Рецепты шеф-поваров 

Салат из языка с грибами – салат из языка с грибами

Рецепты салатов с языком и грибами

Салат мясной с грецкими орехами1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на масле. 3. Куриное филе, ветчину и язык нарежьте соломкой. 4. Орехи порубите.  5. Подготовленные инг…Потребуется: грибы свежие — 200 г, филе куриное вареное — 250 г, язык вареный — 100 г, ветчина — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, орехи грецкие жареные — 60 г, майонез — 4 ч. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 1 кочан, зелень…

Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. 2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей. 3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа.Потребуется: мякоть жареного гуся — 200 г, ветчина — 100 г, язык вареный — 160 г, грибы соленые — 150 г, огурец — 1 шт., сметана — 4 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, соль

Грибной салат по-финскиГрибы нарежьте ломтиками и варите 4–5 минут в воде, подкисленной лимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей грибы соедини…Потребуется: грибы — 600 г, сок 1 лимона, язык говяжий вареный — 200 г, лук репчатый — 1 шт., майонез легкий — 1/2 стакана, горчица — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат «Понедельник»Нарежь язык соломкой. Грибы нарежь так же, обжарь их на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь зелень. Язык соедини с грибами, зеленью и орехами, заправь салат майонезом, смешанным с горчицей. Укрась зеленью и орехами.Потребуется: язык свиной вареный — 1 шт., грибы — 200 г, растительное масло — 1 ст. ложка, горчица — 1 ч. ложка, грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана, майонез — 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки

Салат с языкомГрибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью( укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать.Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень

Салат из языка.Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью.Потребуется: отварной язык — 100 гр, свежий огурец — 1 шт, маринованные грибы (опята) — 100 гр, сыр — 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

Салат из языка с грибамиязык отварить.грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.лук порезать полукольцами и на пару минут залить кипятком.язык и огурчики порезать соломкой,добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.приятного аппетита!Потребуется: язык говяжий-1, соленые огурчики4-5шт, грибы(свежие)300гр, луковица1 крупная, горошек зеленый 1 маленькая баночка, майонез, масло для жарки грибов, соль и перец по вкусу

Салат с языком, овощами, грибамиязык, овощи порезать соломкой шампиньоны пластинками, смешать, заправить майонезом, украсить шампиньонамиПотребуется: отварной язык 200 гр, болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт, лук порей белая часть 1/2, 1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение, 1 мал. баночка кукурузы, майонез, белый перец

Салат ЛюбимымСвинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н…Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.

Салат с языком 216Языки варим, окунаем в холодную воду, чистим. Языки режем соломкой, грибы если целые режем на пластинки, мелко режем зелёный лук. Все ингридиенты смешиваем с майонезом.Потребуется: 1 язык говяжий, 1 язык свинной, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 банка маринованных белых грибов, можно резанных, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка майонеза

foto-receptik.ru

Салат с языком и грибами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с языком и грибами – очень вкусное и нежное блюдо. Это, пожалуй, один из первых кулинарных деликатесов! Само по себе мясо говяжьего языка изысканно, и его часто подают к праздничному столу в виде заливного или же в качестве обычной нарезки с различными соусами. Данное блюдо намного вкуснее, если в него добавить сыр Сулугуни, а также вареные яйца и зелень. Кстати, пикантность ему придают именно жареные шампиньоны с луком. Попробовав однажды этот салат, вы захотите его готовить снова и снова!

Ингредиенты для приготовления салата с языком и грибами

  1. Язык говяжий свежий 200 грамм
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Огурец свежий среднего размера 1 штука
  5. Сыр Сулугуни 100 грамм
  6. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное рафинированное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Язык, Грибы

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, салатница или специальное блюдо для подачи, средняя миска, тарелка – 6 штук, блюдце, столовая ложка, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, вилка, глубокая пиала, маленькая кастрюля, кухонные прихватки

Приготовление салата с языком и грибами:

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык.

Среднюю кастрюлю заполняем больше чем наполовину обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой.
Теперь тщательно промываем со всех сторон говяжий язык под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску.
Когда жидкость в кастрюле закипит, аккуратно выкладываем сюда компонент и ждем повторного закипания. Ближе к этому на поверхности горячей воды начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. После этого прикручиваем конфорку и варим говяжий язык в течение
2-х часов
.
Ближе к завершению отведенного времени необходимо проверить мясо на степень готовности. Для этого достаточно проколоть язык вилкой. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть ближе к кончику, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем варку еще на 25–35 минут и так аж до часу, пока язык не станет полностью мягким.

В конце перемещаем компонент в глубокую пиалу и ставим его под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии с легкостью снять верхнюю шкурку.

В конце очищенный теплый говяжий язык выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкого соломкой. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в покое.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Затем прикручиваем слегка конфорку и засекаем 10 минут. Мы будем отваривать яйца вкрутую.
По завершению отведенного времени включаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, так с них легче будет удалять скорлупу.

Далее очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками или кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами или четвертинками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках. Далее измельчаем компоненты кусочками или тонкими пластинками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем огурец.

Огурец хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у овоща края, а после рубим его тонкими пластинками или небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем сыр Сулугуни.

Сыр Сулугуни выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока что полежит и обсохнет.
Шаг 8: готовим салат с языком и грибами.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, жареные шампиньоны с луком, измельченный вареный говяжий язык, свежий огурец, сыр Сулугуни, а также мелко рубленные вареные яйца и петрушку. Сразу же после этого по вкусу выливаем сюда майонез и высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
Шаг 9: подаем салат с языком и грибами.

Готовый салат с языком и грибами с помощью столовой ложки пересыпаем в салатницу или же на специальную тарелку, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с другой едой. Обычно я такое блюдо готовлю на праздники, так как оно выходит очень сытным и ароматным. А что может быть еще лучше, чем удивить друзей и домочадцев за торжественным столом и побаловать чем-нибудь вкусненьким!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– обратите внимание на то, что время варки говяжьего языка варьируется от его размеров. Так как на салат мы берем всего лишь 200 грамм, то такого размера можно и не найти, поэтому скорее всего (ну по крайней мере, так делаю я) вы будете отваривать больший кусок. В связи с этим на 1–1,5 килограмма языка затрачено 3 часа, а на мясо весом более двух килограмм – до 3,5 часов. Телячий язык небольшого размера сварится примерно за 2 часа;

– для заправки салата берите майонез с высоким процентом жирности. Например, идеально подходит 67%. Так блюдо останется плотным и красивым, и, главное, не потечет;

– в связи с тем, что в салат входят свежие огурцы, советую съесть его не более чем за сутки. Иначе он потечет;

– если вы видите, что огурец водянистый и с грубой кожурой, тогда обязательно срежьте ее, а семечки выскоблите с помощью чайной ложки.

www.tvcook.ru

Салат с говяжьим языком и грибами, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано 06.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говяжий язык – настоящий деликатес, содержащий большое количество необходимых витаминов и минералов для организма. Говяжий субпродукт можно применять при приготовлении любого салата, заменив мясо или колбасу. Уникальный продукт, который включается в детское, лечебное и диетическое питание.
Ценное и нежное мясо в сочетании с жареными грибами, консервированной кукурузой и вареным яйцом придадут салатику оригинальный и утонченный вкус. Этот очень вкусный салат с говяжьим языком и грибами по праву может называться настоящим «гвоздем» праздничных застолий. И не на один раз, а на постоянной основе. Гости останутся довольными и непременно попросят рецепт. Справиться с приготовлением этого изумительного салата сможет даже начинающий кулинар. Нужно лишь выполнять пошагово действия, указанные в рецепте с фото на нашем портале. Обратите внимание и на такой салат из языка свиного с грибами от Аллы Ковальчук.



Продукты

— язык говяжий – 300 гр.,
— грибы шампиньоны – 300 гр.,
— кукуруза консервированная – 300 гр.,
— яйцо куриное – 3 шт.,
— майонез с высокой калорийностью – 100 гр.

Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 5 часов.




1. Говяжий язык промыть, не очищать от прожилок, замочить в воде на час-полтора. Затем положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипящего состояния, поварить на протяжении 10 минут. Потом процедили язык и залили новой водой, дождались кипения, сняли пену, накрыли крышкой и поставили на минимальный огонь сроком на 2,5 часа. За несколько минут до готовности ставим субпродукт под холодную воду остудиться, снимаем пленку с поверхности языка. После этого нарезаем субпродукт в виде соломки и выкладываем в глубокую пластмассовую емкость.



2. Следующий шаг – помыть грибы, разрезать на половинки и обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.



3. Выложить обжаренные шампиньоны на верхнюю часть с нарезанным языком.



4. Открыть банку с консервированной кукурузой, процедить рассол. Выложить кукурузу на слой с грибами.



5. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать в виде кружочков.
Совет: Для этого салатика яйца варят крутым способом на протяжении 10 минут, слегка подсолив кипящую воду.



6. Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.



7. Вкусный и сытный салат из говяжьего языка готов к употреблению. Перед подачей выкладываем блюдо в салатник, посыпав верхнюю часть мелко порубленной зеленью.
Приятного Всем аппетита.

every-holiday.ru

Салат с языком и грибами



Опубликовано 21.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт, прежде всего, заинтересует тех, кто старается следить за своим здоровьем, или придерживается определенного низкокалорийного режима питания. Дело в том, что основной ингредиент этого замечательного блюда не мясо, а язык, что уже придает вкусовой гамме гораздо больше оттенков. Я уже не буду описывать всю пользу этого продукта, как мне кажется это все давно известно, а вот о потрясающем вкусе готового блюда не могу промолчать.
Уверена, что есть варианты такого блюда с отварным мясом, но уверяю вас, это совершенно другой вкус. Он не хуже и не лучше, просто другой, более насыщенный, открытый, яркий. Тем более, язык имеет специфичную фактуру, что более выгодно смотрится в закуске, нежели мягкие кусочки отварного мяса.
Конечно же, свою лепту в оригинальный пикантный вкус вносят также маринованные грибочки. Причем тут выбор достаточно широкий, можно купить готовую банку с грибами, или замариновать шампиньоны самостоятельно, а еще вариант: достать из подвала баночку опят, которые мы заготовили еще осенью.
Свежую нотку в блюде дают, конечно же, свежие зеленые огурцы, даже не в сезон, их достаточно просто купить в супермаркете. А еще мы добавим репчатый лук, который предварительно замаринуем в кипятке, чтобы убрать излишнюю горечь.
Заправлять закуску мы будем соусом майонезом, смешанным с горчицей.
По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.
Презентовать салат с языком и грибами довольно легко, достаточно все смешать и выложить в большом салатнике. А можно выложить его в порционную тарелку и подать каждому гостю отдельно.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты:
— язык свежий отварной — 300 г,
— свежие плоды огурцов – 1 -2 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— грибы маринованные — 100 г,
— горчица (можно в зернах) — 1 ст. л.,
— соус майонез типа «Провансаль» — 1 ст. л.




Свежий язык варим в бульоне с овощами достаточно долго. А затем остужаем и снимаем с него кожицу, нарезаем его длинной соломкой.



Очищаем лук-репку от шелухи, а затем шинкуем кольцами. Чтобы лук был более мягким, заливаем его кипятком и добавляем в него немного сахару. Оставляем его на 10 минут, а затем сливаем воду.



Маринованные грибы нарезаем кусочками.



Свежий огурец промываем в воде, а затем нарезаем соломкой.



В миску кладём все нарезанные продукты и доводим до вкуса солью и специями, а затем майонезом и горчицей.



Вкусным, по-настоящему праздничным будет выглядеть на любом столе салат с говяжьим языком и грецкими орехами, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!



namenu.ru

Салат с языком и грибами, рецепт

Представляю салат с языком и грибами, рецепт, который по своему составу и калорийности может стать основным блюдом. Сытность этого блюда определяется наличием в нём жареного картофеля, говяжьего языка и пикантных жареных грибов.
Время приготовления: 30-40 минут. Советую также узнать, как можно приготовить не менее сытный салат с куриным мясом, который тоже готовится несложно.
Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:
— грибы шампиньоны 130 г,
— говяжий язык (варёный) 180 г,
— картофель 200 г,
— плавленый сырок 1 пачка,
— варёное яйцо 1-2 шт.,
— киви 1 шт.,
— свежий томат 1 шт.,
— майонез,
— укроп.

Пошаговый рецепт с фото:




Тонкими полосками измельчите варёный говяжий язык, переложите на тарелку.



Промытые свежие грибы шампиньоны нарежьте произвольными некрупными кусочками.



На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка грибы на сильном огне. Затем влейте соевого или бальзамического соуса к грибам и выпарите. Посолите по необходимости грибы и снимите с плиты. По вкусу шампиньоны получаются сладко-солёными, и очень ароматными.



Каждый приготовленный салат, я стараюсь красиво и аппетитно презентовать. Вот и сегодня я вырезала из бумажного ведёрка кольцо. В этом кольце буду выкладывать салат слоями.
На широкую тарелку поместите в центр кольцо, в него насыпьте говяжий язык. Первый слой немного утрамбуйте ложкой. Смажьте язык сметаной или майонезом.



Нарежьте предварительно очищенный картофель соломкой, подержите в холодной воде.



Пока вы собираете салат в одно целое, обжарьте картофельную соломку в растительном масле. Хрустящую картошку переложите на бумажную салфетку.



После языка выкладывайте тёртый плавленый сырок, полейте майонезом.



Нарежьте киви кружочками и разложите следующим слоем.



Затем посыпайте тёртым варёным желтком.



Обжаренные шампиньоны разложите ещё одним слоем.



Тёртым яичным белком посыпьте грибы.



Из томатных долек выложите верхушку салата, украсьте веточкой укропа.



Снимайте кольцо и обсыпьте готовый салат жареной картошкой.



Подавайте салат тёплым к столу. Для тех, кто любит закуски с грибами, рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления салата с грибами Сытный перекус, это очень вкусно и сытно.



С уважением Эльби.

salat-legko.ru

Салат с грибами и свиным языком

 

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза


Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

 

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

 


Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.


В свином языке содержится много белка, витаминов — особенно группы B — и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.


Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

 

 

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.


Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление


Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

 


Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты


В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

 

 

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.


Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.


Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

 

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

 

moysup.ru

Салат с языком и грибами рецепт

1. Этап
Для начала луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до румяной корочки. Охладите.

2. Этап
Предварительно отваренный язык очистите и нарежьте соломкой. Огурец вымойте и так же нарежьте соломкой, добавьте в тарелку к языку.

3. Этап
Для салата берите обычный сулугуни не копченый. Порежьте его на брусочки и затем порвите руками что бы кусочки получились размером как огурец и язык.

4. Этап
Грибы с луком добавьте к нарезанным ингредиентам. Петрушку промойте и измельчите.

5. Этап
Яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Этап
Салат с языком и шампиньонами готов.

Приятного аппетита!!!

Что бы приготовить такой салатик язык нужно отварить предварительно что бы сократить время приготовления, можно использовать как свиной так и говяжий язык, время приготовления языка займет около 1,5 часа до 2 в зависимости от размера. Салат получается очень сытным и насыщенным, сулугуни придает нежную нотку. Помните что сыр немного соленый так что не переборщите с солью. Такой салат можно готовить в любое время года и на любой случай.

www.master-recipes.com