Салат из яблока моркови – 39
Салат из моркови и яблока
Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». На улице зима и сегодня ужасно холодно. И чтобы не болеть в это холодное время нужно себя обезопасить и проводить профилактику от гриппа и вирусных инфекций. Здесь нет ничего сложного — ешьте овощи, фрукты, молочную продукцию. Сбалансируйте свой рацион и вы почувствуете как зимняя хандра от вас уйдет. Вы станете бодрее и энергичнее. Этот не сложный рецепт с морковкой и яблоками поможет в этом — ведь это настоящий источник витаминов. Салат из морковки с яблоком – лёгкий, пикантный и сочный салатик. Он подойдёт как перекус, так и для сопровождения запеченной птицы.
Салат из моркови и яблока
Нам понадобиться:
1) морковь — 1 шт.;
2) сметана домашняя — 2 ст. л.;
3) яблоко — 1 шт.;
4) чеснок — 1 зубец;
5) соль.
Выбрала небольшую сладкую морковку и промыла её в прохладной воде. Поскоблила морковку ножом, сняв тоненько шкурку. Затем ополоснула её охлаждённой кипячёной водой.
Потёрла морковь на металлической тёрочке с крупными отверстиями.
Яблоко выбираю для салата кисло-сладкого вкуса.
Вымыла яблоко, очистила с него шкурку. Разрезав яблочко на дольки, вырезала семенные коробки.
Натираю яблоко на тёрке тонкой соломкой.
Для пикантности в салат нужно добавить измельчённый чеснок. Чеснок измельчаю, высыпаю его к натёртым ранее моркови и яблоку.
Перемешиваю чеснок с натёртой морковью и натёртым яблоком, добавив соль и сметану. Кто предпочитает заправлять овощные салаты майонезом — пожалуйста, можно заправить этот салат из моркови (с яблоком) вместо сметаны майонезом, но тогда солить это блюдо не обязательно.
Попробуйте обязательно этот необычайно вкусный, полезный и очень простой морковно-яблочный салат.
В морковный салатик с яблоком неплохо добавить изюм.
Время — 15 мин.
Порции — 1-2.
Похожие темы:
С Уважением Екатерина Богданова
Сайт «Семья и детство»
P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.
semya-i-detstvo.ru
Сочный салат из моркови и яблока

Детский витаминный перекус или посиделки с подружками, которые предпочитают здоровый рацион, минимум калорий и яркие краски в тарелке, предлагаем организовать по мотивам доступного пошагового рецепта сочного, витаминного салата из моркови и яблока, приправленного каплей тонизирующего лимонного сока вместе с нежным постным маслом, дополненного молодым лучком и мятными листьями. А подавать хрустящий микс советуем в тонких несладких блинах — тогда можно запросто обойтись без столовых приборов.
Рубрики: Рецепты
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 12 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты для салата
- Морковь — 100 г
- Яблоко — 100 г
- Мята — 2-3 ветки
- Укроп, петрушка, зеленый лук — по 2 ветки
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Тонкие блины — по желанию и для подачи
Пошаговый рецепт салата из моркови и яблока

Потребуются базовые специи — соль, черный молотый перец, растительное масло, лучше — ароматное, лимон, крепкое кисло-сладкое яблоко, сочная морковь, мята, зелень и заранее испеченные пустые блинчики.

По сути, основные компоненты рецепта с фото нужно вымыв, очистить и измельчить. Снимаем верхний слой с морковки, трем вручную или на комбайне с соответствующей насадкой — продавливаем крупной стружкой.

С яблока снимаем жесткую кожуру и также натираем крупно, закладываем в миску. Уже на этом этапе можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы фруктовая мякоть не успела потемнеть и закуска осталась презентабельной до подачи.

Мелко рубим чистые укроп петрушку, луковые перья — немного остроты не помешает.

Руками рвем листики освежающей мяты, которые подарят пикантность салату из моркови и яблока.

Приправляем нехитрый микс солью, перцем, лимонным фрешем, постным маслом, перемешиваем, пробуем.

«Стожки» фруктово-овощного ассорти выкладываем в центр блинов, сворачиваем рулетом или закрытыми конвертами.

Подаем салат из моркови и яблока сразу после приготовления — приятного аппетита!
Рубрика — Рецептыwww.foodbest.ru
Салат из моркови и яблока
Этот салат из моркови и яблока, еще называют французским, не знаю какое отношение он имеет к французской кухни. Зато вкус этого салата отличный и его оценила моя дочь;-) ей нравятся салаты с сыром, например греческий салат.
Еще один плюс что это не сезонный салат, ведь яблоки и морковь постоянно есть дома. Если у вас есть дети можно немного убавить ингредиенты и которые им не нравятся. Это сделает вкус другим, но я уверенна что их порадует.
.
Французский салат из моркови и яблока
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 морковки
- 2 яблока
- 150 г сыра
- 1 луковица
- 100г майонеза
Французский салат рецепт с яблоками и морковью:
1. Лук лучше всего брать салатный, важно чтобы он не был слишком едкий.очищаем его, нарезаем полукольцами и отдадим его кипятком. Для детей лучше всего лук исключить сразу.
2. Берем глубокую салатницу Ии начинаем выкладывать салат слоями
3. Первый слой 1/2 лука сверху немного майонеза, можно сделать сеточку.
4. Берем морковку чистим ее и натираем на средней тёрке выкладываем 1/2 и сверху майонез.
5. Берем яблоки их нужно очистить от кожи, сердцевины, а затем натрем их на крупную терку. 1/2 яблок выкладываем сверху морковки и сверху майонез.
6. Яйца отвариваем вкрутую, очистим их и натираем на крупной тёрке. 1/2берем и в выкладываем еще один слой салата, сверху майонез.
7. Берем сыр натираем его на крупную терку делим его на две части и из одной выкладываем слой. Сверху промазываем майонезом.
8. Теперь повторяем все слои еще раз.
Остается поставить на час в холодильник и можно подавать. Французский салат с морковью и яблоком готов!
.
Салат из моркови и яблока и сельдереем
Этот салат богат витаминами, которые так нужны нам особенно осенью и зимой. О пользе сельдерея думаю вы уже слышали немало. Очень важна в это салате заправка. Которая смягчит вкус сельдерея и придаст более пикантный вкус этому салату.
Ингредиенты:
- 200г яблок
- 200г сельдерея
- 100г моркови
- 30г изюма
- 1ст.л. кунжута
- 1ст.л. соевого соуса
- 1ст.л. меда
- 1ч.л. кунжутного масла
- 1,5ст.л. яблочного уксуса
- 1,5ст.л оливкового масла
- Зира, кинза
Рецепт приготовления:
1.Начнем с изюма, его нужно заварить кипятком и оставить постоять. Он должен стать мягким.
2.Очистим сельдерей, затем натираем его на терке. Лучше всего на средней, так он будет нежнее.
3.Очистим яблоки от шкурок и сердцевины, натираем его на крупную терку.
4. Морковку очистим и натрем на терке для корейской морковки. Я специально натираю все на разных терках, так вкус салата будет более нежным.
5. Сливаем воду с изюма, после этого добавим его в салат.
6. Зернышки кунжута и зиры нужно обжарить. Начнем с кунжута. Обдадим его на сухой сковородке, так чтобы он слегка изменил цвет. Его все время нужно помешивать, т.к. он очень быстро горит. Будьте внимательны! После обжарим зиру, она будет готова как только вы почувствуете аромат. Как только все это случилось добавляем семена в салат.
7. Теперь очередь заправки. Берем отдельную глубокую тарелку. В ней смешиваем соевый соус, мед, все масла и уксус. Если у вас засахарился мед, лучше его перед добавлением подогреть на водяной бане. Все ингредиенты должны быть жидкими чтобы соус получился однородным.
8. Остается заправить салат заправкой и все хорошо перемешать.После этого нужно дать салату немного постоять, чтобы все хорошо пропиталось!
Приятного аппетита!
.
Салат из моркови и яблока с капустой
В этом салате очень много витаминов, особенно витамина С. поэтому его называют салат «витаминный»: капуста, морковь, яблоко. В нем много клетчатки, поэтому он особо хорошо для тех кто следит за своей фигурой Такой салат можно делать в любое время года, но особенно он хорош осенью и весной, когда наш организм особо ослаблен. Минимум ингредиентов и времени и у вас отличный полезный салат для всей семьи.
Как приготовить витаминный салат из капусты, яблок и моркови
.
Салат из моркови с яблоком,капустой и свеклой
Этот салат еще называют метелкой. Он отлично подойдет для всех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Отличное сочетание вкусовых качеств, витаминов и конечно же минимальный бюджет делает этот салат очень полезным и популярным!
Как приготовить салат Метелку из капусты, яблок и моркови
Ирина Орлова
iorlova.ru
Как приготовить салат из моркови и яблок. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас уже наступила настоящая весна. Люди уже начинают снимать курточки. Например сейчас температура на солнце 24 градуса тепла. В это время вся природа уже начинает просыпаться. Мы уже больше недели едим черемшу. Но каждый день её есть не будешь, запах у ней, как после чеснока. А тяжелую пищу кушать не очень хочется, весна все же. Вот я и вспомнил, что еще можно салат из моркови и яблока сделать, пока крапива еще не появилась, сегодня и расскажу как именно делала его наша мама. Да и поделюсь своими наработками. Ведь такой салат не только полезный, но и вкусный.
Причем вкус можно регулировать не только в процессе приготовления, а и уже после.
Этот рецепт можно посмотреть за 0.59 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Как приготовить салат из моркови и яблок
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.(300 гр.)
- Яблоко — 1 шт.(170 гр.)
Грецкие орехи — 50 гр.- Майонез для заправки ~100 гр.
Выбираем морковь сладкую и сочную. Чистим и трем её на мелкую терку.
Так как яблоки мы будем использовать не в сезон, то я рекомендую почистить их. У нас шкурка у яблока была излишне восковой, вот я и почистил.
Если яблоки домашние или проверенные, то достаточно будет просто помыть.
Яблоко натираем на крупную терку, или можно на терку для корейской моркови. Если будете тереть яблоки на мелкую терку, то скорей всего яблоко превратиться в кашу.
После яблока добавляем в миску грецкие орехи. Их мы добавляем немного измельчив. Только не сильно, и не в блендере. Достаточно просто руками помять их. Орехи должны чувствоваться в салате, так даже вкуснее.
Потом мы будем заправлять майонезом и хорошо перемешивать.

Может быть вы скажете, что в майонезе салат будет уже не таким полезным. Скажу лишь следующее. Мы такой салат делали еще 30 лет назад, еще наша мама. Так вот, чтобы он был не такой вредный, то мама делала майонез сама. Да и достать майонез у нас было не так то просто, в те времена.
А если вас интересует рецепты майонеза, то у нас есть на эту тему целая статья «Рецепты приготовления домашнего майонеза.» У нас еще есть на желтках, на перепелиных яйцах, и даже на оливковом масле.
Ну и конечно же куда без фото сессии. На заднем фоне лежит черемша, куда же без неё.
И немного хотелось бы остановится на разных тонкостях и секретах приготовления.
Тонкости и секреты приготовления вкусного салата из моркови и яблока
Морковь — количество можно увеличивать или уменьшать. Рекомендую использовать сладкую и сочную морковь.
Орехи — в классическом варианте используют грецкие орехи. Но это не обязательно. Так же можно использовать и пекан, и кедровые, и бразильские, в общем практически любые орехи. Только они не должны быть солеными. Мне лично не понравился в салате арахис, и понравились грецкие орехи, пекан и кедровые орехи.
Заправка — для салата из моркови и яблока можно использовать не только майонез, а и сметану, растительное масло, йогурт, и самодельную заправку. На мой вкус, майонез подходит лучше всего, но вы можете его заменить сладким йогуртом.
Дополнительно — если морковь не сочная, то добавьте больше заправки. Если морковь не сладкая, то можно добавить сахара, чайную, десертную или даже столовую ложку. Надо смотреть по вкусу. Вместо сахара, или даже просто так можно добавить ложку изюма, только без косточек. Он очень хорошо будет сочетаться в этом салате.
После такого описания, я думаю, у вас не осталось вопросов, как приготовить салат из моркови и яблок. А если все же остались, то задавайте их в комментариях.
А это короткий вариант рецепта собранного из фотографий, без лишних слов.
domovouyasha.ru
Салат из моркови и яблока с черносливом
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из моркови и яблока с черносливом.
Состав:
морковь – 2-3 шт.,
зелёное яблоко — 1 шт.,
чернослив – 8 шт.,
сок лимона – 1-2 ст. ложки,
оливковое масло,
грецкие орехи (чищеные) — ½ стакана,
зелень — для украшения,
сахар или соль — по вкусу.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт необычно вкусного и полезного салата из моркови в сочетании с яблоком и черносливом.
Салат из моркови и яблока с черносливом — очень полезное блюдо. Этот салат богат витаминами, минералами и микроэлементами. Ни в одном продукте, не содержится такое большое количество каротина, как в моркови. Для лучшего усвоения каротина этот салат из моркови рекомендуется заправлять растительным или оливковым маслом.
Как приготовить салат из моркови и яблока с черносливом?
Рецепт приготовления салата из моркови и яблока с черносливом настолько прост, что его сможет приготовить каждый.
Обязательно приготовьте этот очень полезный салат из моркови и яблока с черносливом, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление салата из моркови и яблока с черносливом.
Для приготовления салата необходимо подготовить все ингредиенты.
Для начала морковь нужно промыть под холодной проточной водой и очистить от кожуры. Затем морковь натереть на тёрке. Для этого лучше всего использовать тёрку для корейской моркови. Если у вас нет такой, можно натереть на обычной тёрке средней по величине. Тёртую морковь переложить в отдельную миску и оставить в сторону.
Далее нужно яблоко хорошо вымыть холодной водой, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем очищенное яблоко нарезать. Нарезать можно небольшими ломтиками или как вам нравится.
Нарезанное яблоко нужно сбрызнуть соком лимона, для того чтобы оно не потемнело.
Следующим шагом нужно чернослив промыть под проточной холодной водой несколько раз. Затем, если вы купили чернослив с косточкой, их нужно вынуть, а чернослив нарезать длиной соломкой.
Далее очищенные грецкие орехи нужно нарезать на небольшие по размеру ядрышки, или измельчить в блендере. А также можно растолочь в мелкую крошку при помощи скалки для теста.
Затем все подготовленные ингредиенты нужно соединить вместе в салатнице и хорошо перемешать. Салат ещё немного сбрызнуть лимонным соком.
Далее заправить оливковым маслом и снова перемешать.
Салат также можно заправить сметаной, но лучше всего домашней.
Салат из моркови и яблока с черносливом готов. Салат переложить горкой на тарелки и украсить зеленью петрушки или укропа. Этот салат рекомендуется употреблять в пищу сразу, так как тёртые овощи и свеженарезанные фрукты быстро теряют свои полезные свойства. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат витаминный с изюмом.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салат из моркови и яблока — Пошаговый рецепт с фото
Простые, полезные и «удобные» салаты быстро завоевывают популярность. А если они готовятся из доступных продуктов, то становятся не только популярными, но и востребованными. Этот салат из моркови и яблока относится к сладким, так как заправляется он медом. Это великолепный витаминный завтрак, полдник или ужин. Блюдо легкое, не слишком калорийное, полезное, питательное и очень вкусное. Конечно, как и многие другие салаты, его можно видоизменять, добавлять и заменять ингредиенты, руководствуясь личным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблока:
- яблоко – 200 г
- морковь – 200 г
- мед – 2 ст.л.
- грецкие орехи – 4 шт.
Рецепт приготовления салата из моркови и яблока:
Для этого салата подходят как кислые, так и сладкие яблоки, ведь всегда можно подсластить блюдо, используя больше меда. Промытое яблоко очистить от кожуры, вырезать также семена, мякоть натереть на крупной терке. Чтобы яблоко не темнело можно его полить соком лимона, лайма или апельсина.
Морковь тоже промыть, очистить и на крупной терке натереть. Соединить в салатнике натертое яблоко и морковь, перемешать. Делать это не очень активно, чтобы не превратить салат в кашицу.
Грецкие орехи очистить, натереть на средней терке либо нарезать ножом мелко. Между тем, для приготовления этого салата можно использовать любые другие орехи, а также ореховую смесь на ваш вкус.
В салат из моркови и яблока добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы мед равномерно распределился. По возможности используйте жидкий мед.
Затем добавить часть орехов в салат, перемешать. А часть орехов оставить для оформления блюда. Для сервировки также подойдут листики свежей мяты.
Готовый салат не нужно настаивать, его следует подавать сразу после приготовления: выложить на тарелку, украсить свежей мятой и посыпать оставшимися орехами. Готовьте салатик на раз, чтобы не оставлять его в холодильнике, так как очень быстро в блюде появится сок яблока, а сам салат через минут 30 будет выглядеть вяло. Салат из моркови и яблока готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из моркови и яблок. Простые рецепты.
Употребление свежих овощей и фруктов просто необходимо для нашего организма, независимо от времени года. Овощи содержат достаточное количество витаминов, минеральных веществ и очень низкокалорийны. Поэтому тем, кто страдает от лишнего веса, рекомендуется употреблять как можно больше овощей. Рецептов салатов с добавлением овощей и фруктов огромное множество, я хочу привести несколько, которые мне нравятся больше всего.
Салат из моркови и яблок с добавлением изюма
Этот салат всесезонный, так как продукты для приготовления можно купить в любое время года. Готовится салат из моркови и яблок достаточно легко и занимает минимум времени.
Для его приготовления нам понадобится: четыре большие моркови, 100 грамм черного изюма, два крупных яблока и майонез для заправки салата.
- Приготовление: Изюм выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на полчаса, чтобы он хорошенько распарился. Затем сливаем воду, промываем в дуршлаге и оставляем для того, чтобы стекла вся вода.
- Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно крупно или мелко, кому как нравится.
- С вымытых яблок снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно воспользоваться теркой. Для салата лучше подойдут яблоки с кислинкой, чтобы сбалансировать сочетание сладковатой моркови и изюма.
- Берем глубокую салатницу, выкладываем овощи, добавляем уже сухой изюм и перемешиваем. Заправляем майонезом и еще раз аккуратно мешаем.
- Салат из моркови и яблок прекрасно подойдет к гарниру из риса, картофельному пюре и птице.
Легкий салат из моркови и яблока
Понадобится: две моркови, яблоко, лимон и сметана.
Приготовление: Очищенную от кожуры морковь и яблоко натираем на терке. Добавляем сок лимона и заправляем все сметаной. Хорошенько перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат из свеклы и яблок с морковью
Очень пикантный и вкусный салат, который готовится просто и быстро.
Для салата нам понадобится: одна средняя морковь, небольшая свекла, среднее яблоко, два стебля сельдерея и щепотка соли. Для приготовления соуса: две столовые ложки семян кунжута, столовая ложка любого меда, половинка лимона, столовая ложка коньяка или рома и оливковое масло.
- Приступаем к приготовлению: моем и очищаем от кожуры яблоко, морковь и свеклу. Натираем на корейской терке, чтобы получились длинные полоски.
- Очищаем от кожицы стебли сельдерея и нарезаем пластинами, как можно тоньше.
- Займемся соусом. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и обжариваем семена кунжута. Делать это нужно, как можно быстрее. Как только появится аромат и семена станут золотистого цвета, тут же выключаем.
- К кунжуту прямо в сковороду добавляем мед, сок лимона, коньяк и тщательно перемешиваем.
- В глубокой чашке смешиваем натертые овощи, сельдерей, яблоко, подсаливаем и заправляем соусом.
- Заправлять блюдо соусом рекомендуется перед самой подачей к столу.
Салат из кальмаров с яблоками
Тем, кто любит кальмары, этот салат доставит истинное удовольствие.
Нам понадобится: полкилограмма кальмаров, два апельсина, крупное яблоко, пучок свежего укропа, две столовые ложки выжатого сока лимона, три столовые ложки оливкового масла.
- Приготовление: кальмары хорошенько промываем, очищаем и режем кольцами. Затем в разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем их в течении трех минут. После вливаем лимонный сок и тушим на медленном огне еще около пяти минут.
- Очищенные яблоки нарезаем в форме кубиков.
- С апельсина снимаем кожуру, пленку и режем на не большие кусочки.
- Все ингредиенты соединяем, солим и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в красивую салатницу и украшаем мелко рубленным укропом.
Все салаты просты и очень полезны для нашего организма.
fb.ru