатнике и сдобрите заправкой (масло из банки плюс майонез).

Очень вкусный салат с огурцами, авокадо, ветчиной, тунцом и кукурузой

Данный салат смело можно отнести к диетическим блюдом, поскольку калорий в нем не слишком много. Рекомендую готовить непосредственно перед подачей.

Берем:

  • Любой листовой салат (можно микс) – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Тунец – 2 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки.
  • Лук-шалот.
  • Авокадо.

На соус:

  • Соевый соус – большая ложка.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Майонез – 120 гр.
  • Рассол от маринованных огурчиков – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сначала проведите некоторую подготовительную работу. Семена кунжута чуток обжарьте на сухой сковородке, они станут ароматнее.
  2. Бекон порежьте полосками и также подрумяньте на сковороде без масла.
  3. Листья салата мелко нарежьте. Огурцы поделите полукружьями. Черри разрежьте пополам.
  4. Из банки достаньте рыбу и разделите на кусочки.
  5. Очистите авокадо, выберите мякоть и крупно нарежьте.
  6. Слейте из кукурузной баночки жидкость.
  7. Шалот порежьте кружочками.
  8. Последний шаг – соедините продукты для заправки и замаринуйте в соусе лук. Если возьмёте обычный, замену мало кто заметит. Спустя 5 минут лук готов.
  9. Собираем блюдо: на дно разложите листовую зелень, черри и огурцы.
  10. Пролейте половиной заправки вместе с луком.
  11. Далее идет кукурузный слой и кусочки авокадо.
  12. Верх – полоски бекона и рыба.
  13. Полейте оставшимся соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.

Салат с помидорами, огурцом, консервами из тунца

Простой и практически диетическая закуска с большим количеством овощей. Сытный и вкусный, он годится для вечерней трапезы. Но и стол в праздник способен также украсить. Поскольку всегда найдутся гости, желающие без ущерба для фигуры весело провести праздник. Для торжественной подачи советую сделать блюдо слоями.

Возьмите:

  • Тунец – баночка.
  • Помидор.
  • Огурец.
  • Яйцо.
  • Листья салата – маленький пучок.
  • Луковица – ½ часть.
  • Маслины без косточки – 5 шт.
  • Соль, масло.

Пошаговое приготовление:

  • Маслины порежьте кружками. Огурец разрежьте вдоль по длине и поделите на полукружья.
  • Кусочки тунца немного разомните вилочкой.
  • Помидоры покрошите небольшими кубиками. Лук колечками.
  • Салатные листья советую нарезать крупно, если надумаете слоить блюдо, для повседневной трапезы режьте произвольными размерами. Часть мелко порезанных можно смешать с полукружьями огурцов.
  • Соедините продукты, заправьте маслицем и посолите.
  • Надумаете выкладывать слоями, то последовательность следующая: на широкой тарелке сначала идут маслины, затем разбросайте салатные листочки, следом огурцы. Верхний слой – помидоры и лук. Сбрызните маслом.
  • В середину блюда горочкой положите мясо тунца.

Простой салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом

Несмотря на множество ингредиентов, салат готовится легко и быстро.

Понадобится:

  • Тунец – баночка.
  • Пекинская капуста – ½ крупного кочана.
  • Кукуруза – маленькая банка.
  • Свежий огурец.
  • Помидор, крупный.
  • Плавленый сырок.

На заправку:

  • Масло, лимонный сок и соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Тунец достаньте из банки и разделите мясо на кусочки.
  2. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Огурец порежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте помидоры.
  3. Приготовьте заправку из указанных ингредиентов, хорошенько взбейте, чтобы не расслаивалась.
  4. Заправьте компоненты, добросовестно перемешайте.

Рецепт из тунца с сыром и яйцом и огурцом

В зависимости от предназначения, закуску можно сделать слоеной. В рецепте я опишу пошаговое приготовление блюда слоями. Но, при желании, можно все перемешать в салатнике и добавить соус.

Потребуется:

  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Баночка тунца в масле.
  • Большой огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Как сделать салат из консервы:

  1. Отварите морковь и яйца. Морковку натрите. Яичные белки покрошите, а желтки мелко потрите.
  2. Сыр также потрите, но крупно. Слейте лишнее масло из рыбной баночки, мясо тунца разделите вилкой на кусочки.
  3. Огурец потрите на терке с крупными ячейками. Лишний сок слейте.
  4. Делаем слои прямо в салатнике или креманках. На дно выложите кубики белков. Сделайте сетку майонеза.
  5. Далее положите рыбу и следом огурец. Сдобрите соусом и чуточку присолите.
  6. Затем кладите морковный слой, тертый сыр и плюс майонез. Украсьте крошкой желтков. До подачи блюдо должно немного настояться для пропитки слоев.

Не уверены в своих кулинарных способностях – посмотрите видео с пошаговым рецептом простого блюда. Рецепт можно считать классическим. Освоив его, вы отлично справитесь с другими вариантами блюда.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru